5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒盗

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 02:51 ID:p4IJGZ96
マジで美味いは、酒を盗むとはよく言ったものだ。
因みに俺は甘口が嫌い。

やっべ・・・もう語る事なくなったわ。。。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/08/15 03:45 ID:SXBdaau/
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 04:20 ID:skb2OIbf
もちろん白飯にもばっちり合うよね
お茶漬けとかにもイイ!

・・・以上

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 09:31 ID:lbDLHjiD
辛口の日本酒(もちろん冷)に合う。

5 :ななしの珍味:04/08/16 21:38 ID:fJaypjOt
切ったキュウリとよくあうね


6 :ななしの珍味:04/08/18 17:03 ID:eDCFWYkH
酒にはこれだね

7 :ななしの珍味:04/08/18 17:09 ID:wNZuBYWL
空手の枝

8 :ななしの珍味:04/08/21 04:04 ID:jM5iMamZ
おすすめのは蟻鱒か?


9 :ななしの珍味:04/08/21 04:26 ID:A723ov6r
>>8
大山倍達の酒盗ビール瓶切り

10 :ななしの珍味:04/08/22 09:26 ID:W9MICbjZ
>>9
それは、キムチ臭いからお勧め出来ない

11 :ななしの珍味:04/08/23 00:06 ID:N8+Dx+3a
種痘が切れた。なくなると食いたくなる。

12 :ななしの珍味:04/08/23 22:18 ID:CclEvLaA
酒盗もいいがワタガラスもうまいぞ

13 :ななしの珍味:04/08/26 07:28 ID:gizFHL7r
ふかしたジャガイモにもあうよね
あと塩辛とかも

14 :ななしの珍味:04/08/26 11:52 ID:ZaSA/W6u
>>13
ジャガーはほんとにうまほーだ。

15 :ななしの珍味:04/08/27 01:00 ID:BM8ROd6E
>>1の甘口は嫌い には同感するが
これで酒飲めるか・・・?
実際、焼酎でやってみたが吐いたんだが。

16 :ななしの珍味:04/08/27 01:18 ID:5Al4ql7S
1だが今まさに酒盗で飲んでる。
芋とよく合うぞ、好き嫌いが激しいし、一気に食うと塩味しかしないから少し食って2-3杯飲む感じで
いくと酒があっという間になくなる。

17 :ななしの珍味:04/08/27 01:35 ID:7CR9D0GR
焼酎はわからんな。日本酒には合うと思うが。

こないだ、小田原までバスで行ったんだ。そこで酒盗を買ってな。
帰りのバスで、酒と酒盗をいただこうと思ったのだが、蓋開けたら一気に「ツーン!」と例の香りが強烈に響いたので、車中で食うのは断念した。
塩辛って結構くさいんだな。しらなかった。


18 :名前知らん:04/08/27 09:43 ID:NsARuViv
あれなら何杯も飯食えるな

19 :ななしの珍味:04/08/28 14:15 ID:HAw74D8q
好きだけど塩分多そうだよなー
オレを卒中で殺す気ですか

20 :ななしの珍味:04/08/29 18:58 ID:VsgNJfAo
酒盗は、長く寝かして塩分がこなれた頃が旨いんだよ。
ワインと同じで寝かして食べるのが通

21 :ななしの珍味:04/08/29 21:21 ID:ob4KlEMt
酒盗でチャーハンとかスパゲティ作ると美味いよな。

22 :22:04/09/01 02:22 ID:cXKv40L9
酒盗ってそんなにうまいのか?
俺の周辺ではあんまし見かけないけど・・

23 :ななしの珍味:04/09/01 03:31 ID:naK4BpRz
>>22
かなり好みが分かれる。嫌いな人はトコトン嫌い好きな人は大好き。

24 :ななしの珍味:04/09/02 16:35 ID:QDP+PHtC
>>22
最初は「なんじゃこの塩辛い・生臭いブツは!!??」と思っていたが
慣れた今では飯の友にかかせない存在となった。
名前の由来にある酒のつまみの域には到達できていないが
しばらくしたら酒の友にもなるのかな。

25 :ななしの珍味:04/09/10 00:17 ID:aqfnCpa6
酒盗、塩辛すぎて、俺は飯盗の方が好きだ。。

26 :ななしの珍味:04/09/12 12:57:36 ID:jpisqYKj
ワタガラスのほうが好きだ

27 :ななしの珍味:04/09/15 00:41:26 ID:Bx6dblZL
>>24
飯の友は酒の友ですよね。


28 :ななしの珍味:04/09/23 17:47:59 ID:GUYmqC+4
5年前に高知の料理屋(名店)で、塩辛くない酒盗を出されたことがある。
おいしいので、女将に作り方を教えてもらった。

試したことはないが、以下のような手順だったと思う。

1 まず瓶詰めの酒盗の中身を焼酎で洗って塩を落とす。
2 次に三杯酢で味を調える。きゅうりの塩もみであえるのも良い。

普通にスーパーで売ってる酒盗の瓶詰めでも「おいしくいただけます」と言ってたよ。

29 :ななしの珍味:04/09/23 18:16:21 ID:qsrqeE37
>25の飯盗も高知特産だよ。
焼酎でなくて日本酒が入ってたりする。しょっぱくない。
冬限定でゆず入りもあってうまい。酒で洗うってのも書いてあるよ。
ttp://www.fukutatsu.co.jp/2004syutou/index.htm

30 :ななしの珍味:04/09/24 01:57:47 ID:K6aVgw2E
しいの の酒盗はまずい

31 :ななしの珍味:04/09/25 02:51:59 ID:Xo3O5r02
藻前ら、酒盗のおすすめメーカーはどこだ?
せっかくだから、当たりを買いてー。

32 :ななしの珍味:04/09/25 17:25:27 ID:zKQXTbCh
石垣島で買ったやつがうまかった。
メーカーはしらん。
その店ではウミヘビの薫製も売っていた。
今思えば買っておけばよかった。

33 :ななしの珍味:04/09/27 01:43:56 ID:0mF0n24Y
酒で洗うだけで数段うまくなるな。

ちょっと臭みが出た福辰の酒盗、小皿に出して酒を少しかけてみた。
酒を切るのも面倒で、そのまま食す。
ウマー

34 :ななしの珍味:04/09/27 08:01:50 ID:/rsdOlsV
このわずかなコリコリ感がたまんねーよな

35 :ななしの珍味:04/09/28 01:19:47 ID:zD3BDeyi
伊豆の徳造丸の酒盗がうまいな。イカの塩辛も絶品。
こだわり派にはちょっと甘めかな。
酒盗チャーハンうまいけど部屋が凄い臭いになる。
換気扇&窓全開はかかせない。

36 :ななしの珍味:04/10/10 19:04:21 ID:yHCB4iSu
酒粕なんか食うやつは死ねばいいのさ

37 :ななしの珍味:04/10/13 05:44:39 ID:q1Bt7Woe
なにげに桃屋の酒盗(かつお塩辛)が好きなオイラ
塩辛さでは一番だと思うのだが
しいのの酒盗はたしかに不味い

38 :ななしの珍味:04/10/18 15:43:39 ID:M81wFo6l
 桃屋 の瓶詰めしか、食べたことない。
おいしい、けど、 ショッパイ 塩辛い塩の鰹風味?
 ご飯の友に最高。
昔よく買って食べていた、 日もちするので冷蔵庫内から忘れた頃に、箸が届く。
 

39 :ななしの珍味:04/10/20 17:13:10 ID:dIiz9+Vn
種痘って何でできてるの?

40 :ななしの珍味:04/10/20 18:53:53 ID:3hcSfJdQ
>>39
鰹の胃と腸を洗浄して、一定の温度で塩蔵熟成させたもの。

41 :ななしの珍味:04/10/20 21:38:29 ID:dIiz9+Vn
40
どうもです。

42 :ななしの珍味:04/10/20 22:53:19 ID:eaNmaxxY
与那国の酒盗はハラスで作ってた。
旨かったよ。

43 :ななしの珍味:04/11/10 20:39:44 ID:LICQhH7O
塩気あげ

44 :ななしの珍味:04/11/11 09:02:27 ID:W6XtUHTX
鰹のワタを一本丸々漬けたのがイイ!
箸でぶら下げてハサミでチョキチョキ、酒で洗って(゚д゚)ウマー

45 :ななしの珍味:04/11/16 21:32:18 ID:GeXusaB0
今晩は、茹でたパスタ400グラムをスプーン二杯の胡麻油とスプーン一杯の酒盗で和え、刻み葱と切り海苔をバッサバサと振り掛け、トマトジュース1リットルと共に貪り食った。


う   め   え

46 :ななしの珍味:04/11/17 01:20:04 ID:w/IwTo9f
チーズとも合うね、発酵食品同士だから相性よいのか

ところで、カツオの酒盗と塩辛は、作り方が違うのかな
酒盗だと、何だか物足りなくて、いつも塩辛を買ってしまう


47 :ななしの珍味:04/11/19 21:39:31 ID:KwDxUjp7
福辰以外どこがうまいちゅーねん!!

48 :ななしの珍味:04/11/19 23:57:58 ID:BHuzgmcE
>>40
昔の種痘は洗浄しなかったらしいね。
漁師さんが船上ではらわたを取り出してそのまま漬け込む。
で、熟成発酵。
リスクと隣り合わせの旨味。

49 :ななしの珍味:04/11/21 01:01:23 ID:lsiUE7TU
今晩は酒盗チャーハン旨かったage

50 :ななしの珍味:04/11/24 05:59:09 ID:H0j2vhKf
酒盗買ってきました。
今まで食べた事あるのがしいののやつでした。
正直なところ苦手だったんですが、このスレ読んで辛口を選んできました。
メーカーは福辰、700円くらいだったと思います。
そのままではしょっぱいけど、少しお酒で洗って食べたらとってもいい感じ。
みなさんありがとう!

51 :ななしの珍味:04/11/25 06:37:17 ID:ke/GH+MM
お、こんなスレが。
酒盗しょっぱいけどうまい。

52 :ななしの珍味:04/11/25 07:44:56 ID:iF3OF/1z
>>51
既出

53 :ななしの珍味:04/11/25 16:00:38 ID:y7cV0eOP
いいじゃん別に。既出だって。

54 :ななしの珍味:04/11/26 15:02:32 ID:tDT6lCss
ナンカワロタw

55 :ななしの珍味:04/12/02 20:27:44 ID:W0/3H0vj
徳造丸の酒盗食べてみたよ。
本当にちょっと甘めだったな。
自分はポン酒のつまみにブルーチーズと一緒に食べるんだけど(キモい?)
合わなかったな。残念!


56 :ななしの珍味:04/12/14 05:23:18 ID:yRvLavms
美味いのは確かだがお前等血圧の上昇には気をつけろよ

 (#゚Д゚)高血圧で2度ぶっ倒れた俺からの忠告だゴルァ!!

57 :ななしの珍味:04/12/16 12:46:19 ID:aDNQLK8E
酒盗のお茶漬けが大好きです。

58 :ななしの珍味:04/12/17 00:31:25 ID:Knet5aTO
おーい、56ー
生きてるかー

死ぬなよーw


59 :ななしの珍味:04/12/17 00:44:29 ID:RFEcIVS1
酒盗の焼きおにぎり (゚д゚)まいう〜 ♪酒盗っておいし〜の し〜いの

このミュージックロゴ好き。

60 :ななしの珍味:04/12/25 19:54:46 ID:EXPGnQSf
これって目にいいらしい。
戦時中、パイロットに強制的に食わせてた。

61 :ななしの珍味:04/12/26 00:50:15 ID:Ge4Wb/CM
目にはよくないだろどう考えても・・・

62 :ななしの珍味:05/01/07 01:57:50 ID:pXDWc7vS
賞味期限を一年以上過ぎた手刀をさっき発見して食ってみた。
うまー。ウマいじゃないか。
熟成が進んだ感じでまろやかな感じもする。
今のところ体に異変はない。


63 :ななしの珍味:05/01/07 03:43:19 ID:bCueomw0
>>62が数時間後に嘔吐と下痢に悩まされてませんやうに・・

64 :ななしの珍味:05/01/07 20:33:04 ID:jAA+8Mod
カツオのが一番旨いな

65 :ななしの珍味:05/01/20 18:20:39 ID:tGp8A6Jc
やっぱり内臓はうまい

66 :ななしの珍味:05/02/07 21:14:05 ID:N+aS+zqX
とんねるずの食わず嫌いでやってた
酒盗のつまみ。品庄のメニュー。うまそうだったけど、
どうやって作るんだろ。

67 :ななしの珍味:05/02/13 03:24:45 ID:M85qrXKF
>>66
クリームチーズにのせるだけじゃかなった?

68 :ななしの珍味:05/02/13 18:46:00 ID:V+WFmrpD
>>62は生きてるだろうか

69 :ななしの珍味:05/02/15 02:12:07 ID:jjgrtycA
>>44
一本漬け禿同!なんだが、一粒で二度おいしい作戦(´∀`)

@食した後の酒に酒盗のみじん切り&水を適宜追加(海水程度の塩分濃度
A釣ってきたアジを開いて3〜60分程漬け込む
B一晩干す
C次の日の晩酌は酒盗干しで(゚д゚)ウマー

70 :ななしの珍味:05/02/21 13:58:36 ID:p0wnQ/EP
このスレ!一足先に気づけばorz。一昨日呑みに行って酒盗久々に食ってウマー!
昨日スーパーでハケーン!購入。で冷やでアテにしたらなんかorzな味。
今スレ見つけて瓶を確認。普通に「しいの」って書いてる罠…。
これから仕事なんで帰ったら小皿にとって焼酎かけてみるか。

71 :ななしの珍味:05/02/23 11:08:45 ID:CPC7s24y
あげ

72 :ななしの珍味:05/02/24 00:59:10 ID:4d98BV6O
しいののしか食べたことないなあ
でも美味い

73 :ななしの珍味:05/02/24 07:44:41 ID:mQ2Dv5lb
クリームチーズにまぜまぜして食った。
塩気がマイルドになって非常にうまい。
使ったのは福辰。

74 :ななしの珍味:05/02/25 02:27:33 ID:UF0zMKvp
使ったクリームチーズも書いてもらわないと下手すると爆死するぞ・・・

75 :ななしの珍味:05/02/25 06:31:05 ID:oPQwyBYI
しいのは美味いと思うが何がどうダメなんだ?

76 :ななしの珍味:05/02/25 16:06:59 ID:wojvbGSY
>74
スーパーでよく売ってるやつ。kiriだったかな。
爆死ってどういうこと??

77 :ななしの珍味:05/02/26 10:18:07 ID:JGFH/jz+
とんでもねぇ田舎で料理する時、アンチョビの代わりに使うことがある。

78 :ななしの珍味:05/02/26 23:33:36 ID:HlenAcfV
酒盗というとカツオの内蔵から作った瓶詰めのやつしか見たことなかったが
ミナミの居酒屋で店オリジナルのタイの酒盗(゚д゚)ウマー

79 :ななしの珍味:05/02/27 03:03:49 ID:808o2EW4
>>76
下手なチーズと下手な酒盗をあわせたらお互いの風味が喧嘩しちゃって
大変な事になるって事よ・・・俺昔それで酷い目にあったから・・・

80 :ななしの珍味:05/03/10 18:36:04 ID:p+1Rw39V
酒盗って塩分が殺人的に濃くね?
小さじ一杯程度で受け付けなくなるんだが・・・

81 :ななしの珍味:05/03/10 21:14:53 ID:+8vwLD/a
それを気にしないで食べられる人じゃないと無理だよな

82 :ななしの珍味:05/03/11 00:21:42 ID:o3ZqVrZw
小さじ一杯食ったら十分でしょ。
自分は酒で洗う。茶漬けにしたらわかるけど、
汁物とおんなじくらいかな。塩分。

83 :ななしの珍味:05/03/11 05:44:21 ID:+YFk9MJH
いくらでも食える美味しさだからな

84 :ななしの珍味:05/03/12 00:02:08 ID:6LR/oZkd
いくらも美味いよな。

85 :ななしの珍味:05/03/15 04:47:42 ID:fUdDNb1s
酒盗とカツオの塩辛は違う。

86 :ななしの珍味:05/03/16 08:39:29 ID:nac1OM0O
さっき酒盗を一人で100gくらい食べちゃったんだが
これってヤバイかな?塩分とかすげー心配・・・

87 :ななしの珍味:05/03/16 10:18:40 ID:qM39uc1l
>>86
ものすごく喉が渇いてくると思う。

88 :ななしの珍味:05/03/16 22:09:38 ID:YjFjvp4k
嫁ねえYO!

89 :ななしの珍味:05/03/17 22:52:06 ID:/+SsWiv9
しいのは後味がちょっと…('A`)だね。
けど焼酎仕様はイイーネ。
酒盗ってバクバク喰うもんじゃないんじゃ…。私はチビチビいくけどなー。

90 :ななしの珍味:2005/03/23(水) 22:52:09 ID:hStAljWz
酒盗スレの皆様こんばんわ。第2回2ちゃん全板人気トーナメントの珍味板の選対をしているものです!
今回はラシ(その板の一斉投票)のお誘いにまいりました。
珍味板は既に敗戦しておりますが皆様と祭りに参加出来たらなぁと思いきました。
3月26日、22組に我が板に投じて頂いたお菓子板さんが登場します。
そこで珍味もみんなでこの祭りに参加出来ないかと(今までのラシはほぼ私一人@珍味投票日除く。この時は数多くの方に参加して頂きました)
提案させて頂いた次第で御座います。
このスレに宣伝したのはわたしの常駐スレである。という理由だけで御座います。
詳細は珍味板選対スレにありますので宜しければお立ち寄り下さいませ。
それではスレ汚し失礼致しました。失礼致します!
追伸、しいのは焼酎で洗わん限りまずいって!

91 :ななしの珍味:2005/03/24(木) 08:46:41 ID:xFJHhRy0
スーパーで酒盗探しても無かったので
店員に酒盗くださいって言ったら手刀を喰らった

92 :ななしの珍味:2005/03/24(木) 17:00:42 ID:a+awxu3U
3点

93 :ななしの珍味:2005/03/24(木) 17:33:27 ID:S9aFG8gx
そして超既出

94 :ななしの珍味:2005/04/07(木) 01:36:46 ID:29Aw2vx3
ここはもう誰もおらんのか?

95 :ななしの珍味:2005/04/28(木) 10:54:06 ID:hNt22Ce5
(・∀・)<ヌルポ

96 :ななしの珍味:2005/04/28(木) 23:16:57 ID:/3PfEqPs
ガッ

97 :ななしの珍味:2005/04/29(金) 09:34:53 ID:SJU8KZ2D
↑くだらね。全角でガッだってw

98 :ななしの珍味:2005/04/29(金) 17:48:27 ID:EupoJPjs
こんなのにしかレスつかんとはwww

99 :ななしの珍味:2005/04/30(土) 03:55:14 ID:+l//phK7
今しいのの酒盗をつまみに酒飲んでるがやっぱうまい
しいの以外の酒盗は食べたことが無いんだが
このスレではしいのはあまり評価されてないみたいだな


100 :ななしの珍味:2005/04/30(土) 08:18:52 ID:HdDpd3G4
100!!
しいのはかつおとマグロあるよね。

101 :ななしの珍味:2005/05/01(日) 15:23:11 ID:Ll09tIcc
100逃しちまった!!

http://blog.livedoor.jp/hirono55/

102 :ななしの珍味:2005/05/06(金) 23:21:41 ID:EYtYNpQZ
「じゃがバタ酒盗載せ」ってのを居酒屋で食べてウマーだったので
自分で作って食べた。やっぱり(゚д゚)ウマー

103 :ななしの珍味:2005/05/07(土) 00:45:43 ID:W33ZARM5
そいつはなによりだ!

104 :ななしの珍味:2005/05/09(月) 09:58:55 ID:Evk8oiUw
カマンベールチーズに乗せて食べても(゚д゚)ウマー

105 :ななしの珍味:2005/05/10(火) 21:20:33 ID:fXlGHvfC
>>104
いいね!

106 :ななしの珍味:2005/05/17(火) 07:15:57 ID:43LUidqT
きざんだネギとかと混ぜるとどうなるんだろう?

と思いつつ今日も試せないでそのまま食う俺であった

107 :ななしの珍味:2005/05/17(火) 09:31:54 ID:BKLyvIZJ
>>106
万能ねぎならいいかもね。

108 :ななしの珍味:2005/05/20(金) 18:04:14 ID:2uafxN4o
>>106
それ美味しいよ。
刻まなくても万能ねぎに酒盗ちょっとのせてそのまま食べても美味しい。

冷蔵庫に酒盗となめたけを和えたものを置いといたんだけど、見つからない。
ばあちゃんに捨てられたっぽいorz

109 :ななしの珍味:2005/05/21(土) 00:43:11 ID:eaFuZJ4t
>>108
万能ねぎ酒盗のせうまそうだな。今度やってみるか。

110 :ななしの珍味:2005/06/11(土) 21:48:59 ID:Vcl1nXe9
冷奴にのせて食す
それにコーレグースをかけると更に珍味に
ただし塩分薄まる為に大量消費が難点

111 :ななしの珍味:2005/06/11(土) 22:22:06 ID:KaV79FbR
コーレーグースは沖縄の唐辛子やそうですが、
普通の一味とどう違うんですか?


112 :ななしの珍味:2005/06/11(土) 22:36:26 ID:4PgANgFP
イカのワタを塩辛にして飯にしごいてのせ食う

113 :ななしの珍味:2005/06/12(日) 23:13:25 ID:V7nVl4wF
>>111
失礼しました、僕が意図していたのは島唐辛子を泡盛につけたやつでした・・・
コーレーグース=ソースor醤油みたいな調味料の名前かと思ってました





114 :ななしの珍味:2005/07/14(木) 15:54:28 ID:xcS4ewle
自作カツオ酒盗を常温でひと月熟成。
匂いは普通。むしろ旨味がある匂い。
食っても平気そう。
保存場所は流しの下。もっと発酵促す為にちょびっとヨーグルト入れたらどうだろう?
小さじ半分くらい。

115 :ななしの珍味:2005/07/14(木) 20:00:00 ID:73DzoFwB
>>114
風味損なわないか?>ヨーグルメット

116 :ななしの珍味:2005/07/15(金) 02:25:34 ID:dH+e8IY6 ?#
藻れ、種痘にはごく最近出逢った。ウマーね。これ。
とりあえず桃屋のだけど。
ちょっと口に入れて→酒ガブガブって感じだよね。
飯にはまだだな・・・お茶漬けウマそうだねえ。

117 :ななしの珍味:2005/07/17(日) 03:07:42 ID:xQ0omYav
酒盗に日本酒を少し混ぜると、塩辛さが和らいで
甘みがでて旨いよ!

118 :ななしの珍味:2005/07/17(日) 23:03:27 ID:9lEbQWTb
>>117
日本酒はやった事が無い
こんどやってみるか

119 :ななしの珍味:2005/07/22(金) 08:38:52 ID:RWKhVLnn
酒盗最高。病みつきになるね。

120 :ななしの珍味:2005/07/27(水) 17:05:37 ID:woE8VV7Z
このわたの方が好きだが、酒盗もいいね。

121 :ななしの珍味:2005/07/29(金) 23:37:39 ID:Ug5+DVK6
洗うのもったいないから大根おろしやきゅうりで塩味抑える。実?もコリコリしてうまいけど俺はまとわりついてるやつが好き。いかわた好きならわかってくれると思う。

122 :ななしの珍味:2005/07/30(土) 13:52:43 ID:D/DFikv5
>>121
胡瓜は非常に合うね
しかしこの暑さで酒盗すら食う気にならん
とりあえず日本酒呑むかな

123 :ななしの珍味:2005/07/30(土) 14:36:50 ID:fRxpMqh8
酒盗の作り方って知ってる人いる?
俺、釣りとかするんで今度作ってみようかと思って
カツオ以外でも平気って聞いたけど

124 :ななしの珍味:2005/07/30(土) 14:44:31 ID:D/DFikv5
>>123
グッバイ
http://food6.2ch.net/recipe/

125 :たみ:2005/08/09(火) 21:51:38 ID:VB2zfbS2
酒盗の作り方教えてください

126 :ななしの珍味:2005/08/20(土) 10:34:04 ID:m8tlRmw9
辛口とかかれた瓶詰め、やたら塩辛く、
冷蔵庫に長らく放置されていた。


酒で洗ったら、美味しいやん!

127 :メーカー:2005/08/24(水) 22:49:59 ID:H3+/D3E8
>>123

つくり方は、ググれば出てくるよ。

カツオ以外でもつくれるけど
胃や腸に脂がのっているサカナはお勧めできません。



128 :ななしの珍味:2005/09/06(火) 15:07:46 ID:V5mztgR/
飯盗 というのもある。

それはそれはゴハンがすすむ。

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:27:15 ID:WdlPBuxF
自分で作るとなると、面倒なんだよなあ。
新鮮な魚が手に入る環境でも、手がかかる。

130 :ななしの珍味:2005/09/29(木) 01:13:57 ID:l/H6+auH
鶏のささ身の刺し身の酒盗和えなんかもいいぞ。
高田馬場の焼き鳥屋で食った。

131 :ななしの珍味:2005/10/30(日) 23:29:21 ID:drod3s7m
冷奴に乗せて食べたらごちそうになるね

132 :ななしの珍味:2005/10/31(月) 02:20:28 ID:EZAEwVbj
>>130
それ相当旨いだろうな

133 :ななしの珍味:2005/10/31(月) 10:14:31 ID:kLfqGIdH
塩辛ではない本物の酒盗が大さじ2杯あれば
芋焼酎が5合飲めます




たまに吐くけど

134 :ななしの珍味:2005/11/01(火) 13:57:50 ID:T6wr8M+c
>131
"鳥やす"か

135 :ななしの珍味:2005/11/02(水) 03:23:00 ID:+9vYf9JD
>>134
そうそう。今でもある(店&メニュー)かな。

136 :ななしの珍味:2005/11/10(木) 15:04:17 ID:WVg6H5X1
酒盗はウマイよなあ。漏れは甘党だけど大好きだ
この間、酒盗がかけてあるクリームチーズを食った。
友人はマズイと言ってたけど、いや旨かったよ

137 :ななしの珍味:2005/12/08(木) 19:45:15 ID:orRBZs5/
>>136
同意
フィラデルフィア・クリームチーズをサイコロみたいに切って
酒盗のせて食べると旨い。

マグロの酒盗も旨いよ。

138 :ななしの珍味:2005/12/11(日) 21:08:37 ID:O+6fIXkK
「酒盗和え」でググッてみろ大概の刺身にはあいそうだぞ。

139 :ななしの珍味:2005/12/13(火) 14:09:00 ID:S0g/pRiN
ググるまでも無く旨いよ

140 :ななしの珍味:2006/01/07(土) 02:33:52 ID:jGuwroaU
酒悦のしゅとうが一番好き!

141 :ななしの珍味:2006/01/18(水) 22:43:15 ID:C6e+Z/XD
冷蔵庫から賞味期限3年ぶっちぎった酒盗ハケーン

142 :ななしの珍味:2006/01/24(火) 09:07:45 ID:lkENXCOc
>>141
超熟成ktkrwwwwwwww

143 :ななしの珍味:2006/01/29(日) 16:29:48 ID:gPFFImoM
>>141
うちにも、平成14年5月に賞味期限が切れた未開封品がある。
同じくらいだな。



144 :ななしの珍味:2006/02/10(金) 03:24:18 ID:NceXtW7O
マグロの酒盗が好きでっす

145 :ななしの珍味:2006/02/17(金) 10:18:20 ID:h0/IeSy5
マグロな女が好きでっす

146 :ななしの珍味:2006/02/17(金) 10:23:49 ID:xAupkYQZ
ま黒なお○こが好きでっす

147 :ななしの珍味:2006/02/17(金) 13:03:54 ID:hXOvjvob
おでこ

148 :ななしの珍味:2006/03/04(土) 10:58:47 ID:Fzr8PfNt
ケンビシを熱くして、しいののかつをでやってます
寒いよ今日

149 :ななしの珍味:2006/03/06(月) 15:07:56 ID:6uNugqHf
    ∧∧  余裕アルヨ       
    / 中\     ∧_∧ あんなの誰でもできるニダ
   (  `ハ´)     <`Д´; >、           ____
    (   , 旦 ̄ ̄旦∪ ̄∪ ̄/|           | | \  ヽ <荒川のイナバウアー
   (_ /________//''          | |   l 二 |   美しい!
      |_l───────‐l_|'             |_|__/__/
                             |;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;|


    _ ∩           _ ∩
⊂/  ノ )      ⊂/  ノ >
 /   /ノV       /   /ノV
   、_)  <グキッ!   、_)  <ゴグッ!




         <⌒/ヽ-、___
       /<_/____/
       <⌒/ヽ-、___
     /<_/____/


150 :ななしの珍味:2006/03/10(金) 18:55:21 ID:vkDKp4/g
ごはんに合う!

151 :ななしの珍味:2006/04/04(火) 12:35:08 ID:aNvyzBD+
しいのでも俺は平気です

152 :ななしの珍味:2006/04/04(火) 16:38:36 ID:3XGC3S9Q
開封した10年ものの胃袋だけのものがあります。見た目新品と変わりありません。匂いは恐くて嗅いでません。大丈夫でしょうか?

153 :ななしの珍味:2006/04/04(火) 17:00:04 ID:QzhOAmcR
大丈夫、10年の内に悪いばい菌は死に絶えたか、満を持しているかの
どっちかだ。是非、報告してください。


154 :ななしの珍味:2006/04/24(月) 19:45:36 ID:DLt4vCYn
朴歯で焼く

155 :ななしの珍味:2006/04/24(月) 19:57:22 ID:DLt4vCYn
二品タンかわええ

156 :ななしの珍味:2006/04/24(月) 23:12:45 ID:A6oehXTd
ゆめタウンに絶望した・・・
調味料や甘味料の入った酒盗しか売ってない・・・


157 :ななしの珍味:2006/04/25(火) 06:14:51 ID:PVqnRTAi
(株)枕崎市かつお公社の酒盗に苦言を呈す。
こんな万民受けする無難な味は求めていない。
「くは〜生くせ〜〜」というのが酒盗の醍醐味ではなかろうか?

158 :ななしの珍味:2006/04/26(水) 10:01:15 ID:836oVrIF
>>157
あんまり生臭いのもちょっとどうかと思う

159 :ななしの珍味:2006/04/28(金) 06:27:33 ID:CGzPGt3j
辛口がくえないくらい塩分たかいんですがどなんしたらえんじゃろか?

160 :ななしの珍味:2006/04/28(金) 15:54:15 ID:NOlKva7c
美味いよ!確かに
あの塩分どうにか控えられないか?
と、なると保存料って事になるかぁ?

161 :ななしの珍味:2006/04/28(金) 22:41:01 ID:P9SN18gJ
調味料無添加の昔ながらの酒盗売ってなさすぎ(;´Д`)
ネットで買うしかないのか・・・

162 :ななしの珍味:2006/04/29(土) 09:02:40 ID:3wZkvac1
私はここの酒盗が好きだ。
癖はあるが白いご飯にバッチリと合う。
(もちろんのもままでもおいしいのだが)
しかし冬しか買えないのが残念。
勝手にurl貼っていいのかわからないのだがとりあえず。
www.basuya.jp/site/shopping/sawarashiokara.html

163 :ななしの珍味:2006/04/29(土) 12:36:41 ID:041hKd3H
塩だけで漬けてあるような塩辛すぎる酒盗は、水か酒で洗う。
その後、好みで風味付けしてもいける。

164 :ななしの珍味:2006/04/29(土) 21:33:06 ID:iGet0H6D
やっこに乗せるだけで最高の肴になるな>゜)))彡

165 :ななしの珍味:2006/04/30(日) 22:04:22 ID:cQp3E3pd
じゃがバタに載せても美味!

166 :ななしの珍味:2006/05/01(月) 16:17:43 ID:84yPWqDw
酒盗は甘いし水っぽくてどうも・・・

やっぱ「かつおの塩辛」でしょ。
ワタが入っていなけりゃ。
西伊豆に良く売っている酒の瓶に入ったやつがお気に入り。
最低3年は寝かして塩(塩味)がまるくなったら食べごろ〜

あつーいお茶漬けにしてもうま〜

167 :ななしの珍味:2006/05/01(月) 19:41:17 ID:OeLJ3XY7
152だす。本日再try絶品でした。

168 :ななしの珍味:2006/05/02(火) 01:25:51 ID:SVW829es
>>166
酒盗は甘いし水っぽくてどうも・・・

酒盗って甘い?水っぽい?

かつお塩辛=酒盗 では?
伊豆地方では「かつおの塩辛」って言ってるけど
どちらも鰹の内臓などを塩漬けにした物じゃないの?





169 :ななしの珍味:2006/05/02(火) 02:56:20 ID:CluWHt0V
>>168
だな。
まあ>>166の言いたいことは分る。
調味料や甘味料の入っていない昔ながらの酒盗が美味しいという事だよな。
その点は同意だ。

170 :ななしの珍味:2006/05/02(火) 12:23:24 ID:cSgYK6Al
166です。

うまくいえないので下記URL見ていただければ雰囲気的に理解できるかな?
オレの感覚的には塩辛(ドロドロで臭い)酒盗(サラサラで甘い)です。
http://www.tagomaru.com/katei.htm

ちなみにオレは焼津漁港近くに住んでいて、
近所で塩辛作っている店もありますが、
伊豆に行った時は必ず此処の塩辛(2年もの)を買ってきて、
一年以上経ってから食べます。
http://www.tagomaru.com/
かなり臭いらしくて瓶の蓋を開けておくと家人は嫌がりますが・・・
 

171 :ななしの珍味:2006/05/02(火) 22:08:49 ID:YJUM5npH
>>166>>170
やっぱりそっち方面の人だったのね?
私も伊豆で15年前に『かつおの塩辛』を
知り虜になりました。
で地元のスーパーを見渡して見れば・・・あった!『酒盗』?
都内のスーパーでは『酒盗』と呼ぶのが一般的のようです。
そうですね?『かつおの塩辛』を焼津からお取り寄せしてみます。

172 :169:2006/05/04(木) 01:08:15 ID:krjDlWgN
すんません、やっぱ酒盗とかつお塩辛は別物でした・・・
似て非なるもの

ベテラン販売員のおばちゃんがそう言ってました。

漏れはかつお塩辛のほうが好き

173 :ななしの珍味:2006/05/04(木) 09:33:14 ID:mwmDFmbg
169さん、すんません・・・なんてとんでもない。
こっちこそ酒盗スレに乱入して・・・

どちらがおいしいという事は全く個人の主観だと思います。
両方とも永い伝統があるこだわりの食材だと思っておりますので。

174 :ななしの珍味:2006/05/04(木) 18:32:18 ID:kkavbBBe
きょうアピタ行ったら酒盗売り切れてたよorz
最近毎日酒盗チーズで日本酒飲んでるのにorz

175 :ななしの珍味:2006/05/04(木) 19:00:54 ID:vHfQq6hb
チーズはどんなんがオススメ?

176 :ななしの珍味:2006/05/04(木) 19:22:18 ID:kkavbBBe
ベビーチーズのカマンベール入りってやつですな。

177 :ななしの珍味:2006/05/04(木) 21:46:25 ID:gmF3FyAe
酒盗って何ですか?
このスレは読んでません。

178 :ななしの珍味:2006/05/06(土) 07:53:14 ID:TSHZd4V4
かつおよりまぐろの酒盗のほうが生臭みなくてウマー

179 :ななしの珍味:2006/05/06(土) 12:45:46 ID:QFmulakb
「酒盗」って何か凝った呼び名かと思ったら
余りにも当たり前すぎて騙された気分

180 :169:2006/05/06(土) 13:24:10 ID:iIpjkM/h
生臭さ

かつお塩辛>>かつお酒盗>まぐろ酒盗

181 :ななしの珍味:2006/05/06(土) 14:22:11 ID:hgWGNM8m
こういうの食べてるアルよ

http://hk.geocities.com/ennet369/




182 :ななしの珍味:2006/05/07(日) 18:18:11 ID:yvhdZjj9
父が高血圧でウヴァー

183 :ななしの珍味:2006/05/09(火) 06:01:28 ID:NxjXwrKT
アルコール添加されてる酒盗マズー

184 :ななしの珍味:2006/05/09(火) 20:27:45 ID:9r3YXFhf
酒盗売ってねー

185 :ななしの珍味:2006/05/11(木) 16:32:06 ID:czH6LRX3
酒盗があれば酒がすすむね。(^。^)
ttp://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm

186 :ななしの珍味:2006/05/11(木) 20:20:53 ID:SaDV/eBi
>>185は赤ちゃんの塩辛

187 :ななしの珍味:2006/05/12(金) 05:45:48 ID:5wgFOUTV
酒盗の湯漬けウマー

188 :ななしの珍味:2006/05/12(金) 14:45:48 ID:Qj9R/9Tw
酒盗のスープは、こりゃまた絶品。
http://s2.muryo-de.etowns.net/~china/


189 :ななしの珍味:2006/05/18(木) 15:42:21 ID:V8XWCDGj
やっと買えたけどしいののだ

190 :ななしの珍味:2006/05/19(金) 02:48:51 ID:etgG2pnT
アルコールが添加されてる酒盗マズー

191 :ななしの珍味:2006/05/19(金) 05:39:29 ID:Pe5Mc1jb
ツマミにたまごの薫製旨いぞ〜
激うま!

192 :ななしの珍味:2006/05/30(火) 02:10:36 ID:91KCU9wM
まつばら

193 :ななしの珍味:2006/06/06(火) 04:53:33 ID:OzEVWBdC
酒盗あさつきが好きです
桃屋のやつだけど

じゃがばた、鶏刺し合え美味しそうだな!
今度やってみます

194 :ななしの珍味:2006/06/14(水) 17:49:30 ID:I/JTXD1w
枕崎の漁師が仕込んだ酒盗(塩辛?)は凄いよ
半端なくクサイけど、半端なく美味い

釣ったばかりのカツオの内臓を塩と一緒に瓶にブチ込んで、瓶を船の上で転がすだけ
航海が終わるころにはイイ具合に塩が回ってる
すぐに食うと塩が強すぎるから数ヶ月から数年寝かして食う

5年もの食ったけどまじでハマる
でも市販されてないから中々手に入らない・・・

195 :ななしの珍味:2006/06/14(水) 22:31:20 ID:i848XHlc
酒盗ってにおいは何ににてますか?やっぱり塩辛とは違いますか?

196 :ななしの珍味:2006/06/15(木) 02:32:33 ID:Q7G00LUF
>>195
そんなにかわんね。

197 :ななしの珍味:2006/06/15(木) 08:16:58 ID:FuU30rXq
俺の酒盗んだヤツ起こらないから正直に挙手

198 :ななしの珍味:2006/06/18(日) 00:37:23 ID:2gL8kR06
ここのかつおの塩辛は酒盗では無いの?
http://www.tagomaru.com/katuo.htm


199 :ななしの珍味:2006/06/19(月) 10:49:26 ID:QvYvXflP
>>198
酒盗は酒盗って書いてあるだろ
バカが

200 :ななしの珍味:2006/07/16(日) 07:34:50 ID:NIY//Me9
200GET(^^)v

201 :ななしの珍味:2006/07/16(日) 17:12:31 ID:+wjYGsaX
ttp://homepage2.nifty.com/kanesa16/index.html
酒盗じゃないらしいのでスレちがいなのかもしれんが、ここの鰹の塩辛(またはなまり節、燻製等)
買った人いたら感想きかせてくれ。

202 :ななしの珍味:2006/07/21(金) 11:03:24 ID:X81bnblq
自分、幼稚園の頃、食が細くて、
親は困ったけど、かつお塩辛とご飯だけは良く食べたらしい。
今はしいのの酒盗で充分だよ。
近所では他の売ってないから仕方なくって気もするけど。

203 :ななしの珍味:2006/07/24(月) 11:59:14 ID:iaFuZEIq
かつお公社の昔ながらの塩辛が生臭くていいよ

原材料にはカツオと塩しか書いてないし
酒盗じゃなくて塩辛だけど、市販品の人工的な味が嫌な人には良いかも

マジで生臭いから、かなり別れるとこだとは思うけど

204 :ななしの珍味:2006/07/24(月) 18:17:47 ID:H3kqpXG9
昨日のNHKの食彩浪漫でやってた酒盗を使った太平洋ディップが旨そうだったので今度作ってみるつもり
ところで某びみしんぼでやってた10年もののカツオの塩辛の話は本当かな?あんなにもつものなの?

205 :ななしの珍味:2006/07/25(火) 04:23:46 ID:RQsEWwqM
1

206 :ななしの珍味:2006/07/25(火) 10:56:11 ID:rOeeYcBA
>>204
単純に10年寝かせるのは全然持つと思うよ

枕崎の人から5年ものを貰ったこともあるし

207 :ななしの珍味:2006/07/25(火) 21:03:38 ID:8zXDdtxn
やっぱ冷蔵して寝かせる・・んだよな?
どっちにせよ塩ってすげえな・・


208 :ななしの珍味:2006/07/27(木) 11:01:37 ID:R2Kl7GZf
>>207
寝かせるなら冷暗所で充分
ただ、途中でつついたりはできないし開封も厳禁

209 :ななしの珍味:2006/07/27(木) 21:04:46 ID:iOXYgrHY
やっぱ5年〜クラスだと水分を足さないと
土になりそうな気もするんだが

210 :ななしの珍味:2006/07/28(金) 12:20:20 ID:ziw5grB8
なぜ俺には枕崎の漁師さんに知り合いがいないんだ?(´・ω・`)

211 :ななしの珍味:2006/08/15(火) 22:26:23 ID:CT4gOmwk
枕崎の港に向かう交差点を食パンくわえて毎朝走ってみよう

212 :ななしの珍味:2006/08/24(木) 01:33:12 ID:8vO6dSVZ
>>201
1月以上前の書き込みにレスするのもなんだが…まあこんな過疎板だし
以前、松崎(その会社のある田子からちょっと南に行ったとこ)のスーパーで売ってたんで二瓶買ったよ
ただ比較対象できるほど色々な酒盗や塩辛を食ってるわけではないんで…
書いてあるとおり塩は強めだと思う、舌に充分に結晶を感じるくらい、生臭さも強いと思う

同じスーパーで本枯れも売ってたんで行く機会があったら買ってみようかと

213 :ななしの珍味:2006/08/24(木) 16:16:35 ID:v6IGMdAX
おい幸平!
スーパーよさこいなんて踊ってないで
ちゃんと仕事しろよ!
文句あんのか?あんならなんとか言ってみろ!




214 :ななしの珍味:2006/08/24(木) 16:26:15 ID:+K9N0baJ
さっきスーパーの在庫整理にめぐり合って酒盗半額でゲットしますた。
製造元、吉永鰹節店だって。

215 :ななしの珍味:2006/09/15(金) 10:31:38 ID:2RASPXXh
ごま油と一味唐辛子で和えると旨いよ

216 :ななしの珍味:2006/09/22(金) 22:42:35 ID:7TqhPIQu
>>215
ありがとう。
最近そのまま食べるの飽きてきたから、やってみよう。

217 :ななしの珍味:2006/10/12(木) 07:10:55 ID:sLltX1k6
age

218 :ななしの珍味:2006/10/28(土) 07:34:39 ID:3+F2jdSJ
age

219 :ななしの珍味:2006/10/28(土) 11:59:03 ID:Y0VFKAyQ
在日朝鮮人の生活保護の審査は非常に甘いので
給料もらっても生活保護もらい続ける在日が多い
生活保護20万+給料20万で月収40万
もちろん税金ゼロ 公営住宅優先入居
病院・幼稚園は無料 まさに特権階級

220 :ななしの珍味:2006/10/28(土) 12:28:11 ID:qLhu8YC1
バクライはどうでしょう・・大好物なのですが!

221 :ななしの珍味:2006/11/09(木) 23:19:14 ID:R9MY14QH
これ初めて食べてみた

超生臭くて俺には合わなかった_l ̄l○

222 :☆彡32:2006/11/19(日) 02:21:48 ID:eDQPu3M2
222

223 :ななしの珍味:2006/11/29(水) 09:35:56 ID:2iF9cD6x
地方の変わった日本酒の味がするお

224 :ななしの珍味:2006/11/29(水) 10:02:40 ID:zUfukYn8
>>223
それは添加物の味

225 :ななしの珍味:2006/11/29(水) 10:06:37 ID:2iF9cD6x
かわいそうに(ry

226 :ななしの珍味:2006/11/30(木) 11:12:48 ID:4y67Lt5h
>>223
製品名は?

227 :ななしの珍味:2006/12/01(金) 13:46:54 ID:vm0tm8dt
酒盗も好きですが、西伊豆町田子の「田子丸」の鰹塩辛特選2年仕込み
が大好きです。木樽にて鰹わたと天然塩のみで2年以上熟成させた辛口仕上げ。
ごはんが止まりません。

228 :ななしの珍味:2006/12/02(土) 18:42:01 ID:I0S9gOW/
>>170です

仲間がいた〜(^o^)/

229 :ななしの珍味:2006/12/02(土) 18:45:53 ID:HQImfG/q
ここいいぞ
http://www.rak3.jp/home/user/shadow_blog

230 :ななしの珍味:2006/12/03(日) 00:34:12 ID:OjiLIixZ
酒盗まぶしご飯大好き。

231 :ななしの珍味:2006/12/03(日) 08:38:13 ID:iuuAwgnw
>>228
自分は「まるかま」のカツオの塩辛が好きなんですが、リンク先のはそれより
もっと美味しいんでしょうか?

232 :ななしの珍味:2006/12/03(日) 10:43:03 ID:3+Mb+/H1
>>231
まるかまの塩辛も常食してますし美味しいですよね。

個人の好みもあると思いますが田子丸の2年物が私は好きです。
旅行の時に買った品といつでも近所で買える品の思い入れの違いが大きいかもですが。

233 :231:2006/12/03(日) 20:38:02 ID:VH7ZGJEZ
>>232
レスありがとうございます。


234 :ななしの珍味:2006/12/05(火) 13:38:06 ID:J6tpvyJ4
かつお公社の

昔ながらの鰹塩辛も美味いよ
凄く生臭いけど癖になる

235 :ななしの珍味:2006/12/07(木) 05:00:21 ID:oY4Magk+
先日同僚たちと鍋パーティーとしたとき、前菜に切った胡瓜と酒盗を出してみた所、大好評でした。
高血圧予備軍を増やしちゃったかな?w

236 :ななしの珍味:2006/12/10(日) 18:33:12 ID:7UgMsXHR
おろし生姜を加えると臭みが和らぎます。
これにあと白ねぎのみじん切りと削り節とを和えれば、酒の肴によし、お茶漬けの具にもよし。

237 :ななしの珍味:2006/12/11(月) 00:40:56 ID:Z/YR69Vh
桃屋のって、まだ売ってる?

238 :ななしの珍味:2006/12/15(金) 03:17:59 ID:g2gKlte3
スーパーの在庫放出品で酒盗デビュー。
十分旨いんだけど、ネットで調べると売ってるのはどれも値が三倍くらいする・・
きっと、凄く旨いんだろうなぁ。でも、一瓶1200円だと、肴の方が高くなりそうだ。

239 :ななしの珍味:2006/12/16(土) 03:28:49 ID:oDvGgQ0C
ネットは高すぎる・・・中間業者を省くぶん、安くてもいい筈なのに
中間業者を通って、スーパーなどで売ってる方が安いのは何故だ???

240 :ななしの珍味:2006/12/18(月) 02:30:35 ID:cDoZejd5
クリームチーズにしょっぱめの鰹の酒盗のっけるとうま〜

241 :ななしの珍味:2007/01/03(水) 21:30:35 ID:AoTL4SoK
高知で食べた酒盗は美味でした

242 :ななしの珍味:2007/01/18(木) 05:54:19 ID:FZsbWJiN
宴席でたまたま一緒に出た生ウニに、ほんの少しのワサビとのせて舐めつつ熱燗。口が勃起した。

243 :ななしの珍味:2007/02/10(土) 10:53:31 ID:rFkOXgun
age

244 :ななしの珍味:2007/02/11(日) 09:55:02 ID:ryhNQXK2
レンコンをすったやつを海苔で包む。
それを揚げるとウマー。
酒の肴。

245 :ななしの珍味:2007/02/11(日) 17:20:57 ID:/nVHO/kK
>>244
酒盗を知らないだろw

246 :ななしの珍味:2007/02/19(月) 01:19:27 ID:i6LrWTIz
今、高知産の辛口かつお酒盗食ってるけど超生クサー!
しかも塩分が結晶化しててザリザリする!大丈夫なの?


247 :ななしの珍味:2007/02/28(水) 13:01:18 ID:u3DiG7RV
>>246
酒か水ですすぎなさい

248 :ななしの珍味:2007/03/17(土) 02:13:42 ID:JLzYp4/g
近所のスーパーで一瓶498円のやつ買ったがしょっぱすぎ・・・・

249 :ななしの珍味:2007/03/17(土) 17:28:16 ID:KBexz6Le
レモンたらすとちょっとマイルドになってウマー

250 :ななしの珍味:2007/03/18(日) 08:57:13 ID:eRIbOj5g
デパ地下で売ってるかな

251 :ななしの珍味:2007/03/21(水) 20:35:32 ID:k9btOon9
福辰買った!
しょっぱいおー
でもそれがいい

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)