5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将太の寿司について語るスッドレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 15:30 ID:0RXG4x+A
あのころの広末はかわいかった

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 15:34 ID:HQFaw4aO
ヤングジャンプの顔面シャw(ry

そして2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:05 ID:OLpfcDLS
ネタ古過ぎっすね?w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 17:52 ID:C4lfgxvU
実際1手で握れる人いるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:09 ID:1lf8sQAX
それが御前の寿司だっ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 05:41 ID:mYczeHdm
マグロの腰の握りが食いたい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 18:43 ID:WogmLEGW
黄金のサバ寿司を食べてみたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:15 ID:ukRcR1Qq
まあ全部ネタなのだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:17 ID:w+zX+oXL
めばちくんに似てるっていわれていじめられた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 00:02 ID:JN2WN8pT
すしというか焼き魚ばかりだった記憶が

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 16:20 ID:xk1yX23V
作者はキチガイだと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 10:18 ID:LzUOmA5K
 そうだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 12:25 ID:EGkd1E5v
味っ子2って、どの雑誌に連載してんの?イブニング?
もうコミックス出てる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 03:38 ID:rRUNc/Bw
将太はつねに運で勝ち進んでいる。
必ず誰かが助言を与えとる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 07:19 ID:UmZGveV1
>>13
イブニングで見た
単行本はどうかわからん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:12 ID:8YVnjQJ3
「海水から作った氷」について聞かせてもらおうか。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 02:29 ID:hhr+lDjr
ぼくがオシッコした海水で作った氷でつか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 07:19 ID:u0sIXG+G
ミスター寿司っ子かぁ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 10:17 ID:BiUcOg11


  このスレは笹寿司が独占させてもらうぜ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 20:48 ID:seUDFiZt
笹寿司のクソガキが最後にイイヤツになったのが解せない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:43 ID:V/dgf8Hm
味平って鮨にぎってたっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:33 ID:aZzKcSoO
それよりも音やんを語れる人間はいないのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:47 ID:IcohVVx/
話しは良いのだが、髪型が気に入らない
リーゼントのポマード臭がつきそうで嫌


24 :コハダ ◆jx88Hbe0Dc :04/08/20 05:32 ID:deVty/sr
(お邪魔いたします)

◎◎◎ おすし板の名無しを決める投票を行います!! ◎◎◎

新しく誕生したおすし(仮)板ですが、いまのところこの板で名前を書かずに投稿したとき、
標準装備の匿名「名無しさん@お腹いっぱい。」が表示されています。
これを私たちおすし板住人の手でオリジナルの匿名、名無しさんを決めようということで、
今回投票を行うことにしました。

08/21(土) 00:00〜23:59 の間、以下のスレッドで名無しを決める投票を行います。
住人のみなさんは是非清き一票を投じて下さい。

★おすし板 名無し決定投票所:投票期間厳守で★
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1092944246/

(投票候補、ルール等は投票所に記載しています)



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:30 ID:aCGK/aMP
寿司マンガなら鉄火の巻平だろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 21:07 ID:+GZaLKIX
最初の頃はそれなりにいい漫画だったけどな
全国大会編に入ってから変な方向にいっちゃったな
マグロの活け造りなんての見た瞬間から漏れ読むのやめちゃった

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/23 14:48 ID:ipmrezWq
ミスター味っ子よりはマシだと思う。
いちいち火山が噴火しねーし。

笹寿司四包丁がけっきょく三人しか出てきてないのが残念。
キズの男は四包丁とは別扱いだったしな。

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/23 15:14 ID:5BO6uqYv
包丁無宿がおもろい 寿司じゃないけど

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/24 11:50 ID:p8V7QFGw
>>27
途中から味っ子となんら変わらないような気がした。

>>22
音やんの次っていつの発売なんだ?
オレはずっと黄身返しの術をどう音やんが謎解きするか期待してるんだが。

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/26 01:49 ID:kYRFTT7m
>>29
単行本買ってないからどこまで収録されてるか知らんけど、
ピザッツの連載ではタネあかしされてた。

生卵の端に小さな穴を開けて、先を少し曲げた針金でかき回してから茹でるらしい。
黄身返し使った勝負もあった。

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/26 18:37 ID:wjs9pcdv
>>30
単行本だと、今18巻で停止。
黄身返しの種明かしで19巻は始まるらしい。

なんか、トミーが地味な存在になってるけどどうよ?
谷町子先生も17,18ではさっぱりでてないな。

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/28 07:56 ID:SPEfdkSF
将太の寿司の1巻の読みきり、好きな子を送り出すやつは感動した
最終回も感動した
何げに面白い漫画だった

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/28 10:22 ID:EaCnFuoC
佐治が鳳寿司を去る回だけは感動した。
あとのお涙頂戴の話は、陳腐でしょっぱかった。

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/28 21:21 ID:HPZa66/j
ミスター味っこ、千葉テレビで毎週水曜日再放送してるよ。
今週はフランクフルト勝負だった。
どっちが美味いか判定したのは味頭巾(バレバレ)だったw


35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/29 06:01 ID:3V6UDNYH
後半は食ったときのリアクションしか見るとこがなかった。

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/29 10:01 ID:TtIDZUFU
味の組み立てを途中で変えるとどーたらいいながら

奥万倉が育ての親に会ったぐらいで焼イカに変えて高得点は
納得できない

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/30 01:53 ID:wLPxR+J/
柏原

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/30 19:19 ID:NQOVrGT6
どーでもいいけど、新人寿司コンクールじゃなくて世界一決定戦に見えるのは気のせいだろうか…

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/30 22:17 ID:UHymwRwc
>>38
大政も小政も通ってきた道なんだよなぁ

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/08/31 02:18 ID:lyMi98F1
将太の寿司2ってイブニングだっけ?
将太の息子の将助が、鳳寿司組合の職人と対決するらしいね。

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/01 01:58 ID:9wZZoem3
>>40
そんなの出てるんだ

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/01 02:02 ID:HuSCHhDd
>>41
乗るな!

K2だ
ミスター味ッ子だ

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/01 05:02 ID:/j19QaAy
ミスター味っ子のアニメオリジナルの
ゴッド寿司は指の股で一個にぎる。
両手で一回に八個できるっていう
映像を小学生のときみて衝撃をうけた。

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/01 05:15 ID:Y+NHtfW8
最後は食中毒出して将太の店がつぶれるんだったけか

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/01 17:18 ID:vEmU2WTa
そして包丁で切腹

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/01 20:50 ID:EIiqZdR1
>>44-45
ほりのぶゆきの侍握り寿司が混ざってるyo!

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/03 00:44 ID:r0EwUzwV
ビントロの話を見て、こいつら本当に高いものしか食ってないんだなと思った。

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/06 07:18 ID:upZ0Rgpk
シビビビビビビビ
マグロが暴れる音 
カツオだっけ?

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/06 12:31 ID:8nYyHIwS
「将太の寿司について語るスッドレ」
スッドレ?


50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/06 15:24 ID:2ZESMfX7
http://www.jca.apc.org/~kmasuoka/places/klein0308.html

51 :スッシー:04/09/06 23:05 ID:AG7cVD4h
ドラマでは、今田耕司が小政の役をやっていたな〜
「俺は江戸っ子や」って台詞がありました。
それ以外は誰がやってたか思い出せない(−−;)。

52 :杉本哲太まじ怖:04/09/06 23:20 ID:DYisKuFi
出演:柏原崇、杉本哲太、今田耕司、北原雅樹、雛形あきこ、蟹江敬三、木村佳乃、井出薫、夏八木勲、広末涼子、多岐川裕美、竜雷太 ほか

53 :スッシー:04/09/06 23:24 ID:AG7cVD4h
ありがとうございます。(*^▽^*)
杉本哲太って、大政の役?(汗)。
あれ?そーすると佐治安人は誰がやったんだろう?

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/06 23:49 ID:epJGYkKi
味っ子の作者ってショタだよね。

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/07 00:44 ID:Rs80y0Ta
>>53
> ありがとうございます。(*^▽^*)
> 杉本哲太って、大政の役?(汗)。
> あれ?そーすると佐治安人は誰がやったんだろう?
杉本哲太は佐治安人


56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/07 12:06 ID:Bh3lgRAf
おまいら、将太ごときで感動してんじゃねーよ。お涙ちょうだいで何人死んだ?
何人が死んだことになってる?

オレは、イキのいい奴には感動したぞ。つーか、DVD出せよ。NHKソフトウェア

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/08 02:01 ID:kLSZi9sP
大和寿司の親方ってさ、アナゴ以外は下手糞なんだろ?
よく店が持ったよな。

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/09 00:03 ID:UHCla4fj
野菜だけのすし屋もあったねー
芽ねぎの寿司

たしかーライバル店が圧力をかけて〜魚を卸させなかったとかいう話

59 :詠み人知らず:04/09/12 15:15:06 ID:VfowHnYi
どうでも良いけど 昔から普通に存在する技法を超絶技巧に描きすぎ
鯛の湯引きなんて誰でも知ってるって ヒラメの煮こごりなんか 食べるまで
正体がわからない 物知らずな審査員とか これはいったい? とか言っちゃって
煮こごりぐらい見りゃ判るだろ ドラマを盛り上げるための演出なんだろうけど
あんまり無知な観客ばかりだと 見ていてイライラする どうせフィクションなんだから
他人の知恵を剽窃せずに オリジナルな技法を考案したらどうだろう
これだったら ビッグ錠作の スーパー食いしん坊みたいに タイヤのホイールキャップで
お好み焼き焼いたりする荒技の方が好感がもてるね

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/12 16:49:58 ID:MVan+QPQ
すし屋のドラマといえば、「いきのいい奴」だろ

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/12 17:51:27 ID:5b0Jp8sz
この作者、たまにエロ描くと上手いんだよな。
本当は料理よりそっちが好きに違いない。

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/13 14:52:25 ID:VzSmzTd+
エロなんてあったっけ?
1〜3巻のやたら濃い女たち(女全て)はたしかに色気があるが。

63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/15 06:19:43 ID:gYQGXY63
芽ねぎってどこに売っているんですか?

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/15 18:03:54 ID:8ZMheajO
>>63
その辺で売ってるよ。

65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/15 20:05:35 ID:MadcsFcd
烏賊に包丁を入れて噛みきりやすくした回の後、近所のすし屋の烏賊にも
包丁が入ったのにはワロタ。しかも3軒。

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/15 20:09:45 ID:8ZMheajO
>>65
音やんか?

67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/16 00:47:24 ID:ng1D+HqO
>>63 庭で栽培汁っ!!!

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/16 18:52:06 ID:Ze95Y8/L
>>66
つまり3軒ともピザッツを読んでたってことか

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/16 19:28:12 ID:teZGtaTt
いやゃほう!!

70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/16 21:57:02 ID:ZH3O1v40
>>68
マガジンだっつーの。

71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/16 23:41:02 ID:8wUcvLvI
>>65が将太の寿司か音やんかはっきりさせない限り、
マガジンピザッツ論争は続くだろうな

72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/17 18:23:04 ID:hvma/NKB
音やんの、イカの話というと、印籠詰め対決のときに、
イカの内側に隠し包丁を入れると言う技があっただけだな。
これってだいぶ前だぞ。

73 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/18 00:18:20 ID:XFEZ/qOy
とりあえず誰か全国大会初戦で佐治と大年寺がどっからナタやらカミソリやら持って来たかに突っ込め。

74 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/18 00:54:55 ID:Q8rc0dgP
芽ねぎの寿司って一度食ったことがあるが
あまりうまいものではなかった

75 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/18 18:15:06 ID:2OnUbrod
>>74
そこで「○んずり」ですよ!

76 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/18 20:58:37 ID:M0qqcZvF

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 せんずり!せんずり!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

77 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/19 00:52:18 ID:ZXAR1UVw
木下のウニの軍艦巻きが何であんなに評価低いか不思議。
普通に考えて海苔よりウニのほうが味濃いはずなのに。海苔がウニの味を損ねるのはありえないと思う。

78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/19 02:11:48 ID:3JczQhkH
あっこのみりん干しうまい

79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/19 08:54:21 ID:yHoOxnzZ
かわいそうに・・・
>>77は本当に美味い海苔を食ったことがないんだな。

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/19 10:38:14 ID:iNHAwelP
今回は、「バナナ寿司」という材料を使って、人間の心理をゴリラの立場から哲学的に
解明した感動話・・・と思いきや、番組最後に神山から我々視聴者に対し、
「クロ高の生徒は何人いたでしょう?」という質問が為されたので、間違い探しを好む
私に対する挑戦として回答させて頂きます。


以下の画像に〇を付けている生徒が、多分クロ高の生徒だと思われます。
左の画像から順に市場に佇んでいる林田、キャッチボールしているフレディと神山、
ドラ息子の後ろを歩いているメカ沢β、電柱に立っている神山と推測されます。
神山はこの他にも、親方@若本規夫さんとドラ息子の対話シーンにも出演している
所を確認しておりますが、肝心のクロ高の生徒数は御方々とゴリラを入れて計5人だと
思われます。
あくまで私の視点から数え上げる事が出来た人数ですが、皆さん如何だったでしょうか?

http://ziro.jp/view_studio/

81 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/19 17:33:02 ID:tFNw19EM
紺屋へきごの断末魔ってなんだったっけ?
「たはっふっはっひほへ」であってる?

82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/19 22:44:36 ID:U7HHsn+B
ちくしょー奈良漬けおいしいな

83 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/20 02:25:57 ID:BNnjid/5
セブンイレブンの鮭イクラ丼って、やっぱ人造イクラなん?

ほんもののイクラって回ってない寿司屋じゃなきゃ食えないんかな?

84 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/20 02:32:19 ID:VOESBrdz
トラウトのイクラとかで代用してるんじゃないかな。
白鮭のイクラとかになると確かに回ってない寿司屋じゃないと食えないかも。

85 :名無し@アガリドゾー(゚A゚)ノ旦 :04/09/21 03:23:32 ID:5kZaShXr
人造イクラって高いんじゃないんですか?あ、よく知らないんですが、、。
材料費と加工費でかなり高いとかって話を聞いたことあるんですよ。だから最近
あんま見ないとかききました。そのへん誰か知りません?



86 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/21 13:30:40 ID:NUtKB1UV
輸入のトラウト?かな?のマスコのが安いと聞いた事ある。本当かは知らん。

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/21 17:38:50 ID:aUTQqzBC
河川の浄化が進んで、この時期には白鮭の切り身なんて一切れ百数十円台
まで下がるのになんでイクラは高いんだろう?

88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/21 17:46:14 ID:NUtKB1UV
身より卵のが需要が多いからでない?

89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/23 01:30:55 ID:iu1nidB/
人造イクラは、めちゃくちゃ安い。回転の安いやつとかは、たいていコイツだ。将太の寿司にも出てくんぞ。

上から落としてもナカナカ潰れないのが特徴。

90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/27 13:52:37 ID:dfxwyY4z
もっと簡単に、熱で見分ける方法が

91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/27 23:18:01 ID:ZovtKnXI
白くなるんだっけ?

92 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/27 23:38:43 ID:jn2mZK3u
食えばわかるよ

93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/28 00:44:27 ID:qCZdqslO
http://www1.odn.ne.jp/~caa76010/ikura.htm

ここ数年、イクラも安くなった感がある。ひと頃は人造イクラが大流行してました。
あれは、書類などの複写用カーボン紙にヒントを得たもの。
ボールペンで上から書くと、筆圧で紙に印刷された小さなインクのボールがつぶれ、
下の紙に写るという仕組み。
この技術を食品に応用したのが人造イクラというワケです。
海藻から抽出した皮(カプセル)にサラダオイル、赤い色素、塩を詰めたもので、
お湯に入れても白濁せずプチっとした歯触りが残り、時間が経っても決して皮が
シワシワになることはない。
最近は、オーブントースターでできる「エビフライ」というのがある。あれも原理は
同じで加熱するとカプセル内の油が溶けだす。
最近はつぶつぶドレッシングというのもある

94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/28 00:47:19 ID:qCZdqslO
http://www.pref.kyoto.jp/shohise/soudan/anzen/k01_03.html

素人では見分けにくいイクラの本物とコピー食品
 天然のイクラはサケ・マスの卵ですが、
コピー食品のイクラは天然色素で着色したサラダ油と
海藻エキスが主成分です。外観的には、コピー食品は
本物と比べて、サラサラしている、皮がやや堅い、と
いう特徴がありますが、素人が見分けることはむずかしい
ようです。しかし、表に示すように、成分に大きな違い
があるので、成分を分析すれば、容易に判断することができます。
 当センターで苦情品をテストした結果、たんぱく質量が26.3%
ありましたので、本物と推定されました。
 もっと簡単に調べる方法としては、本物はたんぱく質が多いため、
熱湯につけると白濁するという特徴があるので、
この方法なら家庭でも調べてみることができます。



95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/03 03:19:32 ID:9Z/shFwl
『ミスター味っ子』元ネタ集
http://mitleid.cool.ne.jp/ajikko.htm

興味深いです。

96 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/03 07:56:51 ID:b1S4ab7b
笹寿司4包丁の最後の一人って結局なんだったの?
大念寺(漢字あってるか?)をプラットホームから突き落としたのが唯一の役割か?
作者でてこーーーい。
説明汁

97 :デジコ:04/10/07 11:17:31 ID:M3wtfZSp
大年寺三郎太が好きでしたよ。あのシブさがいい!!!

98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/09 23:12:45 ID:nKVONnHd
>>95
これ酷いな・・・・・

思いっきりパクってんじゃん。
著作権侵害だわな。

あの漫画家胡散臭いとは思ってたが、ここまで
酷いとは。


でも、逆に味っこネタがパクられてる可能性もあるのかな。

99 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/10 07:35:55 ID:4NLbdWgz
取材したんでしょ。

100 :100:04/10/10 08:52:46 ID:ZSNnm5Ww
100記念sage!

101 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/11 00:24:30 ID:/JvjmSZu
2: そもそも寿司って料理か? (35)
3: 寿司=手抜き (7)
27: 寿司職人って他の職人に対して失礼だろ! (97)
37: 寿司なんて貧乏百姓のごちそう。終わってんだよ! (16)
ほか

紺屋碧悟が常駐してスレ乱立させてます。

102 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/11 03:27:16 ID:pMCJen6G
懐かしい紺屋へきご (笑)
いいキャラだった

103 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/31 15:41:08 ID:eSgN6IDU
どうでもいいけど全国編入ってからの大トロのインフレは凄まじいものがあったな。
最初の頃は「大トロは格が違う!」とか言ってたのに、全国入ってからは
しつこいだの脂臭いだのエグイだの後味が重たいだの散々な言われようだった。
挙句の果てに「この鮪は大トロしかない!どうすればいいんだ!?」とまで言われてる。
モノは良い筈なのにアノ時の翔太のマグロは激しく不味そうに描かれてた。

104 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/31 17:20:11 ID:2pUGIpAt
芽ネギの寿司ってどうなん?
ご飯の上にネギって美味いワケがないと思うんだが


105 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/10/31 23:25:09 ID:gPI7FGh9
>>104 芽ネギ=ネギじゃないんだな これが まあ一つくえば十分
だけど

106 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/01 00:45:44 ID:NmrVEviR
最近回転寿司で結構見かけるようになったな。<芽ネギ

107 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/02 17:22:23 ID:zEYRlMfY
[寿司王三人兄弟]手味は‘3色’兄弟愛は‘一品’…漫画みたいな人生主人公になりますよ
http://news.media.daum.net/culture/leisure/200411/02/kukminilbo/v7649465.html
今度著者は江源道が故郷である‘寿司王三人兄弟’だ. ソウル論硯洞‘アーミー寿司’で
働く新進区(39)さんを筆頭で弟(妹)震源さん,陣形さんがその主人公.これらは今は江南で
うまく行く和食コック長だが,軍隊を終えて上京するまで日本料理とは一度も墨語本籍ないと
いう,まさに奥地出身だ. “和食坂場になったのは漫画‘ミスター寿司王’影響が大きいです.
私がソウルにちょうど上って来た時漫画喫茶店で働いた次兄が本を持って来たんです.
‘世の中にこんな職業もあるね’と感嘆するのに,長兄が学院授業料をまかなうから料理学校に
通って見ないと言うんですよ.私が軍隊で炊事兵だったんですよ.”(震源)震源さんは料理学校
4ケ月過程を終えて正しく和食坂場資格証を取った. 駐車管理員で働きながら弟(妹)世話をした
珍句さんも弟(妹)の変化を見守ってからは料理に跳びこんだ. 末っ子陣形さんは長兄がグロした
ように震源さんが学費をまかなって料理学校に押し入れたと言う. これらが坂場に成長するには
兄弟の間の仲がいい友愛も元肥になった.

108 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/03 16:39:36 ID:EqgM3+LV
そういや、近所の定食屋で
「ウニのにこごり」が連載で出た回の翌々週くらいに
まさにそれ!というウニのにこごりが日替わり定食(780円)に入ってたことがあった。
ちょっと感動した。
そしてかなりうまかった。

にしこり。

109 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/02 23:05:40 ID:NrJiRpJN
age

110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/17 18:10:08 ID:aCtueLW1
>74
出町柳の居酒屋(小さいけどウマイ)で食ったことあるけど
俺はすげーウマイと思った。そこ行くといつも〆は芽ネギだったなぁ。

やばい、久しぶりに食いたくなってきた

111 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/19 23:10:08 ID:gYR4TGiC
チョン國で人気とはしらなんだ

112 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/21 11:54:08 ID:a+kC7Jkv
コンビニ版は、明日発売だ。

113 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/26 23:59:36 ID:V78B9jot
将太の寿司ではわさびは皮をむかないほうがいいといってて美味しんぼではわさびは皮をむかなくてはいけないとあったけどどっちが正しいんでしょうか?

114 ::04/12/27 01:24:17 ID:6anriNCF
用途によるんじゃない?

115 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/27 15:03:04 ID:26c0mVEz
「美味しんぼ」は、非常に偏狭な価値観を植え付ける傾向が強いので、
かりに皮を剥く方が正しいのだとしても、それを認めない方がいい。
あの原作者は支那や朝鮮の奴隷だからな。

116 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/27 21:25:45 ID:5/BrqkX/
カーリー

117 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/27 22:29:12 ID:EnvUhHQ+
うまい…うまいよ関口…

118 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/28 20:58:11 ID:pum51P9t
眠狂四郎の円月殺法を応用した太極拳握り>>>>>>>>>>(絶対に越えられない壁)>>>>>>>>>>小手返し一手

119 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/31 12:24:31 ID:EDobI2pk
ショタだとワサビは「皮ごとおろす」らしいけど、
美味しんぼじゃ「皮をむいてからおろす」のね。

どっちが正しいんかね?

120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/31 17:03:56 ID:C/nizZ1k
ttp://www.wasabiya.net/orosikata.htm
剥かない

ttp://www.sanada.biz/orosikata.html
剥かない

ttp://allabout.co.jp/gourmet/soba/closeup/CU20040724A/
剥く

ttp://www.h3.dion.ne.jp/~t-katsu/orosikata.htm
剥かない

ttp://www.yamamotofoods.co.jp/tisiki/2.html
剥かない

ttp://yonezawa-wasabi.com/tisiki/tabekata.htm
剥かない



121 ::04/12/31 20:00:44 ID:2lCWf92a
ちんぽかとオモタ

122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/31 20:09:25 ID:EDobI2pk
年末だけにおめでたい人ですね

123 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/05 18:20:01 ID:PbRfXFUr
大年寺の口の構造について

124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/06 19:07:28 ID:XLrSzErn
謎の多いマンガだった

125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/08 22:41:59 ID:NAReRbvx
ウチでは傷んでないわさびだったら皮ごとおろすよ、その方が旨いもん。
皮が痛んで黒くなってたら剥いて(というか傷んだ部分を取り除いて)からおろす。
一番香りも味も強い皮を捨てるなんてわさび農家の人が見たら泣くぞ。

126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/10 07:39:51 ID:rRTEj3H8
やっぱり作者は頭がおかしい

127 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/10 20:42:50 ID:f6QpFcc6
ふんどし1丁でうつぼをつかみ取り

128 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/11 00:01:20 ID:7RLD0cRk
寿司屋にはべらんめぇ口調の江戸っ子しかいないと思っていたあの頃。

129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/11 15:38:27 ID:5nX4y0iX
超高名料理評論家が炊飯釜の中の備長炭を見て

・なんだあの黒いのは
・なぜ飯が黒くならんのだ

とおっしゃる。


130 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/12 09:49:44 ID:fkW2GInL
・とんぶりを知らない
・ワサビの葉を知らない

131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/16 03:04:28 ID:hxWx9DxD
ドラマの小政は小政じゃなくて今田耕司だったな。

132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/20 07:58:21 ID:bQ9nzAg4
あん肝の寿司が美味そうだった。

133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/25 14:50:07 ID:NgHjtL2L
デビューしたての木村佳乃初出演ドラマ。
そうよ、それがなたの寿司よ!

134 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/29 13:14:37 ID:H2Jv20q6
寿司職人コンクールの出場資格について

135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/01 00:33:50 ID:YTIkJ6Na
しんこ君ヌルポ

136 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/01 12:13:38 ID:Zkt9kSI1
竜雷太に認められること。
杉本哲太の虐めに耐えられること。

137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/02 23:44:19 ID:uzR43oeb
後編になるにつれて渡辺さん<<美春になる

138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/03/15 16:27:49 ID:QASjkydG
今日全巻読破

139 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/03/18 12:34:27 ID:qpJrC3Z9
ちゃんと完結してるのがいいね。
ジャンプだったら世界大会編とか宇宙大会編にまで
進んでいたんだろうか。


140 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/03/18 16:44:25 ID:IidiKhjV
>>135
ガッ

141 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/08(日) 22:42:32 ID:ueWewdDh



142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/09(月) 15:10:18 ID:rSlsbJs+
「スッドレ」



地味にワロタ

143 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/10(火) 02:30:46 ID:datadqkS
かんぴょうの話の時はマジで泣いた

144 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/10(火) 06:43:32 ID:PC5DtXpO
>>142
2ch用語なわけだが

145 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/16(月) 05:56:35 ID:EZG7kK0X
マガジンでみた覚えがあるんだけどあの全国編で
新幹線での駅弁かな対決みたいなのでお茶漬け(鯛茶漬け?)でてた話あったけど
あれって何巻にでてるんですかね?

146 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/16(月) 18:34:59 ID:lpKPQjAX
>>145
鯛じゃないけどショタが駅弁対決でおにぎりつくって奥の手で
茶漬けにしたやつなら12巻ですぞ

147 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/18(水) 03:32:25 ID:XZ5NgWEZ
ガキの頃に読んでたから傷の男が恐ろしかった
「こんな奴に勝たせたら日本は滅ぶ((( ;゚Д゚)))ガクブル」とか思ってた。
途中で別に美味い寿司を作ってるだけって気がついて
傷の男を応援したが、高田とかいうオッサンと一緒に負けて消えた

148 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/18(水) 04:31:05 ID:OKUdBEIe
高田が嫌いなんだけど嫌いな理由がなぜか自分では分からない

149 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/18(水) 09:08:28 ID:rIS9Jewt
>>148
おまいに似てるからだよ きっとw

150 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/19(木) 08:51:55 ID:DLXHfC/U
そんな事はなか。
おいどんも負けてられんばってん
>>149しゃん次は絶対に負けんとよ・・・!


みたいなクドい性格と口調と実力の弱さが癇にさわる。

151 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/19(木) 22:39:00 ID:FpRs6XSA
登場人物みんな号泣するよね。年も恥も外聞もかなぐり捨てて。
あといい年した大の大人が寿司喰って取るリアクションが派手&キモい。
あと大年寺三郎太は人間じゃない。

152 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/20(金) 14:15:17 ID:g2tBJ9zs
>>151
うまいぞーーーーーーーーーーーーーー!!

153 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/21(土) 06:50:42 ID:gp0J/lyV
>>152
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

154 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/21(土) 17:52:03 ID:cqdMkMvM
実際いくらうまくてもあんなオーバーリアクションはとらないよね
あとみんな泣きすぎだよね臆面もなく

155 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/22(日) 00:47:07 ID:MEFh7eVt
>>154
あいつらの作る寿司にはお薬がはいっているのれす!

156 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/22(日) 05:32:42 ID:iGLB7rHo
真心、真心いってるけどさぁ
本当に客に親切にしてくれて
美味しい寿司を真心こめて作ってくれるお店なんてあるの?
ねえよなぁ(ニヤリ)
うわっはっはっは!大笑いだぜ!
結局俺がいつも食べてる小僧寿司が最強なわけだ!
あひゃひゃひゃひゃひゃ!

157 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/22(日) 13:56:21 ID:wii58Luc
>>156
ホントあの作者憎たらしい悪人面描くのうまいよな。

158 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/22(日) 15:54:47 ID:3Erm95ig
>>156
笹木でつか?紺屋碧悟でつか?

159 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/22(日) 20:32:56 ID:GMQ48mGO
アストロ球団並の無謀な展開に、納得いかない最後の勝負。
でも良い漫画だと思う。

160 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/23(月) 23:16:56 ID:kKN0hj8T
笹寿司って何が原因で潰れたんだっけ

161 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/23(月) 23:21:50 ID:MBkXjU0t
よくみたらバランが笹じゃなくて竹だったのがばれたから

162 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/29(日) 20:53:39 ID:dlmYsrmS
将太もイイが『江戸前の旬』も面白いぞ。

163 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/30(月) 01:17:24 ID:jQyrsBXz
鯛のミンチ作って食ってみたんだけど美味しくない

164 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/30(月) 01:36:51 ID:jWdJjXE1
>>150
しかも話の都合上、単なる邪魔者なのに、翔太は切島と対決してる横で
「オイも負けんばってんタイ」とかうるさいのがまた最高。

165 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/30(月) 02:54:51 ID:X/MPI9XF
>>164
酷いがワロタ。

166 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/30(月) 21:45:06 ID:MBTNJAKV
早苗は苦労人だろ。

167 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/18(土) 18:10:10 ID:9O0gCYMJ
ショタって書いてあるけど作者がショタなの?

168 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/18(土) 18:11:05 ID:9O0gCYMJ
IDが900g 

169 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/19(日) 13:20:19 ID:SEs/eron ?##
こういう漫画のせいで寿司幻想がどんどん膨らんでいくんだよな。
でもいい年こいて漫画に影響されるってwww

170 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/19(日) 13:54:19 ID:1dJiqPfS
マグロ哲(笑)

171 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/19(日) 14:40:05 ID:th+3Gd4y
途中から大トロのオンパレードで読んでる俺も脂ぎってきちゃったよw
ホントこの作者は脂ものが好きだな〜

172 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/19(日) 17:30:15 ID:vSBcSBw6
>>103
ものはよいはずなのにって蓄養マグロだろ?
あの回は特にひどかったな。
蓄養で一級品のシビに勝つってどんな寿司だねw

173 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/19(日) 21:13:07 ID:nUvwV6DD
悪役がものすごくひねくれてるのが多くて面白い
切島兄弟だけは普通にいい話だったが

174 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/20(月) 02:42:14 ID:ZJkif50t
俺わざわざ自分の手でじじいの顔に腐った牡蠣なすりつける笹木すきだよ!
俺があの立場だったら絶対自分でやらないもん。

175 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/22(水) 14:38:21 ID:ovR8uZyz
そんな素敵な笹木と最後和解してしまったのが残念でならない
連載終了後の読み切りだと普通に相談受けちゃってるし。

176 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/23(木) 00:31:32 ID:23iw/2O6
なかなか面白かったよな

177 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/24(金) 23:30:57 ID:r7fwtajH
職人の技術よりも運とツキの勝負が多かったのには笑えた

178 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/26(日) 14:52:49 ID:x3C0HWH4
寿司漫画とは思えないような台詞がしょっちゅう出てくるよね
「関口ィ!!お前をぶっ殺してやる!!」とか
「お前を滅ぼしてやるギャハハハハ!!!」とかさ。
なんつーか、殺伐とし過ぎ
実際には寿司勝負に勝つか負けるかなのにさー

179 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/26(日) 20:01:33 ID:fo6P7V4b
解せんのは…最初の佐治との米騒動の時の、シンコが注目忘れてた講談社からの特上寿司五十人前の中に、確かに湯霜したタイが入ってたし、普段の鳳寿司も皮付きタイを出してるハズなのに、正太とのタイ勝負で佐治が皮付きタイを知らなかった事。ありえんピ…

180 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/26(日) 20:06:40 ID:cchQdiWY
岩崎老も目が見えたり見えなかったりですから

181 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/26(日) 20:39:05 ID:zMbHPKIR
〆たての城下ガレイを厚切りにした日には・・・ねえ

182 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/27(月) 21:29:02 ID:VxDwQa+J
いずれにしても駄目漫画って事か…題材を寿司にしたのは良かったが、お涙頂戴が露骨過ぎたか…マガジンの読者は子供中心だから致し方ないか…

183 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/28(火) 21:08:46 ID:adtVEEcC
      人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ
    __ノ 今日も 逝くぜ!
       巴寿司♪         (
      ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'
           ,、_,             ⌒ヽ
⌒ヽ       (・v・)っ    ⌒ヽ、_,ノ⌒Y" 
  人, ’ ’,  (っ ,r   :(   ..::.......  .__人.
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  i_ノ┘ 、(´⌒(´⌒;; ⌒ヽ;;:::::"
        どどどどど・・・・・


巴寿司の客層の特徴

・DQN家族 (団地住まい)
 父親・・・何故かいつもジャージ。
 母親・・・毛染めしているが、手入れしてなくて黒い地毛が混ざっていて汚い。
      子供が騒いでいても全く注意しない。
 子供・・・男:店の中を走り回る。
      女:奇声を発し続ける。

・無職
 元々金が無いので、かっぱ寿司でもご馳走と思っている。

・在日朝鮮人
 口に入るものは何でも食べられると思っている。
 『やっぱり寿司はおいしいね〜』と店内で必ず言う。
 くちゃくちゃ音を立てながら食べる。



184 :笹寿司:2005/06/28(火) 21:11:32 ID:adtVEEcC
      人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ
    __ノ 今日も 逝くぜ!
       巴寿司♪         (
      ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'
           ,、_,             ⌒ヽ
⌒ヽ       (・v・)っ    ⌒ヽ、_,ノ⌒Y" 
  人, ’ ’,  (っ ,r   :(   ..::.......  .__人.
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  i_ノ┘ 、(´⌒(´⌒;; ⌒ヽ;;:::::"
        どどどどど・・・・・


巴寿司の客層の特徴

・DQN家族 (団地住まい)
 父親・・・何故かいつもジャージ。
 母親・・・毛染めしているが、手入れしてなくて黒い地毛が混ざっていて汚い。
      子供が騒いでいても全く注意しない。
 子供・・・男:店の中を走り回る。
      女:奇声を発し続ける。

・無職
 元々金が無いので、巴寿司でもご馳走と思っている。

・在日朝鮮人
 口に入るものは何でも食べられると思っている。
 『やっぱり寿司はおいしいね〜』と店内で必ず言う。
 くちゃくちゃ音を立てながら食べる。



185 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/30(木) 03:47:51 ID:8xxkf2hR
ウニの見立て編だが、別に東京湾で取らなくても殻をむかなければ新鮮なままだろう。
あんな汚い海でまともなウニがとれるかよ。殻をむくからミョウバン使うんだよ。
それにジジイは保存状態をよくするためにミョウバンを使っているといっているが、
ミョウバンを使うのは見栄えをよくするためで、ミョウバン使ったからウニの鮮度が
保たれるわけではない。
大体、前にシンコがウニの殻をむいて失敗してなかったか?鮮度を保つために調理の
直前まで殻をむかないのが寿司屋のイロハだと小政がほざいていたじゃないか。

186 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/30(木) 17:58:50 ID:hM+kyQlQ
マルチ乙

567 名前:愛蔵版名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/06/30(木) 03:48:46 ID:???
ウニの見立て編だが、別に東京湾で取らなくても殻をむかなければ新鮮なままだろう。
あんな汚い海でまともなウニがとれるかよ。殻をむくからミョウバン使うんだよ。
それにジジイは保存状態をよくするためにミョウバンを使っているといっているが、
ミョウバンを使うのは見栄えをよくするためで、ミョウバン使ったからウニの鮮度が
保たれるわけではない。
大体、前にシンコがウニの殻をむいて失敗してなかったか?鮮度を保つために調理の
直前まで殻をむかないのが寿司屋のイロハだと小政がほざいていたじゃないか。

187 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/30(木) 20:46:38 ID:3ic8FVZq
>>185
あのねーなのねー殻つきウニは中身がわからないから、ホントニおいしい
うにを安定してだすには剥きウニのがいいんだお

とりで寿司で聞いた。

188 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/01(金) 02:10:06 ID:wxQ7a59G
まあ東京湾に昆布はいないがな

189 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/04(月) 12:18:19 ID:WzwNStDo
>>187
はぁ??

190 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/06(水) 09:55:44 ID:TlCm7g0/
マグロの腰で検索かけても、ほとんど引っかからない件

191 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/06(水) 23:52:38 ID:s7KYYIyZ
>>189
はいはい無知はこれだから

192 :スーパーグレードヒッキーキーパー:2005/07/07(木) 00:13:52 ID:7HAz1wk1
カマイタチ(笑)

193 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/07(木) 14:00:56 ID:/ImTZR0c
>>192
おまいはリアルヒッキーなのか?

194 :スーパーグレードヒッキーキーパー:2005/07/08(金) 02:23:13 ID:XcymuE10
俺はスーパーグレードヒッキーキーパーさ…
高田早苗(笑)

195 :名無し寿司:2005/07/09(土) 13:43:47 ID:Bnt+8VwG
まずは・・たこのウインナーだ!! な!! お次はほーら りんごのうさぎちゃんだよーっ ハンバーグにスパゲティ アイスクリーム!! 最後は楊枝に旗つけて・・ 関口将太さんのお子様ランチちらし寿司のでき上がりだァ ぎゃはははははははっ
                           

196 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/09(土) 14:04:33 ID:N8M1qYBN
プリンに醤油をかけて食べるとウニの味がする。

197 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/09(土) 19:59:33 ID:u3EWbqIH
>>196
魚醤かけてワサビつけるとけっこうそれっぽい。けど結局まずい


198 :スーパーグレードヒッキー ◆2nbUMmxYIQ :2005/07/11(月) 00:41:30 ID:T6Ogcqvo
生きる為の寿司(笑)

199 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/14(木) 19:59:55 ID:tEfc3Eja
全国編を読んで思った。
基本的に魚を生で食べる場合、死後硬直が解け始めるころに食べる(活け作りは歯ごたえメインなので除く)
大体朝獲れた魚を夜に出すくらいなんだけどそのくらいが一番たんぱく質がアミノ酸に分解されててかつまだ
生臭さがほとんど無いからおいしいらしい。

ってことは切島がやってた麻酔針ってフィリピンからカツオ持ってきたときと海老のとき以外かえって無駄な気がw


200 :スーパーグレードヒッキー ◆2nbUMmxYIQ :2005/07/16(土) 00:56:05 ID:IfMLFR/E
マグロの活造り(笑)

201 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/16(土) 03:01:18 ID:lI7Aq9IB
>>199
魚によってそのタイミングは違うから
一概には言えない。
てか、わかりやすくそう言うことにしてる場合がほとんどだよ。

202 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/16(土) 11:24:03 ID:nwm+VxKE
将太のいちかばちかはなぜか100%成功しているような気がする。

203 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/17(日) 15:54:16 ID:GgrTfknx
ニャハハハハハハハハハ!!!!

笹木GJ!!

204 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/07/17(日) 23:54:14 ID:+0wiZ1wR
春の祭典〓マグロステーキ(笑)

205 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/19(火) 14:27:52 ID:7/r+5j+H
全国編の予選まではまだまともな寿司対決だったのに
決勝の九州対決のほとんどが寿司の技量とは関係なかった件について


206 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/19(火) 23:29:56 ID:liGQ0Fdv
ネタが切れるとトンデモ漫画になる法則

207 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/20(水) 00:40:54 ID:qv9opnsl
>>205
序盤勝ち星が取れなかった切島が不満もつのも判る気がする。


208 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/20(水) 06:48:06 ID:60aVtlRk
>>205
ミスター味っ子かとオモタヨ

209 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/07/21(木) 14:49:43 ID:SpOEKYca
夢想の包丁(笑)

210 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/21(木) 20:14:55 ID:e119jC3L
>>205
たしかにw
誰も知らないネタを探して来いってのが二回もあったし
弁当対決なんて寿司まったく関係ないし

でも予選の切島と坂田のカツオの寿司マラソンってのもわけわかんないけどな。


211 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/24(日) 11:16:04 ID:uk9qSHSA
シンコ君・・・・、僕やっぱり・・・バスケがやりたいです・・・。

212 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/04(木) 16:07:13 ID:TzD3mEZD
「作る寿司が何品だろうが審査員が何人だろうが俺の究極の寿司に負けはない!!」

切島さん、シロシブダイ一匹しかありませんよ?w

213 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/07(日) 01:00:02 ID:8YXyRhRx
大年寺って、電車に轢かれてなんで生きてるの??

214 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/07(日) 04:05:30 ID:odMnQnvt
>>189
はぁ??
じゃないよ。日本語よめないのですか?

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4091866166/250-1096038-8441051
魚河岸三代目読んでくれ。
なぜウニを殻付きで使わないか という話が載っていた。

215 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/13(土) 12:05:04 ID:OUgpZB3e
マグロの腰でぐぐったら一番上が

216 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/13(土) 14:16:49 ID:YidNIHNG
九州の決められた色のちらし寿司の回に
どれだけ大盛りにすればこれはまるでプリンの卵焼きが隠れるんだろうと思った

217 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/13(土) 19:31:31 ID:ZMnOECTD
>>215
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%83%AD%E3%81%AE%E8%85%B0&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

218 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/13(土) 21:30:27 ID:FPGlB6kZ
新人コンクールで下山と戦った時の寿司はホントにうまいのか?海老つぶしちゃって… あきらかに下山の方がうまそう(´O`)卵食ってみてぇ

219 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/15(月) 23:36:45 ID:5tHP51pj
佐治のモミアゲ

220 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/18(日) 20:58:16 ID:5TZQcrGk
一巻はほんと最高だった。
四巻くらいまでは、まちがいなくベストグルメ漫画だった。
おいしんぼのほうがネタ満載で、その差が将太の寿司がみんなの記憶に残る名作とならなかった原因だとおもう。

221 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/19(月) 08:50:34 ID:OcA+PCi5
>>220
まあ料理の守備範囲の違いですかね。
あなたのように正面きっておいしんぼを
「記憶に残る名作」と言われるとかえって新鮮ですね。

222 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/19(月) 18:43:45 ID:RJFRiNCM
確かに美味しんぼを指しして、名作と読めましたか。スマン

223 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/06(木) 23:40:11 ID:NC8Ua9V8
TVアニメ「将太の寿司」(後援・食糧庁)を覚えている人はいますか?

224 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/07(金) 02:38:37 ID:kV0u/yRJ
>>199
魚のうまさってほとんどシメ方に左右されるらしいからな。
とってすぐよりはシメてから時間おいたほうがうまいらしい。
それにビニール袋に酸素入れとけば、どんな魚でも一週間くらい普通に元気だぜ。


225 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/08(土) 19:50:42 ID:0NEYT652
「子連れ将太 みちのく激闘編」ってやつ見たことあるひといます?

226 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/12(水) 01:25:40 ID:mb844yMd
ドラマ版の将太の主人公がマンガとキャラ違いすぎて萎えた記憶が

227 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/15(土) 17:47:32 ID:e54m8XbH
まるでおなごの乳のような柔らかさじゃ!

228 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/19(水) 09:29:57 ID:CY9oEvRE
>>199
決勝戦第三試合で切島が勝てたのは麻酔針を使わなかったからだなw

229 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/23(日) 20:26:09 ID:naOnQKgK
登場人物がかならず涙を流す

230 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/24(月) 00:57:50 ID:OwmcTAf7
予選の坂田×切島での活け締めはまったく間違ってるな。
食べる直前に締めてどうするw
しかも麻酔針が効いてたのに起こして暴れさせたら乳酸値があがって不味くなるだろ。
寺沢は寿司漫画何年書いたのか知らないがその間に魚の締め方についてはまったく学ばなかったんだな。


231 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/25(火) 11:24:07 ID:5el7JQI/
>>230詳しいな

232 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/25(火) 13:38:59 ID:WCQZVSqf
笹木の嫌がらせが本気で怖かったなw
たまに本当にこういうキチガイがいる

233 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/28(金) 23:57:57 ID:PWo8mAEy
この漫画に出てきた奴らがかっぱ寿司のシャリ及びシャリ製造機を見たら
どんな反応するんだろうな

234 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/31(月) 13:41:14 ID:qHhPjqog
>>230
まあ鰹の場合血抜きをしなきゃ臭みが出るから採れたてを食べる場合も締めたほうがいい。
死後硬直はじめは一番アミノ酸が少なくなるから味が落ちるのは確かだけどナー。

ところで叶崎は予選の第二課題の玉子焼きにレモンの絞り汁入れてたけどあの課題は卵以外のものを加えてはいけないんじゃなかったのか?


235 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/19(土) 20:45:03 ID:d2pu/Qi+
age

236 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/20(日) 17:40:22 ID:fFCE03cN
将太ってすごいなと思うけど、大政小政には到底かなわないし、大政小政は
鳳の親方にかなわないんだよね。鳳の親方ってすごい人なんですねえ。

237 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/23(水) 22:37:13 ID:oB1uieKs
たこの桜煮の話はマジですごいと思うのはわたしだけですか?
実際うちでこの料理を作って食べたら本当にうまかった

238 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/30(水) 16:01:47 ID:bDjM6Vpl
この漫画、延々どうでもいい勝負が続く→毎回土壇場で将太が辛勝→繰り返す→ようやく決勝戦→遂に将太優勝!
…の直後
佐治『次は全国大会で会おうぜ』
将太『…全国大会?』
佐治『知らなかったのか?今までお前が戦ってきたのは東京都予選に過ぎないんだぜ?』
読者『…(ポカーン)』
それ以来、俺は他人を信用しない人間になった…。


239 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/30(水) 20:48:18 ID:5rqDUYG+
この漫画で石塔返ししたやつはいたっけ?
あと、背トロも出てきたっけ?

240 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/02(金) 15:34:36 ID:6FzwLMlD
>>238
いいじゃん、世界大会とか宇宙鮨ウォーズにならなかったんだから。

241 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/04(日) 06:15:36 ID:S0VxIpQG
『新人』のコンクールであの内容
リアルなら、予選通過すらいないと思う

242 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/26(月) 23:05:19 ID:MpDe3lWI
大和寿司の親方中国に帰ったとこまでみたけど
再登場するの?


243 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/27(火) 02:38:32 ID:dJm/8xhr
味っ子2の後は、将太の寿司2です。おたのしみに。

244 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/12(木) 23:54:01 ID:Rwnwy5Lt
将太の寿司2が出るまで保守☆

245 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/13(金) 04:56:48 ID:7km1yhp1
親方が最後のほうでどんどん顔が簡単になってった

246 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/25(水) 23:33:55 ID:qEMcj13V
どんなに親方の顔が簡単になったって
おれは続編を待ってるからな〜

247 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/05(日) 20:40:54 ID:6i5uGfWi
俺寿司食うとき将太の寿司読みながら食ってるよ。

248 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/08(水) 02:20:27 ID:kzp4cPic
で?
おちは?

249 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/11(土) 11:17:29 ID:W0CiYTlJ
だから〜、寿司食うとき将太の寿司読みながら食うんだよ!!

250 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/23(木) 09:36:16 ID:muYJoCzz
で?そのおちは・・・・

251 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/23(木) 22:04:29 ID:Adf5fuiY
寿司職人になれました。

252 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/26(日) 23:21:18 ID:scpFnr57
なったら、先輩が佐治安人でした orz

253 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/01(水) 00:04:18 ID:0X5gZYqj
そんな佐治安人が始めた店が今のすしおんどになったのでした。

254 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/01(水) 18:37:24 ID:4UZF9IFA
【巴寿司】将太の寿司 五貫目【鳳寿司】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1139730135/

255 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/04(土) 18:57:42 ID:l7JLJN+6
さじあんどが
すしおんどW

256 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/07(火) 08:51:19 ID:JszY3XEy


257 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/12(日) 18:47:29 ID:nVH49PwW
将ちゃん

258 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/13(月) 10:33:07 ID:NVAgvzxe
かこいい

259 ::2006/03/18(土) 20:51:08 ID:N7ECaOMo
全国大会編で載ってたブラジル人、最高です。あのナイスバディで美巨乳の美女を見るたびにムラムラします。初めて見たのは9歳でした。そのときから、巨乳フェチになりました。あぁ、またイキそう!

260 :はんちゃん:2006/03/19(日) 15:30:48 ID:a88csBgI
漫画だからいいけど、リアルなドラマにはしづらいストーリーだよね。

あ〜うまい寿司が食いたい

261 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/19(日) 19:24:52 ID:bBQ5f1hE
シンコ役なんか誰もやりたくないでしょうからね・・

262 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/20(月) 04:39:12 ID:gbULRW+D
ドラマやったんだけど・・・

263 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/20(月) 12:03:12 ID:/Yw2T7jS
将太の寿司 :
柏原崇、杉本哲太、今井耕司、雛形あきこ
10年前のドラマだったような…てか、メンツ見れば配役が解るw

264 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/22(水) 06:06:37 ID:4oAhPi6y
ビデオ持ってるけどドラマ結構面白いよ

265 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/22(水) 18:04:15 ID:Q5hC3TSM
木村佳乃、ドラマデビュー作。

266 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/12(水) 03:14:46 ID:wV37oyJC
ここでBEST1人前さらしますよ!
コッテリ系で。。。


1.シロシブダイ(将太)
2.骨抜きハモ (佐治)
3.腰の中トロ (将太)
4.ウニの握り (藤吉)
5.クルマエビ (下山)
6.イワシの握り(大念寺)
7.ハマグリ握り(奥万倉)
8.焼アワビ握り(高田)
9.腰大トロ焼き(将太)
10.芽ネギの握り(将太)



267 :266:2006/04/12(水) 03:36:27 ID:wV37oyJC
しまった。貝をつなげてしまったorz

268 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/13(木) 01:08:21 ID:qHP1SRI7
安西先生・・・
・・・バスケが・・・したいです・・・

269 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/15(土) 06:59:12 ID:GiDcfDSQ
安西先生・・・
・・・SEXも・・・したいです・・・


ちょっとだけ・・・・。


270 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/06(土) 05:09:36 ID:+e94cley
今田耕司の小政は小政じゃなくて今田耕司そのままだった。
原作の小政と違い過ぎ。

271 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/07(日) 09:53:35 ID:5SMUv9Bv
この記事知ってますか

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/18/20041118000067.html
>『将太の寿司』は寺沢大介さんが描いた料理マンガで、日本だけで1000万冊以上売れ、

い、いっせんまんさつって・・・
ほんとにそんなに売れてる?
それとも韓国お得意の数値操作?
いや、高く評価してくれてるのは嬉しいけど・・・著作権問題はクリアしてるんだろうか?
う〜ん、なんか複雑な気分。

272 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/20(土) 23:53:03 ID:LcTdrecr
審査委員長は40個も寿司を食べれる大食いか!

273 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/27(土) 03:34:03 ID:KNe/8EJe
保守

274 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/28(日) 22:11:46 ID:UAu6Qpe7
この漫画は矛盾が多すぎ。
全国大会編に出てくる大阪の坂田も10年以上修行してるって、
全然新人じゃないし。
ホントにうまいもん食ったら手をたたくとか、
眉があがるとか、新人職人相手にそんなたくさん出るか?
そういえば鳳の親方の握り食ったときはうまかったらしいが、眉上がらなかったな。



275 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/29(月) 15:33:11 ID:zpnAuw1J
たぶん10年ぐらい、地下賭博寿司で戦ってたんだよ!

276 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/21(水) 00:09:55 ID:rd/XM1mw
>>274
参加資格は過去コンクールに出てないことだから
年季とか関係ないのです。

277 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/04(火) 01:24:36 ID:4Eqflk/e
>174
他の客が大勢居る中であんなことやって何故一発で営業停止にならなかったのだろう?
そもそも腐った牡蠣を常備してるってことだよな、あれ・・・

278 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/08(土) 22:38:06 ID:4d7E9yjt




 。  。゚ 。。。 。゚.。
   彡川川川三三三ミ〜。。
 。 川|川/゚∴゚\ b〜  プゥ〜ン
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚・  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。 <   ボク放尿農民削除屋放浪ニョイ汚デス。
  川川∴゚∵∴)д(∴゚)〜゚   \ 得意は、税金ドロボー&ゲリ便です。
 。川川∵∴゚∵∴〜・%〜。      新潟・富山・福井・群馬・福島も相手にしてくれないし
  川川‖∵∴゚〜∵/。        長野県の皆さん、何か物ください!
 川川川川∴∵∴‰U    :
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。 
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ  
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o  
 |o∵o。∵∴。o∵゚∴|

   ↑
   削除屋@放浪人

 




279 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/09(日) 14:38:26 ID:LJfqxP6t
漫画の中によく出てくる『すし技術教科書』
あれが元ネタになってる寿司がかなりある。盛り込みとかそのまんまだ。

280 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/01(火) 05:05:17 ID:r6Z21GVW
高田のちらし寿司(ほとんど卵&ちょい鶏の)が一位って、、、意味不明。
どう見ても将太の速攻勝ち抜けです。本当にありがとうございました。



281 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/01(火) 07:44:12 ID:vQxwXyWK
幼稚園なら玉子焼きはトップかも知れんがなぁ。

282 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/05(土) 13:17:16 ID:QMciMkOB
鮨渥美の大将が、
将太みたいなことやってたら何度ぶん殴られるかわからん・・・
自分のとこの下っ端に将太がいたら、俺でも殴ってしまいそうだ・・・

と言ってたのを思い出した。

283 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/15(金) 22:08:45 ID:rWChqYoQ
海老をすりつぶしたものは軍艦巻きにするには似合わないということが、漫画版「将太の寿司」に書かれていた。
海老の味が海苔にかき消されてしまうからとのこと。軍艦巻きにしておいしいのは海苔の味に打ち勝つ濃い味のネタのもの。

だけど、最近の回転寿司は、あの作品における禁じ手をよく見かけるよ。

284 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/15(金) 23:36:52 ID:nHAWz/oA
回転寿司のノリは安もんで香気が薄いんだろ

285 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/16(土) 10:40:47 ID:zU/N8xlZ
そもそも香気がどうとか考えてない可能性が高い

286 :サージャント:2006/09/24(日) 17:07:57 ID:Py+mddzx
こうや へきご 万歳\(^o^)/

287 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/01(日) 07:50:33 ID:HTuUSz7D
四包丁の女は結局なんだったわけ?w

288 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/01(日) 07:59:18 ID:0+4tCInb
マグロの腰のトロって何ですか?
トロって腹身ですよね


289 ::2006/10/01(日) 09:19:30 ID:EPuu5YDV
だしまきたまご好き!

290 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/10(金) 12:25:13 ID:1Vo/74D5
美味い物を買った後、
やった、やったぞ!
って走って帰るのがマイブーム

291 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/11(土) 01:18:56 ID:egeilESX
そして家に帰ったら家族に「君の目は何を見ていた」一蹴され
何故そこで満足してしまってもっと上を目指すのを忘れていたと
自責の念に押しつぶされそうになるんでつね?

292 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/11(土) 12:23:34 ID:D2/pJpeW
「唐揚げ弁当お待たせしましたー」
「やった、やったぞ!」

ダッ

293 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/18(土) 03:10:46 ID:9Y4Lr4Wh
あー!!!

294 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/20(月) 13:57:44 ID:IfqIhQ55
「あーだめだなこりゃ」
「え? 買ってきたばかりのから揚げ弁当なんですよ?」
「いいかボンズ、買ってきたばかりのから揚げがすべて
 揚げたてのから揚げだと思ったら大間違いなんだぜ?」
「どうしてですか?」
「弁当屋の中には一気に大量にから揚げを作り、それを保温器で
 半日使いまわすところもあるんだ」
「そ、そんな! HっかHかが売り物の弁当屋なのに!」
「作業をチェックしてれば今揚げたかどうかぐらいわかるものだ。
 それをお前は怠ったんだ。俺が買ってきたから揚げと比べてみろ」
「ぼ、ぼくのから揚げはふやけてしまっている…」
「まあ昼食は諦めることだな」
「くっ、HっかHっか亭を見つけて喜んでいた僕が甘かったんだ…」
「ショウタ君、もういちど買いに行こうよ」
「だめだよ、今からじゃお昼に間に合わない、このから揚げ弁当を
 どうにかして美味しいものにしなくちゃならないんだ!」
「・・・ふむ」


295 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/13(土) 05:18:38 ID:ajXbg1ox
メネギの寿司食いたいage

296 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/13(土) 16:27:08 ID:Hy5ABaOZ
>295
ここで食えるぞ。

つきじ喜代村 すしざんまい
ttp://www.kiyomura.co.jp/

ヨドバシAKIBAの1階にも出店してる

297 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/14(日) 05:47:48 ID:Pm59736c
>>296
おぉ!さんきう296よ

298 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/15(月) 20:56:21 ID:5X5GxQi0
女子中学生が「ふうわりと」なんて言うか???

299 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 07:15:49 ID:eaTZy3Zh
その表現独特だよな


300 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 15:34:23 ID:8O8z90jN
とろり濃厚な、とか間の「と」が抜けまくる。

301 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/19(金) 14:24:05 ID:IqQic6W4
「何だ!この不細工な寿司は!」

302 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/19(金) 23:03:26 ID:67uo/WRP
この作者が描く食べ物全般、ぜんぜん美味そうに見えない。

303 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/23(火) 17:27:50 ID:RGty+f/m
>>302
包丁無宿に比べりゃ可愛いもんよ。

304 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/25(木) 17:32:14 ID:w5ZnQzly
「小樽は寿司の本場。北海道に行ったら小樽で寿司を」という若者が後を絶たない。
この漫画の影響か。

305 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/26(金) 17:30:50 ID:F6mHeF/g
武藤さん「おう!!」


306 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 16:29:45 ID:ilLn1XAI
文庫版の全国大会編って8巻で終わりですか?

307 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 19:49:31 ID:cTqcPV0/
何でそんなことを聞く?
ここで聞かんでもいくらでも正確な情報が調べられると思うが。
「違いますよ、10巻まで出ています」と言ったらお前は信じるのか?

308 :sage:2007/02/09(金) 13:33:19 ID:jbja/nFa
保守あげ

309 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/12(月) 17:51:59 ID:BpkiIhm0
「あーだめだなこりゃ」
「え? 皮切ったばかりのチンコなんですよ?」
「いいかボンズ、皮切ったばかりのチンコがすべて
 普通のチンコだと思ったら大間違いなんだぜ?」
「どうしてですか?」
「医者の中には一日に大量の皮被りを手術し、チンコの見た目には
 気を使わないところもあるんだ」
「そ、そんな! Hが直ぐ出来るのが売り物の医者なのに!」
「作業をチェックしてればやっつけ仕事かどうかぐらいわかるものだ。
 それをお前は怠ったんだ。俺のチンコと比べてみろ。お前のはチン皮
 がツートーンカラーになってるだろう。これじゃあいくら露茎だから
 って、女の前で堂々と出せないだろう」
「ぼ、ぼくのチン皮はふやけてしまっている…」
「まあ風俗は諦めることだな」
「くっ、日帰り即Hの広告を見つけて喜んでいた僕が甘かったんだ…」
「ショウタ君、もういちど手術に行こうよ」
「だめだよ、今からじゃチン皮が足りない。これ以上皮切ったら、
 勃起した時突っ張って痛い。このチンコを どうにかして美味し
 いものにしなくちゃならないんだ!」
「・・・ふむ」




310 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/24(土) 17:28:57 ID:Xe9xDhvr
黄金のサバー!!

311 :銀YOKOHAMA蝿:2007/03/03(土) 00:01:16 ID:fAO09sch
1998年9月16日。
11月末にリリース予定のシングル『成り上がり』を無事録り終え、
音に合わせたタイアップ番組の出演シーン収録も済ませた俺達は、
カップリングの曲を大急ぎで作っていた。
あさってにはメーカーとのカップリング曲決定の打合わせがあるので、
この日の夜、俺の家で、翔くんとデモテープを録音する事になっていた。
カップリングは、ちょっと冒険だけど
今までとはまた違ったカンジのスローナンバーが狙いだった。
翔くんが来るまでの間にオケは仕上げていたので、
彼が来て、メロディーと彼の書いた詞とのすりあわせが終わると、
順調に、そして完璧な渋いボーカルトラックが仕上がった。
「よし、オッケ。サイコ〜だよ。後、俺ひとりでT-Dしとくや。」
「これでバッチリだよな。」
「打合わせでこれ聴いたらみんなビックラこくよ。」
「げ。もうこんな時間じゃんか。そろそろけ〜るわ。」
「じゃぁ、帰りき〜つけてね。」
「オッケ。そんじゃな。おやすみっ!」

それが翔くんと俺の最後の会話だ。
そのまま次の日逮捕されちまった・・・

そして、すべての活動がストップ。
打合わせも、リリースも、コンサートも、
もちろん収録終わった番組もすべて没。

嵐さん、俺、Johnny、事務所スタッフ、メーカー関係者、コンサート関係者、番組関係者、
味方してくれてた報道関係者、とにかく仕事に関わるすべての人々やまわりの人間と家族。
そして何よりも応援してくれているファンのみんな。

こういった人々がみな、程度の違いこそあれ、
精神的に、そして経済的にも少なからず大打撃をくらっちまった・・・

で、それ以来今日まで、俺は彼の顔も見ていなければ、話もしていない。

様々な報道や、もちろん面会に行ってる実兄である嵐さんからも話は聞いているが、
実際の彼とのやりとりは、デモ録って別れてそれっきりである。

だから俺は、彼が出てきてサシで話をするまでは、彼に対するコメントはしません。

周囲のムードや、報道、人づての話での先入観だけでコメントはしたくない。
実際に彼の目を見て、彼の声を聞いて、彼から発するものを受け取ってから初めて、
彼に関するコメントが話せると思ってます。


以前にこのダイアリーで、『彼を信じている』と書いた。
じゃぁ、俺は彼の何を信じているのか?
無実?・・・そんなんじゃない!
彼は有罪だ。

俺の信じているのは、
俺にとって彼が『生涯を通じての仲間に値する男だ!』って事。



62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)