5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベジタリアンの方、いますか?

1 :にわかベジタリアン:2006/12/18(月) 03:15:35 ID:RsycgRpc
ベジタリアンとして生きてみての苦労、中傷などあったらお聞きしたいと思いまして


2 :ビタミン774mg:2006/12/18(月) 07:10:16 ID:???
3食なか卯のギュウドニアです

3 :ビタミン774mg:2006/12/22(金) 00:21:29 ID:h19vuDTu
とりあえずサプリとか飲めないんじゃない?
オール植物由来って無さそうだし

4 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 03:54:00 ID:???
バカベジはクソスレ立てるのが好きだな

5 :ビタミン774mg:2006/12/24(日) 19:03:14 ID:???
5日も過ぎてからやっと見つけてんのかよ
バカ屠殺B系は

6 :ビタミン774mg:2007/01/02(火) 14:19:32 ID:mkX0t5zI
はい、ベジタリアンです。
そんなに苦労と思ったことはないです。
周りにステーキ食べようという人もいませんし。

ちなみに血液検査は異常なしです。

7 :ビタミン774mg:2007/01/02(火) 14:36:09 ID:???
>>5
ベジタリアンってこういうのが多いのかな?

8 :ビタミン774mg:2007/01/02(火) 19:03:54 ID:???
>>7
そんなんばっかだよ。

9 :ビタミン774mg:2007/01/03(水) 15:06:35 ID:???
ベジタリアンを中傷するってのは無知ってことだからね。
子供が訳の分からないことを呟いていると思えばいいよ。

10 :ビタミン774mg:2007/01/03(水) 15:50:00 ID:???
根拠ない事に自信持ってると自分に裏切られるぞ。

11 :ビタミン774mg:2007/01/10(水) 19:06:14 ID:2wBg7oF/
ヴィーガンですが、贈答品に時々困ります。
貰った時も、贈る時も。
和菓子にもラード入ってたり…

あと従兄弟が酪農やってたりするので
ベジタリアンだと言うと迷惑そうにされました。
「せいぜい豆くえよ」的なこと言われた(笑)

12 :ビタミン774mg:2007/01/10(水) 19:20:49 ID:???
当然の反応
ベジタリアンはストレス貯め過ぎ

13 :ビタミン774mg:2007/01/10(水) 19:46:55 ID:???
>>9
何このカルト臭ぷんぷんのバカwwwwwwwwwwwww

14 :ビタミン774mg:2007/01/10(水) 20:42:44 ID:???
この情報時代にベジタリアンって・・・(苦笑

15 :ビタミン774mg:2007/01/10(水) 23:16:18 ID:???
14
意味不明

16 :ビタミン774mg:2007/01/11(木) 02:00:25 ID:+kvVjnuJ
前の職場の上司がベジタリアンでした。40過ぎてたけど超綺麗な人でモデルみたいだった。けど独身だった。確に変わり者でした。

17 :ビタミン774mg:2007/01/11(木) 02:32:42 ID:ojSm8vpR
カールルイスも
トムクルーズも
ポールマッカートニーも
アインシュタインも
ピタゴラスも
ニュートンも
アリストテレスも
リンカーンも
アルベルトシュバイツァーも
ダイアナ妃も
クリントン元大統領も
レオナルドダヴィンチも
シェークスピアも
宮沢賢治も
ゴッホも
ガンジーも
ミック・ジャガーも
ジョン・レノンも
ホイットニーヒューストンも
デビッドボウイも
スティービーワンダーも
ボブディランも
マドンナも
エルトンジョンも
シンディーローパーも
ブリトニースピアーズも
マイケルジャクソンも
ビートルズ全員も
アブリルラビーンも
坂本龍一も
財津和夫も
デミムーアも
ブラッドピットも
マイケルJフォックスも
リチャードギアも
ブルックシールズも
ポールニューマンも
ナタリーポートマンも
キャメロンディアスも
レオナルドディカプリオも
ジュリアロバーツも
ポールニューマンも
みんなベジタリアン。

変わり者ってことでつw

18 :ビタミン774mg:2007/01/11(木) 03:09:30 ID:???
ベジタリアンの死亡率
非菜食主義者よりも平均で17%高い
(脳卒中になる率は69%、胃ガン、前立腺ガンになる率は2倍)

19 :ビタミン774mg:2007/01/11(木) 03:27:54 ID:???
動物性食物は一切とらないグループがもっとも短命
70歳前後で脳卒中または肺炎で亡くなっているケースがほとんど

非菜食主義者との比較査研究は全世界でこれまで五回実施、計7万6000人のデータが分析されている
一件を除くすべての調査で、ベジタリアンの方が短命であることが証明されている。

http://ene-beat21.sakura.ne.jp/tishiki/uso02.html

20 :ビタミン774mg:2007/01/11(木) 04:51:56 ID:???
>>17
トムクルーズとかアスペの変人まっしぐらだしなwww
しかも鏡字症www
やっぱ何かおかしくなるんだって

21 :ビタミン774mg:2007/01/11(木) 06:07:51 ID:???
>>17
クリントンもバカサヨじゃん
やっぱバカベジは社会悪だな

22 :ビタミン774mg:2007/01/11(木) 06:14:07 ID:p4fF9NQV
で、ソースまだ?

23 :ビタミン774mg:2007/01/11(木) 06:23:20 ID:???
キャベツにかけるの?

24 :ビタミン774mg:2007/01/11(木) 07:20:37 ID:???
変人一人追加で〜す


【野球】ソフトバンク・大隣、ベジタリアン宣言「寮の食事がおいしいらしくて心配」 正月には餅断ちも
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168467118/

25 :ビタミン774mg:2007/01/11(木) 11:39:44 ID:stsn50Jj
ベジーター!オラ、おめーを許さねぇ!

26 :ビタミン774mg:2007/01/11(木) 12:58:37 ID:ojSm8vpR
変人追加〜(笑)

プラトン
トルストイ
ベンジャミン フランクリン
ワーグナー
ソクラテス
マハトマ ガンジー
タゴールブッダ
チャールス ダーウィン
アルベルト シュバイツアー
バーナード ショー

あ、ヒトラーも有名だねw

27 :ビタミン774mg:2007/01/11(木) 13:41:50 ID:???
非ベジ男の有名人並べたらこのスレに入りきらないじゃんw

ベジ男どもの詭弁にひっかからないように

28 :ビタミン774mg:2007/01/11(木) 13:54:30 ID:???
>>27
有名人の絶対数は非ベジが多いに決まってる。
得意になって並べているつもりかもしれないが、変人リストって感がなくもないw
ベジと言ってもヴィーガンかそれ以外のベジなのか分類が不明だな。
正真正銘の変人はまずヴィーガンだからなw

29 :ビタミン774mg:2007/01/12(金) 00:15:51 ID:???
>>5
植物の気持ちはないがしろにするキチガイ野菜教団乙

30 :ビタミン774mg:2007/01/12(金) 16:33:11 ID:???
17見ると、ほんとに変人ばっかだな。いや、変人の中にこそ、この狂った世の中で
まっとうな人がいるもんだけどな。

31 :ビタミン774mg:2007/01/13(土) 15:47:22 ID:PANaQ4Kr
カール・ルイス(ヴィーガンでメダルリンピック活躍はガセ。カールルイスの著書にステーキをやめてチキンにしたと表記。後に(引退後?ベジタリアンに )
ポールマッカートニー(麻薬所持犯歴数回。入国管理局のブラックリスト)
アインシュタイン(腹部動脈瘤破裂によって死亡。享年76歳)
リンカーン(4人の息子の内、3人が幼少時に死亡)
ダイアナ(不倫、離婚、過食症による摂食障害、腕や足に自傷行為)
クリントン(不適切な関係、54歳で心臓バイパス手術)
宮沢賢治(二回目の急性肺炎で死亡。享年37)
ミック・ジャガー(離婚、大麻所持)
ジョン・レノン(ペスコ・ベジタリアン?ビーガンではない)
ホイットニー・ヒューストン(摂食障害、大麻やコカイン等の常用、SEX中毒を告白)
マドンナ(ペスコ・ベジタリアン)
トルストイ(ベジタリアンになったのは59歳から。)

ベジタリアンやってると精神的におかしくなり、離婚や違法行為に走る人が多い。

32 :ビタミン774mg:2007/01/13(土) 15:57:02 ID:???
クリントン(数々の反日言動)
これだけでお腹いっぱい
死ね 米国債30兆売っ払われるかとビビってた癖に

33 :ビタミン774mg:2007/01/13(土) 18:43:58 ID:???
ビーガンとかペスコとかなに?
やっぱり宗教みたいに派閥があるわけ?

34 :ビタミン774mg:2007/01/13(土) 22:03:48 ID:???
もちろんです。
最上級はビーガンで他のベジタリアンを見下しています。

35 :ビタミン774mg:2007/01/13(土) 23:04:06 ID:???
きもっ

36 :ビタミン774mg:2007/01/14(日) 01:49:19 ID:IQ1/3MJ8
うほっ♪

37 :ビタミン774mg:2007/01/14(日) 04:33:09 ID:???
たしか荒川静香は金メダル取った直後には、「1ヶ月間菜食して体を整えてきました」
って言ってたけど、しばらくしたら「焼き肉大好き? 試合前でも食べます!」
になってたな。w いろいろあるんだろうな。

38 :ビタミン774mg:2007/01/14(日) 04:34:38 ID:???
あら、文字化けしちゃった。

39 :ビタミン774mg:2007/01/14(日) 04:42:16 ID:???
たまにやるのは身体にいいんじゃねーの?

40 :ビタミン774mg:2007/01/16(火) 13:10:52 ID:???
>>37
真央は焼肉大好きだな。試合前後でも食べてるみたいだ。
静香もアメリカ生活してたからアイスクリームや肉は大好きみたいだが。
いくら運動量が多いとはいえ、スケートリンク上に長時間いれば
体が冷えるだろうから肉は必要なんじゃないのか?

41 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 07:23:44 ID:cXfo+5sq
ベジを非ベジが叩くのはよく見かけるんで飽きた。
ベジやってる人は、ほとんど過去に肉食をしていたので
いかに肉食を美化されたところで心に響かないとオモ。
肉やめたこともないのに言うてくれるな、と思われるだけで。
その点ベジは肉の旨さも知っていて断っている訳ですよ。

雑食→ベジ→現在雑食
の経緯をたどった人の声が聞いてみたい。
以前どこかの板で見かけたことがあるので
いないわけじゃないけどすごく少ないんだろうなぁ。

42 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 12:37:48 ID:???
>>41
ベジが偽善を語るからけなし返すだけだが?
好きに野菜食ってるだけなら特に叩く理由はない
(個々で付き合い悪いねと言われることはあるだろうが)

43 :ビタミン774mg:2007/01/20(土) 21:28:38 ID:pY7ojhol
俺は魚を食うことにします。


44 :ビタミン774mg:2007/01/20(土) 21:48:13 ID:???
俺は牛丼

45 :ビタミン774mg:2007/01/21(日) 00:41:04 ID:???
俺はメガマック

46 :ビタミン774mg:2007/01/22(月) 19:08:17 ID:KBlc77LG
子供のころはマクドナルドのダブルチーズバーガーとかポテトとか食べまくってました。
で、そろそろ高校生卒業って時に栄養学の本を何気なく読んでみたら、いかに肉食が体に悪いか、
そして肉食が世界の飢餓と貧困を増やすというようなことを知り、豚や牛などの肉を食べなくなりました。
一時は卵や油まで絶食していた時期もありましたが、今は食べるようになりました。


47 :ビタミン774mg:2007/01/22(月) 19:25:41 ID:???
そうそう
メガマックうまいよな

48 :ビタミン774mg:2007/02/01(木) 13:19:57 ID:knpCi5It
マクソ

49 :ビタミン774mg:2007/02/02(金) 11:08:31 ID:TaciHuCG
アメリカの女優・男優はべジが多いんだな

50 :ビタミン774mg:2007/02/02(金) 12:23:51 ID:???
スタイルの維持や美容目的のひとが多いな

51 :ビタミン774mg:2007/02/02(金) 12:32:40 ID:???
俺は日本の汁男優

52 :ビタミン774mg:2007/02/08(木) 22:28:03 ID:???
厳格ではありませんがVEGANです
誹謗中傷はありますね、ここみたいに
>>41の言ってる様に特に叩かれる事にも慣れたので気にしません、悪い事してるわけではないんだし信念もあるし
苦労ではないですが私が嫌いなのは健康から入った流行に乗った様なベジタリアンです
彼らはベジタリアンでありながら、お腹がいっぱいという理由で平気で食べ物を残す
飲食店で働いているのでよく分かります(それでなくても分かりますが)
そういうのが嫌ですね
確かに口に合わない食べ物はある、味噌汁がしょっぱ過ぎて飲めない等はまだ正当な理由の気もするが
自分の腹に入る分量も分からず頼みまくった挙句に食べれないからという理由で残すのはどうも気に入らない
話はずれてますが、上記の様な人々を同じベジタリアンとして見て欲しくない

53 :ビタミン774mg:2007/02/08(木) 23:52:07 ID:???
>>52
ハァ?お前はバカか。
初めて入った店だったらどの程度の量が出て来るのか客にわかるわけないだろうが。
無理して残さず食べて成人病になる馬鹿より適量食って残す方がはるかにマシだ。
ただでさえ少ないベジタリアン同志なのにお前みたいに蔑んでいがみあってるんだから
ベジタリアンの馬鹿さ加減が知れるってもんだな。



54 :ビタミン774mg:2007/02/09(金) 01:42:16 ID:???
>>53
環境にも動物にも関心のない健康志向の人を同志とは思えないんでね

毎日3食満腹以上に食べてれば成人病にもならない事もないけど
たかだか1度の飯で満腹になるとか言ってるおまえにバカとは言われたくないね

55 :ビタミン774mg:2007/02/09(金) 01:53:33 ID:???
ベジタリアンにもおかしな人はいるだろうな。
でも、雑食者におかしな人がいるのと同じことだからね。
一部を取り上げてベジ批判する人は悪意があるか、子供じみているかのどちらかだろう。

56 :ビタミン774mg:2007/02/09(金) 11:58:16 ID:???
少数しかいないベジタリアンのメンバーほとんど、
または目につく多くの者が変人なら、母集団が変だと思うのは当然。


57 :ビタミン774mg:2007/02/09(金) 12:50:59 ID:???
べつにベジタリアンが変人でもいいとおもうんだけどな〜。

58 :ビタミン774mg:2007/02/09(金) 13:17:41 ID:???
>>53
成人病をきにかけるところがもう健康系のベジじゃん。
アホかよ。>>52を100回くらい読んだらどう?w
まぁ毎回毎回残すようなクズは外食せんでよし!

59 :ビタミン774mg:2007/02/09(金) 13:21:56 ID:???
ベジタリアン?死ねよ

60 :ビタミン774mg:2007/02/09(金) 13:54:46 ID:???
>>58
外食する人間が減って52の勤めている店が潰れたりしてな(プゲラ

61 :ビタミン774mg:2007/02/09(金) 14:36:23 ID:???
>>60
同意。
潰れればいいと思うよ。ワラ

62 :ビタミン774mg:2007/02/09(金) 14:43:37 ID:???
それぞれの考えがあってベジタリアンやってたりするんだから非難するのはどうかと思うよ。
非ベジタリアンの人はただ叩きたいだけなんだろうけどね。
何だか悲しくなります。人それぞれなんだから他人がとやかく言うことはないと思いますよ。

63 :ビタミン774mg:2007/02/09(金) 14:50:10 ID:???
このスレワロスワロス

64 :ビタミン774mg:2007/02/09(金) 14:51:48 ID:???
>>62
>人それぞれなんだから他人がとやかく言うことはないと思いますよ。
そうだよな。ベジタリアンも雑食に対してあれこれ言わず黙ってベジタリアンをやればいい。

65 :ビタミン774mg:2007/02/09(金) 15:01:43 ID:???
そうそう62に禿同。ベジタリアンでもない奴が誹謗中傷だけ書き込むなよ。
何がしたいのか全然分からん。肉の話がしたいなら別スレ行ってくれ。

66 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 00:40:07 ID:???
>>52-65
はいはい自演乙

67 :ビタミン774mg:2007/02/11(日) 16:28:07 ID:???
>>66
ワロタw

68 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 14:12:33 ID:plAjsGWs
●肉食動物の胃は、丸い袋状をした単純なもので
非肉食動物の10倍もの塩酸を分泌するが
人間の胃は楕円形で構造もより複雑になっていて
さらにその周囲を十二指腸が巻きつくような仕組みになっている。
●肉食動物の腸はその胴体の長さの約3倍で
すぐに腐ってしまう食べ物のカスを
早急に排泄できるように作られている。
一方、人間の腸は胴体の12倍もの長さがあり
すべての栄養を抽出するまで
食べ物をためておくようにできている。
●肉食動物の肝臓は非肉食動物の肝臓より
10〜15倍も多くの尿酸を排泄できるが
人間の肝臓は少量の尿酸しか排泄する能力がない。
尿酸は毒を有するきわめて危険な物質で
体内に大きな危害をもたらす可能性がある。
(肉や魚を摂取すると、どんなものからでも多量の尿酸が体内に放出されるが、肉食動物やほとんどの雑食動物と違って人間は尿酸を分解する酵素であるユーリケースを持っていない。)

人間の体は肉を食べるようにはできていない。
フィット・フォー・ライフ
http://kat.cc/94f2

69 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 15:58:02 ID:???
>>68
おまえいいこといった!

70 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 16:26:42 ID:???
人肉以外なら何食おうが人の勝手。
ベジも普通人も無意味に相手に干渉するやつはガキ。

71 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 17:27:36 ID:UanPfeD6
>>70
ベジが叩かれる理由は野菜だけを食ってる行動自体に問題があるんじゃない。
その考えを他人に押し付けて、ベジを増やそうとしたり
肉食や雑食の人に対しエゴだのワガママだの言い出すところに問題がある。

72 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 19:22:43 ID:???
>>71
無視しろよ
無理なカルトごっこでストレスたまってるんだろうし

73 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 20:23:55 ID:???
ベジタリアンになってから食費が嵩む。

74 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 02:35:28 ID:???
>>73
禿同
雑食してた時はなんでもなかった食費が野菜しか買ってないのにやたらかさむ
だからって肉や魚は食べたくないけど!
畑持ってる奴っていいよな
安く済みそうなイメージがある

75 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 03:02:13 ID:???
豊作のキャベツ畑に忍び込んで盗め
どうせ廃棄されるんだし

76 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 10:01:24 ID:???
>>75
通報しました

77 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 10:53:29 ID:???
>>76
何罪で?w

78 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 11:40:48 ID:???
窃盗幇助罪だろ

79 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 12:23:58 ID:???
刑法総論1から勉強しろ低学歴wwwwwwwwww

80 :ビタミン774mg:2007/02/16(金) 23:08:30 ID:JElqbUE7
●肉食動物には毛穴がないので皮膚を通して発汗しない。
人間には毛穴があり皮膚を通して発汗する。

●肉食動物の尿は酸性であり、人間の尿はアルカリ性である。

●肉食動物の舌はザラザラしているが、人間の舌はなめらかである。

●肉食動物の爪は動物の死体から内臓を引き裂くのにふさわしいようなカギ形になっている。
一方人間の手は木から果物をもぎ取るのに申し分ないように作られている。

人間という動物は肉や魚を食べるための引き裂いたり、ちぎったり、はがしたりするための構造上の機能を一つも持っていないということがお分かりいただけるだろうか。

81 :ビタミン774mg:2007/02/16(金) 23:12:07 ID:???
人間は雑食です。

82 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 15:25:30 ID:???
人間は雑食だけどさ、日本人って考えるとちょっと前まではそこまで雑食じゃないんじゃないか?
たぶんほとんどベジタリアンだったんじゃない?

83 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 17:52:10 ID:???
遺跡からフツーに動物の骨とか出てきてんだけど…

海沿いの集落跡からはイルカの骨もごろごろ出てきたみたいだし。

84 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 19:21:41 ID:aHxZtLVq
そっか〜
よくわかんないけど初期は部族単位で常食が異なってたんじゃね?
で段々農作が広がっていって作物を常食としてきたって流れかな?
けっこう長い時代が農作中心なんじゃない?歴史わかんないからだれか頼む
にしても日本人の体型はどう考えても農家体型だよね

85 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 19:45:08 ID:nSJb6fe4
>>82
そうだったと思うよ。
昭和30年代まで、日本人は卵すら
毎日食べていなかったんだって。
そこでのりたまが発売されて、ヒットした。

明治時代は多くの人が飢えていて、
小泉八雲の生徒は、食事が食べられないために
勉学どころじゃなかったんだって。

そういう貧しい国だった。
日本は。

魚だって、今みたいに冷蔵、冷凍技術がなく、
物流も発達していなかったころは
一般的にはそんなに食べていなかったと思う。
川や海が近い人以外は。

86 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 20:22:19 ID:???
でも今はメガマックがうまい

87 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 20:31:28 ID:???
肉食を禁じた徳川家の呪いだな

88 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 22:43:01 ID:aHxZtLVq
そういや格闘技やってた時に肉よりツナの方がメッチャ筋肉着いたんだ。
たぶん日本人にとっては肉より魚と大豆の方が合ってるんだろう。
ただ魚は色々あるけど野菜のタンパク質って豆以外にないのかね?

89 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 22:52:02 ID:ynR4hsFf
ベジタリアンの主張では、ベジタリアンは年々増加しているという。

ガンを予防できるか調べてみたところ、驚くべきことに菜食はガンの原因になることが判明した。
ベジタリアンの増加とガンで死亡した人数の増加がその事実を裏付けている。
http://ganjoho.ncc.go.jp/pub/statistics/image/2-1-2_b_all_crd.gif

90 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 02:43:36 ID:49e3O+b5
北インド・パキスタンに住むフンザ族は、病気知らずと長生きなことで国際的に有名になりました。彼らの平均寿命は90〜100才で115才まで生きる人もたくさんいます。
その食事は主に全粒穀物と果物、野菜、山羊の乳です。
英国の医師ロバート・マクガリスンはフンザ族の中で仕事をしましたが「(彼らの中で)虫垂炎や腸炎、ガンはみたことがない。」と言っています。反対に、グリーンランドやラップランドのように肉中心の食事の地域では寿命は45〜55才と短命です。

91 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 02:53:10 ID:???
日本みたいにありとあらゆる物を迷信の制限もなく食うのが一番いい

92 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 02:59:13 ID:49e3O+b5
肉食から菜食に変えた場合
デンマークでは第一次世界大戦時、英国軍の食料封鎖で突然の食料不足が起こりました。
封鎖の間、デンマーク人は穀物,野菜,果物,乳製品の計画食を余儀なくされました。
それから1年目、死亡率は17%減少しました。
ノルウェーでも同様の方策がとられた時、筋梗塞などの心血管障害による死亡が減少したことに医師は気付いていました。
両国の食事が肉食に戻ると心臓発作の率はすぐに戦前と同じになりました。

93 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 03:01:58 ID:49e3O+b5
精進料理

精進料理とは、仏教では僧は戒律五戒で殺生が禁じられており
大乗仏教で肉食も禁止されたため、僧への布施として
野菜や豆類、穀類を工夫して調理したベジタリアン料理である。

大乗仏教では後に肉食そのものが禁止されたため
中国から日本までの仏教文化圏において発達した。
中国やチベットなどでは卵・乳製品などの使用が
認められるケースもあり、はっきりとした基準が定められていない。
(日本では牛乳も「仔牛が本来飲むべきものなので使うのは殺生に当たる」という考えがあったようである)

また、インドのヒンドゥー教徒やジャイナ教徒にも
不殺生として菜食を習慣とする人がいるが、
精進料理は基本的に仏教と関係したものに限られる。
http://jazzmens.net/vegetarian/

94 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 07:12:01 ID:???
肉を食いたくないというなら好きにすればいいと思う
でも、そこに変な理屈をつけたり、信念語りだしたりすると痛い
アレルギーがあるわけでもなく、ただの極端な好き嫌いなんだから、その辺は自覚すべき

ベジタリアンに対する偏見は、いわばグリーンピースやシイタケを避ける子供に対する見方と同じだよ
屁理屈こねて好き嫌いを正当化しようとする子供がいたら、嫌な気分になるでしょ?

95 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 07:52:37 ID:uJfGBaaL
>>94つまりどういうこと?
ベジタリアンが好き嫌いってこと?
俺は健康なら肉と魚と米だけで良いぞ?

96 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 08:43:00 ID:???
動物を殺すのがかわいそうとか変なキレイゴトつける人いるじゃん

97 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 09:28:29 ID:uJfGBaaL
↑それって宗教上ベジタリアンになる話だろ?
ベジタリアンってただ単に草食って意味しかないんじゃない?
肉でガンになるってのはどうなんたろ。ただ肉食うとカロリーオーバーになるとか、たんぱく質の取り過ぎなるからとかじゃないんかね?

98 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 12:10:44 ID:49e3O+b5
キレイゴト?

ぶらさがってる枝肉が人肉に見えてくるから食えないだけだよ。
自分の家族や友人の死体に見える。

殺される時、涙を流す牛が自分と暮らす犬とタブるだけだよ。

魚はともかく同じホニュウ類に対してそんな風に感じてしまうのもキレイゴトかね。

人に強制したりはしない主義だけどキレイゴトとはいかがなものか。

肉を食らうことで嫌悪感が起こってしまう、それだけです。

ちなみに好き嫌いとも違う。

松阪牛は旨い。神戸牛も旨い。
牛肉がなる木があればまた肉を食うかもな。

99 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 12:22:17 ID:???
>>96
少しでも可哀想と思うことはきれいごとであり、おかしいことなの?

100 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 12:36:15 ID:???
おかしいことだよw
まあ思うのは勝手だからおセンチやってればいい

101 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 12:52:55 ID:???
>>99
それは飢えた野良猫にえさをやったり、弱った野生動物を治療して
野に帰したりするのに似ている。
それをする事としない事では、したほうが暖かい血の通った
人間らしい、情け深い情のある・・人と賞賛されるのかも知れない。

しかし、例えばその猫を、その野生動物を、終生面倒見る!というなら別だが
そうでない場合、単に「かわいそうな生き物が自分の目の前でしんで欲しくない」という
エゴを通したに過ぎない事を知るべきだ。
それを自分が狙っているのではない、自分は100%優しいとされる
気持ちだけとしても、それは貴方の考えの足らないだけのことなのだ。


いっておくが、これは動物の虐待推進とは全く別の次元のはなしだ。

愛護・保護するということと、短視眼的に餌をやるという事、野生動物の生老病死に
人間が手出しする事は、違うんだ。その区別がわかっているか?

少なくともおまえの書き込みからは、それが判らない。
だから「おかしいことだ」となるんだ。よく考えてみて欲しい。

102 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 14:03:37 ID:uJfGBaaL
ま生物としては人間以外の動物を食うことにあれこれ考えるのは変な事だよね。
でもそれを考えてしまうのが人間なんだろうね。
だからこそこれだけ繁栄してるのかもしれないし。
実は生物として繁栄するために哀れみを利用してるのかもしれないし。
不思議だな〜

103 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 15:00:00 ID:???
植物だって精一杯生きているんだって事を忘れないで欲しい。

104 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 16:38:27 ID:???
動物は死ぬ姿が想像できるから可哀想、なんて、それこそただの綺麗事じゃん

動物を育てるのに、その数倍の植物が消費されるから効率が悪い
地球の資源を効率よく回すために、効率の悪い肉は食べない
そういう理論的な理屈なら、まだわかる部分が無いでもないが
人間特有の理屈を語るならば、人間らしく理論立てた理屈を展開してほしいものだ

あと、上の方にチョロっと出てるけど、人間が元々草食動物だったとか、間違いにも程がある
毛むくじゃらのサルモドキだった時代から、人間は火を用いて肉焼いて食ってたんだぞ
その後も武器作って罠張って、動物殺して食ってたんだ
元々雑食性で動物性たんぱく質も貪欲に食うのがヒト科だったってこと
今の人間の歯に肉を専門的に処理する機能が無いのは、人間が動物を直接噛み千切って食う事が無くなったから
事前に皮を剥いで、焼いて柔らかくなった肉を食うのに、ネコ科の動物のような機能は過剰でしかない
ここ数代の話でも、固いモノを食べなくなっただけで親知らずが生えなくなる子供がいるんだから、意外にその辺の影響は大きいんだよ

そもそも、雑食性ってのは生物としての適応能力の高さを示してるんだし
肉しか食えない生物、草しか食えない生物、何でも食える生物
どれが一番しぶといかなんて、考えるまでもない
熱帯地方から、草がほとんど生えない極寒地帯にまで、人間がどこにでも繁殖してる事が、人間が大昔から雑食性だったことをはっきり示している

105 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 16:53:17 ID:uJfGBaaL
↑長いな笑。
あと理論も必要だが感性も大事にした方が良いぞ。
綺麗事だろうとなんだろうと感じた事を理性で修正しちゃうとけっこう自分を見失っちゃうよ。
あと俺が言いたいのは日本人はここ何百年?はほぼ草食なんじゃ?ってことよ。
原始人と外人は知らん。 俺も長いな笑

106 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 16:55:44 ID:???
もちろん言うまでもなく、人類が墓を作って埋葬する文化ができた時点でも、人類は平気で肉食ってたからね
宗教で特定の動物が神格化されたり、殺生を禁じたりするまでは肉食に対する倫理観なんてものも無かった
さらにこれに付け足すならば、坊さんだって隠れて肉食ってたし、今の時代の坊さんはむしろ好んで食ってる人も多い

動物を人類や他の動物に勝手に当てはめて、哀れんで食えないなんて、本当にただのエゴでしかない

107 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 17:00:58 ID:???
>>185
ほぼ、の話だろ
それにその数百年という期間に関しては、食わないんじゃなくて食えなかっただけじゃん
狩人が動物狩ってきたら喜んで食ってただろうし、祝い事の際には鶏だって絞めてただろう

肉を食うのが禁忌になるような文化が定着していたのならば、スキヤキが文化として成立するほど流行るわけもなかっただろうし

当時にしたって、理屈捏ねて断固拒否するベジタリアンみたいな極端な人は、それこそご立派な坊さんぐらいしかいなかったろうよ

108 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 17:14:54 ID:uJfGBaaL
↑ムズイな〜そもそも哀れみってエゴとかに入るもんなのかなぁ。
でも動物が哀れだからアンタも食うなってのはエゴって感じはするな。
個人が肉食について哀れみを感じることはエゴじゃなくね?
なんか肉とかどうでもよくなってきた笑。
ちょっと面白いからエゴについて語ろうよ。ここじゃダメかな?

109 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 17:17:25 ID:uJfGBaaL
>>108>>106

110 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 17:17:32 ID:???
間違った
>>185じゃなくて>>105

感性というのならば、食う時にちゃんとイタダキマスと言うぐらいで十分だろ

111 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 17:24:55 ID:BuT0L+hm
肉を食う事が一般化してる社会でベジタリアンが偏見持たれるのは仕方ないことでしょ。
食生活が合わしにくいから付き合いづらいし。
その上信念とか語られたら普通は引くよ。

112 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 17:27:43 ID:???
相変わらず屠殺関係が張り切ってますね。
平壌在住の私は草が主食ですがまあまあ元気です。
そんなにスレ張り付く暇あったら食糧支援してください。
コッチェビとか生の豚肉でも喜んで食べますから。

113 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 17:28:42 ID:uJfGBaaL
>>110 だからそこらへんは個人の感覚で良いんじゃないかなあ?
ま俺は食うとき何も感じずに食ってるけどさ。
ちょっと場違いで悪いんだけど、たとえば欲求のように「〜ほしい!」ってのと「〜が〜だからありがとう!」
てのに違いを感じるんだよ。肉食に対する哀れみってたぶん前者なんじゃないか?
でエゴって後者じゃね?俺は前者の感覚がすごい大切な感じがするんだよな。
色々考えると矛盾してるのはわかるんだけどさ。

114 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 17:32:39 ID:uJfGBaaL
>>112 「〜関係」って読めねえよ笑!俺のこと?
受験終わってほっとしてんのよ!

115 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 17:48:17 ID:BuT0L+hm
日本人は数百年間草食だったてのが間違いだと簡単に論破されたから今度はエゴの言葉の定義に話をずらそうとしてるのかな。
言葉遊びをする前にベジタリアンの肉食否定を理論的に説明してほしい。
結局のところ絶対的優位な位置からの可哀想とかそういう偏った見方での考え方ってことでいいのかな。

116 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 17:55:03 ID:???
肉ばっか食う人が、草ばっか食う人より短命なのは間違いない
でもどちらもバランス良く食う人より平均的に短命なのには変わりない
肉も野菜も『偏った食事』をしてはいけないってこと

117 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 18:05:21 ID:uJfGBaaL
なんだよいきなりその言い方。言っとくけど俺はいい歳だぞ。
俺は科学者でも歴史家でも無いから自分の予想にプライドなんて無いしさ。
ま未だにちょっと前まで農家主流だから頑固にほぼ草食だとおもってるけどな笑
お前がけっこう面白いから哲学っぽい話がしたかったのによ〜そんな言い方ないわ

118 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 18:13:04 ID:???
狩りをするより農業の方が安定的で、酪農するだけの技術があまり発達していなかっただけだろ
だから必然的に菜食に偏っただけの話で、今の時代のベジタリアンとは全く事情が違う
ようするにこのスレにおいて議論に値する話ではないということ

119 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 18:21:12 ID:???
どうでもいいけど
切ない世の中だから早く氏にたい、でも宗教上の理由で自殺は御法度
だから肉食を強化して早く氏ねるようにしている
今日も鳥唐ウマウマ!

こんな生き方しか出来ない僕もいる、知ってくれてありがとう!

120 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 18:25:34 ID:???
油と塩による遠回りな自殺は、死ぬ直前の数年間が地獄だぜ?

121 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 23:15:44 ID:???
野菜炒めか

122 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 00:22:30 ID:???
肉は消費者の元に届く時点ですでに原型を留めていない
しかし野菜は育ってきたそのままの姿で消費者に届く
しかも、トマトやミカンみたいな果実にいたっては、植物の赤ん坊みたいなもんだ
それを消費者自らが切り裂きバラバラにして焼いたり熱湯につけたりして食うわけだ
これを鬼畜と言わず何と言う

123 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 00:37:43 ID:???
ベジタリアンになると、キレイなお姉さんの女体盛りでサラダを食べるオフ会に参加できたりしますか?

124 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 01:13:52 ID:???
肉魚に限らず原型とどめていないものは
なに混ざってるからわかったもんじゃないな
ハンバーガーのパティに従業員の切断された指とかw

125 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 01:46:18 ID:???
目に見えない危険という意味では、農薬やウンコぶっかけて作る野菜も似たり寄ったりだろ
それに極論だが、従業員の指食っても体に悪影響は無い

126 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 10:30:44 ID:9K2CEXX6
有機肥料も農薬もいやだから自給自足してる、
無施肥無農薬でね。

ほんと何も信じられないよ。

127 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 10:49:58 ID:???
肉はかの国がからんでくるという理由で食べない
っていうか指どころか痰吐かれてそうだから食べたくない
ベジでもキムチは絶対食べないぞ、と

128 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 11:29:17 ID:???
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

763 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:06:17 ID:g2BG3ATp
娘@3ヵ月にあたりちらす。ビンタやお湯に顔面つけたり、
定規をビシッと背中にふりおろしたり、オムツ一枚にして冷たい床の上に寝転ばせたりマチ針で歯茎さしたりw

765 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:13:44 ID:wPPSorpM
>>763
気持ち分かるよ。イライラするよね。育児って。
私はわざとどなったりして息子を怯えさせちゃうよ。
今日は怯えて指しゃぶり過ぎて指がすっごい内出血しちゃった。

766 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:41:34 ID:g2BG3ATp
>>765
わかってくれてありがとう。
本気で死なない程度や跡が残らない程度に毎日してるよ。
たまに気がむいたら可愛がるけどね!
さっきなんか一瞬だがドライヤーの熱風背中に浴びせたよw
マチ針は血が出て焦ったけどね。
おすすめは、熟睡してるところにいきなり勢いよく高い高いがいいよ。
驚愕の顔で泣くのがたまらんw
あとおしりの谷間の産毛をむしりとる。
痛いみたいでよく泣いてるけど跡が残らない♪

771 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 14:23:22 ID:wPPSorpM
>>766
私もほぼ毎日イラついて息子に当たってる。辛いよね。
そんなイラついてる自分の方が赤よりきっと辛いよね。
赤を泣かして少しスキッとする

129 :ジャムパンB:2007/02/19(月) 14:00:49 ID:/dLFAdG1
きのうの晩御飯
キャベツと人参葉の酢の物
ほうれん草と菜の花のお浸し
牛蒡、人参と昆布の金平
キャベツ、人参、玉葱と葱の炒め物
豆腐、大根、薩摩芋と若布の味噌汁
納豆
沢庵
白菜の漬物
玄米

きょうのブランチ
林檎、水菜とミックスナッツのサラダ(ビネグレットソース)
コーンフレーク
豆乳ヨーグルト
豆乳

130 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 19:08:35 ID:???
>>129
晩飯。
箸休めばっかりの惣菜に見える。
「キャベツと人参・・」と「ほうれん草菜の花・・」は完全に被っている。



131 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 20:21:30 ID:IVecraFo
自然界に存在する毒物の9割以上が自然界由来のものである。

●アズキ リンがカルシウムより多く、腸からのカルシウム吸収が阻害され骨の脆弱化の恐れ。
●ゴマ 生の胡麻を食べると反って脱毛を引き起こす。
●小麦 胃腸の弱い人が小麦胚芽を摂取すると、胃にもたれたり胃痛を引き起こすことがある。
●サツマイモ 黒斑のあるものは、嘔吐、下痢、発熱などの中毒症状を呈し、死亡する場合あり。
 ホルモン様作用により、乳がん、卵巣がんなどには悪影響を及ぼす。
●里芋 シュウ酸カルシウムのアクのためえぐみがあり、手で触れると痒くなったりする。
●ジャガイモ 含まれるソラニンで中毒が起こり腹痛、嘔吐、めまい、眠気、発声・視力障害、意識障害
 油で揚げることで人体に有害な発癌物質アクリルアミドが発生する。
●ソバ 多食によって胃の粘膜が荒れ、出血する例が多々見られる。アレルギー死亡事故の報告もある。
●大豆 アレルギー食材としても有名な他、トリプシンインヒビターという消化酵素阻害作用がある。
●カボチャ 食べ過ぎると皮膚が黄色になる柑皮症となり肝臓に負担がかかる。
●キャベツ キャベツやカブ類は甲状腺腫を引き起こす物質が多い。
●キュウリ 婦は腹を冷やすことで胎児の発育に悪影響を及ぼす恐れがある。
●ゴボウ 消化が悪く下痢気味や胃腸虚弱の人には勧められない。
 女性ホルモンの分泌を促す為に乳がん、卵巣がんを促進する。
●ひじき 発ガンリスクを高める大量の無機ヒ素を含有しており、イギリスなどは危険物として認定されている。

132 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 20:22:17 ID:IVecraFo
緑黄色野菜などは50gの摂取を続ける程度で肝硬変に至る。

●小松菜 発ガン性のある亜硝酸塩を含有する。
 茶色になったものは亜硝酸塩が発ガン物質のニトロソアミンに変性した恐れがある。
●ショウガ ジンゲロン等により皮膚病が悪化や、肛門を刺激するので痔疾患を促進する恐れがある。
 のぼせ、イライラ、胃炎、下痢、吐き気などをも引き起こす。
 茶色に変色した生姜は肝臓に毒性を持つ発ガン物質が生成されている。
●トマト 完熟でないと毒性のあるソラニンが多く含まれ吐き気、嘔吐を引き起こす。
●ニンジン 1日50g以上を食べると柑皮症(カロチン血症)になり、悪化すると肝硬変になる。
 ニンジンに限らず緑黄色野菜の過食グループに肝硬変が多いというオーストラリアの疫学調査がある。
 ラットを使った研究では通常より18%肺ガンの発生率が高くなることが実験で導き出されている。
●ニンニク 胃炎を引き起こしたり、腸内細菌まで殺菌し激しい下痢を催す。
●ネギ 蜂蜜と一緒に食すると胸が苦しくなったり下痢などを引き起こす。貧血の原因にもなる。
●ピーマン 胃腸や痔疾患の刺激物になったり皮膚病などを悪化させる恐れがある。
●ホウレンソウ 胃で発ガン物質のニトロソアミンになる硝酸塩が含まれている。
 鉄やカルシウムの吸収を妨げ、貧血やカルシウム不足による骨粗鬆症や結石を作りやすくなる
 尿路結石の発生やカルシウムの吸収を阻害するシュウ酸カルシウムが多量に含まれる。
●きくらげ ポルフィリン化合物が含まれ皮膚の痒みや腫れ、痛みを引き起こす。
●シイタケ 胞子と酒を一緒に飲むと悪酔いする。
 発ガン性のあるホルマリンを200ppmほど含有し、肝臓の代謝を悪くする。

133 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 21:00:50 ID:???
ベジタリアンを擁護するつもりはサラサラ無いが、>>131みたいなのは『買ってはいけない』みたいなもんだろ
まるで極悪なモノであるかのように書いてるけど、実は全然たいしたことない
デメリットだけ派手に書けば、大抵の物は毒のように見えるってこと

134 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 21:06:59 ID:IVecraFo
そう、つまりベジバカ脳が肉の害を言うのと同じこと。
肉であれ野菜であれ食うことでメリットがデメリットを上回る。

135 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 23:31:21 ID:???
なんで畜産が必死こいて農作物のデメリット書き立ててるんだ?
ソーセージの食い過ぎでピザになって成人病で死んだやつなんて
いくらでもいるだろ

136 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 23:33:43 ID:???
肉食べたくてしょうがないやつは
こんなとこ張り付いてブヒブヒ鳴いてないで
これでも見てハァハァしてろ

http://www.heartattackgrill.com/

137 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 00:44:35 ID:RLRv5qct
>>135
それは過剰摂取だからじゃないか。
野菜も過剰摂取したら>>131-132のような害が出るということ。
野菜も肉もバランス良く摂ることが健康に一番良い。
菜食でもバランスよく種類を摂らないとビタミンB12不足になったりするわけで。


138 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 01:11:46 ID:???
sageも知らんのが鬱陶しいから
みんな白インゲンだけ食ってろよ

139 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 01:21:39 ID:???
肉食わないで病気になろうが健康でいようが知ったこっちゃないが、
肉食った方がいいという至極当然の意見に畜産だの屠殺だの滅茶苦茶な反論する奴は屑だと思うわ

140 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 04:20:04 ID:???
俺は野菜穀物好きなだけだから静かに食わせて・・・

141 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 14:28:12 ID:???
生肉がグロくて食えない


142 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 17:23:58 ID:???
>>131-132
ほとんどが嘘か針小棒大じゃないか。さすがは、捏造・改竄・偽装好きな肉屋さん。

143 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 17:54:23 ID:ZXgRHfF9
ベジにも非ベジにもイイ人やな人いるのは当たり前。
ひとくくりにしてはイケマセン。

顔も知らない人間に、親切で肉くえ・くうなは余計なお世話。
体を心配してるなら周りの親しい人にだけ言ってなさい。
そうでなければ黙ってろ。

144 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 18:10:19 ID:???
まともな研究に対し、捏造情報を出し、消費者を混乱させ、
マスコミ洗脳で、食の米国化を促す。それが奴等の常套手段。

145 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 18:11:54 ID:???
なんでもいいからお互いが勝手にやれっつーの

146 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 19:18:02 ID:???
ここにいる奴は菜食者、非菜食者の中でもクズの方々ですね
こんなところでネチネチやってて気持ち悪い

147 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 21:00:06 ID:???
おれは146みたいな人格批判がいちばんキライだし無益だと思うよ。

148 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 23:27:42 ID:ZXgRHfF9
オラもそ〜オモ。

149 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 23:57:16 ID:???
裏ポークに匹敵するタレコミ以外
グダグダ書き込むなよ
屠殺屋風情が

150 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 01:59:08 ID:???
食の米国化って、日本も昔から肉食ってたやん
肉ばっか食うのは異常だと思うが、それなら野菜ばっか食うのも異常だっての

そもそもベジタリアンっていう概念だって、外国から入ってきた考え方だろ
ここのベジタリアンの人達は宗教上の理由から肉食わないのか?
違うだろ?
単に肉が体に悪いっぽいとか、嫌いとか、そんな理由で食わないだけだろ

151 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 10:44:03 ID:???
>>150は民主党の提供でお送りしました。

152 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 12:18:46 ID:???
肉は食っていたものの菜食の概念は古くからある。
肉食禁止令が出たのは676年。
神道、仏教、修験道などでも動物を食うことは良しとされていなかった。

153 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 16:04:13 ID:KPICgvay
肉が体に悪いんだろ?
なぜ悪いのか言って見ろよ。


154 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 16:22:34 ID:???
魚は食えるけど肉は勘弁
歳かな?焼肉屋行っても
魚介と野菜だけ食べる

155 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 17:15:12 ID:???
>>146
正解

156 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 18:03:33 ID:???
>>154
そりゃ歳だなあ・・・

157 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 18:04:46 ID:???
肉食禁止令とか、生類憐みの令や刀狩並のトンデモ令なわけだが。
時の偉いさんの好みや都合で言ってるだけじゃん

158 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 18:06:50 ID:???
>>157の歴史知識も轢死モノだがなw(プゲレ

159 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 19:27:21 ID:???
肉食禁止令
刀狩?

160 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 19:34:50 ID:???
日本では今でも一部、美術品や猟銃除いて銃砲刀剣類の所持は
許されていないんだけど、それがトンデモなわけ?
昔は牛や馬は耕運機だったから・・
農民は贅沢は慎んでしっかり働いて、ちゃんと年貢納めなさいってことだよ。

161 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 19:37:28 ID:???
もうみんな何言ってるかわかってねーだろwwwwww

162 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 20:19:12 ID:???
今日は牛角でハラミとPトロ食ってきました

163 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 20:24:42 ID:???
牛角はアメ牛にチョン虫キムチ…
オワタ

164 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 20:27:57 ID:???
美味かった〜

165 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 22:57:13 ID:???
うわあwwwwww痰と寄生虫入りキムチにBSE焼きって
ベジじゃないやつでも軽蔑するわ

166 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 23:42:48 ID:???
うん
俺チクロとサッカリンたっぷりの駄菓子をほお張ってたから
そういうのぜんぜん気にならない
でもMVMは飲んでるな バランスだな

167 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 00:42:38 ID:???
最近ベジ系スレへのアンチ的な書き込みが増えているけど、これはよい傾向だな。

168 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 01:10:16 ID:???
>>166
強運乙

169 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 02:45:11 ID:???
私は月に1度くらいの割合で肉食うのでベジタリアンでも何でもありません。
ベジタリアンども批判されまくりm9(^Д^)プギャー

170 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 13:14:47 ID:???
肉が嫌いってならまだわかる
宗教上の理由で肉が食えないってのもわかる
だが、肉が体に悪いとかは理由になってない
肉ばっか食ってりゃそりゃ体に悪いだろうが、適度に食う分にはむしろ体の調子良くなるだろ
野菜しか食わない奴らは案外短命だぜ?マジで

171 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 16:44:11 ID:JFWa3GtE
http://cookingfight.web.infoseek.co.jp/html/eiyou/top_eiyou903.html
蛋白質(たんぱく質)についてのクッキング雑学
エネルギーとしても消費されますが、主として人間の体が成長する際に、重要な構成材料です。
最近、肉体改造などで、筋力アップを目指している方々が、蛋白質を多く摂取しているのは、上記が理由でしょう。特に、動物性の蛋白質は、必須アミノ酸を多く含んでいて、効率的だそうです。
また、蛋白質の重要な役割として、免疫などの感染防衛も忘れてはいけません。
日本は、世界第1位の長寿国ですが、これは、戦後に動物性の蛋白質の摂取量が、飛躍的に増加したからだと言われています。


172 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 22:22:20 ID:???
いやいや、どうせ肉食うなら1頭食いとか徹底しなきゃ
どうやって中国共産党を騎馬民族と団結して倒せようか

173 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 23:35:34 ID:???
長寿で世界一って言うが年齢上がるほど病人ばっかじゃん。
長生き=幸せ
長生き=健康
ではない。

認知症と狂牛病て症状が似てるんだよね。
最近若年化してきてるし肉食してたらヤバイと思うね。

肉ばっかり食って野菜あんまり食わなかった伯父が去年
認知症になって毎日家でダラダラやってるよ。
まだ50代なのにやることなくて酒びたり。

174 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 23:38:34 ID:???
>年齢上がるほど病人ばっかじゃん。
年齢が上がるほどに病気が改善したら怪奇現象だろw
>最近若年化してきてるし肉食してたらヤバイと思うね。
おまえの妄想はチラシの裏に書いてろw

175 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 23:55:18 ID:nYr14U6b
ヒトも動物の一種類に過ぎないのに、野性動物に比べて
こんなに病気が多い理由って何なのだろう?

しかもヒトと暮らす動物ほどヒトと同じような病気をする。
犬や猫の糖尿病、癌など他にもまだまだあるが。

火を使うことにより生食しなくなったのが原因だろうか?
肉はタタキで食べて、野菜はサラダにするべきかのぅ。

生肉いやだしフルータリアンになるしかないのかね。

176 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 00:57:26 ID:???
フルータリアンは非常に魅力的だが
ピザになりそうでこわい

177 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 01:18:15 ID:???
トマトも食えるから大丈夫

カリウムが問題だが

178 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 09:18:48 ID:???
1日1リットルくらい飲みたくなるトマト中毒のおれは
食塩無添加トマトジュースばかりだとカリウム余りすぎるな

179 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 09:45:46 ID:???
>>175
マジレスすると、寿命のせい。
寿命が伸びる=細胞が癌化する確率が上がる。
糖尿病なんかは肉は関係無いだろ。飼い主が変な味付けした食事をさせてるからだ。

普通の動物は細胞が癌化する前に寿命で死ぬ。
「昔のヒトはガンが少なかった」ってのも、同様の理由。
寿命が延びればガンになる可能性が上がるのだから当然の話。

あと、人間は数が多い上に頻繁に移動するから、病気の広がる速度が桁違いに速い。
病気がそこらじゅうを行ったり来たりしてるんだから、病気になる確率が高くなるのは当然の話。
もちろん、人間自身の免疫力が、ぬるま湯の生活で低下し切ってるのも原因だけどね。

180 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 11:29:29 ID:7TeioDlQ
>>179
勉強になるわ〜。ありやと〜(^ω^)

181 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 20:51:54 ID:/YoxAsS9
そういや人間より長生きする動物っているのかね?


182 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 20:54:28 ID:???
ゾウガメ

183 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 20:58:56 ID:???
哺乳類だと象かな。約100年

184 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 22:46:08 ID:???
象って皮膚がかっさかさだよな!
ケラチナミンとか塗ってやりたい

185 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 10:12:10 ID:JZhNiK05
象も絶滅危惧種だね。
テレビのVTRの中か、動物園にしかいなくなるのか(;ω;)

パーム油をとるために森を破壊したために象は減ってるんだって。
んで餌がないのでパームヤシを食べにくるから毒殺。
日本で鹿や猿や猪や熊にしてるのとそう変わらんが
確かに象が相手だと、追い払うのは簡単じゃないし
毒殺はやむをえないのかも。
象タソかわゆいのに……

186 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 17:52:48 ID:???
<統合失調症の症状> 〜思考の障害〜

・思考過程の障害
連合弛緩、滅裂思考 (話の脈絡がなくなる)。顕著になると言葉のサラダ (意味のない単語の羅列を発する)といわれる状態になる。
的外れな応答 (他人の質問に対し、的外れな答えを返す)

・思考過程の障害(妄想)
他人にとってはありえないと思えることを事実だと信じること。妄想には以下のように分類される。
一人の統合失調症患者において以下の全てが見られることは稀で、1種類から数種類の妄想が
見られることが多い。また統合失調症以外の疾患に伴って妄想がみられることもある。
関連語に妄想着想(妄想を思いつくこと)、妄想気分(世界が全体的に不吉であったり悪意に満ちて
いるなどと感じること)、妄想知覚(知覚入力を、自らの妄想に合わせた文脈で認知すること)がある。

被害妄想 (他人が自分を害しようとしていると考える)
関係妄想 (周囲の出来事を全て自分に関係付けて考える)
注察妄想 (常に誰かに見張られていると感じる)
追跡妄想 (誰かに追われていると感じる)
心気妄想 (重い体の病気にかかっていると思い込む)
誇大妄想 (患者の実際の状態よりも、遥かに偉大、金持ちだ等と思い込む)
宗教妄想 (自分は神だ、などと思い込む)
嫉妬妄想 (配偶者や恋人が不貞を行っている等と思い込む)
被毒妄想 (飲食物に毒が入っていると思い込む)
血統妄想 (自分は天皇の隠し子だ、などと思い込む)
家族否認妄想 (自分の家族は本当の家族ではないと思い込む)

また、上記の妄想に質的に似ているが、程度が軽く患者自身もその非合理性にわずかに気づいているものを〜〜念慮(被害念慮、注察念慮)という。

187 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 21:37:36 ID:/xE90hTG
↑何が言いたいの?
さっぱりわからん。

188 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 22:33:30 ID:???
>>186は統合失調症の患者さんですよ。

189 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 17:10:09 ID:OYPMUnt0
>>184

ぜひ塗ってやってください。



190 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 20:14:07 ID:9YBkEDXs
http://plz.rakuten.co.jp/healthycyuunen/

191 :ビタミン774mg:2007/03/02(金) 00:49:48 ID:???
>>185
パーム油っていろんなものに使われているし、植物油脂なんて書かれていたりするから
避けるのが難しいんだよなあ。ベジ用カレーにも使われているよねえ。

192 :ビタミン774mg:2007/03/02(金) 16:37:59 ID:c/Nhz7oT
>>191
石鹸はアレッポだとパーム油入ってナイ!(・∀・)
ウチは布良とアレッポ使って松。
ラッシュもベジには良いんだけど、パーム油入ってるねぇ。
ほんと難しいよ。

193 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 01:29:22 ID:???
ビレバンで買えというのか・・・
アレッポを300円くらいで買えるところない?

194 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 02:50:40 ID:v+zBnxud
>>193
Yahoo!ショッピングで200gのアレッポが激安399円てのを見たよ。

195 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 02:57:00 ID:???
400円じゃん。

196 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 12:18:26 ID:???
やっぱりベジタリアンはサラダ油やマーガリンだよね!

197 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 12:26:04 ID:LGQjC9KG
トランス脂肪酸

198 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 12:28:26 ID:???
サラダ油って言い方が馬鹿っぽい

199 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 12:47:51 ID:v+zBnxud
菜種油はいいんだけど遺伝子組み換えが多い。
高くても国産かオーストラリア産を買うと安心ですね。

200 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 13:46:34 ID:vFBpLt8q
有機オリーブ油の一番絞りに限る

201 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 22:00:56 ID:OR5N+4VX
亜麻仁油もな。

202 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 10:19:45 ID:???
この前、スーパーへジュースを買いに言ったんだけど、紙パックタイプの
ベジタブル&果物ジュースってあるじゃん。
俺、ベジで毎日十分野菜とってるのに、たくさん種類のあるジュースの中から、
それを買ってしまった。
心の中で自分で自分に突っ込みいれちゃったよ。

203 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 11:09:00 ID:???
アルツハイマーだな

204 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 15:58:44 ID:RHaO6cA0
ああいうのは残留農薬とか大丈夫なのかな。
やはり殆どが中国産だよね。

以前、訪問販売で某牛乳会社がしつこくて
「うちは牛乳飲まないんで!」って言うと
野菜ジュース出してきて「じゃ、これ買って下さい!」だと。
んで有無を言わさずその場で飲まされ不快な思いをした。
「これ国産野菜でできてるんですか?」と聞いたら
「はい、そうです」て自信なさげw

ものすごく怪しかったんで彼が去った後に製品のラベルや
会社のホームページで見て製品について調べたんだが
国産の文字はひとつも見あたらなかった…。
しまいにはサービスセンターにも電話してみたけど
回答は国産も外国産も混ざってるとのこと。

後日、瓶を回収しにきたオジちゃんには
購入を断るだけに留めたけど
ちゃんと注意すべきだったと後悔している。

嘘はいけませんよ!




ノルマとか大変なんだろなぁと少し同情してしもた
(´・ω・`)ショボーン

205 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 02:47:28 ID:???
最近全然野菜食べてないなぁ
豆腐やカボチャ、椎茸は好きでよく食べるのだが…

キャベツ、ピーマン、葱、春菊、ブロッコリー大嫌いなんです

子供ができるまでにはいろんな野菜食べられる様にしたいなぁ

206 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 22:37:55 ID:fbePht1d
>>204
濃縮還元はよくない
ホットオレンジジュース、ホット野菜ジュース
考えただけで・・・

>>205
野菜餃子にしてキャベツを摂りましょう

207 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 23:03:41 ID:???
>>204
相手した時点で君の負け
見知らぬ人を家に入れないように

208 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 09:42:48 ID:dZYQIRQm
菜食すると便秘してしまう。調理が蒸す、煮るばかりで油分を摂らないせいなのか。
なんとかしたいが薬は嫌で、皆さんはいかがですか?どのように解消されてますか?

209 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 14:33:24 ID:2Gu6L/hR
>>208
ふくらはぎのマッサージ&アキレス腱伸ばし。

210 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 18:04:48 ID:cu3crnKE
>>208>>209
ピットクルー(時給850円)乙

211 :ビタミン774mg:2007/03/19(月) 03:30:31 ID:4Rw5hqjW
>>179 さんと同じ事を医者の友達が言ってました。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)