5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「博多」福岡の美味しい寿司屋「中洲」

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/14 22:15:16 ID:MFdg/fiI
ありそうでなかった「博多の寿司屋」スレ
河庄、やま中、江戸銀・・・さあ語りましょう

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/14 22:15:52 ID:kZVTLewu
杉田玄白


3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/14 22:16:57 ID:wzvtxsih
「河庄」に行くより独立していった方々のお店のほうが美味しい。

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/14 22:18:42 ID:wzvtxsih
ついでに、タバコを吸わすとこがほとんどなのでハズレ日に行くと後悔する・・・

5 :1:04/12/14 22:19:41 ID:MFdg/fiI
うん。 やま中もそうだけど、ほかにどこ?
オレ的には薬院の貴庄・・大将がシャイw

6 :1:04/12/14 22:26:24 ID:MFdg/fiI
ちなみにオレのひいきは中洲の「○寿司」・・○は金属の名前
薬院の「か○さき」、春吉?の「多○尾」くらいかなぁ・・
最近行ってないから、3つめはしらんが・・

7 :1:04/12/14 22:35:21 ID:MFdg/fiI
もひとつちなみにキライなのは、西中洲の「天○」
ま、旨いんだけど大将が手酌でスーパードライを
飲んでる絵は、ちょっとよろしくない・・

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/14 22:36:48 ID:wzvtxsih
笹笑や近松門左衛門なんかがいいと思いマソ。
「鷹男」は私も最近行ってないなぁ・・・。年明けにでも行くかな?


9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/14 22:38:54 ID:wzvtxsih
その下の臭味線はどうでスタ?点尺のオヤジ化・・・懐かしいなぁ。

10 :1:04/12/14 22:44:00 ID:MFdg/fiI
ちょっとレスついて調子に乗りますが、
隆夫は4〜5年前がピークだった気がする・・
こんなに旨くて5〜6Kくらいでいいのか?
って思ってたが、今は1マソ切ることはない
ような気がするし、ネタも??と思ったりする(泣)



11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/14 22:49:59 ID:wzvtxsih
あの路線は序章でしょ?大将も本当はこっちの道に行きたかったんじゃない?名門の那珂太出身だもん。何か雑誌に¥10000からと載っていた気がする・・・。寿司タネはアタリハズレが大きいからねぇ。でもオデあそこのアナゴすきだよ!

12 :1:04/12/14 22:54:01 ID:MFdg/fiI
ま、ワサビを目の前でおろす、数少ない店ですな。
干瓢巻きもあるしね。 「なか田」を感じるのは
タコの桜煮ですね。 しばらく味わっていませんが・・

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/14 23:01:11 ID:wzvtxsih
当初から思っていたのですが、大将は狭いと感じたことはないのかな〜。タコ変わってないといいですなぁ。
最近のタッチャンはちょっと前の勢いがなくなってしまいましたね?

14 :1:04/12/14 23:08:40 ID:MFdg/fiI
あのスペースで、以前は他に職人さんいましたが・・
むしろそっちが気になる・・どこに行ったのやらw

チャット状態もなんなので、いったん落ちますw
いい店教えて下さい・・

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/14 23:17:34 ID:wzvtxsih
私も逝きます・・・

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/15 19:58:08 ID:4jihJIoM
博多はネタに恵まれているから、
コハダなどの仕事ものに力を入れる店が
少ないような気がする。 注文する人も
少ないし、生サバの握り(関サバではない)
が回転寿司でも普通に食えるからね〜
ま、オレはシメサバの方が好きだけど・・
(ちなみに関サバはそんなに人気ない)
あと穴子が旨けりゃそれだけで通うかもw

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/15 21:54:19 ID:zUB+D7+g
コハダはトロ箱一杯で¥200という値がついたこともあります。いかに需要がないのか分かりますね。

関サバ以外にも美味いサバはいますよ。あれをありがたがって食べているのは首都圏の人達だけじゃ?

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/17 10:05:48 ID:d9wCu+Na
あげ

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/17 10:42:16 ID:+uMFtuYr
どうでもいいことだが、やま中にお相撲さんが来ていた。
カウンターがやたらに小さく見えた。

おれのお勧めは西中洲の趣味撰。小細工なしの極上のネタが美味いぜ。

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/17 13:53:33 ID:0gQWDb8q
今日は地下のひょうたんに行ってきた。回転としてはいけるほうだと思うが、「うちは人気店だから早く食べて早く帰ってくださいよ」みたいな雰囲気をかもしだすお姉さま方は嫌い。


21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/17 14:16:27 ID:+uMFtuYr
ひょうたんは人気店だから、お姉さま方にせかされなくとも、さっさと食べて
さっさと帰るのが礼儀。

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/17 14:27:39 ID:0gQWDb8q
あんな店にそんな礼儀は必要ないだろ?

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/17 14:32:47 ID:j5V0UXTZ
ひょうたんは、高すぎるよ。
なんで、あんな店が人気出るのかね。

東京の人間からすると不思議でしょうがない。
そのくせネタ自慢する福岡人が嫌い。
お前等本当に良いもん食った事ないんだなって感じの人が多すぎる。
自慢好き、派手好きは凄く多いよね。

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/17 14:34:15 ID:0gQWDb8q
ひょうたんで盛り上がってるね〜。

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/17 16:18:04 ID:wY/bnNfU
もう終わりか?

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/17 16:26:31 ID:wY/bnNfU
じゃあ、19の薦める金持ち趣味撰は最近どう?小倉時代とどこか変わってたりするの?

>>23
ひょうたんを推す奴は博多でも少数派なんよね…。

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/17 21:56:25 ID:AS1kO8GG
「ひょうたん」はなんかチェーン居酒屋のノリで
好きではない。 まずくはないと思うけど・・・

名前忘れたけど、平尾の住宅街にいい店あったな。
「三千盛」を置いてて、白身が特に旨かった。

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/17 23:09:12 ID:AS1kO8GG
河庄に行ったことないから、誰か教えてくれ!
客より店員のほうが多いイメージがあるのだがw

あと自腹で通ってるヤツいるのか? 
カステラみたいなのは旨いのか? 
シャリはグル曹入りか? どげんや??

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/18 00:50:44 ID:6ZLqQzLG
一度昼にでも行けば?夜よりは安いから。

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/18 01:21:55 ID:8N2cQdjd
安春計って行ってみたいんだが、飛び込みで入れる?

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/18 01:26:24 ID:pFfr0Kaw
<福岡グルメ関連スレ>
【秘】福岡の美味しい店をさらせ!!part3【店】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1093974668/l50
【あなたの一押し!】福岡のグルメ情報
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1098336034/l50
福岡の食べ放題おしえろよ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1086510852/l50
【饂飩】お前ら!博多のうどんはどうだ!【発祥の地】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1098343557/l50
【激旨】福岡の焼き肉屋さん総合スレ【激安】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1098534711/l50
【お好み焼き】福岡でお好み焼き店開店【不毛の地】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1097004991/l50
「博多」福岡の美味しい寿司屋「中洲」
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1103030116/l50


32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/18 13:55:54 ID:eX8m52Ca
長浜・岩田屋・リバレインのたつみ
おいしい

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/18 13:56:32 ID:Q/5q8WEH
長浜のたつみはたしかに美味いと思うけど…

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/18 14:28:01 ID:P/FJTqCc
たつみファンか・・・。あそこは握りがバラバラなのでハズレのときは嫌だ。一体握り手何人いるんだよ?

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/18 15:03:54 ID:eX8m52Ca
>>33
「・・・」の意図するところは??あれとアレなら行くの止める
鮨もおいしいし、鯨を豊富に置いてくれてるから好きなんだけど。
あと、マツタケもおいしかったな

>>34
パンフみたらすごい数の職人がいますよね

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/18 21:46:46 ID:jr88/+40
たつみって「バーナー仕事」好きだよなw

トロはともかく、イカや白身はまずくなるだけと思うが・・

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/19 17:20:25 ID:ApH6FPJt
中洲(西中洲ではない)の河庄って「一見さんお断り」っぽい
雰囲気だが、どうなんだろ? かなりよさげなんだが・・・

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/19 22:32:00 ID:+Oh+AXDe
>>37
紹介してやろうか?

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/19 23:51:34 ID:NbX8xceL
>たつみ
よし、バーナーたつみと屋号を変えよう!使いすぎの話は前からあったし・・・

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/20 17:46:21 ID:0oREmt0p
>たつみ
長浜:宴会が入るともう居酒屋状態。五月蝿いしタバコ臭くなるし最悪。
岩田屋:観光客用か?おじ様やおば様方が何故か美味しそうに食べてる。たまに行列ができている。
リバレイン:夜は場所柄同伴専門店の様。タバコ臭いは香水臭いはでたまらんときがある。

私が思うに寿司を食べる空間ではないと思う。

41 :1です:04/12/20 19:38:35 ID:MBLklH6R
「いい店は例外なく小さい」って誰か故人が言ってたが、
蓋し名言だよなぁ・・つけ台には職人が一人か二人ってのが
私にはいいみたい。 初めての店でそれで居心地悪かったら
拷問に近いけど。。大店で疎外感があるよりいいかも!

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/21 01:47:32 ID:F07K+GWz
長浜っていったら吉富も旨いが、
(舞鶴だっけ?)
あれも殆ど一見お断りで入れない

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/21 08:17:45 ID:APFJFL50
大分前だけど「吉冨」一人で飛び込みで入れたよ〜
黙ってたら「おまかせコース」みたいなのに
なったけど・・ちょっと独特の店でしたな。。

大将はやさしかった。

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/21 14:05:13 ID:dFILAQBA
あ〜あ、吉冨でちゃったね…。
あそこは一見お断りなんてするようなお店じゃないよ。次は予約してから行きましょう。表立ってあるのは¥5000くらいの握りだけだったような気がする。



45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/21 20:23:26 ID:APFJFL50
中洲の「あずま」がいいと思うけどな〜
マグロ、アナゴ、青物、白身・・不味いと
思ったことがない数少ない店だ。。けど
ず〜っと行っていないw

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/21 23:57:15 ID:XfHLwOaq
なくなったって話だが・・・

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/22 09:15:21 ID:hHS96WT6
マジ? ちょっとショック・・・
「蛇の○寿司」よりは客多そうだったが。。

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/22 23:28:48 ID:hsjiLjRW
>>40
俺はバーナー仕事が好きだからたつみ贔屓だよ
長浜に昼間にいけば静かでいいよ

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/23 01:41:31 ID:IUxu4rBz
>>1
ところで江戸○って本当に旨いのか?
ウナギは評価するが他は印象に残ってないけど?

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/23 03:35:52 ID:mCkPgsKZ
うなぎ屋銀ちゃんでどう?

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/23 11:31:23 ID:spvJf3yb
>>50
ここは寿司スレ

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/23 17:41:23 ID:WjR/OHMT
博多にはウナギを出す寿司屋って少ないね! いいことだと思う。
最近大阪に引っ越してきたが、握り一人前と頼むと大体入っている
みたいで不思議だ。 自分とこで仕込んでいるのか・・まさかなw

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/23 17:46:03 ID:WjR/OHMT
あと飲んで食べて一万円弱の店で比べると、博多の店に
分配が上がる気がする・・もっと高級店は五分五分かな?

大阪は小汚い(掃除をしてない・生活感が漂う)ような
店が多くて、不思議だ。 場末でもない有名店でも・・

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/23 17:57:00 ID:WjR/OHMT
でも大阪でも「生サバ」を普通に出している店があって、
ちょっとビックリした(@鶴橋) 博多が恋すぃ。。

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/23 19:16:41 ID:6qfcZ5cG
>博多駅南にある隠れ家的お寿司屋さん

しばらくご無沙汰だったのだが、先日行ったらビックリ!以前と変わらない内容だったのだがお勘定が倍近くに…。多分もう行かない。だって、次回これの倍とられたらシャレにならんからネ。

しばらくぶりに行く方や一見さんは、予算を告げてから行ったほうがよろしいかと思います。

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/23 23:31:57 ID:AEsMm2rW
キヨノ
寿司屋というか、違うというか・・・
わかんねけど、すごい良い店だ。
トイレでアタマぶつけたけど。

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/24 17:30:37 ID:IeQoCPaa
<福岡グルメ関連スレ>
【秘】福岡の美味しい店をさらせ!!part3【店】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1093974668/l50
【あなたの一押し!】福岡のグルメ情報
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1098336034/l50
福岡の食べ放題おしえろよ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1086510852/l50
【饂飩】お前ら!博多のうどんはどうだ!【発祥の地】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1098343557/l50
【激旨】福岡の焼き肉屋さん総合スレ【激安】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1098534711/l50
【お好み焼き】福岡でお好み焼き店開店【不毛の地】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1097004991/l50
「博多」福岡の美味しい寿司屋「中洲」
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1103030116/l50
福岡で美味しいカレー屋さん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070463734/l50
●札幌・東京・名古屋・大阪・福岡のお勧めカレー●
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1097148334/l50
ラーメンはやっぱり博多やね。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1084945386/l50
☆★ 元祖長浜屋について語ろう♪♪その5 ★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1097800945/l50


58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/24 23:48:42 ID:Gy7eVuBY
僕は博多駅の回転寿司(名前忘れた)で充分です・・
アナゴとかウマー・・あと生サバとかネギトロとか
いつも2千円くらい使います(酒は一本くらい)

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/25 19:50:26 ID:mIISg+tT
炙りたてのアナゴ出すとこ?

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/26 09:22:56 ID:LaBXqy9a
役員の「久太郎」ってどうよ?名前からすると、まさか「久兵衛」の出か?

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/26 13:06:55 ID:ecgMuQv0
一応修行したらしいヨ。

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/26 16:09:54 ID:BZ3HdkDO
んで、どんな鮨がでるの?「久兵衛」みたく小さくて高いの?

63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/27 20:01:36 ID:X+taKkMW
貴庄に最近行っていないけど、オヤジ元気かな〜
たまにコハダがあって、いい仕事してたなあ・・・

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/28 22:06:56 ID:i8nDc2k9
>58
あぁ〜悪くないね。 職人が結構本格的っぽいし、
態度もいいほうだと思うし、まずくないね・・

でも、廻らない店は知らないかい? 1マソ以内で!


65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:04/12/29 22:06:35 ID:oOTb0hKT
♪グルメ板分割記念♪
<福岡グルメ関連スレ>
@総合
【秘】福岡の美味しい店をさらせ!!part3【店】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1093974668/l50
福岡の食べ放題おしえろよ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1086510852/l50
Aうどん
【饂飩】お前ら!博多のうどんはどうだ!【発祥の地】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1098343557/l50
B焼肉
【激旨】福岡の焼き肉屋さん総合スレ【激安】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1098534711/l50
Cお好み焼き
【お好み焼き】福岡でお好み焼き店開店【不毛の地】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1097004991/l50
D寿司
「博多」福岡の美味しい寿司屋「中洲」
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1103030116/l50
Eカレー
福岡で美味しいカレー屋さん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070463734/l50
●札幌・東京・名古屋・大阪・福岡のお勧めカレー●
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1097148334/l50
Fラーメン
ラーメンはやっぱり博多やね。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1084945386/l50
☆★ 元祖長浜屋について語ろう♪♪その5 ★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1097800945/l50
【きくらげ】福岡しばらくらーめん【すりごま】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1095417829/l50
福岡ラーメンスタジアム
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1069611986/l50
Gパン
☆福岡の美味しいパン屋さん☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1099973664/l50
Hピザ・パスタ
【福岡】福岡の旨いパスタ・ピザ屋を語れ!【博多】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1104324822/l50

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/03 23:40:30 ID:xX8ql59x
リッチな時→江戸銀

ちょい貧乏→すし大臣

激貧→しーじゃっく
※漏れの中ではひょうたんより上

67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/04 01:54:44 ID:QqBkZw4v
シージャックはさすがにまずい。
100円寿司は食えんね。
安い(まずい)すし屋はなんで醤油があんなに甘いのかと思う。
だいたい100円寿司ではタイと言ってもタイじゃなくてアマゾンかどっかの淡水魚がでてくるんだよ。
他の魚もほとんど別のものがでてくる。
マグロも他の代用品。
それに油を塗ったりとかしてる。

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/04 21:17:59 ID:pJ0P8lID
久太郎って、予算はいくら位なの?

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/04 21:33:55 ID:Pfip4yPl
>>66
しーじゃっく>>>ひょうたん
ってこと?
m9(^Д^)プギャー

70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/05 00:29:27 ID:AB2Sp4Dd
ひょうたんは天狗になってるのではないか?味以前の問題だ。漏れももう逝かぬ
シージャック→一度しか行ったことないが…\100にしてはいい。

71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/05 01:35:59 ID:D1XQaK/y
ひょうたんは回転すしにしてはマシ。
でも回転すしにしては値段が高い。
まともなすし屋の昼に行くのが安くて美味くてよい。

ひょうたんはいわゆる寿司組合にはいってない店なんだよ。
それがいいのか悪いのかわからんけど。

72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/05 21:39:09 ID:1VN0Mvue
最近「田○尾」はどうですかね?
数年ぶりにいきたいけど、もし味が落ちてて
値段が上がってたらイヤだからなぁ・・・


73 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/05 23:09:39 ID:CWOKOtCe
値段はあがってるよ。
味は昔にくれば上がってる。つーか、ネタがよくなってる。

誠実な仕事している店だから、とりあえず行ってみてみ。

おれはタバコが苦手なので、あんまり行かないけど、灰皿さえなければ
福岡でも有数の名店だと思う。

74 :72:05/01/06 20:59:25 ID:rQGD0Hx4
左様ですか・・・
私は5〜6年くらい前に足繁く通っていまして、
その後ご無沙汰して3年前くらい(かなぁ)に
一度行ってちょっとがっかりしたものです。。

味上がっていますか? 白身・イカ・サバが
旨かったら文句はありません! 行こうかな?



75 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/07 00:56:23 ID:U4+PxSNT
鮨おさむって美味しいの?
レストランガイドジャパンでは高評価だけど。

76 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/07 22:22:04 ID:V10JAc4Z
鮨おさむは常連になってから評価したら?

77 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/11 21:28:24 ID:hnU5FamD
富士○どうよ?

78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/20 16:28:01 ID:180kjjDQ
寿司処いずみ田の夜の3500円ぐらいのコース、リーゾナブルでよかったです。
寿司はテーブル席で二回に分けて出てきましたので、
今度はカウンターで食べたてみたいです。

79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/25 23:13:03 ID:dLhEJFKX
河庄はたまの贅沢で行ってたけど、我が師匠が常連だということが
わかってから行けなくなりました。
てか、別に行ってもいいんだけど、師匠と格が同じになってしまって
失礼にあたるので、行きません。結構好きだったのにな・・・グスン

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/27 15:58:30 ID:nsP+NEQN
質問ですが、福岡市内でシャリが甘めな寿司屋ってありますか? 正直ネタの鮮度に関しては、どこもあまり変わりがないようなんで、シャリにこだわりがあるところを教えて下さい。

81 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/27 17:24:56 ID:V0EKtju8
黙って赤坂の大汐に行ってみろ。

82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/28 09:59:39 ID:eeyNpHnh
>>81
かみさんの友人のお店。たまに行くww 確かご主人、やま中で修行されたはず

83 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/28 23:36:59 ID:uwQ7AZYD
生のホンマグロを食べられるところある?

84 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/29 11:10:15 ID:NV2txcMV
入船

85 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/30 12:25:26 ID:SUi/4DmT
日曜もやってておいしいところないかな。

86 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/30 12:54:35 ID:bh7CJnMO
魚河岸が休みだから・・

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/01/30 14:42:07 ID:wq7JR+2C
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/07 19:39:41 ID:Q352/d//
持ち帰りの「カブリ」の語源を教えてください!
大至急!

89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/09 07:19:29 ID:36cO5Zt5
中州の高級寿司屋って1人では入れますか?
カウンターでちびりちびり酒を飲みながらおまかせで握ってもらいたいんですが
1人で入ってる人います?

90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/09 07:51:42 ID:DEoCZ6qR
もちろん普通に入れるけど、時間帯によってはまわりがみんな
オッサン+ホステスだったりして、少し滅入ったりする。。。

91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/09 22:23:57 ID:RvWQ6P91
中州に高級寿司屋ってあったか?
敢えて言うなら、すし割烹N村かな。

福岡で高級寿司屋に行くのなら、西中洲か薬院か大名に行ったほうがいいと思う。

92 :@sage:05/02/12 13:14:01 ID:yD8IBBas
中洲に限るとインターネットタウンページに掲載されている寿司屋は
あづま寿司、岩正、銀寿司、車寿司、高玉/中洲店、ささだ河庄、
蛇の目寿司、鮨兼、すし辰、鮨処たしろ、創作寿司たっち中洲店、
鉄扇寿司、すし処てら岡中洲店、ふじ村、二葉鮨、むなかた寿司処、
の16軒のみです。(他に掲載されていないお店がありますか?)

93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/12 22:23:34 ID:88aIy057
>>88
きさまのち○こ

94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/15 17:15:12 ID:8hbwzvDh
>>92
この中ではすし辰がダントツだな。

95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/15 20:57:51 ID:siW6kuVE
>92
鮨兼なつかすぃ・・前行った時は、水槽にチヌの赤ちゃんが泳いでいたけど、
当然もういないんだろうな?

96 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/17 01:13:35 ID:igEMoMNd
ホテルオークラの地下にあった
「葵」が「高玉」に変わったって本当?
やっぱ暖簾がないと厳しいんだろうねぇ・・・
オープン直後に一度だけ行ったけど、
イカの鮮度が悪くて閉口。
だれか屋号が変わってから行った人いる?

97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/17 10:48:16 ID:/MVMoLgg
っつーかあの場所にすし屋はかわいそうでしょ。人通りがまったくないヤン。


98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/24 18:36:41 ID:moKzwTqL
市場にあって直接さばいてもらってその場で出してくれる類の店はありますか?
安いとなお良いんですが。

あと、商店街の中にあって2階建てで寿司ランチみたいなのを出してくれる店を探してるんですが
見つからないんです。値段は1000円前後で結構量があるんですけど。
以前TVで見たことがあるんですが名前を忘れてしまって。

今週末に福岡に行くのでその時食べるつもりなんですが、誰か教えていただけないですか?

高級店よりは上記のような穴場的、というかそんな感じの方が好きなんで、
そんなカンジのお勧めの店があったら教えてください。

お願いします。



99 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/25 01:40:38 ID:9KIs3jue
オイ、おまいら!
なかなかのバカがいたぞw
すし遊館←このスレに潜伏中!

100 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/02/27 20:05:57 ID:I/xddbXv
福岡の寿司屋か・・・
気軽に入れる店とかあったらいいな、回転でもいいけど

101 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:05/03/16 23:58:08 ID:kbKLyhrv
昔、南新地にあった筑前!旨かったなぁ。大将も味があったし。

102 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/03/25(金) 21:41:14 ID:LalM82EQ
コハダ食いてぇ・・・銀寿司にでも行くか。
同伴カップルさえいなけりゃいい店なんだが。。 中洲だしなw

103 :はふはふ名無しさん:2005/04/09(土) 13:07:34 ID:2gFTksj2
港町にある金太郎。食べ放題2980円ぐらいで、ネタとか大吐露もちろん
アワビ、あら、牡丹えび等いろいろあるよ。


104 :はふはふ名無しさん:2005/04/09(土) 13:08:56 ID:2gFTksj2
↑回天だけど、職人さんがにぎってる。

105 :ここも:2005/04/10(日) 12:47:58 ID:j9ocgjIe
回転すし一太郎も職人さんがにぎってるよ。
ちなみに池面。

106 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/11(月) 01:35:56 ID:ilNtN5iX
ビジネスマンなら河庄に行っておけ
それも足繁く通え
思わぬ幸運にめぐり合えるからw

107 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/27(水) 00:16:06 ID:aE+sskQo
百道・西新付近でオススメはありますか?

108 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/27(水) 11:46:34 ID:OqeIf3qT
>>107
普通に天神とか薬院とか中洲に行かれてはいかがでしょう?

109 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/29(金) 13:47:55 ID:Bbx9/IWR
河庄高くていけないあるね。
わたす、回転だいすきあるね。安いからじゃないある。


110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/30(土) 16:22:12 ID:PLBKkaVM
\

111 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/15(日) 15:01:09 ID:8KOl1VZV
二葉鮨って銀座の二葉の出身?仕事をした江戸前寿司が食えるのか?

112 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/23(月) 10:23:15 ID:ywnERdI7
二葉鮨って銀座の二葉の出身? そうです。
仕事をした江戸前寿司が食えるのか? いいえ。

113 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/28(土) 23:29:22 ID:SKmsoMRz
よしとみって一見でいくと気まずい思いをしますか?

114 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/29(日) 17:32:44 ID:LcezLkh3
大名?のキスリングはどうでつか?

115 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/30(月) 20:54:19 ID:dzkWzABk
>113
その可能性は少なからずあるけれど、そういうのも含めて楽しめるようにならなきゃ(笑)
法外な金額を要求されることはないと思います。 味については好みがあるんで。。

116 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/31(火) 00:38:42 ID:kmqpTwe3
高玉ってどこの店いったらいいですか?

117 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/31(火) 09:44:56 ID:k7JTvyrf
西中洲の本店

118 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/01(水) 00:39:56 ID:xZi3jymz
オークラはどう?本店はシキリタカソウ

119 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/01(水) 14:07:15 ID:nabWatyx
Sushi DEN

120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/11(土) 23:31:55 ID:v30tcVvx
これはどこのことかな?

http://homepage3.nifty.com/Gourmand-fk/shokutaku3.htm#s30-r_susi6

121 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/13(月) 16:48:23 ID:HiXrGQHl
>>120
博多駅南の「Y膳」ですね。ところで120さん、私は第一話の「G」が分かりません。
http://homepage3.nifty.com/Gourmand-fk/shokutaku1.htm#sh1-r_susi
どなたか教えて下さい。

122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/15(水) 20:15:19 ID:2KRwwbB3
へぇ〜
福岡からPH東京のDream Theaterに参加した人がいるんだね。
このご婦人とは、どこかでニアミスしてるな。

しかし、勝ち組ってのはいるもんだね。

医師関係者らしいし・・口福倶楽部の勤務医さんか、
NIFTYのフォーラムからの常連、Dr.Hiro氏あたりと
つながりがあるんじゃないかな?
(推奨する店が似通ってる。まあ公約数はそのあたりに収束されるもんだけどね)

しかしなぁ・・人口の100人に一人以上は生活保護世帯に所属してるってのに・・

123 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/06(水) 13:12:38 ID:YQ+8n3TF
>>121
万Gだろうね。
しかしこういう一方的な書き方にはあんまり感心しないな。
どっちもユニークな寿司を出すいい店だよ。


124 :sage:2005/07/07(木) 20:47:57 ID:vBhz90i/
>>123
121です。ご回答ありがとうございます。
HPの文面からは万Gがぴったりですが、それならMと表記するのでは?
イニシャルなら、G庄ぐらいしか市内にありませんね。
(G寿司、江戸Gは博多前寿司?)

125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/13(水) 00:42:34 ID:Riw0lhkn
ところでおまいら赤坂に出来た「すし亭」行ったか?
いたら詳細キボン

126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/14(木) 07:51:55 ID:7MjcO871
おい、おまいら博多人のくせに、なんで博多弁使わないんだ?
ちなみに僕は2年福岡に住んでいました。

127 :コハダ:2005/07/14(木) 16:06:59 ID:h31HDbdc
博多駅前の鶴○寿司、隠れた名店でっせ!

128 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/15(金) 01:26:56 ID:jVIhVgNc
>>125
余りにも大衆的な構えで入るのに躊躇している
ちかくの回転も悪くはないがバーナー多用だった
もうちょい奮発して大汐に行くべきかもと思う

129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/16(土) 01:52:31 ID:DGOH4om6
バーナーって何?

130 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/16(土) 20:16:30 ID:hR2nK6uN
>>129
Burnerを使った「あぶりネタ」のことでしょう。
レーンに取り残されて冷たくなった「あぶりネタ」はちょっと遠慮したいですね。

131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/21(木) 04:06:46 ID:6ZiW1aj1
なる

132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/30(土) 21:20:26 ID:yXdS4h7Y
太閤寿司ってどうですか?

133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/31(日) 11:50:22 ID:0E5B6tjN
うちの近所の回転はチェンソー多用だった。

134 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/02(火) 23:43:45 ID:7Y5z9sHG
浜崎あゆみのおかげで、
福岡で美味しいお寿司食べた〜いっていう、
地方のDQNどもを、●玉が一手に引き取ってくれたら大助かりだねw

はいこれで一店脱落と

135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/03(水) 00:14:16 ID:7vKUyvOW
浜崎はけっこう寿司好きじゃないの?
高玉以外でも、○庄とか、○冨とか、○膳とかで見たよ。

高玉が混んでいたら、その筋のリバレインとか、天○とか、寿司割烹○とかに
行けばいいと思う。

136 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/03(水) 00:23:57 ID:7vKUyvOW
ついでにいえば、浜崎って有名人のくせに、カウンターで食うのは偉いと思う。


137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/03(水) 22:14:00 ID:xlQ16HhQ
ガイド本片手に乙

信者キモい。シッシッ

138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/03(水) 23:47:34 ID:KdqTLzLP
次郎寿司ってどうよ?よくない?

139 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/04(木) 02:15:03 ID:/DzjgrsN
中洲の人形小路の車寿司。長浜のおきよ食堂。が好き

140 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/04(木) 08:26:49 ID:yRII9k/r
>>137
ほんとだ、こんなところでも布教活動かよ。信仰って怖いね

141 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/04(木) 14:21:41 ID:+QpFqe7k
>>136
>有名人のくせに、カウンターで食うのは偉いと思う。

(´、_ゝ')プッ バッカじゃねーの!?こいつ

142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/04(木) 23:47:38 ID:dnptnmCa
>>135
>高玉が混んでいたら、その筋のリバレインとか、天○とか、寿司割烹○とかに

雑音聞いてると、頭の中がこうなるのか・・

143 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/05(金) 13:17:06 ID:TH6WNU2t
浜崎あゆみのおかげで、このスレも少し盛り上がっていますね。

144 :呑んべぇさん:2005/08/05(金) 19:19:33 ID:RFqCM80c
うわっ鮨屋での遭遇はマジ勘弁だな。合成人形みたいなルックスで一気に食欲減退だ。
>>134の言う通り、ホステス御用達○玉あたりに隔離してもらった方がいいよ。

しかし、あんなもんと遭遇して、はしゃいで報告してる奇特な方もいるもんだ。

145 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/06(土) 22:17:47 ID:d58/YXRu
超有名人級になると実際は個人店ではカウンター貸し切りになるのでは。
私はミーハーなのでスポーツ選手とかの有名人に遭遇すると嬉しいのですが、
お店の人が有名人に神経を集中して、一般客は手を抜かれるのがつらいですね。

146 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2005/08/06(土) 23:19:59 ID:qRRUEP/6
別に普段から訪れて、顔つないどけば、有名人が来ようと特に影響ないだろ。
一見(ないしは憶えられてない客)は辛いだろうが・・

一見扱いで苦汁を飲まされたのは(福岡じゃないけど)小倉のM
一席しか空いてないところに、後から2人分押し込んできて、しまいにゃ
後から来たそのブルドッグ(くりそつ)ジジイ、カウンタ席でタバコ吸いだす始末。

Iの会長夫妻らしいんだが、Tの子会社でよほど羽振りがいいんだろうね。
上流階級はそれでいいんだろうが、こっちゃたまに行く程度で
二人で35K以上取られてその扱いだからね。たまったもんじゃない。
以降懲りて二度と逝ってない。
経済面でのIの会社更生法適用の記事を一日千秋の思いで待っているw

147 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/07(日) 09:24:40 ID:vK1Q6CZO
八席が急遽九席になって窮屈な思いをしたり、
隣がタバコを吸うのは良くあることで、必ずしもお店が悪い訳ではないと思います。
たまたま運が悪かったのかもしれません。

148 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/07(日) 10:53:52 ID:0Q1w6CWE
17年ぶりに福岡に来て「友楽寿司」に出かけたらなんと
カツどん屋になっててがっくりした
どおりでタクシーの運ちゃんも知らない訳や
しょうがないから古径(ソラリアの中だっけか?)に行ったけど
店員の50くらいの眼鏡オバちゃんは愛想悪いし、うまかったのは
やむを得ず注文したアナゴ天だけ・・ orz

浦島太郎の気分やったわ

149 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/07(日) 13:12:57 ID:JbSv360w
>>147
何逝ってんの?底辺生きてて楽しい?

150 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/08(月) 09:24:55 ID:sRG23fxJ
Mで35Kって、なに食ったらそんなになるんだろう?
Mは狭いし、人気店なのでぎゅーぎゅー詰めになるのはよくあることだ。
それとカウンターで隣がタバコ吸い始めたら、やんわりと「ご遠慮していただけませんか」と
言えばよい。イヤという人はまずいない。


151 :146:2005/08/08(月) 10:11:35 ID:cSAbFl4e
>>149のカキコに関しては一切関知しないので「逆上して」憑依するのはやめてくれ。
まじキモい(キミの語り口、的外れな内容、粘着行為いずれも)。

キミがお鮨に対し、多大な造詣があることはよーくわかった。
わかったから、今度は行間を読む、空気を読むってことも身に着けてくれ。な
それと、他人に付きまとうのもやめた方がいいよ。

はっ、単なるカマってちゃんにツラれてるのか俺w

152 :147:2005/08/08(月) 13:22:38 ID:BdHPryWL
私は>>150さんとは別人です。>>146さんはT寿し派ですか?
小倉のMについて細々ながら投稿が続いているのは嬉しいです。
個人的には一年近く行っていないので、また行きたいと思います。

153 :150:2005/08/08(月) 15:47:11 ID:sRG23fxJ
なんだかわけのわからんことになっとるな。

どうでもいいがMもTもいい店だ。
Tは湯呑でビール飲ませるのはなんとかしてほしい。
Mはもうちょっと夜までやってほしい。

154 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2005/08/15(月) 23:45:35 ID:m6tinZID
一週間放置してみたが、
ミーハー厨房の照れ隠し自演は終息したようだ。

さて、森田の暴挙ジジイについての話、詳しく聞かせてくれ。
(事実なので実名でもよかろうとは思うが)

155 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/16(火) 14:14:47 ID:+bFTrYYy
>>154
なにが暴挙なのでしょう?
隣の客筋が悪かったこと以外に何かあったのでしょうか?

156 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/16(火) 16:02:51 ID:4d5j7J6P
ガンガレ(必死厨房大笑)

157 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/16(火) 16:56:24 ID:EoeiZXlS
>>155
>隣の客筋が悪かったこと

その撒き餌美味しくないわww

158 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/17(水) 10:49:57 ID:mGqipw7r
>>146を受けての話題と思ったのですが話がかみ合わないですね。
結局、隣の客筋が悪かったこと以外には何もなかったと思われます。
あるいは>>146が作り話か?

159 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/17(水) 21:42:26 ID:TyKrG5Ur
社名出すときは、漏れの判断で出すから少々お待ちください。
作り話に持っていきたいんなら、それはそれでどうぞどうぞ。

実際に行って、あんたの仰る「客筋」wや多少なりとも北九州の財界知ってる人間なら
類推できるはずだ。

まさか?あんた・・ねぇ?

160 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/17(水) 21:44:51 ID:TyKrG5Ur
(怒られる前に)
>>all
すまそ・・激スレちがいですた。

161 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/18(木) 10:41:28 ID:73BFiJEP
>>155=158
煽りは一回ww!

煽り損ねて、必死にウラ返すなハゲ。

162 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/18(木) 13:14:05 ID:Tx6LURaD
>>161
もともと煽ってないじゃないですか?
>>155では「なにが暴挙なのか? 隣の客筋が悪かったこと以外に
何かあったのか?何もなかったのではないか?」という文意でしたが。
それを誰かが勝手に「撒き餌美味しくない」とか投稿されているだけでしょう。
実際、>>159の投稿では店の暴挙のコメントは全く書かれていません。
今度は行間を読む、空気を読むってことも身に着けましょう。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 13:49:31 ID:7gINRt63
逆ギレかよ〜

>今度は行間を読む、空気を読むってことも身に着けましょう。
必死のコピペ、またもや煽り不発。

動物(人間)だったら学習するってことも身に着けましょう(激藁

164 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/18(木) 15:17:18 ID:+DTlgghg
>>163

君、卑しいね。
腐臭がプンプンする。



165 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/18(木) 15:47:39 ID:SmWuio3c
結局すし屋の客って・・こんなの

166 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/19(金) 00:03:41 ID:P9K329Sj
負け犬の自演乙ww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 09:39:16 ID:QyDdudez
なんだかわけのわからんことになっとるな。

どうでもいいが162も164も165も同じ香具師だ。
負けず嫌いもいいが、粘着ジエンもなんとかしてほしい。
162はもうちょっと学習してほしい。


168 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/19(金) 09:51:18 ID:WEEVTRO4
>>154=>>156=>>161>>163>>167

自分だけ気づいてないと思ってる(嘲笑

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/08/20(土) 00:08:42 ID:hWi8pDU/
負け犬まだいたの?藁

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 23:31:20 ID:JKFW4lxn
Mで35Kって、なに食ったらそんなになるんだろう?
Mは狭いし、人気店なのでぎゅーぎゅー詰めになるのはよくあることだ。
それとカウンターで隣がタバコ吸い始めたら、やんわりと「ご遠慮していただけませんか」と
言えばよい。イヤという人はまずいない。


171 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/23(火) 08:00:46 ID:xemueR5B
この間福岡に行った時に博多駅前の「なか山」に行ってきた。
シャリの色が少し茶色っぽかったけど何を混ぜてるんだろ?
美味しかったけどメニューが若干少ないとおもた。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 20:00:47 ID:QWylEeX8
ふいんき(何故か変換できない)の悪いスレですね(嘲笑

173 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/23(火) 20:46:08 ID:UnT0U6Xc
ふんいきだろ(嘲笑

174 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/23(火) 22:06:47 ID:TfIz4CDx
>>173
ふいんき(何故か変換できない)を読めないおまえは
まったく2ちゃんに向いていませんねwww

175 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/27(土) 15:10:26 ID:+nkOIHC3
>>173
電車男が始まってからこういう香具師が増えたな


176 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/28(日) 23:17:39 ID:OikwuyU9
また急にどしたの?195さん

177 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/29(月) 11:38:18 ID:Wczca5Ff
>>176
貴殿こそどうしたんだ?
この暑さでやられたのか?

178 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/29(月) 11:53:23 ID:5ngEI3xS
ここんとこ涼しいが・・恥の上塗り乙(藁

179 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/29(月) 14:25:20 ID:s0Psziuf
>>177
大丈夫か?日本にはエアコンというものがあるぞ
半島北部からお疲れさん

180 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/30(火) 21:51:17 ID:vLg6J2La
タイラギ悔いたし。

181 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/27(火) 23:14:37 ID:vJqxnD6m
age

182 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/28(水) 09:18:11 ID:upnmAAsh
また急にどしたの?195さん

183 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/02(日) 11:55:56 ID:wNwlwvl8
キャナルの「なんだマン」の鮨はうまいか?

184 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/02(日) 12:53:27 ID:i4T1MHFi
天神付近でいい店ないですか。

185 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/03(月) 11:02:52 ID:mYHP5ydy
そりゃあるけど、全部あげろってか?しかもこんなスレ(嵐・過疎)で

186 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/04(火) 07:29:59 ID:1XBzzQ/2
>>185
天神ビルのそばにある店がお勧めといわれたんですけど、
天神のHPを使って検索かけてもよく分からないんです。

187 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/04(火) 12:52:51 ID:Bn1NSKIL
ビルの地下にある河庄はお勧めできないぞ!

188 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/04(火) 19:01:25 ID:YFKL1WMg
皮賞は日光内ダロ

189 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/04(火) 23:55:08 ID:eA1MRlUQ
いやいや、天神のビルの地下にもある罠

190 :旨かった:2005/10/12(水) 23:19:29 ID:c1+Pvwa3
10月の8〜10日に関西から博多、門司に各一泊旅行に行きました。ネットで調べて二葉鮨に予約を入れて行きました

江戸前の技を地元のネタでって言う感じで美味しかったです。特に卵がなんともいえない食感と味がありました。
親父さんがやや耄碌してるって感じがしましたが、息子さんが頑張ってるみたいでいいかなぁって感じでした。
夫婦でしこたま食って24000円位ってこちらでは相場でしょうか?
ちなみにその後屋台菊屋で飲食8000円してますが。こちらも良かったです。

191 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/13(木) 08:25:04 ID:zBGEGk36
観光客特別プライスでは?

192 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/13(木) 10:37:12 ID:OJkzUSHk
釣りかガチか、多少は色つけないとレスのつけようがないゼw

ボッタくられた腹いせに誉め殺しやってんのか?
ボッタくられてんのに素直に喜んでるバカなのか?

193 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/13(木) 12:15:36 ID:WUn7ueEQ
ぼったくりって・・・
一人頭12000円でぼったくりですかそうですか。

194 :旨かった:2005/10/13(木) 19:39:08 ID:mY2De17/
http://r.gnavi.co.jp/f034400/menu1.htm
このページを見て10日ほど前に予約して行きました。
今値段を見てもボラレたとは思いません。もっと安くって美味しいところがあればお教え下さい。
又博多に行きたいと思ってますので。

195 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/14(金) 08:27:10 ID:4ah2+7hE
幸せだね・・・

色々な人がいて世の中回ってるって実感出来たよ。

196 :192:2005/10/14(金) 13:50:29 ID:wn9Tn/gv
なんだ・・釣りかよw
久しぶりに引っかかったぜ

197 :旨かった:2005/10/14(金) 22:19:10 ID:rL6Adq80
192さん。博多の人か?あんた寂しい人やなぁ。なんで俺の言う事素直に取れへんのや?
二葉鮨へ行って10月8日の土曜日に関西から予約入れてた夫婦が来ましたかって聞いてこいや。
どうせ行けるだけの金も無いやろうけど。それでも疑うんやったら冷泉公園の屋台の菊屋でその日に二葉鮨に行ってから来た関西の夫婦って来たか聞いて見ろ。ホンマお前はアホなオタクや。
九州人ってみんなこうなんか?ここには二度と来いひんわ。はよ成仏せい。
お前はニートか?

198 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/16(日) 22:36:52 ID:SUAfyEjM
これほど「熱い」w人を久しぶりに見た

199 :///:2005/10/17(月) 13:30:29 ID:afAiCfPb
こんにちは、はっきり言って福岡の鮨屋はレベルが低いです。
なんか博多前の鮨は旨いとは思いません。
ここのスレ読んでて川庄、やま中、天弱、などの話が出てきますが
本当に旨い鮨食べたことがない人が多いのかな?とか思いました


200 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/17(月) 13:46:43 ID:mvlWOM6Q
女体盛りでぐぐったら何故か此処に飛ばされました。 記念カキコ。

201 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/17(月) 13:46:55 ID:rWpYN0/w
笑ってスルーw

202 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/17(月) 15:22:57 ID:GqqOoOvL
>>199
書いていることにほぼ同意はするけど、ちなみに他県でいいから美味しい寿司屋の
名前を教えてくれるかな?参考にしたいから。

203 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/18(火) 08:57:52 ID:0e14RMpH
一応、ちゃねら〜の皆さんに見てもらっとこうか?

204 :///:2005/10/18(火) 13:36:43 ID:/zli2sjt
>>202
私がよく行っていたのは銀座三越裏の「ほかけ」というお店です

福岡ではおいしいお店ありますか?田可尾とか?ですかね・・・

205 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/18(火) 14:01:20 ID:tMzHacw8
>>204
平尾の「高鮨」や、西中洲の「趣味撰」とか、薬院の「開」とか。
>>199のようなガイド本に載っているような店ばかりに行ってても、その地の美味いものには
案外ありつけませんよ。

206 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/18(火) 19:50:06 ID:i+EnF+PJ
>>205
ありがとうございます。大名の亀松はどうでしょうか?
友人が絶賛するんですけど

207 :205:2005/10/18(火) 22:04:24 ID:tMzHacw8
亀Mねえ〜。
その友人はお医者さんですか?

208 :205:2005/10/18(火) 22:13:11 ID:tMzHacw8
なんかあいまいなこと書いたので、追加。
亀Mはお医者さんがよく使う店で、九州じゅうの医者のひいきの店です。
たぶんそういう人たちの好みの寿司が出てくるみたい。

九州の寿司屋では珍しくマグロとか卵焼きに力入れている。
卵焼きはまじ美味い。経験豊かな店主も求道的で迫力を感じる。

とりあえずは一度行ってみてくだされ。


209 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/19(水) 08:32:23 ID:O1Cy5+pU
お医者様はお金持ちで普段から美味しい物を食べつけてらっしゃいますから期待できそうですね。

210 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/19(水) 12:38:41 ID:18otvMV/
人の五感なんて意外と鈍いもの

211 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/19(水) 23:49:39 ID:bZ2ePPEQ
やりたい放題の総合病院、勤務医(ないしはその手下)ご降臨?

212 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/20(木) 15:28:04 ID:x9jlEOtN
別府橋、近くの、ぽんぽん亭は、よく行きますが???

213 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/10(木) 03:30:25 ID:icjRSIBF
江戸

214 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/09(金) 05:34:37 ID:VMgeQhnD
久太郎が気になります。予算が知りたいです。

215 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/09(金) 08:29:29 ID:oo5FNEqZ
博多は高尾だけだろ///


216 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/09(金) 10:41:59 ID:iI9+utRY
>>214 寿司だけなら5千円くらい。ツマミ、酒こみなら1万円を越える。
>>215 高尾は博多じゃないよ。

217 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/10(土) 02:17:45 ID:SZDS1oI7
久太郎サイコーょおまいら、一度行ってみな!

218 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/10(土) 19:25:41 ID:3tDwmYzp
って言うか、やま中・河庄って寿司屋と言うより創作寿司割烹じゃない?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 18:47:50 ID:tkth1x6e
普通に鮨屋だよ

220 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/22(木) 18:04:17 ID:lP2TEjDf
やまなか かわしょう・・・美味しくないと思うぞ俺は・・・
たかおが1番美味しいと思います。

221 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/25(日) 20:11:02 ID:HoD/m2tz
河庄と田可尾、どっちがオススメ?

222 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/26(月) 09:03:22 ID:rqTsuk4n
たかおに決まってる・・・聞くまでもない


223 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/26(月) 09:04:23 ID:rqTsuk4n
しゃりが多少固めだが俺はあの方がいいと思う
まあ1度行ってきてください

224 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/26(月) 11:46:21 ID:8ArrZp8p
博多は博多前なんだろ?

225 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/26(月) 14:59:09 ID:3bbm801H
博多自体、寿司屋は少ない。
天神、薬院、中州、西中洲のほうが多い。

河庄系列はたいてい博多前だけど、博多にはたしかないはず。

226 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/26(月) 16:04:49 ID:vxbRNGzQ
関東の味に慣れた方が、発言されておられるようです。

227 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/26(月) 18:00:10 ID:rqTsuk4n
まあ、俺は今福岡在住だが3年前まで東京にいて銀座の
1流店は殆ど行った。
正直言うが博多の鮨食っても感動がないんだよ。
刺身ご飯っていう感じだ。上にも書いてあるが銀座の鮨屋
と同じレベル(多少落ちるが)たかおだよ!



228 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/26(月) 21:50:44 ID:3bbm801H
>>227
言ってることは理解できるけど、刺身ご飯も、それを食いなれた人間にはそれが一番
美味しかったりするんだよ。
たかおにしろ、あすけにしろ、つくだにしろ、客は九州人以外が大半だから、まだまだ
ああいう寿司は地元には受けいられていないんだ。

郷に入りては郷に従え。
「鮨勝」とか、「高鮨」とかの、ホンモノの刺身寿司食うと、少しは新しい寿司を経験できるかも。

229 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/27(火) 02:30:58 ID:rtjkVNTc
まったく、銀座至上主義者の半可通には呆れ返るぜ・・・

230 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/27(火) 05:49:33 ID:MWG9d6wz
福岡には銀座はないのか?


231 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/27(火) 11:08:10 ID:80/A6ii/
昔、二日市で食べた卵焼きが忘れられない…あの職人さんどこ行っちゃったんだろう?
どなたか、卵焼きのおいしいお寿司屋さんしりませんかぁ?

232 :221:2005/12/27(火) 18:41:41 ID:HGsoPAXv
田可尾

233 :221:2005/12/27(火) 19:07:02 ID:HGsoPAXv
・・・に行ってきます。


234 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/27(火) 21:00:14 ID:KhOxM/6s
高鮨?って高宮の?
あそこは論外じゃ・・・・

235 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/27(火) 21:03:19 ID:KhOxM/6s
>>229
お前は銀座の鮨食ったことないくせにそんな事言うなってw
あはは・・・まあ好きに言ってくれ。

236 :221:2005/12/27(火) 21:34:15 ID:Fk+3kEmN
合馬の鮪が出ました。
美味かったです。

237 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/27(火) 22:45:55 ID:Y4YAVJt6
>>236
大間の間違いじゃ?美味しかったでしょ?

238 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/27(火) 23:06:30 ID:rtjkVNTc
屠夷の鮪が出ました。
美味しかったです。

239 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/27(火) 23:54:01 ID:OKVNlLXz
高玉はどうですかい??

240 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2005/12/28(水) 10:39:46 ID:srUS6EMr
浜崎基地外信者誘導すんなって

241 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/28(水) 14:49:00 ID:Ai0u6ae+
腹減った・・・今日いこ〜〜っと

242 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/08(日) 06:48:19 ID:LuG3j06d
たかおって感動するくらいおいしいですか?

243 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/13(金) 23:21:47 ID:JBHKbySx
田可尾は江戸前だから、河庄や山中のような創作すしと同じ基準で考えない
方が良いですよ。

江戸前鮨と創作すしでは、例えば日本酒と米焼酎のように全く別物です。

244 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/16(月) 11:25:39 ID:dptVQGeK
はぁ?

も一度、はぁ?

そこって間違いなく「羽田のあなご」や「佐島のたこ」
あたり使ってるんだろーね?あんた

245 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/17(火) 12:24:39 ID:4eLEl7pl
???

246 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/17(火) 16:56:21 ID:fZmiAaJT
佐島って相模湾側じゃなかった?

247 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2006/01/17(火) 18:30:15 ID:m60z9KUp
そう仰ってるってことは「江戸前」の趣旨理解できてんじゃんw

田舎モノを煙で巻くような、ご高説垂れる病気いい加減治したら?

248 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/17(火) 22:29:51 ID:EQKNU//y
>>244
>>247
田舎モノを煙で巻くような、ご高説垂れる病気持ちはコチラの方ですね。

249 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/18(水) 00:07:47 ID:AvSIv056
>248

>>247>>244をバカにしていると思われ。
つか、>>244自体がネタでしょ。

250 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/05(日) 20:00:21 ID:ywdGlW4T
博多のかんぱちはコリコリしてますね。

251 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/06(月) 08:50:36 ID:VkCBW8Mo
博多の海老一派はイキイキしてますね。ウザ

252 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/06(月) 09:29:44 ID:+yZY7YmD
いや・・・やっぱり俺も田可尾が1番旨いと思う
他の鮨屋で食っても感動がないんだよ・・・1つ1つに・・・

もうすぐしたら大間の鮪は終わるけどこの前田可尾で食った
鮪は最高だった。食べ終わったのに余韻があるっていうか・
まあ博多寿司食いなれている奴には食べてもよくわからないと
思うけどね・・・




253 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/06(月) 10:40:16 ID:Lgb83/QU
こんなスノッブな奴に気に入られるとは、
田可尾も災難だな。

254 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/07(火) 09:12:46 ID:Qw7uTF13
>>253
いつもの発作です。相手にしちゃ駄目。スルースルー


255 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/07(火) 17:29:50 ID:zTHOiFuN
「たかお」のお好きな貴兄、同じ江戸前の「あすけ」はどうですか?
私はどちらも一回しか行ったことありませんが、「あすけ」の方が好みでした。

256 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/08(水) 10:40:30 ID:lUy58en3
大変ですね(笑

257 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/08(水) 17:28:59 ID:5XyYpng1
江戸前パラノイアに憑依wされて、その何とか言う店もいい迷惑だな


258 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/08(水) 17:32:38 ID:uU4QX60J
いつもの発作?

259 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/08(水) 17:55:41 ID:UtIY5K3m
江戸前パラノイア???


260 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/09(木) 00:30:27 ID:6rWlmVxU
実は筑豊の寿司屋はレベルが高いのだ。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 18:35:07 ID:7RxEcwmY
んなこたぁないw

262 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/09(木) 18:48:04 ID:je3LrS3g
あすけって薬院のですか?>>255

263 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/18(土) 00:28:45 ID:Jn4i97Fy
■ ホテルオークラ福岡祭ワショーイ!! ■

【ホテルオークラPart5】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/279-369


 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/282

 http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html

 ここで悪い例として挙げられてる
 ホテル直営日本料理レストランとは
 福岡の山里のことですよ。(東京の山里は高く評価)


 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/295

 先日、オークラ福岡の契約社員採用試験受けた。
 面接だったけど、ジジイばっかり4人もずらっと並んでて・・

264 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/18(土) 18:27:32 ID:y7FjYIA2
採用試験落ちたぐらいでUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

265 :263:2006/02/19(日) 12:01:22 ID:j4L/494t
>>264
就職浪人ですがそれが何か?

266 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/19(日) 14:17:01 ID:fxJ+Prgm
>>264-265

採用試験合格してるよ。

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/384

384 名前: 295 投稿日: 2006/02/18(土) 21:50:05 ID:lA9fuAWn0
こんばんは。

昨日、オークラ福岡から内定の連絡がありました。
だけど、やはり面接時に感じた自分の直感を信じて辞退させていただきました。

先に、グランドハイアット福岡の内定が来ていたので、そちらに御世話に
なろうと決めました。頑張りますね!報告でした。

267 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/19(日) 14:41:35 ID:j4L/494t

見栄を張るなよ哀れ君。

268 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/19(日) 14:51:49 ID:aincN/q/
>>267 お客様、グランドハイアット福岡へのお越しをお待ち申し上げております。

269 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/19(日) 14:55:56 ID:/P25vII3
オークラ粘着ウゼ
採用試験を落とされた恨み事はホテルへ直接言ってくれよ。

試験に落ちてないとか中途半端に見栄っ張りなところが哀れ感を増幅させている。
まぁ自分で落ちましたとは言えないだろうがなw

270 :食中毒:2006/02/19(日) 22:56:21 ID:yxRtCvpS
2月18日 深夜 中洲のすし辰に行きました・
親子三人で食中毒になりました。
玉? さば? なにがあたったんだろう、、、。
こういうの、店に訴えてなんらかの詫びってしてもらえるんかいな、、、。

271 :魂の:2006/02/20(月) 09:51:20 ID:DDC5CYEb
グランドハイアットは好きでも嫌いでもないが
グランドハイアットの話がでるとしたり顔で登場して
スレの空気が読めない切り口・語り口で語りだすような
恥ずかしい人々がキライなんだよなあ。


272 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/26(日) 17:41:52 ID:ViVrvcLT
中州の銀寿司はとっても美味しいですよ。

273 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/02(木) 17:48:17 ID:W5eRNkvl
ひょうたん寿司と同じとこにある天神のおすしやさんてやっていけてる
んだろうか

274 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/02(木) 18:26:25 ID:3M/SgV79
>>273
ここは福岡の美味しい寿司屋を語る場だよキミ
そんな低次元の店の話題を持ち出すのはやめてもらいたいな。

先週もTに行ったが、やはり鮨は江戸前に限ると痛切したよ。
福岡の小手先だけの甘い鮨に慣れきった連中には
理解できないのかも知れないが。

275 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/02(木) 21:24:32 ID:lUI2Umzg
Tだって甘いと思うけど。

ところでひょうたん寿司っていつも行列していて、話のタネに行こうと思っても、とても
入られる店ではないのだが、>>274は実際に食ったことあるのかな?
食いもせずに低次元とか罵るのはよろしくないよん。

276 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/03(金) 11:13:25 ID:u1OIf0xr
いつもの発作です。相手にしちゃ駄目。スルースルー

277 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/05(日) 08:13:30 ID:mx1Rco40
アドマチの宣伝本部長が河庄のバッテラが日本一とかぬかしてたぞ。

278 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2006/03/06(月) 08:33:58 ID:01+0rnt7
屋台マンセー、一●マンセーの時点であんた・・

279 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/10(金) 18:42:49 ID:bNHtsJTx
数年前まで南新地で営業していた 筑前 が美味しかった!大将が体壊して店やめたみたいだけど、また食べたい。

280 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/11(土) 10:18:12 ID:I73n8UXu

福岡のオリンピック招致には無理がある

【ホテルオークラ福岡 経営破綻 銀行6行から110億円もの巨額の債権放棄を受ける】

http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/12/h1225-5.html

産業活力再生特別措置法(産業再生法)に基づく「事業再構築計画」の認定について

厚生労働省は、産業活力再生特別措置法に基づき、
株式会社ホテルオークラ福岡から提出された「事業再構築計画」を認定した。

福岡市を中心に構築・策定された博多リバレイン・プロジェクトにおいて、
その構成要素として位置付けられたホテル業を営業しているが、福岡地区のホテル競争の激化が著しく、
また、博多リバレインの集客力も予想より大幅に下回る状況にあり、経営環境は著しく劣悪なものとなっている。
このような経営環境のもと、収益力そのものは高水準にあるにもかかわらず、
売上に対して過大な金利及び減価償却費が発生しているため、
この過大な償却負担を発生させている建物及び土地について適正な時価に減損し、
過剰債務について各金融機関から債権放棄を受け、同時に増資を行うことにより、企業価値を高め業容の更なる拡大を図る。
また、平成16年には、百貨店地階にイートイン形式での飲食サービスの役務提供を新たに開発する予定である。
なお、事業再構築における中核事業は、「ホテル事業」である。


281 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/11(土) 13:57:36 ID:caHQmcqU
【調査】 「税金の無駄」 福岡への五輪招致に、市民反対66%
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141977644/

【五輪招致】東京都議会が五輪招致決議 2016年へ福岡と一騎打ち
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141806527/

282 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2006/03/13(月) 10:40:35 ID:fzPLZb7o
なんだマルチかよ

また例の江戸前先生の発作かと思ったよ

283 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/08(土) 09:17:37 ID:okcdibiW
お金をいくら出しても構わない場合

福岡で一番おいしいところってどこ?
北九州についても知りたいな。

284 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2006/04/10(月) 09:32:03 ID:vXDGPLBa
江戸前先生以来、久々の燃料投下だなw

285 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/10(月) 15:36:10 ID:Kb6E0sNX
10年くらい前にさ、やま中(博多駅前の頃)よく行ってたの。
仕事が変わって縁が無くなってぱったり行かなくなったんだ
けど、本当にしばらくぶりに行って見たわけさ。
つまみは相変わらずまあ美味い。肝心の握りは、あんなもん
だったかなあ。あれならわざわざねえ、行くこともないね。
前の店のほうが入りやすくて良かったし、あんなにだだっ広
くて寿司屋かいな、ほんまに。こけおどしのでっかい入り口、
磯崎某、大丈夫か・・

286 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/20(木) 00:19:09 ID:sOVH9REk
>>274
よく言ってくれた!俺もそう思う。
しかしここの連中はレベルが低いよ(TT)
ラーメン=とんこつ うなぎ=柳川 うどん=牧のうどん って言うぜ(爆)

274の言う通り小さい頃から福岡の刺身ご飯の味に慣れているんだよ!
味覚は小さい頃から美味いものを食べてないと発達しないからなぁ〜
俺とか274とかを批判してる奴らは
今更美味しいもの食べてもわかる訳ないよな・・・
味覚をつかさどる脳神経から治さなきゃいけないわ・・・これは・・(TT)




287 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/20(木) 00:26:07 ID:sOVH9REk
話は変るけどなんで福岡の鰻はあんなにまずいんだ?
甘ったるいし・・・まあここの甘い鮨好きにはたまらないのかも
しれないけど。

288 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/20(木) 00:39:33 ID:sOVH9REk
まあ、結末としては俺と274を批判する奴は
井の中の蛙って言うことだよ。
福岡の事しか知らなくて福岡が1番だと思っているんだろうなぁ〜
よくいるんだよ!福岡の魚が1番美味いって言う奴(ここの連中)
まあいいけど・・・田舎から九州の都市福岡に来て中途半端な金持ちに
なって鮨屋で芋焼酎でも飲んでいるのが目に見えるよ(笑)

それじゃ・・・おやすみ♪


289 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/20(木) 08:38:15 ID:jVR0Wwex
夜分にwご苦労。
目論んでる方向には進まなねぇだろけど

290 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/20(木) 11:11:12 ID:J6gZ/c7R
お前も朝っぱらから2ちゃんしてんじゃねぇっていうの。
新聞読めよ。ぼけw

291 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/20(木) 23:07:36 ID:Dun4DUlZ
金ならいくらでも払うぞ。いい店を教えろ!

292 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/21(金) 00:00:55 ID:cQrn3Ze3
大手門1丁目 鮨処 一庄

いいかんじだ。



293 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/21(金) 09:57:08 ID:7eJiuqA1
>>291
渡辺通り5丁目の田可尾に行ってくれ!

294 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/21(金) 10:02:10 ID:7eJiuqA1
>>292
一庄って川庄の卒業生の店かな?
しかし○庄っていう店多いなぁ〜
馬鹿みたいに庄っていう字を使えばいいって感じで・・・




295 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/21(金) 19:02:38 ID:8ePgY1ok
河庄   福岡市中央区西中洲5−13
やま中   福岡市中央区渡辺通2丁目8-8
田可尾   福岡市中央区渡辺通り5丁目15-4

ぐらいか。

296 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/26(水) 16:09:45 ID:iWqygUAI
田可尾ってそんなに旨いの?

297 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/26(水) 17:11:33 ID:2SQD/M/T
赤坂の大汐なみに美味いの?

298 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/26(水) 23:45:03 ID:LxgQfnAI
>297
まあ好き好きだよ。(これを言うとすべての店が好き好きなんだけど。)
江戸前の仕事をしてるお店だから、福岡では賛否両論あるんじゃないの。
自分の口に合うか合わないかは、自分で行って確かめるしかない。

俺が行った時は、アイナメ、アカムツ(ノドグロ)、キス
などの白身が特に旨かったけど。

299 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/27(木) 08:15:45 ID:PE8ODr+u
雰囲気重くね?

300 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/27(木) 09:15:57 ID:OGmta4Zv
>>299
お前だけだよ!雰囲気重いの(爆)

300ゲット!今日はロト6だよ〜〜ん
キャリーオーバーだし4億当たったらお前の大好きな
ひょうたん寿司でもおごってやるよ。


301 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/27(木) 09:38:14 ID:OGmta4Zv
やばい・・・5000円も投資してしまった・・・
4億当たったらどうしよう♪
とりあえず車を買って(アストンマーチン)時計はバセロン
靴はJMウェストンとジョンロブを買うぞ!

早く18時にならないかなぁ〜


302 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/27(木) 10:35:47 ID:RVC4zoIU
当たった〜

今日は、昼から二輪車して、
キャバのちゃんねぇ4・5人同伴で
K玉(金玉じゃねーぞ)だぜ。わはははははは

303 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/27(木) 11:47:41 ID:g+vutZf9
なんだ
江戸前先生かと思ったら、今度はリアル基地外かよ

304 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/27(木) 14:37:35 ID:OGmta4Zv
今日はさぬきうどん食ってきた。
そこの店はまあまあ美味い。
ぶっかけ最高だね。あのコシがなんともいえないよ


305 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/27(木) 14:40:19 ID:OGmta4Zv
っていうか今日からここのスレは俺の食生活を細かく書くことにしたよ!
そっちの方がいいでしょ?全然書き込み無いし俺の食ったもんでも見て
勉強してくれ・・・



306 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/27(木) 17:59:02 ID:OGmta4Zv
もうすぐだよ!ロト6の抽選会♪

はぁ〜当たりますように・・・・

307 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/27(木) 20:38:26 ID:OGmta4Zv
くそ・・・5000円投資して4000円当たりだった。

みんな期待して待っていたのかも知れないけど外れてごめん(TT)
次回に期待してください。当たった暁には皆さんが食べたことが無い
江戸前鮨ご馳走します!


308 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/28(金) 13:41:20 ID:Uq//L5WK
おはようございます!
今日のお昼はびっくり亭に行ってきたよん!
相変わらず客層は悪いがたまに食べたくなる味だ・・・
にんにく臭くなるけど(笑)
昨日はTに行こうとしたが客でいっぱいで入れなかった。
最近多いなぁ〜





309 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/30(日) 17:01:01 ID:326+mj6+
今度博多から名古屋に引っ越します。名古屋のすしはまずいとのこと。
私と一緒に博多のおいしいすし屋さんもひっこしてくれないかなあ。

310 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/01(月) 08:49:06 ID:uZF1b2jL
人の話を鵜呑みにする単純な香具師だな。

こういう手合いが、久米宏に煽動されてマドンナ候補に投票したり、
小泉に乗せられてチルドレンに投票したりするんだろう。

普通に考えて、あれだけの都会でまともな鮨屋が存在しない理由がなかろう。
(嗜好の差はあるだろうが)

311 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2006/05/01(月) 16:43:21 ID:tEk2/5Py
ここで「関東の味に慣れた」漏れが一言

312 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/01(月) 17:13:19 ID:uwY7Ovxv
http://www.tokyo-venus.jp/link/index.html

313 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/02(火) 20:19:11 ID:6o6mwLb+
こんばんは!仕事がお休みで書き込みしていませんでしたw
>>309
名古屋はたしかに美味しい鮨屋がないね・・・去年の万博の時
栄の鮨屋に入ったんだけどネタケースの半分は野菜を入れててビックリ
お好みで知り合いと六貫ずつ食べたんだけどあまりにのまずさに仰天だった
特に赤貝をまな板の上で投げつける事をしていたんだけど、投げつけられた
赤貝がでれ〜〜んって言う状態で(普段は反り繰り返る)開いた口がふさがらなかったよ
勘定はビール2本で19000円だし(笑)

314 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/02(火) 20:34:50 ID:7ibMJ4nn
ここのすし屋はどこの酢を使用している? 赤酢か?それともやはり白菊?

315 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/03(水) 08:07:41 ID:/nd71Aeq
>>309
・おけい鮨(本郷。石川橋じゃないよ弟の方)
・寿し銀(御園銀座)

316 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/03(水) 08:11:33 ID:/nd71Aeq
行ったことはないが雑誌で見たのなら
・越乃(千種区桐林)
・浜源(昭和区南分)

317 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/05(金) 23:26:45 ID:8sEGR3X+
こんばんは〜仕事が休みだとPC扱わないから
書き込みしていませんでしたw
>>306
たしか名古屋の浜源(親子でやっている)の息子は確か数寄屋橋次郎で修行していたと思いますよ。
半年前位にテレビでやっているのを見ました。
今月名古屋に行く機会があるのでちょっとどのくらいのレベルか行ってきます。




318 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/06(土) 12:44:19 ID:I9Yh+5W/
おはようございます!
今日は天気が悪いですね〜お昼ご飯何にしよう・・・
近場の吉野家で豚丼ども行こうかな。雨が降ると憂鬱だ(TT)

319 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2006/05/08(月) 09:00:08 ID:ihE6l0Dm
>>313
こん**は!仕事がお休みで書き込みしていませんでしたw

分かりやすい自己フォローに
>開いた口がふさがらなかったよ(激

320 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/09(火) 08:24:12 ID:2qZTl7ty
ゴタクの並べ方からして、例の江戸前先生の一人嵐行為ではないかと・・

321 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/09(火) 09:43:28 ID:KtrDm9J1
おはようございます!
>>320 偽者が出てきましたね(笑)
日曜日は久留米の大鵬にとんかつを食べに行ってきました
ここのとんかつは肉に味があって福岡じゃ1番じゃないかな?
5200円のステーキ定食もどんなもんか注文したけど確かに
肉は柔くて美味しかったが3切れ目くらいから飽きてくる感じだった
みなさん知っていますか?

322 :江戸前先生:2006/05/09(火) 18:19:03 ID:KtrDm9J1
っていうかさ偽者が出そうだから江戸前先生にするよ!
今日のお昼はシャケ弁当大盛りになぜか?タルタルソース付きだったw
まあお昼は殆どB級グルメを食べています。
毎日良い物ばっかり食べていると飽きるからね^^

今晩は外食してきますのでみなさん期待しててください!

323 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/09(火) 21:27:58 ID:sjF7c+nK
大鵬→大鳳でしょ?
大鳳は二つあるんですけど、どっちの方ですか??

324 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/10(水) 11:37:33 ID:3XNC/rYz
ポンポンスポーン
あ バ・カ・テ・ン・ポ

325 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/21(日) 21:27:58 ID:uY0AgfrR
河庄は美味しいですか?

326 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/22(月) 22:09:58 ID:wBhqQ0yr
美味しいよ。
カウンター禁煙なのも嬉しい。

327 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/22(月) 22:59:55 ID:Oktf1Eis
むしょうウマイネ

328 :325:2006/05/22(月) 23:59:33 ID:wbezKBgd
ささだ河庄さんしか行ったことないですが、本店に行くべきでしょうか。

329 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/23(火) 08:25:51 ID:Dn8xGqKa
ここで、江戸前先生と「関東の味に慣れた」御大が一言

330 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/23(火) 10:04:00 ID:uwybMVJS
Localを否定するものではないが、そもそも握りは関東(江戸)の味だ
という認識は無いものかね。

331 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/23(火) 10:25:52 ID:lURqO71I
>>330
それはいいけど、ここはそういうスタンスで話をするスレではないと思う。
「福岡の」寿司屋の話なんだからローカルでいいじゃないか。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 11:46:58 ID:Djk0D1uY
>>326
>カウンター禁煙なのも嬉しい

洩れは河は終わった店だと思っているが、その点は評価だね。
常連のブルドッグが狭苦しいカウンターで平気で喫煙する小倉のM田なんてのは
どんなに鮨の技術があっても、その点で失格。


333 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/23(火) 13:02:26 ID:lURqO71I
幸い寿司屋ではカウンターで煙草を吸う常連に出会ったこと無いけど、
ものすごい香水の匂いのする女性に隣に座られたことはある。
下手すると煙草より辛かったかもしれん。

334 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/23(火) 13:47:09 ID:XPInpszO
昭和の時代の鮨屋では煙草なんて当たり前だったのにな。
権利ばかり主張する輩の多い変な世の中になったもんだ。

335 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/23(火) 17:29:04 ID:9HWdaJd7
>334
権利ではなく、他人へのマナー(思いやり)です。


336 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/23(火) 23:26:29 ID:RyNj95L0
他人に煙吸わせる権利が喫煙者にあるとでも?

337 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/23(火) 23:32:06 ID:xaLdk+wW
>>336
時と場所によりけりだな。
鮨屋の文化は喫煙者が創って来たんだから、
鮨屋のカウンターではその権利があるんじゃね?

338 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/23(火) 23:43:06 ID:rMlyltMK
>鮨屋の文化は喫煙者が創って来たんだから

ちょっと無理があるんじゃねぇの?

339 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/24(水) 00:09:24 ID:W2eq0+JO
>338
こういう輩に何言っても無駄です。
物事自分の都合のいいほうにしか考えない。
他人への思いやりなんかゼロ。

340 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/24(水) 00:17:53 ID:TM0jCHwY
>>339
喫煙者に対する思いやりも持とうね。

341 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/24(水) 00:24:41 ID:oXuhf5+r
俺はヘビースモーカーだけど、店によって吸うか吸わないか分けてる。
自分のお気に入りのところでは吸ってないw

342 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/24(水) 08:33:02 ID:ecORfwS9
小倉のM

ほんの些細な批判でも、必死に応戦wする
キモい親衛隊が必ずワイて出るんだが。
今回はどうしたの?

343 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/24(水) 14:41:51 ID:5uZ/RsWs
>>337
>鮨屋の文化は喫煙者が創って来たんだから、

たっ頼む。ツリだと言ってくれ _| ̄|○

344 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/24(水) 16:09:36 ID:4NYJWsO3
>>340
いや使い古された表現ながら、毒煙吐き出さないならいくらでも
吸ってくれていいんだけど。
喫煙者は「思いやり」とか言うときは他人の健康のことは考えてないよね。

345 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/24(水) 17:04:18 ID:nWk3cBtD
久しぶりに「デムパ」という言葉を思い出した。

いや、337あたりを見ててね・・

346 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/24(水) 18:21:25 ID:Rz2r10M0
元々どういう人が鮨職人になったか調べてみそ。
昔の職人なんて殆どいふと御幣があるが喫煙者の率は決して低くは無かった筈よ。

347 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/24(水) 23:53:23 ID:faV3w8k5
喫煙者が握ろうが非喫煙者が握ろうが、美味い鮨ならどっちでもいいさ。
ただしツケ場で職人がタバコ吸うような店はごめんだな。
大事なネタに自ら煙を吹きかけるような真似は許しがたい。



348 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/26(金) 09:17:25 ID:W4n6A5WO
久しぶりに「かまってちゃん」という言葉を思い出した。

いや、337=346あたりを見ててね・・


349 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/26(金) 11:33:12 ID:7SF+adco
皆さん、昭和の遺物は大切に保護しましょう。

350 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/01(木) 02:39:22 ID:hL3u+SGW
【銀のさら】
〈美濃〉ば、喰うてんやいうまかばい!
高か寿司やに行くたんびに〈美濃〉ば思い出すばい

よかろうもんもんたい!!

351 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/01(木) 08:25:08 ID:zk4g10fM
寒い

352 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/01(木) 19:01:59 ID:XGcBYRjy
>350
自分がいいと思う寿司を食べるのが一番です。

353 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/03(土) 01:44:54 ID:U/PY3fDX
スレ違いかもしれないのですが、中洲にある料理屋さんを
探しているのですが、10年前の事なのでお店の名前等
覚えていないのですが、どなたか教えて下さい。
タクシーの運転手さんに紹介してもらったお店で、
かなりお店の規模は大きいです。
全ての席がお座敷になっていて、席の周りに橋があったり、
下にはお魚が泳いでいて、好きなお魚を選らんで丸ごと
1匹調理してくれました。
お刺身になったり、揚げ物になったり・・・。
やりいかとおこぜを頼んで、お会計が5万円位
だったと思います。
少ない情報で申し訳ないのですが、どなたか
御存知でしたら教えて下さい。

354 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/04(日) 11:19:17 ID:y29/Qjqr
一人5万円の店など知らんなぁ。

355 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/04(日) 11:36:17 ID:y29/Qjqr
http://www.chikae.co.jp/fukuokaten.html
中州じゃなくて大名の稚加榮じゃないんだろうな?

356 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/04(日) 11:40:30 ID:hX8dlaoZ
☆★私は1日最高8万稼ぎました★☆

http://www.freepe.com/ii.cgi?s1125k6910

↑のサイトです!

6月10日まで、限定企画を実施しております!

気になる人は、見るだけ見てってください!!

357 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/05(月) 02:10:09 ID:x/Eat0ZG
今日江戸銀行ってきた
バリウマバリウマ

358 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/27(火) 19:44:14 ID:DNgquH6O
類稀なる悪質企業「ホテルオークラ福岡」の経営体質を糾弾
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#14

359 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/28(水) 06:32:06 ID:6Nj/PSTn
きもい粘着厨ってのはいるもんだな。
自分で自分の行動がどこかおかしいとは気が付かないのか。

360 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2006/06/28(水) 08:27:00 ID:vW1nA2US
みんな放置してる中で、あえてageて、かまってやってる
お前も十分におかしいよ

361 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/28(水) 18:30:50 ID:6Nj/PSTn
( ´,_ゝ`)プッ

362 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

363 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/30(金) 21:29:23 ID:75xiQdZq
ヨドバシカメラの回転ずし店員のおばちゃんの接客がgoodです。お寿司も105円のわりには全然
おいしいです。


364 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/01(土) 00:06:18 ID:GiMcv/nF
>>363

このビンボー人が!!
回っているのは寿司とはいわないんだよ、ヴォケwww









と言いたいんですが、僕もよく立ち寄ります、そこ。

365 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/02(日) 11:13:35 ID:0bN8YFMl
揚げ足取られた江戸前先生の一人芝居をどうぞ

366 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/11(火) 03:51:11 ID:TNxOQ6rr
清川の福寿司はアナゴがおいしいよ。

367 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/11(火) 16:53:38 ID:TgR/qtSM
清川とか西中洲って界隈・・

激ウザい常連がタムろ(ry

368 :ポポロ:2006/07/25(火) 00:40:37 ID:/7bMbin2
大名の見佳屋って店いいらしいけど、誰かさん行った事ある?
教えちゃってんくさ。

369 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/26(水) 01:34:02 ID:B+9GQwoY
3年前まで博多におったっちゃけど、
博多駅前の新三井ビル地下の「河童」は、
まだあるとね?


370 :ハレ晴れユカイ:2006/07/26(水) 09:27:19 ID:l6uqe7XE
みんな〜!しっかり有希ちゃんでシコってる〜〜〜!!!!
もうハルヒのDVDが発売されてるよ♪
学園を舞台に大宇宙までスケールを広げた壮大なストーリーを楽しんでね♪


萌え〜♥

371 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/27(木) 02:26:11 ID:rEWFJ7Ne
>>368
上司に連れられて行ったことある。
美味しかったよ、若い兄ちゃんが丁寧に仕事してるって感じで。
ただし自分は舌が肥えてないので、自信はないが、
上司は信頼してるお店って感じだった。

372 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/28(金) 01:08:19 ID:7DrieBXi
>369
あるよ。
一時期休店してたけど営業再開した。

373 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/28(金) 14:03:36 ID:sGko87b3
>369
旨いけど、高いよ。

374 :369:2006/07/28(金) 14:11:32 ID:FSLsChXm
>372
>373
ありがとさんです。
こんど博多に戻ったら、ぜひ行こう。
領収書で処理できる身分になってることが目標?

↓参考まで
http://www.conbinibento.com/archives/2005/07/20/sushi-explained/

375 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/08(火) 04:51:22 ID:b2O+jm7i
たつみ寿司のネタ生臭かったなぁ…二度と行かない。

376 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/10(木) 05:36:44 ID:ZTV3n2aQ
イモムシマニマニ(リバレイン)のたつみ寿司には
ひとりだけうまい人がいた。背の高い人。
岩田屋にも入ったけど、ムムムだった。
オークラ高玉は、、、、、。
本店はましなのか?

377 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2006/08/10(木) 08:20:06 ID:CaFwg8Gu
わざわざ支店で食べて、いっぱしにレビュってるバカハケーン(失笑)

378 :寿司小僧:2006/08/10(木) 11:50:20 ID:JAwfWKbf
だめだめ〜 中州でいいすし屋?? あるわけないじゃん・・・

河童寿司とか行ってたら体壊しますよ・・・

379 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/11(金) 16:52:19 ID:7enS4/9i
なぜに壊すの?

380 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/12(土) 00:18:51 ID:QNmSs1Vr
浜の町近くの「寿司処はやし」が良かったんだけどな・・
無くなったみたいね・・・

381 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/15(火) 00:50:50 ID:YnbIvyLe
>>380
西鉄グランドホテルのB1に入ってますよ
値段は若干高くなったかもしれません

382 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/15(火) 00:55:58 ID:S+g92FEI
http://www.grand-h.jp/restaurant/hayashi.html
これかな?

383 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/15(火) 01:15:03 ID:YnbIvyLe
>>382
そうです
昔はよく行ってたんですけど、舞鶴の店舗がなくなってから足が遠のいてしまいました

384 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/16(水) 02:10:54 ID:OJG+QKHt
>>377
悔しかったら行ってみな。
どうせランチがいっぱいいっぱいなくせに。

385 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/16(水) 08:25:27 ID:3P/SECB5
先週の木曜のカキコに、今頃気づいて必死になってるバカハケーン(失笑)

386 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/16(水) 08:55:39 ID:yUGbabwH
>>385
おまえどこか精神状態おかしくなってるよ。自分じゃ分からないでしょ?
早めに病院に行って来い。

387 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/16(水) 17:16:10 ID:3P/SECB5
必死必死(大笑)

388 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/17(木) 11:55:24 ID:B/r/rL3l
で、半狂乱の支店評論家は逃げたの?


389 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/17(木) 12:54:22 ID:qWlp5adl
【緊急】美人ぬこ里親募集【福岡】

■保護主   136 ◆aBIq9yWij6

■福岡県福岡市で、3〜4歳?位の♀親猫を保護してます。
6月12日に5匹の仔猫を出産し、その後保護しました。
 仔猫4匹は、無事に里子に出し
8月11日 不妊手術終了。現在、療養中です。
 エイズ・白血病は陰性、寄生虫は駆除済みです。
 トイレの躾も、爪とぎのしつけも、すぐ覚えてくれました。
 保護主バカですが、とても頭がいい子です。よろしくお願いします。

■元野良猫という事で、私達以外の人間に対してどんな態度をとるのか予想ができません。
 (私も、仲良くなるまで結構かかりました)
 すぐになつくかもしれないし、しばらく警戒するかもしれないし・・・。
 それでも、信頼関係を築くまで辛抱強く待って頂けると嬉しいです。
 人間と猫の相性等もあると思うので、お試し期間(一週間くらい?)も考えてます。

■捨てアド   [cat5884☆hotmail.co.jp] ☆→ @

■受け渡し   できたら近場が助かりますが、遠くの方でも、一応ご連絡頂けたら嬉しいです。

■輸送協力者 北は広島、南は大分近辺までなら(35okayama氏)

詳しくはこちらのスレで。
【福岡】里親募集【猫】
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1155567359/

★★このほか同じく福岡市、北九州市で協力者募ってます★★

390 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/24(木) 15:40:17 ID:B0Wg9Wqi
もっと寿司ネタになりそうなものをオファーしてくれ



391 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/24(木) 15:51:44 ID:eXn2VDac
EQrWZTama. <= #^%aUj|3\
PWare1SzdQ <= #M%aX^w7=
btySabasTQ <= #L%aYeWNL
DZZOnna2K2 <= #~%aYP/tY
jVloYeTomo <= #=%aa-8/O
WaniB42txU <= #.%ab|;mj
Lv8VxnKing <= #%%adnb~^
QIti5.eqsQ <= #4%amVTgl
fCUstaatQ. <= #k%an~|XT
P4E5MayuIk <= #{%apM/Md
BJyo6Qx0.2 <= #g%asP/tY
5LdTako40s <= #m%as_I-Z
qQHTamagfA <= #2%athRi0
QfIQuWMilk <= #N%atP/tY
uUD6WIMemo <= #e%azu(6T
Mimiy.GuyA <= #~%a!,q6:
AMiriks1h6 <= #k%a&Z{^&
gGlHanaebY <= #E%a'~|XT
jQIA.QTako <= #q%a?Bu?m
LKamekznF2 <= #]%a@LD}:
MBzFODanCA <= #t%a[n~MU
w5ill/Miro <= #+%a^P/tY
ZwMokaUc5o <= #]%a_w%G?
Oow5hNikuI <= #v%a~w%G?
9zAtair3CM <= #'%a~EOu!
yxXIHope5U <= #YF9.Ov+A
x0Iti5HLi. <= #)F97;?w-
sKrF0Takek <= #MF99nz75
ZCg/4Iti5Q <= #4F9FS\!e
Mol3tRTomo <= #8F9FPB#1
r0bDbsYoko <= #OF9F2iX`
NunBMSajiI <= #iF9FvWlc
Ym8KabaJzc <= #)F9IOl92
vRoMame5X6 <= #[F9L_ln\
6KLeMomosI <= #EF9U4eCD
wKFHonelpM <= #yF9YS\!e
NH1auTama. <= #dF9Zfr:F
pxZOmaejr2 <= #&F9cb)OC
GHYukiucdU <= #JF9d_L$p
BMikou/5yI <= #aF9kMzW_
ChatwHN3Mw <= ##F9k|31g
CQSing3HmQ <= #UF9m1^ph
3bRJagagWI <= #eF9t]4Oe
YgsivHakow <= #MF9vOv+A
MiriwZwr2Q <= #bF9we[rt
lnvGSHosiI <= #DF9xb)OC
qjCakekltQ <= ##F9xw.#;
obedYukikk <= #9F9&MzW_
UetU81Miko <= #:F9(R=54
D5lnifeydA <= #~F9*i[!Y
OmaerdU5Wg <= #dF9,]4Oe
Ottou4NVpo <= #4F9;$-SR
Takoqrn0Rk <= #7F9=aZ;m
YumefC48Is <= #vF9??jT&
.QcUMimiCI <= #vF9\nz75
ixwindb3ig <= #$F9]eq0O
SotoxUpzSE <= #z.C/uv!9
gC8JKiro3k <= #X.C4fWr2
Hosi1lxkuM <= #A.CGj5G}
ZEnOwiBudo <= #*.CUCj'c

392 :kenzou:2006/08/29(火) 12:42:12 ID:clLlivwf
はじめまして。薬院の、変なすし屋〈横文字)黒板には、東京Xあります。〈車でよく通ります)って書いてある。ここに行った事がある方・・情報教えてください

393 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/29(火) 19:48:28 ID:J+Cr4gBI
訳の分からんコピペの次は、宣伝の序章か(鬱

394 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/19(火) 05:38:04 ID:a8dn921f
「達揮」のランチってイケてるよね?

395 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/19(火) 13:46:31 ID:OnujmsvA
田可尾だろ。

396 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/20(水) 19:21:57 ID:qaJQ8Jik
たかおは、福岡の中では美味いんだが、田園調布の某店にくらべたら・

397 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/21(木) 22:19:33 ID:17R7us/1
札幌から遊びで福岡に来る者です。福岡の地元ネタを出す美味しい寿司屋を
探しています。仕事関係で福岡の人からの情報として、聞き出しました。
中央区長浜のたつみ寿司(卸売り場の近くにあるとか?)中央区春吉の高玉を
教えてもらいました。どちらかと考えているのですがいかかでしょうか?
他にもあるでしょうか?御意見聞かせて下さい。

398 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/22(金) 10:21:47 ID:tfXtJkXT
>>all
警報〜w

底辺情報誌関係者乙
そろそろmixiあたりに河岸変えろや。飽きたわ

399 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/24(日) 17:10:36 ID:9QDgS3O2
野間の玄海丸が回転寿司なのに美味しい。
他の回転寿司に比べると、なんつうか料理の旨い人が作った料理と普通の人が作った料理くらい違う。

400 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/25(月) 08:29:58 ID:BhpzDzlC
低級タウン誌編集者age

401 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/29(金) 19:47:33 ID:pkcZlnKn
博多のお店なら・・・

http://www.f-venus.jp/

402 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/14(火) 12:24:43 ID:i7Kubrk5
最高級 デリヘル 福岡  って何処お店でしょう?

403 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/20(月) 13:29:48 ID:w+1DiVJ+
社長が社員をレイプしたとかいう寿司屋はどこでつか?

404 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/20(月) 23:24:53 ID:Hn7ms9Kn
>>403
http://www.santaro.co.jp/
社長http://www.cowtv.jp/channel/boss/004shitomi/index.php
スレhttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1092906149/l50

405 :寿司名人:2006/11/21(火) 01:25:32 ID:TsC6il4w
彼女が寿司食べたいなら、寿司のお得情報はこちらへ
http://jp.blurtit.com/q288852.html


406 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/26(日) 00:18:04 ID:guZODtcW
やま中好きだけどな。
値段も、二人で2万円台だし。
俺は、福岡のナンバーワン寿司屋はやま中。

407 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/27(月) 22:56:55 ID:+1aRO6r0
ひょうたん寿司は?

408 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/28(火) 11:32:36 ID:jGD2na6v
田可尾じゃね。

409 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/28(火) 13:08:19 ID:w66gkzhC
江戸前先生
関東の味に慣れた方
あえてw支店食べ歩いて批評されてた方

みなさんどこに逝かれたのでしょう?

410 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/01(金) 19:56:49 ID:aDiw9D0H
福岡 ヴィーナス を調べて

411 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/03(日) 21:44:10 ID:kz5Q1bUx
>>409
キモい粘着がウザくて逃げた

412 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/08(金) 20:16:15 ID:xN/JdnbC
高玉や河庄って一人いくらくらいかかりますか?

413 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/08(金) 20:22:24 ID:XM2qRF2j
>>409
お前は馬鹿かよw江戸前にぎりは関東の東京が本物の味なんだよw
九州の連中が常食するあの甘ったるい醤油なんか付けてたら江戸前にぎりの味は台なしだなw

414 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/08(金) 20:23:29 ID:xN/JdnbC
>>413
まーそんなことより俺の質問に答えてくれや

415 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 05:30:55 ID:i/wHKzqn
ひょうたん寿司行ったんだが
すげー美味くてびっくりした
また旅行した時は行こうと思う

416 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 00:53:47 ID:mrnjbbaj
>>413
東京でじゃんがらラーメン叩くのと同じくらい不毛。

417 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 11:37:46 ID:n3URrU7d
久しぶりに覗いてみたけどここかなり腐ってるなw
レベル低いぞw

まあ少し情報書いてやろう。

ここ1ヶ月で行った鮨屋

山中=つまみは美味しいが鮨はまずい、鮨を食いない奴が慣れてない奴が
   絶賛する店 デートなんかはいいかもね。

田可尾=言う事なし・・・デートには不向きだけど鮨好きにはたまらない

銀座寿司幸=この店は銀座の店。期待して行ったがランチだったせいか
      まずかった。ガッカリ







418 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 21:25:57 ID:4vSSeXUA
一生ランチでも食っとけカス

419 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/12(火) 17:53:29 ID:e1AU45O/
なんだ「支店評論家」の次は
「ランチ(で)w評論家」のお出ましか

420 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/13(水) 10:34:38 ID:+6Ar7+cm
>>417
>鮨を食いない奴が慣れてない奴が

まずは日本に慣れてから投稿しろや

421 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/16(土) 18:51:43 ID:84Mm/Oq7
福津、宗像市あたりで、うまい寿司屋、ご存じないでしょうか??

422 :あげてみる:2006/12/17(日) 21:45:51 ID:+YZpSioS
福津、宗像市あたりで、うまい寿司屋、ご存じないでしょうか??


423 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 05:20:39 ID:g9jk1nLJ
無いんじゃね。福岡まで出ればいいじゃない。

424 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/21(木) 22:44:47 ID:FXThbgn3
>>419
なんだ>>409のあとは
この手の書き込みしかしない奴のお出ましか

425 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/21(木) 23:32:18 ID:lTweE+lt
>>423
出るなら小倉だろ。

福岡にうまい寿司屋なんて、どっかあったか?

426 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/22(金) 06:37:27 ID:4nddORM+
天神の瓢箪寿司

427 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/22(金) 08:30:33 ID:aFLvi7je
福岡で一番の魚は飯塚に行くと聞いたが事実でつか?

428 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/22(金) 11:20:56 ID:ioUExUDN
なぜ?


429 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/23(土) 07:50:20 ID:EEXR3aEs
>>425
小倉にあるんだっけ?旨いところ。

430 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/23(土) 08:29:36 ID:GTNfGIaJ
>>427
ヒント:炭鉱

431 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/07(日) 13:15:58 ID:AfZWdSfw
てst

432 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/10(水) 13:45:18 ID:xZCDoxJB
薬院近郊で出前してくれるお店で美味しいとこ知りませんか?

433 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/12(金) 08:25:21 ID:jE7fIVOn
age

434 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 05:46:28 ID:625OMG17
三越の全国大寿司展に行った?俺は行ってきたけど

435 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 12:21:05 ID:QAzACa1t
やっぱり寿司はマリンポリスが最高!

436 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/05(月) 07:25:07 ID:pk08B2Do
押尾が来るぞー

437 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/05(月) 12:44:33 ID:IBGQUCJl
筑紫通りのマリンポリス最高やね

438 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/05(月) 13:59:21 ID:gha/9iyt
>>435
>>437
ttp://www.daiwair.co.jp/CIB/3339/press/2007/pdf/p_20070123.pdf

ノロ

439 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 01:15:44 ID:q4ktMrn5
>>432
出前専門の『剣』
美味しいよ^^

電話対応も威勢の良い大将で、早いし
特上にぎりがオススメ

440 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 21:49:03 ID:GaqMLvQF
やっぱ回転はマリンポリスやね

441 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 23:32:13 ID:sSzpbcc8
もれなくノロウイルスがついてまいります

442 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/08(木) 15:41:28 ID:zFtKZu2e
マリンポリス安くて美味いよ!

443 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/11(日) 21:18:14 ID:Vhm0qmbs
宗像市の「クエバワカル」に、行ってみた。

気さくな大将が握ってくれた。旨い!ネタ大きめ、新鮮。

難点は店の場所がわかりにくいところ…でも、また行ってみたい。

444 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 22:19:41 ID:EcPACzQc
クエバワカル

〒811-3501
福岡県宗像市神湊1242-187
0940-62-0244
FAXなし
定休日 毎週水曜日
■営業時間11時〜夜12時


445 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 06:18:58 ID:hct5yTHW
おいしいところってのは勝手に人が集まって有名になるもんだ。

446 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 08:20:02 ID:XpW0RBuM
誉め殺しってのは、実際にあるもんだな

447 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 18:36:38 ID:SQFpwfb9
クエバワカルは親父の行きつけの店だったなあ。
なんどか連れて行ってもらったけど、親父が他界して
からは一度も行ってないや。


448 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 00:53:01 ID:Iyv5KS6m
福岡の美味しい店
http://www.kinen-style.com/area/40-fukuoka/

449 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/22(木) 21:42:58 ID:x9oqn5DP
おお、クエバワカルか。ここ昔行ったことがある。
さかなが新鮮で旨かった。

450 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/02(金) 15:36:37 ID:cBWpLgHV
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166495528/

451 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/07(水) 01:35:18 ID:0HFMEYRV
中洲にある西川んとこの寿司屋はどげんね

452 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/19(月) 23:05:18 ID:j0UP/rMY
就職し、妹にようやく寿司を奢ることができた。江戸銀美味かったよ。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)