5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【場内】築地の寿司屋 その5【場外】

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/23(木) 18:07:58 ID:jevh9jtc
築地の寿司屋について語ろう!

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/23(木) 18:46:05 ID:yZ/C1D8J
2


3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/23(木) 18:49:24 ID:6Iblsdvj
前スレは某店の誹謗中傷でスレごと削除されたの?

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/23(木) 21:09:05 ID:kHJ2i2Zy
日本で一番おいしい寿司が築地にある
大和という店だそうですね

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/23(木) 21:19:30 ID:jevh9jtc
>>4
そんなこと言うと、また知障がが現れるから
刺激的な発言は控えてくださいwww

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/23(木) 21:39:03 ID:Bj/2hUIG
築地市場を中心とした地域の 寿司屋について語るスレッド第5弾!
関係情報は>>2参照。

前スレ:【場内】築地の寿司屋 その5【場外】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1164272878/


※※※ ご注意 ※※※
場内、場外の店の多くは市場と連動した休みになります
出掛けの前に、休市日を↓で確認してください
http://www.tsukiji-market.or.jp/etc/calendar/2005.html

※特定の店をあげつらう荒らしが発生してもスルーにてお願いします

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/23(木) 21:45:27 ID:Bj/2hUIG
過去スレ
【場内】築地の寿司屋 その1【場外】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1092166075/
【場内】築地の寿司屋 その2【場外】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1116128595/
【場内】築地の寿司屋 その3【場外】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1123741189/l50


また、以下のお店の話題は専用スレがありますのでそちらでどうぞ
【丼】 すしざんまい 【鮨】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1109077218/l50

【関連スレッド】
銀座・新橋・築地界隈の寿司を語るスレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1087704260/l50
【市場】築地でおいしいお店 3【周辺】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1115214966/l50


【市場関係リンク】
築地場外市場商店街振興組合公認サイト
http://www.tsukiji.or.jp/
ザ・築地市場ガイド(市場関係者協会の公式サイト)
http://www.tsukiji-market.or.jp/
東京都中央卸売市場公式サイト
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/
築地ぐるめ
http://www.tsukijigourmet.or.jp/

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/23(木) 21:46:06 ID:Bj/2hUIG
訂正

休市日のカレンダーURLが間違ってました、正しくは↓です
http://www.tsukiji-market.or.jp/etc/calendar/2006.html

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/23(木) 21:46:56 ID:Bj/2hUIG
築地その6
ttp://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1127788217

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/23(木) 21:48:54 ID:Bj/2hUIG
>>6
修正

前スレ
【場内】築地の寿司屋 その4【場外】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1150593556/

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/24(金) 07:28:46 ID:NTjXUP68
以前は築地場内に有りながら、銀座にも劣らないネタを出すと言われ評価が高かったが、最近はいろいろ言われてるようで残念だ。自分は今でも好んで行きますけどね!

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/24(金) 08:53:42 ID:NTjXUP68
大和のことです。明日行きますが混みますよね〜!

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/24(金) 11:23:15 ID:eel4PBMr
土曜日でしたら2時間待ちがデフォですよ。
朝5時とか6時到着だったら別ですが。



14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/24(金) 13:22:58 ID:7iFy2d+c
先日の連休にはさまれた土曜、朝6時過ぎでも2時間待ちました。

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/24(金) 20:53:39 ID:yAv4qYbV
脂っこい鮪は好かん

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/24(金) 22:18:46 ID:/U9+WiHE
丼ならどこがおいしい?

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/25(土) 07:58:36 ID:Qz71TDF0
>>16
スレ違い、こちらへドゾ
  http://food6.2ch.net/don/

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/25(土) 11:26:37 ID:qFQnmzya
↑意地悪

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/25(土) 14:25:32 ID:TEawG/ku
そういえば
鉄火丼・ウニ丼・いくら丼とかって 寿司屋にあるメニューだっけ?
鉄火丼・ウニ丼・いくら丼とかご飯はすし飯?

寿司屋で丼物を注文したことがないから>>17ー18みて疑問にオモタ

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/25(土) 15:55:00 ID:5eyyQyES
古い寿司屋だと吹寄せちらしと呼ぶところもあるよね

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/25(土) 17:44:41 ID:TEawG/ku
今フジ系で
うまい鮨勘
が紹介されてるけど、なんかふざけた店名で美味しいとは思えないんだけど

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/25(土) 22:17:56 ID:/iO119qJ
炙り寿司「黒瀬」の評判をお聞きしたいのですが、どなたかご存知ですか?

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/25(土) 22:38:26 ID:FElNY9nF
炙りは侮れないな

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/25(土) 22:57:59 ID:Qz71TDF0
>>18
申し訳ありませんでした。お詫びに豊ちゃんのカツ丼をお奨めします。


25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/26(日) 00:38:21 ID:qxf7yTXk
>>16
『きつねや』のホルモン丼もイイぞ

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/26(日) 01:04:18 ID:e+ccKJDd
きつねやのホルモン丼はめっちゃ熱いね。

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/27(月) 01:57:14 ID:o10ukGKK
どーでも良い事かもだけど
暫くsage進行のが良くね?
アレが沸いたら嫌だし

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/27(月) 18:53:10 ID:uyIA8CDk
そうですね

さげていきましょう

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/27(月) 19:07:21 ID:C7y6Cezy
賛成

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/27(月) 22:09:34 ID:opRnp5tR
何かすぐ見付からないと思ったらsage進行ですか?
了解です。
>>22『喰』なら行った事があるよ。
炙りは確かに美味しかったと思うけど最終的な判断は
人それぞれと言う事でご勘弁を。
それより板さんが「自分はマスコミ嫌いなんだけど、
オーナーの指示だから仕方ない」「一見さんには
それなりの対応をする。常連になったら裏メニューを
出す」云々言っていたのがちょっと印象悪かった。
決して敷居は高くないので、気に入った人は通い詰め
れば良いのかもしれないけど。
あと店の造りはショボイので上手く撮れている雑誌の
写真なんか当てにすると、現物を見た時びっくりするよ。

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/27(月) 22:21:05 ID:deheRGp/
>一見さんにはそれなりの対応をする。常連になったら裏メニューを出す

あんたを信用して話してくれたんだろうからそれをここで晒しちゃダメだろw

32 :アヤナメ ◆MJgxGHIqRE :2006/11/28(火) 20:34:05 ID:pa3znyLS
>>12
何だ、マスコミ&ネットの嘘八百の誇大広告
に騙された香具師の行列かい?
不潔に黄ばんだ前掛け掛けた板前の握る
煮切り醤油タップリのイカ&白身&ボイルドした海老
に白スジタップリの鮪、乱暴に巻いて中身がグチャグチャに
潰れたイクラ巻き、水滴だらけの不潔&不衛生な「付け台」
大和、考えただけでヲェ〜ヲェ〜ヲェ〜、食べたら逝っちゃう。

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/28(火) 20:53:43 ID:Uti0qCWA
  キラキラ
 +   +
|  +  +
|" ̄ ゙゙̄`∩  + キラキラ
|      ヽ +  +  +
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、+
| (_●_)  ミ     ヾつ +
| ヽノ  ノ●   ● i
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ


34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/28(火) 21:06:05 ID:Iv2rKeVy
>>32
おまいのせいで前スレが消されたわけなんだが。

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/28(火) 23:38:23 ID:hdP4YODk
嗅ぎつけちゃいましたね。はぁ〜

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/29(水) 00:45:30 ID:j4qr/1LW
>>35
あとはスルーつうことで

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/29(水) 21:37:08 ID:ddSdA0do
今の時期、ブリとカンパチ どっちが美味しいのでしょうか?

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/30(木) 02:56:48 ID:dgxGncra
あ〜そうだなこの時期に何がお薦めか訊いておかないとな

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/30(木) 12:06:25 ID:Y0IMZELD
場内値上げしちゃうな。

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/01(金) 10:14:51 ID:xeSuqkqB
>>39
kwsk

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/02(土) 03:48:32 ID:SHqXGqfJ
何だか場内の店、並んでるの中国人多いね。
金もってる観光客みたいだけど、築地も変わったね。大和寿司
何か入れやしない。まあ他の店でおいしい店あるけどね。
築地がなくなる前に全店食べたい。

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/02(土) 10:00:36 ID:tED0VkBi
土曜日なんて良く並ぶ気になるなー、と思うよな。
もはや並ぶのが趣味なんじゃないかと

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/02(土) 14:48:42 ID:XrnOKgAa
そりゃ並びたくはないさ。
でも、仕事のある平日はちょっと無理だし、それに寿司を食べたら酒をのみたい。
だとしたら土曜しかないでしょ!誰だって並びたくねえョ!

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/02(土) 17:32:26 ID:tED0VkBi
わかったオレが悪かったw
だが築地に拘らんでも。この寒いのに1時間待ちとかさあ。

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/02(土) 18:27:12 ID:C9EryuvE
常連になるか、常連と知り合ってその紹介で裏から入れば並ばなくてすむぞ!裏テクです!

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/02(土) 18:33:07 ID:xxAG7DqI
どの程度の頻度で通えば常連になれますか。一日おき程度なら
通えそうなんですが。

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/02(土) 18:40:39 ID:DGF8i274
ヒラマサって美味しいの?

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/02(土) 20:51:36 ID:y3VYJOgA
>>46
前スレにも同じ質問があったような気がするけど、
常連さんってのはもう何十年も築地で働いてるとか、
地元関係者などであり、2日に1回通った所で・・

49 :アヤナメ ◆MJgxGHIqRE :2006/12/02(土) 21:25:24 ID:KIISl92J
>>41
釣りか? 大和に並ぶって・・・。
相変わらず雑誌メディアの誇大広告に
踊らされている馬鹿もいるってのがどうもね・・・。
そういえば大に並んでたオバチャンも言ってたよ。
「大和ってアタシはどうもね・・。」って。今考えれば
優しいオバチャンだと思う。ま、乱暴に巻いて中身が
グチャグチャに潰れた大和特性イクラ巻きと煮切り醤油
ドップリのイカ&白身&ボイルドした海老をを「美味しィ〜」
って頬ばってる図式を想像する度に笑っちゃうけどな。

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/02(土) 21:55:42 ID:StJdZRlQ
>>49
工作活動お疲れさん。
でも、本屋に築地の寿司特集の本があって
大和が馬鹿でかく見開きで紹介されていたから
もっと頑張らないとダメだぞ!
つうか、ここ以外のところでもっとガンバレ!

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/03(日) 19:53:04 ID:BwYyMYEZ
築地ってカニも取引されてるの?
上手いカニの刺身だす寿司屋あるかな?

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/03(日) 23:45:30 ID:YrIQySTJ
そりゃ、あるだろ。
でも、本当に食べたければ
素直に日本海側逝けよ。

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/04(月) 18:04:14 ID:jcam8eob
殆ど何だって取引してるっての。無いもんなら頼んでおけ、そしたら仕入れておいてくれるぞ。

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/06(水) 21:38:15 ID:pQIn3x04
今日は09時を過ぎるといきなり混み出したな
職人さんによると11月は例年になく忙しかったけど
今週は落ち着いてるとの事

それにしてもこの寒空の下、乳飲み子や高齢者を長時間並ばせるなよ
ランクを落とすとか金をかけるとかして別の店に行けよ >某ファミリー

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 12:35:24 ID:1QMHsr4z
大和は大の2,3倍の売り上げがあるんだろうな

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/07(木) 13:25:48 ID:vqVKBhZx
店の規模も2倍だもんね。

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/08(金) 08:06:08 ID:TeH1jbgI
やっぱ場内だと、大か大和がって感じです。他はこれに続くってところでいまいち!最近はよく大和に行きます。

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/08(金) 13:35:10 ID:U2Kc/+OT
黒瀬 鮑 ってどうなの?
店の作りとか非常に渋いし、値段もそんなに高くなく、
写真で見るとうまそうなんだけど。

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 00:03:44 ID:m0MFccjw
写真で味が判断出来るのか?

写真で見ると店の作りとか非常に渋いし、美味そうなんだけど。
値段もそんなに高くないし。

なら意味は分かるんだが。
食べた事が無いだけでなく、店の前にも行った事は無いのか?
雑誌とかの写真に騙されるなよ。味は自分で判断しれ。
しかし、店の作りはショボイぞ。喰よりはマシだが。

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 01:57:38 ID:8fqzXOEU
>>54
今週は落ち着いてるとの事

それも平日の話。今日の土曜からは12月の混雑がみられるよ。
ほら、ボーナスデーだしね。

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 02:38:33 ID:KpIHhxxt
|>>54
|今週は落ち着いてるとの事


>>55-56の流れでヒヤっとしたけど
奴さんが来なかったし、ここも今週は落ち着いてたね。
来週以降もこの調子が続きますように!


62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 07:00:13 ID:oBNmvmCv
61 だね!今日の大和旨かったですよ。この時期はやっぱ鰤!鰤でも腹のあたりが超お薦めだから食べてみて、あと青柳もイイよ!

63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 10:45:05 ID:BOj+7rLo
ウチの嫁の腹のあたりも脂が乗って超お薦め

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/09(土) 22:43:30 ID:Z/TfML6J
>>63
嫁は脂がのってない方が良いと思うw

65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 13:15:11 ID:+MGGQJ2+
何処かで見たフレーズだ。大和って、お任せ幾らに値上げしたん?

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 13:28:19 ID:vs297k9l
場内で、美味い寿司と酒呑んで、一時間くらい居られる店はどこですかね?



67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 19:46:11 ID:4v5rVXBd
場内で長居しようとする意図がわからん

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 21:38:27 ID:0eD13d3H
>>65
3500円です。
マグロの仕入れ値でも上がりだしたのかなぁ。

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 21:43:13 ID:0eD13d3H
>>66
大なら酒飲まなくてお任せのコースで平均滞在時間は40〜50分くらい。
酒飲んでちょっとつまみでも頼めばすぐに1時間くらいになる。


70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 23:07:19 ID:vs297k9l
>>69
どうも有難う、早速に平日の混んでない時間帯に行ってみます。

>>67
美味いものは、美味い酒とでゆったりと堪能したいんでね。 


71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 23:30:04 ID:mrnjbbaj
外は死ぬほど行列してるのにダラダラ酒飲んでるおっさん見ると
空気読めよと思う

72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 23:47:42 ID:2gWDtnSb
そのおっさんだって長時間待ったんだよ。生暖かく見守ってやるべき。

73 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/10(日) 23:48:26 ID:J9+WBxmb
ゆっくりしたいんなら場外の寿司清にでも行ったほうがいいんじゃないの?
場内で長い時間席を専有するのは感心しないけどな。

74 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 01:36:21 ID:gNH0fRhs
マグロを食す国が増えて今迄の様な安値では食べられないんだよ。ニュース観なさいよ。


カシでの仕入れ値が高いから値上がりして行くだろうなぁ。

カシ場内で長居する事を考える人はどこの出身?

地元住民は、そうそう長居する発想さえ無いから理解出来ん。

75 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 11:32:50 ID:AqPnJISC
人それぞれの楽しみ方があるんだから、余計なこと言うんじゃない。
常連気取りの貧乏人には、いろいろな食の楽しみ方が判らないだろうけどな。
ガススタンドで燃料補給してるわけじゃないんだからな。

76 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 11:48:24 ID:0ielnsVl
場内には場内なりの暗黙の了解があったもんだがなあ、変わったもんだ

77 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 13:19:29 ID:6eIqhX0q
場内の飯屋は燃料補給のためのもんだろ。
何勘違いしてんの?

78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 16:52:15 ID:NXAkOpPy
もはや場内は観光地だよ。燃料補給のために限定するのなら
関係者以外立ち入り禁止にすべき。メディア歓迎、すし屋に
鞍替え多数の現実を見れば、勘違いでも無いと思うけど。

79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 20:54:14 ID:D/bHns1M
俺も先日初めて築地に行ったよ。東京へは何度も行ってるのに。
しかし父親が市場(築地じゃないけど)で働いていて、そこへも出入りしていた
経験がある俺にとってはああも観光客が場内をウロウロしていいのかよって思った。
邪魔くさそうにしてた店の人もいたしね。

さて、俺の場合は空いてそうなお店に入ったけれど、どうやら他のところにも
出してるチェーン店だったみたい。

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/11(月) 21:26:22 ID:Jin+FH8k
明日、大和に行くつもり。平日だから混まないの見込みです。

81 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/12(火) 00:17:38 ID:g1hSE8IY
江戸川区西葛西の
大黒寿司は築地のどの寿司屋よりも旨いのは事実

82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/12(火) 00:24:08 ID:z1KWXENn
場内も場外も商売やってるんだろ? えらそうに客なんて選んでられるかよ。
商売商売、売り上げ伸ばさなきゃ年が越せねぇぞ。

83 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/12(火) 11:27:45 ID:BbjfkhzA
>>80>>81
日本語を正確に書くようにしなさい

84 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/12(火) 13:13:50 ID:s3LOhGDR
83 お前もバカって言われちゃうよ。あえての言い回しでしょ、馬鹿。

85 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/12(火) 16:10:44 ID:FC/UUkjG
築地界隈って正月でも営業してるの?

86 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/12(火) 22:54:33 ID:8c16ruZ4
また年末行くことになるのかよ
あー寒いんだよなーババアとか来るなよマジで

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/13(水) 08:42:06 ID:uwiwn92d
きのう場内でお馬さんて言われて鮪を食った。本当かどうかわからないが旨かったな。

88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/13(水) 16:03:44 ID:DbMtKaA4
この時期、築地で寿司食べている人って、
ボーナスない人ですか?


89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/14(木) 07:29:13 ID:P8n+NweI
そんな事しか書けないの、つまらない奴ですね。嫌われているでしょ!

90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/14(木) 12:50:17 ID:wkR9v139
カスが1匹しか釣れなかったwww


91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/14(木) 23:24:14 ID:pnJYBrRj
カスめた程度にな

92 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/15(金) 00:15:47 ID:00vbpsgP
お前等くだらないな。

93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/15(金) 07:27:56 ID:1pZRggR5
大和ヲエ
より楽しめたw

94 :89:2006/12/15(金) 09:33:31 ID:W0XRnqNX
ここにいる人間はくずしかいないんですね。最低な連中!

95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/15(金) 16:15:58 ID:Cjb9eUHB
築地の感覚で地方の市場に行くと大変な事になるけどね。
まぁ、「市場の食堂にメシ食べに来ました」って言えば大抵大丈夫ですが。

96 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/15(金) 17:23:16 ID:EyhWRBt0
今の築地もあと数年で無くなるが、次の市場は一般客様大歓迎的なものになるらしいな。

97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/15(金) 17:51:32 ID:00vbpsgP
何処でそんな情報を。

98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/15(金) 19:15:32 ID:1pfPu+kZ
明日あたり、大でがっつリ食って飲めたら最高なんだろうなー。

トコブシをつまんでいるあいだに、白子ポン酢。熱燗で少し体が暖まってきたなーってところで、いよいよ寿司が!

トロうまー!
玉子ふわふわ!
昆布締めうますぎ!

あー、二時間並んだ甲斐があった。



まぁ、結局明日も仕事なんだけどね。

99 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/15(金) 22:40:18 ID:bPsZ9UiA
2ちゃんねらーって、妄想癖が多いな。
気持ちワリー。

100 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/16(土) 08:20:50 ID:x/7UHQw9
年始はいつから?

101 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/16(土) 16:50:37 ID:cNcCuX9u
>>99
そう言ってるキサマの方が気持ち悪い。 もう来なくてよし。 出入り禁止。

102 :98:2006/12/16(土) 18:25:32 ID:W98B6nRg
>101まあまあ。そんなに怒りなさんな。

ま、せっかく、しばらく行けてない大にいる気分になって妄想全開で書いたのに、99のコメントだったので、がっかりしたけど笑

103 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/16(土) 21:36:40 ID:7P04Sgtm
>>100
市場の年始は5日からです。
ちなみに年末は30日までです。

104 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/17(日) 01:29:39 ID:lG8ntU9F
セリって見られるの?

105 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/17(日) 12:22:14 ID:8mZ7tGam
>>104
見学可能の筈。
でも恐らく見たところで何が何だか判らんよ。
邪魔になるから遠巻きで見てくれ。

106 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 09:13:34 ID:0YiGEvWn
築地てどこにあるの?

107 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 10:08:46 ID:9g5NCRp0
>>107
日本語でおk!

108 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 17:04:20 ID:/Ydqf3Yr
>>107


109 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 20:02:38 ID:qaycPlHD
>>107


110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 20:03:23 ID:9g5NCRp0
>>107
ヲエ〜

111 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/18(月) 20:44:21 ID:YkKG0Jn0
年末は大和で腹いっぱい食おうっと

112 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 18:19:19 ID:VMGXPiE8
この千客万来施設に移るのかな?

 ttp://www.shijou.metro.tokyo.jp/new_market/image/haiti.pdf

113 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 21:32:10 ID:NYRyukyh
こんばんは。
明日有給を取ったので、築地場内の寿司屋に行こうかと思ってます。
以前、場外の適当な店に入ったら、値段はふつうだけど、味も普通
でがっくり来たのですが、この板を読む限り、大和か大なら当たりかな?
それと埼玉からなので、朝6時台の電車に乗っても、築地に着くのが7時台。
この時間帯だと平日でもやっぱり並びますか?寒いところで長時間待つのは
やだな、一人だし。
それともう一つ質問を。
朝から行列できる寿司屋で寿司のほかに日本酒など注文してまったりしてたら
やっぱりまずいかな?

114 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 22:25:00 ID:a1ur/4Yr
>>113
アルコールを注文するのはなんら問題ないよ

つうかお店とっては利益率があがるから大歓迎だよ

115 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 22:32:59 ID:NYRyukyh
>>114
レスありがとう。じゃぁ明日は朝から寿司と酒でまったり行こうかな。
でもやっぱり込んでるんだろうね。それが気になっちゃってさ。

116 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 22:43:57 ID:f2atKd8y
平日は並びのないときもありますが、まず並びはあると思ったほうが
いいと思います。
並び時間の目安は大の場合10人/1時間弱、大和の場合20人/20分
程度かと。
酒ですがいつまでもだらだらと飲ってるとあまりいい顔はされないでしょう
から1〜2本程度でさらっと切上げたほうがいいのではないでしょうか。
もし行かれるようでしたらこの時期、鰤なんか脂が乗ってきててお勧めですよ。

117 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 23:07:19 ID:NYRyukyh
>>116
早速の再レスありがとうございます!!!
そうですか。やっぱり並びは覚悟しなきゃだめですね。待ち時間から言うと
大和がいいかな。元々酒は好きだけど量は呑めない方なので、日本酒なら
1合くらいが適量です。なので、そんなに他のお客を待たせるようなことは
ないと思います。
寒ブリは美味いですよね!おすすめを頼む予定なので、その中に入って
なかったら、注文しようかな。
色々ありがとうございました。


118 :117:2006/12/20(水) 08:43:22 ID:NGp9eGqZ
>>116
おはようございます。今、築地で食べてきました。
おっしゃるとおり、大和で15,6人、大で10人程度の行列ができてました。
で、待ち時間とこの寒さを考えて急遽すし文に変更。こちらは1人だけ外国人
の方が待っていて、10分と待たずに入れました。
ものすごく感動的に旨い!というほどでもありませんでしたが、来た価値は
あったと思います。
大和、文はともかくほかの人気店だったら、わざわざ有給を取らなくても、出社
前に早起きしてもいけそうですね。
今日は朝から満足したので、楽しい1日になりそうです。

それでは。

119 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 11:51:50 ID:nsy104z7
朝一で食べに行ったら米が硬かったし
まぐろや他のネタも生臭く成りすぎてるのが目立つから注意して欲しいな・・・都内の店ですよ。
前は、いつ行っても旨かったのになー・・・凄く残念だよ。頑張ってね

120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 11:59:10 ID:vS4qWW+Q
落ちたな

121 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 13:02:26 ID:mnmJJv4k
従軍慰安婦と日本政府
―1億総誤解の「従軍慰安婦」問題―
―朝日・「従軍慰安婦」報道―
http://home.att.ne.jp/blue/gendai-shi/asahi-hanzai/frame1.html

122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 13:13:14 ID:nsy104z7
>>96-97
たぶんビックコミックの情報

123 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 13:16:56 ID:nsy104z7
>>119
皆さんスミマセンです・・・
119の書き込みは私ですが、書き込む場所を間違えました。
築地の店の事ではありません。

124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 22:49:34 ID:nqBuiJIC
http://www.hotpepper.jp/doc/mailcam0127/index.html?vos=nhppvccp99001

125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/21(木) 08:01:42 ID:pFs1kIsE
23日は休みで24日はやってるでおーけー?

126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/21(木) 10:36:12 ID:tLTrlSrv
>>125
日本語でおk!


127 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/23(土) 20:07:26 ID:9YiXsl4Y
今日、築地お休みだったんですね。寒い中早起きして彼女と行ったのに。

128 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/23(土) 21:53:29 ID:bxyXSJRL
築地ってお正月はやっているんですかね?

129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/23(土) 21:59:04 ID:okkOme5+
>>128
>>103


130 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/23(土) 22:32:03 ID:bxyXSJRL
>>129
サンクス!

131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/24(日) 06:50:39 ID:ejHXla44
今年は例年と比べると
テレビとかで築地特集あんまりやらなくね?
いつもはこの時期よくやるのに

それともこれから年末にかけてやるのかな?

132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/24(日) 07:47:31 ID:Cda9EP72
7時前から並んでます。20人くらいです。

133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/24(日) 11:08:29 ID:DkBYvFJ6
>>127
祝祭日の時は休みなので、気をつけてください。
まあ、あの辺りには美味い処は他にもいろいろ有るけど。

134 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/25(月) 06:18:40 ID:AW2R71Z0
>>131
きっとアヤナメがマスゴミに妨害工作を仕(ry



だったら凄げぇな

135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/25(月) 07:26:20 ID:t3O/gE65
うぉーその名ヲェ〜

136 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/26(火) 18:01:37 ID:DLCsE2PK
先日、初築地で「すしざんまい」てところで食べました。
個人的に美味しかったのですが、皆さんの評価はいかがですか?

137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/26(火) 18:39:54 ID:blyJU8LJ
大和の板前気さくな感じで好印象だった。場内だとやっぱ大和だな。

138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/27(水) 15:45:40 ID:OnrvM5Vr
一億人が選ぶ、日本ナンバーワンの店

それは、大和です。

139 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/27(水) 16:59:00 ID:UT1DVdyO
ヲェ

140 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/27(水) 17:43:43 ID:sSp1IEm4
138 バカじゃないの。

141 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/28(木) 10:07:53 ID:xLcf/Hrc
カスが2匹釣れたなw

142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/28(木) 10:54:25 ID:Jx/05OuB
a

143 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/28(木) 11:05:09 ID:1ZPdZRyX
>>141
ヲェ

144 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/28(木) 19:53:36 ID:kspt2x2J
 築地場外にある店の店先で売ってる、「焼き鯖寿司」の事を知ってる人が
いたら教えて!

 記憶にある限りでは、

 ・焼き鯖寿司をラップでぐる具巻きにしただけの簡易包装で販売
 ・店先で製造
 ・ご飯は、ゆず風味
 ・上に乗ってる焼き鯖は塩がききすぎ
 ・1本1000円(税込み)
 ・おばあちゃんがラップしてて、その息子チックな大将が接客

 通りすがりに買ったんやけど、どこの店やったか思い出されへんのよなぁ。


 知ってる人がいたら、教えてくださいませ!

145 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/28(木) 20:03:09 ID:dZBJeApx
>>136
「寿司ざんまい」で一番に感心するのは、味も良いが、本当の明朗会計なところだ。
会計時に「何が何個、何が何個」と確認しながらレジを打っている。
知り合いに紹介する寿司屋として、俺は推薦している。

146 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/28(木) 22:37:31 ID:DW6QJIal
寿司ざんまいなんか、紹介されたら
迷惑だろうな。

147 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/28(木) 23:11:03 ID:dZBJeApx
>>146
うるせぇんだよ、イナカッペが。うだうだ言ってねえで早く帰れ。
てめぇのような野郎は胸くそが悪くならぁ。 

148 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/29(金) 00:01:12 ID:gbfSUGu8
かっぱ寿司ってありましたっけ?

149 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/29(金) 03:18:56 ID:Ec1owt3J
価値観は人それぞれなんだなー

煽りと討論は違うぞー

価値観の押し付けも(・A・)イクナイぞー

茶でも飲みつつマッタリ行こうや。年の瀬なんだしさ。

150 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/29(金) 10:03:04 ID:MeM1RoGg
141 それで満足ってて、悲しいな。幼稚だな。

151 :電車男:2006/12/29(金) 10:41:12 ID:c7Ck8RhR
市djふぃおshsぢふぃysd8位散れうt94yq8ぐぇ89ry8絵y地4yrh地ウェh地sdfkんvjksd儀sdhふぃghえふぉrhdf 
df:h@pjdふぃおsghsd7うt芸t意tb
もエー

尾j意dfh家rhty9絵rもエー喪エー

152 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/29(金) 10:42:27 ID:+GjD+Qsh
>>149
ご免、不快にさせて申し訳なかった。 みんなもご免ね。
天気も良い様だし、美味い寿司も喰って良い新年を迎えてくれよ。>>145>>147

153 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/29(金) 13:24:55 ID:kxtJqQ95
406 :食いだおれさん :2006/12/26(火) 00:35:15
大はホント不味くなった。

鈴木さんの抜けた穴はとてつもなくデカい。。。

どうなっちゃたの?大???鈴木さんはドコへ???


154 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/30(土) 11:45:27 ID:pWVyVPQH
今日の築地凄い事になってるな。大和で食って〆てきた。来年は5日からお年賀!

155 :アヤナメ:2006/12/30(土) 23:41:36 ID:izTRpTkZ
>>153
今日、大で〆たけど旨かったよ。大和に行って煮切り醤油ドップリのイカ&白身
とかの「季節のお勧め」とか乱暴に巻いて中身がグチャグチャに潰れたイクラ巻き
を食ってな、大和ヲェ〜。

156 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/31(日) 03:24:57 ID:72LRYzwN
アヤナメさんは鈴木店長いなくなって味落ちたって感じないんですか?私は前のほうが良かったような気がするんですが・・・
それとアヤナメさん年明けのためしてガッテンぜひみてください。

157 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/31(日) 08:20:39 ID:anRtat+z
で、岩佐の貝づくしのレポートマダー?

158 :アヤナメ:2006/12/31(日) 09:21:39 ID:hkGu6ico
>>156
確かにワンパターンになったなぁ、大も。季節によるけど昔はキスの
梅肉添えなんかもあったしな。今は鮪と金目は煮切り、平目は塩と酢橘、
何時までも鯵、もう飽きた。でも、だから大和って事にはならない。

>>157
女連れだったから回れなかったよ、次回な。



159 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/31(日) 09:34:05 ID:bFeANGTl
場外にある蔵まぐろは酷いな。あのレベルであの値段。

160 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/31(日) 10:49:39 ID:A4n+WdO1
アヤサン

年末、年始は休みなの?

161 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2007/01/01(月) 01:13:03 ID:hETN1EGa
アヤサン

あけましておめでとう。

162 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/01(月) 09:46:31 ID:QccvDxBL
ミナサン

あけましておめでとう。




163 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/01(月) 11:20:14 ID:z7qsxwNb
アヤナメさん、もぉわかったから、そぉ言うの止めましょう。同じ大贔屓としてはホント嫌な気分になります。そんな店ななら、いつまでもあんなに客は並ばないでしょ。いろんなイイとこ見出だして、伸ばせる人になってください、人として大事なことですよ。超マジガキ!

164 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/01(月) 12:37:07 ID:7QDUlj14
2007年、市場の初荷は1月5日金曜日からです。

お鮨、お刺身は2006年12月28日以前の物なので気をつけてお召し上がり下さい。

165 : 【大吉】 【1332円】 :2007/01/01(月) 14:07:41 ID:IE145oCc


166 :アヤナメ:2007/01/01(月) 21:57:10 ID:hQD71CfL
>>161
こちらこそ、明けましてオメデトウ。

>>163
大和の事か? 客が並ぶってグルメ雑誌の誇大広告に騙された一見が大半だろ。
マァそれ以外に吉野家のリピーターもいるんだから大和の常連ってのも否定しないがな。
イイ所ってバンバン握って出すからサッサと食って帰りたい客にはイイ店だろう。
マイナス点は・・・、新年早々だから遠慮しとくよ。

167 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/02(火) 02:43:40 ID:3UqaU3c2
>>166
寿司処やまざき、市場すしは大和と比べてどういう評価ですか?



168 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/02(火) 07:52:03 ID:b1v6QAuu
アヤナメさん、もおここには来ないでくださいよ。

169 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/02(火) 18:35:56 ID:xtlpci+w
アヤナメさん、もお築地には来ないでくださいよ。

170 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/02(火) 21:55:28 ID:YRrwr75X
昨年末に鈴木店長の店で食ってきたけど、美味かったね。
相変わらずせわしなかったけどw

171 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/03(水) 03:00:56 ID:vsBvzix7
市場も水揚げもやってないのに寿司屋がやっている七不思議
築地の寿司屋は冷凍物というのがバレバレですな


172 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/03(水) 09:24:21 ID:vsBvzix7
板前じゃなくて与太前だろ
築地ごときにいるやつなんか


173 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/03(水) 13:40:37 ID:al1x22nk
>>172
店長乙!

174 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/04(木) 11:39:13 ID:TUg6IBWs
171 まさか築地界隈の寿司屋は生しか使わないなんて思ってないよな。場内外、普通に冷凍物使ってるぞ。

175 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/04(木) 12:29:11 ID:OTbEcR6y ?2BP(0)
>>164
>お鮨、お刺身は2006年12月28日以前の物

これマジ?明日、場内の寿司屋に行こうと思ってたんだけど。


176 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/04(木) 15:18:09 ID:C5MSxZ1D
1月の後半に銀座近辺に出張で一週間くらい滞在予定。
平日の午前にヒマになる日が2日くらいあるんで、築地のすし屋に行きたいんだけど。

女一人で、しかも午後仕事だからスーツ姿で行っても浮かないようなすし屋ありますか?

177 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/04(木) 19:12:07 ID:7F+Fam6Z
>>176
何処行っても問題なし。早朝場内で出勤前に立ち寄る女性も見かけるよ。

178 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/04(木) 21:24:26 ID:Zv0h6HPy
築地すし線 24時間営業の店
テレビ、メディアで有名な店
この前行ってきましたが、大とろは最悪でした、ぼったくりもいいところ。
あんな、表の看板にあるような、とろは出てこない!
あと、板前の口のききかたが悪い!
もう行かない。

179 :176:2007/01/04(木) 22:11:09 ID:C5MSxZ1D
>176
ありがとう! そうか、馴れた振りして堂々と行くよ!

180 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/04(木) 23:16:28 ID:MDsQdIYq
これだから観光客は・・・


ttp://www.youtube.com/watch?v=4hlR38ycs68

181 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/04(木) 23:30:35 ID:A64GIVRT
とりあえず安価の付けかた覚えような。

で、マジレスなんだがスーツだとパンプスかヒールか?
場外はどうでも良いけど、場内は格好より足元(歩き易さ)が大事だぞ!!
岩佐あたりなら良いが、大和とかある棟にたどり着くまで大変だぞ!!
ターレに轢かれるなよ、と言うか市場で働いている人の邪魔するなよ!!
水はねで靴やスーツが汚れても知らんからな!!
(寿司屋がある棟までならよっぽどの事が無い限り平気だと思うが)

てな訳でどうしても築地で食べたい田舎の姉ちゃんには場外をお薦めする。
但しざんまいには行くなよ。ざんまいが悪いという訳では無いが、秋葉にも
あるからな。築地にしか無い店を選べよ!!

182 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/04(木) 23:52:52 ID:YCv+zr4Q
>>180
なにか問題でも

183 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/05(金) 12:19:55 ID:oTCIkMr7
>>181
偉そうにすんなよ
築地程度で働いて何が偉いんだぁ?
築地なんかで働いてるやつなんてただの低学歴の肉体労働者だろ
築地ブランド程度で羨ましがる奴はたいてい田舎もんばっかだよな


184 :たかし:2007/01/05(金) 12:34:10 ID:afu4W45G
築地で寿司くってノロにかかった…


185 :ひろし:2007/01/05(金) 14:41:33 ID:R+6hMY7B
>>184
普通に空気感染だろ

186 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/05(金) 15:43:49 ID:KTuUnUTg
>>183
人それぞれではあるが、そういう考えのアナタが何故このスレに居るのか理解不能。

187 :176:2007/01/05(金) 21:22:10 ID:ZcqopzEu
>>181
専ブラだと関係ないんで、ついついいつもの癖が出ました。
板によって違うのね。ローカルルール守らなくてすみません。

ちゃんとした寿司は、夜誰かに食べさせてもらうから大丈夫!
一月の末なんてバーゲンもひと段落ついてて春物は出揃ってない時期で
ショッピングも楽しくないし、かといって部屋で一人も寂しいし、
築地で一人で寿司食べてきたといったら話のネタになるかなぁという程度です。

心配していただいてありがとうございます。

188 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/05(金) 21:56:11 ID:l028XzFi
いつものスレってどこ?そういうあんかのルールなんてある?

189 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/05(金) 22:39:03 ID:oTCIkMr7
中卒・DQN・勘違い
の見事、三拍子そろった方が
多い築地市場


190 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/06(土) 10:18:01 ID:aiVJ6W/f
築地のターレーについて語ろう

191 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/06(土) 21:31:04 ID:4JPJlKWm
>>189
夢がないね

192 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/06(土) 22:25:05 ID:L4kDrzG/
>>191
ワロス。
コーヒー噴いた

193 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/06(土) 22:30:16 ID:fDBiNidt
>>187
とりあえず貴女が良い人で良かった。きつい口調でスマソ。
でも179の安価は176ではなくて177だよね?ローカルルール云々ではなく。

それに引き換え>>183の馬鹿さ加減に呆れまくり。
何で市場の人の事を思いやる=市場労働者なんだ?この単細胞!!
>>186さんの言う通りお前はこのスレに来なくて良いよ。


194 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/07(日) 03:18:19 ID:zbGZ6JQG
日本「カニの漁場を共有して、二ヶ月ごとに交代で漁をしましょう」→韓国「おk」→韓国、約束を守らず
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168070914/l50

195 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/07(日) 14:38:17 ID:8C8AGqVj
他人の仕事場にお邪魔する際、
仕事の邪魔にならないように気を配るのは当然だと思うんだけど。
なんで仕事してる人の中傷になるのかがワカラン。

196 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2007/01/08(月) 02:13:01 ID:sIsdoGlo
どっちもどっちだから。
私には夢がある。

197 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/09(火) 23:34:16 ID:VsKeOUfs
油age

198 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/09(火) 23:40:03 ID:kzqVUwXH
ここで人気の店なんですが
もう何回か食べに行ってて顔も覚えて貰ってるけど
最近お椀が自分たちの所だけ出ない、って事が続けて二回あった。

両隣の飲んでるグループには「お椀まだいい?」なんて度々聞いてても
こっちは気にされてない。
お椀が特別美味しいとは思わないので
なくてもいい位なんだけど出さないで平気ってところになんか腹立つ。

そんでまだ皿に残ってんのに何も言わず顔の真ん前を手を延ばして下げられる。接客が雑じゃね?
あと数センチでぶつかりそうだった

せめてこれおさげしてよろしいですか?くらい聞けっつーの

199 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/10(水) 01:45:33 ID:g+hVhf2B
悪い意味で覚えられてんじゃね?


200 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/10(水) 08:19:04 ID:IM0agu+h
>>198
回転寿司で贅沢言っちゃいけないと思います。

201 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/10(水) 08:31:49 ID:FsRtA7/k
江戸前気質よ〜場内だったら、接客どうのこうの求めちゃうは野暮ってもんよ。朝早いと旨い味噌汁出してくれる所あるぞ、無くなりしだいまずい粗汁に切り替わるようだが。

202 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/12(金) 14:58:19 ID:53hbIkX7
>>198
>出さないで平気ってところになんか腹立つ

出されるべきものが出されてなかったら言えばいいじゃん。
ていうか、言うだろ普通。
そんなこともいえず、ここで「出されなくて腹立つ」と
書き込んでる男でどうする。

203 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/13(土) 07:42:35 ID:HlVyT/gU
今さっき場外でぐっさんと体操のおにいさんがいただきマッスルの撮影やってたよ。

204 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/15(月) 20:29:26 ID:PZcsBLdI
大、外人ばっかで異様な感じだった。平日は空いてていいが、外国で鮨食ってる感じだ。

205 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 22:20:19 ID:TjV9VcUE
外国人に生魚の旨味とか脂の甘味とか
本当に解ってんのかな?って正直思う

悪いが、やま○きとか○かめみたいな他の店でもいいんじゃね?って思ってる。

206 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 22:20:57 ID:BFn4dbpx
へー、外人が多いって話は何度かきいたが、自分がいった時は、五回中、一度しか外人に出くわさなかったけどな。

207 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 23:45:37 ID:OMb2lJD2
>>205
日本人にワインの味がわかるのか?と言われたら
どうするんだ?
それと同じくらい馬鹿なこと。

208 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/17(水) 07:18:16 ID:70/lOj3H
オレ一人、あと外人(欧米風、台、中)って時がありました、まさに。

209 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/17(水) 10:12:01 ID:tkVIT6Gr
中国人のいかにも成金ぽいカップルとかよく見かけるな

210 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/18(木) 09:55:19 ID:s0OkFbV3
大和のならんでいる人って、外人が相当おおいと思うけどな
中国語、韓国語のガイドブックもっている人、かなり見かけるけど

211 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/18(木) 12:52:25 ID:2op4JNOx
けど…、何じゃ!

212 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/18(木) 20:00:37 ID:jvIR+jD6
外人悪く見すぎじゃねぇ?

213 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/18(木) 20:30:12 ID:Uj+rHAOe
悪く見るつもりは無いけど、外人さん達が居なくなれば店も空いて
俺が入りやすくなる。

214 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/19(金) 07:06:42 ID:T+k9Fb1R
つーか、外から飯食いにくるヤツがいなくなれば、正門立体辺りの往来が楽になる。

215 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/19(金) 16:54:51 ID:g++xJuWJ
誰も外人さんの事、悪く言ってないと思うが。一般人の出入りは建前上禁止になってるけど、今はもう組合が認めてしまってるので仕方ないんですよ。中で働いてる者としては、危ないから怪我しないでもらいたいですけどね。

216 :79:2007/01/21(日) 00:07:47 ID:g7FiZ79F
再び築地に行った。
前回は場外の方から入ったが、今回は新橋からのバスで入った。
このバス、正門から堂々と入るんだな。

行ったのは朝8時頃だったとあって、場内は車やらターレットが動き回り、
マジで気をつけないと接触してしまう。あれは素人は入らない方がいい。
場内で一回り回ってみたが、結局うまい鮨助に入ったよ。
大和には相変わらずの列が出来てたが。

場外はその後行ったが、色々なもの置いてあるという意味ではこっちの方が
面白いね。
土曜日はマグロ半額とかで買ったけれど、果たして安かったのか… スレ違いだけど。

217 :アヤナメ#:2007/01/21(日) 17:20:21 ID:j4QGhp+u
>>216
じゃ、相変わらず「旬のお勧め」の煮切り醤油ドップリの「イカ」
だの乱暴に巻いて中身がグチャグチャに潰れたイクラ巻きを所望する
連中が後を絶たないってか・・・。メディアの宣伝効果は凄いな・・・。

218 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/21(日) 18:27:22 ID:Rv/6AXNA
嫌われているアヤさん、覗くのはいいですが、カキ込むのは止めて下さい。同じ大の贔屓ですが、貴方が出て来ると気分が悪くなる。皆同じ気持ち。アヤさんのカクこと8割方間違ってるし、そろそろ今のうちからシンコのこと勉強しておきな、お新香の事じゃ無いからね。

219 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/22(月) 00:43:48 ID:7YAmyoHJ
また、随分な燃料投下だな・・・

220 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/22(月) 06:41:07 ID:UeyUsNGI
ご、御免。ホント嫌で…つい。

221 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/24(水) 15:02:05 ID:vPF2eP2Z
あのバカがひたすら繰り返している物を、食ったどころか見掛けた事すら無い、というのがこのスレの住人の一致した意見。

222 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/24(水) 18:41:56 ID:WO6aWlHN
http://www.myspace.com/miffy523

223 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/24(水) 21:06:07 ID:J0rdv8Zl
>>222
寒ぶりが美味しそう!
いつまでなら食べられるんだろ?

224 :アヤナメ:2007/01/24(水) 22:36:38 ID:40m/+ZlT
ハハハ、随分と嫌われてるな。ま、俺も大和は一回しか行っていない(というより
もう二度と御免)からUp-Dateではない。去年の秋かぁ。

・のっけから煮切り醤油ドップリの「イカ」
・そして白身にもボイルドした海老にもドップリ煮切り醤油
・ピンク色(合成着色料タップリ)のガリ
・冷めて側面から汗かいてる玉子焼き
・水滴だらけで不潔そうな黒い「付け台」
・液状化した海胆(ウニ)
・乱暴に巻いたせいか、中身がグチャグチャに潰れたイクラ巻き
・客のペース無視でバンバン握る無神経な板前
・その板前の不潔で黄ばんだ前掛け

ある種、懐かしい大和。↑が間違ってるなら指摘してくれたまえ。
そういえば、俺を訴えるっていうハナシはどうなった?

225 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2007/01/25(木) 02:01:58 ID:eE4DcJcc
アーツマソネ

226 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/25(木) 02:13:12 ID:3bBPqXKa
すいません、市場内のマップが置いてあるところってありませんか?
外なら見つかるんですが、中がなくて。

227 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/25(木) 14:56:02 ID:vg249tp6
一般の方に出回るものは無いよ

228 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/25(木) 15:28:37 ID:NeWTcD8+
>>226
場内の本屋で売ってんだろ

229 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/25(木) 16:34:28 ID:BlHf5pIT
>>226
これでドヨ

  www.tokyo-fish-market.net/

230 :東アジアニュース速報+:2007/01/25(木) 19:51:07 ID:Y8xcEPtj

山ほど、スシを作っている。

東アジアニュース速報+ 板
ttp://news21.2ch.net/news4plus/

【韓国/食】 板前目指す若者たち [01/25]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169717396/

京畿道城南市内にある料理専門学校で、
10〜20代の卒業予定者が伝統日本料理を作った=25日、城南(聯合)
ソース 聯合ニュース ttp://japanese.yna.co.kr/service/photo.asp
写真
ttp://file.yonhapnews.net/foreign/newsJP/PhotoAlbum/2007/20070125175316.jpg

231 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/26(金) 13:34:51 ID:chZu7V3Q
2/11、12(連休の日、月曜日)に築地に行くのですが、
休市日でも開いてるお店ってありますか?
奈良から勉強の為に行くのでぜひ教えてください!!

232 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/26(金) 18:50:40 ID:gNhKkTIF
>>231
“勉強のために来る”のなら平日来ないと意味がないと思うけど?

もーちょっと詳しく書いてくれないと、アドバイスは難しいよぉ

233 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/26(金) 21:59:10 ID:5+i+/d/h
>229
ありがとうございます。

234 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/29(月) 12:05:02 ID:kI2JDZte
場内寿司屋なかなかイケますよ。旨かったですね。場内寿司屋有り過ぎなのが気になるが。

235 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/30(火) 19:44:57 ID:jsEpAVbR
場内某店でバイト始めた友人が、
給料いいけど出会いが皆無だと言っていた。

しかし時給を聞くとウラヤマー
今しつこく同じバイトに誘われていて禿しく揺れていまつ

236 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/02(金) 10:25:51 ID:VkfT5gFM
明日場内寿司屋行きますよぉ〜。岩佐は持ち込みネタで握ってくれると聞いたんだが、本当かい?

237 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/02(金) 21:17:20 ID:A84ZfM+Z
>>236
ネタだろ

238 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/03(土) 18:53:40 ID:rBxe0sId
あの大和に行ってみました。あの言われようの巻き物みて見ました。イクラを巻いて包丁入れるんだから、イクラの中身が酢メシにしみ込む程度のもので、あれは、あれで旨いし問題なかった。全体通して旨かったですね。アワビも頼んでみるべきですね、旨かった。

239 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/03(土) 19:50:08 ID:6F2dFTrg
築地行ってみたいんだけどフォークリフトにひかれない?

240 :アヤナメ:2007/02/03(土) 22:41:53 ID:JxQJrXi/
>>238
お前、優しい奴だな。嫌いじゃないよ。

241 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 09:52:18 ID:MoXZQD8P
239 ターレーが避けてくれるよ、大丈夫。引かれてから考えればいい、とりあえず行ってみよう。アヤナメさん、お前書き込むな、キモイ。

242 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/04(日) 18:25:00 ID:IVL4gjRF
レス番飛んでると思ったらまだ生きてるのか。ほんとキモいなこいつは。

243 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/05(月) 15:55:15 ID:Nwp2nJQO
場外はろくな店がないな

244 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/05(月) 19:34:09 ID:9kQNrUk2
http://www.rurubu.com/Article/Article.asp?ArticleType=Domestic&ArticleEditType=Edit&ArticleTilte=20041115

ここはアテになるかな?

245 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/05(月) 19:55:14 ID:9kQNrUk2
おまかせで3500円前後と、ここでウン万とか言われているのと乖離があるのですが、
どーゆーことでしょうか?

ランチは安くても、夜になると恐ろしい値段になる叙々苑のような感じ?


246 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/06(火) 20:57:25 ID:2k0Hx6kt
おまかせだけなら、その通りの値段です。
おまかせの値段に騙されて好きな、のを握ってもらうと恐ろしい値段になるのさ。

247 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/06(火) 23:20:05 ID:8Sgc3OwG
どこに句読点打ってるんだ?!

248 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/06(火) 23:31:20 ID:PqB8WZIl
こんにちは。
北朝鮮から出稼ぎに来ている28歳の無職です。
先日、場内のトイレに入って
ウンコをした際、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と壁に張り紙がしてありました。
仕方がないので、ウンコを新聞紙に入れて持って来ましたが
非常に不便さを感じました。
皆さんはどのようにしているのでしょうか
参考までに聞かせていただけませんか?

249 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 02:13:32 ID:EyP85YL/
地方からの築地3回目のミーハーですが、13日の火曜に寿司大に行きたいと思ってます。
10時〜12時くらいだとやっぱり相当待ちますか?3年くらい前に行ったときは平日の
同じくらいの時間で30分待ちくらいだったのですが、このスレみてたら以前より
待ちが長いようなので・・・。ちなみにホントに味も以前と変わってしまったんでしょうか?

250 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 12:51:05 ID:VfCu7h4A
>>249
10時と12時じゃ全然行列が違うと思う。

251 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 21:26:09 ID:EyP85YL/
249ですが、おそらく10時半〜11時あたりの築地到着になりそうです。
これだとどれくらい待ちでしょうか?
質問下手ですいませんが、もう一度教えていただけますか?

252 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/07(水) 22:43:53 ID:LQh3T361
福島みずほのどきどき日記

今ここで、ナチス・ドイツを引用することは荒唐無稽に思えるかもしれません。しかし、
ナチス・ドイツのもとで、障害者の人たちが虐殺をされ、また優生学的な見地から
子どもたちが扱われました。

 ◆ 民主・小沢氏が「日本人は特殊人間、特殊学級」と発言

民主党の小沢一郎氏(旧自由党党首)は26日、京都市内のホテルで開かれた同党衆
院議員のパーティーであいさつし、自民党総裁選に触れる中で「日本人は(外国から)
特殊学級、特殊人間扱いされている。ばかじゃないか」と述べた。障害児らが通う特殊
学級を差別視した発言とも受け取れ、論議を呼びそうだ。
http://web.archive.org/web/20030928023232/http://www.asahi.com/politics/update/0926/014.html

           ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
         /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
         |::::/          ヽヽ
         |:::ヽ  ........   ........  /:::|
         |::/    )  (     \:|
    / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6)  特殊学級に通う餓鬼は
   , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/  低劣で異常な特殊人間っ!
  l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |
  |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |    要するに 馬鹿!!
  |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l
  ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
     \      \        /    ヽ
          (ミンス党党首 小沢民)

民主党 小沢代表 「特殊学級の特殊人間はバカ」
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1170661536/l50

253 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/08(木) 16:27:30 ID:gTPRyp+4
>>251
10時半に築地到着だったら(地下鉄ですか?)、並べるのは10分後くらいかな。
そこから30〜1時間はかかるでしょうね。

というか、最後はタイミングの善し悪しになるので、何分並べば・・って事は
誰にもわかりません。運がよければ10分も並ばなくて済むかも知れませんし、
団体さんが並べば2時間はざらかも。



254 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/08(木) 17:53:25 ID:jaun6F9k
今日場内寿司屋、6時に行ったら待ち0分で入れた。

255 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/08(木) 20:22:54 ID:VAtz4E90
あさっての土曜日に初場内に行きたいと思います。
【希望】
・うにが食べたい
・海老は生に限る
で、お任せコースがある美味しいお店をお勧めしていただけませんか?

始発で出かけると6時ジャストに駅に着く感じです。
なるべく並ばない方が嬉しいですが15分程度なら気にしません。
よろしくお願いいたします!

256 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/09(金) 01:10:25 ID:W1gYBS7X
俺の知る範囲では、おまかせで生海老が出る店は無かったような。

257 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/09(金) 10:09:14 ID:d/CNsflG
>>256
生海老は無いんですね。
茹でた海老が出なければ大丈夫です!

美味しいお店を教えてください。
よろしくお願い致します。


258 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/09(金) 11:12:46 ID:cP5RrmEh
大和は車海老の 生 or ボイルのチョイスあり。
夏はボイルのみ、冬でも生しか無い日もあるけど。

259 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/09(金) 12:35:19 ID:W1gYBS7X
おまかせでも、最初に「嫌い:食べられない」ネタを言っておけば大丈夫。
「茹でた海老は苦手なので・・・」云々

260 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/09(金) 12:37:04 ID:JKQbS4+r
僕はいつも「ウニだめなんで・・」って言ってる。
人にはボロカス言われるけど、どうしても食べられない。

261 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/09(金) 20:12:43 ID:d/CNsflG
大和さんですか!
是非行ってみたいと思います。
6時ジャストに築地駅到着っていう感じなんですが
土曜日だと1時間待ちとか当たり前なんでしょうか?

ホッカイロ要りますよね・・

262 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/09(金) 20:49:42 ID:XCnhaAwm
>>261
たぶん1時間から1時間半待ち

もーちょっと早く来られれば30分待ちぐらいまで短縮できると思う

263 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/10(土) 01:08:00 ID:7xpfy99X
明日は大和・大、混むよぉ〜頑張って!文なら10〜20分で入れるのでは?

264 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/10(土) 07:51:15 ID:n1N4Xy4S
あー。
今起きましたorz
全然始発に乗れない。。。

265 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/10(土) 10:36:16 ID:g12eakTb
>>264
おはようございます

266 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/10(土) 10:57:12 ID:WDzz+46Y

今更だけど、2002年W杯について

とりあえず動画見て落ち着いてください
http://www.youtube.com/watch?v=qZavna9VLAA


267 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/10(土) 13:41:10 ID:BkrFELfh
【お笑い】山田花子電撃入籍 お相手は上野動物園職員(30) [2/10]
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1170526713/

268 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/10(土) 21:46:12 ID:p0sQpcg0
いまだヤマザキを超える店はないな




269 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/10(土) 21:49:16 ID:8pZygcpI
お前らにひとつ訊くが、土曜日の朝6時から寿司食ってその後何すんの?


270 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/10(土) 22:33:10 ID:UrOL+2N1
築地って昼飯食うにはどうですか?

271 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/11(日) 08:08:13 ID:OltLXIHj
269 それは人それぞれってもんよ。仕事に行く奴、仕事帰りで帰って寝る奴、東京散策ってとこよ。文も旨かったぞ。

272 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/11(日) 09:35:35 ID:yoa3Z/If
>>269
仕事

273 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/11(日) 12:11:55 ID:l0s7xAFI
>>272
忙しないな。それじゃあうまい寿司の余韻も何もあったもんじゃないだろ。
ってか土曜日も仕事か・・・。がんばってたくさん稼いでうまい寿司食ってね(はあと)。


274 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/11(日) 14:39:18 ID:yoa3Z/If
>>273
ありがと。河岸が職場だから土曜も仕事なの。

275 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/11(日) 18:42:18 ID:7wLVHpKC
東京駅から何分くらいですか?

276 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/11(日) 19:22:06 ID:HyJoP8+R
>275 徒歩30分ぐらいだ。

277 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/11(日) 20:53:58 ID:G3fUyIUZ
マジ寿司くいてー

278 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/11(日) 22:13:06 ID:tBVFKOuD
くったー

279 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/12(月) 10:40:25 ID:J1KwdmHe
>>276さん
有難うございます!!
徒歩30分なら、大体分速80メートルらしいから、2400メートルか。なるへそ

280 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/12(月) 11:48:28 ID:OvXSe309
明日行くぜ、場内寿司屋。岩は場内他の店と比べてどおなんでしょう、貝中心と聞いたが旨いの?

281 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/12(月) 13:03:50 ID:+cluNm5N
>>280
二枚貝

282 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/13(火) 23:14:09 ID:wr402ebG
249、本日予定通り築地寿司大に行ってきました。自分は久々ですが嫁は1年ぶり。
味ですが店長が変わってもさほどの味の差は感じませんでした。
平目の塩がちょっとだけきつかったかなぁ・・・。
ちなみに、本日はニューイヤーにあたる東アジアからの旅行者が多く、
1時間半弱の待ちでした。
自分はおまかせの定番の白エビがそんなに好きではないので、春子鯛のコブ締め
をもらいましたが個人的には酢締めのほうが好きです。
サービスのカワハギ身&肝乗せは濃厚でかなりおいしかったです。


283 :アヤナメ:2007/02/14(水) 11:48:49 ID:kKp91CsZ
>>282
流石、大だな。カワハギの肝付きかよ。俺も来週にでも行くか。

284 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 14:52:21 ID:KCo1fpjC
カワハギはうまいよな

関係ないけどブリがうまいとか言うやつは個人的に味障かメンヘラだと思う

285 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 19:07:57 ID:5skLhe5W
>>284
本物のブリ食べた事ないでしょ。
確かに寿司のネタにするには濃厚すぎるけどな。

286 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 19:32:13 ID:EL41Nbbt
>>285
本物と偽物の違いを分かりやすく説明して頂けますか?

287 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 20:04:11 ID:KCo1fpjC
>>285
生はもちろん、煮ても焼いてもうまくない。

それぞれの調理法で他にうまい魚がいっぱいあるのに
「ブリがうまい」って言う人の味覚はちょっとわからないんだよなあ。

先月、北陸に行ったときもノドグロの方がうまいと思ったよ。

288 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 23:34:23 ID:962SNuJ0
>>287
シマアジ、ヒラマサ、カンパチとかについてはどう?イナダとかワラサでもいいけど。
俺にとって寿司ネタのブリはここらへんのバリエーションなんだけど。

289 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 09:56:48 ID:CWDWftcw
ブリは濃厚すぎて寿司には合わないって断言する板さんもいるね。
使えてもせいぜいワラサ(ツバス)までらしい。

まぁ、金目と一緒で煮付けの方が好きだね。


290 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 10:15:46 ID:uUlMWFY7
http://60.xmbs.jp/mochihouse/

291 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 08:45:36 ID:yKrXsR44
アヤナメ出て来るんじゃねぇーキモイ。シンコはお新香の事じゃないからね、馬鹿丸出し!

292 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 09:51:10 ID:XFYyJNsX
昨日晴海通りの寿司大いった。 
なんかいまひとつだったな。

293 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 10:44:02 ID:tmBvgu5K
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1171593858/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

294 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 15:03:16 ID:ue3YPDDo
場内の大に行った方がいい。

295 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/20(火) 21:57:28 ID:ejrGMjS7
今週は旧正月休暇のせいで中華系の観光客が激増
特に昨日は土曜日並みだったそうな

296 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/20(火) 23:41:40 ID:m7xerCml
台湾の香具師等って寿司好きだよな

297 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/21(水) 09:44:37 ID:k2TqzTPN
知らないよ

298 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/21(水) 11:28:25 ID:cWHdINKN
いま旬のネタって何?

299 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/21(水) 12:00:54 ID:ZUXN9Owu
あぶりが食べれる店って神楽とすしまる以外にどこかある?
神楽は微妙だった…

300 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/21(水) 14:17:35 ID:TQ6zfla5
駐車場ってある?いくら?

301 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/22(木) 07:54:28 ID:kiXgjLzg
あるよ。

302 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/22(木) 08:33:11 ID:hVGZ5epc
いくら?

303 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/22(木) 10:13:18 ID:tJ+b1mby
一時間1200円

304 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/23(金) 19:12:38 ID:aR6PxoNz
明日、場内に鮨食いに行こうかと考えているが、文はどおなんでしょう?行ったことがありません、旨いの?

305 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/23(金) 20:47:53 ID:q9ts/cLj
場外のたねいちとうおがし丼かんのはどうですか?

306 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/24(土) 04:11:22 ID:tnEBpGO3
いまから場内行ってくる
寒いねえ

307 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/24(土) 07:05:48 ID:9nRHwMHv
今日大和、氷見の寒鰤が入ったって言っていた。居酒屋の鰤と違って旨かったぞ!裏側に入れてたと思われる箱が置いてあった。大和万更でもないな!

308 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/24(土) 18:54:36 ID:mnEig691
>>307
一貫いくらでしたか?

309 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/25(日) 00:42:03 ID:C/lHWsYF
気にしなかった、まとめて6千円だった。お任せ、ツマミ(サバ、青柳、赤身、ビー2本 )旨かったぞ!

310 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/25(日) 11:44:07 ID:0p0cAwlZ
奴が来そうな気がしてならない…

311 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/25(日) 18:20:04 ID:C/lHWsYF
来たら面倒臭いね。

312 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/26(月) 02:20:27 ID:7HjtPe7d
つい食べるけど寒鰤はネタとしてはうまくないと思うけどな。
この時期はサワラもそうだけど脂っぽくていかん。

やった事ないけど、たたいてネギトロやなめろうみたいにしたら食えるかもしれない。

313 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/26(月) 07:58:54 ID:8eOb8++H
ブリは濃厚すぎて寿司には合わないって断言する板さんもいるね。
使えてもせいぜいワラサ(ツバス)までらしい。

まぁ、金目と一緒で煮付けの方が好きだね。





314 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/26(月) 08:14:01 ID:KPTalFWb
同じ事書かなくても…ねぇ。

315 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/26(月) 10:24:28 ID:QPZPB1IB
ツマミに蜂食うの?

316 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/26(月) 22:27:28 ID:h6joUFGD
金目教

317 :Kotokoto22:2007/02/27(火) 15:13:16 ID:C6KW71BJ
築地場内10号館にある「すしまる」って、握り手?経営者?が変わりました?
以前は、あそこのオヤジさんとの掛け合いの話があっての店だったのに、先日行ったら、なんか、変わったような気がするのですが??

318 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/27(火) 16:57:03 ID:p2FGnow8
直接聞いたら?

319 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/27(火) 20:17:11 ID:nioLOW7i
すしまる、行ったことがない。板前と話をする程また行きたくなるような寿司屋なの?

320 :つけ麺太郎:2007/02/28(水) 20:14:49 ID:XTl3LlCp
大、大和、文、龍と頂きましたが
文、龍、大、大和の順ですね。
文うますぎ。
脂の乗ったとろや氷見ぶり。
濃厚でくさみの全くないうにと白子。
自慢のあなごや煮貝も最高でした。

321 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/01(木) 07:32:45 ID:7AMDnwZE
>>320
4店もハシゴするなんて凄いですね。うらやましい。

322 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/02(金) 07:29:40 ID:O/fe4CU8
大和のオヤジ気に入った。

323 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/02(金) 10:56:45 ID:rUbUiEMy
そっちかよ

324 :つけ麺太郎:2007/03/03(土) 01:59:52 ID:PAWupO/0
龍はあなごがうまかったですね。
文のあなごもよかったですが
龍の方が自分の好みには合ってました。
追加で頼んだかわはぎ肝乗せに感動。
くさみがなく全然しつこくない上品な肝。
えびのおどりの弾ける身肉、
美味しゅうございました。


325 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/05(月) 15:46:23 ID:R4/4m2r3
文龍、空いてるからいいですよね。

326 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/06(火) 16:00:45 ID:n+LTkgZe
晴海通りの、でかい木が店内にある店
味はどうですか?

327 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/06(火) 21:09:32 ID:X7jmOyhN
来週の平日に築地に行こうと思ってます。
車で行くつもりなのですが、検索しても駐車場が見当たりませんでした。
駐車場は一般人には開放されてないのでしょうか?
当方、八王子に住んでおり、5時に行こうと思ってるので電車が使えません。

328 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/06(火) 22:56:45 ID:ZPEu6JbY
一般人問題ない入れるよ。知らない人はちょっと入りづらいかもね。

329 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/07(水) 09:22:32 ID:To16BRTl
質問なんですが今日は築地自体が休みなのでしょうか?

寿司屋のネタは今日のは古いの?

330 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/07(水) 12:51:06 ID:WxstChde
>>329
来週以降月末まで水曜日は休みだけど、今日は違う。


331 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/07(水) 13:12:22 ID:To16BRTl
>>330とん
水曜日はって頭があって

332 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/08(木) 20:55:25 ID:G19fM9t0
土曜日でも朝5時にいけば並ばずに食べれますか?

333 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/08(木) 21:00:22 ID:r58l5lGo
>>332
無理

334 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/08(木) 21:16:48 ID:G19fM9t0
では4時に行きます

335 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/08(木) 22:10:58 ID:VBgTH9ll
土曜の大和は、開店前から入ってイッパイやってるオヤジがいます。その外で既に10人ぐらい並んでます。山崎、おかめ、文、岩佐とがなら大丈夫。

336 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/09(金) 03:29:21 ID:M8r/0xkX
平日は場内の寿司屋は空いてますか?大和に行きたいのですが

337 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/10(土) 01:53:39 ID:Tvc7tEbu
築地場内で休市日でもやってるお勧めの寿司屋ってありますか?
典型的な観光客なんですが、休市日を意識してませんでした orz

338 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/10(土) 07:54:01 ID:Cq2wo2PY
寝坊した…
予定では今頃到着してるはずだったのに_| ̄|○

339 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/10(土) 17:27:47 ID:/NTLSMve
昼はやってないの?

340 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/10(土) 20:50:52 ID:JiKRhI6r
>>337
>>築地場内で休市日でもやってるお勧めの寿司屋
無い。
もっと言えば、築地で食べる意味が皆無。

341 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 00:36:05 ID:zRTl9kq3
先日、築地の有名なすし屋にいったが、不味くはないが皆が絶賛するほど美味しいとは思わなかった。
たぶん事前情報無しで行って、何気なく入れば美味しいのかもしれないね。
ただし、あの店の狭さであの寿司で2人で食って15000円は高い気がする。
それに部外者が行くところではない気がした。
あの行列は業者の人にとっては迷惑そうだったからね。
一般客が何故、築地にわざわざ寿司を食いに行くのかわからない。
以上、正直な感想でした。
ちなみに私はもう行きませんで、業者の人たちの邪魔はしません。

342 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 10:35:28 ID:rfKT0fBL
>>341
それって、このスレを読んでいれば判ること

って、そこそこ築地の寿司を食べている椰子なら誰でも思うが
初めての人には、実際に体験しないと判らないんだろーなぁ



メディアで報じられる時は
実際の寿司のレベルはちゃんと伝わらないからねぇ

343 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/11(日) 12:17:44 ID:PSa7CEp2
>>317
確か板さん2回ほど変わってるはず。
どこへ行ったのかは、接客してる緑色の頭したおばちゃんにこっそり聞け。
先々代の頃からずっといるのはあの人だけだ。




344 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/13(火) 02:24:22 ID:D91KTrDB
久しぶりに行ったら大和の隣、寿司屋になってた。
会長はこれ以上寿司屋はイラネと言ってたのに

345 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/13(火) 08:03:26 ID:+9FdHFZ1
隣って右?左?

346 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/13(火) 08:17:55 ID:F62Z4kXg
大和って右も左も大和だよ。

347 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/13(火) 17:28:22 ID:+9FdHFZ1
そー言うことではないから、大和の隣って言ってるんだからさぁ〜

348 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/13(火) 20:00:56 ID:SKrA7Hha
ちょっと聞きたいのですが年末の25から27日あたりは平日でも混むのでしょうか?
まだまだ先の話ですが

349 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/14(水) 17:19:58 ID:aSbm0w00
>>348
すげー先の話だな、おい。
そんな日に行くのはやめとけ。

350 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/16(金) 08:05:33 ID:9gNSkg6L
ワタシは明日大和に行くよ!息子の方に!

351 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/16(金) 08:43:23 ID:wpQArwtj
>>350
ご来店お待ち申し上げます。

         息子

352 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/16(金) 14:34:20 ID:9gNSkg6L
名前何て言うんですか?右左どっちですか?

353 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/16(金) 20:27:42 ID:wpQArwtj
>>352
大和寿司、右左どちらも大和寿司

         息子

354 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/16(金) 22:32:57 ID:9gNSkg6L
息子さん、アナタの名前です。息子さんは右、左どちらでやってるんですか?

355 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/17(土) 03:55:30 ID:8Lz5e/Rx
>>348
年末は場内の寿司屋が一年で一番混む時期ですよ。
平日といっても土曜と変わらない行列でしょうね。

356 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/17(土) 04:03:33 ID:8Lz5e/Rx
>>344
大和の左隣は江戸川食堂。
右隣は洋食の小田保。そのまた右隣が寿司処やまざきです。
たぶんやまざきの事を言っているんですよね。

357 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/17(土) 07:15:22 ID:+AOhLSJR
息子を偽った知ったか野郎、右も左もしらねってこった。今日も凄い行列、土曜なのに外人が多い、常連も外人連れて来やがる、常時40人程外待ち。

358 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/17(土) 11:14:23 ID:mddiOD5q
今日、龍に行ったら関西弁をしゃべるアメリカ人が寿司食ってた。
板さんを「オニイチャン、オニイチャン!」って呼ぶのだが、
声がでかくて店内響きまくり。



359 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/17(土) 15:24:36 ID:MTSRL/Gu
文に行った。
白子がうまかったよ…素晴らしい白子だった…

ありがとう、文。

360 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 08:27:46 ID:5iClZZ5S
分は何の白子使ってるの?

361 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 08:49:04 ID:9+iFIDVJ
白子ってザーメンでしょ。ヲエ〜

362 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 10:24:28 ID:4XQmW0v5
たとえ何時間待ちでも、1席あまったりした場合は1名の客が案内される。なので、
ただ食べたいだけだったら、1名さまの案内のときに名乗り出て別々に食えばいい。


363 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/18(日) 14:49:02 ID:wFab2/vr
市場って祝日もやってる?

364 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/19(月) 13:38:57 ID:6Cx9ZRcA
>>361
白子はキンタマじゃないの?
いくらおいしくても魚のザーメンを顔射はちょっと。。

365 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/19(月) 21:48:13 ID:+djybsvV
>>363
おきまりを書かなかった1が悪いんだけど
>>6を見てね

366 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/21(水) 23:40:44 ID:heV4e6JH
>>361
精子と精巣の違いは理解してくれよ。




白けるから

367 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/22(木) 23:17:11 ID:6zooVIvn
あした朝大和空いてるかなぁ〜?

368 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/23(金) 11:48:30 ID:oeP15AJO
>>367
おはようございます

369 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/23(金) 16:36:42 ID:J4tfK7sP
今日、会社行く前に場内で鮨食って行こうとしたが起きれなかった。明日ゴルフ行く前に食べて行くわ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)