5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮮  魚  店  の  寿  司  パック

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 15:52:43 ID:PvCAQpXC
マジで安くて美味い。俺の近所なんて16貫で1000〜1200円とかだし、
これ食ったら2度と回転寿司には行きたくない。

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 19:04:25 ID:xp2TrLXS
確かに下手な回転より美味いよね

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 12:40:15 ID:DnP9M1Zu
おれんとこは12貫で1000円くらいかな?>>1めっちゃ安いな

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 13:10:15 ID:ThJQXBPP
期待あげ

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 19:35:27 ID:9cPF65IT
千葉の内房地方の漏れだが、近くに美味いパック寿司がある。
皿を載せてる生き物系よりもよっぽどまいう〜

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 21:51:02 ID:CKEBLdqX
近くのスーパーの魚売り場にあるお寿司も、結構おいしかったりする。

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 00:48:20 ID:G4+z9k5O
うちは田舎のすし屋ですが、だいたいそんな値段でやっていますよ。漁村なので
材料は新鮮で安く手にはいるので。でも回転の値段には勝てません。
一皿二個で100円そこそこっていうのは、きびしいだろうなあって思います。

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 20:46:29 ID:5b+hTGzR
良スレはけーん
スーパーの寿司パックはパサパサしてるのが多いけど、
鮮魚店のはみずみずしいもんなぁ

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 22:03:29 ID:G4+z9k5O
パサパサしているというのはよく聞きます。それは、たぶん長時間低温状態に
おかれたからだと思う。
だけど、10度ぐらいなら、当日作ったものなら、その日のうちはパサパサって
いう食感にはならないと思うんだけど。

もしかすると、前日のものかもしれない。

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/18(日) 13:20:55 ID:DnzTnDfW
age

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/18(日) 13:26:53 ID:I061jk3M
角上ってとこのもめちゃうまい!

12 :まりん:2007/02/18(日) 19:30:09 ID:8xX2ZKBd
中島水産のお寿司おいしかったよ

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/20(火) 14:43:22 ID:TLxhqBeZ
寿司パックあなどるなかれ

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/21(水) 21:10:52 ID:sKJuw2yE
ところで、鮮魚店ではどうやって作っているんですかね?
つまり、自前でご飯を炊いて酢を打って、というぐあいに一から全部やるのか。
それとも、酢飯は外注するのか。
または、シャリ玉を外注して、魚をのせるだけなのか。

店の規模にもよるでしょうけどね。

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/24(土) 03:54:50 ID:Q4gxKadH
寿司パックを食いながら、汁物にカップ麺orうどん。最高!!

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/24(土) 17:46:17 ID:WDmcD9Sj
下手な寿司屋よりパック寿司の方が旨い。

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/26(月) 22:49:17 ID:aQ3EB1YW
マジうめー

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/27(火) 14:43:58 ID:QxbfirML
寿司パック全然うれないよー。安くて味は最高なんだけど。
不況、過疎、高齢化、、、、

いい知恵あったら教えてくれー。

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/28(水) 00:00:10 ID:Ut4DgCVd
>>9
冷ケースが寿司用じゃないのかも?
鮮魚なら5奴、寿司用なら8奴とかにするんじゃん?一緒だと基本的にムリ。
>>14
酢飯+手で握る<酢飯+マシン<=シャリ玉っつー感じかな。数的には。
白い飯を炊いて、合わせ酢を…っつートコはほとんどない。リスクデカいナリ。

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/28(水) 03:26:59 ID:Dcphm44Y
>>18
最近あっちこっちのパック寿司を買いあさって
食べ比べしてるけど、確かに買ってる人少ないね。
パック寿司、何げに旨いし馬鹿にできないね。
昨日食べたパック寿司はシャリの大きさ・固さ・ネタの
大きさが自分好みで最高だった。
良い知恵は…分からん。
安く売るにも限度があるだろうし
試食コ―ナ―を設置する訳にもいかんだろうしね。

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/28(水) 09:49:13 ID:yhTI/04U
売れないかなぁ?
近くの大型スーパーや鮮魚店で寿司パックコーナーあるけど、
つねに人が多くて売れてるよ。安いからだろうけど。

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/28(水) 12:05:39 ID:aF7VlYSH
函館のチェーン店、スーパー魚長はもとが魚屋なくらいだからすしパックがうまい!
夕方半額になったりするともう幸せ!

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/28(水) 13:04:24 ID:W4w5bJ36
>>18
その地域の最安の回転寿司屋に行き内容と味をチェック。
その店より見た目、内容が同等内容が上回っている、かつ目玉となるような
贅沢そうになる握りを一点でも入れると消費者としては手が伸びる気がする。

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/28(水) 13:49:50 ID:aDHTh5zV
>>18
回転寿司だと値段は半分ぐらいだし、作ってすぐ食えるからねえ。
まあネタのほうは回転寿司もいつ作ったのか判らんが、少なくとも
シャリは温かいんだよね。

パックはシャリが冷え切ってるから、結局は不味いと感じてしまう。


25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/28(水) 16:34:56 ID:dC2QeRoZ
売れないよ〜〜〜。
近くに回転寿司屋ないよ〜〜。田舎だよ〜〜。
地域経済ガタガタだよ〜〜。
数少ない地元就職先も次々とバンザイ、グリコだよ〜〜。
仮に原価1000円を500円で売ってもうれないよ〜〜。
なぜって、500円でも、おうちご飯よりは高いよ〜〜。
町は老人ばかり、若いやつも仕事がないよ〜〜。


26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/28(水) 18:26:11 ID:poqYX3Eb
本格寿司屋ならともかく、回転やパックならシャリ冷たくても気にならんけどなー

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/01(木) 03:23:02 ID:3tYNXgxR
>>26
自分もパックとかならシャリが冷えてるのは気にならないね。
それよりも製造されてからの経過時間の方が気になる。
この前食べたパックはネタがみずみずしいなと思って
表示見たら製造されて約一時間のやつだった。
昨日食べたパックは五時間以上経っててパサパサだったorz

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/01(木) 10:05:45 ID:D3mbL/vp
5時間ぐらいなら、よほどでないとパサパサにはならないよ。冷たくはなるけど。
もし温度計が8−10度ぐらいになっていたら、それは多分前日のやつだね。
ネタをのせ変えてる。

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/01(木) 14:21:54 ID:1GDCyVJZ
>>28
シャリをケチってそんなにリスキーなことすんの?
一日中生のネタが乗っていたシャリなんてやばすぎない?

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/01(木) 15:48:46 ID:D3mbL/vp
>>29
商売人ってやつは、超まじめに良心的なところから、超デタラメなところまで様々
ですよ。不二家でもあの有り様なんだから。

経験的に言うと、食中毒についていえば、まず大丈夫です。酢がきいてるでしょ。
ネタの鮮度もあるので、一概にはいえませんけどね。

以前、自宅の二階からよその調理場が見えた時期があったけど、残った寿司パック
のネタをはがして冷蔵庫に保管するところを目撃したことがある。ラベルの貼りなおし
なんかいたるところでやっている。


31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/01(木) 22:37:49 ID:A/b4Wils
節分に舎利(60s分くらい)とりすぎて大量に捨てた。

正しいんだけど、泣けるわ

バイトじゃなかったらお持ち帰りしたいくらいだぜ…

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/02(金) 00:16:31 ID:4FLIbMO0
一言言ってくれれば・・・

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/13(火) 08:27:06 ID:kZbmcA71
今、何が流行ってるの?
キスやサヨリの白身は当たらなかったし、焙りも一段落。
3カンパックもリスキーだよねえ。
野菜系とかチャレンジした椰子いる?

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/15(木) 19:16:29 ID:jtqV1dqU
流行りとかあるのか?w

ただ最近は新たに寿司バイキングとか中巻バイキングとかよく聞く

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/16(金) 18:31:51 ID:LRqC4xKV
基本的には回転寿司でヒットすると、スーパーも真似るっす。
ネタの供給元が一緒だからね。中巻きはスーパー限定のヒット商品すね。
当たる店(値段頑張ってるけど)は超定番みたい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)