5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【噛んで食べれる】チュアブルタイプのサプリを語る

1 :1:2007/02/18(日) 09:34:38 ID:G6N6eJLK
サプリメントの粒が飲みづらいんだーor2

噛んで食べられるチュアブルタイプのサプリについて
情報求む

2 :1:2007/02/18(日) 13:08:34 ID:G6N6eJLK
あと粉末や
水やお湯に溶かして飲むタイプもおk

最近のサプリはでかいのはホントでかい
カプセルなんて毎日飲むにはつらい

3 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 14:05:54 ID:???
慣れると、たとえアメサプリでも10粒くらい一気にいけるよ

4 :1:2007/02/18(日) 17:28:36 ID:G6N6eJLK
慣れなんかな
10粒なんて

恐ロシス

5 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 18:24:29 ID:???
基本的に食べ過ぎないように美味しくは作らないんだってさ。
確かにお菓子のペッツやメントスみたいに何個も食べる気にはならない。

6 :1:2007/02/18(日) 19:49:18 ID:???
そうなのか
噛んで食べれるタイプが少ないのは
食べすぎ防止もあるかも新米

7 :1:2007/02/18(日) 19:54:41 ID:???
ひとまずマルチビタミン系とビタミンC
ビタミンCは今日ネイチャーメイドの噛んで食べる
オレンジ味の買ってきた

あとはカロリーメイトと野菜ジュースで補おうと思う
食事は少なめだけど食べている

8 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 11:54:52 ID:???
>>4
慣れというのは、流し込む動作自体のことね。
毎回毎回オーバーに必要以上に飲むわけじゃないよ

9 :1:2007/02/21(水) 09:10:47 ID:O1FpgYiR
そして今日の朝
ネイチャーメイドを飲んで(食べて)るときに
フタ開けたまんま落としたorz

これはメーカーを変えろってことかww

10 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 16:38:32 ID:h5MnPVAT
食べすぎ防止ならしない方がサプリメーカー儲かるんじゃね?

11 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 22:07:23 ID:HKIbpyaW
チュアブルの方が吸収良いの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)