5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**デジカメで鮨の写真を撮ってる輩**

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/22(水) 22:42:19 ID:aClobsgg
最近良く見かけるんだけど、どう思うよ?

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/23(木) 01:23:02 ID:HUs75oRJ
俺も撮ってるな...

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/23(木) 01:53:40 ID:EGDEf7Fc
出てくる度にフラッシュたかれたらウザかも。

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/23(木) 08:24:11 ID:5xpwNyFa
鮨は出されて3秒以内に喰わないとな。

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/23(木) 08:29:27 ID:Pbea251h
1.基本的に撮影は個室で行なって欲しい。
2.お店の人に断ってから撮影して欲しい。
3.お店の人が許可を出しても、他のお客さんから苦情が出たら速やかに中止して欲しい。

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/23(木) 09:16:51 ID:Mec4KnqA
よくわからんのだが
自分の食い物の写真を取ると
他の客からなんで苦情がくるの?

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/23(木) 09:40:54 ID:ammc+LNX
>>6
目障りだからさ。

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/23(木) 10:35:34 ID:734jLxlb
三秒以内に食べないと何か有害な成分が発生するのでしょうか?

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/23(木) 11:41:01 ID:I0qlMHHF
撮影自体はいいけどフラッシュ使うのは激しく目障りだな。

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/23(木) 12:25:15 ID:Mec4KnqA
>>7
そんなもんかなー
別に照明とレフ持ち込んで
ガタガタやるわけじゃないでしょ
神経質すぎない?

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/23(木) 18:43:34 ID:32bm2JXH
流し撮りで回転ずしを撮ってる強者はいないのか?

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/24(金) 08:31:51 ID:OtlC4muN
>>8
DQN店主・客から寿司の食い方についての説教という電波が発せられます

13 :2:2005/06/26(日) 00:28:58 ID:0M9YK1Iv
あー。カウンターでフラッシュは絶対やらないな。迷惑だし。
暗いときはあきらめる。すし屋でそういう目にあったことはまだないけど。

3秒で食うのがいいか、なじんでから食うのがいいかはひとによるからな。
置いておくと海苔が湿ってくるようなものはともかくとして。
でもデジカメだったら準備しておけば1秒で撮ってすぐ食えるよ(笑)。


14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/26(日) 11:35:35 ID:a17MWClu
名人級が握ると置いた瞬間に鮨が沈むらしいですね。

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/06/29(水) 20:06:36 ID:FqVcn8sI
あたし、動画撮影しました。回転してる寿司の・・。

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/12(火) 17:26:35 ID:NaweWp2Y
普通のカメラで撮ってる奴いたぞ。

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/13(水) 00:28:08 ID:sEip86Hg
http://mitleid.cool.ne.jp/sushikazu.htm

世の中にはヒマなやつがいるもんだ…。

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/13(水) 03:54:27 ID:sJRnzD3J
何が悪いとかじゃなく、食事の時にゴチャゴチャやるのは行儀が悪いよな。
なんでいけないの?っていう奴もいるだろうけど、親の躾の違いだと思う。

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/14(木) 00:03:30 ID:sEip86Hg
まあ、喫煙ほど迷惑ではないわけだが。はは。

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/14(木) 00:09:42 ID:JEu9qOh3
デジカメでもシャッター音が消してあれば文句無いな。
それよっか携帯カメラの「シャラリーン」って音がとてもウザイ。

あちこちで
「シャラリーン」「シャラリーン」「シャラリーン」
ってしてたら腹が立つだろうな。

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/14(木) 19:44:14 ID:k5Ntpj6E
ま、喫煙ほど迷惑ではないわけだが。はは。

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/07/14(木) 19:56:34 ID:Z5r1WhgX
>21誤魔化すなって このうつけ者が。。。

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/06(土) 19:52:00 ID:P9r8YjaN
>>17
下の方に変な画像が紛れ込んでるぞww
クソワロスwwww

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/30(火) 12:32:00 ID:vLg6J2La
いるいる
鬱陶しいよな。

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/30(火) 21:57:12 ID:SuPYMFZn
すいません 撮ります

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/08/31(水) 17:35:58 ID:+JEHNJBm
>>17
なんか全部マズそうじゃね。
写真がヘタなのか、本当にマズいのか。

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/04(日) 00:15:53 ID:TNTkHvyD
エビがこわい

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/19(月) 18:39:04 ID:newdEQov
迷惑だ。

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/29(木) 13:18:20 ID:4Y3+53BR
ブログで鮨の写真晒しているボケ、信じられん。マナー違反とかいう以前の話。

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/09/29(木) 15:27:59 ID:4yIuhpiC
>17のはサイト自体は痛いが
寿司屋の宣伝してんだから許可もらってんだろ
そう叩くようなもんか?


>・このページを見て新規ご来店の方、焼酎または生ビール1杯サービス。
 (大将に口頭で伝えて下さい)


31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/04(火) 12:46:32 ID:YFKL1WMg
うざい

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/04(火) 13:15:12 ID:5CeJ7TNG
鮨屋に限らんやろ。何処でも一緒や。

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/05(水) 02:35:06 ID:4tva5wAy
はらたいらに3000点

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/10/30(日) 08:35:40 ID:jXj90R9Q
漏れを撮れ

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/11/19(土) 13:48:40 ID:iAx0uDfU
mukatuku

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/12/14(水) 17:38:07 ID:KWwvlZkL
鬱陶しい

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/05(木) 21:53:14 ID:liBUKpio
やめれ!

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/05(木) 23:44:23 ID:Z6S0jrqd
ブログでも、正直見る方からしたら写真あった方が楽しく見れるよな
ま、お客さんは神様なんですよ
最近始まったばっかのファーストフード風情が図に乗るなや
って所なんじゃないでしょうかたぶん

でもやるならコッソリな

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/06(金) 02:12:10 ID:x9m/2j10
ほっときゃいいじゃん

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/01/15(日) 11:36:23 ID:Hno62Rs1
照明も持ち込んでまつが何か・・・?

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/02/11(土) 08:22:38 ID:U1qbWtd6
泣かすよ!

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/10(金) 08:29:07 ID:wsv/A1OO
鬱陶し過ぎ!

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/09(日) 09:57:31 ID:ns4j9tDW
春は多いね

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/09(日) 14:23:01 ID:oFHIWXck
本来の目的である「食事」以外の行動を取るんだから、事前許可は取って当たり前。
パブリックな場所なんだから、他の客から苦情とか来たら止めるのも当たり前。
ただでさえ目障りなシャッター音やフラッシュは使わないのが当たり前。三脚・専用照明なんて以ての外。
素早く撮って、美味しいうちに頂くのも当たり前。
退店する際、店側に御礼&他の客にお詫びを述べるのも当たり前。

和食を中心にした写真展を開こうと思ってるので、鮨に限らず色々撮ってます。
結局「撮らせて頂く」という気持ちがなかったらダメですよ。



45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/15(土) 18:15:08 ID:5Xl+12k4
>>44
いろうとにはそんなプロ気取りはいない

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/16(日) 00:54:24 ID:fl943cA3
寿司ぼ写真はきれいなのですきw
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060416005307.jpg

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/21(金) 23:52:15 ID:cVrnlrzI
これを撮ったサイバーショットUは小さくて良さそう

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/22(土) 10:56:20 ID:LUegqpu0
>>46
すごく美味しそうに撮れてるね。
カメラがいいのかな。加工かな。

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/02(金) 08:03:38 ID:nmrMQbb7
1000万画素でつ

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/08(土) 14:05:49 ID:q1DecQv3
恥ずかしくないのかねー

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/27(木) 14:11:01 ID:xe3OOB3c
厚すぎ・・・

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/01(金) 19:46:02 ID:tCGXsC/q
カシャカシャ煩いんだよ。

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/23(土) 14:24:34 ID:UTP7lrX0
一眼レフのフル装備でつよ。

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 14:32:02 ID:nFcx+zf/
プログには必要なんよ。

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/29(水) 16:35:06 ID:AHK5Cjoj
いかにもブログ用に撮ってるおっさん恥ずかしすぎ
恥ずかしい行為やりなから寿司語るなよ

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/13(水) 08:23:53 ID:guOGIHWS
プログはボケ防止に役立ちますよ。

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/29(月) 19:49:20 ID:hdBSB5PH
すきやばし次郎で撮った写真のっけてるブログみたことあるけど
すげえ度胸だなと思った

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)