5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人ですし屋に行くということ 2軒目

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/03(土) 23:23:12 ID:dowjmWLN
お一人様ご案内ドゾー!

【前スレ】
一人ですし屋に行くということ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1098179456/

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/03(土) 23:29:20 ID:vQlVFP7U
 >>2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄         (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ!!

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/04(日) 11:18:48 ID:R0mDTqLu
3ゲト

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/04(日) 23:58:09 ID:Zm0xDhJl
オフィス街の寿司割烹の看板を出してる店
値段の表示はない
まず冷酒をたのむ
かつおある?ときくと
ありますよ刺身にしますよね、ときかれたのでそれでたのむ
あとまぐろも
次に盛り合わせとビール
以上で7500円はぼったくりだな
かつおも天然物の厚切りでまぐろも中とろだったが・・
高いなという顔をすると領収書いりますか?ときかれた
明らかに相手見て値段決めてるよな
こんな店があるから寿司屋は敬遠されるんだろな

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/05(月) 01:07:02 ID:hCNGGOEa
テーブルチャージが3000円くらいとか?

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/05(月) 02:00:48 ID:zmqh+wD3
>>4
場所と店名を晒さんかい

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/05(月) 16:44:28 ID:D2WV2WQ3
かつおに 養殖もの ってあるのか?Yo

畜養の鮪ならまだしも.....>>4 オイ!

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/05(月) 20:13:02 ID:G377xoi7
冷酒750円
かつおの刺身1200円
まぐろ中トロ1600円
ビール600円

これと「盛り合わせ」ということだから、
盛り合わせが3500円くらいか。

高いのか妥当なのか、よくわからん。

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/05(月) 20:31:09 ID:GEzTs1VV
立ちのみか?

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/05(月) 22:17:34 ID:3O+1d/nd
>>8
あなた様は行き先のスレが違いますよ・・・・・
>>http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1149385778/l50

できればこちらでお願いします。

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/06(火) 00:55:34 ID:BBBBSBDT
高くないんでは…?
うちなら一万円くらいになるよ。

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/06(火) 00:58:48 ID:Jkz5wlXd
>>11
面白いIDですね。

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/06(火) 04:37:24 ID:SMOOePer
高めに見積もって
冷酒1200円
かつおの刺身1200円
まぐろ中トロ1600円
ビール800円
盛り合わせ1000円
「盛り合わせ」がいくらなのかきくと、品書きをチラッと見せてくれたんだけど
1000円になっていた
オレが見終わるとかくすようにすぐに引っ込めやがった


14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/06(火) 04:45:52 ID:QMRBvyys
鮨やは怖いよね。盛り合わせは値段があってないようなもんだもんな。俺は1500円で出来る?とか聞くよ。

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/06(火) 05:47:43 ID:XpcyNykV
そんだけ食って7500円なら妥当かどうかってのは難しい。
標準的なレベルのネタなら妥当。悪いネタなら高い。マグロが近海ものの本マグロなら10000超えても妥当。
つまりよくも悪くもネタ次第。ただ寿司屋で値のはるマグロ中トロも頼んで飲んで7500円で文句を言う人は寿司屋は行かない方がいい。


16 :15:2006/06/06(火) 05:50:47 ID:XpcyNykV
とくにマグロは危険。絶対金のない人は注文してはだめですw
あと危険なものとして、鮑、車えび、赤貝等の地雷もございます。

17 :15:2006/06/06(火) 05:58:50 ID:XpcyNykV
お通し600円
冷酒1000円
かつおの刺身1000円
まぐろ中トロ1600円
ビール600円
盛り合わせ1000円
これぐらいじゃないの?これならきわめて自然。
それにしても刺身を2種類もいくとは豪勢だな。貧乏な自分はつまみなしで、いきなり握り。
さて、ここ読み書きしてたら寿司食いたくなってきた。今日も行ってくるか。


18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/06(火) 10:55:04 ID:7mKdIivE
マグロ頼まないと気まずくない?

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/06(火) 15:18:17 ID:BBBBSBDT
盛り合わせ千円て…
安すぎない?
冷酒が千二百円なら握りの盛り合わせは二千円からぐらいでは?


20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/06(火) 15:20:20 ID:BBBBSBDT
つうかマジこのIDおもしろくね?

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/06(火) 21:50:02 ID:SMOOePer
まぐろは、ほんとにピンきりですよね。
だから、まぐろの刺身を食ってみればその寿司屋の
レベルが分かると思ってます。

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/07(水) 00:00:51 ID:pglxYtDC
初めて行った値書きのない店で・・・(余り流行ってなさそう)

刺し盛り
さざえつぼ焼き
活けカレイ唐揚
むし穴子、ウニ2貫ずつ
中ビン4本

以上注文して9千円とられました。
これは妥当なところなんでしょうか。まあ美味しかったんですが


23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/07(水) 00:17:04 ID:tUi7O4XO
>>22
日本料理屋の4000円コースにビールつけましたって感じの
ショボイ内容だなw

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/07(水) 04:06:23 ID:gJTglP4O
>22
さざえのつぼ焼きやカレイから揚げがある時点で、高級店ではないかと。
そういう店でその内容で9000円ははっきり言って高い。

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/07(水) 14:58:15 ID:RDzum0W8
>>22
6000〜7000円が妥当かと

さぁて、今晩いってくるかぁ
鯒はまだかな

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/07(水) 19:59:28 ID:ah7YDe1E
>>22
それぞれに値段をつけてみよう。
 俺は,ビールを飲まないのでよくわからんのだが,
 ビールの中びんが1本500円だとしたら計2000円
 刺し盛りは,中身によるが,2000円としよう。
 さざえつぼ焼きは,1000〜1500円。
 活けカレイ唐揚は,1000〜1500円。
 むし穴子とウニは,それぞれ500円だとしたら計2000円。 
 となると,9000円になってもおかしくない。

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/07(水) 21:49:11 ID:tUi7O4XO
>>26
でも内容がショボイよ
すし屋でこれじゃぁ、行った意味ないような…


28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/07(水) 22:54:28 ID:NCXzDJkK
>>27 すし屋でこれじゃあ、行った意味が無いような… 
 確かにむし穴子とウニだけじゃな。
 2週間前の俺も生ビール1杯飲んだら
 かんぴょう巻き4,穴子2,黒鯛2しか食べられず
 すし屋に行った気がしなかった(‘・ω・`)

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/07(水) 23:58:04 ID:DYLrQcDv
ビール4本はおおい

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/08(木) 02:50:33 ID:xyM8v56e
づけ、中トロ、大トロ、鰈、鯛
赤貝、鳥貝、イカ耳、小肌、いくら
うに、子持ち昆布、河豚白子、鰺、鮎
小鰺、椎茸、車海老塩焼き、小柱塩焼き、穴きゅう
ビール2杯

会計14000円也
種によっては、この握り加減どうなのよ?
ってのはあるけど悪いものは使ってない店
値段相応かなぁ

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/08(木) 13:10:25 ID:IPRlBxQ2
この時期に河豚白子?

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/08(木) 17:24:49 ID:HKwbhxXi
かつおも天然物の厚切り ってえ族(やから)もおりますからねえw

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/08(木) 18:47:38 ID:lyZw/ZZ1
新鮮な魚が食いたいだけなら魚屋に行けや。
一仕事入れたモノを食べるのがすし屋だろ。

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/08(木) 20:30:18 ID:BKlM3Vna
>>30
値段相応だと思うよ

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/08(木) 20:35:55 ID:gn/cmKxO
一人で14000円かぁ…。独身で月収50マソあれば週2で通えそうだな。

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/09(金) 05:50:46 ID:9j9Gpc7m
毎日行っても8万は余るがw

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/09(金) 21:53:36 ID:Q+fFDbIS
刺身盛り合わせ
冷酒2本
握り盛り合わせ
値段わすれた5000くらい
はじめひとりでゆっくり飲んでたんだが
途中から常連のばばあ乱入
きょうなんかいいの入ってるの
赤貝、?とかなんとかいっといってだとよ
あとは他の常連客の噂話のオンパレード
必死に無視してたが俺も話に加わらずをえん
雰囲気に
てきとうに話をあわすがオレはしゃべりにきたんじゃねえ
酒飲みながらうまい寿司が食いたいだけなんじゃ
うまい店なんだけどカウンターのみ5、6席しかないから・・・

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/09(金) 22:26:46 ID:gijGFYWC
羽田のANAがあるほうのすし屋に行ってきたよ。
特選ランチ2500円+ビール+αで4000円くらい。
こういうとこだと、一人で気軽に入れるね。

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/10(土) 00:03:55 ID:x4jxx/rm
>>38
で、味はどうなの?
羽田に使える寿司屋があると凄く嬉しいんだが。

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/10(土) 00:14:34 ID:OTDCvqfA
>>38
銀座の老舗の支店だよね
俺も行った、5000円のコースと7000円があったと思う
>>39
美味かったよ
銀座みたいに緊張しないんで楽w

41 :38:2006/06/10(土) 12:29:18 ID:jez3Cx+V
>>40
ごめん。そっちのほうじゃなくて、4Fの沼津魚がし鮨であります。
銀座の老舗の支店のほうは、帰りの飛行機で時間があったら寄ってみるです。

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/10(土) 20:13:18 ID:WQfgaYID
>>37

そういう感じの店だと、人あしらいも必要になるね。
「なんでそんな事しなきゃならないんだ」と思うかも知れないが、あくまで自分の為だ。

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/11(日) 15:37:40 ID:IBRatIEJ
町屋のうみまるってしってる?

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/11(日) 20:28:42 ID:yifa7iO2
中とろ,赤身,穴子,鯛,小肌,しめさば
げそ,いか,たこ,かっぱ巻きで2730円
腹いっぱいになって安いと思った。

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/13(火) 11:23:12 ID:0999/8OV
すしってなんで自分で醤油をつけないといかんのだ?
サーブするときに味くらいつけとけやって思うね。
なんか理由があって客の手を煩わしてるのか?

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/13(火) 17:15:38 ID:JnlnFYB9
江戸前なら何もつけないでも旨いよ。

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/13(火) 19:39:55 ID:bFSRYOXm
>>46
俺もしょうゆをつけないで食べる物が多い。
 えび,甘えび,ほたて,白身系,巻き物系
 それがもっている味を楽しむことができる。

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/13(火) 19:51:55 ID:aJo3iO8K
江戸前寿司は初めから味付けてあるもんな。
キスの煮切りとか食いたいなー

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/14(水) 07:50:42 ID:sSxzEZ9a
そういえば今年まだ鯒食ってないや

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/14(水) 22:22:58 ID:golFSG4Z
回転じゃないカウンターだけどチェーン展開してるところに
いってみたが、いまいちだね。
ビールセットつまみ3点で800円。
鯵の酢漬け、あと2品は忘れた。
盛り合わせ600円、
ねたは高級?回転すしと同じクオリティー
店員はバイトの兄ちゃん。
しゃりは寿司ロボット製だ。
寿司は年期の入ったおっさんが、手で握ってくれるから
ありがたみが増すのでは?
ロボットにぎりのほうが機械で測定したらいい点になるんだろうが。


51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/15(木) 09:11:28 ID:h0aThjhf
思いっきり釣り臭が漂っているのは気のせいか…

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/15(木) 09:12:47 ID:h0aThjhf
思いっきり釣り臭が漂っていると感じるのは気のせいか…


53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/15(木) 12:46:53 ID:sDKebvVl
しゃりをきちんと整形するという意味では、機械が人間を追い抜く可能性はあるね。
しかし、包丁に関しては人間のほうが圧倒的に上。
捌く対象のサイズが一匹一匹違うってのが機械が苦手な理由。

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/15(木) 20:41:20 ID:vWmiAF0b
どうせ高いつったってせいぜいひとり大2枚ってとこだろ?

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/15(木) 21:04:08 ID:h0aThjhf
握るのも機械が人間を越える難しいだろ

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/16(金) 08:36:11 ID:LoUTm67B
寿司種の大きさがそれぞれ違うんだから、シャリも都度大きさを変えないと出来上がりがバラバラになっちゃうだろ。
だから今の機械はダメ。
寿司種の大きさ重さを、一つづつセンサーで判断するようになるまではダメだね。

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/16(金) 12:49:04 ID:3jkKlv9N
ご飯の炊き上げかた、酢の合わせかたなんかは機械が人間を追い抜くことはできるんじゃないかと思ってしまうが、
パスタとか他の食べ物を見てると、そうもいかないのかもしれん。

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/17(土) 09:00:58 ID:V9LU9Nrq
手取り20なのに月の寿司代は約5万
他にもいるよな?俺みたいなやつ

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/17(土) 16:04:03 ID:GqflmEup
>>58
おまいそれホントなの?すごいな〜
収入の1/4寿司代で貯金はしてるの?それとも親が資産持ってるの?
俺は親が金持ってるわけじゃないから真似出来ない・・・老後の寿司の事考えると

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/18(日) 06:54:07 ID:umPEIBJB
>>59
おまい、ほんとかどうかも分からない他人の書き込みで
心配できるなんて、いいやつだなぁ

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/18(日) 11:52:44 ID:ZJ9f7+H5
いや、まじだよ
だいたい月に3回くらい通える店
連れは風俗に同じ金使ってるが
それなら食に使うほうが余程イイと思っとる

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/18(日) 13:17:06 ID:XaxrM5fa
>>59
老後の寿司が笑いどころだよな?

63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/18(日) 16:04:58 ID:2yxZn2mc
>>61
えらい
俺もおなじ位使ってるな

ストレスのたまる仕事だから、
休みの前日夜は、ひとっ風呂浴びてから行く

リフレッシュの仕方は人それぞれ
金の使い方も人それぞれ

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/18(日) 16:11:28 ID:mcCSQE5m
大人になったら行ってみたい。一人で寿司屋。

65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/18(日) 21:34:09 ID:eeBSupny
お好みで15個ぐらい食べて7900円。地方都市。
いつもそのくらいの値段だよ。
ちなみに,上にぎりが1500円,おまかせにぎりが3000円。

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/19(月) 15:07:06 ID:nhUlvzDY
>65
ちょい高めかも。トロを食わなければ東京のそれなりの店でも食えそうな値段。

67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/19(月) 16:29:50 ID:2EP0H/sY
俺の行きつけの店、何でも食べ放題飲み放題(トロや一品も)で7000円。月3回行ってる。

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/20(火) 19:22:22 ID:bOoEsZdM
おまえらすし屋で頼む寿司以外の料理ってどんなの?
おれは卵焼とか焼き魚とか魚介スープとかかな

70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/20(火) 19:27:51 ID:WK20/pJI
茶碗蒸し

71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/20(火) 19:38:31 ID:4FIPZc8b
>69
硬派な寿司屋って寿司ぐらいしかないしなあ。
あとはせいぜいお椀ぐらい。。。


72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/20(火) 20:27:27 ID:zdeTwyxP
>>71
刺身も切ってもらえないの?

73 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/21(水) 00:07:14 ID:eM0K+yQI
あら炊き、てんぷら、茶わん蒸し、酢の物(うざく)などを食べる。

74 :71:2006/06/21(水) 05:16:20 ID:kNSmvasB
>72
もちろん寿司タネなら切ってくれる。でもそれだけ。

あら炊きとか天ぷらとか茶碗蒸しとか酢の物とか、硬派な高級店にはまず置いてない。

75 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/21(水) 08:12:26 ID:JlD/hFmY
寿司屋なんだから寿司食えばいいじゃん馬鹿じゃねえの天麩羅とか

76 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/21(水) 13:56:40 ID:35Xp3LD3
東京と地方じゃ事情が違うことも理解してやれ
握りだけでやっていけるのなんて首都圏だけ

77 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/21(水) 23:50:30 ID:JqJW2YgD
寿司がかなりうまければ、肴がいろいろあったほうがいいじゃん


78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/22(木) 20:34:18 ID:ju+nxlGR
>>76
世間知らずは恥ずかしいよ。

79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/22(木) 22:03:18 ID:v1EiMuFy
あほやな\(^_^)/

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/23(金) 02:06:50 ID:vFCMHIMr
駄目だ、このスレ

81 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/23(金) 12:48:25 ID:EwEyDoX8
どうせカキコしてるやつらはろくに味覚もないくせに違いが分かるふりしてる小僧ばっかだろ?

82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/23(金) 13:12:59 ID:YkOs5wP0
おにぎりとすしの違いくらいなら分かるよ

83 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/23(金) 22:47:40 ID:GhK5pavB
>>81
半可通キター

84 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/25(日) 17:40:09 ID:35hpYyRr
握り盛り合わせがお徳なんで一人で2回たのむ俺は通か?
握り1.5がメニューにある店はあるが。

85 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/25(日) 18:03:43 ID:/hCz26lF
>84
通というより嫌な客。
店としては、盛り合わせで足りない場合は、お好みで追加を期待しているだろうに・・・

86 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/25(日) 18:21:05 ID:57gWtvjM
メニューに出てるものを頼むのが嫌な客かねぇ。。。

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/25(日) 22:01:37 ID:IaH/WNQV
ttp://r.gnavi.co.jp/k291704/
ここを検討中、マグロ解体ショー面白そう。

88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/25(日) 23:26:56 ID:cv3HQGRR
>>87
グロ

89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/25(日) 23:39:30 ID:Iy+MrFpH
寿司屋と寿司割烹の区別は付くのかい?

90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/25(日) 23:48:25 ID:dqU82M1b
にぎり鮨って以前はB級グルメだったんだろ?
いつから高い金取るようになったのかねえ

91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/26(月) 07:16:35 ID:2g5OY3ju
>>90
にぎり寿司の出来た江戸時代から高い金取ってるよ。
安い屋台もたくさんあったけど。

92 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/26(月) 12:46:57 ID:Z/qOnn5r
食事を楽しむにはその料理を一番おいしくいただく、というのが最も基本的。
だからこそ器や席回りの景色、天候や季節、もちろん味や香り、食感などにこだわる。
で、鮨屋で食す鮨はというと・・・どう考えてもB級グルメだな。
まあB級にはB級の楽しみかたもあるのでおれはやっぱり鮨が好き

93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/26(月) 14:43:27 ID:O69Qx+FF
>>86みたいなのは空気読めないんだろうなぁ
本人も客もカワイソス

94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/26(月) 15:19:27 ID:M9tf+eVs
>93
馬鹿言え、可哀想なのは店だろ。

95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/26(月) 15:55:47 ID:O69Qx+FF
すまん、間違えたw
本人も店も、だな

96 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/26(月) 23:11:43 ID:jrnNAkCU
初めての店に一人で入るときの服装って、どんなのがいいかな?
スーツだと、リーマソが帰宅途中にふらっと入ったような感じがするけど、若いとペーペーなのに無理してるぽく見える。
ちょっとカジュアルな格好くらいがいいのかな?作務衣がねらい目のような気もする。

97 :87:2006/06/26(月) 23:19:11 ID:P4Kfbgyz
>>88
ただのグルナビなんですが…
やはり一人は難易度高そうやな。

98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/26(月) 23:53:17 ID:O69Qx+FF
>>96
格好でごまかせれるのは初めだけ
スーツだろうが何だろうが
立ち振る舞い、雰囲気でわかるそうだ店の主人は

汚い格好だけしなければいいんだよ
気にしないでいってこい

99 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/27(火) 14:00:51 ID:BDlVqgGR
>>96
昨日俺は、Tシャツ&ジーンズ

カッコはきにしない、清潔であればいい

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/28(水) 01:32:26 ID:vWwIjnBj
>>85
勝手に店の思惑を妄想して他人を嫌な客呼ばわりか。
お得メニューでも盛り合わせでも楽しみ方は人次第だろう。
おまえはきっとまわりの皆から嫌な奴と思われてるよ

102 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/28(水) 01:43:09 ID:dbuXYEtt
まずはすきやばし次郎に一人で出向き勉強しなさい。あなた方の価値観が変わるはずです。
日本一の寿司を一人で味わい、至福のひとときにひたる。それこそが次のステップとなるのです。その際にはくれぐれも二郎氏に失礼のないようお願い致します。

103 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/28(水) 03:00:10 ID:M0UwwFUR
ラーメン二郎?

104 :96:2006/06/28(水) 18:57:26 ID:aUxoUdKi
>>98,99
レスどうもTHX。とりあえず暑苦しくない清潔感のある格好でチャレンジしてみるよ。

105 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/28(水) 22:33:09 ID:uIcip7yV
>102
目黒で回転でも食ってろよ、半可通。

106 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/29(木) 09:27:04 ID:09SkN5a/
なんで目黒なの?? サンマならわかるがw

107 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/29(木) 22:27:08 ID:DSaN5due
目黒の秋刀魚のネタは、もともとは目黒の寿司って話だったんだよ。
江戸時代の落語家が秋のネタとして秋刀魚にして話したら受けたから
それが今に続いている。

108 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/29(木) 22:32:56 ID:tPZcSTn+
秋刀魚、鰯、鯖を絶妙な〆で出してくれる店にいってみたいな。


109 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/29(木) 22:44:40 ID:K1cPKzKB
■【中国】「中国教科書こそ歴史を歪曲」-米紙報道
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1102490607/

ニューヨーク・タイムズ六日付は上海発で中国の教科書について「歴史をゆがめ、政治の必要に応じて、修正されている」
とする報道を掲載 した。日本に対し正しい歴史を教えないと叱(しか)るが、
中国の歴史教科書こそ近年の歴史をきわめて選別的に教え、ゆがんだ見解を提供している」と述べ、
ゆがみの実例として以下の事を上げた。

★中国軍はチベットやベトナムに侵攻したのに自衛以外の戦争はしたことがない、と教えている
★第二次大戦で日本は米国ではなく中国共産党軍により敗北させられた、と教えている
★一九五〇年代に毛沢東主席が断行した「大躍進」の政策失敗で三千万人も餓死した事実は教えない
★朝鮮戦争は米国と韓国が北朝鮮を侵略したことで始まった、と教える



110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/29(木) 23:10:46 ID:IGaNo9DL
102
素晴らしい店主に寿司を握ってもらいなさい。一人で訪れる高級店を恐れる必要はありません。むしろ、すきやばしのような優れた店の店主ほど懐は深いものなのです。さぁ、扉を開き美食を語りましょう...

111 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/29(木) 23:35:04 ID:O6QvOx3i
言いたいことはわかるんだが
何せ気持ち悪いよあなたw

112 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/30(金) 01:07:05 ID:W+RYqLF+
つーか次郎とかいってどっかのレビューで、若者(レビューしたひと)が行ったら
店主ひまそうにしてんのに若い店員が握って、1カンだけでもご主人に握って欲しいって頼んだのに
「無理です」の一言だったっていうのを読んで、誰かこんなくだらん店行くかと思った。
だいたい二郎氏に失礼ないようにって二郎こそ客に失礼ないようにしろよ。


113 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/30(金) 01:17:03 ID:ss+TB8ER
このスレで数寄屋橋次郎のこと勧めてるやつは行ったことないやつだよ。

114 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/30(金) 01:35:25 ID:vzxgXDQv
一人ですし食いに行って得したことってある?

115 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/30(金) 01:41:25 ID:PAJHqAj3
スモーキング出来ること(´ー`)y─┛~~

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/30(金) 23:44:54 ID:0TF9E0rM
寿司屋で煙草はやめましょう。

119 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/30(金) 23:48:43 ID:hAmdfRvD
>>112
少なくともソースは提示したほうが良いのでは?

120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/01(土) 07:06:33 ID:VDDUJWVH
回転寿司の握りたての軍艦はどうよ。
海苔がパリッとしてなかなか美味いじゃないか。


121 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/01(土) 12:34:00 ID:7SQct3Ga
>>118
大きなお世話だ、ボケ。

122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/01(土) 12:54:18 ID:b0pCBcPK
NHK、朝日新聞、毎日新聞は、在日朝鮮人の犯罪を隠します。そしてまるで日本人の犯罪であるかのように報道します。
マスコミが信用できると思ったら大間違いです。

■旅行バッグで女性拉致=自宅に監禁、強盗、乱暴−
大阪府警、大阪市浪速区の★在日韓国人、無職山元こと金平和容疑者(42)を逮捕。
  ↓     ↓     ↓     ↓
★【NHK】逮捕されたのは、大阪・浪速区の無職、山元平和容疑者(42)
★【毎日新聞】大阪市浪速区、無職、山元平和容疑者(42)を強盗強姦、わいせつ目的略取、監禁などの容疑で逮捕。
★【朝日新聞】大阪市浪速区の無職山元平和容疑者(42)を強盗強姦とわいせつ目的略取、監禁などの容疑で逮捕。


123 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/02(日) 20:51:02 ID:aVAytPVU
生ビール,いか,たこ,すずき,くろだい,ねぎとろ,甘えび,あなご
計2000円。

124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/02(日) 22:38:10 ID:VtbIWi2u
一人の寿司屋は粋である。旨いつまみと旨い酒。ただし、大酒は無粋。やはり、ほどほどのところで寿司に。そんな時に煙草の煙を吐く輩は寿司屋には通うべからず。後、味覚音痴をさらけ出す蘊蓄客も必要ありません。

125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/02(日) 23:43:05 ID:/7TBXSZT
↑てめえのことだろ、蘊蓄客ってのは

126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/03(月) 08:44:05 ID:ogY5PqqQ
確かに煙草うざいね。とくに麦酒のみながら吸うやつ。口臭いし。

127 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/03(月) 12:25:51 ID:npy8eepV
ビールに煙草最高だぜ(´ー`)y─┛~~

128 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/03(月) 19:28:44 ID:k+zQS27F
行きつけの回転寿司で好きなだけ大いに吸ってくれ

129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/03(月) 22:59:26 ID:JK3Zph6G
↑同意。ま、今じゃ回転でも喫煙場逝きだが。馬鹿が麦酒ばかり飲みよってからに。

130 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/03(月) 23:03:38 ID:Xpi+mFss
■独島(日本名・竹島):「日本の巡視船が出動しても引き返さない」【毎日新聞】
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/korea/news/20060703org00m030042000c.html
韓国政府の海洋調査船・海洋2000号(2,500トン)は3日、独島(日本名・竹島)周辺海域で海流調査を行うため出航する。
海洋2000号は2日午後10時30分現在、釜山海洋警察庁の埠頭(ふとう)を出航、海上で待機中とのことだ。


>>独島(日本名・竹島)>>独島(日本名・竹島)>>独島(日本名・竹島)

毎日新聞は完全に韓国の視線ですな。本当に日本の新聞なのかと疑ってしまいます。
在日朝鮮人が記事を書いているのだから仕方ないのかも?


131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/03(月) 23:33:43 ID:owIfgBnt
回転寿司=禁煙
高級店=喫煙可

ヤニ嫌いな奴こそ回転へ逝け m9っ`・ω・´)

132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/04(火) 00:18:05 ID:AswGcLvA
ヤニ吸いの味障が高級店行っても無駄
スーパーのパック寿司でも食ってろ

133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/04(火) 00:19:58 ID:ojxmyZcW
カウンターは禁煙のすし屋って最近増えてないか?

134 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/04(火) 00:22:32 ID:i4OOmWbS
寿司屋でタバコを吸うという事の意味が分かってるのかな。
職人は当然として
客でも当たり前だろ。

135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/04(火) 00:56:13 ID:E/vQsiD7
なんでこんな知能低い奴ばっかなの、このスレ


136 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/04(火) 12:33:05 ID:PKb/dj1N
鮨に合う香辛料があってもおかしくない。
同様に鮨に合う煙草があってもおかしくないね。
ま、ほとんどの糞みたいな煙草は問題外だが。

137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/04(火) 12:44:19 ID:E/vQsiD7
釣りか?
香と味を一緒にするな


138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/04(火) 15:01:28 ID:DzvNpykB
煙草握ってやろか?www寿司屋に限らず食事中は普通吸わんだろ。寿司に合う煙草さがす前にヤニ喰っとけ。

139 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/04(火) 17:54:39 ID:fsOtvXdA
だいたいの流れ

煙草→酒→煙草→刺身→煙草→握り→煙草→酒→煙草→酒→煙草→酒→煙草→酒→煙草


140 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/04(火) 18:37:57 ID:675d+6Sw
それどこの立ち飲み屋?

141 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/05(水) 12:38:03 ID:u3nNTSqi
おいおい香りと味を一緒にするなとか書いてるバカがいるよw
そんなに味と香りを別に考えたいんだったらな、
鼻でもつまんで香りを感じないように味だけ楽しんどけや(藁

142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/05(水) 14:29:23 ID:DNWHQtQd
>>141
えらい嬉しそうに書いてるが
壮大な釣りでもはじめるのか?
寿司屋に行く前に、小学校とまでは言わない
まずは中学の国語からやり直そう
あと、週に一冊でも本を読むと尚いいよ

143 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/05(水) 21:52:27 ID:qn+0X360
煙さえ出さなきゃいくらタバコやっても良いんだけどね。
噛みタバコかニコチン静脈注射か宇宙服着て喫煙か選べよ。

144 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/06(木) 01:28:38 ID:O1KzL9Kx
紫煙をも愉しむ余裕が欲しいもんだ

145 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/06(木) 11:33:00 ID:LSgnkVLf
宇宙服ワロスw

ヤニで潰れた鼻と舌をもった
嗅覚・味覚音痴は回転寿司にでも行っとけと


146 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/06(木) 11:46:35 ID:YleyIqtE
回転でも迷惑だろ

147 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/06(木) 11:57:45 ID:tAyoIZ0X
>>144
脂ぎった臭いおっさんが吐いた煙なんぞ楽しめるかヴォケが

148 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/06(木) 14:23:41 ID:O1KzL9Kx
そんな極端な神経質の嫌煙症には、公共の場は無理だよ(´゚,_ゝ゚` )
お家でスーパーのパック寿司でも食っちぇろ

149 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/06(木) 14:39:40 ID:tAyoIZ0X
はいはい、大人だったら分別持って公共の場で煙撒かないようにしようね。
どうしてもお外に出たかったら宇宙服着てね。

150 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/06(木) 14:48:17 ID:k2RK2BL6
別に吸ってもいいけど、吸わないまま灰皿に放置したり
手に持ったまま喋り続けてる奴みたらはやく帰れって思うな

151 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/06(木) 22:52:24 ID:ub3X6Cnk
今日、粋なおっさんがすし屋に来てたよ。
熱燗と造りとだけ食って早々に帰って行った。
めちゃ渋い食い方だと思った。

152 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/06(木) 23:13:48 ID:LSgnkVLf
よくある光景じゃん
親父は常にそういうスタイルなのかは知らないが
時間ないときで、どうしても魚食いたいときはそうなってしまうよ俺も

まぁ、オサーンやお爺だから渋く見えるんだろうな

153 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/06(木) 23:22:33 ID:/5O1DA+M
別に2chの嫌厭厨が来るような店には行かないから、これからも普通に食後に一服するんだが、
それにしてもうざいことであるな。

154 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/07(金) 00:08:01 ID:9+Kwf5UC
喫煙OKの店でタバコ吸うのがダメなんでしょうか?タバコが嫌なら店内禁煙の店に行けばいいのでは?
私は喫煙者なんで禁煙の店には行きませんが…。

155 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/07(金) 00:10:29 ID:yjucWkuK
寿司屋で寿司喰わん馬鹿はスーパーのアテでも食べてなさい。粋を勘違いするものではない。寿司という食べ物はその個人の品格までをも写し出すものですので気を付けたまえ。勘定を怖れるあまりの行動か。

156 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/07(金) 01:05:11 ID:3zOCRCmk
>>154
禿同!最近は禁煙や分煙店も増えてきてるらしいからね
禁煙でない店で、楽しく飲み食いして
一服するのが悪いって言われてもなって感じです

157 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/07(金) 01:14:15 ID:+ZGBTaSB
喫煙者でも列車の喫煙席が嫌いで禁煙席に座る人多いでしょ?他人の煙は臭いんだよ。

158 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/07(金) 02:36:27 ID:3zOCRCmk
だからそんなに煙が嫌なら、禁煙店に行けって言ってんだろが!

159 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/07(金) 07:26:00 ID:U4ZZbfrv
モラルの問題だな
空気読まずにスパスパ吸う奴の気がしれない
かつて俺も愛煙家だったが寿司屋のましては
カウンターでは一度も吸ったことがない
まともに隣に他人がいるもんな

160 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/07(金) 09:27:00 ID:tzEY0eRB
別にバーや居酒屋のカウンターで煙草吸ってる奴見ても何とも思わないよ
でも寿司屋のカウンターで吸われるのは嫌だな

161 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/07(金) 23:45:52 ID:yjucWkuK
喫煙
次郎 可
青木 可
さわ田 不可
すし幸 可
なか田 不可

162 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/07(金) 23:56:50 ID:U4ZZbfrv
寿司屋も商売だからね
吸う吸わないは客にまかせるしかない

163 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/08(土) 00:14:16 ID:2wT26hB9
嫌煙厨って美味しんぼ信者ってイメージがある

164 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/08(土) 00:15:21 ID:5NdHjs9h
かなりはやってる店だけどさ
板さんも吸ってんのよ隠れてだけどね 呑んでね
だから当然喫煙OK
気合が入ってない店だよな 
でもはやってるんだなうまくて値段そこそこだから
こんな店があるから気合の入ったとこでは
絶対禁煙にして寿司のクオリティーをストイックに
追求して欲しいな

165 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/08(土) 00:31:47 ID:2wT26hB9
そんなこと言っても寿司と喫煙は関係ないからなぁ。

166 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/08(土) 00:45:42 ID:T4qdVN8p
>>163
嫌煙は世界のトレンドではないか。
あ、第三世界は知らんがね。

167 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/08(土) 01:20:49 ID:5DLnW56U
はやく先進国世界基準にならんかね
日本は規制が甘すぎる

168 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/08(土) 01:56:02 ID:U16K1KMd
だってさ〜、二人組みでも一人は喫煙者って場合多いじゃん
これが三人、四人組なら、まず一人は吸う人が入ってるよ
これじゃ、よっぽど毎日予約で満杯って店じゃなきゃ
煙草不可には踏み切れないよ

169 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/08(土) 10:48:15 ID:+o4FDGhW
>>167
行政に規制かけてもらうのが嫌煙派の夢ですね。
ていうか、法律で規制しなきゃ従わないって民度低いですな。

170 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/09(日) 14:37:44 ID:eJXiCEcf
自分は鮨屋に行ったら、玉子焼きを握ってもらって、納豆巻き、きゅうり巻き、新香巻き、最後に赤だしがフルコース。
魚や貝は高くて贅沢な感じがするから、隣の人が食べているのを見るだけで充分。

171 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/09(日) 14:45:58 ID:qDjaMPAy
↑おまい、寿司屋いくなー。居酒屋で抜いとけー。ヴォケ

172 :食いたい:2006/07/09(日) 15:14:24 ID:9xXnrjfv
この時期は鯵かな?いいね〜。しかし日曜日はすし食わないよ。鮮度が落ちたものしかないからね。
月曜も遠慮している・・・・
あなご、すずき、金目、鯵・・・・・・
寿司って本当に凄い食べ物だ。

173 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/09(日) 15:39:04 ID:sS8bPCzZ
一人でカウンターに座っても、寂しそうに見えないようにするにはどうしたらいいですか?

174 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/09(日) 15:55:23 ID:CRCu94bT
>170
いくら何を注文しても客の自由だとはいえ、さすがにその注文では嫌がられてると思う。

>173
自分は大将といつも話してる。暇そうだとむこうから話しかけてくる。
忙しいときは話しかけてこないと、こちらからも話しかけないし。
そのへんの間合いが分かるまで一つの店にいくと、別にさびしそうには見えないですね。
若いくせに粋がってる客に見られるだけでせう(苦笑

175 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/09(日) 23:39:39 ID:YNgKeA9q
生ビール,とり貝,かに,帆立,子持ち昆布,数の子,
いか,ねぎとろ,穴子で2900円。すしは一貫ずつ。

176 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/10(月) 00:02:00 ID:KEkItWFx
>>175
子持ち昆布と数の子ってカブってないか?

177 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/10(月) 00:35:00 ID:qfAipxWJ
そうそう、一人で行く場合は、一貫でも可の店はいいよな

178 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/10(月) 06:13:53 ID:NdbTkIBJ
>>175
かぶっていないよ。それぞれ頼んだ(・∀・)

179 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/10(月) 14:48:39 ID:PCu1KjF8
175 なまもの苦手のチョンちゃん

180 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/11(火) 15:17:18 ID:jdUNJCAF
>>175
オレと同じで生苦手だな...

181 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/11(火) 19:20:25 ID:cqHhSi4d
>>180
そうでもないよ。
 白身系の魚もよく食べる。
 とり貝,かに,帆立,子持ち昆布,数の子は,
 目の前にあったので頼んだ。

182 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/12(水) 01:12:43 ID:sBDwHHPJ
生とり貝もあるぞ

183 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/12(水) 17:36:47 ID:chThEnwc
ここのスレ住民は貧乏で寂しい独身者( ´Д`)

184 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/12(水) 17:37:39 ID:chThEnwc
純たん( ´Д`)ハアハア

185 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/12(水) 17:47:26 ID:chThEnwc
寿司で一番うまいネタはタマゴだ。わかったかこの貧乏孤独独身者がぁぁぁ!

186 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/12(水) 17:52:35 ID:chThEnwc
お寿司が大好きです。でもオムライスのほうがもっと好きです。

187 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/12(水) 17:54:07 ID:chThEnwc
「鮨処 独身」

188 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/12(水) 21:57:55 ID:Dg6lxMqj
>185
可哀想に。おまいは寿司屋いくな。スレ違いじゃヴォケ

189 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/12(水) 22:49:22 ID:J4cWf2cP
寿司で一番うまいのは納豆・・

190 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/12(水) 23:41:46 ID:jctYFQyX
寿司で一番うまいのは舎利

191 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/13(木) 00:19:20 ID:GAdwJomQ
>>190
一番美味くても困るが(w
こればっかりはまずくちゃ困るね。

192 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/13(木) 00:28:06 ID:5UnVwMHp
>>188
あほ!ばか!寿司屋はタマゴ命じゃボケナス!!おまえこそ何にもわかっとらん
な。ばーか!(^Д^)

193 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/13(木) 01:07:51 ID:QlyvYYTk
いやいや、毎度毎度低レベルなレス群だw

194 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/13(木) 01:29:56 ID:3t30iJXJ
煙草の次は玉子論争か?

195 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/13(木) 08:55:52 ID:fNvWF3FR
世間から見れば、俺も、この仲間か・・・・・・ウトゥ

196 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/13(木) 11:42:08 ID:pzGzWsOi
普通に酢飯が命だろ
つか、どれが欠けてもいかんざき

197 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/13(木) 12:30:56 ID:QDLqOXnZ
皆が言う程俺はコハダは好きじゃないな

そんなのってない?
トロが嫌いだとかさ

198 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/13(木) 12:42:23 ID:36ycl4R7
酢飯だけでは鮨と言わないが、酢飯がなくても鮨と言うよ。
そんなことより、素材をどうやったら美味しくかつ飽きず食せるかってことに集中しろよW

199 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/13(木) 15:01:17 ID:NFNtSRvZ
私は寿司屋では旨いつまみを期待しておりません。やはり寿司屋は寿司で勝負。私の通う寿司屋は素晴らしい舎利とネタが用意されております。

200 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/13(木) 18:48:38 ID:mxELrd5t
俺んとこにも素晴らしい舎利とネタ用意してるよw

201 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/13(木) 23:19:52 ID:NFNtSRvZ
↑だまりなさい携帯厨。オマエモナー

202 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/13(木) 23:24:17 ID:waJL7EDW
>>197
今の時季にコハダ置いてある店って、どうやってるのかな?

203 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/14(金) 00:22:00 ID:lBzpZ0y8
冷凍

204 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/14(金) 08:19:02 ID:XJ/dqwJC
さすがに冷凍はないでしょ
ナカズミやコノシロなんじゃないのかな

205 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/15(土) 11:50:45 ID:XzL5RaLa
基本的に自慢レス・自分が一番人間ばっかだな
痛々しいわ

206 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/15(土) 14:34:57 ID:jqnUWaEc
>>205
おまいは控えめで、このスレで他人を立てることの出来る人?(w

207 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/15(土) 17:24:54 ID:EGIs8l10
こんなんばっかなんだよな>>206

208 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/15(土) 18:15:06 ID:s7MZ4HN/
てめ〜ら、ここをどこだと思ってやがんでぇ

209 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/15(土) 19:38:32 ID:ZsOu3y+m
一人客って、箸使わないで手で食うやつのほうが多くない?通が多いのかな?

210 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/15(土) 22:52:41 ID:EGIs8l10
俺はここ6年の間、手で食してきたけど
最近は箸を使うようになった
理由はただ周囲の人間が箸を使う者しかいなくなったから

個人的には、寿司を摘んた帰り、そのまま家路につくようなときは手でもOK
しか〜し、寿司を摘んだ後、女性に会う用事等があったら箸を使うかな
若干、手に魚の匂いがつくからね

211 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/15(土) 23:16:26 ID:LU+t/woD
女性に会うって風俗か?

212 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/16(日) 09:00:01 ID:9Pb2hUm7
>>211
おまえと一緒にするなw

213 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/16(日) 10:57:14 ID:kLsP8f2c
決して良い所の盆盆ではないけど親の財布から続いて20年
確かにねたもよいし、やはり安い。 それに半径5km以内に
評判が良いところもない田舎住まい・・・なんだかなぁ。

下戸だけに、うちはすし屋であって飲み屋じゃないって言って
いるのは歓迎なんだが、いつもいつも、ほんの少し順番だけが
変わるって・・・・オヤヂ! なんか変えろよ。

214 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/17(月) 09:46:42 ID:kLBOCG18
箸を使わずに食べるのがなんで通なんだよw
割り箸ってもんがなかった時代、簡易屋台で肉体労働者が素手で食ってただけだろ。
それに、懐石の一品としての鮨なら、器と合わせた箸があるってもんだ。
まあそもそもにして、味もろくに分かってなさそうな小僧どもに、
鮨を乗せる器をメでる感性があるとは思えないがなw

215 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/17(月) 11:03:57 ID:FEWerw+q
>>214
店と雰囲気に応じて箸と手を使い分けなさい

216 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/17(月) 18:00:58 ID:Ravkf4PY
あー、俺もそうしてるわ
雰囲気で使い分けてる

217 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/17(月) 18:24:22 ID:vo2OmkJG
俺は夕刊紙読んだり、煙草吸うから、まず箸だな

218 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/17(月) 23:16:28 ID:AKfjzMdR
穴子だけは箸を使うおれが来ましたよ

219 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/17(月) 23:57:47 ID:3hQXVniH
つまみは当然箸で、にぎり、巻物は手で。
確かに周り見るとそういう人少ないけどね。まあいいじゃん。

220 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/18(火) 19:42:36 ID:jsKN41qh
生ビールにかつおの刺身のお通しが出て
中にぎり(1650円)で計2500円。
中にぎりの中味は,たまご,大えび,うにといくらの軍艦,
赤身,中とろ.しゃこ,げそ,鉄火巻き(3),かっぱ巻き(3)
「今日はいいネタが無いから,お好みでなくて中にぎりにしな。」と
言いつつも,豪華にしてくれた(・∀・)

221 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/18(火) 21:49:29 ID:bmZC0aGy
一人寿司ランチは↓みたいのがリーズナボーでいいな

ttp://tamio814444.blog20.fc2.com/blog-entry-1043.html

222 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/22(土) 02:46:06 ID:9KDdFi+/
>220たしかに面白みはない

223 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/24(月) 22:28:45 ID:OTobuLUE
e6fNtCafeY <= #NAb%=K2/
EdEQMizu8U <= #LAb+n/9,
J9e.czMilk <= #GAb;bRDk
nnKjCGomas <= #NAb;#YB-
uOnnarcEQE <= #+Ab\CveN
RJ6DMilkGM <= #7Ab^?,Tt
Rin5RFuihw <= #!G&/z5`/
Cafe.1wxSo <= #oG&1ZM\o
4JiyuG0cCY <= #HG&8'iGG
9SyoyuwMa. <= #QG&9z5`/
8kujMKing. <= #JG&Amsp_
AIgswJSato <= #qG&AUY+)
iCGpTMikoU <= #8G&HE`A[
vJE8.cMiro <= #/G&nrZ^d
sCqnsMomog <= #{G&rDv=]
j0jnCooLQA <= #_G&sM'!l
iYkTuruH0g <= #hG&%nX.6
HMGSOpai4I <= #pG&%cdH]
k/B77siuUk <= #UG&[{etB
Enaw1Cup5c <= #(G&[Q\Ni
pAz9AnOtto <= #zG&^U)KH
fJOnnaa3wQ <= #lR*.|v.|
FUlKamiJG2 <= #kR*5MHE+
Body38IsPM <= ##R*H6n0_
D70Mkissig <= #MR*P7,GL
19rFNJihic <= #yR*UsPWv
RopJMomouo <= #MR*ei-2;
iTy2MHTako <= #BR*i#;IV
gXrlCooLx6 <= #?R*r|t:.
.UFKasiFFE <= #[R*z@iL7
WSabaPIe0. <= #TR*%Iy[6
OLadyJ0JIg <= #|R*%A-O*
TYCake1awc <= #nR*:GCF!
vxEBodyYyc <= #TR*?@iL7
GKDanCD4bs <= #iR*^s$8B
KingM5Zwtc <= #/~c0{fk+
JMDTBOmaeE <= #F~c6i*WB
RkUdondh06 <= #3~cF~\[R
8JJCtBa77w <= #A~cJ,J9N
owFCokedc2 <= #+~cM!yz,
8XGomaXlWA <= #w~cO93mm
.1fX9Ryuuc <= #Z~cUm]P0
ZypOIti5y. <= #T~cXm`fe
hJagarRREk <= #;~cX^5x7
iHJtSultTw <= #I~cY=CbX
Kasiyc780g <= #;~cf^5x7
NNE.oCooL2 <= #'~cgvtTO
O8MameDIcg <= #9~cl~Kvk
7AqPizaRZc <= #7~cn@Gfn
wq1HPizadw <= #)~cvEJ[1
oColaIbjnk <= #]~cxz&?z
Sult27.rYA <= #J~c(X+44
QQ7LoveNxI <= #w~c~aP?h
5WifemFu6w <= #^~c~PEZ}
WmHRockoqQ <= #_^36n{F?
ymDeBa777Y <= #6^3DW&~S
9KSusi3hlk <= #E^3EC&\b
oJaga0riNI <= #o^3M6&op
SatocsYORc <= #$^3M4CG)
4YSCGDanCA <= #)^3P]^hV

224 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/27(木) 21:57:34 ID:4443TqgI
昼に600円のすしランチを食べた。
いろいろ選べるのだが,迷った挙句にらしを頼んだ。
600円の内容だったが満足できた。

225 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/27(木) 22:08:44 ID:xr/zRsLw
             ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /         |    < サクヅョほうろー人だけど文句あっか!!
       | ⌒  ⌒   /|      \_______
       | (.)  (.)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゛Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゛|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゛》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゛|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゛\_
        |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
        |     /                 ゛|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz


226 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/28(金) 14:21:41 ID:TVju5N8W
やっぱり鯵から始まり、梅キュウで〆る。
その間は何でも食う。

お寿司だあ〜いすきっ


227 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/30(日) 20:26:51 ID:sCaIuxLR
生ビール
かんぱち・げそ・子持ち昆布・たまご・穴子・たこ・サラダ巻き・にし貝を1貫ずつ
2100円。

228 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/30(日) 20:28:12 ID:KNrCbHTe
子持ち昆布って今が旬なの?某ホテルのランチブッフェで今日食ったけど。

229 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/31(月) 13:28:12 ID:oami6FXf
>>228
> 子持ち昆布って今が旬なの?某ホテルのランチブッフェで今日食ったけど。
今が一番脂が乗ってるよw

230 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/05(土) 01:32:23 ID:qNi64Swc
自分はごはんとのりと、わさびだけで十分。
魚はいらないと思う。あんなのぜいたくなだけじゃない?
すし屋は、魚を乗せたがるけどさ。

231 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/06(日) 22:20:06 ID:KX5f6QLG
>230
生魚苦手の赤の方ですね。私は寿司屋に勤めておりますが赤の方は生物が苦手なのですぐにわかります。但し、太刀魚、赤貝、アワビはお好きなようで。

232 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/07(月) 17:20:21 ID:cHCNO5Pn
生ビール(小),かつおの刺身,かっぱ巻き(6),ほっき貝(2)
以下は1つずつ,とり貝,くろむつ,穴子
計2450円。ちょっと高いかな?

233 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/07(月) 23:09:31 ID:7FG3L5iw
とり貝が生なら安いんじゃね?

234 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/13(日) 00:08:46 ID:9kIHRrRn
どうせシロトリだろw居酒屋やん

235 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/13(日) 07:04:14 ID:N6Yb6duj
>>234
おまいは兎に角値が張ればいい店だって人ですか?

236 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/13(日) 23:06:51 ID:9kIHRrRn
>235
品質と価格はやはり比例します。寿司屋も原価率を無視して仕事をしておりません。
良い鮨を頂くには客側にも理解と知識が必要でしょう。

237 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/13(日) 23:22:11 ID:N6Yb6duj
>>236
んじゃ、高けりゃ高いほど美味しい店だと考えればいいの?

238 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/14(月) 00:18:26 ID:3i8VmcMF
いいネタを数多く揃えている店はロス率も高くなり、それが値段に跳ね返ることもあるだろう

239 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/14(月) 08:52:11 ID:PsoDW5E0
こともあるが、比例はしないね。

240 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/14(月) 17:24:32 ID:lJWY5/zS
良いネタ揃えていても回転率悪いと高めの値段になるし鮮度も期待出来ない。

経験上混んでる店はうまいと思う。当たり前だけど。
そんかわり出てくるのに時間かかったりするが。

241 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/14(月) 23:46:58 ID:3kM1Tfe3
寿司屋は如何にロスをだすかである。キチンと廃棄できる店は素晴らしい。暇な店はロスをだすことを恐れ無理に明日へ回す。そして鮮度のかけらもないネタはその店をさらに暇にさせる。

242 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/15(火) 10:37:14 ID:sxvSX7TQ
それが一人で寿司屋に行く事と何か関係が?

243 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/15(火) 11:29:37 ID:h6F8UYZS
一人で行く時はほとんど立ち食い鮨だな。。


244 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/15(火) 12:26:01 ID:MNxIxxAT
回ってればいけるけどカウンター一人は無理

245 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/15(火) 22:00:34 ID:+A4lwsrI
>>242
にわか寿司屋経営コンサルタントの出現ですよ

246 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/18(金) 09:58:10 ID:iTXthBIR
さてと魚河岸も通常にもどったし そろっと初秋の走りネタで一杯。
   大将〜、今日は面白いネタは何かなあ?

247 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/18(金) 22:31:41 ID:drfkycTu
明日ちょっと値の張る店にひさびさに一人で行こうと思ったらもう予約で満杯・゚・(つД`)・゚・

248 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/19(土) 00:48:05 ID:ZbtCv6Y+
今日久しぶりに(多分2,3年ぶり位)回転すし行ってきた

ビール2本+鯵、鯖、縞鯵、スルメイカ各2カンで¥1800↓

結構おいしかった気がする。

249 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/19(土) 00:55:03 ID:iDkpWe2y
4サラしか食ってねーのかよだっせー

250 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/19(土) 10:50:20 ID:ZbtCv6Y+
>>249
そんなもんだろ?

251 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/19(土) 11:24:17 ID:U2iazoEf
少食だとは思うが、何がださいんだ

252 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/19(土) 11:28:42 ID:g5q4laHt
いっぱい食える人いちばんえらい

253 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/19(土) 11:48:27 ID:boinOjMf
というか、きみらに鮨の良し悪し、ネタの良し悪しなんてわかるの?w

254 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/19(土) 11:55:05 ID:U2iazoEf
そんなもんわかる必要ない。自分がうまいと感じればそれでいい

255 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/19(土) 12:34:41 ID:ZbtCv6Y+
解るよ >>ボイン君

256 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/21(月) 02:54:20 ID:2JbC4hNK
一人で食うすし。
それは新宿魚がし、立ち食いすし
一貫75円だが、同じネタを2つ注文しなくてはならない上
1度に2種、つまりは4貫300円注文しなくてはならないという。

なんか高いんだか安いんだか分からないが、一人で食うのにはいいし
立っているとはいえカウンターなのでいいぞ・・・

257 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/02(土) 15:27:52 ID:jywxO7Ff
2貫で150円じゃぁ安い回転寿司と比べて高いよね

1貫75円って、一見安く見せてるけど、2貫売りなら素直に2貫150円っていえばいい


258 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/10(日) 20:12:00 ID:sRdCKSXE
久しぶりに行った。
生ビールにお通しでばい貝とうみつぼ。
お任せでひらめ・大とろ・あじ・こはだ・げそ(2)
かっぱ巻き
計3100円。

259 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/02(月) 21:54:06 ID:v0JyAzWD
ちらしの中にげそ2つとあなご1つで1600円

260 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/03(火) 10:01:27 ID:yXTTyh9q

ちらし寿司の中身が、ゲソ2本とアナゴ1つで1600円なんて壮絶ですね。

261 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/03(火) 17:15:37 ID:hcwgZHy8
釣りのつもりで書いた訳ではないが,そうともれるなw

262 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/04(水) 18:39:24 ID:/xH9DYC5
このまえ銀座きゅうべえに一人で食いに行ったら、カウンターの端っこに案内され、ちんまり食べた。

周り皆正装→自分私服
周りオッサン→自分二十歳

おまかせ寿司8800円でした。

263 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/04(水) 23:09:50 ID:bENHU4kM
>>262
この場違いな若造こそが、後のビル・ゲイツであった


264 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/05(木) 18:50:51 ID:Zv3OCbjo
>>262
6年前の自分を思い出す。
本当、場違いに感じるよな。
周りがどう思おうが関係ないが。

265 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/05(木) 21:19:54 ID:+pNnfI9G
>>262
気にスンナ

近いうちにもう1回行ってみな
たぶん余裕だから

266 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/06(金) 14:54:46 ID:qOKzNRSU
>>262
勇気あるわねー。
わたしも今度一人で行ってこよ。銀座きゅうべい。

267 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/06(金) 20:17:40 ID:m+nr+Ktk
262の者だが、皆レス帰してくれてありがと。(^ω^)ノ

とりあえず日曜にまた一人で銀座きゅうべえ行ってくるわ。
もち私服で(笑)


268 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/06(金) 21:26:23 ID:pHtwJNkR
一人で行くなら蕎麦屋に限る。

269 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/06(金) 21:44:29 ID:Bz8Clbxp
>>267
たしか久兵衛って日曜日は定休日だったはずだが。

270 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/06(金) 23:19:25 ID:m+nr+Ktk
>>269

(´・ω・`)


(´;ω;`)ブワッ

271 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/07(土) 14:51:29 ID:hiyRSXXd
仕事の帰りに、駅を出てすぐにバスに乗るのを止めて、駅の近くを探険。
結果、大当たり1、まあまあ2、超ムカつく1。

272 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/07(土) 15:27:53 ID:7BksAVEC
4分の1で大当たりならラッキーじゃないかな。
ところで超ムカつくって味?接客?

273 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/09(月) 21:00:21 ID:dnhtwKhw
超ムカつくが4分の1というのも怖いな・・

274 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/21(土) 00:03:24 ID:M78Gn5iK
          /∧    /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \
    /             ぷっ 

275 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/21(土) 00:04:08 ID:M78Gn5iK
光の国出ました

276 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/04(土) 20:45:48 ID:F5Piky9o
生ビール
お通し
刺身盛り合わせ
焼酎(ボトルキープ)2杯
モツ煮

2500円でした



277 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/04(土) 20:46:34 ID:KvVaNLW9
それ、どこの居酒屋?

278 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/04(土) 20:50:35 ID:F5Piky9o
補足
刺身の盛り合わせは
鯛、マグロぶつ切り、ブリ、たこ
といった具合

飲み屋の盛り合わせより
見た目が美しい

カウンター飲みだけど店主との会話はなくても
寿司屋は上手に酔わせてくれるよ




279 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/04(土) 20:54:38 ID:KvVaNLW9
寿司食ってねーじゃん。

280 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/04(土) 21:11:55 ID:F5Piky9o
寿司屋は魚を食う店だから寿司を食う必要ない
週2日は行く店だからこの注文は妥当

281 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/05(日) 01:40:29 ID:JdJgqbrr
まぁ、がんばれ

282 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/05(日) 22:44:06 ID:GLXh1hjv
前スレで北関東で二年ぶりの一人寿し、と書いたものの、結局先月北陸で食った。
上にぎり1890円、車だったので酒なし。
考えてみたら8割ほど他所の土地で食ってるよ。



283 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/07(火) 23:17:37 ID:ZpKmytks
>>276
寿司屋に行ってないのと同じだろ、それ....(^^;

284 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/07(火) 23:50:20 ID:hyGkplwp
寿司屋行っても寿司食わない
焼肉屋行っても焼肉くわない

呑み助にはよくあることだろが(´゚,_ゝ゚` )

285 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 00:13:59 ID:5YtoNMco
寿司屋は寿司食う所。
迷惑なんだよな、正直言うとさ。
うちの店じゃ、呑んで長い客からは時間分、料金いただいてます。
寿司屋は魚食うところ?
勘違いすんなって、
お前みたいの、半可通っていうんだよ。
嫌われてるぜ。寿司屋に。

286 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 02:04:55 ID:KBGdjyd0
正論だけど
2chといえど、商売人の吐く台詞じゃない。
あんたの店にいく客がかわいそう

287 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 02:45:54 ID:e/G2a+Ia
>>285は、寿司屋ではなくて、ただの下戸。

288 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 07:46:54 ID:4fGBaFfR
>>285
だからすし屋の不明朗会計が嫌われるわけで。
回転寿司がなぜ人気か考えてみな。
まあ縮小する市場でも気にしないんだろうな。


289 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 08:18:20 ID:Y/noC0cI
285 の様な馬鹿は嫌われてるね。

290 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 10:06:19 ID:o18DEQlU
すし板の煽り耐性のなさはずば抜けてる

291 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 15:16:27 ID:5YtoNMco
285でえ〜す。
寿司屋ってのはさ
客が回転しねえと、やっていけないんだよ。
カウンターだけ8席の店でだらだらされたら、
ネタもくさっちまうんだよ。
んだからウチの店は、
完全禁煙だし
酒もお一人ビールなら二本、酒はニ合(八海山のみ)まで、で
それ以上呑みたいって言う客は向かいの焼鳥屋に誘導するって寸法さね。
それでも腰あげない客からは、やはりいただかないとね。
そういう客は二度は来ないけど、
ウチのスタイルだからよ。
それでも結構な売り上げあるよ。
客は店選ぶだろ?
店も客選ぶんだよ。
当たり前の事だけどね。

292 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 20:26:48 ID:IUtowphH
蕎麦屋と一緒じゃないの?出し巻き玉子や海苔をつまみに飲んで、〆に蕎麦を食う。
それと同じで、すし屋ですしを食わないで終わるのはなんだかな。

293 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 22:40:32 ID:kHzmnBpF
>>291
これほど頭悪そうな書込みは珍しいw


294 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 23:56:13 ID:t96/hC+t
いろんな寿司屋あっていいんじゃねえの?
刺身だけ食ったっていいじゃん。
居酒屋より、様々なバリエーションで作ってくれるんだし

295 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/09(木) 00:21:41 ID:3r7cHA9P
>>291
店は客なんかえらばねーよ

296 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/09(木) 00:59:49 ID:H6ptdqEj
んじゃ
やくざが来ても、
いらっしゃいなんだ。
自分で商売やってみたらわかるよ。
客は選ばなきゃなって。
やくざよりよりややこしいのもくるぜ
西日本の人なら解ると
思うけど…。
オレも店は客選んでもいいと思うが…

297 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/09(木) 10:30:55 ID:aQ6yL026
278ですが
盛り上がってるようなので


昨日は玉子をつまみにビール・焼酎など
刺身の盛り合わせはアジの姿造りと鯛・ホタテ・イカ・鮪でした
やはり見た目が美しい、ここに寿司屋の付加価値があると感じる




298 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/09(木) 22:32:43 ID:bRNfwUpP
店はちゃんと客を選ぶべきだな。
てか、客を選ばない店は絶対成功しない。

299 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/10(金) 00:36:57 ID:EhS+WGun
激しく同意する。
昔、俺が若い頃、店に来たお客が、ウチの店では納豆を使っていないのを知っているのに、
納豆巻きを注文した。
わざと嫌がらせにだ。
おやじは
すんません納豆巻きはやってません。
と、言った。
お客は
ばかやろう!客は神様だろうが!
神様が出せってんだから、出せ!
と…………
おやじはたかぶる事なく、
申し訳ないが、あなた様がお客様かどうかは、手前共が判断することでして、さらに私はお客様は神様とは思っておりません。
お帰りください。
と、淡々と言った。
お客は、帰って行った。
そして二度とこなかった。
そのお客はその後
無銭飲食の常習犯で、
お縄になっていた。
おやじは、悪いお客は、他のお客も駆逐する。
だから、お客は選ばねばならぬ。
と、言っていたのを思い出す。
いま、俺はその通りにしている。

300 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/10(金) 01:17:49 ID:bEY4UgOC
その客って一見さんだったの?

301 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/10(金) 14:25:41 ID:Hq7HzG/3
客を選ぶ=不明朗な会計ってこと?

302 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/10(金) 23:21:23 ID:+Op/a87X
でもよ、握りなんかより、酒とか刺身のが利益率いいだろ

303 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/11(土) 14:51:26 ID:DmR9bdzP
だよな
店によっては、まずあてにお造りを
って、半ば強制的に、刺し盛出してくるとこあるし。
そういう店は例外なく旨い酒もあるから、ついつい呑んじゃって、勘定がたかなるよ。

304 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/12(日) 08:34:26 ID:DX0Gw3Pf
刺身なんてそこそこのレベルでも結構な値段なのに
本格的なすし屋が寿司用に仕入れた超一級品を崩して
刺身にするんだろ?そりゃ高いわけだよ

305 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/12(日) 22:08:40 ID:pNCJqSC+
2650円の松にあじと太刀魚2貫ずつで3680円。ウマー。

306 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/12(日) 22:26:03 ID:NchvFd+W
先日蕎麦屋で、玉子焼き+せいろ蕎麦+田舎蕎麦+そばがき+黒龍一合頼んだら4300円だったぞ。
すし屋って高すぎ。

307 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/13(月) 02:37:37 ID:mxnhDK2U
高級フランス料理並だよな

308 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/13(月) 07:09:37 ID:US9+8ukh
高級フランス料理の方が高いよ

309 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/13(月) 09:48:57 ID:mGZoMI0t
カジュアルフレンチディナーってところだな。

310 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/14(火) 19:26:16 ID:TaLSqaDH
一人で寿司屋に食いに行くやつはうんこ

311 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/14(火) 20:03:13 ID:brYX8Bmu
と商売女を連れていく脂ぎったおっさんが申しております

312 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/15(水) 03:56:25 ID:bycxl5ZT
いや、ツルまないと回転寿司さえ行けないガキだろ

313 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/15(水) 06:40:57 ID:N3+8wB7e
普通の寿司屋は一人でも行くけど
回転寿司は一人だったら絶対に行かない。

314 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/15(水) 16:08:54 ID:ZfB0WW6Q
俺にとっては
独りで寿司屋に行くということは
独りでバーに行くのと同じ感覚だ
食べて飲むか食べないで飲むかの違い
大将もマスターも似たようなもんだ

315 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/02(土) 05:17:44 ID:MxmVIKl4
築地の寿司屋でキョドッた揚句、電波を垂れ流すアヤナメ

316 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/02(土) 06:06:28 ID:VPtFoSyQ
>278
寿司屋はまず雰囲気がいいよな。
魚介類はもちろんのこと、俺が行くとこは定番のつまみなら作ってくれる。
もちろん居酒屋よりも美味い料理、美味い酒。
馴染みになれば大分安くしてるくれるし

寿司食うか食わないかはその人の好みだけど、
寿司だけの人ばかりだと出てくるのが遅くなるから
つまみでだらだら飲んでる人もある程度必要。



317 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/02(土) 23:10:40 ID:9Hhwjsr2
俺は一人で食べ物屋は絶対無理。
コンビニや漫画喫茶も一人では絶対に行けない。
って言うか、一人って友達いないって絶対勘違いされるし。

318 :遊星より愛をこめて1:2006/12/02(土) 23:54:08 ID:aErvDBsK
317へ だれもそんな勘違いはせえへんよ。がんばれ

319 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/03(日) 00:19:46 ID:4jUKndIS
>>317
自分で思うほど見られてないし気にもされてないよ。
他人に迷惑かけなきゃしたいことして食いたい物を食うべし。
かんがれ。

320 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/03(日) 05:49:52 ID:wip0wA49
>317
コンビニや漫画喫茶は本来1人で行くものだw
複数で行くほうが迷惑。

321 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/03(日) 13:51:12 ID:lXT2F37l
>>317
お前ちょっと異常だぞ。自覚した方が良い。

322 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/03(日) 17:30:13 ID:cTqehwis
>>317
コンビニや漫画喫茶なんて一人で行って当たり前だぞ?

323 :遊星より愛をこめて2:2006/12/04(月) 09:42:43 ID:vqQUWebu
それは言える。

324 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/04(月) 09:49:31 ID:nso0yAGS
>>317
いっぱい釣れてよかったね

325 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 00:27:08 ID:LNBs7qjZ
2週に一回程度行っている店があるんだが
いつも支払いが自分が考えたものより、千円から千五百円くらい
高くついている。
これはカモられてるんだろうか?
あまり客のいない店だけど。


326 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 02:18:25 ID:rbLQBP6i
いつもだったらそれが正規の値段なんじゃないの?
寿司屋のカウンターを使う以上避けられない問題だからな
何をどういう頼み方してるかによって違うが、
つまみ頼まず、1カンの値段が書いてあって計算が合わないのであれば
会計時に言ったほうが良い。

3万円くらいかと思ったら3万1千円だったってオチじゃないよね?


327 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 05:07:36 ID:+8sFD7F0
昨日のメニュー
グラスビール1
真鱈の白子を揚げて出汁をかけたもの
牡蠣と白子のみぞれ鍋
吟醸1合
鮟鱇のから揚げ
アンキモをポン酢
握り10貫くらい。

3500円でした。 
いつも利益にならず、すいません。



328 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 22:43:26 ID:VrjKo21y
>>327
安いな いい店じゃん

329 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 00:59:08 ID:cjmzaxV9
また釣りだよ、そんなにかまって欲しいのか??

330 :遊星より愛をこめて3:2006/12/13(水) 01:51:54 ID:1c33w1Rf
ええやんか。かまってほしいのはみんな同じやろ?!


331 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/21(木) 00:20:28 ID:E8vV5eNd
>328
いわゆる常連価格です。
毎週欠かさず通ってます。
ネタの数を多くしすぎないことや(大トロ、鮑等高すぎるネタを常備しない)
主人が一人で握っているあたりが安く出来るポイントかと。

特上が1500円の店なので、都会の寿司屋とは比べられませんが。

332 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/28(木) 01:47:34 ID:WYbMTl1P
ビール一杯
刺身盛合わせ3〜4品
はたはた一夜干し
玉子
焼酎
〆鯖あぶり焼き
にぎり並

6000円でした

333 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/29(金) 13:16:59 ID:7dv3m8yc
明日は行き着けの寿司屋で、ゆっくり独り忘年会。
鯖、穴子の棒寿司を持ち帰り、家で年の瀬を背に感じながら
まったり一杯やる予定。

334 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/29(金) 13:28:17 ID:7x0mL/0r
いいことだ。

335 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/29(金) 13:37:03 ID:dEmrv1VD
俺も今日行ってくるよ。

336 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/29(金) 20:19:30 ID:lmxFq21E
好きな子に電話しても留守電ばかりだから
明日は行きつけのすし屋で独り忘年会(‘・ω・`)

337 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/29(金) 23:06:30 ID:cQ2JZAqb
>>336
うわぁ、お前は俺か。
俺も付き合うぜ。
(´д`)ノ□ カンパイ

338 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/30(土) 00:38:12 ID:66mLRjYt
質問だが、大晦日と元旦は混むのだろうか??
ちなみに回転寿司なんだが

339 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/30(土) 01:13:33 ID:dtpsViKY
こういうときは予約して持ち帰りが正解じゃね?


340 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/30(土) 15:11:08 ID:66mLRjYt
m(__)m

341 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/30(土) 17:09:27 ID:WR0tlcga
>>337
彼女の赤貝を舐めたこあるか?

342 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/30(土) 17:31:34 ID:R1KC46jl
無い。赤貝のほうがいい。
あそこはあわびだな

343 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/31(日) 14:39:27 ID:IIkREybe
きのう独り忘年会で食べ納めをしてきた。
地方都市で9000円(酒は無し)。

344 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/31(日) 18:07:00 ID:Dr0Yv1Y2
>343
かなり高い。

345 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/31(日) 22:23:48 ID:Zz87b2VF
>>344
確かに高いかもしれないけど
 満足しているからいいよ。
 毒男だから他に金を使うことないし。

346 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/01(月) 00:44:40 ID:CjKkXOys
たかいかどうかは中身によると思うが

347 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/02(火) 18:29:09 ID:eYRVrrer
とある本マグロなら三カンしか食べられないぞ

348 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/03(水) 01:35:33 ID:Ap4A5Ei2
赤身で三貫か。それは高いな。
さぞや美味いことだろう。


349 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/03(水) 22:21:19 ID:5qKfbqLK
最近、行きつけの店の客が減った

どうやら近くのすし屋がリニューアルして居酒屋風になった
もちろんすしもやっているがそれ以外のメニュー、ドリンクが充実していた
個人的には行きつけの店が落ち着いて飲めるようになって嬉しいが経営はきついだろうな




350 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/04(木) 05:25:30 ID:xuDHQGnX
寿司屋を居酒屋的に利用する人たちって売り上げには貢献してるからな。
まあその分うるさかったり煙もくもくってなることも多いけど。

行きつけの店が対抗してそういう居酒屋風になっちゃったらどうするよ?

351 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/05(金) 14:47:45 ID:jQurcmCw
>>350
多少居酒屋風でも仕方ないが、タバコだけは勘弁してほしいな。
今日びファーストフード店でも禁煙にしてるぞ。

352 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/05(金) 18:57:42 ID:vMrD4e1Y
>>350
そうなったら絶対行かない
うるさい店では酒は飲みたくない

別に飲み会とかでうるさいのは構わないが
うまい魚とうまい酒を出してくれる店でそういう雰囲気は下品だ



353 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/09(火) 19:55:13 ID:RpA2p5a7
349です

新年の飲み始めに行って来たよ

生ビール
刺身盛り合わせ
冷酒
玉子
〆鯖炙り焼き
赤貝握り
白魚踊り食い
冷酒
稲荷
玉握り

10000円(御祝儀含む)でした


カウンターを独り占めはすごく贅沢だと思った


354 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/10(水) 16:36:11 ID:l54qRQMR
>>353
最後のはそういうプレイなの?
それで1万とは安いな。

355 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/10(水) 20:01:50 ID:iOmduEBb
関サバとシマアジを〆たのを握ってもらった
身震いするほど旨かった
関サバ 二貫 600円
しまあじ 二貫 1300円

安いもんだ

356 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/11(木) 15:23:08 ID:ADTOc0o3
年末年始は、寿司屋には
行かない方が、いいんじゃないかな?
魚は泊めもんだし、
正月価格になってるし
で、良いこと無しでしょ。

357 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/11(木) 17:54:58 ID:N7y3GHSW
353です
>>354 爆笑!
今度それ使わせてくれ!

358 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/11(木) 18:44:52 ID:J6jbU1NE
>>356
元旦から市場やってたよ

359 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/11(木) 21:36:34 ID:hQp+TFbP
>>358
漁師が休んでいるのでセリはしていません。
ちなみに漁師は火・土と沖にはいってません(例外除く)

360 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/11(木) 22:09:30 ID:DPgrkhqN
地方だと、年末年始も漁に出てる人いるよ。その時期が稼ぎ時な漁師もいるってこと。
富山の親戚が漁協で働いてて、そういう話を聞いた。

361 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/12(金) 00:04:36 ID:jLnm2VI6
今週は時化っててネタ少ないそうで
半年以上続けてきた週一の寿司屋通い
の記録が途絶えそうです。

362 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/12(金) 00:10:03 ID:uUOKB7SU
本日は玉握り一本勝負のみ

363 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/12(金) 01:32:58 ID:vA6AhUL+
>>361
リッチマンだなオイ!

364 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/14(日) 04:05:19 ID:HEY73G73
>363
高い店ではないので…。まあ常連割引もありますが。
つまみ2、3種握り10貫くらいで2800円。これで一ヶ月一万ちょっと。
安くて美味い大当たりの店を見つけられたのが良かったかと。
まあ2chのカキコが情報源だったわけなんですが。

酒飲むと代行代(4000円)含めて1万くらいになりますが。
田舎なんで外飲みはえらい高くつくんですよね。



365 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/14(日) 13:38:39 ID:vN5A4EUe
俺はビールと焼酎しか呑まないからすし屋ではお茶しか飲まない
ビールとすしって絶対に合わないと思うんだけど飲んでる奴多いよな

366 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/14(日) 13:55:00 ID:Knp8p83d
ビールと寿司は合うと思うんだが・・

367 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/14(日) 14:50:14 ID:cy6QUAk3
>365
焼酎なら寿司の味を引き立てるまではいかなくても、普通に飲めると思う。

>366
合わないと思うけど。生魚とビールは生臭くなるってのが、一応食い物の世界の常識。


368 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/14(日) 15:40:55 ID:vN5A4EUe
>>366
人それぞれだと思うけど、数の子食いながらビール飲んでみて
吐き出しそうになるよ

369 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/14(日) 15:42:37 ID:vN5A4EUe
>>367
焼酎は寝酒にしてるんだ
食い物と一緒に焼酎を飲んだ事ない  体に良くないって話はスレ違いだからね

370 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/14(日) 15:44:50 ID:gRUJw/sG
キャビアとシャンパンは合うから、寿司とシャンパンも合うかもね。

371 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/14(日) 15:58:41 ID:vN5A4EUe
>>370
合いますか?
キャビアの臭さが口いっぱいに広がりそう
キャビア食ったのって、社長のお供でファーストクラスに乗らせてもらった時一回のみだけど
そのときは社長にならってウォッカを飲んだな

372 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/14(日) 19:06:58 ID:HyPyAfRC
月一で顔を出している寿司屋から年賀状が届いた。
(年に十数回利用)*通いだして丁度一年

店の主人、他客の気分を無意識のうちに害してはいないか
気になってはいたのだが、年賀状がきたってことは問題なかった
と捉えてもいいのかな?
それとも営業だろうか。

まだまだ20代後半の若造より。

373 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/14(日) 20:00:23 ID:DaXpIx4p
>>372
客の名前と住所って、どうやって店が知るの?

374 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/14(日) 20:09:24 ID:HyPyAfRC
>>373
数回通った、ある帰り際に名刺を
いただけないかと言われたので渡しました。

375 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 10:07:46 ID:YSJIvrYI
>>370
去年テレビで寿司&シャンパンネタやってたよ
「合う」ってことで出すとこ増えてるとか・・・
和洋的ミスマッチ?な先入観除けば
一応白ワインだから合うとは思うよ

376 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 12:02:41 ID:zE2hScxz
シャンパンは、ほとんど何でもあうよ。

377 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 18:55:02 ID:707GR32w
発泡白ワインだもんな。魚料理には合うわな。

378 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 22:08:43 ID:qeSf5uqu
俺は魚介には日本酒
フランス料理の店にも
天狗舞山廃純米吟醸を持ち込む

379 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/17(水) 23:53:16 ID:Bd3W+HYs
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
 か      に      め      し  [弁当・駅弁]

380 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/19(金) 21:34:16 ID:EGGYLD+E
>>378
それはない

381 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/19(金) 21:40:38 ID:um3tPMK/
ショッカーの戦闘員として、
就職する前日に、行ったぜ

382 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 00:11:30 ID:UMDue4xq
>377
魚料理っていっても西洋のそれは焼いたり揚げたりであって
日本みたいに生で食べるわけではないけど。
それでも白ワインってあうのか?

383 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 18:03:08 ID:GqPjCmZr
生ガキと白ワインの取り合わせは最高と
フランス人は言ってますが?

384 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 18:23:38 ID:cXcBDPe+
>>383
生ガキ食ってシャブリでも飲んでみ
生ガキの臭さを引き出してくれるよ
やっぱり純米大吟醸を冷でやるのが一番
さすがにフランス料理屋には持ち込めないからそこでは食わないけど

ってか、ここはすし屋スレだろうが

385 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 18:42:23 ID:UMDue4xq
日本産の牡蠣とフランスのそれとではそもそも味が違うらしいな。

386 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 19:59:55 ID:IYesddUo
牡蠣に合うのはシャルドネの辛口ね。
冬牡蠣なら普通のシャブリ、夏ならプルミエ、ないしはグラン・クリュ。
酸味が酢飯の代わりでちょうどよい。

でも、384じゃないけど、純米大吟醸のほうが美味しいね。

今のヨーロッパの牡蠣は日本から持っていったものと聞いたけどな。
うろ覚えだけど。

387 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 20:44:04 ID:uA00LYAi
762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:14:43 ID:AWkOWXk50
ホテルニューオータニ○岡、洗い場パートの○池死ね。
ほんと死ね。いい加減にしろよ!てめぇのせいで精神おかしくなった。
医療費払って責任取れよバーカ。

2月で辞めてやるけどなw
バイト4人一致団結してまとめてwwお前は知らんと思うが、みんな憎んでるぞ?w
一人でせいぜい頑張れよバーカ。


600人分もの皿を1人で洗えるのかな?(プギャー

388 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 22:44:22 ID:UMDue4xq
純米大吟醸ってどの銘柄言ってんのかわけわかめ。

大体大吟醸である必要もなし。

389 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/22(月) 02:16:22 ID:vJzUgt62
一人で寿司屋に行ってテーブル席に座るのってあり?

390 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/22(月) 03:09:35 ID:1LiuvDWc
おれは逆に、テーブルに案内されてしまったorz
そして逆らえずそのままテーブルでおきまりを食べて帰り。。。

391 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/22(月) 04:15:03 ID:QAcoCEzb
>>389
店の人が案内したら座れ
でなければカウンターいけ

392 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/22(月) 10:00:18 ID:Qa+x/GGs
>>388
吟醸酒は吟醸香が強くて食い物を殺すものがあると思う

393 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/22(月) 16:30:59 ID:1byxzage
俺は童顔だから恐らく学生に思われているな

394 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/23(火) 00:24:27 ID:O5uiSh+O
>392
あ、いやそれはもちろんわかるけど。
なんていうか肉には赤、魚には白みたいな大雑把過ぎるお決まりってどうなのよ、といいたいわけよ。
同じ銘柄でも本醸造、純米、吟醸なんて製法の違いによって味の傾向が全然違うからさ。

でも、酒にこだわってる寿司屋って吟醸置きたがるよな。しかも生とかの味も香りも濃い奴。
そのまま飲む分には美味いんだけど、料理に合うかっていうと微妙なんで仕方なく熱燗頼んでたり。
まあ季節柄冷えた吟醸生とか飲む気にならないね。



395 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/23(火) 10:46:26 ID:CWgBxMT4
味方撃ち

396 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/23(火) 13:33:30 ID:GfuR0toy
オレと同じような意見やっぱり多いんだな…
甘めの香りがあったりすると、酒として旨くても魚の味が引き立たない
美味しい魚喰いに鮨屋来てる以上は魚が主役。
キリッとした辛口の酒が合う。しかも安い

酒を味わうなら、つまみは酒盗なんかの塩辛いものが良い

397 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/23(火) 14:46:14 ID:DTNhAvd1

 ♪   ♪
 ヘイヘ〜イ、オマイラ〜♪
♪ ∧_∧
  (´・ω・) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145305314/
 タノシソ〜ウダナ〜♪
    ∧_∧
 (( ( ・ω・`)
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈 ♪
   (_)~ヽ_,)

398 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/29(月) 19:30:22 ID:hdBSB5PH
やはりすし屋は酒飲みが主で下戸がすしだけ目的で逝っても浮くんだろうか…orz

399 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/29(月) 23:30:22 ID:zhCbDANS
下戸(゚听)イラネ

400 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/30(火) 18:27:59 ID:xc1Qq3LT
>>398
そんな事ないよ
俺は酒飲みだけどすし屋ではお茶しか飲まない
寿司に合うのはなんといっても粉茶が一番

401 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/06(火) 00:27:33 ID:1VvB1HGI
ヨッパライもイラネ

402 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/11(日) 18:21:21 ID:tsFqyaUV
>>398
何、言ってんの? すしやだろ。 ぐだぐだ呑んでいるやつより
出されたものを、さっさと気持ちよく食べてくれると嬉しいと
いきつけのオヤヂが言ってましたよ。

つまみで呑んでくれると利益は上がるけど、、、やはり気持ち
よく食べてくれると、つい安くしてしまうと言ってたよ。

がんがれ・・・って、そういう話じゃないかww

403 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 02:10:29 ID:8Yhp1XVv
今日のメニュー
<お通し>
白和え
数の子鰹節あえ
<刺し盛り>
鯛 ヒラス 水イカ タイラギ 
<一品>
シメサバ
穴子つまみ
<握り>
ヒラメ 中トロ 赤貝 イカ エビ ウニ ヒラス
<汁>
赤だし

ビール一人5本(二人で11本)

後輩と二人で15000なり


404 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 06:59:22 ID:3dEvNNa5
>>403
スレタイ嫁

405 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 14:39:56 ID:XCl+V/j6
>>403-404
ワロタw

406 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 23:23:30 ID:kJ6vaujl
握り盛り合わせ600円ビール大600円白子ポン酢600円


407 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/18(日) 15:31:50 ID:DadAEY6A
大阪日本橋の福喜鮨に初めて入りました
今回は多少の臨時収入があったので、値段は気にせずお好みのネタだけを握ってもらった
ヒラメの昆布〆から入り、煮穴子、サヨリ、中トロ・・・ 計18貫食って熱燗3本で22000円

高いけど大満足 1年に一回くらいはこういう寿司を食いたいね

408 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/18(日) 19:29:13 ID:XG73yNui
今日の唯一の楽しみのすし屋に行ったのに
声のどでかいばばあがよりによって隣りに座って来て
あまりにうるさいのでお決まりを食べ終わって帰ってきた。
穴子やほっき貝を追加で食べたかったのに(‘・ω・`)

409 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/18(日) 19:52:58 ID:tda+HKIF
>>407
一人で22000円か。安いソープ行ったりパチンコで散財するより遥かにマシだな。

410 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/18(日) 23:10:31 ID:3BjZJALc
でも、厨房も買える

411 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/19(月) 13:03:02 ID:SDJ/sGpD
>>407
22000円あれば、漏れの逝きつけの寿司屋なら四回逝ける。

412 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/19(月) 15:03:55 ID:Ve8Z09l5
で、何が言いたいんだろう。
>>411は。

413 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/19(月) 19:23:32 ID:sTUSuYQN
オレは5回行ける。

414 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/19(月) 22:12:56 ID:EEl6OGBy
今まですし屋で払った最高額っていくら?
俺は6000円位  酒は飲めない
もちろん一人でですよ

415 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/19(月) 22:45:31 ID:Ve8Z09l5
20000〜30000くらい?
覚えてないや

416 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/20(火) 00:42:28 ID:m7xerCml
俺は3150円が最高額だな

417 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/20(火) 04:00:30 ID:HRjWM7la
俺は2800円くらいかな

418 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/20(火) 06:57:33 ID:0NR45KHR
>>384
お前の知識、美味しんぼそのまんまだな
  お前の知識、美味しんぼそのまんまだな


419 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/20(火) 06:58:35 ID:0NR45KHR
>>414
銀座久兵衛
1万3000円くらい

420 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/20(火) 07:50:48 ID:1W8wePWd
生牡蠣とシャンパーニュのブリュは合うよ

421 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/20(火) 10:55:06 ID:+WtvElmP
大阪日本橋の福喜鮨 > 銀座久兵衛 ??



422 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/20(火) 12:25:53 ID:s36o07X5
牡蠣フライとホッピーも合うよw

423 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/21(水) 11:36:12 ID:me9g2meC
>>414
小心者の俺は、
カウンターに座るなり「酒込みで1万円で収まるようにお願いします」と
お願いして、12カン+唐揚げ+ビール1本冷1本で9800円なり〜。

424 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/22(木) 13:11:45 ID:FSY9WB74
貧乏人の俺はちよだ鮨+発泡酒になりがち(´Д⊂

425 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/23(金) 02:14:12 ID:Uqy8aNyB
田舎者の俺は行った今日に限っていつもより早い店じまいで入れなかった(´Д⊂ヽ

426 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/26(月) 21:06:28 ID:piYgIeQp
もうサヨリが出てるね

427 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/27(火) 14:35:41 ID:yKETf73L
>>426
春だなぁ


428 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/06(火) 20:58:45 ID:UT7WqNoF
弥生アゲ

429 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/12(月) 22:39:00 ID:WtfOxe6m
ttp://www.hiroburo.com/archives/50320469.html
すごいAIMだった。

430 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/12(月) 22:45:55 ID:WtfOxe6m
誤爆した。orz

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)