5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体に悪い料理、食品

1 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 15:03:50 ID:OOOts49Q
カップラーメンとかマックって本当に悪いのか?

2 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 15:41:39 ID:???
添加物が有害というのもあるが、それよりなにより栄養が無い

3 :テンプレ:2007/02/24(土) 15:53:38 ID:???
<統合失調症の症状> 〜思考の障害〜

・思考過程の障害
連合弛緩、滅裂思考 (話の脈絡がなくなる)。顕著になると言葉のサラダ (意味のない単語の羅列を発する)といわれる状態になる。
的外れな応答 (他人の質問に対し、的外れな答えを返す)

・思考過程の障害(妄想)
他人にとってはありえないと思えることを事実だと信じること。妄想には以下のように分類される。
一人の統合失調症患者において以下の全てが見られることは稀で、1種類から数種類の妄想が
見られることが多い。また統合失調症以外の疾患に伴って妄想がみられることもある。
関連語に妄想着想(妄想を思いつくこと)、妄想気分(世界が全体的に不吉であったり悪意に満ちて
いるなどと感じること)、妄想知覚(知覚入力を、自らの妄想に合わせた文脈で認知すること)がある。

被害妄想 (他人が自分を害しようとしていると考える)
関係妄想 (周囲の出来事を全て自分に関係付けて考える)
注察妄想 (常に誰かに見張られていると感じる)
追跡妄想 (誰かに追われていると感じる)
心気妄想 (重い体の病気にかかっていると思い込む)
誇大妄想 (患者の実際の状態よりも、遥かに偉大、金持ちだ等と思い込む)
宗教妄想 (自分は神だ、などと思い込む)
嫉妬妄想 (配偶者や恋人が不貞を行っている等と思い込む)
被毒妄想 (飲食物に毒が入っていると思い込む)
血統妄想 (自分は天皇の隠し子だ、などと思い込む)
家族否認妄想 (自分の家族は本当の家族ではないと思い込む)

また、上記の妄想に質的に似ているが、程度が軽く患者自身もその非合理性にわずかに気づいているものを〜〜念慮(被害念慮、注察念慮)という。

4 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 19:12:52 ID:fEaTcX78
全部あてはまる!

5 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 21:19:31 ID:o6sbEWKG
>>1
マジレスすると、1ヶ月ぐらいならそればっか食べ続けても特に問題は無い
せいぜい顔が油ギッシュになるぐらいだろう

添加物より、塩分と油脂分が心配の種
日常的に頻繁に、何年も食べ続けると生活習慣病になる可能性が高い

6 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 01:16:39 ID:???
マックはポテトが良くないらしいから
サラダ付けて食べたら?

7 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 12:46:14 ID:???
ポテトはその油に4-5割
トランス脂肪酸を含んでいるらしい。>アメリカの機関が調べたらしい

だから半端な量サラダくっても追いつけない。

8 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 16:56:26 ID:???
冷凍のポテトは油で揚げないでオーブンで焼け

9 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 19:31:27 ID:???
てか、マックが「身体にいい植物油」という振れ込みで
トランス脂肪酸を4-5割含んだ硬化油とか言う物で
揚げているらしいんだ。だからフライドポテトがだめなんだよ。

冷凍買って家でサラダ油で揚げる分には何らかまわない。
それでも若干のトランス脂肪酸は発生するが、微々たる物だ。

10 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 20:19:52 ID:pl4olxdB
なんで植物油使わないんだ。マック

11 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 20:32:49 ID:e1tZoRC6
らしいらしいって何?想像で書いてるの?本やサイトに書いてあった事でも2007年にはどうなってるか分かんないし

12 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 20:34:12 ID:???
誰が未来のこと予言して語れつった?
過去のことで他から聞いた話に決まってるだろ

13 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 20:38:21 ID:???
てか、サラダっても野菜中国産でしょ?

14 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 21:04:31 ID:PkpIrTtD
亜硝酸ナトリウムは確実に悪いっす

15 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 21:06:13 ID:???
トランス脂肪酸が体に悪いとされる以前は、>>9のマックの油が「体にいい(悪くない)」ってのが通説だったんだよ。
それがここ最近になってそれは間違いだということがわかってきて、掌を返すがごとく、マックが糾弾され始めたんだ。
勘違いされがちだが、マックはトランス脂肪酸が悪いと知っていてずっと使ってきたわけではない。

16 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 05:50:37 ID:Wa+cI90H
市販の食パンは?毎朝二枚食べてます。食パン大好物でなかなかやめられない…

17 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 15:10:52 ID:G3dC+jFd
>>16
食パン自体は体に悪くはないんだから上につけるモノによるだろ。
チョコ〇
ジャム〇
とろけるチーズ〇
マヨネーズ△
バター△
マーガリン△
ピーナッツクリーム△
ハムサラダ〇
↑は俺の主観だが基本的に塗りすぎなければどれも大丈夫だろ

18 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 15:38:06 ID:???
>>17
食パン自体にも、若干マーガリンや植物油脂という形で
トランス脂肪酸は含まれているけど、うえにべっとりと
マーガリン塗る比ではない。

ただし食パンは、ほかにも色々体に
悪影響があるとされる添加物が大量に含まれているので
そっちの方面の話になっていくな。w


あとピーナツクリームも、本来のピーナツ100%ではなく
大量に「植物油脂」を使っている物がある。要注意だな。


>15
>マックはトランス脂肪酸が悪いと知っていてずっと使ってきたわけではない

悪いと言われてからも、ずっと使っているけどなw

19 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 15:57:17 ID:G3dC+jFd
>>18
詳しいな。
俺は毎日コンビニおにぎりと弁当食ってんだけどやっぱり体に悪い?
あと缶コーヒーも悪いかな?

20 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 16:15:57 ID:???
そういや廃棄のコンビニおにぎりとか弁当を家畜の餌にしてたら
奇形が生まれまくってどうしようもなくなったって話があったな

21 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 16:44:23 ID:???
缶コーヒーは無糖ならそこまで警戒しなくても。
毎日飲むのはおすすめできないが。

甘い缶コーヒーはやめとけ。下手なジュースより砂糖入ってるぞ。

22 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 19:39:36 ID:???
>>19
コンビ二弁当やおにぎり、ほか弁の御飯類には、
鍋や容器にくっ付かなく作業効率があがるように
さらにふつうに炊くより5%ほど
御飯が増える某添加物が使われている。

スーパーの惣菜屋がつくる御飯類もそれが多い。

缶コーヒーは成分表見たら判ると思うが
砂糖が殆どの成分。セメント袋4つの砂糖に
洗面器半分のコーヒー粉、その半分のミルク。



23 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 01:01:35 ID:DMRNp16P
とりあえず明日からコーヒーやめよ...コンビニも量減らさなきゃだな。

24 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 06:52:20 ID:???
普通の個人の弁当やのほうが変なものあんま入ってないし
値段も安いしいいとおもう。毎日電話して作ってもらっておけば
待たなくていい。

緑茶が良いよ。コーヒーも悪くないものを適度に飲むんなら体にいい成分もある。
ちゃんとフィルターで落としたコーヒーか最悪でも缶の無糖だね。
砂糖いっぱい缶コーヒーとインスタントはやめたほうがいい。

25 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 12:44:59 ID:???
緑茶もペットボトルの普通に売っているのは
殆ど水に近いんだけどね。w

家で入れる感覚より桁違いにお茶成分少ない。
ビタミンCを添加してあるのは、「このお茶薄いです」と
言ってるのと同義。
着色してあるのもある。風味を持たすためのギリギリ含有なんだよ。

26 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 19:58:15 ID:???
コーヒーが体に悪いって話題だから

27 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 05:38:09 ID:V4YD92M+
食パンにも砂糖が大量に入ってたりしない?毎日二枚食べてたら脂肪でぶよぶよになるかな(..)
わかりやすく教えてもらってありがとうございますοまた教えてもらえたら嬉しいです*お願いしますm(_ _)m

28 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 09:41:31 ID:6w83SHKG
浜田マキ子って人のジャーナル見てみなよ。
中国の恐さにぞっとすること請け合い。
あいつら本気で日本を侵略する気だ。
そして、手下はやはり立命館?

29 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 10:26:10 ID:ae/Y7+BG
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=428

http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/070103/sng070103000.htm

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E8%84%82%E8%82%AA%E9%85%B8

30 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 14:59:17 ID:???
信じてもらえないと思うが
基本的に大量生産され、コンビニやスーパーで販売されているものは大半が体に悪い。
もちろん水道水も体に悪い
肉も基本的に毒でしかない
理由は沢山あって打つのが大変なのでやめとく

けど有機栽培されたものは栄養があっていいらしい

携帯から失礼しました

31 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 15:45:34 ID:???
>>3

32 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 19:30:42 ID:???
DHMOの危険性はあまり知られていない…。

33 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 21:19:40 ID:???
>>30
信じないわけではないが、その手の理論には大抵落とし穴がある
それは「その食品を摂取した場合のメリット」を無視しているということだ
ここが悪い、何が悪い、と指摘するのは簡単だが、それを全て回避できるような完全無欠の食品は存在しない

極端な話、酸素だって生物には猛毒なんだぞ
水だって一気に10リッター飲めば命に関わる
だけども人間は酸素を吸わなきゃ、水分を摂らなきゃ生きていけない

「人は水で死ぬから水は毒だ」って言っても、変な人としか思われないだろう?
「誰がそんなに水ばっか飲むんだよアホかw」って言われるのがオチ
コンビニ弁当にしろ肉にしろ、そればっかり食ってたらそりゃ体に悪いだろうが、普通はそこまで極端な生活はしない
そしてそんな極端でなければ、他の食品の解毒作用で体外に排出されてしまう
「体に悪い食品」が体に悪影響を及ぼすのは、極端な多食や偏食を行った場合がほとんどだよ

34 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 21:35:53 ID:???
>>30
日本の場合、『有機栽培』でも農薬使ってるよ?
『これらの農薬を使っても有機栽培と表記してよい』って農薬が何十種類もある。
その中には外国では使用禁止になっているような農薬も含まれてる。

『無農薬』なら信頼できるけど、『有機』は信頼に値するレーベルではない。
もちろん、それらが一切表記されていない食品と比べたら、ほんの少しは安心できるだろう。
だが、数十円数百円多く出して『安心』を買うことが、果たして安いか高いか。

35 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 21:56:23 ID:???
寄生虫だらけの無農薬サラダを嬉しそうに食べるなんて
どっちが大事なんだって気もするな。
国産の農家で栽培されてる野菜を選べばそれでいいような気もする。
あんまり神経質になって神経を病んでも仕方ないし。

36 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 23:38:59 ID:???
なあに、かえって免疫が付く。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)