5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激戦区??福島県郡山

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/20(水) 16:52:18 ID:RV9X78Jt
多いよ、回転寿司

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/20(水) 17:14:22 ID:FJmrhqcf
2ぶりぶりうんこー!

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/20(水) 19:53:03 ID:eYh+rJE0
とっぴーはうまいよ。

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/20(水) 23:14:11 ID:RV9X78Jt
うちは、お金に余裕があるときはとっぴーに行きます。ないときはかっぱ。

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/22(金) 21:30:26 ID:8rBWJWrm
内環の平録寿司がとっぴーになるそうです。

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/23(土) 12:22:53 ID:UKuUC65m
スレ伸びないな。
>>5マジ?絶対に流行ると思。

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/25(月) 21:39:46 ID:H2h2xB/+
3


8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/04/29(金) 18:19:46 ID:7sXB/cIW
>>5
行ってきたぞ。20〜30分待ちだったが・・・・
オープン記念品は北海道限定マルチャンやきそば弁当ですた

とっぴ〜出店すると中途半端な回転寿司はヤバイな。実際安積町の元気があぼーんしたしな

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/01(日) 00:10:49 ID:GDC8l+rL
もうすぐビッグパレット前のフレスポ郡山にうまい鮨勘が出店しますね。

こんなサイトも見つけたよ
http://www.geocities.jp/p_master0930/asiato/susi.htm


10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/05(木) 08:02:45 ID:+x8ynU8Q
とっぴー値段のわりにうまいよね。同じ価格帯なら平録・元気なんて行ってられない。
千両ってどう?高そうなイメージがある。

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/05(木) 19:42:42 ID:INf7jqtT
今日、新しいほうのとっぴーに行ってきました。
何か、安積のほうが活気だってた、っていうか・・・次行くときはそっちかな、
って思ってしまった。
何でかな。スタッフみんなね慣れてないのはしょうがないのだけど。

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/05(木) 23:34:29 ID:1nkHqERC
昔、東部幹線とコスモス通りにあった
郡山で唯一「せり権持ってる(プ)」っていってた回転すし
名前なんて言ったかなー。今変わっちゃってるようだが。
値段普通でネタがやたらよくて通ってた。
今うまいのは高いとこばっかのような。
とっぴーはネタも飯もでかいが味までちょっと大味?



13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/09(月) 00:47:25 ID:KBf4ukIg
>>10
あそこは元気寿司がやってる高級回転寿司みたいですね。

>>12
ラ○ディー懐かしいな。コスモスや東部幹線以外に大町にも小さい店があったんだよな。
一時期そこの常連だったが、段々味が落ちていき暫く行かなかった間に見事に潰れたよ・・・
そんな俺は現在とっぴ〜の常連です。あそこは大味ではないよ。220円皿の生ずわいやウニは最高だし
あの店で大味だったら寿司温度や河童はどうなるんだよw

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/09(月) 14:07:02 ID:rBagCMAC
オリエントパーク安積(っていうんだっけ?)の幸村ってまだやってる?
白河のジャスコに入ってたんだけど、いつの間にか閉店してたよ。
アボカド手巻好きだったんだけどなー。

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/09(月) 21:01:42 ID:BNdLXsnL
>>13
ラン○ィーだよ!ランディ○!
いろいろ昔のこと思い出したよありがとよ(涙)
とっぴー大味撤回するよ

おんどかっぱは論外の外
・・まあがきにせがまれりゃ逝くけどな やすいし


16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/10(火) 13:36:01 ID:T6tflb9z
>>14
http://www.juscoshirakawa.shoutengai.net/sab1syoukai.html
ホントに白河ジャスコの幸村潰れたんだな。確かにあそこは客はいなかったし・・・
白河だと栃木に近いからか元気系が強いんだよな。あとは平禄と八千代(高級店)くらいかな。
10年以上前に一度かっぱが進出して早々に閉店したという過去がある土地だからある意味ここも激戦区?


ところで亀田にアトムボーイがあったのを覚えてる人っている?

17 :14:2005/05/10(火) 16:25:36 ID:BUIlqaJv
>>16
そうなんだよ、閉店したんだよ。だから郡山ももうやってないのかなと思って(´・ω・`)
ジャスコのは行く度に握ってる人が違うし(しかも不慣れ)、
客もいないし、その割りに注文は忘れるし、ちょっとトホホな店だったんだけどね。
今度偵察兼ねて安積の幸村見に行ってみるよ。

八千代はうまいけど高いし、おんど平禄元気は安いんだけど正直味が・・・
かっぱあったねー。ずいぶん昔だけど、
昭和町の今はラーメン屋になってるところに桃太郎があったり、
ビバだったところのテナントに昭和元禄(後のラン○ィー系だと記憶)があったりしたんだよね。
ある意味激戦区かもw

郡山に行くと、とっぴ〜かまぐろ亭に行ってしまう。
源洋○が出来た頃行ったけど、握ってる職人さんの雰囲気が
あまりよくなかったなあ。ネタはどうだったか忘れちゃった。


18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/10(火) 18:45:07 ID:uFkHiSTT
>>16
今のツタヤ?コスモのGS?のあたりだっけ?

19 :16:2005/05/11(水) 10:46:02 ID:KZMmA1yd
>>17
オリエント安積の幸村の報告よろしくです

>>18
正解。郡山から完全に消えたと思ったら近くの某蟹料理店もアトムの系列だったみたいです・・・

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/12(木) 23:37:38 ID:D/eYlkEo
朝日のとっぴーいってきた。
炙りサーモン( ゚Д゚)ウマー

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/14(土) 01:10:05 ID:6xFILuG1
喰いたい・・・・

22 :16:2005/05/17(火) 12:46:38 ID:YyP0Q89j
>>19
オリエント安積幸村、営業してました。
中には入らなかったけど…

とっぴー、自分は鯖と穴子が好きかな。
あと活ほっき。貝殻じゃまだけどw

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/18(水) 01:25:08 ID:cbr9Wa1W
>>22
サンクス。でもオリエント安積の近くまで行ったら幸村でなくとっぴ〜選ぶなw

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/25(水) 07:45:57 ID:i+lOnD4x
ああ寿司食いたい。禁断症状・・・w


回転寿司できちんと酢飯が味わえるのってどこだろう。
とっぴ〜はもう少し酢がきいててもいいとオモ。

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/27(金) 23:27:44 ID:VF8OOyru
フレスポの回転寿司行った人いる?

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/28(土) 16:42:50 ID:Vx1vmy/E
>>16
覚えていますよ!!!!

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/28(土) 16:44:31 ID:Vx1vmy/E
カッパ寿司サイコー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(郡山亀田店)

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/28(土) 21:31:04 ID:sEcEKwW2
お、27さん分かってらっしゃる!

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/29(日) 09:50:28 ID:gZQW9WEq
やっぱ、安いのが一番ですね。

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/29(日) 09:53:27 ID:gZQW9WEq
そういえば、新さくら通りのマグロ亭ってなくなったのですか?
教えてください。m(__)m

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/30(月) 02:29:35 ID:QVKDGOjR
>30 この間実家帰ったときはやってたよ。 漏れはマグロ亭が一番だとオモ。

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/30(月) 16:10:14 ID:lcObyaeU
普通の都市なのになんでこんなスレが立つのかなと思ったら納得
ここに書いている人はみんな店員さんだったのね
営業ご苦労様

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/30(月) 22:24:49 ID:O2nwOlXU
郡山は人口あたりに換算すると非常に寿司店が多い。

喜多方は人口あたりに換算すると非常にラーメン店が多い。


34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/31(火) 01:20:40 ID:0e+ZDDVD
>>30
今日いってきた  やってますよもちろん
チラシの30%offつかったけど2人で5000円だた…

僕絶対とっぴーよりマグロ邸の方がんまいとおもう
だってとっぴーすぐ停電すんだもん

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/31(火) 23:30:17 ID:zJ2OzduF
春寿司

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/01(水) 16:56:57 ID:+vfJuXus
須賀川は少ないな、回転寿司

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/03(金) 11:54:34 ID:L1CtwvQS
皆さん鮨食べるのは昼?夜?
最近普通のすし屋でランチ食べてる、900円です
回転寿司もすこしたべれば1000円いっちゃうから
お得感もあるし味も最高です
駅前も鮨屋多いからね

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/03(金) 15:46:32 ID:MzK94+2j
>>37
夜ですね。

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/03(金) 21:12:17 ID:mB6Q8rPv
>>37
800から1000円台のランチを出してるところは多いよね
ネタも十分新鮮だし美味しい
そこらの回転寿司より安くて美味しいかもしれない

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/08(水) 17:30:44 ID:FjOem6vo
>>36
温度、平禄、マグロ亭の3軒くらいかな?


>>34
停電って本当?

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/15(水) 12:21:59 ID:QbTEAypK
とっぴぃ〜がCMやってたよ

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/16(木) 11:41:28 ID:AvRGVjyA
>>41
見た〜。なんかいけてない。白河の八千代のCMもダメだし、
回転寿司のCMってイマイチ?

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/18(土) 19:02:23 ID:N7pruZ2L
とっぴーに初めて行ってみたが、ネタはともかく舎利がダメだな
酢がほとんど効いてない上にボロボロ崩れちゃう

値段を考慮しないならまぐろ亭が最高かと

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/19(日) 17:33:48 ID:EkhTfSIQ
仙台にもできると良いな。トッピー

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/21(火) 17:42:45 ID:6sa4IvQt
とっぴ〜はなんでいきなり福島県に出店したんだろ?
北海道にしかなかったみたいなのに。
いや、値段のわりに旨いからいいんだけどさ。

今は郡山と会津にしかないんだっけ?
福島や白河にも店出さないかなー。
いわきは・・・やめておいたほうがいいかな。

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/24(金) 18:30:18 ID:1/wjnJqA
>>43
>値段を考慮しないならまぐろ亭が最高かと

値段あっての評価だからねぇ・・・。
確かにまぐろ亭は旨いけど高いから人の奢りならいくけど自腹でいくならとっぴ〜だな。



ところで安積にオープンした宮城発のうまい鮨勘は行った人いる?

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/25(土) 18:42:28 ID:LelqEWkm
とっぴ〜のシャリが不味いってのは同意
確かに酢が利いてないし変に生温い

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/30(木) 12:34:24 ID:IC3FjFkD
今日Jチャンネルでやるの、どこの店だろ?

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/30(木) 20:53:12 ID:krZaI/Tu
とっぴ〜だったな。莇タンもりもり食ってたw

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/02(土) 01:19:42 ID:aja8++nD
>>49
莇ってあざみで変換しても出ない・・・

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/02(土) 20:40:41 ID:oIb907W9
莇陽子
http://www.kfb.co.jp/houdou/ana/images/azami3.jpg

血液型 B型
星座 さそり座
出身 東京都
趣味     旅行、料理、茶道(裏千家☆最近はじめました。)あてもなくブラブラ歩くこと♪

得意なこと    冷蔵庫にある残り物を使って意外とおいしい料理を作ること♪

モットー 前向き

休日の過ごし方     本や雑誌を読んだり、買い物に出掛けたり、散歩したり、珈琲を飲んだり。気の向くままに過ごす休日が大好きです☆

大切にしていること   家族、友達、自分を支えてくれている人達が宝物です
       
おいしい物、体にいいことが大好きです。
好きな食べ物はカボチャ、サツマイモ、ヨーグルト、そしてハーゲンダッツのアイスクリーム♪
おいしい物を食べた時に最高の幸せを感じます! 


52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/03(日) 01:09:10 ID:EdVg6RUw
ムチムチ系ですな。

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/03(日) 11:10:30 ID:bYSMao5/
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \


       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,) 私の名前は   (,,)_
.. /. |.. あざみようこ    |  \
/   .|_________|   \


54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/04(月) 10:01:13 ID:/tRdoRA1
テレビ見ながらこのスレ見たら丁度よく天気予報で莇タソ出てきたよw

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/31(日) 05:14:37 ID:CFl/VqNI
お す し

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/02(火) 09:03:33 ID:/N3MPPnt
とっぴーは卵にもこだわって欲しい。
あんないかにも業務用の卵じゃなあ・・・

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/03(水) 15:49:18 ID:IFplO8yh
とっぴーの酢飯不味すぎ

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/08(月) 09:01:38 ID:xSCA9zBU
盆地で美味い寿司を食おうと思うほうが間違っている。


59 :かもめの玉子:2005/08/08(月) 11:02:07 ID:KtnlbVI8
>>58
郡山って盆地なんですか?

60 :59:2005/08/08(月) 11:07:23 ID:KtnlbVI8
そういえば、こおりやまはぼんちでしたね。
若松や福島に比べると・・・ですが。

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/08(月) 11:24:05 ID:SplE6o5b
おさむチャンでぇ〜す!まさとはどぉしたのかな

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/17(水) 09:16:17 ID:KTjVyIBr

 

63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/26(金) 00:27:11 ID:jdwuhBLx
7年くらい前まで郡山に住んでいました。
時々出前お願いしていたのが「すし治」でした。ここの寿司は旨かったです。
マンションの郵便受けにメニューが入っていたのがきっかけでしたが、大将が
自ら出前していました。遅い時間に出張から戻る時間に合わせてお願いした
ときに無理をきいてもらったこともありました。年に1回いただく湯飲み
茶碗は今でもとっておいています。

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/01(木) 08:34:07 ID:zil1yFpv
かっぱ寿司最強age

65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/23(金) 03:38:34 ID:J/ppK2hy
どこが最強?

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/23(金) 03:41:28 ID:J/ppK2hy
↑最高?でした...

67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/25(日) 01:03:58 ID:IX8gV7r1
>>25>>46
フレスポ郡山のうまい鮨勘
入り口付近にいて、会計を担当している店員
ひじょうに感じ悪かった
カウンター内で握っている店員に対し罵声を浴びせる
客の前でやめてください
2ヶ月くらい前の話だから今はどうかわからないけど


68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/25(日) 14:23:52 ID:SNdDwDBn
会津若松にはものすごく狭い範囲に元気、平禄、かっぱ寿司が集中してた

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/06(木) 17:41:21 ID:LMOUwi20
ひさしぶりに安積とっぴー行ったら、味が落ちた気がする。
つーか、店員の質が落ちた?
前はどんなに混んでても注文忘れられたりとかなかったんだけど。
穴子はあいかわらずうまかった。

70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/11(火) 19:46:31 ID:yuqfTmhc
>>69
安積は前から注文忘れが酷かったよ。何回まだですか?って聞いたことか・・・・

とっぴ〜は注文覚えられないなら関西の某チェーン店みたいにタッチパネルのコンピューター管理にしろよ。
それと奥から注文したものを流す専用レーンから勝手に取って食ってるカウンターにいる奴を店員は見て見ぬ振りかよ

71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/23(日) 22:04:33 ID:zVNk1Ld0
ホシュ

72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/29(土) 11:57:26 ID:adW5FrNl
さらにほしゅ

73 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/20(日) 00:06:25 ID:k9z6EEjv
人いねーw

74 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/21(月) 14:21:43 ID:4+HcDfeB
寿司だけにネタきぼん

75 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/19(月) 22:09:27 ID:RCP8V78k
>67
先日行ってきたけど・・・・相変わらず罵声とんでましたね〜

客の前では止めてね。

76 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/19(月) 22:47:52 ID:Lh+7viFF
>>75
肝心の寿司はどうなの?
まあ、いくらうまくてもその状態じゃ
うまさ半減するかもだけど・・・・

77 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/19(月) 23:56:19 ID:RCP8V78k
>>76
寿司はウマ〜です
焼酎も日本酒も数種類置いてあってGOODです

でも・・・・高いぼOTL

78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/20(火) 21:15:36 ID:siGTq1hs
鮨勘店長は、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。

79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/22(木) 13:08:05 ID:cCOTY8P2
福島ちゃんねる掲示板作りました。
ぜひ遊びに来て下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/travel/5614/

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/23(金) 17:18:52 ID:7pO9GKlC
↑宣伝ウザイ

81 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/30(金) 15:05:31 ID:AjcWQZiC
>>78
中の人ですか?

82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/21(土) 12:23:45 ID:WXX1VSJr
>81
そうでつ
あの糞てんちょ!天誅喰らわせてやる!!

83 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/21(土) 17:07:42 ID:6pIpFxaf


84 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/18(土) 10:44:56 ID:WjX+Ipq3
あげ

85 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/25(土) 20:40:03 ID:wrCNHdZY
このスレッドは1000を超えたのでもう書き込み出来ません。

86 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/12(日) 14:15:02 ID:KO85pfJe
とっぴい最強

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/16(木) 23:41:58 ID:jhaOojUn
鮨し勘って従業員が名札に出身地を表記してる。
店員の産地なんてどうでもいいのに

88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/17(金) 10:33:58 ID:/zDHH+Ry
平禄も出してるなー@白河店
「中島村出身」とか書かれてても、いったいどーしろとw

89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/20(月) 10:51:38 ID:WsC5DjTD
名札に出身地とか書かせてバカだよな、その会社

90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/20(月) 18:13:38 ID:a11La874
個人情報・・・・・

91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/24(金) 08:57:39 ID:Y4RYGa1w
郡山に、すし音頭ではなく元気寿司が復活するみたいです。

92 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/25(土) 20:07:48 ID:YyWUzmWp
>>91
コスモス通りのカワチんとこ元気になってなかったか?

93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/26(日) 02:01:04 ID:VGUegIsI
千両消えたの?

94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/29(水) 22:08:15 ID:5TV24c3b
雪が降ると暇になる件

95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/05(水) 16:23:54 ID:zOiAOmiK
駅前の春寿司はおいしかったです

96 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/23(日) 10:13:26 ID:eOLs7gqk
郡山はとっぴーとまぐろ亭が勝ち組?

97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/30(日) 23:42:22 ID:1t4+5Pdu
                   ノ⌒ 丿
                 _/   ::(
                /     :::::::\
                (     :::::::;;;;;;;)
                \_―― ̄ ̄::::ヽ
               ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ,
              (         ::::::::::::::;;;;
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (          ::::::::::::::::::::::::::::::i
            人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
          /                ,,,,;;::''''' ::::\
          (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i
         入        "   __ ::::  '"ゞ'-尿_;;;ノ,,,,,
        /"':;;`丶___ __...,,,;:- '放-ゞ'-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、
       /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
       {;;                    ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
       i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l
     r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-'ニニニヽ    :::::::: /
     /                       ヾニ二ン"  ...::::::::::::/
     |                             ........,::::::-''゙゙
     丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙
       `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙: l    ゙゙゙゙゙` トく        







98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/16(火) 18:41:04 ID:UkA+wBYE
ビックパレットの鮨勘に初めて行った時、
寿司が回転してなくてびびッた。いくら平日とはいえ飯時(19〜20時)だったのに…
久々に行ったら寿司は回ってたけど同じネタばかり回ってて
注文しないと半乾きの寿司を食う羽目になる。

いろんな回転寿司行ってみたけど、やっぱとっぴーかまぐろ亭かなあ…
ところで、音頭と元気って何か違うの?

99 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/17(水) 00:46:30 ID:MUqxFHjR
音頭は一皿105円だよね。
元気はもう何年も行ってないから、どうなってんだろ。

100 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/20(土) 03:32:58 ID:b4cYbNTT
福島県って何もないよね
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1147969230/


101 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/02(金) 03:11:47 ID:e67ewSGw
福島県って太平洋の海岸沿いにある店でないと食えたもんじゃないよ。
相馬市〜いわき市の市内にある店

102 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/02(金) 11:30:47 ID:/pEBihCk
あー、確かに同じ系列の店でも
郡山店といわき店ではネタが全然ちがうね

103 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/22(木) 17:50:55 ID:U+ZLlogl
>>99
郡山と福島の元気は音頭になったっぽい。
元気と音頭の違いが気になって探してたけど見当たらなかった。
二本松かどこかのインター直前に1件見つけました。
千両は宇都宮まで遊びに行った時に食べてきた。

104 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/22(木) 18:43:34 ID:O7l44rMa
42>> の人は白河の人?俺、郡山人だが白河の八千代寿司行ったが美味かった。郡山に出店したら絶対流行るよ!
本中トロ、ウニ最高!ネタも良いから、回転寿司ではまぐろ亭並の値段だが、食べれば満足ね。
1時間掛けて行くだけの価値あり!郡山人も行ってみたら、まぐろ亭にも引けをとらないから。

105 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/22(木) 22:44:07 ID:CQwuy9YP
>>103
郡山の内環状線とうねめ通りの一本南の角んとこ元気じゃなかったっけ?
コスモス通りと静御前通りの角んとこ千両じゃなかったっけ?

106 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/29(木) 10:35:07 ID:WS8kAJHQ
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         
        ドコドコ   <  クソ僻地ーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ


107 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/29(木) 22:25:47 ID:46K6M5mn
小名浜ららミュウのおのざきで寿司食った。
いわきでは観光客向けの寿司なんだろうけど中通り人の俺にとっては
超美味かったよ。本当にうまかった。
ネタの種類が半端じゃなく豊富で2chで人気のイサキも食ったよ。
目光はさっぱり上品なのにしっかり存在感を示す味で超うまかった。

108 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/01(土) 08:53:27 ID:sz7X8Uby
>>107
CMで見るたびに行きてぇーと思うんだけどいわきに行く用事がなかなかないもんでなあ…

というか、このスレで福島県全域を扱ってもよいのではないかと思う。

109 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/02(日) 01:37:10 ID:nExZkt/Z
>>108
ノシ

……と、すでにこっそりと何度か白河ネタを出したわたしが同意してみる。

110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/18(火) 00:05:15 ID:Q2VDdPk+
ほしゅ

111 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/19(水) 21:27:11 ID:iNbmImKC
>>109
八千代が・・最近、ん?と感じたが他にも変わったという奴が
多いこと多いこと。
方向修正が必要だ。

112 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/24(月) 13:03:49 ID:qZYhfd/S
う〇か亭最悪だな。店員が威勢良すぎてうるさい。
値段の高い割には普通だし。

113 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/24(月) 19:15:52 ID:DohTn0Nd
>>112
辛気臭いよりましでしょ。
でも高い割りに普通ってのには同意。

114 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/28(金) 00:08:38 ID:AW/Rmgp+
半年ぶりにとっぴー行って来た
白河にも店出してホスイ
無理だけど

115 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/29(土) 03:44:05 ID:dmIag+Gt
値段はあんま気にしないから
春寿司よりうまくて、きれいなところないかな


116 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/03(木) 23:36:27 ID:ASk1+SXU
「裏福島ちゃんねる」が出来ました。
ID:ISP不表示の福島県限定の雑談系掲示板です。
良かったら一度覗いてみて下さい。

http://jbbs.livedoor.jp/travel/5732/

117 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/06(日) 10:14:13 ID:CNOG8ilO
>>116
マルチ乙。氏ね。
http://jbbs.livedoor.jp/travel/5732/を検索しますた。
47スレ中 1〜10スレ目 0.45秒

118 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/27(日) 11:25:32 ID:8KbZQ5sj
>>105
下の千両は大槻店だよね?既に元気になってる。
上の元気はよく分からん。地元民じゃないから通りで言われてもぱっと思い浮かばない。
住所ください。

119 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/27(日) 15:41:29 ID:9ZTQfLy+
>>118

 おんど
郡山島店 郡山市島2-417
西之内店 郡山市西之内2-139
郡山安積店 郡山市安積3-159
郡山横塚店 郡山市横塚2-236-2

 元気
郡山大槻店 郡山市大槻町字御前77

内環状線とうねめ通りの一本南の角んとこはおそらくおんどの西ノ内のこと。

120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/19(火) 20:06:10 ID:3zwyYmZ+
当方いわきです。
とっぴー行った事ありますがまぁまぁですね。
がっかりしたのはメガステージ白河内にある元禄すし。
どこもそうなの?
飯が固くてまずかった。

121 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/19(火) 20:12:05 ID:0DXQ49Q2
↑平禄でしたね。スマソ

122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/21(木) 05:48:07 ID:DW8bnrzP
福島 須賀川市立第一中学校 柔道部 リンチ 隠蔽事件

「(3年生が引退してから)2年生のSが部長となる。顧問が選任したが、他の生徒たちは知らされていなかった。
部長が“集中攻撃”と称するものを始めた。最初は遊び感覚で、2年生同士でやっていたが、だんだんエスカレートした。
道場に鍵をかけてやっていたこともある。標的にされた生徒は、鼻と口から血を出していた。標的を決めるのは部長である。
初めのころは、練習前とか休憩時間とか練習以外の顧問がいない時に行っていたが、次第に練習中にも行うようになった。
標的は1年生で弱い者に集中していた」

「(事故当日)1回目の乱取りを始める。部長は1年生に負け、足を痛めてカッカしていた。
A子は足の痛みがひどくなり、途中で休憩を取る。それを見て部長は激怒した。
A子の襟をつかみ、引きずり出した。『いやです。いやです』と言ったが、数回投げつけた。
その後、柱に数回怒鳴りながら叩き付けた。その際、柱に頭部を打ち付けた。
その後、体を持ち上げるようにして数回頭から叩き付けた。
他の部員はその様子をイジメを超えたリンチだと思ったほどだ。
恐ろしくて止めに入れなかったし、自分が何をされるか分からず、怖かった。
その後は、部長はイスに座り、A子を正座させ、説教した。
『反省文を原稿用紙800字で書いてこい』と言う。
そのうちA子は『頭が痛い』と泣き、うつ伏せになった。
部長は『大袈裟に泣くなら救急車を呼ぶぞ』と怒鳴り、泣いているA子の襟をつかみ、廊下に向かって引きずり出した。
その途中で容体が急変し、意識がなくなり、口からよだれが出て呼吸困難に陥った」

3/11 Sの母親は、2回目の柔道部保護者会でSによる暴行の事実が指摘されると、
「私はA子さんのことが心配で、仕事の合間をぬっては病室を訪れている。息子は
やっていない。無実だ。息子はひどく傷つき、柔道着に袖を通すことはないと思う」と
泣きながら訴えた。
A子さんの母親が、一度もSの母親が見舞いに来たことがないことを指摘すると、
「すみませんでしたね」とケロリとして言ったという。

http://www.jca.apc.org/praca/takeda/number3/031018.htm
ソース


123 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/21(木) 22:23:26 ID:ojqjAFkS
>>120
平禄はどこもまずいと思う
全品105円なら諦めもつくけど、あれで210円もあるので
平禄には全然行かなくなったよ

124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/22(金) 14:26:05 ID:VykRnT4N
前にいわき行った時に、名前忘れちゃったけど
郡山でまぐろ亭やってる店に入ったら
すごくおいしかったなあ
郡山にはないネタもあって
いわきはいいね、魚がうまくて

でも、ららみゅうの中の回転寿司はもう少しなあ……

125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/23(土) 12:27:51 ID:hYtqai1U
ららみゅうの中の回転寿司は観光客めあてだから仕方ない。


126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/23(土) 22:22:57 ID:upxen8OB
>>124
18時で閉まっちゃうそうなんだけど、いつ頃に行った?
中途半端な時間に閉まるから昼に行こうかなあと思うんだけど。

127 :124:2006/09/23(土) 23:16:22 ID:01iNVlkb
>>126
昼飯どきに行ったよ
なんて店だったっけ?ひさしぶりに行きたいけど
いわきは遠いなあ……福島は広いよ

128 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/23(土) 23:34:00 ID:upxen8OB
>>127
おのざき。宣伝でやってるから一度行ってみたくて。

129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/28(木) 20:35:36 ID:vwMs9MVE
去年若松の○禄に行ったときの話しなんだけど、カミさんと小声で「やけにネタ臭いな〜」て話してて、店出ようかって目で合図した瞬間店員が来てイキナリ会計させられた…もう二度といかん。今度とっぴ〜行ってみよかな。

130 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/30(土) 10:10:05 ID:8I57z5lV
>>129
店ん中でそういう話すんなよ…誰かに聞こえてるもんだぞ。

うちの母親は通常ボリュームでそういうこと喋るからいっしょに行きたくない。

131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/19(木) 23:52:18 ID:/JXB+TAb
久し振りにageてみる

白河ネタで悪いんだけど、最近「八千代」の質が落ちて来た気がする
客数も以前よりは減ってきたような(平日昼間)

でもあそこのだし巻き玉子は絶品だよなあ

132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/20(金) 23:50:52 ID:P5xMx4hR
>>131
おおーなんかぐぐったらでてきたよ。
ttp://www.hoyumedia.com/co/bi/yachiyo/body.html

安いねー。でも白河に行く予定がないな。残念無念。

133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/24(火) 10:17:28 ID:bBQvK7C4
福島ちゃんねるオフ会やりま〇

11月11日に福島市で飲みオフやるにゃりヽ(´∇`)ノ
みなしゃんお誘い合わせの上ご来場ほぇ〜んヽ(´р`)ノ

現在の参加予定人数
男子11名
女子5名

オフ会やろう@福島ch
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5732/1161594913/

オフ会やろう@福島ch(携帯)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/5732/1161594913/

134 :みぃ:2006/11/16(木) 19:10:06 ID:oPiInjEB
福島市でおいしい寿司屋教えて

135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/08(金) 00:25:19 ID:4wl3g+49
郡山の安積じゃない方のとっぴー
レジにいる女の子がいつも笑顔でかわいいw
ところで安積のとっぴーにあるサイン色紙は誰?

136 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/12(火) 01:26:30 ID:mCI7p1un
宅配の寿司もあなどれないよ!出掛けたときは、お持ち帰りで頼んでる

137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/09(火) 00:34:01 ID:aQLXZs+X
あー、えんがわと生ほっき食べたい

138 :CLUB HEAT:2007/01/11(木) 00:40:11 ID:VAexEkIW
今年も宜しくお願い致します。と同時にCLUB HEATから新春のスペシャルイベントの紹介!
1/13 (土曜日)
【ハッスルシナイト】
21:00 OPEN
@CLUB HEAT(郡山)

前売り 2000円(1DRINK ORDER)

★Special Guest

江頭2:50
副総裁
今回は前代未聞の新型イベント
【ハッスルシナイト】にメディアでも有名な江頭2:50
が初来郡!!お笑いの原点はここにある!?
貴重なスペース有り難うございました。

139 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/11(木) 04:37:56 ID:HamSN2sm
駅前周辺の回らないけど一皿百円みたいなとこはどうですか?

140 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/28(日) 21:55:06 ID:tTQbLInk
>>139
どの辺にあるの?

141 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/28(日) 22:59:49 ID:HeQrUcZ6
ごえんやとかいうとこ?

142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 04:38:25 ID:uAxz6WKl
ラウンドワンのとこのかっぱずしハイテクだよ

143 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/05(月) 19:58:30 ID:FGApJEum
今日の月バラ、福島の店1件だけあった。

144 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/09(金) 21:32:46 ID:PNhW5a5w
>>143
あの店、いわきのは行った事ないけど、
郡山の店は味も接客もダメダメ

145 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/09(金) 22:41:38 ID:WjnqYdom
>>144
なんか微妙だよね。ジャスコの500円パックの寿司よりましというレベル。

146 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 13:57:11 ID:DigucFW5
昔アミューズパークの通りを行ったとこにあったランディ懐かしいな。ガキの頃家族と知人でよく行ってた記憶がある。
今あそこにある寿司屋美味いのかが不明。誰か教えて。美味かったら今度行ってみる。

147 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 07:48:51 ID:uQm0yanY
俺の知ってる範囲では郡山には12軒以上あるね

148 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/18(日) 23:38:54 ID:2gh2URRo
>>147
kwsk

149 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/19(月) 07:53:59 ID:FglbgVpe
本宮のすしおんど最悪でした。カウンターでニギッてるのが60歳位のオバチャンで、しゃべり方もオバチャン言葉。本人頑張ってるんだろーけどこっちは食欲ダウン(-.-;)

150 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/20(火) 22:45:31 ID:CvUFi/QK
>>149
おめーがおばちゃん嫌いなのは分かった。

151 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/21(水) 16:45:04 ID:vXrb0Wp0
女が寿司握ったのは食う気がしないと
パート先のおばちゃん推定65歳が言ってたな。

152 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/21(水) 20:34:43 ID:GV8MJ6dj
鮨勘 とっぴー 源洋丸 まぐろ亭
ランクつけるとどうなる?

153 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/22(木) 00:39:27 ID:HAaPqVIY
本宮のすしおんどのカウンターでニギッてるのが60歳位のオバチャン萌え

154 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/22(木) 23:36:49 ID:khY1DXmh
ちょwwwwwwww

155 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/23(金) 00:21:51 ID:Ql2p0cjI
(´・〇・`)チュウートロ

156 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/24(土) 12:32:00 ID:VYKFWjic
>>152
人によるが、日和田の源洋丸が最下位なのはガチ。いわきのは知らない。

我的にはとっぴー>まぐろ>鮨勘かな

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)