5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大トロより赤身の方が旨い

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/09(木) 23:49:49 ID:ePQzFSiA
だろ?

大トロなんて脂の味しかしないし、やわらか過ぎて食感もなにもあったもんじゃない。
中トロになると悪くないが、味のベースはやはり脂でしかない。
真にマグロを味わえるのは程よく脂が乗った赤身だと思う。

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/10(金) 00:36:39 ID:0TtictQg
>>1
まあ言いたいことは分からんでもないが、
回転寿司以外の寿司屋で中トロ食ったことないだろ。

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/10(金) 09:47:04 ID:UWpZCtCx
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃  中川翔子 特設 おっぱい   ┃ │検索│←
┗━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘

        _  ∩
      ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
       ⊂彡

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/10(金) 17:20:16 ID:b67e3Ibw
サーロインよりヒレのほうがうまい

5 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2006/11/11(土) 00:24:36 ID:/w6ZCWxD
中トロが一番旨いかなー
確かに、このトシになると大トロは10カンくらいで気持ち悪くなる

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/12(日) 17:03:47 ID:HmLoyyqQ
俺はいつも大トロは炙ってもらう

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/12(日) 18:30:14 ID:HqjJlaSr
魚も牛肉もそんな感じだな

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/13(月) 11:16:04 ID:BaoFTAgz
大トロたまに頼むとなんか血筋みたいなのがあってあれがあると気持ち悪くて
食えない。

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/14(火) 02:45:30 ID:66FZ6hAi
トロより中落ちが一番

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/19(日) 22:02:00 ID:vq+FOk97
>>1

この年寄りにも言わせてもらうが、一番美味いのはカマだと思うぞ。


11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/20(月) 19:35:55 ID:zup0e2ME
大トロなら平気で30〜40貫食べますが何か?
大、中、赤身どれも万遍無く好きですけどね。
大トロ食べてて気持ち悪いと思った事はないです。

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/20(月) 20:56:03 ID:zEXLy8sR
金と脂を食いすぎだぞ

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/20(月) 21:21:53 ID:bzPChxVQ
寿司屋に行って大トロだけで満腹になったらもったいないだろ。
もっと色々食えよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/20(月) 22:37:58 ID:i9xPnpB0
赤身がうまい鮪なら大トロも旨いだろうけどね

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/21(火) 03:14:35 ID:tmvHXCUl
>>13
おれもそう思うな・・・マグロを1カンも食べない事さえある
平目、赤貝、すみいか、鯵、小肌、穴子、車海老、小柱・・・・・・
寿司をもっと楽しんだ方がいいww

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/27(月) 01:40:17 ID:j70ksley
刺身で食べると旨いネタが主だからな…それに
それなりに食うから、計算しつつ注文すれば色々な
ネタ食えるしな。
仕方ないよ…俺は鮪基地外だから。
寿司と言ったら真っ先に鮪と答えるアフォだしorz

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/02(火) 14:47:55 ID:RmGFo2RJ
トロは脂主体だから当たり外れが少ない。
赤身は極上とその下での差が激しい。
安い寿司屋ほど赤身よりトロのほうがうまい。
だから回転寿司しかいかない人は30貫でも40貫でも
大トロ食って正解。普通の店でそれをやると
いろんな意味でただの馬鹿。
この時期 いい鮪仕入れた店なら迷わず赤身だ。

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/02(火) 16:30:12 ID:Ttj+uwGM
カンパチと鯛のほうがうまいぜ

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/02(火) 16:48:15 ID:YZ+IQSG7
確かにいい赤身はうまいなー
大トロもたまーに食うぶんにはいいんだけどね。

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/02(火) 18:33:49 ID:2fALoFB5
いつもの寿司屋もお任せだと大体トロ入れてくれるんだけど
俺も赤身のほうが好きなんだよな。
あと縁側とかもだめなんだ。普通の身の方がすき。


21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/03(水) 01:55:59 ID:FS2Jet4G
>>11
ただの危地外
お前は

舌が…おかしい…この人は

22 :大騒ぎ:2007/01/11(木) 21:16:32 ID:yuUgjSXA
「天身」(てんみ)って云われる部位が在ります。
背びれと骨の辺りの筋肉隆々な「赤身」です。
此処が凄く美味いです。


23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/13(土) 01:19:18 ID:UkmGtOpK
天身って赤身の中心だったり
頭の身だったり いろんな意味のことがある。

決まって脂乗ってて極上で旨いとかいわれるんだけど
鮪なんて元から脂乗りすぎなくらいの魚なんだし
脂なんか求めてはいない。
赤身の旨さはもっと別次元のものだ。

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/14(日) 04:10:03 ID:HEY73G73
骨周りの意味の方の天身は旨味が濃くて美味いんだけど
俺はその外側にある普通の赤身のさっぱりした方が好みだったな。

まあ結局は好みということか。

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 12:41:37 ID:zE2hScxz
赤身より大とろ!って言ってる奴は
一度でいいから、まともな店で赤身を食った方がいい。

俺は大とろは、おまかせで出されたときにしか食べないなぁ。

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 17:28:53 ID:UkIHOfjl
俺はびんちょうの方が好きだが

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 17:44:10 ID:R9XvlGLf
ちょっとヤケをおこした位が美味。

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 17:52:33 ID:Aa9I5ljP
結局、個人的な好き好きの問題だろ?

俺にとっては上質本マグロなら何処でもうまいよ!
同じ部位でも天と地の開きがある。
赤身の方が差が大きい様な気もする。

ただ、赤身の美味さを強調する奴には
いけ好かない通振ったのが多いのは確かだ!
(単に油が嫌いという人もいるが・・・。)

ただ、誰が何と言おうと「づけ」は嫌いだ!
余計な事するな!と私は言いたい。
まずいマグロをごまかすなら別だが・・・。

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 19:30:49 ID:ONColY/h
上質のものをヅケで更に良いものに仕上げる。
素人には分からないが、難しいだろうね。

>ただ、赤身の美味さを強調する奴には
>いけ好かない通振ったのが多いのは確かだ!

個人的な好き好きの問題と言っておいて、そりゃないだろ。
確かって言い切ったらまずいでしょw
まぁ、いい鮪はどの部位でも美味いわな〜。

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 20:25:07 ID:HOuipaZR
日本人の脂信仰は個人的な好き嫌いというより、テレビの影響だと思う。
自分の舌で判断してないんだろ。

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 22:44:05 ID:4K0gTUHL
んだんだ

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/17(水) 00:30:07 ID:ehMrXbgf
回転寿司ならヅケとビンチョウ喰ってるのが無難

ヅケなら臭みdでるし、ビンチョウなら安くて脂が乗ってる

33 :ある寿司屋の娘:2007/01/17(水) 05:29:38 ID:pM7hYMZz
私のお店は大とろ扱ってませんw なぜならまぐろ と トロ で
勝てると思っているのでwww (なんちってww
お寿司好きな人はどうぞw 出前もできますww
そのときこの書き込みのこと言ってくれたらうれしいなwwですw

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/18(木) 07:46:55 ID:mNgoOh3/
背なの天身の血合いぎしが最高

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/20(土) 02:00:54 ID:bAZiEfkb
大トロに似せた味のする深海魚を出していた店が槍玉喰らったのを覚えている。
築地○寿司だった様な。。。深海魚でもカナリに美味いのは美味いのだろう。

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 12:51:53 ID:yZDM3HGY
脂が乗った新鮮なブリなら大トロに引けを取らないし

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 21:51:45 ID:olqbxSbb
びんちょうタン

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/26(金) 01:11:00 ID:jMQAadvX
魚喰らいの日本人の食生活が戦後に肉食への大幅な変更が図られたので、
盲腸・大腸炎・ピロリ菌感染・消化器悪性腫瘍が増えたと云われる。
魚を喰らう分には、脂が載っていても好き嫌いの世界で、大差は無いって
医者から云われたよ。
肉食よりもオイサン世代以降は「サカナ・肴・魚」だそうですね。
カツオには蟲が寄生しているので、焼くのは蟲を殺す為とか。。。
其の点ではマグロにはアマリ蟲が居ないそうだが。。。
どうなのでしょ?

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/28(日) 22:09:59 ID:1o1QObTi
オレも赤身の方が好きだなあ。
ステーキも美味い赤身の方が霜降りより上だと思ってるし。
光モノの脂なら歓迎なんだけど。
赤身とトロじゃ美味さの質が違うっつうか、まあ、好みの問題だな・・・決して優劣じゃないだろ。

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/29(月) 02:53:04 ID:YhBcH7FN
なんというか 点をつけるとこんな感じ?
  不味い大トロ 20
  並の大トロ 100
  旨い大トロ 150
  特上の大トロ 200

  不味い赤身 5
  並の赤身 100
  旨い赤身 150
  特上の赤身 500


41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/29(月) 09:42:00 ID:wOGFvwaA
>>40
たとえがあまりにも下手

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/29(月) 11:41:34 ID:Zfh20L9V
点数や等号で一元的に優劣を付けたがるのはゆとりの弊害だな。

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/29(月) 16:02:08 ID:kI2JDZte
アヤナメ、あいつホントバカだな。

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/03(土) 07:04:51 ID:VBpM8Xnp
マグロの飼育を近畿大学が始めて久しいけれど高いんでしょ?

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/03(土) 08:17:54 ID:FoOMk+Y+
接待で連れて行かれる高級店でマグロを喜んでいたが
慣れてみると特に旨い魚ではないことに気がついた。
トロは食生活の貧しかったころには脂っぽさが贅沢だった
ことの名残りなんじゃないかと思う。
寿司を高価な食べ物にしたのも、他にコレといった
ものがなかった時代にそう思い込みたかったからじゃないかとw

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/03(土) 08:22:24 ID:osmb9K3x
やっぱ鯵がうまいわ

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 05:55:44 ID:Yxq9X15L
本マグロの大トロよりはバチマグロの大トロのが旨いな。おれは。ビントロはそれら以下。

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 08:53:15 ID:ClD6GLYS
まぁ好みだよね

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 10:20:47 ID:Kq/g57cq
>大トロより赤身の方が旨い
って最近のドックの数値や脇腹が気になるオヤジの自己催眠のための
心の叫びのような気がする。
赤身のほうが・・・。なんて言っておいて数値制限とかがなければ
トロばっか食ってそう。

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 10:59:02 ID:ClD6GLYS
人それぞれの好みだと思うよ

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 14:09:33 ID:ZAHFkZfD
俺は18歳のガキだが、トロっていうほどうまくないと思うよ。マグロの方がおいしい。
といっても、俺は甘エビより、安い方の煮たえびの方が好きだったりもするんだけどね。

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 16:11:55 ID:ClD6GLYS
まぁ・・・・・好みだよね


53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 19:20:54 ID:8HCVDwNE
ブリトロの方が下手な大トロより旨くないか?

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 19:29:55 ID:ClD6GLYS
ブリトロの質にもよるんじゃない?
っていうか全然別物だけど・・・・・・好みじゃね?


55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/05(月) 00:40:03 ID:mbFJ3RLY
ID:ClD6GLYS
命名 「お好み坊」

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/05(月) 01:22:59 ID:Ibq0ZIJd
まぁ、、、、、、、好みなんじゃね?

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/06(火) 14:00:24 ID:PBf2vLpT
何でも脂が乗ってれば旨いと思うのは思考停止
何でも「好み」で片付けるのも思考停止

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/06(火) 15:08:10 ID:hK1ZoQVe
何でも脂が乗ってれば旨いと思うのは好み問題
そうとは限らないというのも漠然と好みの問題。
スレタイがそれを否定しようとしてるけど、実際それはただの

好みだろ

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/06(火) 17:23:19 ID:d4dvVXaJ
そうだよ?食べ物は好みだから・・そう云う好みの人が集まるスレだ・・・

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 09:47:03 ID:KP+oc/mT
自分の好みをさも一般的常識のような言い方しかしない傾向にあるからじゃね?

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 12:18:53 ID:tfp6iFPi
回転寿司ででてくる本まぐろの赤身がうまいね
ばちまぐろの透き通った赤じゃなくてちょっと桃色かかっててくにゅっとした食感

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 22:40:57 ID:RW1VAp+a
>>58
「好みだろ」なんてお前にあらためて言われなくてもいい。
俺は色々な意見が聞きたい。
お前の中で答えが出ているなら、こんなトコ来るなよ。
「好みだろ」で済ませたら、このスレほとんど止まるんじゃねーの。

63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 22:44:24 ID:RW1VAp+a
>>62
×このスレ
○ここのスレ

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/08(木) 02:58:04 ID:OUHsyGp1
好みだべ。赤身好きだけど。マグロの大トロ食うなら寒ブリの腹のとこの脂乗ってるとこ食うけど〜。マグロと寒ブリじゃ味の質が違うけどな。

65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/08(木) 05:16:34 ID:cmLqvpSk
昨日食べたオージービーフのヒレ肉が本マグロの赤身に似ていてうまかった
逆にうまいマグロの赤身って牛刺しに似てると思うんだ

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/08(木) 09:11:31 ID:FGky0D6b
>>62
>>58
スレタイが既に固執的一意性しか示してないじゃん
赤身が好きか大トロが好きかなんて好みなんだよ
いろいろな意見も糞もあったもんじゃない

67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/08(木) 10:09:51 ID:QsSMULJJ
まぁ好みだよね

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/08(木) 10:51:15 ID:l23byeJ6
トロは、たま〜〜〜〜〜〜に食べるとウマイけど
しょっちゅうだとアブラギッシュ過ぎてイヤになる。
山岡のオッサンも言ってたし。
「うますぎる料理は飽きる」って。

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/08(木) 11:14:45 ID:qlsYPAvM
>>66
スレタイは固執的というよりトロ信仰、脂信仰に対するアンチテーゼだろ。

>>1の行間を超好意的に読めば
「お前らトロトロって盲目的にありがたがってるけど、本当にマグロを
吟味した上で言ってんのか? テレビで芸能人がみんなが旨いっていうから、
ただ脂が乗ってるから旨いと思ってるだけだろ?」
みたいなことを言いたいんだと思う。

70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/08(木) 11:44:49 ID:FGky0D6b
トロもうまいよ

71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/08(木) 18:30:58 ID:C1fW9/6X
>>69
そこまで大げさなモンじゃないだろw・・ただ、おいらは赤身が好きだけど
おまいらどーなの??って感じでいいんじゃないかw

72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/08(木) 19:55:44 ID:iPgsUj4H
>>69
そんな視点でしか見れないから腹が立つんだろ

73 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/08(木) 22:25:18 ID:mUxJKU6q
>>66
なんにしても意見が出てるじゃないですか。



74 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/09(金) 01:40:08 ID:KpvFY0nC
大トロの脂は香りが何通りもあるから
養殖の重いだけのヤツ、養殖でいい餌を使った美味しいヤツ、天然でいい香りがするヤツ
色々食べてみないとね

75 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/09(金) 03:37:03 ID:EGFcLycR
養殖ってそんなに多く出回ってないだろ?

76 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/09(金) 04:22:53 ID:KpvFY0nC
>>75 畜養だね、地中海で丸い網に入れて太らせるヤツ
日本人が厳しく指導しないとイタリア人が勝手に餌を変えて味が落ちるんだってね


77 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/09(金) 11:05:04 ID:AcikmM36
最近はくじらを獲っちゃいけないので増えたくじらがまぐろの分の餌を食い
天然まぐろが成長不良になってるとまんがにかいてあった

78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/11(日) 23:32:54 ID:6ZHPfxuH
魚が旨いと書いて「鮨」(すし)と為す。
魚が有ると書いて「鮪」(まぐろ)と為す。
マグロが無いのは鮨屋では無いのだろうね。
江戸で勝手にきめたモンだろうが。

79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/11(日) 23:46:24 ID:Cif5DhvN





こうですか?わかりません。

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/12(月) 01:50:15 ID:+R13QpDm
>>78
江戸前だからねぇ〜・・・・・w

81 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/13(火) 09:16:54 ID:JJTbfuHQ
そろそろ「手が旨いと書いてスシ」に漢字改定しないとな

82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/13(火) 21:03:39 ID:Od8tLiKa


83 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 09:11:48 ID:m4773YVR
指(スシ)

84 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 19:11:37 ID:9Xn+mAT9
age

85 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 19:31:17 ID:18ygS0ag
ネギトロは?

86 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 21:59:20 ID:uxdZMBhX
根偽トロ

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 22:02:52 ID:es6YTlvZ
最近のネギトロはネギが入ってない
のにネギトロと称していることが多いから困る

88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 22:43:18 ID:7CodTnRp
トロだけ食って赤身は食べないとかあるいはその逆はありえないな。両方食べてこそ楽しい

89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 01:22:18 ID:vnYGQpgz

>大トロなんて脂の味しかしないし、
>中トロになると悪くないが、味のベースはやはり脂でしかない。

>>1は味覚障害なのか?
牛も豚も鶏も羊も猪も鮪もイクラもその他多くの魚貝類も、
脂の味は皆同じなのか?
それとも鮪の脂の味しかしないという意味なのか?
それがダメなんだったらら赤身は赤身の味しかしないから
赤身もダメなんじゃねぇの?


>やわらか過ぎて食感もなにもあったもんじゃない。

「やわらかい」というのは食感ではないと言うのか?
「すぎる」というのは>>1の主観の入れすぎだろ。

>真にマグロを味わえるのは程よく脂が乗った赤身だと思う。

程よくって何だよ?
>>1にとって程よくって意味なのか?
誰にとっても何にしても当人にとって程よいのが
一番にきまってんだろwwww





90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 08:26:58 ID:24BM0see
はいはいフリーダムフリーダム

91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 09:06:20 ID:klGCvhE1
たしかに脂の味も違うしねぇ・・・
>>1がアホっぽいのはよくわかる

92 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 15:35:22 ID:WlpDlZZv
>>89
>>1の国語力は確かに厨房レベルだが、言いたいことは理解できる。
お前のやってることはただの言葉遊び。

93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 16:56:19 ID:3GD9Rux7
いや、大トロがうまい!!

94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 17:20:18 ID:fKfaCjgT
好みだよ

95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 17:41:30 ID:h6n6et0a
>>93
いや、赤身がうまい!!

96 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 18:02:15 ID:fKfaCjgT
好みだ

97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 22:29:18 ID:jYewPi4N
>>96
好みだよ、確に赤身が好きか大トロが好きかなんて好みだ。
だが誰もこのスレで
どちらの食材が優れているか確定さそうなんて言ってないし、
それを基準として世の中に広め、浸透さそうなんて言ってないんだよ。
ただ、「オレはトロのあんな所が嫌いだ」とか「好きだ」とか
「赤身はこんなんだからどうだ」とか言って楽しんでいるだけだよ。

君も何か自分の好みを言ってみたらどうだい?
一人で陰気に「好みだよ、好みだよ、」とツブヤクだけじゃなくてさ。
以外に楽しかったりするかもね。

98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 22:33:29 ID:jYewPi4N
以外ではなく意外だった。

99 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 01:09:12 ID:W7kuNgGF
93 名前:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦[] 投稿日:2007/02/16(金) 16:56:19 ID:3GD9Rux7
いや、大トロがうまい!!



95 名前:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦[sage] 投稿日:2007/02/16(金) 17:41:30 ID:h6n6et0a
>>93
いや、赤身がうまい!!


こんなしょーも無いコメントを守る価値があるとでも思うわけ?
「大トロだ」
「いや、赤身だ」
「いや、大トロだ」
「いやいや、赤身だ」
「いやいやいや、大トロだ」
何が楽しいんだよ。。。。
もっとましな楽しみを見つけろよ

100 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 10:04:36 ID:xOvHtLEM
気になって見てみたところで好きだ嫌いだばっかだもんなw
たしかにツマラン

101 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 12:48:14 ID:zKrCHf+J
食いモンは嗜好。。。分かった上で遊んでるんだよww

102 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 13:17:01 ID:xOvHtLEM
地味すぎ

103 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/28(水) 12:02:23 ID:aF7VlYSH
おおとろって握りの上に薄く乗ってるくらいの量だからうまいんだよな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)