5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くら寿司で働いてる人いる?

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/22(木) 03:02:04 ID:lVEFdrLT
はじめまして、某支店で働いてるものですが…
社員が酷すぎて。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
誰か助けて、って感じ…。・゜・(ノД`)
くらの店舗はどこも似たような感じなの?!><

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/22(木) 05:20:23 ID:BM/zgNyz
2ゲト
ってかバイト板逝け

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/06/22(木) 06:59:34 ID:tSIEHJ77
3?
よしおいちゃんがくわしくきいてやろうぢゃないか。

4 :(*^^)v:2006/07/06(木) 16:02:57 ID:nLW5pl5F
くら寿司、某店舗で働いてますww
ぁたしんとこの、店舗ゎ、みんなわきあいあいでにぎやかですよ〜
店長、やたらtおおもしろいですし・・笑

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/06(木) 19:12:22 ID:oqeszbUf
若葉台店てボックス席ばっかりでカウンター席無いんだな。
あれじゃ一人では行きづらいな。


6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/07(金) 23:07:55 ID:Y6PKoqb5
く ら 寿 司 だ け は や め て お け

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/08(土) 11:25:06 ID:C0H8lNnM
やめとけ

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/08(土) 19:56:21 ID:Xcb5dT3Q
俺と同じ百姓の家に生まれ育った人なら解かると思うけど、稲作の無添加ってほとんど無理なんだよね。
日本の田んぼは水位の高い田んぼから低い田んぼに水が流れて皆で共有する様に出来てる、
上流の田んぼからの水を使用する分けだから自分の田んぼの水が無農薬でも
上流の田んぼで農薬を使ってればアウト。
だから無農薬米は日本にはほとんど存在しないかもね。
くら寿司の米のことは知りませんが。

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/09(日) 13:21:08 ID:gnLaPSX1
俺神奈川の某店で働いてるが、店長と社員が共に過労とうつで入院したらしい。
辛そうな素振りはほとんど見せなかったけど、本当は相当辛かったんだろうな。
担当SVですら愚痴を吐くほどだからやばいって。
たまに他店から応援の人が来るけど、やっぱり皆辛いって言ってる。
ま、他の従業員には悪いが俺も今月いっぱいで辞めるし。せめて今月中に出来るだけ稼ぐだけだ。

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/11(火) 04:09:55 ID:+Lgut2Lh
 農薬がどうこうの問題ではなくて、無添加だということや。無農薬なんて誰が言った。
人工甘味料、人工着色料、保存料、化学調味料使ってねーってことだよ。ヴぁか。

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/11(火) 04:14:17 ID:+Lgut2Lh
バイトしてたけど、衛生管理は多少は気にしてるみたいだな。ちゃんと手袋してアルコールさせてるし。
ちなみに、店で売ってるチョコバナナパフェに使ってるチョコクリスピーはケロッグ産です。これ無添加か?
寿司ではないから添加物入ってても問題ないといわれたが。

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/11(火) 04:15:29 ID:+Lgut2Lh
暇人は氏ねヴァカはお前だ



13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/11(火) 09:53:26 ID:bAnaNbBY
人工甘味料、人工着色料、保存料、化学調味料以外の添加物はつかってるんだよね?これって無添加ってうたって良いのかい?

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/11(火) 19:48:08 ID:TK+Aks7x
仮に農薬が中まで染み込んだシャりで握った寿司でも無添加と言えるのかな・・・。


15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/12(水) 00:29:55 ID:ZeuHF+D0
農薬は添加物じゃねーだろ。
無農薬と無添加っていう言葉の意味は違うってこと。
配送で送られてくるネタのパッケージには添加物の名前はなかったけどね。
だから添加物は使ってないんじゃない?社員に聞いても使ってないって言うし。


16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/12(水) 07:19:23 ID:W3Ybklpm
毎日をくら寿司食べて生活出来る分けで無し、他の食事に添加物が入ってればアンマシ意味無しって思うけどね。


17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/12(水) 13:00:44 ID:Lu7Yh7vO
じゃ食わなければいいだろ。河童にでも行け。

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/13(木) 07:32:27 ID:nn2O69+X
店員の労働状態を無視しても無添加様って感じ?

19 :くら:2006/07/13(木) 11:25:43 ID:OWMSlhuX
京都で働いてる
ここ一ヶ月で店長もsvも変わってなんかやり方変わってしんどい。。 
うちの店は素手で寿司握ったりお持ち帰り作ったり、ってめちゃくちゃ・・
ラストなんかみんな
デザートくいまくりやし。

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/13(木) 11:43:31 ID:eJ8ewWVV
サービス早出・残業なんて当たり前!
休憩無いのに時給から引かれてる!
陰湿ないじめや店長の極端なひいき!

以上をご理解の上でバイトの面接を受けてください。

特典:バイトの先輩になると色々な魚や食材などが
   楽勝で盗めます。
   先輩達は毎日のように食材持ち帰ってます。

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/13(木) 15:44:59 ID:fiPcfw3f
社員は大変そうだねぇ。
まぁろくな就職活動せずに入社した奴にはしんどいかぎりだろうな。
無能な社員はバイトからも馬鹿にされるし。
2005年入社の社員の半分が既に辞職orバックレたらしいし。
俺が働いてた店にはネタをパクるようなせこい奴はいなかったから、みんな
しっかり働いてた。バイトではあるけどやっぱり仕事だからね。それさえも真面目にできない奴に
ろくな仕事はできないだろうなぁ。後悔してる奴多いだろうなぁ。

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/13(木) 19:43:37 ID:C/FWsHSc
大きな勘違いがあるみたい。
無添加なんて何処の食品業界でも言ってます。
真偽は知りませんが無添加って言葉で客の心は動きづらいんだけどねー。
やっぱりウマイ!のが一番、美味ければ添加物が入ってても食べに行きます。

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/13(木) 19:49:05 ID:C/FWsHSc
ついでですが、くら寿司は食べた事有りません、今後行く予定も有りません。
余計な書き込みしてごめんなさい。

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/13(木) 20:26:37 ID:T0YGuBh8
別にこなくていいよ。
1皿百円の回転寿司で無添加っていうのが売りなんじゃないの?
スシローとかカッパとかは無添加って言ってないじゃん。
他の食品業界は知らんが、回転寿司でっていうことに意味あると思うけど。
マックみたいに、子供に食わせて、子供が好きになって成長しても食べたくなるような
そういう心配はないから、小さい子供でも心配しなくていいし。

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/14(金) 13:35:54 ID:jgTxGana
ネタを盗んでんのはバイトでも青い帽子のおばちゃんやバツイチ子持ち女など。
晩御飯のおかずにしています。
若い子はネタ盗まない

冷蔵庫から魚出そうとしたら「それは持って帰るから出すな!」と言われました。

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/14(金) 23:24:12 ID:nIRGFE2c
魚?何の魚?

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/16(日) 00:08:04 ID:5O6k8ltr
西新井店の青帽子の子タイプ、かわいい

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/16(日) 10:17:07 ID:GoylUAbc
「おまんこさせて」って頼んでみれば。
社長一家の食生活が一年中全て無添加だったら大したものだけど・・・さて。


29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/16(日) 17:31:21 ID:y9qcqFTL
宿河原のKくん元気?

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/17(月) 07:45:01 ID:9suX08qk
西川口にくまぇり出現!?

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/17(月) 08:32:11 ID:dtWwgiQ2
清瀬店のフロアの海道(海藤)さんて辞めたの?

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/17(月) 08:45:32 ID:JhUkGfbx
北海道に帰った。

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/17(月) 11:37:38 ID:dtWwgiQ2
そうなんですかぁ…海藤さん好きだったので残念です。

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/17(月) 17:17:21 ID:Gz6RxjKy
海藤さんて、くまぇりのこと?

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/17(月) 17:39:49 ID:5VhALC//
労働の割に時給安いからバイト辞めた。
理不尽に怒鳴られるし。二度と飲食関係はやらないと心に誓った。

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/17(月) 17:51:39 ID:dtWwgiQ2
34さん違いますよ!!くら寿司清瀬店のフロアの方です。最近全く見ないんです…情報下さい

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/17(月) 17:57:30 ID:Gz6RxjKy
見たことないなぁ。どこか可愛い娘がいる店ない?

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/17(月) 19:06:08 ID:6srRSgfS
回転寿司「うず潮」の武蔵浦和店は美形ぞろいだけど最近は朝食やってないんだな。


39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/17(月) 20:54:23 ID:CewHItqH
横浜近辺にない?

40 :めいしー:2006/07/17(月) 21:56:20 ID:v3uOLL7x
某店舗でバイトしてます。
フロアですが・・・

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/18(火) 01:09:50 ID:eYFJ44ub
かわいいの?

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/18(火) 07:34:49 ID:NQTJZAQi
顔はそこそこだけどエッチは上手い。

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/18(火) 07:45:14 ID:hDj0+7oB
今日もバイトだ。混まないといいんだが・・

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/18(火) 09:47:57 ID:dztKMMkJ
混んだ時には空を見ろ星を見ろ宇宙を見ろ、そして悟るんだ「屁は臭い」。
それを体得すれば未来は明るい。

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/18(火) 14:54:16 ID:hDj0+7oB
みんなはどんな客が苦手?

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/18(火) 15:06:47 ID:OrmoKya6
>>45
お前みたいな客!

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/18(火) 15:22:05 ID:wwZHsneZ
あまり食わずに長居して、帰ったと思ったらテーブルの上が汚く、テーブルの下
に寿司の食べかすとおしぼりの空袋を落としていく態度の悪いアホな学生。
40枚も食ったのにびっくらぽんが当たらないと言って、ぐだぐだ言ってくるクソ主婦と
泣き叫ぶガキとそれを止めないクソ夫。
ガキの食い残しをテーブルの上に撒き散らし、何気ない顔で散々散らかして帰るクソ主婦。
二席にわけてご案内して、おあいその時に、片方の席が押してチェックに行くと、
もう片方が「まだこっちは食べ終わってない」といっておあいそを取り消しさせるバカな集団。
5人で来て、おあいその時、「ひとりづつ別々で」というクソガキ共。
確実に故意にエロ本を置いて帰るクソオヤジ。
注文の品が来ないと言って「ああ。セカンドか」と思ったら、それに乗じて、注文して
いない商品まで頼んでくる無知能野郎。
が俺はいやだなぁ・・・

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/18(火) 15:27:15 ID:B4HxOWmD
45ですが私は店員ですよww
>>47の言うとおりですね。そういう客迷惑です



49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/18(火) 16:49:34 ID:5cxAQMTl
海藤さんHしょ

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/18(火) 17:44:56 ID:q/G3l/3R
海藤さんはどこの店で働いてるの?

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/18(火) 19:59:32 ID:5cxAQMTl
清瀬店にいましたが最近全く見ないんです…

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/18(火) 20:11:02 ID:SS4fUX2D
清瀬店?知り合いいないなぁ・・・そんなかわいいのかい?

53 :ちょめ:2006/07/19(水) 15:16:03 ID:WKIjg1sZ
他の板で足立がSVになったって聞きましたが、
本当なのでしょうか
誰か教えてください


54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/19(水) 18:39:07 ID:xBlMX37j
無添加の話は置いといて、肝心の味はどうなの?

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/19(水) 21:52:34 ID:olEd2qyB
足立はSVになりました。昇進です。
江戸○店の結城さんかわいいなぁ。

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/19(水) 23:18:29 ID:P2XoyFvY
海藤さんのがかわいいょ

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/19(水) 23:21:07 ID:bSwYYuWe
自分は子供嫌いなんだが、この前あまりに忙しいときに子供がのこのこ歩いてるからぶつかってしまいその子供が持ってた水が子供にかかった。キョトンとしていたからダスターで腕を拭いてしまった

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/19(水) 23:52:30 ID:2heTniEa
味は悪くなかったな

格別うまいってわけでもないが

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/20(木) 00:05:23 ID:v1TCH0TM
海藤さん見てみたいなぁ。
今日食いにいったが、二百円商品はちょっと見た目の派手さが無いから、お得感がしない。
ミナミマグロトロはうまいの知ってるから食べるけど・・・
くら寿司はメニュー開発の面は必ずしも良いとは言えないかもしれない。定番商品はおいしいの多いけど・・・

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/20(木) 02:18:26 ID:E3VNKGFl
でも足〇さん人がいないから鶴見駒岡店の店長してるよ。移動するみたいだけど。
従業員の名前だして可愛いっていってるけど自作自演にしか思えない(笑)
普通出さないからね。

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/20(木) 03:51:26 ID:yjbTNuTd
マジで?それは気がつかなくて失礼。でも、かわいい人がいるとちょっと嬉しくない?
得した気分になるというか。

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/20(木) 06:38:03 ID:vMGPvqhT
なんでくらの社員や店長は無駄に関西弁を使いたがる?

63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/20(木) 09:33:17 ID:kFGi7DBu
ハングル使いまひょか?

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/20(木) 11:58:42 ID:E3VNKGFl
可愛い人がいるならいいと思うけど名前だしちゃだめでしょ!?

実際に関西からきた人もいるし偽もいるね!

65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/20(木) 16:04:08 ID:FqdtOPld
足立は確か降格じゃなかった?
清瀬・小金井とかのエリアSVから店長に降格したって聞いた

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/20(木) 16:09:34 ID:sIGGbhJT
店長にはなったけど、降格と言う程の大げさなことではないらしいよ。
肩書きは店長だけど、一応その店の専属SVみたいな感じで本部では取り扱われているみたい。
他の店にも何人かSVから店長になった人いるけど、みんなそんな感じらしい。
品川の梅○とか。

67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/20(木) 23:30:04 ID:dw04bOJC
うちの店舗ゎ今週からクソ足立から元東川口の店長がSVになりました。
 クソ足立ゎどこの店長になったのですか?
 また、東川口の元店長(現SV)の評判や評価を教えて下さい

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/20(木) 23:37:38 ID:vMGPvqhT
ウェイティング切れました(^-^)/

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/21(金) 02:29:26 ID:M1mH/psT
67
ちゃんと読んだ?足立さんの書きましたよ!
竹〇店長はヘボいらしいですね…

70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/21(金) 18:24:21 ID:3WQ7kQvb
中京の上田SVはすごいみたいよ!

71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/22(土) 22:58:31 ID:IKy+J9ue
確かにすごいよ!
長さも太さも言うことなし。
めっちゃ声大きいのがネックだけど、
発射の勢いも言うことなし!
ほんとすごかった。
みんなに大人気だよ!
上田SVのフマキラーはね!

72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/23(日) 00:58:17 ID:RXD5djP1
関東で優しい店長って誰?

73 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/23(日) 01:27:57 ID:rDbI+v0e
山○店長!ベテランだよ。
優しいの意味にもよるけどね〜
ハウスルール破っても叱らないのは、優しいとはいえないし。

74 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/23(日) 01:28:58 ID:F6citVH1
関東の店長こわい?怖い店長たちはSVになったと思うんだけど!

75 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/23(日) 02:27:30 ID:FmebOyS9
>>72
ヒクソン店長

76 :ちょめ:2006/07/23(日) 07:44:44 ID:4Jp7cxUb
麻酔店長と森光の下で働いてた人いませんか?
評価教えてください。


77 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/23(日) 10:15:10 ID:vrh6t7XD
昨日、中抜けのときに退勤でIDきり忘れたor2
でも申告しがたくてそのまま出勤するときにカードを切ってしまったorz

78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/23(日) 10:33:05 ID:FmebOyS9
メモに勤務した日付・時間をメモして、ID番号と名前を書いて、店長室のドアにでも貼っておけば?
残業したのなら、残業してあがった時間ね。


79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/23(日) 11:27:02 ID:vrh6t7XD
最近ミスばかりしているからそんなことする勇気がないorz確か月3回のIDカード切り忘れでアウトだし大丈夫かな?

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/23(日) 18:23:54 ID:ovj3Bs1D


81 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/24(月) 21:19:24 ID:OTobuLUE
0U7wLQMilk <= #9'lHqC,M
OnnaEiTIAg <= #M'lHZ&h{
MJ59OpaiDw <= #N'lNZ&h{
UHXphlMiko <= #W'lT$9]R
cmAicFMilk <= #H'ldi\6N
mi6Jaga6B. <= #L'ldnGja
OnnaDSbyZI <= #I'le$9]R
VD1BookJko <= #.'ll8J$q
Ma5JYomeno <= #c'lm;]HS
VrJazz6L0Y <= #c'ly!=DA
yF7Bodycdc <= #!'l*Q8*M
LDjMesiV7s <= #n'l=1;@l
BookTuC/js <= #0'l?FEG.
GinniDVfkc <= #q'l}@szE
E/RajiBook <= #D^*8xv(k
wMilk2FqqE <= #f^*B;]t}
reKY/QSato <= #.^*C!P]F
JiyuXUhTXU <= #I^*CFKq]
iCakeRT9mU <= #G^*O!Y=m
6SusiGv78c <= #D^*R}|mU
eMFBzin8Vc <= #,^*Sm6Q*
EeJigaQYkg <= #k^*Z!P]F
zEHJagayNE <= #z^*dY6S@
S58LadywS2 <= #X^*e2bZ~
hPT9fMazi2 <= #*^*e2bZ~
GWgS7CooLI <= #1^*nSk.u
S96NanahbM <= #h^*p{TC\
uI4BodyLAM <= #6^*%ScoT
36H3Gkissw <= #$^*;Af+_
5XJgqCafe2 <= #t^*={TC\
R9.nCYomeo <= #8^*[6!nw
.RhTQAntas <= #6^*},lp5
KeKOchac06 <= #Ro.BJYdC
EMuga5TwwI <= #7o.JJYdC
BSAz2MilkI <= #Do.K;{_2
gGomaQFBU2 <= #[o.O^=p7
OmaeAx/AqA <= ##o.TjD7A
zCooLI8fLs <= #Bo.X*Q=c
aDBjcKomeo <= #ho.jv1B]
HXHmcYOtto <= #0o.v`G2W
gESuki3sHE <= #'o.#SY8e
SPizaovX2U <= #=o.(G(s:
dSpqFNomuE <= #6o.-O=b6
jrzCWMameA <= #!o.]\`f{
KvSOttogWY <= #:o.^)MJo
DbMirovRcY <= #u3K0.&Og
eDKomeyt/Q <= #n3K7du?V
FDan5gYjRM <= #V3KCDx}2
L.Warepvqc <= #63KD8y=X
.TakoCmd66 <= #+3KHFlnT
Q0dwd9Momo <= #U3KKyb/r
6hSatoQeaI <= #D3KL/JWb
67si3Wvj7. <= #g3KL9Ayv
XIy2PizaK6 <= #f3KOHW/i
K4ColaLnJs <= #?3KPHW/i
I6JpKameOo <= #'3KRoQK%
ZJCdPrOtto <= #73KYRL*t
ByYbjDanC2 <= #=3KYCM5e
LKYJihiyec <= #W3Kc^FZF
PUMuCokeyE <= #Z3Ke8y=X

82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/24(月) 22:37:39 ID:CuOPkCXL
ブラ寿司

83 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/25(火) 19:52:39 ID:gRTB7thF
こんなに話題にする程の味の店・・・???。

84 :ちょめ:2006/07/25(火) 22:45:55 ID:Pnqk+37Z
イキテえ


85 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/29(土) 16:56:34 ID:OCeLMl1H
>>79
出退勤連絡表みたいな紙があったはず。打刻エラーが出たときに使うやつ。
それ使えばいいんじゃね?

86 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/21(月) 21:18:03 ID:MIBuX5gh
TLの試験は難しいですか?どんなことするのですか?合格率はどのくらいですか?

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/23(水) 17:23:42 ID:yKpwzTJD
俺は田町事務所で受けたから、関西の店とは違うと思う。
まずはマニュアルのペーパーテスト。店長会議とかで店長が受けるものと同じ内容。
冷蔵庫の温度とかね。次にクレーム対応のロープレみたいなやつ。食中毒の電話対応とか、
異物混入の場合の対応、ウザイ客の対応とかと、「食の戦前回帰」の考え方とか
を聞かれる。ま、これもマニュアル通りで大丈夫。
最後に店舗での実地。いつも自分が働いてる店で、夜のピーク時間帯の1時間を統括。
ハマるかどうかじゃなく、これもマニュアル通りにできてるかどうか、ちゃんと指示出来てるかどうか、
セカンドの対応をちゃんとしてるかどうかを見てくる。あと、寿司の不良品や鮮度の悪いやつを見てるかどうかも
チェックされる。

88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/23(水) 17:30:08 ID:yKpwzTJD
ちなみに、ペーパーテストの合格ラインは100点満点中90点で、社員と同じ基準。
合格率は、俺のときは7人くらい受けて4人残った。
クレームとかのロープレはあまり心配しなくて大丈夫。
手の洗い方を指導してくださいってやつがあると思う。爪とかちゃんと切っておいたほうがいい。
店舗での実地が一番大変。そのときのシフトによる。使えない奴ばっかりだと、最悪。
はまちの残り本数とか、シャリの残数とか、厨房・フロアの人数とかを不意に聞かれるから、そこは
注意。味噌汁の残りがどれくらいかとかも。


89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/24(木) 00:43:29 ID:FV6Uq3bz
ありがとうございます。大変そうですね!?
SLの試験とかはあるんですか?
うちの店舗は店長がメイトをなかなか上げてくれません…SLなのに使えない高校生と同じ時給なんて…SLやって、Dヶ月まだ自分が未熟なんでしょうか??

90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/24(木) 00:47:48 ID:GaubpNXn
今はどうなんだろ。
俺はSLやってすぐに統括やらされてたから、よくわかんない。
ってか、作業のレベルがあるんでしょ?何秒でクリアしたら合格みたいな。
俺は未だにそれを詳しく知らないけどね。

91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/24(木) 08:03:53 ID:FV6Uq3bz
マグロ二皿10秒とかですよね!?
それは一応ずいぶん前にやりました!!ちなみに僕はメインポジションがNでFとGも出来ます

92 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/25(金) 00:26:00 ID:qaBHqeY/
フロアよりバックヤードできる人のほうが統括とか店長的には助かるよ。
ネタ切りが早くできれば怖いもの無し。
統括試験頑張ってね。俺が受かったくらいだから、必ず受かるよ。

93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/27(日) 02:33:12 ID:mshB1LCQ
>>76ちょめ
森光と働いたことあるよ。

94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/31(木) 00:01:51 ID:CimLgIki
明日食いに行こう。

95 ::2006/09/22(金) 00:26:09 ID:5msmQuTr
楽しいよ〜!良いことあるも〜ん♪

96 ::2006/09/22(金) 00:28:02 ID:5msmQuTr
楽しいよ〜!良いことあるも〜ん♪

97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/09(月) 09:12:24 ID:+sYBUzxX
93>>
ほんとですか?
今も一緒に働いてるの?

98 ::2006/10/11(水) 23:21:38 ID:QM2ofW9M
どこも大変なのかな?

99 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/13(金) 17:38:09 ID:yJiiyY5E
くらコーポレーションに内定もらっていたが、辞退しようと思っている。
しかしなかなか言い出せないからバックレることにした。なので
名前はあるが4月にみなさんとお会いすることは無いのでヨロシク!
もちろん入社前研修もイカナイーヨ。

100 ::2006/10/13(金) 18:32:53 ID:I3s41Oqp
なんで?

101 ::2006/10/13(金) 18:55:47 ID:I3s41Oqp
やっぱ・・・辞めよーかな。

102 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/13(金) 22:14:41 ID:a7o0GvWt
私もカッパクリエイトの最終セミナーに滑り込もうかと。マジやばそうココ。

103 ::2006/10/13(金) 23:11:24 ID:I3s41Oqp
疲れたー↓↓↓

104 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/13(金) 23:51:26 ID:XQg7GF6W
カッパもクラもスシローも同じようなもんだ。
その中ならスシローが一番マトモ。社員の人もいい人やノリのいい人多いから。
というか外食産業自体が過当競争なんだから、バブルみたいなもん。
今伸びてても、外食なんて出店してなんぼなんだから、実際には会社が成長している
という目安にはならない。気付いたらどこもガラガラ、なんてことはすでに
どこの回転寿司でも起こってる。新規出店してる情報しかうpしないから
わかりにくいが、閉店してる店だって多々あるわけだし。

105 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/14(土) 10:24:50 ID:F89mgqqT
カッパのIR見ると不採算店のクローズと出店を確実にやってるから安心だ 1度300店切ったが年末には戻す予感 出せばいいってもんじゃない 立地はミズモノだよくら

106 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/15(日) 00:27:46 ID:drdHjtvP
内部事情を知らずに働くのはキツイよ。
外食は特にね。やはりいろんなところでバイトして現実を知るのが一番でしょう。
就職するのはそれからでも遅くは無いよ。

107 ::2006/10/16(月) 19:00:49 ID:nS5ix8oH
皆、最近どうよ?

108 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/22(日) 04:13:55 ID:zMkT4l4A
バイト板のくら凄いことになってる!

109 :マー:2006/10/22(日) 09:00:37 ID:M8i5pNJP
スレタイとは関係ありませんがお邪魔してすいません。
---------------------------------------------------------
あ○○ちゃんへ、ゴメンナサイ。。もっと早く決めるべきだった。
会いたかった。というか今でも会いたいよ。もしココ見ているなら、
今までの連絡先か、例のあのスレか、で一言だけでも呼びかけてほしい。
本当にお願いします。   これを見たら見ただけでも報告してください心配してます。

嫌われない為に積極的になれなかったけど、それが先延ばしの
言い訳を続けてるみたいに思われてたのかな‥‥orz。そんなつもりじゃなかったよ
楽しみにしていたんだよ。それから、すこし誤解もされたままみたいだし。
どうしても言い残したことがあるんだ。苦しいです。
こんなに辛いとは思いませんでした。10月中には、って言ったけど
ちゃんと準備もしてたし、やっと時間が取れそうになった所だったのに‥‥まさかこんなことにorz
今度は、すぐに日程を決めます。とりあえず連絡だけしてください。 反省しています。
それから、あの約束はきちんと守ったから、安心してね
------------------------------------------------------------

110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/22(日) 21:02:28 ID:ds0gfoOT
バイト板は最近社員ネタで盛り上がってますね。


111 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/24(火) 20:24:32 ID:x3SEujfi
すごい社員ネタだな。ホントか嘘かわからねーや。

112 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/25(水) 00:01:28 ID:2nmB9pcN
>>111
層化とかチョンとか、なんかあんまりいい話は聞かないですね・・。
実際のところはそうじゃないと思うんですけどね。
最近ちょっと荒れ気味で、バイトの話はしないし社員の悪口ばかりで残念です。

113 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/26(木) 23:32:51 ID:ViyzeeZF
実際どうなんだ?

114 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/29(日) 01:44:39 ID:oGZT4T3i
ないと思うよ、あったとしても極一部だろ
内輪ネタばかりツマンね、社員とか知らねっつーの

115 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/30(月) 23:23:50 ID:WtSiR/nK
みんな、頑張れよ―!

116 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/14(火) 00:21:00 ID:P7q0LHcz
もうすぐフェア―だ。

117 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/18(土) 10:35:30 ID:XRcE7F2j
苦労しないで就職活動したやつには辛いだろうなとかバカにするなよ。
仕事できないヤツをバカにするようなやつが馬鹿なんだ。
じゃあ、そういうやつをできるように教えろよ。
どうせお前らは。「こんなときに教えられない」とか、
状況が悪くなると店長のせいにばかりして。
バイトは社員をなめすぎなんだよ。
お前らよりな、精神的にも体力的にも大変なんだよ。

118 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/18(土) 11:54:25 ID:pBJmseDt
辞退しました。

119 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/19(日) 07:51:10 ID:wTNdKa9x
社員の労働時間って、どのくらいなの?

120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/19(日) 20:41:32 ID:XetVWwy5
いろいろ。

121 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/20(月) 02:57:30 ID:9AoFF8j+
>>119 俺の最高残業時間は160時間かな?
だいたい一日14時間労働かな?
店長は16時間くらい店にいるかな?

122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/20(月) 07:56:20 ID:aYRmnjjt
>>121
仕事できない人はそうだね

123 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/20(月) 09:15:47 ID:68ihGyZS
>>122 クルクルすしで「仕事できる人」なんておるの??

124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/20(月) 14:31:23 ID:HHfwjUJK
>>123
そうだね、言い方が悪かったかも。
「比較的仕事できる人」ってことでいいかな。
中には真面目に頑張ってる人もいるからさ。

125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/20(月) 16:26:36 ID:Bvw5APjl
くら寿司に正社員で働こうかと考えてるんだけど、どうですか?お寿司大好きだし、くら寿司好きだから。

126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/20(月) 18:04:15 ID:dzuenIkT
好きなことを職業にすると何かと後悔する

127 :りー:2006/12/04(月) 10:08:28 ID:zsxD+j3r
くら寿司のバイトのホールがしたいのですが、男は厨房しか無理ですか?

128 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/04(月) 11:54:15 ID:Z3M+397E
俺今日の木曜からくらの初バイトなんだがこれだけは覚えておけってことある?
挨拶やらやり方やらなんでもいい、お願いします。

129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/04(月) 14:13:54 ID:4e1eVuzG
とにかく何も身につかないし、場所によるが雑用されまくり
我慢しなさい(たぶん・・・

130 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 16:36:22 ID:/f7A//Xd
うっす(´〜`;)くらの正社員っす。うちの店ではオイラが作ったマニュアル本を初日にあげて一緒に読みまふ。そのあと、駐車場の掃除と店先の掃除をやってもらい初日は終了だよ。ばっくれた方がいいよ(´Д`)ばいばーい

131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 17:58:46 ID:SJBMGBao
ちょいとお尋ねしますが、ここのeparkって言う予約システムは
トラブル多いですか?

132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 21:36:50 ID:y0gFA253
>>130
ホントに正社員か?

133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 01:02:12 ID:+zx13KbU
>>99 正解

134 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 17:51:27 ID:wXzbI2rd
なんか軍艦を巻かされる事になりました。
メニューの全種類の作り方とグラムのった紙をもらいました。
明日までに覚えて来いだそうです・・・死にたい

135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/14(木) 21:07:06 ID:+4JqGg+9
明日からキャンペーンですね!皆さん、頑張りましょう!

136 :くらら:2006/12/14(木) 22:38:48 ID:xDGUpzDJ
そッですねぇ奠奢
ゥチの店ヤバイよ
SV来るんかなぁヌ

137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/14(木) 23:28:41 ID:U9ZhbqyM
転職して1年で年収300万少々?棒茄は??退職金は???
どないなっとんや!

138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/14(木) 23:49:04 ID:t6OUhEfu
関西のくらでバイトしてます!

139 :くらら:2006/12/15(金) 14:32:37 ID:bK+H+ZXp
ゥチも関西のくららしてる奠

140 :ペン:2006/12/15(金) 19:01:40 ID:e1a1mlT7
くら寿司でバイトしようと思っているんですが、髪の毛は染めてても大丈夫でしょうか??

141 :あほ帽:2006/12/15(金) 20:16:36 ID:3+Pkwilt
だめよ。
立場強くなってからにしなさい。

142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/15(金) 22:36:09 ID:Q16610/B
>>140
茶髪禁止ですよ。

143 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/16(土) 15:02:04 ID:kxmvoLwB
2年前に辞めたけど、うちの店は人間関係が良くて、てんちょも良くて働きやすかったな。
だからがんばれたのかも→ピークでフロアがレジとあたしだけって日でも、3レーン6ボックス走り回ってね。
大学卒業で辞めたけど、辞める前くらいに本部から接客指導のおねーさんが来てて正直うzかった。
今でもやってんのかな、変な雑誌みたいなん出したり。
正リーダーとしてはかなり胃が痛かった。

144 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 01:46:41 ID:wGWzvmrp
堺市のときはま線沿いで働いてる人居ますかね?あそこは中百舌鳥店になるのかな?

みんなキビキビしてていいですねー(*^_^*)

145 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 01:48:10 ID:awiJX6Pq
抜き打ちで社長が来るらしいからな。
きびきびというかピリピリじゃね?

146 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 18:25:55 ID:5+9MwBav
大阪の長居店で働いている人?????

147 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 00:12:42 ID:g9rp3Gyr
駒岡で働いてる人いる??

148 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 00:55:42 ID:Soz5+aN0
ホールスタッフの帽子の色って何か意味あるんですかねぇ?

149 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 16:32:00 ID:u3VadD+L
俺は京都の京○外○前店で働いてます。
店長は売り上げ予想はずしまくって、シフト組むん下手。
社員も店長おらんときだけバイトに休憩でもないのに煙草すわしたげてる。
あげくのはて統括、青帽つまみ食いしまくり。
やめよかな。
ああやめよかな。
二条店いこ



150 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 23:00:02 ID:vzoPgIkB
外大か、二条で働いているが店長いい人だし働きやすい、ただウザい青が一人だけ・・・

151 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 23:55:41 ID:WwBb3NiE
二条近いしいこかな
元京都○大前の奴おるやろ?
知り合いやねんけどどう?

152 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/21(木) 13:06:24 ID:D1sPtvRJ
>>149
誰サンですか?
あたしの友達
外大前にいるよ♪
友達も辞めたいてゆってる…

153 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/21(木) 15:53:15 ID:19XWzx0l
帽子の青色ってリーダー格とかなの?
色でランクあるの?

154 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/21(木) 23:15:49 ID:oSUvqPfy
二条紹介があれば紹介したほう2万貰えるんだな、誰か紹介させてくd(以下略

155 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/24(日) 11:36:40 ID:/6TBBgXd
>>154
大して略してないなw

156 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/30(土) 21:20:48 ID:Ij2lUiAr
>>153
白色<青色<黄色<クリーム色<黒で分けられてるよ。白色は一般の従業員で
青色はセクションリーダーって言ってにぎり、軍艦、バックヤード、ホールの
中にそれぞれ大体2,3人いて、簡単に言えば指導係かな。黄色は統括リーダー
で店舗の中で店長の次に偉い人で、俺の店舗は2人おったわ。クリーム色は店長
黒はスーパーバイザー、通称SVで店舗の売り上げやどのように指導してるのかを
確認しに来る人、従業員にとって来てほしくない人。でもSVもいい人もおるけど。
俺は、一応にぎりのセクションリーダーやってた、高3の先輩が辞めて高2で
セクションリーダーやらされることになってホンマに大変やった。先輩の人とか
教えなあかんかったしホンマに嫌やったな〜

157 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/31(日) 16:52:30 ID:nToA7/P+
皆さん、よいお年を―!

158 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/01(月) 02:46:13 ID:/9NX4QjC
>>156
クリーム=黒だよ。紙の帽子がクリームで、布が黒ってだけだよ。

159 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/01(月) 11:16:51 ID:XOa5CVRg
>>158
間違えたごめん・・・


160 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/02(火) 22:27:40 ID:pkr2SFoS
>>149
誰か分かった
こなとこに書き込むなよ

161 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/03(水) 05:47:28 ID:9s/KwSPs
よーし俺明日くらやめるわ、なんかペナルティとかある?

162 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/03(水) 18:04:15 ID:b5W8aBg8
>>161
いや、普通に辞めて大丈夫やろ俺が辞めた時は何も無かったし。くらは正直言って
厳し過ぎるやな、でも店舗によって違うかもしれんけど。

163 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/03(水) 18:51:04 ID:9s/KwSPs
やっぱ電話で辞めるっていやオーケー?もうめんどうだから何も連絡しないで消滅したいんだが

164 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/06(土) 14:36:39 ID:Y0ullF0b
おれも辞めたいんだけど、どんくらい前から店長に言ったほうがいい?半月前でいいかな?

165 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/06(土) 18:24:41 ID:zlMXKA0Z
>>164
俺が辞めるときは1ヶ月でも大丈夫やったけどな〜だから半月前やったら
大丈夫と思うで。


166 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/07(日) 02:03:02 ID:YRz7IL0H
横浜泉店で働いてるひといますかぁ〜?

167 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/07(日) 21:04:00 ID:byoH4WmM
>>165
ありがとうございます!今日店長に言って2月前半で辞めることになりました。

168 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/09(火) 13:01:02 ID:IE0r2mga
>>167
おお、そうなんやよかったな!くら寿司のバイト経験してるならもう他のバイト
やってもしんどくないと思うで。

169 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/11(木) 02:55:11 ID:QJJFU6tA
>>156
質問した者です。
遅くなりましたがありがとうございます。

あとセクションリーダーごくろさまでした。

170 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/15(月) 21:32:57 ID:EqBH2WMF
オレもくらの御かげで宅配の仕分けバイトも工場も楽に感じるからバイト二つ
掛け持ちで稼ぎまくりだよ。月に45万いくよ〜!これで車と単車の免許がとりに
いけるぜ!

171 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/27(土) 20:44:13 ID:ZH3dRitf
神奈川のお〇〇し店長って変態だったよ
被害者いる?

172 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/28(日) 23:48:45 ID:jgrHNmLK
八王子のおみせはぁナカいいですかぁ??@@

173 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/29(月) 21:41:01 ID:OhDrxMwe
横浜泉店で働いています。
なにか?

174 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/29(月) 22:11:28 ID:KypPyDIu
社員の給料高い?

175 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/30(火) 02:06:59 ID:YLK2KnU3
店長は手取り18マソくらい。
マジ割に合わない。


176 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/01(木) 19:31:36 ID:d782Gypw
社員の給料は高目らしい。

177 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/02(金) 04:53:31 ID:L2cx1VAy
現地社員の給料は????

178 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/03(土) 09:35:36 ID:ZN5rid1o
>>167
そうですか。おつかれさまでした…
自分も、半年くらい前に勃発したバイト内のいざこざに嫌気さして
それから辞めることを考えてたけど
渦中の人たちがぞくぞく辞めてったり
当時全く信用してなかった店長が異動になったり
なんだかんだでバイト続けてて…
(人が減って続けざるをえなかった…のかも)
でもそんな自分もついに辞めますw
お互いの門出を祝って、いっぱいやろうではないか。

179 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/05(月) 01:12:07 ID:1b4U/R1j
市川店ってバイト仲良い?面倒受けようかと思うんだけど

180 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 16:52:08 ID:EkMmaVCq
店員スレなんか見てると
食いに行って悪かったね
て感じになるな。
もう逝きません

181 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 17:42:20 ID:4rgR4zIm
客がどうこうっていうより、社員にイライラしてるやつが
いるだけだと思うけどなー。

182 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/10(土) 17:54:30 ID:/LQGcaXZ
あー。労働量と給料比例してないよ。900円なんてやっとれん。

183 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/10(土) 19:26:17 ID:J6euz4C/
赤出汁の器が汚いのはなぜですか? 洗ってないのですか?

184 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/11(日) 22:48:52 ID:ovA+j/DV
社員に罵声浴びせられた。勘弁してほしい。

185 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 02:49:46 ID:93apE5qc
4月から、クリンネスのトップは“中畠”だ!!

186 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 03:17:52 ID:Qa94+ARt
社長さんはプロ市民みたいな考え方の人ですね
じきじきの面接で純粋真っ直ぐな意見言わないと罵られるお

187 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 21:21:59 ID:R5C1LSWL
>>181
自分もそう思う
あきらかにイタイ客もまれにいるけどね

シフト作成ヘタな店長とか
ヘボい統括とか
そういうののせいでみんな苛立ってんだよ、きっと

>>183
一応ちゃんとあらってますよー
でもたしかに汚いのもある。
湯呑みも然り

188 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/22(木) 22:18:37 ID:5WEgImgg
規模を拡大ても人が育つ前にやめるから店長の能力が無い状態で
店長をやらされる社員の人が増えてる。
人を育てない会社だからそのうちしっぺ返しが来るさ。


189 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/25(日) 03:24:27 ID:MxmR/Zdq
新卒の同期同士でもバイトあがりで社員になった奴とでは、かなりの差と扱いがちがう。結局なにもなしに入社した奴は、やめてく。

190 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/27(火) 13:48:55 ID:rebnPjuS
                   ,-――――――-.
                  /           |
   ガ             /           |
                 /             |
   リ            l"無添くら寿司    l   ち
              ,、_lー-―――――‐--、/l
   買          i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.   ょ
              ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
   っ           `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン     っ
                i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   て    , 、        'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.       と
        ヽ ヽ.  _ .  ;i,  ミ=_‐_-, 'i /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、ヾ、‐‐-、  ノ´
         |    −!   \;`‐---‐'i丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \

191 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/27(火) 14:19:47 ID:uFyrtmRr
似た様な会社あるお

192 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/07(水) 00:50:17 ID:J8KzSGcz
安い外食産業はみんな同じようなものだろ。
最近バイト選べるぐらい増えてきたし従業員大切にしないとこに
働きに来る奴なんかいないさ。
俺もそろそろやめるし。


193 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/07(水) 11:23:53 ID:Y5vR43cY
中傷等の影響でなんと殺人未遂にまで発展
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1173071175/l50


匿名は差別もイジメも犯罪もしておりません。ウソをついたりこちらの言った事をわざと誤解して中傷していた人たち反省して下さい 訴える気力は今のところありません
しかし裁かれなければ、少なくとも謝らなければ罪は消えないでしょう
法的には時効が来るまで…罪を背負っていて欲しいものです。こちらにとってなんの慰めにもなりませんが…


説明忘れてました。一部の方々の中傷等の影響でなんと殺人未遂にまで発展したんです!恐怖だったはずです。
それでも中傷等の方が傷つきました。今の状態も中傷等の方が原因です。
それでは失礼

194 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/07(水) 12:53:24 ID:KOdMY2bR
>>189
バイトとしては普通入社の社員使えないんだもん。
そのくせ偉そうにする奴多いし…。

195 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/13(火) 01:58:48 ID:ATKD+Xoi
今日厨房の生産力が低かったんだけどめっちゃお客さん来て大変だった。
フロアはクレームいっぱい言われて大変だったみたい、
人件費削減のために人減らしてクレームが増えたら何にもならないだろ。
なに考えてるんだか  ┐(´д`)┌

196 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/14(水) 01:47:15 ID:9VKGk4tf
市川インターで働いてるやしいる?バイトやろうかと思うんだけど、どうよ?

197 ::2007/03/14(水) 03:38:29 ID:EcjWAqhR
長津田店の店長うざくね?

198 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 12:50:35 ID:aMOFbsB0
くらで働いている皆さんにお尋ねします
他のネタはともかく、どうして鯛だけ超ペラペラに薄いのでしょうか?

199 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 16:40:13 ID:jWS1wADb
>>198
鯛はマグロとかサーモンとかと違って切り身で配送されてきてそこから切っていくからな〜
大体の人は同じ厚さになると思うけど下手な人やったらやたら薄くなったり、厚くなったり
するから、結果的に人によって厚さが違うってことかな。

200 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/20(火) 00:02:54 ID:62tEy9EA
200ゲト

フロアでバックとかしてたら5`痩せました。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)