5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】仙台市の寿司屋【仙台】

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/28(金) 20:00:11 ID:Vsd9DQis
仙台市の寿司屋に関する話をマターリしていきましょう。
「どこの店がうまい」とか「今日行ったあの店がよかった」等。
塩釜等、仙台市外の話題はスレ違いでよろ。

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/28(金) 20:09:32 ID:D/VcPt3C
嫌な奴だなと思ってるのが同じ寿司屋にいて、あれが堀内だよと
教えてもらって、「ああ、やっぱりあれか」と思ってなるべく近づかない
ようにしたことがあった。
その後、奴はその寿司屋には出禁になったと聞いたような気もするが。
ま、それもまた懐かしい思い出か。わはは。

http://dryuuki.exblog.jp/2690887/

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/29(土) 02:08:09 ID:5b/kC0k6
>>1

まったりいこうね。夜だけじゃなくランチ情報も知りたい。

4 :サクラ大戦:2006/07/29(土) 17:12:25 ID:AVsYk+XK
みぃーーつけたw

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/29(土) 17:27:18 ID:jbbpealM
>>4

また藻前かよ、、、K札にRog提出されてらしいぞ やばいよ やばいよ

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/29(土) 18:45:56 ID:N8eeM6vB
20年くらい前にたまーに行ってた店なんだがまだあるかなー?
仙台の荒町から三百人町に入って東北線のガードをくぐって50メートル
くらい行ったところにあったと思ったんだが名前が思い出せない。
貧乏な頃にボーナスが出た時なんかに行ってた。
まだあるのか?店の名前は?どなたかわかれば教えていただけませんか?


7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/30(日) 02:49:59 ID:T4zFT+Pu
7うんこだお

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/30(日) 15:00:31 ID:u7lfjJUy
>>6
人から聞いたんですけど、名前はヨシ寿司だと思います。
親方が亡くなって閉店したと聞きました。

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/30(日) 19:29:41 ID:mbFlV0rY
>>8
ああ、そういわれればそんな名前だったかも・・。親方が亡くなったんですか。
当時すでに六十代くらいだったでしょうからねえ。
あのへんも変わっただろうねえ・・。教えてくれてありがとう。

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/05(土) 17:18:48 ID:UQaj/c6X
泉の(おー寿司) 今日は戸井の本マグロだた 美味かった まる。

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/06(日) 13:39:34 ID:xOJY42JC
こんなスレいつ立ったんだと思って見たら…
>>4-5塩釜から続く粘着の酷い自演を見た。

そしておそらく>>10は○寿司やD寿司にばかり行っては、
岩手で蘊蓄を垂れていた寿司ヲタと予想してみる件。
自分からボロ出し杉な件。

荒らしと思われると嫌なので…
仙イチ行った、旨かった件。
このスレ仙台限定のせいで人稲杉な悪感…
>>1は何故宮城で立てなかった?
仙台の店でも、仕入れ先は港だろ。
過疎ってるしつまらんので記念パピコ。
モウコネ-ヨヾ(`Д´)ノ

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/06(日) 14:10:52 ID:92K2H4Ng
(´・ω・`)なとりもかいちゃだめなの?

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/06(日) 15:25:05 ID:QEhO0Jtu
>>12
名取もダメぽw
んだってよ、スレ主わ仙台市外の話題はスレ違いでよろ、、、と
掲げられてる以上は語れねえべよw
つか、仙台市限定にする意味が不明っすな。そのうち過疎化すんべ。

いっそ誰か
仙台市抜きで宮城スレ立てっとかゆうのはどうよwww
>>11に禿同、漏れもここにゃーもおー来ねーw

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/06(日) 22:43:02 ID:TPGvkFeK
>>11

教えてやったんだから感謝しろよw

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/07(月) 02:00:20 ID:du7K+mzs
>>14>>11はもう来ないって書いてるw
しかしながら、見るかわからない、来ないと言っている>>11に激しく同意・・・
>>13の意見いいね、仙台は仙台でこっちに書けばいいんでしょ?
その他はその他で宮城スレ(仙台は仙台専用スレで)にしちゃえば?(´・ω・`)
使いにくいよ、スレ上がってるから見てみたけど、このまま過疎ってたら、おれもROMすらしに来ないかも・・・

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/07(月) 08:24:32 ID:pBvcMsc+
だーかーらー

塩竃以外 で立てろって言っただろ!!!!!!!!!!!!!!!!!

低脳め

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/07(月) 15:07:20 ID:pa7fGFUG
>>16
つかよ、お前だれ?
なんでお前に命令されなきゃなんねのや?
だーかーらーってwwww なにや?何に向かってだーかーらー、、、なのや?
お前ってすーぐブチ切れんのなwww ぷ。
低脳低脳って九官鳥みてえに何度もうっせえぞー、低脳九官鳥ーw
クーラーで頭冷して黙ってろやw

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/07(月) 21:51:54 ID:pBvcMsc+
>>17
クーラー ねーよ


19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/08(火) 00:22:54 ID:AADCLyG7
>>18
それはそれで気の毒だなや

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/08(火) 22:25:45 ID:sfxPqjq9
ほま あかんわー ぎょうさん暑くてかなわんわ

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/08(火) 23:56:08 ID:AADCLyG7
>>20
つかよー、、、お前ってウザイねw
関西一派712のマネとかしてるお前の口調wwwウザイじょ〜www
お前さ、関西人でもなければ、仙台人つか、偽仙台人だっちゃ?だーっちゃだれよー、
イパーンジソが塩釜と変換すっところをよー、お前だけはわざわざ塩竃って変換してっからよー
その辺のヤシなんだっちゃなっつのがバレバレだっけおんwww
他にもバレバレワードがあっけどよ、お前のために黙っててやっからなw

ぷっw

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/09(水) 01:08:47 ID:UOJrRQeQ
>>21
お前も同じ位・・・

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/09(水) 09:19:50 ID:Umy/yWyQ
>>20は偽関西人www
バカスwwwしかもおやじっぽいwww
ほま とかなに?はぁ?www
ぎょーさんの使い方テラオカシスwwwww

関西人が皆こうやと思われるのは嫌やなw
おれら、めっさ暑いわ〜とかしか言わんでwww
今時コテコテな関西弁使わんわw
しかも何か混ざってるしwww
偽がおる言うから聞いて来たけど、ほんまに偽やなw
お邪魔しますたwwwww

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/09(水) 13:17:15 ID:sANqtBOh
>>22
お前もじゃないのw

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/09(水) 13:22:49 ID:tx1eslo8
>>22
お前も同じ位、、、なにや?うははっwwww
漏れの言いマネすんなやw誰か藻前と発言すれば藻前をマネる
おまいと発言すればおまいをマネる、お前とくればお前とマネる
関西の人が関西弁発言したら、無茶苦茶な関西弁のマネかよーーwwww
お前って、いいとしこいてマジ恥ずか、、、(ry  ぷっww

なんか言われて相手に、お前だって、お前こそって食下がってっけど、
そゆのって単純に、おっさーんの負け惜しみ〜wwww
おっさーんの歪んだプライド〜wwwwど〜こまでも自っ分を正当っ化〜♪
ぅはははっwwww

26 :20:2006/08/09(水) 20:58:53 ID:iiN1iMi8
>>21

あのー漏れ、16、18じゃないんですけど、、、
なんでせっかくの新スレを荒らしてんだ? 

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/09(水) 23:49:48 ID:qaLgwzIN
旨いすし屋
寿司っこ88


28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/10(木) 00:23:43 ID:NlmIBQ5l
>>26
洩れがいつ お前に同一っすか〜?って聞いた?
いつ、お前が>>16 >>18だと言ったんだ?
誰も聞いてねーし、言ってねーよ?
何を思ってレスしてんだ、、、つか、お前みずから進んで暴露すんなよw

どでもいーけど
>>20 >>22 >>26って同じ人ぢゃんw

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/10(木) 02:40:11 ID:YVQKW6kp
>>26は墓穴を掘らなくても・・・
ついでに20と自ら名乗っているのに、関西弁を使わないのは>>23につっこまれたからか?

荒らす、と書いているが、既に最初の方で荒らそうとしている奴が出ている
まだこの板は他の寿司板に出没する、AAコピペ厨よりマシだと思われ
という以前に>>11>>13が書いているように、板がこれじゃあ仕方ないんじゃない?
過疎化して埋もれてないだけマシじゃないか?w

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/10(木) 22:19:25 ID:wGUdnARm
アーケード街の入り口付近(立ち食いそばの隣)に寿司屋あるみたいだが、
人は入ってるのか?
漏れはガラガラな所しか見たことないんだが

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/10(木) 22:40:24 ID:IpK+zmtN
回らない寿司冠があるジャマイカ

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/11(金) 01:46:48 ID:ITfkI4LT
「どこの店がうまい」とか「今日行ったあの店がよかった」等。
どうもここの香具師らは、その手の話はできないらしいな。
ここでも嫌味と悪口だらけになるのかね?

>>30 だったらテメエの足と目で確かめてこいやコノヤロウw
くだんねえこと聞くんじゃねーよ


33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/11(金) 20:25:51 ID:sDOzuf5Y
だから寿司っこ88うまいって

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/11(金) 21:35:41 ID:hhutno5z
ジャスコ富谷の中の回転寿司がそんな名前だったような、、、
あれが美味いってんなら舌おかしいよ。

塩竃港、回らない寿司冠>>>>>>>誠二郎>寿司冠>>>>>>かっぱ、へいろく、88、、、



35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/11(金) 23:59:38 ID:1grprb/P
88って何も知らずに一回行ったことあるけど
びっくりするほどシャリもネタも小さいよね。w 88円分もないと思うよ。
いつも半分のレーンしか回さないで混んでるふりしてる。経費削減の為にも。

結局、安くて小さくて不味いってこと。


36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/12(土) 00:45:02 ID:ZrcJfxOJ
33は2件釣れてニヤニヤしてんだろうなw

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/12(土) 23:12:58 ID:OlrVH8mg
>>36 好みはみな違うからね
回転寿司だって寿司は寿司だしな。ネタの質がどうあれ。
>>27 >>33がそう思うんなら,別にいいジャマイカw気にすんな。

マジレスだろうが釣りだろうが,ノって答えちまったレスが
その店の批判だけってのはいただけないね。
コンビニやスーパーでパック詰めされた薬品だらけの寿司よりは
いいだろうに。

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/12(土) 23:28:32 ID:EXbFBMmj
>>37
88の寿司食った事あって言ってんの?

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/12(土) 23:53:34 ID:OlrVH8mg
>>38
をいをいソッコーで喰い付くなww
食べてはいないが,悪い話ばかり持ち込むなってコトだ。

どこの店がうまい・今日行ったあの店がよかった,こういう
情報板になることを望んで立ててる板だ。
それ以上は言わなくても,わかるよな?
喧嘩する場所じゃない。

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/13(日) 01:09:15 ID:WEUi6XsX
>>39
あそこが美味かったっていうのも情報だし
あそこがが不味かったってのも情報じゃないの?


41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/13(日) 03:40:33 ID:Von/6RxS
       ,-'"ヽ     
      /   i、       / ̄ ̄ ヽ,      _/\/\/\/|_   
      { ノ   "' ゝ    /        ',     \          / 
      /       "' ゝノ {0}  /¨`ヽ{0}     < ニャーン!! > 
      /              ヽ._.ノ  ',    /          \        
     i                `ー'′  '.     ̄|/\/\/\/ ̄        
    /                       }.           
    i'    /、                 ,i..           
    い _/  `-、.,,     、_       i           
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./           
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|            
       ,/ /     \  ヽ、   i  |            
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i           
                `` `     ! 、、\           
                       !、_n_,〉> 

                 .,,......、 
    _、   _         ヽ `'i ,‐..,      ___,,,,,,,、 
  '|ニ- /   !│        ,!  ゙'"  l     l  ゙    ゙l,  
   ././    .! ヽ        !  ,i--'"゛     ゙'''"'''/  ,,r'''” 
   l .!     ! l \     _,,,,,,,)  |         ,,  `゙‐'゜ 
   ! |    / | ヽ`   /..,,,,,_.   `''-、     ,┘゙,k  
   ヽゝ-__-‐'ノ      | .'(__./  .,、  `'、.   |  '{,,___,,,,,,,,、. 
    ─‐'''´       ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .   'v,_   ̄`  : ,,,l 
                 . ̄´            .゙~゚'冖''''"'゙”″ 



42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/13(日) 03:44:00 ID:Von/6RxS
寿司っこ88は柳生にもあるよ
前は銀次郎ってゆー平六以上寿司勘以下の回転寿司屋が
名前変わってこれになった
ジャスコのよりはマシだと思うよ


43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/15(火) 06:48:57 ID:hDyvSFxd
1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/07/28(金) 20:00:11 ID:Vsd9DQis
仙台市の寿司屋に関する話をマターリしていきましょう。
「どこの店がうまい」とか「今日行ったあの店がよかった」等。
塩釜等、仙台市外の話題はスレ違いでよろ。

寿司屋に"関する話"とは書いてあるが、マターリしていきましょうという
>>1のキボンした板にはなっていない希ガス・・・
この「どこの店がうまい」だの「今日行ったあの店がよかった」等。というのは
やはり、うまい・まずいは、個人の味覚の違いもあるから否めないけれど
批判ばかりになると、荒れる元なんジャマイカ?
荒れるのが嫌で>>1は「仙台市限定」にしたスレを立てたんだろうし
それならそれで、この板の住人は、批判せずに、フツーに「うまかったぞ」とネタを
提供して、情報交換すればいいんでね?

じゃないと、荒れる もしくは 過疎

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/15(火) 18:10:16 ID:VbEaOjVv
寿司っこ88はなかなかうまい

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/15(火) 18:18:07 ID:/LhbjMud
マスゴミが隠蔽する、中韓以外のアジア諸国及び欧米の声

★シンガポール リー元首相:「靖国問題も中国が心理的なプレッシャーをかけているだけ」
★台湾、李登輝前総統:「国のために命を亡くした英霊をお参りするのは当たり前の事。外国が口を差し挟むべきことではない」
★台湾、陳総統:「中国の反発に負けずに靖国参拝をする首相を評価」
★カンボジア:フン・セン首相:「戦没者の霊を弔うことは当然のこと」小泉首相の靖国参拝に理解
★インドネシア:ユドヨノ大統領:「国のために戦った兵士のためにお参り、当然」靖国参拝に理解
★ベトナム:「我々は中国や韓国のような卑怯な外交手法をとるつもりはない」
★オーストラリア・マレーシア・タイ・フィリピン:「私たちはまったく問題ではない。問題にするのは中国だけ」
★パラオ、レメンゲサウ大統領:靖国参拝に「すべての人のために祈るのは正しいこと」と支持を表明
★ソロモン諸島のケマケザ首相:「日本とソロモン諸島の共通の文化は先祖に感謝すること。英霊が祭られている場所を拝見したい」
★アーミテージ氏:「中国は靖国問題に言及するべきではない。日本は戦後60年間、模範的な市民である」
★シーファー駐日大使:「アメリカ政府は、日本の靖国参拝に干渉することはない」
★ラムズフェルド長官:「中国は日本の靖国参拝への干渉を自制すべき」
★ウォーツェル米中経済安保調査委員長:「『歴史認識非難』は単なる対日攻撃手段、靖国参拝、中止すべきでない」
★トーマス・スニッチ氏:「中国には日本の戦没者追悼に対し一定の方法を命令する権利はない 」
★アーサー・ウォルドロン氏:「事の核心は日本に対し覇権を確立したいという中国の野望」


46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/16(水) 16:55:42 ID:JhvsfhCN
うまい鮨勘に関して言えば、一番町より名掛町の方が俺は好きだ。
味以前に、店員(寿司職人、ホール係)の質が名掛町の方が
上だと思う。


47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/16(水) 19:07:21 ID:iszHE3ws
仙台を離れて7〜8年になりますが、荒町の「とよま寿司」は旨かったと思う。
厚いホタテの身の旨さは特に印象に残ってる。

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/17(木) 22:56:28 ID:3yoy2G8C
カッパ寿司のサラダが寿司世界で3番目にうまいと思うけど
誰も共感してくれない

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/18(金) 00:21:08 ID:cLNKAnRK
>>46
うまい鮨勘て石巻の漁業組合とか、そんな人たちがやってるお店だったっけ。
総合的には漏れは普通だなと思っちまったけど、ネタによっては面白いのもあるよな…
この間、マンボウの握りが本日のおすすめで出てたぞ。
マンボウに馴染みの無い客にはいいかも。

>>47
とよま寿司ってさ、荒町小学校の並びの・・・ライオンズマンションの隣だったっけ?
漏れはまだ行ったことないっすね。ホタテってなんであんなに旨いんだろーか。

>>48 にもレス。
ワロタwww お宅の中で3番目にランクインするんじゃ、きっと旨いんだろう。
気になるじゃねーかw

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/18(金) 01:40:36 ID:OeWhxcAi
ちょwww久しぶりに見たらなにこれwww
>>48は、専用スレあるから逝ってこいwww同士がいるおwww
不覚にもマジでワロタwwwwwww

ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1144688193/l50

こんな感じでさりげなくこういう方は誘導しるwそれが優しさwww

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/25(金) 00:27:34 ID:EeRi2pwm
ヘイロクとうま鮨、どっちがいい?
うま鮨ってなんか高そうで入るのに躊躇する…ヘイロクは一度入ったが。

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/25(金) 05:25:26 ID:KtnwxWqF
漁協が本部の丼屋は北かつ。
エスパルの地下レストラン街や気仙沼のリアスシャークミュージアムに有りました。
北部鰹鮪漁業協同組合とか言う組合名だった様な。
寿司勘は個人経営のチェーン店。

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/25(金) 11:15:17 ID:IqfPGUz8
>>51
どっちも鮨の値段わかるから調整可能じゃないかな。

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/25(金) 18:15:26 ID:QUDj6xPj
仙台から引っ越してかなりたつのでうろ覚えなんだけど
青葉通りに面している一番町アーケード入り口付近に
塩釜なんとか?っていう小さい回転寿司屋さんがおいしかったのを憶えてる。
ぐるぐる回っているお寿司のネタはまぁ普通かなぁという感じだったけど
その日のオススメのネタはオーダーのみで受け付けていて、味も鮮度も
今にして思えば築地近辺の回転寿司屋にも勝ると思った・・・。
過去の記憶が美化されただけかもしれないけど、最近行ったことある人いたら
批評を聞かせて欲しいです。

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/26(土) 17:25:32 ID:e1TfKOS1
>>54
塩釜港かと思われますが結構前に閉店しました。

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/27(日) 07:25:56 ID:KsN4WcT+
>>55
えっ!もしかして、その塩釜港が東北本線塩釜駅近くにやってきたの?

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/27(日) 07:30:45 ID:6QLRyTQj
ここって塩釜話NGじゃないのか?
過疎ってるから使っていいってことなのか?
荒れなきゃいいんだろ?スレ主どうなんだ?

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/27(日) 14:44:28 ID:J6w0IeiO
如何でも良いだろ。

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/08/27(日) 20:03:19 ID:3t1jkM17
仙台市内の「塩釜港」という店はいいだろうが
塩釜市内の話はスレ違いだろう。

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/02(土) 10:40:18 ID:s42AQz/P
大富って仙台じゃなかったっけ?富谷町だっけ?!
ゆり上美晴鮨の分店があるんだけど。
俺は美晴鮨大好き。
大漁寿しや磯ちらしを食べたらビックリすると思う。
値段も安いと思うしネタも良い。
塩釜のすし哲とかで日曜とかに並んで食べてる奴等が馬鹿に見える。
俺的には特上の大トロ鉄火丼や穴子丼がお奨め。
それとサ−ビスでおつまみを付けてくれたりするんだがこれも旨い。
ホッキ貝の紐を少し甘めに煮たのに酢味噌を付けて食べる奴とか?
何種類か季節に応じて出してくれたりするよ。
あら汁も美味しい。


61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/02(土) 17:28:24 ID:NnE3RxCe
>>60
お前、過去にも鉄けなして、岩手宮城スレで美晴鮨褒めてた奴だろ!

書くのはいいが、塩竈と言う単語を書くのはやめろ!
塩竈という文字を書くと荒れるから、批判でも書くな!

余計な一言がまた荒れる元になるだろが!
今後は批判でも塩竈抜き!仙台市のみ!

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/03(日) 02:13:44 ID:HTmHLbxO
>>60
分店だけの話ですか?
書いているのは本店のようにしか読めないですけど?
名取も駄目って書いてあるし〜
分店が好きですとか書けばどうですか?
>>61も書いている通り、ここは仙台市内限定ですよ?

ついでだから書きますけど〜
すし哲、伊万里じゃないと思うんですけど?
俺の目がおかしくなければね。

偉そうな事書いてるし、食いに行ってきてくださいよ。
で、確かめてきてくださいよ。
書いてる内容から、舌肥えてるとか言いたげだし?
寿司に詳しいとか言いたげだし?
だったら器にだって詳しくてもおかしくないですよね?
間違ってたら謝りますからw

つか、岩手宮城にもいたの?塩釜旦那スレにもいたし、マルチポストうざい。
とっとと並んで食って確認してきて、報告してください。

で美晴鮨がやっぱり大好き!とか言ったらどうですか?w
あと塩釜の話はやめてください。荒れますから。
俺は報告してくれるまでROMってますからw


報告しないなら消えてくださいw

63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/03(日) 02:57:15 ID:0mNBkOMw
伊万里焼きの皿
伊万里焼きの皿
伊万里焼きの皿
伊万里焼きの皿
伊万里焼きの皿
本当に伊万里焼きの皿かどうか
開店直後に親方の前に陣取って聞いてこい。

この中にひとり知ったかぶりの能無し馬鹿がいる。
いい年こいたオッサン。

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/03(日) 06:18:03 ID:bkqC7f7w
    ∩___∩
    | ノ     ヽ   >>60は馬鹿だクマー
   /  ●   ●|  余計な一言で集中砲火だクマー
   |    ( _●_)  |  とっとと食いに来て確かめるクマー
  彡、   |∪|   ミ
  /    ヽノ    ヽ ____
 /       ( ̄ ̄ ) ∧すし哲\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/03(日) 11:27:37 ID:oBruQAk8
>>60
大和町。
すげー分かりにくい裏路地だが、、、
つ tp://map.yahoo.co.jp/pl?lat=38%2F22%2F37.209&lon=140%2F51%2F47.77&layer=1&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=325&CE.y=285

tp://www.citydo.com/prf/miyagi/guide/sg/110000784.html
tp://liliale.seesaa.net/category/323281.html

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/10(日) 10:25:55 ID:AXvukkpH
仙台駅東の栓位置のマグロ:地物の本マグロだった。
(塩竃の羽田で食べてまずくて、泉の覆寿司の戸井のほうがうまいと思ってた)
しかし、事件が起きた。栓位置の本マグロは超ウマだたー。まじ。中トロおかわりしたよ。
あ、HPにでてるように赤貝入荷してますたよ。その場で殻からさばいてるんで当然美味い。
やはり、美味いマグロはいい店に流れちゃうのね。
塩竃の有名店の行列に並ぶ人にはご苦労さん、と言っておこう。


67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/10(日) 22:06:42 ID:fHuE0y42
で?
それがどうした?

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/11(月) 18:40:04 ID:Tr+2Wevn
>>66
美味い店は塩竃以外にいろいろあるってこったろ。
漏れは塩竃で並ぶからいいやw

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/11(月) 22:18:57 ID:BORomK8n
やっぱりおかしい人なのかな〜?

70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/11(月) 23:46:39 ID:Tr+2Wevn
>>69
美味い店は塩竃以外にいろいろあるってこったろ。
漏れは塩竃で並ぶからいいやw

71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/12(火) 21:32:48 ID:b+RhmKCw
やっぱりおかしい人か〜w

キモw

72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/12(火) 22:09:01 ID:tgGduLL7
>>
美味い店は塩竃以外にいろいろあるってこったろ。
漏れは塩竃で並ぶからいいやw

73 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/13(水) 08:52:50 ID:xmf12/mR
美味い店は塩竃以外にいろいろあるってこったろ。
漏れは塩竃で並ぶからいいやw

美味い店は塩竃以外にいろいろあるってこったろ。
漏れは塩竃で並ぶからいいやw

美味い店は塩竃以外にいろいろあるってこったろ。
漏れは塩竃で並ぶからいいやw


74 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/14(木) 08:54:09 ID:7EmlQq8U
漏れは塩竃で並ぶからいいやw
塩竃の有名店の行列に並ぶ人にはご苦労さん、と言っておこう。

75 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/14(木) 23:46:07 ID:CQFkcfiw
何この流れw
鮨仙一?予算8000〜1万?流石に高い、が鮨勘3回我慢して
今度行ってこようと思いました。

76 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/15(金) 14:26:43 ID:LvichS87
荒しが一人ぃるみたぃですよぉ。
他の宮城県関係の寿司スレでも同じことしてるみたぃですぅ。
でも。。。荒らしてる人をマネして、守ろぅとしてる人が混ざってるみたぃな気がしますケド(^_^;)

荒しの人ぁほっとぃてw
ぁたしはマッタリとカキコしょぅかなとか思ぃますっ(~o~)

77 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/16(土) 13:21:13 ID:nF2eiVYG
>>75
おまかせ14貫?で6000円で。酒飲まなきゃそんなにしない。

78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/17(日) 23:34:22 ID:0ZH6AifP
某店はいつも津軽海峡付近の最高級の本マグロを仕入れてると確信した。
炙りトロ、、、大トロ2貫も入ってるのもこのお値段。
店名は教えないよーだ。

79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/18(月) 00:16:10 ID:C8jcTgVI
>>78
ダサイ

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/18(月) 18:20:06 ID:gsZmYTOK
>>78
うん。旭寿司最高だよね。


81 :ID:0ZH6AifP:2006/09/19(火) 10:56:06 ID:/MTFF5OI
>>79
ダサくてごめんね☆
>>80も漏れだ。自作自演してるのは、おまいらも分かってるだろがw
漏れはマグロとトロの喰い過ぎで、頭が退化していり。
ウザくてごめんね☆

あ、常時恋人募集中です(はぁと)
マグロみたいな若い女の子がいいなーw

82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/19(火) 11:09:59 ID:KOxKkY0a
>>79

83 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/20(水) 22:20:37 ID:KibdOXdq
マグロトロマグロトロマグロトロマグロトロマグロトロマグロトロマグロトロ
マグロトロマグロトロマグロトロマグロトロマグロトロマグロトロマグロトロ
           
           ト だ         イ
    一   マ ロ の     何度もうぜえん
   匹    グ              カ   だ
  の      ロ            レ   よ
 蝿       だ            ぽ   !
が         の          ん    こ
                      ち   の

マグロトロマグロトロマグロトロマグロトロマグロトロマグロトロマグロトロ
マグロトロマグロトロマグロトロマグロトロマグロトロマグロトロマグロトロ


84 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/22(金) 13:38:17 ID:9TmSu0uj
力寿司の食べ放題行った人いますか?
挑戦したいんだけど旨いの?
バンデスで見たけど余裕で食えそうだった。

85 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/22(金) 15:20:30 ID:XXxbYClo
>>84
シャリが不味くてデカイ。

86 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/22(金) 15:53:51 ID:9TmSu0uj
>>85
サンクス
やっぱり不味いのか…
30分1100円って下手に回転寿司行くより安いからもしかしてって思ったらw

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/22(金) 19:45:40 ID:VZKMyXtJ
バカしかいない


88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/23(土) 22:51:29 ID:syBh5xuJ
>>86
ネタとしてはいい
初回の人にはスペシャルサービスもあるし

89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/23(土) 23:28:38 ID:j4ccGRrv
いくら丼のウマーな店教えて下さい!

90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/24(日) 08:01:34 ID:FaMWbgvg
>>89
そんなもん家で食いなって…

91 :76:2006/09/25(月) 02:07:40 ID:5upfyv4P
>>89
もしかすると仙台市中央卸売市場の2Fにぁる
市場のすしや とぃぅ名前のぉ店なら季節で出してるかも・・・ですぅ
もともと八木山と仙台空港の所にぉ店を構ぇてた筋金入りのぉ寿司屋さんです(^-^)

こっからスレ違ぃでごめんなさぃですっ
市外なら割とぉすすめなのが亘理@国道6号線沿の 田園 とぃぅ名前のぉ店です♪
亘理もぼちぼち鮭が昇る頃なので時期的にぃぃかも知れないですょぉ〜
もぃっこ、多賀城@国道4号線沿の 和食の小島 とぃぅ名前のぉ店も
ぁたし的にゎぉすすめしますょ(^_^) 
ちなみに どっちもぉ寿司屋さんですぅ♪

92 :76:2006/09/25(月) 02:13:49 ID:5upfyv4P
連続カキコごめんなさぃです。
ぃつもぉんなじょぅなコピペと ぉ店の嫌味?ばっかしぃってる
頭悪ぃぉじさんがぃますけど、ムシしてくらさぃ〜 荒れる原因だょ♪
>>60とぉ〜>>66とかのぉじさんですぅ(~o~) 自作自演もするみたぃなんで
注意してくらさぃね♪ ふあぁ〜・・・ネムイ・・・

93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/27(水) 22:42:18 ID:QpjMTLV0
馬鹿はスルーが一番さ 通ぶってる馬鹿

94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/28(木) 00:29:32 ID:2BWPJgbA
きらら寿司の店員は何故あんなに馴々しい口調なのか

95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/29(金) 08:23:36 ID:PxE8+RHk
みんなずーっと陰でゎ通ぶって知ったかして得意になってるバカなぉじさんって
笑ってるのに・・・気づかなぃのかなぁ?ぁたしゎ途中からスレ見てもわかったょ〜w
ぉじさんぁたしよりバカかも〜。自分がバカって気づかなぃで頭いぃって思ってるから
何回もぉなじょぅなことカキコしに来てるし・・・

96 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/09/30(土) 15:46:24 ID:nK1bDZBb
今日は大間産だたー。旬のイクラも美味かった。カツオも脂の乗り最高。アオリ烏賊も美味かった。

97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/01(日) 04:00:59 ID:Bcq4Ei1A
>>96
もしよければ場所を教えていただきたいです。

10月あたまに仙台行く予定です。
当方海なし県民(すぐ分かってしまうな)なのでおいしい魚介類が食べたいです。
脂の乗ったカツオ、今最高でしょうね(うらやましい)
岩ガキも食べたいのですが置いてありましたか?

98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/01(日) 10:47:08 ID:JTWaPRic
>>97
この時期に地物の本マグロでなく敢えて津軽海峡の本マグロを出す店は多くない。

>>96 =10 としたら
つ ttp://www.miyagi-kankou.or.jp/wom/ser.php?sf=2&cid=5162&cfg=1&tme=1
茶碗蒸し、焼き物、椀、デザートがついて5千円。
8千のおまかせもある。

同じく5000円でコストオアフォーマンスよいのは
つ ttp://r.gnavi.co.jp/t088700/ 

ここの辺りは東京なら万札出さないと食べれない内容だね。


99 :97:2006/10/01(日) 23:32:53 ID:Bcq4Ei1A
>>98
レスありがとうございます。(下のURLは見えなかった…汗)
でも参考にさせいただきます(^_^)
少食なので食べきれるか心配ですが、やはりコースのがお得感は高いですね。


100 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/02(月) 01:17:33 ID:ZUbQmShs
>>99
カウンターの一番奥が親方だからその場所に座るべし。
親方おまかせ以外は弟子が握るのでお薦めしない。
親方おまかせはネタにちゃんと仕事が施してあるよ 特に新子とかね。
12貫だから小食でも大丈夫だよ。

101 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/02(月) 02:34:37 ID:IAAO6uKs
きららウマー

102 :97:2006/10/02(月) 02:48:17 ID:z/Qo6h4O
>>100サン
かなり詳しい情報ありがとうございます。
一番奥ですね。ラジャ
なんだか楽しみになってきました。



103 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/02(月) 08:22:26 ID:UMLMuahi
>>98 >>100
タバコはご法度かい?

104 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/03(火) 21:50:54 ID:ME/GHZan
>>103
カウンターでの喫煙はモナーとしてありえないんじゃない?
テーブルや座敷ならともかく。頑固な親父の店だと追い出さ、、(ry

105 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/07(土) 23:25:44 ID:6G7yY4um
、、(ry

オッサン、鮨 仙一・大寿司以外の店も勧めたらどうだ?
いつもこの2店舗ばっかだなwww他の店に行った事ないのかな?
その2店舗も良い店だと思うが、同じランクの店なら市街地にもかなりあるんだよねーw
だからギャルっこにいつも同じ事しか言わねぇ〜ってバカにされんだよw

106 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/07(土) 23:30:53 ID:6G7yY4um
漏れなら国分町の一八とか一番町の福寿司の特上を勧めたいね。
いい仕事をしてる拘りの店なら、他にも文横の新富寿司も勧める。
中央アメ横付近の寿司勝もいい。
洒落た雰囲気でなかなかなの味が楽しめる、大町の橘も女性と行くのに気が利いてる。
財布が許すなら宮町の成巧寿司、越路の弘寿司の拘りまくった握り。

>この時期に地物の本マグロでなく敢えて津軽海峡の本マグロを出す店は多くない。
いや?市街地のあちこちの店で出てるよ。もうそういう時期だからね。

107 :大将:2006/10/09(月) 23:50:57 ID:QCCUGWTX
>>91
へぇー
やっぱ 仙台空港のも そうだったんだ。
もともと 八木山って 聞いてたが・・・
職人 辞めたころから
ちょっと 市場の人間や関係者
見なくなったが

108 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/10(火) 09:00:47 ID:MHCYEoz2
大将ぉ
ぉはょぅござぃます〜
ぃまゎ市場一本でぉ店ゃってますょ♪空港の方ゎ大分前に誰かに譲ってるですぅ

>>106
大間のゎ9月ちゅぅに何回か食べましたぁ〜別に大きぃぉ店じゃなくても入ってきてますょね♪
仙台は結構ぃぃ仕入れルート持ってるぉ店ばっかだし
ここのゎ大間だった〜とか騒ぐほど珍しくもなぃと思ぅょねぇ・・・

109 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/10(火) 12:54:48 ID:/1wPKXjh
蓑むらかた 休業中とか。正確な情報きぼんぬ。

110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/10(火) 22:24:26 ID:w556QaEu
あれっ、つい何週間前くらいに行ってきたけど。
今、やってないの?

111 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/11(水) 13:24:33 ID:RRTaUE/M
リッチの斜め向かぃのぉ店ですかぁ?
通常営業してるですょぉ〜
>休業中
ぇー?
夏季休暇中にでもぃったんじゃなぃかなぁ?ぉ盆とかぉ正月に連休でゃすんだりするし

112 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/11(水) 14:04:05 ID:RRTaUE/M
また来たょぉ〜sage〜♪
>>97のひと脂の乗ったカツオとか岩ガキも食べたぃってゅってるのに
>この時期に地物の本マグロでなく敢えて津軽海峡の本マグロを出す店は多くない。
ぉじさんぜんぜん答ぇになってなぃょぉ〜?聞かれてなぃのにマグロぉ?・・・バカ?
奥の席に座るべしぃ?w 命令+断言系? ぉじさんマジ知ったかアフォーマンだょねw

特に新子〜とかってぃぅけどぉ新子ゎ既に下拵ぇしてあるのぉにぎるだけだょぉ〜
その仕事ゎぉ弟子さんとかもゃるしぃ〜塩で〆て洗ってまた酢に漬けて・・・
ぉまかせ以外のぉきまり中寿司くらぃでもぃぃ仕事が施してぁる新子出ますぅ
なんか・・・w カウンタ奥席+ぉまかせ以外ゎ食ぅなみたぃな通鰤発揮してるけどぉ
ただのアフォーマンス〜 こゅぉ客さんってちょ嫌われるんだょぉ
ふふw

113 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/11(水) 15:26:33 ID:LJCo+fji
>コストオアフォーマンス

>アフォーマンス
>アフォーマン
ワロタwwwwww
言ってる事も道理に合う。
チミの意見は正すぃ。
おまかせの新子もお決まりの中寿司新子も、施されてる仕事は 同じ。
>塩で〆て洗ってまた酢に漬けて・・・
ほぉー
そこまでは知らなかった。
確かに 仕込みは、弟子が親方の代わりにやってたりするよなw
「新子」という限定法からして アフォーマンだなw


114 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/11(水) 23:58:49 ID:4NPHiw4R
277 名前:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦[sage] 投稿日:2006/09/24(日) 17:23:06 ID:B3QaVpm9
ゃーん!ぉもしろぉぃ(^o^*)
ぉじさんマジバカだょね〜♪
マグロとトロと、ぁと、ぉすしの価格だけで決めてるょぉ?
ぉじさんに価格帯のぃみなんか、わかんのかなぁ〜・・・わかってなぃょね〜(^-^)
たう゛んぁたしのほぉーが、ぉじさんより頭ぃぃかもょ〜 d(^。^)b
ぁ、これもコピペすればぁ?

115 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/12(木) 03:38:46 ID:eXJngZv8
アフォを認めた、無駄なコピペ。
乙。

頭悪w

116 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/12(木) 10:55:47 ID:bdEpRd6q
仙台駅構内のすし街道で、オススメありますか?

117 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/12(木) 12:46:37 ID:NdpC8oR9
仙台駅構内のすし街道で,全面禁煙、完全分煙、時間帯禁煙のお店教えてください。

118 :大将:2006/10/13(金) 00:52:41 ID:jxrGMGG+
>>108
なぁーーるほど!!  ある港町のホテルの近くの店 で

大間産といわれた *** 食ったが 

「おおま ぬけ」 な "噛みごたえ" だった。

まだ、「はまち」の "油" が 体 から 抜けねぇ で 調子悪いわ!!!

どーーでもいいが "赤貝のきも" くいてぇぇなぁ。

あーーぁ 「丸光」の 地下の"立ち食い" なつかしぃーーなあ 

119 :会社員:2006/10/13(金) 00:57:03 ID:jxrGMGG+
>>109
もしかして・・・

ある会社の○番弟子の店でちゅか?


120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/13(金) 01:32:01 ID:rhkQLTPd
>>116
>>117
すし街道????ぁのぉ・・・3階すし通りのコトですかぁ?
ぁんまし興味なぃからぉすすめもできなぃですぅ
ごめんなさぃです
こっち見てくらさぃ♪
http://www.gnavi.co.jp/tohoku/miyagi/

すし通りゎ
ぁる店ぃがいゎ地元のぉ店じゃなぃとぉもぃますょぉ〜
東京から出店してるぉ店だょ♪

121 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/13(金) 01:37:57 ID:rhkQLTPd
大将ぉ?ぁる港町のコトゎ隣に行ってカキコだょ
丸光時代ってぁたしゎまだ小学生だから
大将ぉはぉじさんなんだね

122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/23(月) 19:56:43 ID:l6EXV5Z2
仙台駅のあさひ寿司さんに立寄りました。
戻り鰹やサンマがおいしかったです。

123 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/27(金) 23:40:36 ID:GB6JRL7Z
みなさん安くて美味いおすすめの寿司ランチありませんか?

124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/03(金) 01:30:24 ID:c2zRDYHx
人いないね

125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/05(日) 23:14:47 ID:+h73by1u
パイパスのきらら寿司のネタ昔は105円じゃなかったけ?
今は寿司ネタ115円なんですね
値上がりしたんでしょうか?それとも勘違いかな…ワラ

126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/06(月) 02:21:54 ID:o6wyQVvd
>>123
おまいさんが安いと思う値段が分かんね。
いくらまでだったら安いと思うかで違ってくんじゃないの?

>>125
おまいは回転寿司スレへ逝け。

127 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/06(月) 08:40:21 ID:5TIsn8AT
あなたは
ことば使いわるいですね
あなたの書き込みは他人に不愉快になります

もう書き込みしないでください

128 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/06(月) 13:32:31 ID:ObqVwp7l
ディズニーストァ前のふく寿司おぃしいょ★

129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/07(火) 07:10:22 ID:psG8wkN/
ちょww超高級店www

130 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 01:06:19 ID:6BHGluPE
ナマイキTVで塩釜のすし屋取り上げられてたね。大入寿司ってところと回転寿司の塩釜港。

131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 08:34:49 ID:ceY724cY
>>130
塩釜港は満席で待ちも出てたよ
おばちゃん達がテレビ見てきたわよって言ってた


132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 13:14:44 ID:hmgaLm80
>>125
数ヵ月前に値上がりした。

133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 17:47:46 ID:USO1ns7N
きららの情報
ありがとうございます

134 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 22:00:06 ID:x5gZ5eV2
大入だってよ ヒソシソw
その先50mの店のほうが、、、(ry

135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/10(金) 09:38:55 ID:AN9Pcut2
俺は小判寿司が大好きだ。


136 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/10(金) 09:54:41 ID:UWpZCtCx
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃  中川翔子 特設 おっぱい   ┃ │検索│←
┗━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘

        _  ∩
      ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
       ⊂彡

137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/10(金) 11:15:36 ID:FgwUPfc+
 4号線沿いの古川、廻る一基寿しは安くて旨いぞ。

138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/10(金) 22:23:24 ID:RyZmc075
そんな貧乏くせー店に行けるか ボケ スレタイ嫁

139 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/11(土) 03:02:58 ID:vID+Q62q
127は直ちに言葉遣いの美しいスレへ旅立って逝け。
ついでに下品な言葉しか出てこない
寿司ヲタのオッサン(134)も一緒に連れて逝けw

ヘンな文法を使うあなたは、もう書き込みしないでくださいww

140 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/11(土) 11:23:16 ID:UamEXpj3
>>139
お前うざい

141 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/12(日) 10:52:19 ID:9CWVtE1C
>>130
大入りは宣伝しなきゃ客こないのか かわうそ
年中自慢の本マグロだ?
悔しかったら津軽海峡の本マグロでも出しやがれ。
くそまずいタコ含めて金に見合う店じゃねーよ。
店内にベタベタ騙されてやってきたサインが余計にうざい

142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/12(日) 10:56:26 ID:9CWVtE1C
tp://www.shiogamacci.jp/company/ooiri/ooiri.htm
こんな店でおまかせで6,000円以上出すなんて観光客の馬鹿だけ。
そんな金あるなら仙台駅東の千Tのがハッピーになれるのは間違いないよ
そう思わない香具師はベロおかしいから医者池

143 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/14(火) 20:29:49 ID:GAE3kFZ2
ktkr
また病気がはじまったな

144 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/14(火) 20:38:45 ID:GAE3kFZ2
ID:9CWVtE1Cは粘着質な荒らし屋(マグロ病)なので
相手にしない方が無難ですよ。悪態専門。

145 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/15(水) 03:33:36 ID:kzq34OF9
ディズニーストア斜向かいの元キノコ料理のお店、お寿司屋になってましたが行った人いませんか?

146 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/15(水) 19:44:35 ID:7Y/WEq3F
斜め向かい・・・
商店街沿いの斜め向かい、広瀬通沿いの斜め向かい
どちら側なんでしょう?福寿司は昔からあるけれど、
近くにもお寿司屋ができたとは知らなかったです。

147 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/18(土) 09:42:40 ID:vfQWy1Yp
どなたか「じゃんじゃん横丁」にあった新浜の親方が今どこにいるか知りませんか?

148 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/19(日) 00:17:56 ID:xXY8Xe4y
流れが問合せ掲示板になってれら〜
そいえば・・・・
国●町の一●●司で速●も●みちさんがきてますたよ。
伏字だらけでごめん。ワカタ?

149 :えへへ:2006/11/19(日) 14:29:31 ID:xOFcldOA
>>134
そのとおり!!

もと 船乗りの 大将んとこ のほうが

えええわ!!

150 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/20(月) 08:44:33 ID:GMRtyeim
ぉじさん?大入寿司って塩釜でしょぉ?
>>1のひと塩釜等、仙台市外の話題はスレ違いでよろってぃってるょぉ
なんかとぉかまぇのコメントにぃまごろレスしてるしぃw

じゃぁぁたしも〜w
>>135
文化横丁の雰囲気もぃぃですよねぇ〜♪酔っ払ぃのぉじさんが似合ぅw
ぁたしも好きですょ♪小判の親方のキャラもw真面目でぃぃひとですょね。

151 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/24(金) 01:04:15 ID:pE0PA/r5
小鶴の飛車角うまかったなー

152 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/24(金) 15:33:53 ID:cfundRgQ
保守

153 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/25(土) 09:14:52 ID:xbxIG2Fk
力寿司のランチは安くてボリューム最高。丼物がおススメ!

154 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/25(土) 13:19:18 ID:pNOJR0Lg
>>153
食中毒だしたよね?
俺は信用できないからパス。

155 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/26(日) 01:47:16 ID:44gUMZpm
力に昼いくと
地雷だとわかってっても食い放題のカウンターへ歩み寄ってしまう

156 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/26(日) 02:58:33 ID:Ug982bLg
力はヤバいよ!
客みてネタだすし、やめたほういいよ

うまい物をだすより利益だすのに必死だし



157 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/26(日) 08:00:16 ID:xFqK+CpI
一森

158 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/26(日) 09:09:57 ID:7KMaUkrr
東口のほぉの力寿司ですかぁ!?ぁのネタぉっきぃぉ店ですょね♪
ネタの質とかシャリとかぁ、細かぃこと気にしなぃで沢山食べたぃ人ゎ
ぃぃのかも知れなぃですょねぇ…価格もリーズナブルだし♪

駿台予備校前の小さぃ居酒屋風のゆうき寿司もなかなかですょぉ。
ぁたし的にゎ穴子がぉ薦めですぅ〜ランチもゃってますょ〜
ほとんどのぉ客さんゎぉ好みで食べてますけど高くはなぃです。
もとゎ幸町にぉ店構えてて数年前から東口でゃってるぉ店ですぅ。

>>157
それ塩釜でしょぉ?なんでゎざとかくのかなぁ〜♪
目立ちたがりやさんなのぉ?

159 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/29(水) 12:32:46 ID:kIgU+Sbq
135です。
新富寿司も好きだなぁ〜。
お?両方とも文化横丁だ。
でも私は酔っ払いおやじぢゃないですよ〜。


160 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/30(木) 20:47:17 ID:j1cJa35S
今度、仙一にランチで行きますが、お酒は頼まないでひとり5000円で満足できるでしょうか。
グルメサイトを見ると、ひとり15000円でこの内容なら大満足と書いてあってびびりました。

161 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/01(金) 23:02:35 ID:GGzQztow
>>160
おまかせ、はあと250円出せば満足できますよ。最後の一貫はお好みで頼めます。

162 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/02(土) 09:15:54 ID:yNgySuo4
>>135>>159
新富さんゎ〜ぃぃ仕事してますょね〜♪
ぉ酒に詳しぃ日本酒スキーなぉ客さんも多ぃから
ぉすしとぉ酒も両方楽しめるのも魅力ですよねぇ〜
ぶんよこの雰囲気って好きですぅ♪
>>160
そゅのに惑わされなぃほぉがぃぃと思ぅょ(汗)


163 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/02(土) 13:28:29 ID:HbCqWZ+a
>>162
書いてる事普通なんだから普通文で書いてよ。

164 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/02(土) 16:10:39 ID:2rAHHuDQ
>>162
20歳超えて使っていい文体じゃないな。
もっとも20歳未満だっていうなら、酒の件でやばいわけだがw

165 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/02(土) 16:45:53 ID:yNgySuo4
>>163>>164
そですねぇwごめんなさぃw
ぁたしが普通に書かなぃゎけは
もちょっとスレ伸びたら話ますぅ♪
気ぉ悪くしたらごめんなさぃです!!

166 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/02(土) 23:13:21 ID:Vfh/zzff
165 は塩竃スレに常駐してる若旦那に遠い昔に振られた片思い勘違い女w

167 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/03(日) 17:55:10 ID:BzMIWUq3
そぉなんですかぁ?それゎ初耳です〜w
でも残念ですぅ・・・
ぁたし的にゎ塩竃じゃなくてぇ〜塩釜のぉ寿司屋さんの
ゥニとかトロの話ばっかしぃってる頭悪ぃ若旦那ぉじさんゎ
全然好みのタィプじゃなぃんで片思ぃ以前のレベルですぅ。
ごめんなさぃです。135のぉじさんならぁたし的に好みかもょ♪

168 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/04(月) 13:30:18 ID:uAZ6JIlS
>>165
あいわかったw
>>166は、ギャル文体の主には勝てないと思われ。
どうしようもない事を書いて、虚しくならないか?
文体はアレだが、君より的確でまともなスレをしているね。

169 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/04(月) 15:27:18 ID:S5hlB3fU
>>165
男?

170 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/04(月) 22:36:48 ID:swBas7LT
勝つとか負けるとか訳ワカメ

171 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 16:29:04 ID:3K3s4Xix
鮨仙一って行った事無いけどさ。
一般論として「おまかせ」で行くなら、5000円ぢゃ足りないかも。
おまかせの時ってさ、おまかせ+追加で2、3貫って感じで行くぢゃん?
つーと、約7000円くらい?
鮨仙一は、おまかせも貫数で値段違うから、食える量と財布と相談して
決めたら良いんぢゃ?




172 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 21:29:46 ID:aCkSGmKo
>>171
ネットで見ると貫数違いのおまかせ何種類もあるみたいに書いてるけど
5,250円のしかないお。
昼とか暇な時間帯にカウンターでヒトリストしてるとおまけしてくれるよ。
赤貝は美味かった。。。

173 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 21:54:17 ID:j2IOJK8y
>>169
これでもぃちぉぅ女ですょ〜w
頭悪ぃぁたしでも170ゎ
ぃつものヘンなぉじさんってゎかるけどw

>>171
ぁたしも同感ですぅ〜♪ぉぃしかったネタ
ァンコールする時ぁるし・・・お酒もはぃるし・・・
それって鮨仙一さんに限らなぃですょね〜
仙一親方ゎ県内でも拘り親方で名がとぉってますょ♪
ネタょりシャリとかお酢の選び方が上手なんですょね〜
ほかのぉ店もそだけど・・・美味しぃかどうかゎ
ネタょりそっちのほぉのウェイトが大っきぃしw

174 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 13:25:24 ID:0pgPFpBw
ぃちぉぅ女さん

いや、いいんだけど、寿司通りのお店でオススメ教えてください

175 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 14:25:10 ID:Q22drLMN
面白ぃ呼び方♪
ぁたしのぉすすめなんかァテにならなぃですょw
ためしにぃちぉぅ全部のぉ店で食べてゎみましたけど
ぁたしの好みが174さんの好みに合ぇばぃぃんですけどぉ・・・

正統派で楽しむなら・・・ん〜 一番左奥にぁる、あさひ鮨さん
その向かぃにぁる、三陸前さん・・・かなぁ
ただ〜あさひさんゎ地元気仙沼のぉ店ですけど
三陸前さんは意外にも東京から出店してるぉすし屋さんですょ
でも宮城の清酒ぉ沢山ぉぃてるのゎ清酒スキーさんにゎ嬉しぃかも♪です
手前右側の北辰さんゎ、立ち食ぃならでゎのリーズナボォで
それなりにぉぃしぃ握りが出てましたょ
もとが魚屋さんですからね〜♪80円でぁの握りなら文句出ませんw
一番右奥のかき鮮さん、その隣のまぐろ茶ゃさんゎ〜
ぁたし的にぉすしってぃぅより魚貝類ぉメインに楽しむぉ店だなぁって感じました

こんなしがなぃコメントでごめんなさぃです!
ぁたしの場合ぃろんな視点で見ると甲乙とかつけられなぃんですょねw
174さんの情報とかも聞きたぃです♪

176 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 19:29:35 ID:HKAZWUHO
>>175

なんでそんなに詳しいの?

177 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 23:18:22 ID:Q22drLMN
ぇー?くゎしぃですかぁ?
ゎたし的にはそぅぉもってなぃんですけど・・・
好きで食べてるのゎみんなと同じですょぉ〜♪

178 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 00:02:22 ID:HvA9t1gS
デブのヒトリストだろ 肝w

179 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 10:49:53 ID:p7alZwUi
つーか、寿司通りに行くなら、あと2分余計にあるいて
うまい鮨勘に行った方がいいと思うが…


180 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 12:34:34 ID:O5LKFbD3
>>179
鮨勘さんが好みのひとゎそれでぃぃんじゃなぃかな〜
ゥニ軍艦じゃなくゥニの握りとか出してるくらぃだから♪
鮮度とかに自信なぃと握りにしなぃですょね〜

>>178ゎ172のぉじさんでしょぉwヒトリストとか若者っぽぃ言葉使っちゃってw
ぉじさんゎ安易な造語使ってちゃダメですょぉ〜ますます頭悪そぅに見ぇるでしょぉ?
なんかぉじさんゎ自分が目立てなぃとすぐ人の悪口とかぁることなぃことばっか言ぅんだね
ぁたしよりマジ性格悪くて頭も悪ぃね♪妄想もひどぃしぃ〜幼稚だしぃ〜w


181 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 15:06:42 ID:bfowIwhL
一人で寂しい奴が、ヒトリストと相手にのたまうか。格好÷杉w

一応女さんは、君のように、一人で行ってます なんて書いてなくないか?

勝てないからやめとけw
俺も君の発言の悪さには呆れるよ…

182 :徳田:2006/12/07(木) 16:19:31 ID:O5LKFbD3
ぃちぉぅ女ってぃぅ呼び方長ぃですねw
すぃませんですぅ

183 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 21:35:01 ID:HvA9t1gS
食中毒で志ねよw

184 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 22:30:30 ID:bfowIwhL
寿司屋で一人で食ってる、デブな女を見たら、この人ってことかwww
それじゃあ、言いだしっぺの>>178
一人のデブ女に、片っ端から徳田さんですか?って確認して来なよw
素性が分からんのを良い事に、ひがみ根性丸出しで、くだらん発言をして
いる暇があるなら、徳田さんを探して、直接言いたい事を言ってくれないか。
徳田さんが、まともな情報をレスしているのに、何故 そうやって荒らす。
恥ずかしくないのか?

荒らしが目的なら、消えて欲しいね。



185 :徳田:2006/12/07(木) 23:56:39 ID:O5LKFbD3
それぃぃかも〜♪ぉじさんぁたしが誰か探してみたらぁ?
おすしゃさんのデブのヒトリスト?(なにそれ?)のぉ客さんに食中毒で死ねってぃぇば〜ぁ?

>>184
ぉじさんゎバカだから治らなぃょ〜自分ゎ賢ぃって信じてるのかもね〜
ぃつもぁたま悪ぃこととかぁ〜人ぉバカにしたカキコしかしなぃょねw
どぉせみんなマジまともな人ってぉもってなぃしw
ぁたしもかなりバカだから好きにぃわせとけばぃぃょ〜

186 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/08(金) 00:20:18 ID:doBBRkxI
ID:HvA9t1gS うぜえ。
お前が行った店の親方に、「徳田さんっていう独身のデブ女知ってますか?」って聞けば
話はもっと早いんジャマイカwww
徳田っていう苗字が偽名だとしても、「独身の寿司マニアなデブ女知ってますか?」って聞けばう゛ぁwww
このキモおやじ、なに徳田さんを目の敵にしてんの?手の平で転がされてるからか?ww
今度は 志 ね かよwwwおやじwww
いい年こいて、その程度の幼稚発言とはwww片腹痛えわーーー。

つーか、お前よか徳田さんの方がよほど危険牌と思う件。
過去の徳田発言を見る限り、一般の客が知らないような裏事情にも詳しいんだよな。
寿司オタクでもなければ、書き込み時間を見ても寿司屋の人ではないと、思う。
しかも、どの店の事も卑下しない、意見は的確・・・。徳田さん、何してる人?
その文体、わざとなんでしょ?

187 :徳田:2006/12/08(金) 00:59:47 ID:rWNmcRnR
ぉもしろぉぃ♪親方にも聞ぃてみればぃぃょ〜ぉ♪

>>186
すごぉぃ!ぃぃ勘してますぅw
新参者ですけど〜ょろしくぉねがぃしまぁす♪
>徳田さん、何してる人?
ぃつも街とかでふらふらしてる人ですぅ〜♪
>その文体、わざとなんでしょ?
ん〜。。。。w

ぉゃすみなさぁい♪

188 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/08(金) 01:59:31 ID:qY9XtYhI
>>187
ちょっとウザくなってきたんでもう下がっててくれませんか?

189 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/08(金) 02:09:44 ID:doBBRkxI
新参者と言ってるが、3ヶ月も前の>>76から徳田さんだろ。
しっかり常連だっつのwww
まあ、只者じゃないってのはなんとなく分かった。
分析するようで悪いが、寿司屋の女将さんでもないよな?
それにしちゃ、かなりの店と繋がり持ってるっぽいし、寿司に対する評価の視点も、玄人臭い。
そのギャル文体とは裏腹に、コメントの内容も濃い。
マスコミ関係者でもないよな?だとしても、マスコミが張り込む必要性もないだろ。
なんにしても、徳田さんの背後にデカいネットワークのパイプラインが有るのは、間違いないな。

隣の板も見てきた。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1153496723/

>>262から徳田さんだなwワロタwww
興味の有るヤシは、見てみれ。
ID:HvA9t1gSの過去のバカ発言と、醜態が明らかに分かる。


190 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/08(金) 02:18:56 ID:doBBRkxI
>>188
お前、性格悪いなw
人の事言う前に、お前もスレの条件に合わせて
まともなコメントしてから 徳田さんに言った方がいいんじゃないか?

191 :徳田:2006/12/08(金) 07:06:59 ID:rWNmcRnR
>>188
すぃませ〜ん
ィラィラしなぃで広ぉ〜ぃ心で接しましょぅ♪
ぉじさんも心が狭ぃと女の子にモテなぃょぉ〜

192 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/08(金) 20:57:51 ID:Ebo1HEpr
デブ + 30過ぎ肉便器処女

うわー肝w

193 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 00:34:09 ID:FKm2OwTo
ぷぷぷwww ktkrソッコーで釣られてるヴァカハケーン(゜∀゜)
お前は毎度の事だが、釣れやすいなwww
女性一人を相手に本気でムキになってんなよ。お・じ・さ・んw

バカ・しね・デブ・ヒトリスト・キモ 今度は30過ぎ肉便器処女かw
お前のおこちゃま発言、自分はバカですと言ってるようなもんだね。
過去のスレを読む限り、お前が発言しなけりゃ徳田さんも平和にROMってるみたいだから
いい加減、黙っててくんない?ウザイ。

194 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 00:56:34 ID:seIgl9lq
>>193
お前のような馬鹿が脊髄反射すんの期待してわざとやってんだよ。馬鹿めが。

195 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 01:24:29 ID:FKm2OwTo
脊 髄 反 射 か よ www
わざと?
なに負け惜しみ言ってんだよww
スレ違いな発言しかできない香具師が。

196 :横田:2006/12/09(土) 09:01:32 ID:seIgl9lq
ぁはは♪ ぉじさんが子供相手に怒ってるぅ〜
そっか言ぃ返せなぃんだぁ(^o^) しょぅがなぃなぁ・・・
ぁたしのこのカキコもコピペしてみる?(~o~)

197 :徳田:2006/12/09(土) 09:02:13 ID:seIgl9lq
ぉじさん大人になってくらさぃょ(~_~;)
性格悪ぃょぉ・・・


ぅわぁ〜(~o~)
頭も悪ぃょぉぉ・・・そんなぉじさんに議論とかできるのかなぁ(^_^)

198 :横山:2006/12/09(土) 09:03:11 ID:seIgl9lq
一森寿司の話題にかえたくて〜♪
一森寿司の若旦那最高〜♪
メル友になってほすぃ〜♪
若様素敵☆とか言いたくて〜♪
今日もパソコンの前にしっがみっつき〜♪
ウズウズしちゃう漏れがいる〜♪

男な〜ら〜♪
男な〜ら〜♪
漏れを見習〜え〜♪
かまってもらえて嬉しいな☆(はぁと)

199 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 19:06:35 ID:+UYNjZy2
平録いつから値上げしてたの!?
今日行って、会計したらビビっちゃいました('A`)



200 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 21:10:19 ID:8R9ENjqG
宮城はシャリが粘っこくてあきません。
せっかくのネタがあのシャリでは残念。

宮城の米はまずい。これは定評。
粘りすぎなんだね、ササニシキ系は。
いただけません。

仙台出張の際は食べないようにしてます。
まずいです。こめが。

まずい。

201 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 21:12:17 ID:8R9ENjqG
山形、秋田、新潟の米はおいしいのに。
宮城はまずいね。

土地がやせてるらしいです。あ、人間と一緒か。
宮城の人間はしょぼいからね。

202 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 21:35:53 ID:koijReBx
わざわざ2回もカキコするくらい宮城が気になる人はどこの人でしょう?w

203 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 22:06:29 ID:U+AYGqCN
ウザイ香具師は追放でよろしいな

204 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 09:10:54 ID:wT5FMLFb
ササニシキは普通粘りの少なさが寿司に合うといわれる
ことが多いんだが

http://www.yamatane.co.jp/kome/keizu2.html

205 :徳田:2006/12/10(日) 11:27:02 ID:YChc8bF0
http://nakaoroshi.net/shop/43/index.html

私は、地物の本マグロでもいいので、300g丸かじりしてみたいです。
゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜一度やってみたいのよ〜♪
塩釜東物極上目鉢赤身、ヤバイです。一冊欲しいですっ!
直接来店したら有るかナ?

206 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 11:57:11 ID:fKwh0z5p
オレ的におススメは八乙女の陸女鮨だな。
予約が要るけどね。

207 : ◆X2PVtnYv.g :2006/12/10(日) 13:06:32 ID:ZOhf4H0q
宮城に引っ越しました。
仙台南ですが海が近くてお寿司も美味しい(・∀・)

208 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 10:33:45 ID:sGTGCiVa
昨日、塩釜港行ってきました。

二人で一万くらいだったけど回転寿司ではありえないレベルの寿司を堪能してきました。

えび汁100円くらいなのに出汁がしっかり効いていて、おいしかった。へいろくのえび汁とは天地の差。

あえていえばバフンウニがいまいちかな。

209 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 12:40:08 ID:+8pKhqH4
小判寿司って、赤酢を使ってますよね。
この前、小判寿司行ったんですけど、扉が開かないんですよ。
まさに、開かず(赤酢…あかず…)の寿司屋。
そうか、定休日か…



210 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 20:43:18 ID:ukTFlCno
>>208

アフォでFA??


211 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 23:05:00 ID:ZtMgHZSt
>>210
お徳な回転寿司を堪能できたんだからいいんじゃない?
下手な回らない寿司屋より美味いのは事実だし。

212 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 23:06:42 ID:ZtMgHZSt
でも、どうやったら一人5000円になるのか不明だがw

213 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 23:10:53 ID:wO5EcZma
>>208
二人で一万も食べたらかなり満腹でしょう。
かなり高いネタばかり食べたのでは?

214 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/12(火) 08:57:14 ID:8wUA4wRT
回転すしでアルコール無しで一人5000円って結構大変だよね。
よほどウニウニウニとか、大トロ大トロ大トロとか連荘しないと
無理だよね。
結局なんだかんだで食いたいネタを満遍なく食べていると
いつの間にか5000円以下になるのが普通かな?


215 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/12(火) 21:44:05 ID:Swh5Xdea
廻らない 寿司冠 でも酒なしで4000円超えたことないけどなー

216 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/13(水) 14:07:03 ID:OqSjkWLs
俺も酒飲まないから、鮨勘でめったに4000円超えないなぁ。
4000円超える時は、必ず、岩カキとかの一品料理とか、
アナゴ一本(無論塩で)注文したときかなぁ?


217 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/13(水) 18:03:35 ID:SONgfCgI
>>206あそこは商用で1回だけ行った事がある。
うちの役員でも滅多に使えないらしいw

218 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/13(水) 22:16:31 ID:v8XjuphE
>>217
で美味いの?

219 :徳田:2006/12/17(日) 00:55:39 ID:7tQjzREI
ぁたしとか他のぉんなの人マネってゅぅか
コピペしてるのぉじさんでしょぉ〜w
>>196->>198 >>205
キモーイw
ちょー頭悪ぅ〜
横田ってだぁれ? 横山ってだぁれ?
誰になりすましてるつもりなのかなぁ〜?
マジ迷惑行為ばっかだね♪

220 :217:2006/12/17(日) 10:59:06 ID:m6UVYuIo
あまりに静かな店で緊張して味が解らんかったが・・・たぶん旨いと思う。
取引先のグルメ部長が喜んでたから

221 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/17(日) 14:13:15 ID:iEfMYgAu
グルメ部の部長さんは、実は主任補佐。

222 :とおりすがり:2006/12/17(日) 14:49:38 ID:h0fK2/8b
これはどういう事でしょうか?
>>198さん、説明して下さい。

198 名前:横山[sage] 投稿日:2006/12/09(土) 09:03:11 ID:seIgl9lq
一森寿司の話題にかえたくて〜♪
一森寿司の若旦那最高〜♪
メル友になってほすぃ〜♪
若様素敵☆とか言いたくて〜♪
今日もパソコンの前にしっがみっつき〜♪
ウズウズしちゃう漏れがいる〜♪

男な〜ら〜♪
男な〜ら〜♪
漏れを見習〜え〜♪
かまってもらえて嬉しいな☆(はぁと)

223 :とおりすがり:2006/12/17(日) 15:04:04 ID:h0fK2/8b
これはどういう事でしょうか?
>>198さん、説明して下さい。

198 名前:横山[sage] 投稿日:2006/12/09(土) 09:03:11 ID:seIgl9lq
一森寿司の話題にかえたくて〜♪
一森寿司の若旦那最高〜♪
メル友になってほすぃ〜♪
若様素敵☆とか言いたくて〜♪
今日もパソコンの前にしっがみっつき〜♪
ウズウズしちゃう漏れがいる〜♪

男な〜ら〜♪
男な〜ら〜♪
漏れを見習〜え〜♪
かまってもらえて嬉しいな☆(はぁと)

224 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/17(日) 15:12:56 ID:J1aIoS7h
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1105785369/22

22 :組:06/12/17 15:10 HOST:219.101.249.232<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1154084411/

削除理由・詳細・その他:

削除対象 *
個人名・住所・所属
三種:
 誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である

誹謗中傷
三種:
 個人を完全に特定する情報を伴っている

(前回スレッド削除処理がされた『塩釜の馬鹿旦那を救う為のスレ』で問題発言を続けた人物と同一人物による投稿)


4.地域地方関係
 地域や地方が限定されて第三者に情報価値の無いもの、または、市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たない

5.レス・発言
 スレッドの趣旨から外れすぎ。会話が成立しない。故意にスレッドの運営・成長を妨害している。
6.連続投稿・重複
連続投稿・コピー&ペースト
 連続投稿で利用者の会話を害している。荒らしを目的としている。

225 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/17(日) 15:32:54 ID:/zJB5jXc
>>200ササは粘りの少なさが特徴の米 オマエ馬鹿丸出しだね!
よほど 安くて不味い寿司屋にしか行けない程 貧乏で無知 情報も皆無なんだろ!?


226 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/17(日) 15:38:09 ID:Rg0lyKSM
とりあえずレス番指定なしなので不受理の見込み

227 :徳田:2006/12/17(日) 16:09:12 ID:7tQjzREI
ぁ〜ぁ…
ぉじさんが頭悪ぃことばっかしゃってるからだょぉ〜

横山さんってゅぅひとカワイソ〜…ぉじさんそろそろここくるのゃめて消ぇて欲しぃな♪

228 :とおりすがり:2006/12/17(日) 16:09:03 ID:h0fK2/8b
指定し直したようですよ。

229 :徳田:2006/12/17(日) 17:50:29 ID:7tQjzREI
ふぅ〜ん・・・そっかぉじさん一森寿司の横山さんなんだぁ

マジ最低ぇ〜だね〜
ずっとこゅとこで横山さんとか塩釜のぉすしゃさんの悪口ぃったりコピペばっかして荒らしてたんだね〜?
さっそくぁたしにもなりすましてたしw
塩釜馬鹿旦那スレとか岩手スレもぉじさんが頭悪ぃカキコしたから削除されたんでしょぉ〜?違ぅ〜?
ぉじさんみたぃな最低のことするひとぃなかったら
ぁたしもカキコしなくてぃぃのになぁ〜♪
ぉじさん宮城県のすしスレ何個ダメにしたら気がすむのかなぁ〜?頭悪ぃから何かぃゃられてもきづかなぃんだょね?

230 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 01:57:22 ID:Z7NEs2oW
徳田=サクラ大戦w

231 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 02:01:16 ID:Z7NEs2oW
>>224
プゲラwww


25 名前:削除マシーン ★[] 投稿日:2006/12/17(日) 16:13:42 0
>>24
全て削除対象外、却下

*要請板取り扱い外の理由については無審査です

232 :徳田:2006/12/18(月) 07:40:48 ID:WAJUFLTA
桜大戦??ぉじさんそれなぁ〜に?
ぁたし今度わ桜大戦なのぉ〜?w
マジぉもぃこみはげしぃんだね〜w
ぉじさん一森寿司の横山さんなのぉ?違うょね〜?
自分目立てなぃと他のひととかに化けるか頭悪ぃカキコしてるんだから〜反省しなょぉ
削除ぃらぃ出されるくらぃ傷つぃてるひとぃるんだょ〜
ぉじさんなんにもしてなぃひと傷っけて楽しぃのかなぁ〜?
大人のぉじさんがそゅことゃってて楽しんでるの恥ずかしぃって感じなぃのかなぁ〜・・・
みんなこのぉじさんのことどぅぉもぃますかぁ?
ぁたし的に人間として最低ぇだとぉもうょぉ〜

233 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 14:10:44 ID:EhBih7fc
>>232
わかったからおまえもうカキコすんなよ。目的はなに?

234 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 21:30:57 ID:Z7NEs2oW
496 名前:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦[sage] 投稿日:2006/06/08(木) 00:49:10 ID:ACF9rmA+
私 某寿司店主は他店中傷を執拗にした事を認め、ここに謝罪します
私の中傷行為を寛容に許して下さった方々に深く感謝しますm(__)m
今後一切 塩竃有名店の中傷をしない事を誓います

店名を伏せる事を許して頂き ありがとうございますた。


502 名前:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦[sage] 投稿日:2006/06/10(土) 00:31:47 ID:rad47aQV
>>496の某店関係者です。謝罪文に対して、塩竈スレにて暖かい、お言葉ありがとうございます。
これからは、寿司道を極める為に精進したいと思います。
岩手 塩竈スレも引退いたします。
これから 私の店の宣伝行為はいたしません。もしレスありましたら、荒しと見なして下さい
これは 私からの スレ引退宣言です!!

寿司屋スレの発展を祈ります

今までの恥ずかしい行為
お許し下さい


503 名前:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦[sage] 投稿日:2006/06/10(土) 04:19:40 ID:/P3n0tNb
>>502
店主は最後に男を魅せたね。
終わり良ければ全て良しだ。
恥じる必要は無い。
みなさんのレスを見れば、一目瞭然じゃないか。
今後は、某店の話題は厳禁な!
平和宣言が出て、ようやく俺もホッとした気分だよ。
今度、食べに行くから待っててな。

--------------

23 名前:組[] 投稿日:2006/12/17(日) 15:45:32 HOST:219.101.249.232

※横山さんはネットはおろか、2chも見たことの無い人物です。問題発言を繰り返す人物は、以前から横山さんになりすまし
たり、保守役の人々を勝手に横山さんと決め付けて、名前や店の名を無意味に書き込んだりして嫌がらせを続けています。
横山さんは過去にも他のスレッドでこの人物の発言の被害を受け、警察署へも何度か相談しに行っています。

地元地域の寿司情報板というよりは、同一人物が常駐して 意図的に誹謗中傷を行うようなスレッドに
なっています。再度、ご判断をお願いするものです。

235 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 21:32:34 ID:Z7NEs2oW
232は携帯3台フル稼働の一人www

236 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 00:33:42 ID:rsa3FVPh
店主が男義を魅せた 店名を伏せて。
勝手な偏見で個人名(店主?)を載せて削除依頼に出すなんぞ頭おかしいnちゃうか? 
なんだよ警察に行ったとかさ、あほくさ。
前にも居たなー、罠にかかった、だのLog解析が済んだだの、ウニ食いすぎて頭おかしんだろ

237 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 00:41:25 ID:rsa3FVPh
23 名前:組[] 投稿日:2006/12/17(日) 15:45:32 HOST:219.101.249.232

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 219.101.249.232/29
b. [ネットワーク名] NMCE01-002
f. [組織名] インターピア株式会社
g. [Organization] Interpia Co., Ltd.
m. [管理者連絡窓口] IC078JP
n. [技術連絡担当者] IC078JP

238 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 00:42:34 ID:rsa3FVPh
横山って禿げのノックの事か?

239 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 05:00:57 ID:oSG1whkn
無駄な口論と個人中傷と晒し挙げやめろ。



ところで学生にも経済的にやさしい寿司屋、
仙台駅界隈にある?

240 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 09:04:16 ID:H8hdnOKk
つ きらら寿司

241 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 10:48:55 ID:iqjjbTd+
>>239
力の食い放題でも行けば?食中毒出したみたいだけど。
シャリやたらでかいけど。

242 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 18:46:28 ID:AO6PrOi8
>>232オマエ最低な奴だな 店名と名前晒すなよ カス

243 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 01:09:01 ID:3ZjnIZTA
>>242
やめろ。一人が個人名を晒し上げて、中傷してるのは事実じゃないのか?
徳田さんも、保守しくれてたようだが、この人の事まで中傷するのは間違いだろ。
モラルってもんが、あるだろ。おまいら、相手を罵倒する前に、自分はモラルのある発言ができてるか?

馬鹿だの、阿呆だの、つまらんやりとりをするなら、他でやってくれよ。

244 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 09:32:23 ID:fkIdBp3O
>>243そういうオマエが個人名晒しあげてる張本人だったりしてな・・・勝手に暴れてろ暇人が!!

245 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 10:01:21 ID:qFCrVJhI
もうここは寿司なんてどうでもよくなってるね。
よけいな話したけりゃほかにスレ立ててやれよ。

246 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 23:40:07 ID:3rnqn1t7
インタ○ピアの火消しに必死な関係者志ねよ

247 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/21(木) 00:36:37 ID:5jf+v0CV
>>241
どこの店だ?

248 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/21(木) 10:22:46 ID:1E114CiM
>>247
力って書いてるじゃん。

249 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/23(土) 12:49:45 ID:w2daVhWR
>>206  の八乙女の陸女鮨は結局美味いの?
     一万以上だして食べる仙台市内の有名店と比べてさ

250 :やっぱりな:2006/12/23(土) 16:02:37 ID:/NuTU14O
>>156
なんか

人見下すような

雰囲気あったわ

251 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/23(土) 19:48:26 ID:GA+8TiWa
145さんへ
そこは、鮨正といって鮨勘を経営してる会社が
高級店として出しました。高いですけど良い物は出してます。
会席もありますよ。料理は良い物を出していますが
働いている人、特に役職持ってる人は人間ではないですよ。
なので、是非いらして下さいとは言えません。
気にして頂いて有り難う御座います。


252 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/28(木) 12:31:34 ID:YuUBOs/2
上杉の寿司民って美味しいですか?

253 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/28(木) 20:40:33 ID:CparOaCP
>>206 >>249
陸女鮨に行ったことはないが、テレビに映ったときの爪が汚かった。絵だけで言えばあの程度で、あの値段はww。

254 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/31(日) 05:44:37 ID:jmAOQfvK
気仙沼で、不動の沢駅周辺or南気仙沼駅周辺でお勧めのお寿司屋さんないですか?
フカヒレどんとかでもいいんだけど

255 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/31(日) 12:12:54 ID:J4bCTZtM
>>254
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=38.52.4.295&el=141.35.11.445&la=1&fi=1&sc=4

256 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/03(水) 21:02:14 ID:nGnz4BhB
特上にぎり(2,000円)を食べました。
うに、いくら、中トロ、ひらめ、甘エビなど、どれも新鮮でとろけるおいしさでした。
鉄火巻きもとろりとしたマグロがおいしかったです。味と量と値段で本当に大満足でした。
1品料理も安かった(焼き牡蠣2つで600円など)ですし、お店の雰囲気もよかったです。また行きたいお店です。

257 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/05(金) 09:49:08 ID:lNav2XuI
めずらしくスレ情報が役に立ったようですね!

258 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/07(日) 10:22:21 ID:Fq3ZgqLS
ふく寿司はマジおいしいョ(^^)v

259 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/08(月) 16:20:37 ID:zB324Gbz
256は255に行ったのだろうか。
親方の声が独特なんだよねー こぶしが利いててオカマのような、、、

260 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/08(月) 16:23:19 ID:lBvwewlt
東京の超一流名店で、三人で親方の、お任せと、お好みで食べたが、塩釜の寿司屋の方が格段上だったよ!
マグロまんか比べものにもならない!塩釜で食べた大間と戸井のマグロの赤身と大トロ あと塩釜港水揚げのバチマグロが最高に旨い!
銀座の寿司屋の会計は三人で65000だったよ。塩釜一番だわ

261 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/08(月) 17:32:43 ID:zB324Gbz
>>260
 塩竃は店による。人の好みにもよる。
 東京の超一流と称する店があなたに合わないだけでしょう。
 近海三陸東物(バチマグロ)にしてもピンきりでっせ。
 本当に美味いバチは下手な大間のマグロより美味いよ。
 塩竃のみならず仙台にも5000円も出せば銀座で一万以上に相当する
 美味い寿司が食せるお店はたくさんありますのでまたの御来仙を。

262 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/08(月) 17:34:35 ID:zB324Gbz
>>260
ttp://nakaoroshi.net/shop/43/index.html
 極上バチマグロ 注文よろぴく

263 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/10(水) 15:12:27 ID:ZYFXeJ/x
>>255
店名おしえてって!

264 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/15(月) 20:29:02 ID:mem3D92u
>>263
松葉くづし

265 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 18:42:04 ID:FEKXKWhi
知らないうちに塩釜スレが落ちてましたね。

266 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/19(金) 09:56:25 ID:qez8owAA
2ちゃん 早く消えればいいのに

267 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/20(土) 11:13:54 ID:uPM6UdLw
>>263
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ja&q=%E5%AE%AE%E5%9F%8E%E7%9C%8C%E6%B0%97%E4%BB%99%E6%B2%BC%E5%B8%82%E6%9D%BE%E5%B2%A9%E3%80%80%E5%AF%BF%E5%8F%B8%E5%B1%8B&ie=UTF8&z=12&om=1

268 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 01:07:57 ID:uWggBhLH
はじめまして!
やっとまともな流れになってきましたね。

>>265
そのスレでは、もっと酷い暴言や中傷が後を絶ちませんでした。
塩竈と宮城・岩手総合スレは、そのような事情から意図的に落とされたそうです。

話題が反れますが、今年の北寄貝。地物の質はまずまずのようですね。
好きなネタだけに少し残念です。

269 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 14:36:55 ID:K6E3N7hO
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader397817.jpg 
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader397818.jpg 
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader397819.jpg 
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader397821.jpg 
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader397828.jpg 
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader397822.jpg 

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader397825.jpg 
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader397827.jpg 
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader397832.jpg 
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader397830.jpg 
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader397831.jpg 
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader397833.jpg 

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader397836.jpg 
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader397838.jpg 



270 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 14:37:47 ID:K6E3N7hO
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader397817.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader397818.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader397819.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader397821.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader397828.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader397822.jpg

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader397825.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader397827.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader397832.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader397830.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader397831.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader397833.jpg

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader397836.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader397838.jpg



271 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 20:13:49 ID:VFUZRAAx
ふく寿司は、いくら位で食べれるのか、どなたか教えて頂けないでしょうか?

272 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/22(月) 03:37:56 ID:SsR+fJG8
>271

 普通に2万くらいはいきますよ。値段相応かどうかは評価が分かれますが。

273 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/22(月) 23:10:26 ID:RWwhGnae
お決まりなら 特上(福)で5000円です。
お好みなら>>272の言う位になると思いますです。
茶碗蒸しも美味しいので、お腹に余裕があればお勧めしたいです。1400円位だったか?
確かに高い理由は色々ありますね。例えば・・・、
このお店の場合は、普通の一等米の価格の4倍以上はするランクの
厳選米をシャリに使用してたりしますので。

274 :271です:2007/01/23(火) 00:45:10 ID:yGEXZcHw
有り難うございました。お決まりで万額いくのかと思っていましたので。もう一つ、お聞きしたい事あります与五郎寿司は、どうでしょうか?解る方いらっしゃったら教えて下さい。

275 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/23(火) 21:30:20 ID:CFLPPfUe
>268
ホッキ飯を亘理で食べましたが、おいしかったですよ!
二月には祭りもあるみたい。

276 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/27(土) 11:15:30 ID:LDIOyb2G
今日のテレビで 大リーガー佐々木と青年隊野々村が塩釜の亀喜寿司にきてた。寿司は塩釜が一番だな!
銀座の寿司より亀喜をこよなく愛する佐々木は郷土の誇りである

277 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/27(土) 18:48:54 ID:Vy8gRopH
>>276
荒れるからその店は勘弁。銀座より美味いとかいう情報なら歓迎だがw

278 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/28(日) 00:05:12 ID:6i04+tJ3
>>276
で、そこの寿司屋はうまいの?
明日塩釜行くんで寿司でも食べようかと思ったんだが。

279 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/28(日) 01:17:45 ID:Xx1f5xro
>>278
美味い日本酒を飲みながらというのなら無敵!

280 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/28(日) 02:25:15 ID:t+Wvnya2
内緒ですが
カメキのカツ丼うまいよ!
なんで寿司屋でカツ丼?
っと思うだろ
しかし…(爆旨)

281 :sage:2007/01/29(月) 11:30:17 ID:RJmA6Qy3
回転寿司〇〇〇でぶどう海老を頼んだら、ぶどう海老二匹のうち一匹の頭がないから750円だけど500円にオマケしとくねと言われた
ぶどう海老は連れの男が食べたわけだが、食べおわり店を出た後に、頭のない海老は間違いなくボタン海老だった。騙されたわ!と笑っていたが
これは店の信用問題にかかわることだ!店内の北海道産ウニ1000円とか塩釜港産バチトロも疑わしくなるかぎり!
連れの男は俺と同じで大の寿司好き!特にぶどう海老は大好きな男 尻尾の色 肉質 味 間違いなくボタン海老だったそうだ!
開店寿司の割りに美味いので、たまに食べに行っていたがガッカリである    最後に寿司勘でない事を付け加えておこう

282 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/29(月) 17:13:52 ID:RJmA6Qy3
開店→回転

283 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/29(月) 21:09:38 ID:VYtzBGOm
寿司勘→鮨勘

284 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/29(月) 22:00:07 ID:H+csVxAd
>>281
つ ttp://www.seijiro-jp.com/

285 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/30(火) 09:58:59 ID:5gAbQa6Q
清次郎じゃないよ

286 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/30(火) 18:31:29 ID:9wYx9dlx
塩釜港じゃない?

287 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/31(水) 06:02:02 ID:9EQq7TjQ
【秋田県等の「強度な人殺し社会」と「殺人教育」に注意願います】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1170024269

秋田県民114万人のうち20万人を県庁・県警等が薬物殺害&物理殺害中で死体を叩き売って県の借金を返済中の模様。
秋田の若者は一度、せめて数年は他県を見た方がよい。秋田のためにも他県に進学・就職してから秋田に戻るべきでは。

1)食用人間の養殖と食肉化・臓器・肥料・医薬・醤油・味噌化(年間3000人以上を虐殺)
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺と違法換金(年間1000人以上を虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消の実態)

カモフラージュ扇動犯罪が目に余るが、上が秋田県の4大産業である。
(秋田ほどではないにせよ北日本ではそういった傾向がある模様だが、秋田の殺人体質が一番酷いという統計傾向がある)
そのため秋田県では本当に殺人教育、殺人研究を行っている大学さえある。秋田の大学に進むのは極めて危険だ。

秋田を健全化するためには、秋田の若者は、せめて数年は他県を見た方がよい。高校卒業後の就職にせよ、
大学等への進学にせよ、他文化圏で数年は過ごし、その上で秋田に戻って秋田の健全化について考えないと、
本当の意味で秋田に貢献できる人材にはなりにくいだろう。若い時の異文化交流経験はそこまで大切である。
秋田を愛するなら一度は秋田を離れることを考えても良いのではと考える。
当該投稿を読んだ秋田の若者の中から、 将来の秋田県知事や県議等が生まれることを祈って…


288 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/08(木) 00:59:19 ID:tvIkGukc
ロシア産の雲丹出しやがて なめてんのか? しおがま

289 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/10(土) 10:12:47 ID:PmiYGXLH
ウニは夏が旬ですよ

290 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/10(土) 22:05:16 ID:0Mx0pGbg
北海道は年中だろ・ 

291 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/11(日) 05:55:02 ID:dlnc4RPF
>>281
あそこ、ブドウ海老750円で、ボタン海老580円じゃん?どっちにせよ得してるじゃん〜いいなぁ。
俺も今日行ったよ。ボタン海老食ったけどでかくてうまかったー。
でも白子のお吸物の白子が茹ですぎのカチカチで臭みがあったのが残念。。値段が220円だったから許せたけど。


292 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/11(日) 17:47:57 ID:+BFVY1ep
塩釜港から歩いて5分の所に住んでるが高いので入れません…

293 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/12(月) 12:00:14 ID:9FdaM1lW
>>291ブトウ海老だと偽りボタン海老をだした事に問題があるのでは?
一匹足りないので変わりにボタン海老にして値段は下げますが いかがですか?これで無問題なはず
客に偽る×

294 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/13(火) 23:33:11 ID:fum+IYdT
>>292
 そんなあなたに塩竃神社に行く途中の川沿いにある、、、(ry

295 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 08:56:35 ID:CEPEi1x5
>>294
本当にお願いだからもう・・・・やめて・・・

296 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 00:26:24 ID:wzlHJIPi
塩竃神社に行く途中の川沿いにある、、、「フレンチ」が新鮮な魚介類を使ってて美味いらしい。

297 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 10:30:09 ID:IB7MmUzi
フレンチじゃなくて フランス料理では?

298 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 11:35:58 ID:xf/5mbOE
ハレンチなら大歓迎さ

299 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 23:21:55 ID:wzlHJIPi
馬鹿ばっかりだな おまえらも

300 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 08:56:30 ID:/a1UzBNj
>>292
高いのもあるけど安い皿もそこらのチェーンなんかよりうまいのたくさんあるよ!

120円のまぐろなんかでも十分うまいよ。この前いったらカニ軍艦100円代なのにカニ足が軍艦にもりもりだったよ。安く済ませたいのならその日のホワイトボードから100円代のを頼みまくれ!

301 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/18(日) 10:40:38 ID:uT4Oz41G
だけど嘘をつく寿司屋でございまする!!この場合ネタ偽装!?

302 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/18(日) 13:25:53 ID:b1r84nuL
昨日清次郎行ったら清次郎にも葡萄海老あったよ。
でも一貫525円…
のどぐろもあった。あれって美味いの?

303 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/18(日) 22:40:44 ID:1E+wWrwe
美味いの出す店のなら美味いよ。

304 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/20(火) 21:07:19 ID:EG96Yowk
そうなんだ、あれって刺身でも美味いもんなんだぁー。煮付け用の魚かと思っていたよ。
そういえばこっちでも白海老出す寿司屋ってあるのかな。こないだ生の桜海老はあったんだけど中々うまかったです。
白海老食ってみたいなあ。

305 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/20(火) 22:59:19 ID:vB1ZpMsn
混じれす

清次郎>>>>>寿司冠

306 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/21(水) 01:42:49 ID:XTZ7xAq6
混じれす

塩釜港>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>清次郎>>>>>寿司冠

307 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/21(水) 06:03:21 ID:z/ZojgHh
東京の半値でいいもの食える

308 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/21(水) 11:42:37 ID:/fJIJM0n
確かに!!塩釜は安くておいしい寿司屋がいっぱいあるからな!!

309 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/21(水) 11:49:12 ID:/fJIJM0n
塩釜港
鮨カン
清次郎
すし兵衛


かっぱかな

310 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/21(水) 16:27:46 ID:+gS1CNhv
>>274
あそこは店の雰囲気が良くて好き。
接待でもたまに使う

311 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/21(水) 19:18:34 ID:GhPi8d4E
泉の清次郎行ったけど値段と雰囲気がなぁ。寿司を食うには寒々しい空気だった。

312 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/23(金) 06:07:59 ID:XHc9EWig
>>311
あ、それ分かる気がする
無駄に天井高いしね。寿司屋って雰囲気がいまいちしないよね。
しかしやすくて旨いからよし。茶碗蒸し250円なのにでかいし具だくさんでお得だと思う。上にかかってるあんかけがトロトロでウマー
それに比べて鮨勘のかに茶碗蒸しはなんだよアレ…
460円も取るくせにカニ全然入ってないし…

313 :まきほ〜:2007/02/23(金) 23:09:00 ID:bb8iOmHD
すし屋の息子の俺がきましたよ。

314 :まきほ〜:2007/02/23(金) 23:11:25 ID:bb8iOmHD
あ。。。。。。
誰もいね…

315 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/24(土) 09:50:00 ID:m5+adyGJ
>>314
じゃあ、まずトロ握ってくれ

316 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/24(土) 11:48:45 ID:pKbzeO8R
460もって・・・・寿司屋なら茶碗蒸しなら800円以上ですよ。
回転は寿司屋じゃないからね

317 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/24(土) 12:27:46 ID:Qrt/XdbR
うん知ってるよー、だから回転のくせに〜って思ったんだ。


318 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/26(月) 14:46:20 ID:nUWXdN8j
土曜日に泉の鮨かんに行って来た。7時ぐらいだったんだが、スゲー混んでたよ。落ち着いて食えなかったよ。orz

319 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/26(月) 17:00:37 ID:mtIRCOt/
・・・の店員にクラミジアうつされた女がいます


320 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/26(月) 19:17:50 ID:ZEijlq1K
>>318
あそこ週末の夜激混みだよ。ファミリーいっぱい

17時くらいだとセーフかも。てか、あそこに行くなら俺は清次郎に行く。

321 :318:2007/02/26(月) 20:57:07 ID:nUWXdN8j
320さん、レス有難う。最初は俺も清次郎行ったんだ。そして一時間待ちorz なので鮨かんへ。友達に愚痴られて味わえなかった。

322 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/26(月) 22:51:14 ID:PYCZJs+2
すしかんは職人、店員の質悪すぎ。
人的管理も出来ないくせに無駄に店舗拡大
するとあんなになってしまう。

323 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/27(火) 09:27:14 ID:BkeYOzzz
中途半端な規模のチェーンはそんなもんだよね。

>>321
鮨勘に15分待つなら清次郎で1時間待つよ。

あ、でも回らない鮨勘は好きかな。注文してから切るから身がやわらか〜
貝類は剥いてあるけどね。

324 :321:2007/02/27(火) 11:57:50 ID:92w7mLGe
323さん、参考にさせていただきます。

325 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/27(火) 14:34:13 ID:uFyrtmRr
鮨勘なんて客なめてるよ店長と従業員も仲悪いのバレバレ店の空気解るよね〜そんなとこで出されたって美味くない!

326 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/27(火) 18:15:15 ID:GUpe8cDM
最近徳田さん来ないね

327 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/27(火) 21:10:16 ID:bBoElMOD
とりあえず俺は力寿司の食い放題からチャレンジする。

328 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/27(火) 21:13:58 ID:Ob5EZ+x5
>>327
デカイシャリガンガレ

329 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/28(水) 11:19:04 ID:1R2ZB8tA
回転は衛生教育なってない店が多過ぎ!手で握るを忘れないで欲しいね!
あと回転は何故かカビ臭い店が多過ぎ!
何でなの? まともな回転で食べる位なら寿司屋で特上食べた方が値段もたいした変わらないし!安心を食べるとしたら むしろ安いくらい
回転不衛生武勇伝 茶髪のいかにもバイトの兄ちゃんが頭をポリポリカキカキ!そのまま寿司ニギニギしてた!
マグロフケ風味ですか?

330 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/28(水) 13:30:14 ID:IuCr40gY
仙台市内ならどこが一番オススメですか?
金額は関係なしで楽しくまた来たいと思うところを
お願いします

331 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/28(水) 18:27:18 ID:12iHvGbJ
>>330
寿司民良いよ、高いけど…
検索すれば行った人のレポとか色々出てくると思うよ

332 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/28(水) 21:46:11 ID:F59nolTr
だってさ >>252

333 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/03(土) 21:19:56 ID:HXl/FGng
さて、○民 の人柱れぽ
 ttp://nttbj.itp.ne.jp/0222257642/menu1.html
・にぎりの一番高いやつ、5000円。
  刺身 :数の子、赤み、ほっき貝、キュウイのアオリイカ巻?
  にぎり:平目、牡丹エビ、アワビ、バフン雲丹、中トロ2貫、穴子

結論:嵌められた お任せにしていくらでも金払えば美味いのか知らんけど
・客から見える場所に練りワサビwの山盛ボウル丸見え 本山葵使え、最上のにぎりくらいは。
・安物ムラサキウニの容器に賞味期限(3/6?)のシール貼ったまま置くな アホ
・あれがアラ汁ねー、舐めてる? ネギ入れんな馬鹿。ネギの味しかしねーだろうが。ボケ。
 つーか身なんか入ってないわけだがw
・穴子があの味じゃーねー、、、人には薦められない。
あ、本マグロは美味かったよ。

5000円あれば美味い寿司屋は他にもいくらでも、、、(ry

334 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/04(日) 05:52:51 ID:GHkWxt/I
>>333
いまいちだったか…薦めてごめんよ
俺はお任せだったけどすげーうまかったんだ。
でもお任せでなくとも旨くなきゃだめだよな、ごめん。
でもあら汁ってネギ入れないと生臭くないかい??

335 :333:2007/03/04(日) 10:44:47 ID:Q1YiPL2c
>>334
  生くさいのは入れてる材料が粗雑だからだと思うが、、、
 だって、骨ばっかで身なんて少ししか食べるとこないし。
 塩竃の回転寿司でもはるかにマトモな汁物でてくるぜ。行って比較してちょ。
 高いレベルで期待して行ったら思いのほか物足りなかったという意味なんで
 悪い店とは言わない。
  悪い店というのはNY産の本マグロ冷凍のままくるんだ!
 大トロは少し時間おいて食べてね。あぁ?小川の雲丹;ロシア産なんだ! 
 とか平然と語りだす○竃の店。ここまで落ちたか、と愕然とした。
 それに比べれば長崎で上がった本マグロが出た点は評価できる。
 一番美味かったのはマグロだった。
 目の前のケース内の大トロは何のマグロだ?てくらい脂ギトギトで無残な姿だったが、、、
 でてこなくてホッとした。

336 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/04(日) 14:23:31 ID:GHkWxt/I
塩釜港のことかな?回転寿司
あそこは回転にしてはCP高いよね!

前に自分で作ったブリのあら汁もちょい臭かったからさ…
確かにそうかもなあ、それなりの店ならアレだよねえ。

337 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/05(月) 03:46:51 ID:h6BaXUAH
塩釜港の坊主の店員に、頼んでもない寿司を二皿出された。
てっきりサービスかと思ってたが、ちゃっかりとられた。悔しかった。

338 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/05(月) 04:16:46 ID:4PpI31XT
>>337
あそこ、サービスのときはすでにある皿に直でのっけてくれるよ〜

339 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/05(月) 13:52:22 ID:yHu9MU++
どうして頼んでもないのに出すんだよ。幻聴でもあるのか?ムカツク店員。

340 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/05(月) 13:53:17 ID:yHu9MU++
ピアスに茶髪のが握ってるのがどうもイヤだな。
もういかない。

341 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/05(月) 16:52:10 ID:+HPcrC/l
寿司屋と回転寿司屋は所詮別物 塩釜港を絶賛する者に寿司民を語る資格などありまへん 
せいぜい塩釜港で満足してなはれ!マジ失笑でガス

342 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/06(火) 01:19:40 ID:kszqIsYS
こないだ初めて塩釜港ってとこ行ったけどすごいおいしかったです。
回転寿司なのにレベルがかなり高い〜!

343 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/06(火) 11:39:10 ID:EXjBgJoj
うんうん塩釜港は下手なカウンター寿司よかよっぽど美味しい。

えび汁なんか100円なのに平○や鮨○と違ってえびの風味がプンプンきいてるし旨ーい

344 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/06(火) 15:39:33 ID:W5XTUot9
塩釜港のサービスは四角い皿で出されます。

私も基本的にはマンセーですが、若い店員が
咳払いした手を洗わずに仕事してるのを見たときは萎えた。
でも年配の方に覚えてもらえるとお勧めの中でも特に良いところを握ってくれる。

今のところこの辺では一番の回転寿司だと思う。
全国のテレビに出るような店が仙台にできれば面白いと思うんだけど。

345 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/07(水) 00:12:14 ID:HLiHS9n5
一貫ずつ頼めないからヒトリストには辛い

346 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/07(水) 22:41:53 ID:a/YkmF+/
塩釜・にいきました 坊主?の店員さん風邪ひいてる?花粉症?
鼻水をすする音で萎えたよあとカビ臭い店ですか?消毒の塩素臭かな?


347 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/08(木) 05:44:41 ID:HtzY0h4K
>>346

おっ、何うまかった?

カビ臭いかな〜気にならなかったけどなぁ
敢えて言えば椅子の座り心地がいまいちだよね

348 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/08(木) 12:58:56 ID:xwswZTyV
>>252
20年くらい前に何度か行った。
なかなかの店だと思ったので、会社の仲間を連れて行った。
翌朝は日曜日だったが、朝早くに家の戸を乱暴にたたかれたので、出て行くと、寿司民の店員が、「夕べの勘定を間違えた。足りない分を今払ってくれという。
開いた口がふさがらなかったが、朝からけんかをするのも業腹なので、払った。
それ以来二度といっていない。

349 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/08(木) 23:57:45 ID:B7HarzSe
で、人柱二人目れぽ早く汁! 

350 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/09(金) 08:54:53 ID:9oU88C6G
すいません,質問ですが今度松島に一泊しに行くんですが
親が寿司好きなので食べさせたいんです、旨いすし屋さん
お勧めの店などありましたら教えてください。
松島か塩釜でランチを考えてます。

351 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/09(金) 10:19:25 ID:J7hKoF38
>>350
ttp://www.pref.miyagi.jp/kankou/sushi/sushi_shiogama.htm

352 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/09(金) 23:54:34 ID:H5dF+m9E
平日の11時カラ2時までの間に行くんだったら塩竃港ってとこのランチおすすめだよ!!安いわりにネタがかなり良いよ!!

353 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/10(土) 09:15:30 ID:SVWPhDEq
さっそく行ってみます。

354 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/10(土) 11:56:59 ID:7jO5hG3C
おおトロやうに等の激安店はないですか?

355 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/10(土) 11:58:42 ID:UsDGrxKQ
松島も塩釜も仙台市じゃないよな。スレ違いでも親切なんだな。塩釜は。

356 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/10(土) 12:14:58 ID:Wg9u7wUr
>>351,352
情報ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

357 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/10(土) 13:52:48 ID:TuwZVard
>>353
行ってらっしゃい。

http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=38%2F18%2F14.053&lon=141%2F0%2F44.857&layer=1&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=325&CE.y=233

358 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/10(土) 14:06:03 ID:S25rMfvl
仙台市中央卸売市場にある「市場のすしや」の評判がいいそうなので 
すが、情報を教えてください。

359 :357:2007/03/10(土) 17:16:22 ID:TuwZVard
行ってきたw 3回目だけど。
本日のお薦め:活ヤリ烏賊、縞アジ、地物の穴子、勝浦産のバチ中トロ、、、etc
デイリーお薦め品中心に9貫食って2,800円なり。安いな。
回転寿司とは思えん安さ。CP塩竃仙台含めて最高だろ。
バチトロ、地物穴子はおかわりしたんで9貫中4貫はこれら。

穴子美味いね。下手な廻らない寿司屋より美味い。
その場でハンドバーナーで炙って出してくれた。
残念なのは、テーブルに置いてる穴子用のツメ。これはお薦めならない。
ツメの味が強調されすぎて穴子の本来のウマ味が半減する。
最初の2貫目は塗ってしまったツメを箸でとって食べた。
お替りでリベンジ。まずは何もつけないで食べる。
☆何という事でしょう☆。ほのかに塩気があり穴子の美味を実感できるではありませんか。
参考メモ:穴子のツメは要注意。

360 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/10(土) 21:56:18 ID:8Zk0dTWn
>>359
どこのコトですか?塩釜港?

361 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 00:02:34 ID:aH2mKFEQ
ツメもそうだけどワサビとかお茶とかがもっと美味しかったらgoodなんだけどね。
回転にそこまで求めちゃいけないもかも。

362 :357:2007/03/11(日) 00:49:06 ID:g5er/R72
>>360
 いえす

363 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 05:20:49 ID:bUEz7/v0
>>359
近海穴子うまいよね。あのボリュームで380円は安いかも。確かに塩置いてないのが難点だね
後、お茶が粉茶じゃなくてパックならなあ…
最近平禄も粉茶になっちゃったのね。

364 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 08:21:50 ID:aeCrnOHu
上のレスの流れって 昔、塩釜の一森寿司が迷惑した流れに似てるねぇ・・・・今度の標的は寿司民?塩釜港?
これで一森寿司の店主は自演していない事が良くわかったよ。


365 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 12:31:29 ID:eiPgd2rG
このスレの皆は、どのくらいの頻度で店に行ってるの?
俺は回転含めても月イチくらい。
特別な日でもなく、なんとなく仕事帰り(出張帰りが多い)に行くのだが、
他の住人方はずいぶん行ってそうだなー


366 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 14:07:30 ID:g5er/R72
一週間毎。5000円。

367 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 14:15:33 ID:bUEz7/v0
>>364
一森ってとこが前話題になってたんですか?それじゃあそこはきっと美味しい店なんですね〜
寿司民も塩釜港も2ちゃんねるで宣伝なんかしなくても十分お客さん入ってると思いますよ

368 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 22:19:12 ID:fxy2D1Us
粉末のお茶結構好きなんだがw

369 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 23:32:20 ID:aH2mKFEQ
>>368
箸でかき混ぜるとすげー粉ついて緑の箸になるね。

370 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/13(火) 14:44:43 ID:QNn/HCvs
>366
お金持ちやね

371 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 10:24:13 ID:zJwWMa/p
>>365
週一か二かな。鮨勘か清次郎だけど。大体2000〜3000円

372 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 11:24:27 ID:1RQ11XJw
ぷっ 貧乏人確定!   金持ちの俺様は沼津の最高級寿司屋で最高級本鮪の大トロをからし醤油で堪能したが
激ウマ!今の冷凍技術は凄いなあ・生の本鮪にひけとらんわ!一切れ1000円の計算かな・


373 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 22:12:47 ID:d7ZvGdmk
ウザっ

374 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/16(金) 00:19:49 ID:S3XH1UFo
>>372
せっかくなので、釣られてあげます。
沼津の水揚げのほとんどがミナミマグロ(インドマグロ)で本マグロ(黒マグロ)じゃありません。
仮に本マグロだったとしても輸入の地中海産か北大西洋産ですね。
近海/生と比べると脂質がくどく、微妙な香と酸味が少ない品です。

まぁ〜最高級という肩書きと値段に満足してる人には十分かな。

375 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/16(金) 00:47:21 ID:SL0A1y7O
宮城仙台低レベルw

376 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/16(金) 01:02:12 ID:EtzDawVI
今あまりとれないマグロを無理して食べるより旬のおいしい魚が食べたいな。
今は何だろう?サヨリとか?
そういえば宮城でホタルイカの刺身を出すトコって無いのでしょうか?
ボイルじゃなくて刺身で食べたいなあ。

377 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/16(金) 13:26:18 ID:LAZk44LP
フルスタ近くのすし勘 おいしいけど従業員がダメです。
一人 注文をすぐ忘れるオッサンがいて
5回くらい言わないと 出てこない。
注文しても 別のこと一言話したら忘れちゃう。
カウンター左奥に座ると そのオッサンにあたる可能性大。

378 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/16(金) 14:13:04 ID:pmYjt2yq
>>377
泉にも居るよ。
注文してんのに少したつと「何握りますか?」って聞いてくる。
そのくせに店員と客の悪口言ってんの。最悪。

379 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/16(金) 14:29:49 ID:w6ZvPcIs
鮨勘スレに書いてあげて下さいな

380 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/16(金) 15:15:03 ID:LAZk44LP
>>378

もしかしてそのオッサン 泉に異動してたりして

381 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/16(金) 23:44:36 ID:pmYjt2yq
>>380
それありえるから。w


382 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/17(土) 20:55:26 ID:kR2WLvpD
寿司は塩釜 亀喜寿司!
すき焼きなら 仙台牛 仙台牛の加藤
焼肉なら花牛か仔虎
お好み焼きなら 一番町 千房


383 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/17(土) 21:45:58 ID:Ke28IAFt
全部ダメww

384 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/17(土) 23:15:06 ID:kR2WLvpD
高くてダメってか(^-^)
貧乏は悲しいな・・・・・

385 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 00:44:02 ID:bdvXqvAz
↑お前がなww

386 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 01:40:13 ID:y1wv18CA
ダメだしばかりでお勧め一つカキコできない味覚障害はスルーということでw

387 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 01:46:07 ID:SEj1Lucy
↑お前が田舎仙台の味覚障害w

388 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 02:25:07 ID:YMYXqnIn
奈る駒はどうなんでしょうか?やっぱり鮨勘よりうまいですか?

389 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 02:33:59 ID:iXqQSExD
亀喜←これ何て読むの?

390 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 03:00:07 ID:6CnEdhu0

かめき

391 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 13:20:28 ID:yeaMGRPS
>>389
セックス!スゲー(^Д-)

392 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/21(水) 19:56:29 ID:EJHLReXj
塩釜のすし哲って雰囲気良い?

393 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/22(木) 03:23:36 ID:OhUWiW4/
すし哲は忙しい店なので
行き届いたサービスを期待いしたいのなら平日の17:00頃が狙い目です
雰囲気は感受性の問題なので何とも言えませんね。


394 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/23(金) 00:17:14 ID:gpB9dLvu
>>393
ありがとう。観光ブックとかに沢山載っているけど、実際どうなのかなと思って。CPは良いのかなあ
週末に塩釜に行くから迷っていました

395 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/23(金) 01:46:16 ID:pb0BuD6B
駄目田舎

396 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/23(金) 07:26:00 ID:e+QVqcy6
>>389
きき

397 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/23(金) 08:52:03 ID:Ql3SVjJ3
塩釜に観光で寿司を食べにくるなら。すし哲か亀喜寿司 白幡を奨めます。カウンターに座っての雰囲気は亀喜 すし哲 白幡

亀喜は確か親方のお任せが二皿握りが一万位かな 旬を味わえるよ。元リーガー佐々木と楽天野村行きつけの店
すし哲は お任せは無し特上から2900円位 鮪ならすし哲です

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)