5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回転寿司のマナー

1 :緋い月 ◆cpNuNaN3vQ :2006/11/16(木) 21:12:42 ID:Z0FiyITF
人が注文したの横取りするなー!
そこの子供!触った寿司はとれ!(寿司にダイレクト)
変なギャル!寿司を倒して遊ぶな!


2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/16(木) 21:26:32 ID:gbF04iSV
やった!2GET(σ・∀・)σ

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/16(木) 21:31:03 ID:lfJBMBjl
タバコ吸うなそこのアホ

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/16(木) 21:35:02 ID:vQpegM/l
皿を隠さない

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/17(金) 00:26:56 ID:MFzhcOtn
注文皿を横取りするナヨ!

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/17(金) 01:34:57 ID:t91g273u
ある休日の昼、廻転寿司に入った。
廻転寿司と言えど、私にはちょっとした贅沢である。
私が席に着き、程なくして小さな男の子を連れた母親の
親子連れが私の隣に座った。
寿司の回転方向からして、私が上流で親子が下流側に居る。
流れて来る寿司を見ていると、鮪が見えたので、「あ〜、あれにしようかな」と
思って、それが近付いて来た時である、母親が子供に
「ほらマグロ来たよ〜、あれ食べようね〜」と言うのが聞こえた。
私はその皿を取ることが出来なかった。
その後も母親は、その都度食べる皿を子供に言って聞かせている。
しかも、それがなぜか私の食べたいのとカブるのである。
その日はハズレだと思った。

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/17(金) 08:21:42 ID:G34Gw8O3
子どもをレーン側に座らせない。

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/17(金) 09:14:45 ID:HcYHCtwD
それなんだけどさ
回転寿司で注文っておかしくね?

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/17(金) 17:46:38 ID:zEd9LcOy
くしゃみするな!

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/20(月) 18:26:03 ID:+Y535X+9
回転寿司で寿司が回っているのは、ようするに遊び心なわけです。はい。

主として板前の。

ワサビたっぷり寿司を誰が食うか?とか、店員同士で賭けをしてるんですなぁ。

だから普通の寿司屋のように、直に頼むのが正解。

11 :緋い月 ◆cpNuNaN3vQ :2006/11/20(月) 22:09:37 ID:BjICz76B
一皿目を取って食べて空いた皿に
わさびを多めにしょうゆをつくります。。
だめ?

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/21(火) 03:01:21 ID:tmvHXCUl
回っているのは干物になってる・・・・・・・ww

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/21(火) 03:31:27 ID:x7DkIhH+
よっぽど鮮度いい店以外は注文する

もし板前が文句言ったら

にいちゃん握ったん食いたいんや

で終了

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/21(火) 20:31:30 ID:z5i4z8xF
回転寿司の料金で握りたての寿司食いたがる根性がせこい
普通の店いけ
回転寿司は回ってる皿を取って食う店で
いちいち握ってたら割に合わないだろ

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/21(火) 20:46:19 ID:2qHGWnh6
そういうふうに考える人っているのか・・・
せこくないと思うけどな 別に


16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/21(火) 20:48:56 ID:N2eS74kX
>>14
その辺の認識が、よく分からないんだ。
俺も回転寿司は、レーンに寿司を流して効率良くしてるのかと思ってた。
でも、友達と初めて行ったら全員が注文してる。
レーンの寿司は、目に見えて干からびてるものも多かった。
俺の注文も、板前さんは普通に握ってくれたが、他の客はレーンの寿司を
取ってる方が多かった(ほぼ満席で)。

客としては、新鮮な方を食べたいってのはある。
でも、店側が何のつもりで寿司を回してるのかによっては、客も考えて
食べるべきだとは思う。
それこそ、他の安いものを食べに行くとか。

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/21(火) 22:52:28 ID:REqtlSy1
板前さんは、なんでも注文して下さいね〜と言ってるよ。
だから、食べたいものがあったら注文して握りたてを食べてる。
回ってるのは乾き気味だから、サンプルだと思ってる。

>>14は握りたてを食べてる人はせこいと思いながら
乾きかけの寿司を喜んで食べるの?


18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/21(火) 23:38:55 ID:4hch/9b7
端で廻っている寿司を指すな
お里が知れすぎる

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/22(水) 00:14:02 ID:SSX0corF
いつのまにか注文するのが主流になって
回転寿司の板前が寿司屋の板前と変わらない仕事を
させられるようになってしまった件

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/23(木) 00:33:39 ID:HjfxJIYX
チョンとシナ人は寿司を
食べるな!

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/23(木) 00:50:37 ID:hFNIKEQb
回転寿司である以上、廻ってるネタはなるべく注文しないのが
マナーだと思う。
店側も、乾いたネタがいつも廻り続けることのないよう、
いつもケアするべき。
それができない店にはなるべく行かないようにしてる。



22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/24(金) 11:33:16 ID:9vA9FKky
俺もそう思う 原価のしわ寄せは結局、客に行くんだから

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/24(金) 13:28:39 ID:SqUNhbSp
>>14
ちゃんと鮮度管理が出来てから、そういう事ぬかせ
ちょっとでも乾いたら即廃棄
客が少なくて廃棄する寿司が多くなったら即廃業
お客様に乾いたゲロまず寿司食わそうなんてナメんなよボケ
今は回転寿司も競争が厳しいんだよ
そういうふざけた店はとっとと潰れろってんだ
ペッ


24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/24(金) 15:27:31 ID:8+xptlAX
廻らない寿司屋に行って下さい。お願いします。
m(_ _)m

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/24(金) 22:10:14 ID:a5/p3AEH
これからの季節、風邪を引いてる人が多くなる訳だが、回転してる寿司に向かって、
咳をしまくるの止めてくれ。特にガキンチョ! 大人は口に手をあてる人が多いが、
子供はおかまいなく寿司の前でゴホン、ゴホン。風邪の菌まきまくり。


26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/25(土) 02:32:08 ID:QuszKXpK
もうなんというか金が無いから安い立ち食い蕎麦屋しか行けない奴が
椅子を持ち込んで座ってゆっくり食べてるようなあつかましさ

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/25(土) 13:58:05 ID:Tz1Xa/0+
流れている寿司を食べず注文しかしない客は回転寿司には来なくてよい!
なぜ、この値段で寿司を食えるか考えて来店しろ!
お前一人がマワリのことを考えず注文ばかりするから、レーンに寿司が流れなくなる!
従業員と客数の比率を考えろ!バカタレが!
それが嫌なら、たちの寿司やに行け!

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/25(土) 23:50:06 ID:QuszKXpK
回転寿司と普通の寿司屋で
それぞれ寿司握ってる奴らの給料の差を考えれば一目瞭然だよな
回転寿司の板前はレーンに寿司を補充するのが仕事で
特定の客に捕まえられて目の前で希望の寿司を握って出すような
普通のすし屋の仕事させるのは客の勘違いもいいとこだ

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/28(火) 19:56:29 ID:3Re5QYIc
ここは是非業界の方の意見を聞きたいものだ。。。

30 :オーナー店主:2006/11/28(火) 21:17:23 ID:R1lkRvE+
>>29
さっさと食って、会計済んだらとっとと帰りやがれ!

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/28(火) 22:22:45 ID:hLMOraif
パッと喰って、
パッと支払いして、
パッと帰るのが回転寿司の醍醐味だと思っている。

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/29(水) 00:36:16 ID:uq45jB0H
気兼ねなく食べられる感じか
高級志向になった普通のすし屋とは対極的で
そこが多くの人に受けてるのかも

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/04(月) 15:19:09 ID:ufEzkOis
結論
注文せずに流れてる寿司を食べて、食べ終わったらさっさと帰る。

終了

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 02:47:10 ID:KtxedvdS
>>27
お言葉ですが・・・それを考えるのは店側の経営陣であり、あっしのような一般庶民すなわち、客が考える事ではないかと・・・日本国民の貴方様以外が考えてるわけでぇぇぇ・・・

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 02:49:21 ID:KtxedvdS
34だけど・・・マナーと致しましては・・・どんなに生活苦であろうとも空き皿を誤魔化したり、食い逃げはしない方がいいとは思うわけでしてぇぇぇぇ・・・・・・・

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 02:50:20 ID:KtxedvdS
ちなみに・・・
改行もちゃんと出来るのですがぁぁぁぁ・・・・


37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 03:34:18 ID:9u9BV35M
一般庶民ならマックに行っても『揚げたてのポテトください』と注文するのだろうか?そこに寿司が流れてるのだから、それを食べればいいじゃない。
それが嫌なら普通の寿司屋に行ったほうがいいよ

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 04:59:30 ID:HlFeMmdW
あつかましい客の話で思い出したが
スーパーの惣菜売り場でセールタイムの前なのに
パックを持って近くの店員に
「これに半額のシールはりなさいよ!」
といってた面の皮の厚いおばさんを思い出した

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 11:14:54 ID:fITrTL56
ぺたぺた触る子供と、唾を飛ばして注文するオヤジが居なければ・・・・・・

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 11:39:45 ID:UOduuuw3
>お言葉ですが・・・それを考えるのは店側の経営陣であり、
>あっしのような一般庶民すなわち、客が考える事ではないかと・

偽江戸っ子の発想だねえ。
粋とか、相身互いって言葉を知らないだろうからね。

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 15:35:06 ID:vTPsWFh+
粋を履き違えてる馬鹿発見
これこそ偽江戸っ子の発想だねえ

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 16:12:09 ID:FBXbJxYu
マックの例え話で思い出した。
セットメニューを頼んだら、ポテトが出来てないと言われ、数分待った事とか無いか?俺はある。
なら、回転寿司で回ってないタネを頼む→板前握って出す、は有りだよな。

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 16:46:36 ID:UOduuuw3
野暮ってってもいいけど>41に判るかどうか。

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 19:19:04 ID:sYiOO1F6
今日、回転寿司食いに行ったら時間的に中途半端だったからか
客が全然いなかった、週末の晩飯時にはいつも満席なのに
人がいないからか、寿司が全然回ってなくて
わずかにいる客は直に注文して食ってた、俺もそうした
こういう時は普通の寿司屋と変わんないんじゃないかと思った

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/05(火) 19:48:09 ID:eRgmMtJ9
俺は気が弱いから注文できない。板さんに悪いなー、って思っちゃう。
いいな、図々しいヤツって。
とりあえず黙々と回ってるのだけ食ってます。
普通の寿司屋だったら注文できるんだけどね。

46 :sage:2006/12/06(水) 03:12:10 ID:A2D+JE7q
回ってる皿を見て決めてる。
干物になってたら注文するし、新鮮なものだったらそのまま取るけどね。
状況によるものだと思うんだが・・・どうだろう?

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 03:13:37 ID:A2D+JE7q
↑すみません
間違えて名前にいれてしまいました。

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 12:49:59 ID:lx56kDKT
>>45
魚住、お前にゃ普通の寿司屋は無理だ。

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 14:29:24 ID:NzdTjb1q
>>48
全然そういうことじゃなくて
例えるならアレだ。
100円ショップで買ったものを「プレゼント用に包んで」とか言えないだろ?
それに似たような感覚。

↑ネタじゃなくて実際こういうオバチャンをダイソーで見たことあるんだ。
回転寿司がなんで安く提供してるかって考えたら・・なあ

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 15:56:49 ID:VgCXEvTL
流れてる皿が食べたいネタで乾いてなきゃ普通に取って食うし、
無けりゃ注文するよ。
板さんに悪いって思う方がおかしいだろ。
向こうは握るのが仕事なんだからさ。

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 16:23:35 ID:IhaqMxBV
だいたい回転寿司に板さんなんているの?

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 18:37:55 ID:qqOK1wZU
流れていても注文する奴の割合が多くなれば、店が流す皿を少なくするだけの話。

流れている皿を食べる奴の割合が増えれば、流す皿の数を多くするようになる。

それだけの話。

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 22:57:03 ID:WZvafKLn
↑こいつはバカか?
注文するやつが多いと、従業員は注文にかかりっきりになる。そしたらレーンに寿司を流せなくなるし、乾いた寿司もひけないだろ?だから注文が多くなり、寿司も流れなくなる!おまえのように、自分のことしか考えない奴がいるから悪循環していくんだよ!
お前は普通の寿司屋にいって、好きなものを好きなだけ注文しとけよ!

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 23:04:12 ID:7t7oUZFp
お前ら回ってんの食うの?
あんなもんショーケースの作りもんと一緒の扱いだろ?
俺は全部注文して回ってんの持ってきたら文句言うわ

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 23:20:35 ID:jPV7Utrx
回転寿司しか食べれないけど
普通のおすし屋さんの気分を味わいたい貧乏人を
ここでいじめるのは止めよう!

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 23:53:37 ID:WZvafKLn
54>おまえは回転じゃなくて、普通の寿司屋に行けよ!
従業員も他の客も迷惑だよ!一人の握り手が二人とか三人の客を相手しとるのとは訳が違うだろ!
本当に迷惑なやつ。流れてるのがサンプルとかいうやつに限って、スーパーの惣菜とかは時間がたって割引されたのを必死になって買ってんだよな!

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 00:10:24 ID:np8VGezN
>>56
お前回転寿司屋で働くの向いてないよw
ああでも腕が悪いから回ってない寿司屋じゃ採用されないのかw

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 00:20:45 ID:UPGe9M0B
俺は従業員じゃなく客なのだが。
お前は普通の寿司屋に行っとけよ!なんで回転に来るんだ?
貧乏なのか?

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 00:27:57 ID:T/ZKncRL
>>56
お前あほか?お品書きがあるのは何のためだ?注文してもかまいませんって事だろ
俺が注文する事によって誰が迷惑なんだ?食べたい物を注文するのは普通の事だろ
セルフじゃあるまいし

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 00:31:20 ID:np8VGezN
そっか、>>58は貧乏だから
回転寿司ですらスタッフにビクビク気を使いながら
注文して握りたての寿司をパクついてる他の客を尻目に乾いた寿司を食べ、
閉店間際のスーパーで割引になった総菜を買いあさってるんだな
(´・ω・`)…カワイソス

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 00:33:16 ID:T/ZKncRL
うちでは注文受付ませんって書いてある回転寿司があるか?
回ってる寿司より握り立てのが美味いのになんでわざわざ劣る方を食うんだ?
それに遅いからって文句は言わないぞ?
握り立てがいいから注文、注文したから回ってるの持ってきたら文句言うが遅いのは別にかまわん

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 00:37:32 ID:UPGe9M0B

×総菜
○惣菜
貧乏で尚且つ頭悪いのか?それともチョンか?

63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 00:39:53 ID:UPGe9M0B
うまいの食いたいなら回転じゃなく、普通のところへ行けよ。
貧乏なのか?

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 00:41:53 ID:T/ZKncRL
っか普通の寿司屋も回転寿司も食いたい物を注文するのは一緒だろw
回ってる寿司=板さんに任せるよだろ?



65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 00:42:05 ID:np8VGezN
ごめんな(´・ω・`)
そんな些細な事でしか反論できない様なレスしちゃって。
貧乏だからって誰も責めないから、安心して注文していいんだよ?
ちゃんとした回転寿司なら、流れてないネタはどんどん注文して下さいって言ってくれるから。

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 00:44:00 ID:T/ZKncRL
>>63
なんで回転寿司行くのは貧乏なんだ?
お前は貧乏なのか?

焼肉なら高いとこ行くが寿司は回転で十分
そんなに好きじゃないしなw

67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 00:45:00 ID:T/ZKncRL
>>65
(爆)

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 00:49:00 ID:np8VGezN
>>67
安価つけてなかったな
>>65はID:UPGe9M0Bへのレスです><

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 00:54:30 ID:T/ZKncRL
>>68
貧乏で気が弱い>>65は消えたか?

70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 00:59:35 ID:np8VGezN
え、俺気が弱い?σ(・ω・`)

71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 01:04:57 ID:T/ZKncRL
>>70
違う違う
>>65の事

寝落ち

72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 01:21:04 ID:np8VGezN
>>70
いないなw寝るかw(´・ω・)ノシ

73 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 04:56:23 ID:7ftLYcIZ
はたから見てると顔文字使ってる方が痛い
それに回転寿司でわざわざ注文して
普通の寿司屋気分を味わおうとしてる貧乏人にも見える

74 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 04:58:05 ID:7ftLYcIZ
>>71
同じ奴じゃねーかwwwwww

75 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 08:40:25 ID:T/ZKncRL
>>73
わざわざ注文?普通の寿司屋気分?
その辺りの思考が解らん
ならお品書きは何のためにあるんだ?
くら寿司のタッチパネルは何のためにあるんだ?

76 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 08:50:25 ID:PtH4UjsI
注文すると、普通の寿司屋気分が味わえるなんて、安上がりな奴。

しかし、どこにでもマイルールを押し付けようとする、マナーのない奴はいるもんだな。

77 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 08:52:56 ID:T/ZKncRL
>>76
俺が?

78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 08:53:19 ID:7ftLYcIZ
>>75
無い時は頼めってんだろ

79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 08:53:55 ID:7ftLYcIZ
>>77
違うって俺に言ったんだろ
お前過剰反応しすぎwwwwwww味方との区別も付かないのか

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 08:55:38 ID:T/ZKncRL
>>79
スマソ

81 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 10:47:24 ID:Vz1KzNr9
>>31
それが寿司を食うときの粋なんじゃない?
家族連れなんかで行ったら腰も落ち着けてなかなかそうはいかないかも
知れないけど、一人で入ったらこういう感じがいいかも
早食いとは違うんだよね
よく板前さんの話を聞くと、にぎった寿司が飯台の上の残ったままで
べチャべチャおしゃべりしてるのなんか許せないとかって言うじゃん?
だから出てきたらぽんと口に放り込んで瞬時に食う、みたいな
このリズムでやってたら自然に早くなると思う
回転でもある程度同じ感じかも
まー回ってる寿司を取るのが好きなヒトは食いたいタネがなかなか回って
こないときもあるけど、注文すれば出てくるしね
注文・注文・回ってるの取る・注文とか適当に混ぜればリズムは
出るのでしょう

82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 10:51:13 ID:Vz1KzNr9
元々すしは屋台で売っていて、風呂の帰りとかに庶民が立ち食いで
つまんだのが始まりなんでしょ?
だから最初は小腹がすいたときのおやつ感覚だったのかなと思う
自分は2〜3皿で出るときもあるけど、別にまずかったわけじゃない
ちょっとつまめればよかったって時もある
10皿近く食うときもある

83 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 10:55:47 ID:bHBFqyFY
一人で行くなんて寂しすぎる。

84 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 15:47:27 ID:BYxngbR6
レーンに自分が食べたいモノが無い時はどーすんだ?出てくるまで待つのか?


85 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 17:10:16 ID:6oMevCBI
>>83
一人で気軽に入れるから重宝するんだろうがボケ

86 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 17:52:54 ID:fp81PwZZ
>>85
寂しい人なんだね。

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/08(金) 00:12:16 ID:2PDe2va8
サラリーマンが「一人ι゙ゃさみしくてごはんたべられなぃょぅ」なんて言ってられないだろw

88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/08(金) 06:18:23 ID:Tp/lLsLQ
一人で行くくらいなら家で飯食うよ。

89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/08(金) 07:03:11 ID:wvri2MeK
家族連れはともかくいい歳した男が
連れと来てたら泣けるね

90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 00:08:33 ID:izwSyZ6L
>>88
昼休みとかって概念がないのか
自営業か何かか?

91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 10:01:14 ID:Rh9RWIU/
>>89
甲斐性がないとか、低収入とか、貧民層とかそういうこと?
ある程度の年では回らないすし屋にいくべき?
中年の回転一人食いやおんな連れ回転は恥ずかしい?
オレとか結構見た目目立つから回転だとなんか見られる感じする
かと言ってまわらないお寿司をカウンターでお好みでたらふくをしょっちゅう
っていうのはムリだし

92 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 10:21:15 ID:nQooKP28
>オレとか結構見た目目立つから回転だとなんか見られる感じする

人はそんなに他人を気にしてませんよ。

93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 14:47:10 ID:xqImMKJ+
wwwww
たしかにな
自分が目立つと思ってるヤツは目立ってんじゃなく自分が他人の目をすごく気にしてんだよ
他人の目をすごく気にしてる→向こうが一瞬こちらを見る→見られたと思うwww

94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 22:09:34 ID:WihUDCmw
ベンツやセルシオ乗って、かっぱ寿司とか来てるやつみると
指指して笑いたくなる

95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 00:20:36 ID:b9vewYld
かっぱ寿司とか言って皆笑うけど、
ああいう郊外の大きな回転寿司屋って一度行ってみたい。
都内の回転寿司はだいたい狭苦しくて小汚いし臭い。
そこそこ小綺麗な店じゃないと入らないな。

96 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 05:13:49 ID:z9NAzThs
マナーについて語るスレでなに人格攻撃しあってるんだよw

97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 06:44:01 ID:YvSgLnYv
甲本ヒロトに会ったぞ

98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 15:51:58 ID:J1R2kb4A
あの〜すし皿をテイクアウトできるのかね。(バックにでも入れて)(゚∀゚)

99 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 17:49:04 ID:Whl8Xw4/
回転寿司はテイクアウトあるけど皿はついてこないよ

100 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 18:39:20 ID:J1R2kb4A
回転すし屋の皿って意外ときれいでしょ。
自宅で使いたくても寿司以外のメニューでもありかもと思ったのですが非売品
ですね。。。。

101 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 20:59:47 ID:4B2SW7It
なんかネットセレブな方が多くて臭いスレですねwww

102 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 23:46:51 ID:z9NAzThs
負け組っていうのは自分や自分の勤務内容には甘くて
他のサービス業の店員には鬼みたいに厳しく利用する傾向があるな

103 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 00:17:45 ID:8yGj16DO
>>102
のこと読んでると、ガキの愚痴としか感じられない。
そもそも、ここはマナー板ですから、感情的にならない方が身のためと考えます。

その内結果はは出るでしょ。
負け組みとか勝ち組なんて古い言葉はもう通用しません。
客が選ぶのですから、それに接客人が顧客であって、どんな食べ方でも、
客を尊重しないあなたには、残念だけど失望です。
マナーはお店が作るものではない事をお考えくださいね。

104 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 01:35:37 ID:l7+wYPnC
>>102を店員と決め付けてるのがすごいなあ
もう相手のイメージを創りあげてしまっていて
回転寿司屋で横柄な態度を取る客に不快感を抱いてるのが
店員だけだと思ってしまっている
マナーの悪い客は他の客も見ていて不快になるものですよ
バカ家族とかDQNとか

105 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 01:41:01 ID:gNH0fRhs
今はマナー悪い客の方が多いと思うがね.....。


私は対人の仕事だが、人に文句たれるからテメェはそれ以上に厳しく仕事に挑むょ.....

106 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 12:30:22 ID:RrzyAeOx
>>95
原宿のかっぱ寿司に入ってみれば?
綺麗でそこそこ広いよ
ネタはそこそこだから期待しない方がいい
それと10代の若い子がホント多くて、時間によってはかなり待つことに
なると思うけど

107 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 14:32:05 ID:ERuZ5zMR
103ウザイ
コイツは確実に回転行っても、レーンに流れてる寿司を見ずに着席と同時にフルオーダーだな。
しかも店員に注文するときも『オイ、海老一皿』とか横柄な態度をとってるな。確実に!

108 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 15:24:55 ID:RDVYgB45
お前ら真面目にやれよ
何そのありがちキャラ

109 :103:2006/12/11(月) 19:16:21 ID:8yGj16DO
>>107さん
ウザクくて結構! 何とでもいってクリクリ
回転寿司はファーストフードに近いのでしょうか?
ガリを山盛り皿に取って、残して帰る人も見かけますね。。。もったいない。

110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 19:39:09 ID:bCqnpxsj
テレ朝で特番age

地方はいい店が多くて羨ましい

111 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 19:42:48 ID:YREUYUyx
さかなくんいいないいなw

112 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/12(火) 00:07:03 ID:o4W+1at4
北澤倶楽部って回転寿司のはんちゅう超えてるな
一貫1500円弱の寿司躊躇なく頼む位なら、あんな邪道な回転寿司屋より
銀座のまともな高級店行ったほうがよっぽどましだ。


113 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/13(水) 09:02:38 ID:NRj3rRsq
 

114 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/13(水) 15:59:16 ID:dPihtcCw
『DQNな客を晒しageるスレ』を見れば、回転でなにをしてはいけないかが全てわかる

115 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/14(木) 02:22:56 ID:1J9OQN3Q
盗撮うpれ まいちん オレこそ氏根ゴミ堕だs駄 心芯臣深w




116 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/14(木) 20:59:00 ID:2vo4f+Qj
しかしこの顔文字使ってるやつ、まさにDQNな客だな

117 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 03:34:57 ID:GYyO22cG
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1681247
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1947483
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=716410
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8263350
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4330254
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7623739
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2564533
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4959471
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3509055
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6214322

118 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 11:45:01 ID:M7aCedG4
さすがミクシィ
ひとつも見られない

119 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 21:40:45 ID:e8zMoa4K
59
まさにDQN
『セルフじゃあるまいし』って言ってるが、回転寿司はセルフだろ!
じゃあなぜベルトに寿司を流すんだ?
たぶん『あれはサンプルだよ』とか言うのだろうな。なら、くらとかに行っても注文した商品は、ベルトから取らずに直接従業員に持ってこさすのか?








まさに目撃DQN

120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 22:57:17 ID:RstAxUpQ
>>119
屁理屈言う前にアンカーのつけ方覚えような

121 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/04(木) 12:18:26 ID:a73qAcja
ここのスレを見て去年回転100円寿司マリンポリス福岡粕○店での嫌な思いしたのを
思い出しました。行ったのは平日午後2時店員1名客0名そこへ夫婦でいったのですが
雨も降っていたしほとんど回っていませんでした、後から客が来たこともあり 
その内回りだすだろうと思い待っていたら30代後半のアベックが入り座るなり注文の嵐!
店員も付きっきりになり結局回ってくるのはそいつの注文で一緒に作った
揚げ物を巻いた寿司や炙り物やマヨネーズ系。あまり頭にきたのでチクリと言って
やろうと思いましたがせっかくのオフなのでやめました。結局殆どつままず
退店、、胸糞悪い日でした。待ってれば他の客の分も握ってくれるのに何故解らないのか?
最近モラルの無い人の典型だなあと思いました。

122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/04(木) 12:22:16 ID:GUrvarOk
>>121
ばっかみたい。
客がほとんどいないのに廻してたら無駄が多いだろーが。
食いたいもの注文すればいいじゃん。

123 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/05(金) 06:19:41 ID:luDr2E7f
>>121こそ自分の事しか考えない気弱なDQN

124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/05(金) 10:29:04 ID:CV4PlGt6
寿司と焼肉食べ放題の旨いお店での出来事
40〜50代くらいの団体が寿司を大量に持っていきネタだけ食べてシャリ大量に(全部?)残し、更に焼肉大量に持っていき残した分は(大量)わざと焦がしてテーブルは散々な状態。子供の前で店主に怒鳴られてた




125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/06(土) 00:41:49 ID:qfmO2qnP
食べ放題のすしはネタ薄いから、3〜4個分のネタを重ねて
1個のシャリで食べてる。残ったシャリは適当に処理する。
これ普通。

126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/06(土) 12:50:30 ID:SWIBOmtu
>>124>>125
ネタとシャリのバランス悪くしてる店側が悪い

127 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/06(土) 14:45:47 ID:iL3oSnER
>>125-126
「もったいない」って言葉は素敵な言葉なんだよ。

128 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/06(土) 17:07:40 ID:RGcinma2
回転寿司のバイトの者です。
8割のお客様が「おあいそ」と言います。はっきり言ってそんな人に寿司を食べる資格なんてない。まぁ、だからうちの店みたいな安い回転寿司に来てるんだろうけど(笑
あと席に案内した直後に欲しいネタが目の前を流れているにもかかわらず注文されるのもイヤですね〜。




129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/06(土) 17:13:22 ID:fWIngZEW
回転って>>128みたいなDQN店員がいる店多いよな

美登利の人、活目黒店をなんとかしてくれ

130 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/06(土) 17:51:34 ID:WbvgOG8I
客なんだけど、ちょっと言わせて。
回転寿司の面白い所って、注文する予定がなかったネタだけど、目の前に回って
きたら、うまそうだったので思わず手を伸ばしたりすること。そして、握り立ての
同じマグロの赤身が数皿回ってきたら、その同じネタなんだけど、一番良さそうな
皿を取れること。だから、目の前にうまそうなネタが流れてきたら、取ればいいと
思う。

だけど、例えば自分が食べたいネタが目の前にあっても、注文する客がいてもいい
と思うよ。だって、客がまったく注文することなく、目の前の皿を取って黙々と
食べてる回転寿司なんておかしいだろ。やっぱりある程度の活気がないと。
「ハマチください」「すいませんハマチ終わっちゃってカンパチしかないんですよ」
「サーモンください」「ワサビとマヨネーズどっちがいいですか」
そんな客と握る人のやりとりも味のうちだと思うけどね。
回転寿司のチープな雰囲気も好きだな。


131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/06(土) 19:02:37 ID:NJndm+t3
回ってる寿司は見本なんだよ、あれは食っちゃいかん!殆どが干からびてるだろ?
食いたいモンは注文して食うモンだ。

132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/06(土) 19:19:24 ID:8oNuqwfl
>>131は回転寿司に来ないで下さい。
お願いしますm(_ _)m

133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/06(土) 20:53:16 ID:v9EPIOYV
まだ手元の皿に手を付けていないのに、
何皿もキープする人。
マナー違反まではいかないかも知れないけど、
カッコ悪いから止めた方がいいと思います。


134 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/06(土) 21:25:04 ID:katqmC+2
>>132は回転寿司に行かないで下さい。
お願いしますm(_ _)m

135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/07(日) 00:03:02 ID:4k+Hqb6N
客のほうが恐縮してる回転寿司って覆いよね。
あれはなんなんでしょうね。

店員ってそんなにえらいの?とか思っちゃう
別に客がえらいとかじゃなくてさ、
客だよ客。
客のほうが「すいません」とか言うの、ありえないから。

136 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/07(日) 02:21:05 ID:Z7TDlWS9
回転寿司でまわってきたものとって、ひからびてたら、食べたくないよね。
おいらは、店員に言うよ。新しいものにかえてくれって。
たいてい かえてくれるけど、
一度、店員がいやな顔した時あって、おいらも気分悪いから、
テーブルにあったガリを全部 皿に盛って、食わずに帰った。
おいらの気持ちわかるよね???


137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/07(日) 02:43:16 ID:n3X943js
>>136
わかります!!!

138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/07(日) 07:10:15 ID:tUBzvitE
>>136
前半までは被害者
だが後半でDQNになりさがった

139 :136:2007/01/07(日) 11:05:35 ID:Z7TDlWS9
>>138
って、おいらの妄想でした。
返信乙。

140 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/07(日) 15:41:37 ID:NR0ojK7R
一時期よくあった、ネタの上に被せる透明なプラスチックのカバー。
最近見ませんね。
あれあると、ネタが干からびないで良かったのに…
結構手間がかかるのかな?カバー洗ったり…

141 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/07(日) 15:53:39 ID:G3olomM+
てst

142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/08(月) 16:10:01 ID:RQc6Pkrl
ボックス席でレールに頭よりかかってた女。
甘えた声出して彼氏?みたいなチンピラ男に媚売ってたけど
回転のレール上に不潔なぼさ髪が垂れてた。
当然いくつかのすしの上を通過してて、向かいで見てしまったので
そのまま店を出た。

143 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/08(月) 18:51:38 ID:utoSjFIv
>>135
自分も、いちいち「すみません」と言うのがイヤでしばらく行ってないわ。
以前、「すみません」と店員に呼びかけてるのに、無視され、
何度目かの時に「ちょっとお待ち下さい!」と強い口調で言われてさぁ。
まるで最初からこっちの呼びかけに気付いていながら、自分の手が空くまで
あえて、返事をしないでおいた、というような状況だった。
向こうにしてみれば、何度もうるさいわ!ってとこだったんだろうな。
画面のボタンで注文する所が近所にあるといいな。

144 :名無しのガリさん:2007/01/09(火) 20:09:26 ID:hw0V6ssU
姑!ガリを箸で喰うな!
久○衛も行ってるのに、回転すしや、安いとこ行ったらマナー悪くて
子供に見せられない!


145 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/09(火) 20:15:31 ID:RpA2p5a7
今は1人で動かないすし屋に行ってるけど
所帯を持つと回転寿司に行くんだろうな

家族で2万とかありえないもんな


きっと回転寿司愛好家の中にも俺と同じ先輩が居るんだろうと思うと世知辛いね



146 :名無しのガリさん:2007/01/09(火) 20:24:46 ID:hw0V6ssU
独り寿司は好き^^
板さんの話が一番酒の肴になるww

147 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/09(火) 20:27:36 ID:h+WNDdsy
>>144
ガリって手掴み?
いつも箸で食べてたよ・・・

148 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/09(火) 20:28:22 ID:RpA2p5a7
>>146
同志!



149 :名無しのガリさん:2007/01/09(火) 20:30:14 ID:hw0V6ssU
回転すし=箸(一度箸を舐めてから)
寿司屋=手掴み(しかも人の板の上にあるものをやはり手を舐めて
        取る)


150 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/09(火) 21:10:25 ID:h+WNDdsy
>>149
なんか行儀悪いね。
常識知らずと言われてもいいや。

151 :くさなぎ:2007/01/09(火) 21:39:06 ID:jQr81Ru+
あ〜あ〜〜〜
こわかった〜〜!

152 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/10(水) 18:36:16 ID:4kDhmAXI
寿司は手で食えってことか。

153 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/10(水) 19:49:00 ID:NfdCGDTh
いまどきそんな人いないってw

154 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/11(木) 03:02:01 ID:YGxSszvA
>>53同感です。私は回転寿司屋でバイトしてるんだけど、そんな事は何度もあった。一度、客から「お前注文遅いねん」とレジでお金を投げ付けられた事もあった

それもこれも、流れてる寿司を取らずにオーダーばかりするタチの悪い客のせい。特に家族連れが多い。忙しい時に店員を私物化して好き放題オーダー。なかには「オイ!オイ!オイ聞こえとんのか!赤身一枚!」とかムカツク態度とってくる親父も多数。

オーダーするなとは言わないけど、もうちょっと周りのお客さんの事も考えてあげれないものかと思った。



155 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/12(金) 21:45:58 ID:yjyu3xKQ
ttp://www.geocities.jp/mannkenn2000/kaiten1.htm

156 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/13(土) 20:51:19 ID:fv4uYknP
>>154
お願いだから干乾びた寿司を流さないでください・・・・

157 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/13(土) 20:57:55 ID:XbV/QVYr
客を回転させるのはどうだろうか?

158 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/14(日) 01:28:51 ID:T7ScADZU
>>157
あなたは寿司を語るな

159 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/14(日) 12:35:54 ID:qUWNzs5q
>>154
小さい子供がいる家族連れがボックス席に座って、目の前に職人がいると、
すべて注文しなきゃ気がすまない客っているよね。サビ抜きとかは注文する必要が
あるとおもうけど、「子供用だから小さく切って」とかリクエストする客もいるし。
ヒマなら微笑ましいんだろうけど、満席で待ってる客もいるのにおかまいなし。
食べ終わってるのに長居する客もいるし。


160 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/14(日) 13:57:05 ID:ZeGEg5GF
オレも回転寿司でバイトしてたんだけど

結構落としたヤツも流すし 皿がなんつーか汚い

皿洗い機に乗せるまでのトコの水がちょうくせぇ

入れ替えようとしたら怒られるし、その水が目に入ったら
もう超いてぇ

100円だから、何気に雑な事を知りなさい

161 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/14(日) 17:10:20 ID:5+0WgOki
「回っている寿司食え」とか、「注文する客は来ないで」とか
下らない議論だね。
「どんどん注文してください」と大体の店は言うでしょ?
それに注文受けて握るのはネタ取る時間が違うだけで、
その他は手間も時間も変わらないし、ロスがないのだから
店にとっても余り不利益は無いでしょう?
賢い店は注文受けたら同じネタで何皿か一緒に作って流すよね。
また、子供は回転自体が好きな場合が多いから、
親の経済状態は関係しない場合もあるので高級車で来る客がどうとか
お門違いだと思う。




162 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/14(日) 22:55:54 ID:GE3/wZrl
>>161こそが思い上がった客の例

163 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/14(日) 22:58:17 ID:GE3/wZrl
>賢い店は注文受けたら同じネタで何皿か一緒に作って流すよね。

>>161みたいなのは食べたいネタが流れてても
時間が経ってそう・・と新しく握らせるんでしょ?
その時に同じネタを何皿か握ったら
また>>161みたいな客が来てせっかく握って流したネタを嫌って
新たに注文されて、また何皿か握って・・・ネタをどぶに捨てるようなもんだ

164 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/14(日) 23:53:24 ID:T7ScADZU
>>163
おしい。ちょっとその考え方は、ズレてるな。

165 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/15(月) 01:58:19 ID:jz/6Afe4
>>162,163
あなた達は偉いね!
回ってる半乾きの寿司は寿司好きのあなた達にまかすよ!
それとも人気の無い店側の人ですか?


166 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/15(月) 15:29:11 ID:OjNshNA2
?


167 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/15(月) 20:14:16 ID:3MAnKMTF
乾いた寿司は食いたいやつが食えばいいじゃん
俺は新鮮なのを食う

168 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/15(月) 23:48:14 ID:xyGfSvUq
>>167
おしい。まちがいとは言わんがな。もっといい方法はある。
もう一度考えてみてくれ。
ヒント:店内に貼ってあるもの。

169 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 04:56:12 ID:LuLOMeKD
各々が自分の好きにすればいいんじゃないの?
別にどっちが正しいとか間違ってるとかって問題じゃないと思う

170 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 06:07:27 ID:u/opHc4R
流れているものを注文するなとかそういうのってマナー云々というより店のサービスの範囲だと思うけど。
やりたくない店はやらなきゃいい。注文されても流れてるの渡せばいいだけ。
流してる商品に自信のある店はそうしてるし。
客の中には流れてる商品が白身・青物・多足・貝くらいにしか区別のつかない知識不足の人だっているんだよ。
だから流れてても注文するんだ(w 生暖かい目で見てやんなさいって。

171 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 15:54:14 ID:5HSXKFLa
>>170
おしい。だいぶイイセンいってるがな。
ヒント:「注文されても流れてる」と「流れてる商品」

172 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 17:35:15 ID:Aa9I5ljP
105円だからって、リスクを犯す義理は無い!
回転だからとネタを古くしてしまうのは店の問題だ。
大体、握り(作り)たてだと判れば敢えて注文しないよ。
私の場合、その判断基準は同じネタの皿が集団で回っているかどうかだね。
同じネタが周りに無く、一枚だけポツンと回っている皿には絶対に手は出さない。
当然、店員が流したが見える位置に居れば問題は無いが・・・。

173 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 19:56:52 ID:8jH8DLdM
ぜんぶサビ抜きで。


これでにぎりたてだけ食える。あとで、自分でわさびつけて食え。

174 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/19(金) 06:37:43 ID:UU9YNwpU
ぶっちゃけお持ち帰りで買うとき以外は
回転寿司の板前にわざわざ握らせない

175 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/19(金) 12:38:29 ID:ki6gNIrC
ぶっちゃけマグロの仕入れ単価は1個4円だしな。

176 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 18:51:10 ID:vQFyqOTt
>>175
鮪の仕入れ単価ってそんなに安いの?
一切れ10gとして、1k、400円で買えるの、鮪って?

177 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/22(月) 07:49:43 ID:QnYrGLaj
>>176
当店ではそうみたいです。ちなみにホタテは35円也。

178 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/24(水) 16:03:30 ID:vPF2eP2Z
ヒント・マグロのような何か。ホタテのような何か。

179 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/01(木) 12:53:52 ID:sceYYVMU
事実、世界的にはマグロの生態数は毎年増加している。


180 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/01(木) 21:15:03 ID:QZKnYCii
>>179
http://www.wwf.or.jp/activity/marine/sus-use/tuna/problem/index.htm

181 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/04(日) 02:10:58 ID:WBjoQ36u
あげ

182 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 00:11:24 ID:k3t0bdUo
席について、いきなり注文ってどうよ?
しかもメニューに無いネタ。



183 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 00:30:28 ID:F+u61Kah
>>176
一切れ10gって…
おまいはどういうマグロ食ってんだよ?

184 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 12:53:49 ID:sB4Voq49
まあ結論としては、今時注文して握ってもらうのは常識
回ってる乾いた寿司を客に食わそうなどという化石店は
勝手に潰れなさいってこった

185 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 12:59:49 ID:3/K0BNMU
人生の大半は室内ですごしますが、タバコを吸う人と同じ室内に暮らすと環境基準の5000倍の
致死リスクをもった空気を吸わされることがわかりました。

先進国社会で環境基準の5000倍も危険な環境汚染がほったらかしにされているのです。
受動喫煙問題は喫煙者の「喫煙権」と非喫煙者の「嫌煙権」のぶつかりあいなどではありません。
生存権の問題なのです。

受動喫煙にさらされている人の20人に1人がタバコ産業の商品によって殺されます。
ある産業の商品を適正に使用した消費者の2人に1人、その消費者の周辺にいる人の
20人に1人を死亡させることがわかれば、その商品の販売も製造も禁止されるでしょう。

参考サイト
http://www.health-net.or.jp/tobacco/more/mr293000.html
厚生省保健医療局/たばこの依存性と有害性

186 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 22:56:13 ID:FAvmBjaq
>>177そっちの店ではそんなに安いのか。うちの店の赤身は1キロ980円だ。一貫14〜16gくらいで二貫乗せて126円。

187 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/12(月) 01:08:55 ID:cQ0POhSc
>>184
何が結論なのか知らないけど、
注文するのが面倒くさいから回転寿司に行くんだよ。
注文が常識なら普通の鮨屋に行くのが当たり前だろ。

188 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/12(月) 02:05:59 ID:gw9m4kPI
>>187
そうか?
明朗会計で値段も同等ならそうかも知れないが、
注文が面倒くさいという理由で回転寿司に行く奴が
どれ程いるのかな?

面倒くさいんじゃなくて、人とのコミュニケーションが苦手なんだろ?
素直になれよ!楽になれるから・・・。

189 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/13(火) 00:40:14 ID:AvWaE2ax
何が当たり前だろだ
安いから行くんだろうが
ひきこもりは黙っとけよw

190 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/13(火) 00:42:37 ID:joDPORy3
>>189
貧乏人は引っ込め!

191 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 09:09:08 ID:o6IzEpmQ
誰か回転寿司のコンベア機械っていくらぐらいするのか知らないかなぁ?

192 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/16(金) 03:01:22 ID:tMMyPrg4
つーか回転寿司まじーからいかねーし、安くてまじーだけ。マナー?あんな場所にマナーなんかねーし。

193 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/16(金) 09:01:15 ID:5fIrmroT
モラルが無さそうな>>192よりはよっぽどマシ

194 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/16(金) 09:10:59 ID:n8C6nESo
マグロやサーモンは注文なくても流れててほしいけどなあ

195 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/17(土) 02:10:33 ID:TWvxrtWT
口調で判断すんなアホ、モラル位あるわバーカ。もっと稼いでうまいもん食ってみろ

196 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/17(土) 09:36:32 ID:QrLFs7EQ
文面でしか判断できないんだから、もう少し落ち着いた物腰で対話するようにしたほうがいいのでは?
その口調なら三白眼で見られてもしょうがないかも・・・

197 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/17(土) 10:57:38 ID:/9Wxh8HX
あー?やんのかオラー。土方舐めたら痛い目に会うぞ

198 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/17(土) 12:42:39 ID:QrLFs7EQ
今ビビッちゃったよ・・・・・
本当に申し訳ありませんでした
土方ってことは武士の方ですかね?
御見それいたしました所存で早漏!

199 :東アジアニュース速報+:2007/03/17(土) 13:04:22 ID:ZTtww73t
東アジアニュース速報+ 板
ttp://news21.2ch.net/news4plus/

【米国】 在米コリアン「日本寿司認証制」腹立たしい〜「キムチ検証制作ろう」と反撃?★2[03/16]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174100082/

200 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 11:29:58 ID:krfi0rPH
同じ値段の皿ってそろえて積む?

201 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 17:05:04 ID:8C0EpbEf
>200
漏れA型なんで、皿の色がそれぞれ揃ってないとなんか気分わりー。

202 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 21:59:38 ID:U1s8i9IP
>>201

203 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/19(月) 01:05:45 ID:FL4Alf6D


204 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/21(水) 16:41:12 ID:SAZpm1eJ
>>200
ワシもA型ではありますが、ワシの場合は支払の目安が
付けやすいように皿の色を揃える。
高い皿頼みすぎると回転寿司にもかかわらず、酒無しで
4k程度になってしまう。まあそれでも普通の寿司屋よ
りは安いが、昼飯に4kはチト厳しい。安く済ますために
回転に行っている意味が無くなる。


205 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/23(金) 12:04:56 ID:21qsLogf
俺の4Mよりましでしょ。

206 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/23(金) 13:18:27 ID:9gMLWdnU
何食べたらよんひゃくまんもかかるんだΣ(・ω・ノ)ノ

207 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/23(金) 19:17:50 ID:qYd3CXNP
板前さんが流すネタをすぐ取れば新鮮なの食べれるじゃん。
何食べようか悩まなくていいし

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)