5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新橋のすし屋で凍ったマグロを出された

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/27(月) 01:03:47 ID:n2vjW9jn
この前新橋で回転寿司に入ったら、
ちょうどマグロを握っていたので取ったんだ。
そしたらそのマグロが凍っていた。
俺はここの店にはもう期待はできないと思って、
食わずに会計を頼んだんだ。
店員のおばちゃん(発音からして中国人?)
になんで食べないのか聞かれたので、凍っているからいらないと
いったら、
ビンチョウマグロは凍っているほうがうまいから初めから凍ってる
といわれたんだ。
だれか詳しい人、本当かどうか教えてくれ。
ちなみにお金は戻ってきました。

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/27(月) 11:27:52 ID:eAQmcqW5
びんちょうは溶けると色が悪くなるんで、凍ったまま使うのが普通だよ。
たしかに凍ったままの方が旨いからかも。

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/28(火) 11:27:03 ID:84LiLYf5
ルイベ寿司

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/03/28(火) 17:53:06 ID:px+VfGoh
回転寿司じゃよくあること。
1カン500円以上でそれやられたらキレまくって良し。

5 ::2006/03/28(火) 18:46:59 ID:dmOgUMLU
>>2
へぇ。俺は知覚過敏なんで冷たいものを食べるとしみるから、
食べなかったが、実はうまかったのかな。
>>3
そう考えればあながち悪いもんじゃないのかも。
>>4
1カン500円なんて店を見たことも無いな〜。
4は金持ち?

6 :糞スレにてローカルルール検討中 ◆aZ1oqwTk3I :2006/03/29(水) 16:26:53 ID:IBx7oAvf
http://www2.odn.ne.jp/rera/menu/cep2.htm

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/04/07(金) 01:47:18 ID:npcvPTX4
>>2
色が悪くなる前に使う。
色が悪くなるから凍ったまま使うなんて理屈は本末転倒。
企業努力の不足を消費者に転嫁するな。


8 :す〜サン:2006/05/23(火) 18:57:42 ID:8KC9/bFG
>>1

烏森口?

シャーベット状でないですよね?

地下有料トイレ付近の居酒屋さんでシャーベット状のを食べたことあり。
スゴク、ミズッポかった (涙)
二度と行きませんが・・・。
何事も経験!

>>7
同感です!


9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/05/23(火) 21:08:46 ID:94910nTW
おまい
びんちょうマグロの事
しらんやろ。

10 :す〜サン:2006/05/26(金) 15:47:10 ID:e+JJRgNr
8 つづき

居酒屋のシャーベット状ネタは赤身です!


11 :こーじ:2006/05/26(金) 16:15:18 ID:QjUwwv4B
高崎コロナワールドの黒船なんか腐ったネタを平気でだす。おまけにその代金までとる最低の店

12 :す〜サン:2006/05/31(水) 19:21:21 ID:qn3yb2id
ここのレスは「新橋のすし屋〜」ですので、居酒屋のことが書きたくない
のですが・・・。

冷凍の解凍の仕方が上手でない!
新橋の隣の街、銀座8丁目の北海道料理居酒屋、刺身がスゴク水っぽい!
板さんは優秀なのですが、オーナーがダメ!
そのオーナーが某国営TVの料理番組にでる始末。
そのTV局、番組つくればどうでも善い感じかなぁ〜


13 ::2006/06/14(水) 01:09:34 ID:ZpWP+PBI
久々に見たらレスがついてる。
>>9
ぜひ教えてください。
>>8,11,23
どこでもあるんだな。東京はすしの本場と思い込んでいたよ。

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/02(火) 21:37:06 ID:Q+lK2i8x
砕いたトロを凍った状態で出す「凍りマグロ」なら喰ったことがある。
店主いわく「漫画に出てきたのを真似した」らしいけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)