5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体感】フォーリーフのサプリ【本当?】

1 :ビタミン774mg:2007/01/16(火) 23:21:32 ID:rYcfC6jh
セミナーでマルチ商法特有の嘘のような体感を語っているが本当なのか?

2 :ビタミン774mg:2007/01/17(水) 11:04:02 ID:3CFYdIfT
もちろんフィクションです。

3 :ビタミン774mg:2007/01/17(水) 12:14:10 ID:Cv6jNWDc
嘘の体験を語っているのは本当です

4 :ビタミン774mg:2007/01/17(水) 19:01:57 ID:1hxBzeId
氷山の一角だろうがファーストリーフによる健康被害が報告されてます。
http://inage.blog.ocn.ne.jp/hitorigoto/2006/11/281_0458.html

>一つ例を挙げると、フォーリーフジャパンという会社が製造販売しているファ
>ーストリーフという健康食品があるんですが、ウチの患者さんでそれを飲用し
>たら鼻血が止まらなくなったという方がいました。
>皮肉なことに、その商品を勧めたのも、そこの会員になっているウチの患者さ
>んだったのです。
>その勧めた側の患者さんは、様々な症状に効果があるような事を宣伝しておき
>ながら、効能を過信したばっかりに、家族揃って体調不良で病院通いという惨
>めな結果を招いてしまいました。

こんなのもアップの奴らは「好転反応おめでとう」って言うのかな?

5 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 00:07:08 ID:F7WruKgu
今日初めて勧められたて少し貰って試しにのんでみたが・・・
持病の喘息が・・・w
死ぬかと思ったよw

俺、好転反応おめwww

6 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 11:20:52 ID:a5z5K8ng
自分の地元にもピュアステーションが来ました。
店員さんの愛想や特売品は良いです。
端的に言えば違法行為をしてないので事件になることはないと思います。
ただ問題点はいっぱいあります。
店員の話では、健康食品業界では一番大きいとか創業から20年続いているとか
いっていますが、なぜかくちだけで文章で宣伝しない。
自分も酵素を4ヶ月で15万円くらいで買いましたがなぜか後から考えてみると
3ヶ月で店は閉めるのに、4ヶ月くらいで効果が出るといっている。
後から考えるとクレームが来てもあくまで店は借りているのでにげるため。
開店当初の店員の説明ではあくまでピュアの商品を説明したいために開いたといっていたのに
あとからしきりに100円ショップ(特売品)じゃないといってくる。


7 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 11:33:14 ID:a5z5K8ng
今月は高いロイヤルゼリーを進めてくる。
さすがに酵素の効き目がないのに買うわけがない。
なぜかロイヤルゼリー一年分は30万円から15万円に値下げできたといっている
普通こんなに下げれるか
パターンとしては酵素やロイヤルゼリーを売るときだけ上の偉い人が来る
ロイヤルゼリーを客があまり買わないと
一万円のこうずを売る。さすがに話術と値段でいっぱい人が買っていた。
後気になったのが、店員4人で店を開いて、家賃や賃金、商品単価
を考えると商品に疑問が出てくる。
初めのうちは、店員の外見と接客態度が良いから自分もピュアは良心的で良い商品を
提供してくれる会社だと思っていたけど、人によって効果が違う商品を何十万で売れば
おかしいと思うよ。

8 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 11:45:24 ID:a5z5K8ng
後、一ヶ月くらい通えば分かるけど、話が全体的に都合が良かったり
話が出来すぎなのがわかる。
いくら人が良い人だって何十万もする人によって効果があったりなかったりする物を三ヶ月で引き払う貸し店舗で
売ったら警戒感とか疑う気持ちがでてくるよ。
あと気をつけなければいけないのが店員は異様に健康の事はきにいするのに
お客さんの懐は無視。
酵素だってなぜか 「米国財団法人 野口医学研究所 品質推奨」
なにがいいたいのかさっぱり分からない
後気になるのが、店員は一所懸命健康の話をボードに書いたり、話したりするのに、
ほとんど要約したりするプリントをくれない。
普通講演会に行けばたいぎいと思うのにプリントをくれるのに



9 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 11:52:34 ID:a5z5K8ng
パターンが決まっている
どういうことが健康に悪いか、不安になる話ばかりしながら面白い笑いを取る。
健康不安にならないためにこの商品がいいからかってください。
なぜか高い商品もいきよいませで売る。
なぜか過剰に自社製品の評価をするのに、商品説明のプリントがない。
なぜか店員さんが言うピュアに都合が良い
商品の効き目や創業20年業界で一番大きいなどを紙でアピールしない
口とボードだけ。

10 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 12:02:52 ID:a5z5K8ng
ただ個人的に思うのはピュアはナンや勘やいいながら
悪徳会社か短期利益追求会社だと思う。
これからはピュアの社員でホームページを見ている人に言いたいのは
本当に自社の製品に誇りと自身があるなら一ヶ月とかお客さんの懐具合を見ろ
ほんとに良い商品を出していればお客さんは後から買ってくれる
付き合いだって10年とか続く
あんたらの手法で数十万の商品を売って効果がなかったら
お客さんがどう思うか、どう行動するか考えろ。
端的に言えば
お客さんの懐を無視して口や接客だけで売る、悪徳会社か短期利益追求会社
悪徳会社か短期利益追求会社だと思われたくなかったらおき追い任せで
売るんじゃなくて1週間ぐらいパンフレットや説明をして買うか買わないか判断してもらえ


11 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 18:41:29 ID:BqmZnkST
低い確率でも水道水が2万円で売れるなら、悪くない商売だと思う。

12 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 22:03:16 ID:???
>>6-11
荒らしか?
スレ間違いなら自分であぼーんしろ

13 :クローバー:2007/01/28(日) 17:48:39 ID:b4P7Oska
(・∀・)イイ!!ファーストリーフの体感発表は本当です。信じられないなら、何回もセミナーに行って、嘘みたいな体感した人を掴まえて話したらいいですよo(^-^)o

14 :ビタミン774mg:2007/01/29(月) 08:23:50 ID:???
これはまたわかりやすい業者カキコでつね

15 :ビタミン774mg:2007/01/30(火) 04:47:09 ID:???
なんでこういう詐欺商法のグループには「フォー」なんとかが多いんだ?

16 :ビタミン774mg:2007/02/08(木) 22:25:06 ID:kKW/wPWi
医学的根拠がない。ガンに効くって言ってたけど


17 :ビタミン774mg:2007/02/09(金) 23:13:34 ID:+e3mLPk0
てか、マルチマルチってもう何年似た会社が出ては消え出ては消えしてんのよ?
いい加減騙される奴等の気が知れん。

後、更にババァが偉そうに前で何月までには150マソ行くと思います!!
と根拠のない自信で豪語してるのが大変ウゼエ!

たのむから死んでくれ。鳥肌が立つんですが?

フェラーリどうこうなんてのも所詮は見せ車。客(会員とか新規の奴ら)?が居るトコでしか
乗ってないんじゃん?わざわざ駐車場から出してある程度集まったところで
また戻って駐車場に戻す。これこそジサクジエーンじゃね?

と、通りすがりが言って見る。

18 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 23:52:30 ID:???
いいのいいの信者になって、はりきってる時は楽しそうだし。
本気で信じきってるオバハンやオサン見てるとマンウオッチとしては
おもろいし。
しかし実際に見たことねー会社のだな、理念がうんぬんとか真顔で口癖
になってる処は実際洗脳はスゲーと感じる。

19 :???:2007/02/14(水) 11:53:50 ID:???
一年食べてるけど
体感は何もありません

20 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 16:45:29 ID:???
>>19
じゃあ食わなきゃいいのに…

21 :ビタミン774mg:2007/02/16(金) 07:47:05 ID:r5/HqTe4
>>8
は山陰の人?
方言がうちのに似てる。

22 :ビタミン774mg:2007/02/16(金) 11:38:02 ID:???
>>19
あるわけないだろ。
14万近く損したな。

23 :???:2007/02/16(金) 18:42:09 ID:???
セミナーに連れていかれて
体感発表を聞いてたら
これはスゴイ
と誰でも思うし
癌がなおった、リュウマチがなおった
本当にスゴイですぅ

24 :ビタミン774mg:2007/02/16(金) 18:48:14 ID:???
>>23
そのわざとらしい書き方はつりか?
凄いと思う奴は考えが甘く無知な奴だけ。
治ったっていったら薬事法違反ですよw

25 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 00:47:53 ID:???
他のマルチと比較しても、従事者の馬鹿っぷりが群を抜いてるな。

26 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 01:36:28 ID:AmiRxOUP
>>24 治ったっていったら薬事法違反ですよ
   薬事法違反にはなりません!!!! 
  特定の人の結果論を言ってるだけなので。但し嘘はいけませんよ
 
これを飲めば癌が治るって言えば 薬事法違反です!!!
  良いですか?  治ったは  OK  
          治る は  ダメ!!!

27 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 01:58:15 ID:???



腐れ商売の話はここでやらんで他でやれや




28 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 11:00:08 ID:???
>>26
無知すぎて何も言えない
早くタイーホされればいいのに…。

29 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 18:07:00 ID:???
>>26
こんな単純な言葉遊びに騙される程度の馬鹿しか引っ掛からないのだろうなw

30 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 21:26:28 ID:???
>>25
心の底から同意。
>>26がいい例だな。

31 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 18:36:24 ID:???
この前、ラムネ菓子を愛用していたオジサンが癌で死にました。

32 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 23:24:37 ID:???
なぜ、信者達は本当に楽しい仕事だって言うの?

会社で働いてる人達の事を
いくら頑張っても給料は上がらないとか馬鹿にするのは疑問に思う


33 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 16:25:49 ID:???
>>32
あるあるwwwwww
それより勧誘を「仕事」と思えるのが不思議。
ありもしない効果を適当に言って人を騙して金を取るんだから、
職業は詐欺師って事でFA?

34 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 18:26:52 ID:???
>>26
アホかw
言い回しの問題じゃねーんだよw
あんたの薬事法は特殊なのか?w

>>33
上層部は詐欺師、残りは救世主と信じ込まされた善人面の詐欺師。

35 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 18:44:46 ID:???
>>34
騙されている事にも気付いていない馬鹿達の存在もお忘れ無く。

36 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 08:00:03 ID:???
福岡の方は、信者が多いみたい。


37 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 12:12:38 ID:???
>>36
熊本も多い。


38 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 13:04:30 ID:???
>>36-37
と言う事は、福岡とか熊本には馬鹿が多(ry

39 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 17:06:27 ID:???
福岡のオバチャンは、
フィーリッピン似の
イケイケだぞ!


睨まれたら
恐い

40 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 09:09:57 ID:???
自分的には飲まないより
飲んだ方がいいかなー

41 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 10:23:33 ID:???
>>40
ネット環境があるんだからちゃんと調べたら?
正常な価格で成分の似た同等品もしくはもっと良質なサプリが沢山市販されてますよ。

42 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 11:22:30 ID:???
>>41さん
ネット環境てナニですか?
すいません何もしらなくて

43 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 13:20:47 ID:???
>>42
おかしな物食ってるから頭が悪くなるんだよw

44 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 14:03:24 ID:???
>>43
それが一番の原因だと思うけどね。
でも42は日本語おかしいし、異国の人なんじゃね?
これで日本人なら相当な馬鹿だけど。

45 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 14:14:18 ID:???
>>42
そんなあなたに
ttp://www.google.co.jp/webhp?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8

46 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 17:29:56 ID:???
携帯からなんじゃないか

47 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 19:22:51 ID:???
>>44
日本語おかしいのは信者の証。
それくらいアフォじゃないとこんなのに引っかからないでしょw

48 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 14:44:42 ID:RYTAsSnI
神奈川にもいる
やっぱあやすィさ満点か〜
誘われたけどや〜な予感がしたからいろいろ調べてるとこでした
誘ってきた人はネットでいい下記子した見ないからホンモノっぽイって言ってたけど僕が見るとこ全部アウトでしたよ


49 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 17:43:14 ID:???
日本語でおk

50 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 01:29:47 ID:???
フォーリーフ勧誘がやっと俺にも来たぞーw

そういやネズミ講の元祖は熊本で、福岡はお人好しのカモが多いことは定説
熊本の素敵な雰囲気いっぱいのババアが言ってたが沖縄も格好のカモらしい

以上、九州の現場からお伝えしました

51 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 14:30:19 ID:sxp7Ud9i
ビジネスではなく愛用者でした
過去形です
私の場合飲みだして湿疹が出てきました
好転反応とか言われましたがその後も直りませんでした
確かに便通は良くなりましたが(でも今になって冷静に思えば1日3回出ることが正常とは思えませんがね・・)
その後も結局、皮膚は治らず皮膚科通い
なんか免疫力が低下したみたいで風邪もひきやすくなってしまいました
私の場合はこのサプリは合わなかったみたいです

パッケージには体質に合わない方は云々という注意書き

むなしくなるし・・・
休会するってアップに言うとなんとなく雰囲気悪いし・・・

困ってます



52 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 01:52:04 ID:Ypa03KWx
>>51
アップの方との付き合い(しがらみ)もあるでしょうが連鎖販売では
参加者の入退会は頻繁に起こる事なので気にする必要はありません。
ファーストリーフによって体調を崩したうえにアップに金を貢ぐのは馬鹿らしいですよ。
同等のサプリならフォーリーフに参加せずとももっと安価で購入することができますしね。


53 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 16:27:15 ID:???

ファーストリーフ

最高!

食べて健康!


54 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 19:15:54 ID:???
>>51
好転反応って言葉は調べればマルチの常套文句だということがわかりますよ。
>1日3回出ることが正常とは思えませんがね
これは正常だろ。
ファーストリーフの場合、下痢の症状が出る人は多いけどな。
どーせあんたのことを金を稼ぐ道具としか見てなかったんだからさっさと縁を切れ。



55 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 19:24:45 ID:???
>好転反応

薬事法違反です。

56 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 22:05:14 ID:???
体調悪くてFLがいいからと食べ続けて熱が出て

何も医学的知識も無いFLのスピーカー(自称、〇〇先生)が好転反応だから

食べ続けた結果、2週間熱が下がらずに
結果、入院してしまった。

アップは、体に合わないかったんだよ
それだけの回答だった!
オメェは、なんなんだ!

57 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 16:22:46 ID:???
>>56
所詮自称と言うこと。
もしどっかの役職を騙ってた違法ですよ。

58 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 17:03:33 ID:???
>>57
書いてる事、意味不明だぜ
おかしなもん食ってるせいかよ?

59 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 04:59:41 ID:iL4zx9yn
>53 空気読め



60 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 16:55:22 ID:???
フォーリーフの中間クラス、リーダーが
大移動するって本当?

61 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 17:05:06 ID:???
>>60
トムのシズルへ?
NWの方はクリスタルダイヤも含めた大移動が始まりつつあるそうな。
種類がかぶらないから、兼業でやってる奴もかなり居るからね。

62 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 20:29:04 ID:???
>>60はマルチ
別のスレでも同じ質問してる糞。

63 :61:2007/02/28(水) 23:38:27 ID:???
>>62
みたいだね。
具体的に他のマルチをやってる奴らの名前を挙げようと思ったけどヤメタ。
ま、岡山のあそこの連中の話は誰でも知ってるだろうけど。

64 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 00:08:16 ID:???
これか…

932:名無しさん@どっと混む :2007/02/28(水) 16:57:23 ID:cpoIDWerO
フォーリーフの中間クラスやリーダーが大移動するって本当に?

情報下さい。

65 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 03:03:06 ID:PJYpXp1C
岡山で何があるんですか?
岡山の夜の街ではフォーリーフ大流行ですよ…。
ウトメが1年近くしているけど、全然儲かっていない。
早く目がさめてくれればいいのに。


66 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 07:42:41 ID:???
>>62
同じFL関係の板だから
情報を知りたいと思っても
おかしな事ではないと思うが…


67 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 13:21:23 ID:???
>>66
>同じFL関係の板だから
板ってww
板とスレの違いも分からない、マルチがマナー違反って事も知らない
初心者の低脳儲は氏ねばいいよ。

68 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 15:06:05 ID:/x2rfgiA
昨日、フォーリーフの講習会に行ってきました。(笑)なかなか、商品の説得力は有ったよ!
しかし、手数料の説明で興ざめ…
全会員が1千万人になったら募集しないって言ってたけど、現在会員数25万人で
後何代で経営者が逃げちゃうのかな?


69 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 19:01:56 ID:???
>>68
あれで説得力あるか?突っ込みどころ満載だけどな。
会員数は累計だから実際は10分の1位じゃない?
当初はCMをしないのを文句にしてたけど最近CMやってるしそろそろじゃね。

70 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 20:31:13 ID:???
>>67
あなた、頭おかしい?
あなたの方がおかしいのては?


71 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 23:37:34 ID:bVNUABH5
先日、西新宿で行われたフォーリーフの説明会に行ってきました。
このサプリを飲むと抗酸化物質の働きによって、体の中に溜まった
悪い奴(酸化物質?)を体の外に排出してくれる、との事。
ようするにンコやおしこ、汗で排出するらしい。
以前、説明会に来た腰の曲がったおばあさんが辛そうだったので
自慢のサプリをあげた所、1時間後腰は真っ直ぐ伸びて元気に帰ったと
得意満面で話してました。
1時間の間、おばあさんはどれ程のンコとおしこを垂れ流し、大量の汗を
かいたのかは分からないが、俺にはとても信じられなかった。
でも信者達は嬉しそうに話を聞いていた。
異様な空間だった。

72 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 23:57:23 ID:???
本当に異様と言うより
不気味です。
何が面白いのか分からない
こど、一斉に笑い始めたり、うなずいたり
まるで、テレビショッピンクの時に、感心してるサクラのオバサン連中と同じだよね

73 :ビタミン774mg:2007/03/02(金) 00:00:00 ID:???
http://www.asahi.com/life/update/0301/001.html

抗酸化物質入りサプリの一部、死亡率上昇 23万人調査
2007年03月01日00時22分

 生活習慣病の予防などに効果があるとされる抗酸化物質が入ったサプリメント(補助栄養剤)を摂取すると、種類によって寿命が縮まるかもしれない。
デンマーク・コペンハーゲン大などのグループが、28日付の米医師会誌で過去の試験を分析した結果を発表した。

 同グループは、サプリメントの効果に関する臨床試験から68件の報告を無作為に抽出。
ビタミンA、同C、同Eとベータカロテン、セレンの計五つの抗酸化物質を含む様々なサプリメントについて、摂取の有無と死亡率との関係を調べた。

 その結果、ビタミンA、同E、ベータカロテンを摂取していた人は、摂取していない人と比べ死亡率が約5%高かった。
一方、ビタミンCとセレンについては死亡率との因果関係はみられなかったという。
抗酸化物質は野菜や果物など天然食品にも含まれるが、調査は人工合成されたサプリメントの効果のみを対象にした。被験者は計約23万2600人。

 抗酸化物質は体内で活性酸素の働きを抑え、動脈硬化など生活習慣病の予防に効果があるとされる。
今回の調査で、因果関係が明確になったわけではない。ただ、同グループは「活性酸素の減少が生体防御の仕組みに影響を与えたのではないか」などとみている。

 同グループによると、抗酸化物質入りのサプリメントを使っている人は欧州と北米だけで8000万〜1億6000万人に上る。


74 :ビタミン774mg:2007/03/02(金) 02:51:38 ID:ZTPXFtIJ
>>73
ファーストリーフを沢山食べて早く死んでくれた方がいいかもね!


75 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 10:58:29 ID:92ORWpl6
セミナーに行ってきました。
“従来のテレビのCM代を、口コミしてくれた方々へお支払いする、それがネットワークです”
と説明していました。
同じセミナーの中で、“熊本ではCMが始まってます!関東でもそのうち始まるでしょう!”と言ってました。
明らかな矛盾…

76 :自己責任だろ:2007/03/03(土) 19:12:40 ID:nHCX7Wpq
妻がうつ病でクリニックに通院していたが、このフォーリーフに出会い
「体調が好転した」と喜んでいます。僕や子供へも勧めてきますし、
友人や家族にも「飲んでほしい」と虜になっています。
妻にお願いしたのは家計への支障(いわゆる借金)や他者への被害があった場合は即離婚と伝えています。そのぐらいの覚悟でやってもらわないとね。
まじ相手するのがうざい。

77 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 22:00:31 ID:???
>>76
病人につけ込むのはマルチの常套手段です。
FLがらみのあの2つのマルチでも「癌に効く」「病気が治る」は日常茶飯事。
そんなことをやる人間のクズに奥さんの行動を管理されてるのですよ。

あなた自身がしっかり支えてあげてください。
戦うべきは洗脳状態の奥さんではなく、アップというゴミ人間です。

78 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 22:36:44 ID:92ORWpl6
奥様、体調が良くなってよかったですね!それを一番喜んでもらいたいのはきっとご主人ですよね。
奥様は、きっと、ファーストリーフそのものによって、というものと、フォーリーフで出会えた仲間達との楽しい空間によって、免疫力がアップして、体調がよくなったんだと思います。
よかったじゃないですかっ。
フォーリーフで、どうしたら借金をかかえることになるのか、そして、どうしたら他者へ被害が出るようになるのか、そのリスクがあると思うなら、調べてみたらいかがですか?
それが夫婦というもんじゃないのですか?

79 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 22:50:01 ID:???
>>75=>>78のキモ信者は何がしたいの?
これもFL効果か…。
誰もが認める凄い不健康食品ですね。

80 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 14:03:52 ID:???
>>79
状態が好転したのは「ファーストリーフ」とは全く無関係というのも判らない、
頭の悪いのがこの会社を支えてるんだというのがよくわかるカキコだよね。
楽しい空間?デタラメ嘘吐き薬事法違反のボッタクリセミナーが?
追い込み人狩りマンハントアフターが?

>>76
判ったでしょ。こういうのが蔓延してるのがフォーリーフってマルチなのね。
奥さんはいまこの連中と同じ土俵に上がってるわけよ。

81 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 00:03:38 ID:???
福岡のフォーリーフのメンバーは
最高だよ!

82 :自己責任でしょ?:2007/03/05(月) 11:42:27 ID:c1/pTO+h
会社の悪口とは批評はいいけど、実際あの成分は体にいいの?
検査センターとかに依頼しようかなぁ。実際調子いいみたいだし
体調悪化の前兆とを知っている人は教えて下さい。

83 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 12:16:55 ID:J2JQ9nI8
悪くはないだろうけど、しょせんは適当に引っ張ってきた製品に過ぎないし、
もっと安くていいものはいくらでもあるはずですよ。

84 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 20:37:34 ID:???
信者の特徴。
・名前欄に何か書く
・sageない
・日本語が変
・困っているフリなどをしているが、さりげなく宣伝する

何が言いたいのかと言うと、これの全てを兼ね備えた>>82は間違いなく釣り。

85 :少し反省しました。:2007/03/05(月) 20:39:03 ID:Mxj055Fe
このことで妻と喧嘩になりました。まぁ奥さんの収入でやっているし、
体調も良いようにみえるし温かく見守っていこうと思います。
世の中何が本当で嘘なのか結局は自分で判断していくしかない
わけだし家族までが否定してしまうと余計にその世界に入っていく
かもしれないしね。後悔ないように生きていかないとダメなのかも。
健康や金が絡むと人間変わるもんだなぁ

86 :つまらん奴:2007/03/05(月) 20:46:38 ID:Mxj055Fe
釣りじゃない!
ムカつく批評するやつが最低で暇人だな。
他人に対して毒舌なやつほど家族も仲間いないやつが多いし
特に84のコメント!
まぁどうでもいいけど。何か良い情報あれば誰か教えてください。



87 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 22:57:16 ID:???
奥さんの行動を放置するのはいいんだが、家庭を裏切られないように
監視は怠っちゃ駄目ですよ。
何が言いたいのか判りますね?

88 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 01:43:28 ID:???
>>85
ここはアナタの日記を書く場所ではありませんよ!


私にも釣りにしか見えません。
>世の中何が本当で嘘なのか結局は自分で判断していくしかない
そう思うなら自分で調べたらいかがですか?

89 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 14:50:29 ID:???
>>82
色々詰め込んでみただけだから実際はたいしたことないだろ。
調べてみて下さい・
下痢の症状が出やすいことは確かだ。

90 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 19:28:37 ID:iBEAlA4o
質問です。
私はMLMは正しいと思っております。
しかしフォーリーフのオートバイナリーというのを聞いて、
ただのマネーゲームとしか感じませんでした。
説明会は四回行きました。
皆さんはどうお考えでしょう?


91 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 21:20:50 ID:???
ノルマのきついブレイクアウェイだと人寄せが難しいから、取り掛かりやすいって
メリットはあるが、上部から割り振りが可能だから組織の拡大は比較的早い。
ま、基本的には「早い者勝ち」のマルチの特徴を顕著にしたプランだと思うよ。

それより双方向通信技術の発達したこの国で、マルチ商法なんかをやる理由がわからん。
発展途上国ならまだしも、今の日本なら流通に乗せなくても大規模流通すら可能なのだが。

92 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 21:21:36 ID:???
メリットはあるが×
メリットはあるし○

93 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 00:46:04 ID:JNM46ORu
メルボルン大学で効果がデータ化されてる

94 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 00:51:46 ID:???
ならばURLを貼るか画像をうぷしてもらおうか

95 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 09:57:48 ID:???
メルボルン大学のデータと言っても、
ただの実験データーだからマヤカシにしか過ぎない。

何の価値もないw


96 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 18:50:21 ID:???
>>90
MLMなんてどこもマネーゲームだろ。
しかいし健康食品系のマルチは病人を食い物にするから質が悪い。

>>93
大学内で公開でもされてるのか?w
臨床治験はまだなの?
どっちも信憑性ゼロだけどな。

97 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 07:46:22 ID:???
されてるはずないし

98 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 09:53:22 ID:???
フォーリーフ・ジャパンのサプリは

いいよ、いいよ、いいよ、
いいよ、いいよ、いいよ、
いいよ、いいよ、いいよ、
システムも最高
最高、最高、最高、最高

99 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 20:12:33 ID:???
そうか

では氏ね

100 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 22:19:20 ID:???
100ゲット!

フォーリーフはいいですよ

101 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 01:32:46 ID:???
へー、そんなにいい商品なのに2ちゃんで宣伝しなきゃならないほど
フォーリーフは大変な状況なのか…。
まぁ普通の人が信者のレス見て、やってみたいとか飲んでみたいなんて
絶対に思わないから、せいぜい無駄な宣伝してろ。

102 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 19:09:34 ID:???
>>98
サプリとシステムのどこが最高なの?
詳しく教えてくれよ。

>>100
なにがいいの?
詳しく教えてくれよ。

103 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 22:23:48 ID:???
サプリ
食べないより食べた方が良い。
予防になるから。

システム
3個・3個で6千円
数を共有できる。

本当に素晴らしい。

104 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 22:50:24 ID:???
「予防になるから。」 (爆笑)

http://www.asahi.com/health/news/TKY200702280387.html

105 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 22:53:05 ID:???
そもそもカルシウムも必要量は一日600mgといわれているけど、
実際はそんなに必要ではないのではないかと言われてるね。
ついでに言うとハーバードの研究で、カルシウムによる乳がんと前立腺がんの
発がん性も指摘されてる。

106 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 00:00:43 ID:???
アメリカのマルチビタミンにはカルマグ入ってないのが多い

107 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 13:58:05 ID:???
>>103
何の予防になるの?

108 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 17:55:01 ID:???
長生きの予防じゃない?

109 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 19:36:35 ID:???
>>103
だったらもっと安いの買えよw
ファーストリーフのどの成分が何の予防になるんですか?

共有って?
オートバイナリーのシステムのよさはなんだ?w


110 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 21:34:38 ID:???
>>109
>オートバイナリーのシステムのよさはなんだ?

配当原資として商品価格に上乗せされた分を、配当せずに回収できる率が高い。
所謂利益の二重取り。
販売元からすると美味しいシステムだな。

111 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 18:47:05 ID:???
>>110
信者はそんなことも気付かず自分たちが儲かるシステムだと思い込まされてるw

112 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 21:39:07 ID:p4ql/jGh
友人がこれに洗脳されてる
社会貢献がどうのって目ぇ輝かせてるよ
セミナーにこいってかなりしつこい

113 :ビタミン774mg:2007/03/19(月) 14:29:35 ID:???
>>112
セミナー行って矛盾突きまくってあげればいいよw

114 :ビタミン774mg:2007/03/20(火) 13:42:54 ID:PGaCVBmO
母が、ファーストリーフを信じきっていて、困っています。
ネットで調べていたら、同じ成分のサプリでも、こんなに高くないと
書いてあったり、マルチ商法であることも気になり、
やめた方がいいよと言っても聞きません。
自分が儲けたいとまでは思っていないようですが、
今後が心配です。
具体的に、ファーストリーフを飲むのなら、これを飲んでおけばいい
というようなサプリをご存知の方おられましたら、どうか教えてください。

115 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 02:20:03 ID:5TIfO+fj
うちも同じです。じじいが(-w×;)

116 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 02:27:57 ID:dW3KMS22
半信半疑で買ってしまった。私は、はまってる訳でもなく金儲けしたい訳でもなく良さそうだったので。飲んでみて体感があるか報告します。

117 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 04:27:47 ID:???
俺は友達に頼まれて半年間食べたが何の体感も無かったよ。
最近聞いた話しだがその友達のグループで健康になったり体調が良くなった人は本当は一人もいないらしい。
結局みんな金儲けのために口コミでアップから聞いたウソや噂話を伝えてるだけみたい。

118 :114:2007/03/21(水) 17:23:20 ID:???
やはり、母が信じているような話は、
全部が全部ではないかもしれないけど、嘘なんですね…。
うちの母も、>116さんのような感じだったとは思うのですが、
私と息子の分も買うから飲みなさい、絶対いいから、と
自分に特に変化があったわけでもないようなのに
しつこくすすめてくるようになり、
そんな高いもの買ってくれなくていい、いらないと言っても、
一度申し込んでやめるとまた申し込む時お金がいるから、とか…。
そういうのをおかしいと思わないのかと言っても、
とにかく良いものだから、分かってくれないのなら
一度勉強会に来れば分かるから、と言い出すし。
よほど、口がうまいのでしょうね。

これならファーストリーフと同じだから、と母に薦められるサプリが
あればいいのですが…無駄でしょうか。



119 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 18:10:42 ID:PyT4FfJL
今日ラリー情報求む

120 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 19:27:55 ID:???
母の友人の親が、寝たきりから畑仕事するまでよくなったり、親戚の片は皮膚疾患が治ったりと体感出ているかたが多いです!

121 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 21:18:02 ID:???
>>120
それらはファーストリーフとは全く無関係。
1万円の単なるラムネ菓子で寝たきりが直るなら医者はいらん。

122 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 18:33:56 ID:???
>>116
同じ成分のものを市販で個別に買ったほうが安くあがるよ?

>>118
まったく口は上手くない。
ある程度の常識があればこんなのに引っかかることはないですよ。
ルテイン、カシス、アイブライト、リコピン、ラクトフェリン、
コエンザイムQ10、ローヤルゼリーがファーストリーフの成分だから、
あなたが市販の物を個別に買って母親にどれだけ安く済むか実証したらいい。
これで信用しなければ救いようがない。

123 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 00:10:12 ID:dRSMuFpX
無垢な人間ほど
ハマると豹変する感じだよね、ここの宗教は

124 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 04:18:30 ID:pMjTDyTa
3月21日の熊本ジェネレーションラリー行って来ました。
友人に誘われて、内容はまったく知らされず、話を聞いてほしい・・と。
友人がはまってる訳ではなく、今の仕事やめて、新しいビジネスをしようか迷ったようで、
不安だから一緒に聞いてほしいという頼みでした。

まず、1部90分の3部構成となってます。

1部では、会社とその理念、慈善事業が紹介され、CMや広告などのメディア露出の紹介など、初めての人や会員初心者向きの内容ですね。
2部では、オンリーワン商品「ファーストリーフ」の紹介と、大学教授の公演、家田荘子さんの公演など。
3部では、ビジネス成功者・功労者の表彰式です。

人の心理をうまく付いたイベントでしたよ。鵜呑みで信じる人もいるでしょう。
オープニングは、心拍音(鼓動)と赤色ライトで始まりました。
これらが、人の心理に与える影響は・・調べてみて下さい。
また、大画面で使われる紹介映像は、原色を用いて、早いテンポで上映されます。
インパクトがありますので、印象に残るでしょう。

1〜3部の順番も適所に組んでます。
また、「オーナー」や「会長」という言葉が要所に出ていましたが、名前は出ません。
3部最後のフィナーレでやっと「片山〜」という名前が出て、録画挨拶が上演されました。
神格化させる紹介方法ですね。

会社自体は、サプリメントの効果効能について一切口にしません。
あくまで、愛用者の体験談をインタビュー方式で紹介しますので、薬事法は守ります。

現在26万人の会員がいるそうで、1000万人目指すそうな。
ファーストリーフ1個(一か月分)が、送料込み11500円(内送料1000円)と言ってました。
会員の半数が愛用しているとしても、単純計算で、毎月13億円が会社に上がっていきます。
送料1000円ですが、ヤマト運輸とううことで、おそらく実費300円ぐらいじゃないでしょうか。
梱包代抜いても、500円は利益となるでしょう。毎月6500万円ですね。
これは、会員の半数で見積もった額ですので、実際はもっとすごい額が会社に流れているでしょうね。

マルチって言われても、しゃーない。







125 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 04:41:35 ID:???
>>122さん

ありがとうございます、それらのサプリを探して
母に教えてみます。

126 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 04:48:07 ID:???
海外のサプリは日本の半値以下

127 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 09:56:57 ID:???
>>123
無垢じゃなく無知な人間ほど、洗脳されておかしくなるんだよ。
ある程度の常識と知識がある人なら、普通こんなのに引っ掛からない。


>>124
26万人は累計だから。
実際には、その1割くらいしか信者はいないよ。
多くて2割くらいじゃない?

128 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 11:12:58 ID:63/RbYb1
目指すのは勝手なんだけどね。

129 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 12:51:45 ID:???
>>124
まさにマインドコントロールのためのラリーだよな。
体験者のインタビューでも治ったは不味いだろ。
それに効能で勧誘してたらアウト。
会員数も累計で実際は3万人くらいだそうです。
会社の利益の殆どは上層部が持っていってます。

130 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 20:02:16 ID:LBUy1wrF
井手○ひとりで200口って話もありますしね。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)