5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サプリを効率良く吸収するスレ

1 :健康ヲタク:2006/12/29(金) 16:24:43 ID:???
サプリを飲む時間帯(食後、食前、空腹時等)
サプリを飲む組み合わせ
その他サプリを効率良く吸収し取り入れる為に
情報交換をしまくりましょう!!

2 :ビタミン774mg:2006/12/29(金) 16:29:03 ID:???
サプリは例外なく大量の水で飲んだ方が、
吸収が高まる。

3 :ビタミン774mg:2006/12/29(金) 19:14:08 ID:???
つバイオペリン

4 :ビタミン774mg:2006/12/29(金) 19:41:25 ID:355oHGTc
>>3
アリガd。
バイオペリンはコエンザイムの吸収をあげるんですね。

5 :ビタミン774mg:2006/12/29(金) 21:34:34 ID:???
コエンザイムに限らずすべての栄養素の吸収率をあげる

6 :ビタミン774mg:2006/12/30(土) 15:26:01 ID:???
多くのサプリはカフェインと共にとると吸収が下がりますよ。

7 :ビタミン774mg:2006/12/31(日) 16:17:40 ID:???
口腔内吸収させる方法が良いと別スレで読んだのだけど、このやり方ではどんな栄養素も吸収させられるのでしょうか?
解る人レスお願い。

8 :ビタミン774mg:2007/01/02(火) 12:09:24 ID:fVjTW51f
運動直後は吸気有力が高いのは外出?

9 :ビタミン774mg:2007/01/02(火) 13:56:27 ID:???
>コエンザイムに限らずすべての栄養素の吸収率をあげる
これは見事なサプリ業者に洗脳された人ですね

10 :ビタミン774mg:2007/01/02(火) 14:46:20 ID:???
>>9
なんの根拠も示せず、ただ煽るだけしかできないのか?

11 :ビタミン774mg:2007/01/02(火) 23:13:03 ID:???
やっぱ直腸吸収が一番だろ、常識。

12 :ビタミン774mg:2007/01/02(火) 23:24:43 ID:???
>>11
一番って他にどんな方法と比較しての順位? 口腔内と腸の二通りだけ?
常識って誰の? >>11の?
一番とか常識とか一辺倒な常套句並べたいならソース出せ低脳。

13 :ビタミン774mg:2007/01/03(水) 03:10:58 ID:???
カルシウムの吸収率を上げる物。

・マグネシウム
・ビタミンD
・ビタミンC
・ビタミンK
・フラクトオリゴ糖
・MBP

14 :ビタミン774mg:2007/01/03(水) 07:58:29 ID:???
カルマグでおk

15 :ビタミン774mg:2007/01/03(水) 09:31:04 ID:i0VSQp6s
水溶性ビタミンは食直後
カルシウムなどのミネラル類は食後2時間くらいが良いです。
カルシウムは夜吸収されると効率良く働くので、夕食後2、3時間くら
いでとるのが良いです。
>14がいうとおり、カルシウムとマグネシウムは同時に摂取した方が良いです。
割合は2:1

一番安くてマグネシウム、ビタミンD、Kも入っているファンケルあたりが手軽だと思われます。割合も考えられている模様。

イライラする、足がつる、まぶたが痙攣する、疲れやすい、といった症
状にもカルマグはおすすめです。
意外にも大人は牛乳でカルシウム摂取はできないよ。

16 :ビタミン774mg:2007/01/03(水) 11:19:59 ID:???
>>10
先に書いた方が根拠示してみろや業者wwwwwww
薄給で新年早々お疲れだな!

17 :ビタミン774mg:2007/01/03(水) 13:57:41 ID:YAOnNuG2
バイオペリンって胃を刺激して胃液を多く出すものでおk?

18 :ビタミン774mg:2007/01/03(水) 19:25:38 ID:???
>>10
行われた試験で効果が認められたのは、一部のビタミンとビタミン様物質だけ。
少し調べるだけでソースなんか沢山出てくるが。

19 :ビタミン774mg:2007/01/03(水) 20:34:31 ID:???
>>12
直腸壁厚そうだな。誰かに鍛えられたのか?

20 :ビタミン774mg:2007/01/05(金) 05:37:34 ID:???
錠剤のサプリメントは、全部肝臓で処理されるの?
それなら液状タイプに切り替えようと思っているんだけど。

21 :ビタミン774mg:2007/01/05(金) 07:37:53 ID:???
液体も錠剤も一緒だろ…

22 :ビタミン774mg:2007/01/05(金) 07:46:38 ID:???
>>20
ワロス

23 :ビタミン774mg:2007/01/15(月) 13:05:35 ID:5hNczPJX
あげ

24 :ビタミン774mg:2007/01/16(火) 03:22:52 ID:???
バイオペリンって胃に悪そう

25 :ビタミン774mg:2007/01/16(火) 11:45:50 ID:???
ZMAっていう亜鉛とマグネシウムのサプリには
「確実な効果を得るには、カルシウムを含んだサプリや食品と一緒に摂らないでください」
と書いてある。
CaとMgは同族元素なので同時に摂ると(同じ吸収経路を競合して)吸収率が低下するというのが理由らしい。
理想の摂取比率が2:1なのは理解できるけど、同時に摂って吸収率が上がるというのは間違いではないでしょうか?

26 :ビタミン774mg:2007/01/22(月) 18:03:40 ID:EPp9aA9B
おちんちんを料理するとしたら…
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/cook/1162086934/

27 :ビタミン774mg:2007/01/23(火) 19:24:42 ID:1Cs5Z3+F
アルコールで飲んだら吸収よさそうw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)