5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっと回転寿司のスピードをあげて欲しい

1 :国辱モンテスQ:04/09/05 14:33 ID:46bMu7o0
ほんとノロイんだよ
近所のシースー屋
で手前のジジババにスティールされっるわっけ
ふんとに腹タツよ
ぐんかん!

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/05 16:58 ID:BSZkkcn1

    タプタプ  _, ,_ タプタプ
タプタプ_, ,_  ( ・д・)  _, ,_タプタプ
   ( ・д・)..U)_, ,_  (・д・ )
     ⊃))(`Д´(((⊂  タプタプ
    , ,∩)) ↑>>1((⊂ ,
,   (   )  タプタプ (   )  タプタプ
      タプタプ


3 :1:04/09/05 19:53 ID:eH4QUkpn
モ板より参上

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/05 19:55 ID:RzYSIZBy
喪まいらもひまだな

5 :■ 'A`)ノシ喪 ◆1yvksGOGGU :04/09/05 19:56 ID:Fr3gW0sm
喪板から登場

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/05 19:56 ID:+En1uFxF
700系あひるちゃんかわいい

7 :ももも:04/09/05 19:57 ID:AbAVH8oT
そうだよな
むしろ見えないぐらいのスピードで
闇鍋ならぬ闇寿司ミタイナ感じがいいよな

8 :13:04/09/05 20:01 ID:W8HT8ndV
喪板からきねんカキコ
こんな板あったのか・・

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/05 20:03 ID:paxh2yiK
喪板ってなに?

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/05 20:07 ID:AJm7OXlo
遠心力に負けないようにバンクをつける必要がある。

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/05 22:15 ID:lx8fGCSO
>>9
マジレスすると「もてる男板」

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/07 18:38 ID:0yRgPWAS
今日も来ちゃった
どうも、喪男です('A`)

13 :('A`):04/09/09 01:58 ID:JZ/TYTsd
年寄りには取れないくらいになるのもいいかもな

14 :■ 'A`)ノシ喪 ◆1yvksGOGGU :04/09/09 02:38 ID:99iIf5Tf
つうか喪男しかいないんじゃ・・

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/15 20:23:21 ID:SgvtgxhE
コンベアにスシがあんまりのってない店があるじゃん。
そういう店は回転速度をあげれば客はネタが取りやすく、ないことがわかれば注文できる

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/16 02:40:50 ID:LdnhnQ2K
関西に行け

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/16 15:35:14 ID:BuENuCgC
快転寿司

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/16 16:08:12 ID:tMR6c2lH
あんまり速いとネタが皿から落ちてしまう

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/16 17:01:06 ID:gI3r2Ddm
客席もレーンの回る向きと反対方向に回るってのどうだ

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/16 19:50:14 ID:oAPRCa75
椅子のほうも回せば解決

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/17 00:15:35 ID:97wVZlo6
あんまり速いとネタが乾燥しやすくなる。

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/17 07:17:46 ID:Iv/NXBI5
回転で下座に座るお前が悪い>>1

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/17 22:35:43 ID:tjsA1EWy
うかうかしていると取り損ね、
なにも食べられないくらいのスピードの方が
ゲーム性があっていいかもしれん。
「やったあ、取れたあ!」とか
「ううっ、数の子狙いだったのにこれはタマゴ!」とか。

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/09/20 16:38:28 ID:px5Fs3d8
優柔不断が災いして、いつも撮り損ねちゃうよ。
もう一回回ってくるのをまつのだけどそんな時は
「回るの遅っせえなあ」って思う。

25 :関連:04/10/07 07:37:44 ID:rkU6jAab
回転寿司が早すぎて取れないぞーーー
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1081064046/

26 :電脳プリオン:04/11/03 17:34:55 ID:hLmpOFjU
他のすし屋で食えばいい。

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/14 23:24:44 ID:Jxmrm1r6


28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/14 23:44:43 ID:RzkrvC23
注文すれば?ほぼできたて来るよ。

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/21 04:53:42 ID:7fNHn+s8
>>28
死ね

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/22 15:55:40 ID:7vWZ+Ecq
回転寿司のラインを複線化・複々線化したらどうだ?
椅子が回るよりは現実的だろ?

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/22 17:24:37 ID:0Icz9t/T
下座に座って損しないように、上り線と下り線があるといいな。

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/24 03:53:42 ID:sbP1lgyK
回転寿司って、握る側からみると給餌機みたいで面白いもんだぜw

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/24 14:38:57 ID:yHwerWQC
>>30
実際、レーンが2本3本ある店あるよな。

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/24 22:14:00 ID:7ILMoZ41
>>33
知らなかったよ。
大発見だと思ったのだけど・・・

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/25 21:30:38 ID:W4wAUum8
大阪のガキがヒルズのドアに挟まれてから回転速度が落ちたんだよ

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/11/28 16:26:11 ID:D9Zs2znP
上りと下り、2種類作ればいいよ

板さん「えー、只今より下りとさせて頂きます」
回転が逆方向になる。
上座にいた人「えー!?」
板さん「お次の回転は30分待ちで」


無いな・・・

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/02 15:14:22 ID:p13Ockr8
通勤快速とか急行もほしいな。


38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/02 22:48:21 ID:v3zm6Tii
急行って、どこに待避線作るんだ?

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/06 20:58:24 ID:1SHrWl8z
大きめの店で、端頭式ホームが7,8組並んでるのあるよな。
流れてないので注文あればインターフォンで呼ぶやつ。

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/19 01:49:13 ID:eyfenXBZ
新しい店は比較的早いよね

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/19 03:22:30 ID:BNjVr5nC
おもしろい♪
ぜひ、京浜急行のように、快速特急とか作ってほしいよ。
寿司レーンを複々線化する!玉子とかツナサラダとかどうでもいいネタは各駅。つまり従来通りゆっくり。
トロやウニ、アジ等人気ネタは、快速特急として120km/hでガンガン増発♪
で、混雑時は相互乗り入れで味噌汁や茶碗蒸しも120km/hでガンガン増発!
もちろん、脱線防止のためコーナーにはストッパーを忘れずに♪
まぁ、スピードについていけないババァとかが手を伸ばすとたちまち人身事故でレーンは停止しちゃうがね。流しそうめんより楽しそうだわ♪

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/19 19:57:51 ID:??? ?
寿司を食えるだけマシと思われ

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/19 21:25:03 ID:Q8+uDMnR
寿司板の「もっと回転寿司のスピードをあげて欲しい」というスレッドに登場したぞ。

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/19 03:22:30 ID:BNjVr5nC
おもしろい♪
ぜひ、京浜急行のように、快速特急とか作ってほしいよ。
寿司レーンを複々線化する!玉子とかツナサラダとかどうでもいいネタは各駅。つまり従来通りゆっくり。
トロやウニ、アジ等人気ネタは、快速特急として120km/hでガンガン増発♪
で、混雑時は相互乗り入れで味噌汁や茶碗蒸しも120km/hでガンガン増発!
もちろん、脱線防止のためコーナーにはストッパーを忘れずに♪
まぁ、スピードについていけないババァとかが手を伸ばすとたちまち人身事故でレーンは停止しちゃうがね。
流しそうめんより楽しそうだわ♪

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/20 15:16:42 ID:DlnKmsYJ
近所の回転寿司屋は全部の皿に透明な蓋がしてあって、乾燥を防いでた。
そこで思ったのは同種の寿司を2階建てにしてはどうだろうかと。
『MAXいくら』とか『MAXびんとろ』。かっこいい!

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/03(火) 00:07:32 ID:7l1nRFN+
宝塚の108kmの207age

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/03(火) 22:23:34 ID:VtkE7QAh
>>44
違う種類の寿司を2階建てにして回してた店は知ってるけど・・・もう潰れたが・・・

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/19(月) 09:18:39 ID:OcA+PCi5
本当ですね。
回転スピードがもっと上がると、
寿司を取るのにテクニックが必要になる。
必死で寿司を取るようになる。
寿司を流すのにもテクニックが必要になる。
必死で寿司を流すようになる。
店に殺気が漲る。
回るカウンターの両側で、
刺すか刺されるか・・・・。
こんな雰囲気の食い物屋がかつて・・・・。

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/20(火) 08:48:15 ID:WQ7dWYAx
いやむしろスピード落とせ。一時間に一回転くらいでいいだろ

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/04(火) 16:10:47 ID:WSUY3QJK
高速化するとカーブでのグリップが問題だな。重心が高いのも危ない。

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/05(水) 08:02:24 ID:OUIZHSyh
たまには追い越しかける皿も見てみたいな

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/09(日) 14:07:47 ID:9VCiUWH+
各駅停車寿司

目の前でしばらく停車。
誰も取らないようだと、ゴットンと発車して次の人の前に。

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/09(日) 16:37:48 ID:pbFM4pAY
時速1500kmで回る回転寿司
寿司とったら、手ちょんぎるよ。


           ●    ●
                U
                U      いたかーのー
       −−−−−−−−−−−−−−−−−
       |               |
       |               |
       |               |
       |               |
       |               |
       −−−−−−−−−−−−−−−−−
                          ⊃
                         
                         ||
                         ||
                         ||
                         || 

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/10(月) 09:10:43 ID:JSMaRm4Z
たんまに逆回転するのもエエかも知れん。

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/10(月) 11:23:51 ID:znb/fVes
地下回転寿司とか出そうだな。
普段はコンベアの下回ってて、オーダーがあると上昇してくるの。
んで、飯田橋駅みたいな一部の座席では地下寿司と座席の距離が長くて苦労する。

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/18(金) 22:32:14 ID:AX92Aphj
夜行なんてのもいいな。
1時に流れたら次は朝7時まで取れないとか。

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/19(土) 13:28:52 ID:uf3KC4xb
俺は特急が欲しい。
取ろうと思ったネタが前の奴に取られるとすごく悔しいから。
マグロ(準急):前の奴通過、俺の前停車。
甘えび(特急):板さんの前を発車しますと〜、俺の前駅まで止まりませんのでご注意ください〜。

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/19(土) 23:50:07 ID:dh9GSwhz
君の前には各駅停車寿司しか停まらないから。

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/20(日) 01:12:07 ID:Pea9kJA9
>>57
東上線池袋⇔成増間並にヒドスw。

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/21(月) 16:53:22 ID:I1eWSMCj
某回転店では、速度超過のために時々客の前にグモが落ちてきます。

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/03(土) 15:50:02 ID:My9CPrlX
皿にはねられて、重傷をおいました。

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/22(水) 22:26:11 ID:P6JBFJDg
皿を自転させたらどうだろう
子供は喜ぶんじゃあないかな

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/25(土) 23:20:49 ID:Fol4Da8r
水平に回転するだけじゃなく、いろんな方向の軸があるとどうか。
坂道を転がってるのと同じことか。
http://ja.wikipedia.org/wiki/画像:Orbit_of_2003_UB313_on_30_July_2005.gif

63 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2006/07/23(日) 02:37:57 ID:d6OE8zFk

                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',      占 有 し て よ し ! ! 
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |
          | |
           .| |


64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/23(日) 17:03:53 ID:CS4jiKRQ
静止軌道で回せば高速でも取りにくくない

65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/22(金) 12:56:30 ID:Yq4/5I/z
回転寿司が早すぎて取れないぞーーー
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1081064046/1

1 名前: ◆u0Nq/hemMI [sage] 投稿日:04/04/04 16:34
寿司若松オメーのとこだーー

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/22(金) 13:56:08 ID:6o18oZIv
出口が一番速いのを知らんのか?ヴォケ

67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/25(月) 21:59:11 ID:4rhOsySR
コンベアを上下にしろ。
W攻撃だ。

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/23(土) 20:39:39 ID:mxuCheCw
回転速いといいねー
カーブの場所で皿がドリフトするくらいのやつ

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/03(水) 19:47:22 ID:ryNpBTAq
速度より、山手線みたいに内回りと外回りの複線化希望。
現状では、上流にガッッイタ学生何かがいると、
旨そうなネタを全部取られてしまい、
毎回注文しなければならないので面倒。


70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 22:47:54 ID:7CodTnRp
あまり速く回すと遠心力で皿が飛ぶ恐れがあるから皿と逆方向に席が回れば相対速度うpでおk

71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/01(木) 19:28:50 ID:p2kAP7OR
客が走ればいいぢゃん!

72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/02(金) 02:59:54 ID:UUwfGxBY
今はもう違うと思うが以前(7〜8年前)は近所にあった「くら」と「あきんど」では
あきらかに「あきんど」のほうが速度速かった。@大阪・堺

あと同じく近所の函館市場は最初複線(対向)と思って驚いたがよく見ると、
たんに端で折り返していただけだった(笑)。(マラソンのコースのように)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)