5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島名物【せんじ肉】

1 :伯方の塩使用:04/09/08 10:36 ID:1ekLpQSQ
広島名物と言えば【せんじ肉】しかあるまい!
豚のホルモンをカラット揚げた珍味は噛めば噛むほど味が出る!?
そんじょそこらのジャーキーとはひと味違う!

2 :ななしの珍味:04/09/08 12:46 ID:kx49PnQh
nanigeni2get

3 :台風の所為じゃありませんが:04/09/09 01:27 ID:PjMdlFIp
いわゆる、「源蔵」でいうところの、「白天」でしょうか?
美味いっすねアレ! 駅ビルが壊滅状態になってからしばらく行ってませんが。

岐阜では「せんじ」と云えば、カキ氷に白いミツを掛けたもの
(カップアイスの白雪)のことですが、白に縁があるんですかね?

4 :ななしの珍味:04/09/10 00:13 ID:aqfnCpa6
ポプラのだったら知ってる。あれうまいの?
それとも他に売ってるとこある?

5 :ななしの珍味:04/09/10 18:59:30 ID:UguVaWv+
>>4
ポプラで売ってるのマズかったよ。
値段も高くて損しちゃったよ(-д-)マズー

6 :ななしの珍味:04/09/10 20:52:49 ID:imN1WsuT
>>4
ポプラのは不味い
酒屋で売ってたの買ったけど(゚д゚)ウマーだったよ

7 :ななしの珍味:04/09/11 11:43:34 ID:+OWHHiY5
福島町で売ってるかのう

8 :ななしの珍味:04/09/11 21:03:22 ID:c3Uh/O6g
>6
酒屋っても、広島行かなきゃ無いのかな?
広島だったらどこでもあるもんなの?
近くで広島系つったら、ポプラか、ゆめタウンしかないな。

9 :ななしの珍味:04/09/15 00:33:44 ID:YW2+m3G9
>>7
近くだから今度探してみるよ
>>8
店の名前は忘れたけど観音にある小さい個人経営の酒屋で買った
大量の塩と味の素にまみれた奴
体に悪いんだろうけどすごく美味かった

10 :ななしの珍味:04/09/15 00:34:12 ID:YW2+m3G9
下がりそうだから上げてみる

11 :ななしの珍味:04/09/15 19:16:23 ID:faQD440t
広島人だが聞いた事も無い。
>>1は養豚場の見習

12 :ななしの珍味:04/09/16 09:13:31 ID:2wADR2Fz
>1
ここの文章パクってないか?
ttp://www.hello-square.or.jp/eigyo_info/sanyo/takasaka_u/2.html

13 :ななしの珍味:04/09/16 12:46:21 ID:MUzTyRTM
わしも広島人じゃけど全然知らん。
>>1はヒバゴン

14 :ななしの珍味:04/09/16 17:19:30 ID:Gp9jMRHZ
JR広島駅にある。新幹線のホームにも売っている。
かく言う私は広島->札幌移住組。懐かしいね。

15 :ななしの珍味:04/09/18 20:31:04 ID:L0/efv8T
てゆーか、いつのまに広島名物になったんだよ…。
数年前までは、わざわざ福島町まで買いに行ってたなぁ。
つけ麺もそう。いつのまに広島名物に…?

16 :列車乗降時には要注意:04/09/20 23:34:55 ID:QbTcz5WQ
>14
北広島駅のホームでも撃ってるのか?
確認汁!

17 :ななしの珍味:04/09/23 14:38:57 ID:+66B8ONf
せんじ肉というか「せんじがら」と呼んでたな。
一杯飲み屋の店先にビニールに入れて売られていたのを
食べたのが初めてだった。黒と白の2種類あった。
知る人ぞ知るメニューだったけどね。

数年前に宇品のスーパーひろでんで惣菜としてパックで
売られていたのは結構美味しかったけど、果たして今もあるかどうか。

18 :ななしの珍味:04/10/02 14:45:48 ID:fbegbgAs
せんじ肉に似たものは、静岡県富士宮の肉かす、
大阪南部の脂かすがあるな。
どちらも肉や内蔵の脂身を過熱し、脂を取り出した後の
残りだよ。
煎じるという意味は、火で炒るという意味があるから、
せんじ肉の名が付いたんだろう。

19 :ななしの珍味:04/10/18 15:57:18 ID:pejCmyGw
俺は、山口市内のコンビニで買って食ったぞ。うま。
セントコアっていうホテルの斜向かいのコンビニ。

20 :ななしの珍味:04/10/18 22:17:16 ID:zFUWHSu0
ポプラじゃねーの?

21 :ななしの珍味:04/11/23 22:29:37 ID:UWC21Gy+
スーパーとかで売ってるのは豚のホルモン揚げとかもつ揚げとかって名前で売ってる。
せんじ肉って書いてるのはポプラで売ってるのしか見たこと無い。
惣菜扱いってのも見たこと無いけど、うまそうだね。

22 :ななしの珍味:04/11/27 21:47:13 ID:XgNZf83o
福島町でって事は...ガクガクブルブル

23 :ななしの珍味:05/01/08 18:49:43 ID:nnZGh0iA
部落料理の脂かすと違うの?

24 :ななしの珍味:05/01/10 15:12:45 ID:ZX59CSsq
スーパーとかでもたまに売ってるね。

せんじ肉よりハラミのが(゚Д゚)ウマー

25 :ななしの珍味:05/01/10 20:39:28 ID:9ZJH9vYK
ハラミ?どこでうってんの?
スーパーでは、普通のと馬の奴しかみたこと無いよ。
しかもこれって広島市周辺だけだね。
福山とかで探してみたけど、ポプラで売ってる様なのしかない。

26 :ななしの珍味:05/01/11 10:07:40 ID:SYtcZiPj
部落民の民族料理

27 :ななしの珍味:05/01/17 14:12:47 ID:WwGL+zJv
せんじ肉は福本食堂で売ってるのが一番好み。
あそこのでんがく(ホルモンスープ)も(゚Д゚)ウマー



28 :ななしの珍味:05/01/23 01:40:01 ID:VJgV0+y+
たしかにウマい。広島駅でのぞみ→こだまの乗換時にホームで仕入れてます。
でもすぐ一袋食べてしまえますね。

29 :ななしの珍味:05/01/23 18:35:56 ID:5EOYjZxs
洩れも広島駅でハケーンしてとりこになった。

30 :ななしの珍味:05/01/26 07:57:14 ID:RV39X0qT
これ部落料理だろ

31 :ななしの珍味:05/01/26 16:18:57 ID:FDO1B+ul
知ってる知ってる、しつこいって

キムがTVであぶらかすでやきそばかなんか作ってたな。

32 :いなむらきよし:05/01/26 19:03:48 ID:Fv5PsHM2
残留放射能で味覚が狂ったやつらの店には行く気がしないキケー!

33 :ななしの珍味:05/01/28 00:41:41 ID:8Se2VgAY
広島育ちじゃけど【せんじ肉】ちゅうのは初耳じゃ。
おそらく○○の食いもんじゃろうな...油かす。

34 :ななしの珍味:05/01/28 00:46:54 ID:JIAj4FoL
広島からのお土産として家にあるのを持って行ったら凄く評判良かった!
自分はにおいが・・
大と小があるけど値段はいくらくらい?

35 :ななしの珍味:05/02/06 23:46:14 ID:x3+N8uzJ
広島生まれの広島育ちだが、初耳だな。

36 :ななしの珍味:05/02/07 08:26:06 ID:N+aS+zqX
広島中心部にしかないし、つけ麺も奥田民生で知った
広島人も多いはず。こっちはTVで取り上げられることは無いだろう。

37 :ななしの珍味:05/02/15 01:18:07 ID:kJtIkpYW
油かすなら広島とかより関西、大阪のものでしょ。
かすうどんとかもメジャーらしいし、
あと、さいぼしっての?
人権板で詳しく書いてあったよ。

38 :ななしの珍味:05/02/15 15:58:28 ID:BBFyCXjl
広島うまれ広島そだちの広島在中のおんなですが 高校のときつくって文化祭でうったし ポプラとかでもうってますよね ほんとにおいしい!うちらは せんじ肉じゃなくて せんじがらっていってました 肉を煎じたあとの殻っていう意味なんですよ

39 :ななしの珍味:05/02/16 00:44:32 ID:VZK/GWCd
材料どっから仕入れて、
調理法も良く知ってたな。

40 :ななしの珍味:05/02/19 19:06:59 ID:wuhgNxMG
広島在中・・・・か。 

41 :ななしの珍味:05/02/27 03:36:44 ID:PwCC6HWJ
せんじ肉…。しらん。
ホルモン煮とか、白肉天とかなら喰うけどな。

42 :ななしの珍味:2005/03/23(水) 10:46:09 ID:pchxOrkZ
福島町以外どこで買えんの?これ。

ちゃんとした製品になってんのだったら、
スーパーや駅にもあるんだろうけど。

市販のだったらどれが一番うまい?
俺は豚ホルモン揚げって書いてるのがうまかった。
スーパーおおうちで買った。

43 :ななしの珍味:2005/03/23(水) 10:48:40 ID:pchxOrkZ
他にも鶏皮揚げとか、馬肉揚げとか言うバージョンもあったなぁ。

未だに天ぷらや(福島町)で売ってるのは食ったことなし。
繁華街で買えるとこ有ったら情報お願い。

44 :ななしの珍味:2005/03/23(水) 19:56:14 ID:XBd3xvFm
広島生まれ広島育ちだけど聞いたことないなぁ
居酒屋でおいてるトコあります?西区の方で

45 :ななしの珍味:2005/03/23(水) 20:06:50 ID:pchxOrkZ
逆に西区が主な生産地みたいだけど。
それもごく一部。
せんじがら 西区 でぐぐったらわかる。
自分は流川とか駅の方とか繁華街で
買えるとこを知りたい。。。地元民じゃないんで。

46 :ななしの珍味:2005/03/23(水) 23:39:25 ID:KcSCbgUT
吉田にいたころ、父がたまに馬のほしにく買ってきてた
こたにインターっだったかなぁ、せんじがら売ってるよ
福島町に行けば、売ってる店けっこうあるよ

それよか、今東京にすんでんだけど、どっか売ってるとこ誰かしんない??


47 :ななしの珍味:2005/03/25(金) 05:32:50 ID:i2KkysGj
福島町、都町をくまなく探索しろ

48 :ななしの珍味:2005/03/25(金) 10:45:24 ID:9KJOnPIF
いや、だからそこに売ってるのはみんな知ってるわけよ。
他で買えるのを聞いてるんだよ。

49 :ななしの珍味:2005/03/25(金) 10:56:41 ID:q5UW5r3F
紙屋町のそごうにいけばあるんちゃう?
バスセンターの土産コーナーとか
アルパークにもあるし

50 :ななしの珍味:2005/03/25(金) 12:20:59 ID:9KJOnPIF
それって福島町で売ってるようなのかな?
ポプラで売ってるようなのだったら土産売り場でも売ってるね。
本通りの物産館でも見た気がします。
つまり42や46の疑問は既製品じゃないのが売ってる場所。

51 :ななしの珍味:2005/03/30(水) 11:33:04 ID:JYcCZSaA
a

52 :ななしの珍味:2005/04/26(火) 13:47:32 ID:F5znj0wu
新宿の広島県アンテナショップに売ってんのかな?

53 :ななしの珍味:2005/04/29(金) 01:43:27 ID:JQjHeHep
旨い。くせになる。

54 :ななしの珍味:2005/05/03(火) 02:11:11 ID:QMYVJabQ
くりはら、福本、たかま、みやさん
どこが入りやすい?せんじがら買って帰りたいんだけど、
あの界隈行ったこと無いから。なんか勇気がいる。。

55 :ななしの珍味:2005/05/07(土) 13:53:03 ID:we72C5HS
>>54
入りやすさは福本かな。
入り口がガラス戸でオープンな感じだからね。
くりはら、たかまは外から中の様子が見えないので
少し入りにくいかも。
みやさんは行ったことがない。

最初は確かに緊張したけど案外大丈夫だよ。

56 :ななしの珍味:2005/05/07(土) 23:15:30 ID:Z7JreoqA
ポプラのせんじ肉初めて食った。ビールに合う!
スパイシー味も(゚д゚)ウマー

57 :ななしの珍味:2005/05/08(日) 10:43:09 ID:9JF6Mx3I
>55
ありがとう、今度広島行ったときは買って帰るよ。


58 :ななしの珍味:2005/05/10(火) 06:05:31 ID:zCZImS9i ?
大阪のポプラも扱ってたんだが、
試験的に、ということだったらしく、
しばらくしたら消えた。(T_T)

59 :ななしの珍味:2005/05/10(火) 12:21:10 ID:f34SH/9g
せんじがら…うまい(^^)v

60 :ななしの珍味:2005/05/12(木) 19:50:34 ID:XUzXDs2A
食べたい‥でも都内に売ってない‥
(´・ω・`)ショボーン…

61 :ななしの珍味:2005/05/12(木) 20:59:56 ID:2yP1MSjY
これは本当に広島でも広島市限定だね。
福山や尾道行くともう無いし。
もちろんポプラは除くけど。まぁポプラのは…だけど。

62 :ななしの珍味:2005/05/15(日) 06:59:00 ID:aa+nJcaE
細かく切って、炒飯の具に‥
(゚д゚)ウマー

63 :ななしの珍味:2005/05/18(水) 22:06:18 ID:BDwI+yp+
>>62
試しに作ってみた。食感的に少し違和感があるが、美味しかったよ。

64 :ななしの珍味:2005/05/18(水) 23:46:12 ID:RWXS9tgI
大阪の脂カス?と言うのに似たような物?
アフリカのツメって番組で木村祐一が
カス入り焼きそば作って、うまそうだった。

65 :ななしの珍味:2005/05/19(木) 08:11:45 ID:/9uRLcuw
なんかニオイが無理。
吐いた…

66 :ななしの珍味:2005/05/20(金) 21:20:59 ID:Ads+n4aY
ホルモン嫌いの人には無理だろうな。

67 :ななしの珍味:2005/05/21(土) 00:15:34 ID:f7Qrhn+4
馬のやつはなんて名前?

68 :ななしの珍味:2005/05/22(日) 09:51:12 ID:naqu0UJx
>>67
馬のせんじ肉なんてあるの?

69 :ななしの珍味:2005/05/22(日) 12:57:24 ID:mv2qmd5u
快食BBSにあった
ttp://hamanet.jp/kaishokuj/detail.aspx?code=1965&mode=2

70 :ななしの珍味:2005/05/23(月) 22:58:34 ID:n8KfREs5
>>69
参考になりますた。

71 :ななしの珍味:2005/05/24(火) 22:44:54 ID:5lYqmI+Y
生まれも育ちも広島だが、初めて知ったよ‥orz

72 :ななしの珍味:2005/05/27(金) 08:50:52 ID:wlCHKfTV
ポプラでみたけど、スーパーとかでは売ってないのかな?

73 :ななしの珍味:2005/05/27(金) 09:30:33 ID:BOBXb+ib
70程度のレスくらい全部嫁

74 :ななしの珍味:2005/05/28(土) 02:31:01 ID:tRfrlagC
74

75 :ななしの珍味:2005/05/30(月) 07:29:32 ID:TNT3QDGK
美味いけどカロリー高そうだな…

76 :277:2005/05/31(火) 03:42:12 ID:Hmk8f+5r ?
広島にブライダルで歌う仕事のため出張。
3袋だけ仕入れてきた。
う・・・うまい!
久々の味だ。

77 :ななしの珍味:2005/06/06(月) 22:42:36 ID:wbR5AJ3D
広島市内でせんじ肉が出てくる居酒屋とかないのかな?

78 :ななしの珍味:2005/06/07(火) 11:10:44 ID:1RPUYIj2
ぐぐったらでたぞ
ttp://ww3.enjoy.ne.jp/~torihachi/shoujikiya.htm

79 :ななしの珍味:2005/06/07(火) 13:15:06 ID:k09ndmzX
冷たいビールとせんじがら、最高!
無性に食べたくなってきた。

80 :ななしの珍味:2005/06/08(水) 13:34:03 ID:XEZ97T5C
ぜ、ぜ、ぜのぜんじろう

81 :ななしの珍味:2005/06/09(木) 17:49:19 ID:ipt4AT3G
アレの食う食べ物だろ?
広島名物なんて書くと広島県民=アレの構図がなりたちそうだ。

82 :ななしの珍味:2005/06/09(木) 22:19:08 ID:EYD+92I3
馬肉のさくらせんじ肉

83 :ななしの珍味:2005/06/13(月) 23:49:49 ID:6z8sD9J7
>>82
馬肉のは食うたことがないわい。

84 :ななしの珍味:2005/06/18(土) 10:14:45 ID:bYjzVy4k
美味しいけどアゴが疲れます‥

85 :ななしの珍味:2005/06/18(土) 11:31:41 ID:kSNqvsjx
確かにw

86 :ななしの珍味:2005/06/21(火) 01:07:55 ID:08N4yOE2
せんじ肉をミキサーにかけて、焼き飯の上にパラパラ‥
(゚Д゚)ウマー

87 :ななしの珍味:2005/06/24(金) 08:54:04 ID:y7SnpP0H
馬肉のほうがうまい

88 :ななしの珍味:2005/06/25(土) 01:31:39 ID:LoUFX7Hn
くりはら食堂はガテン系の溜まり場で一見だと
それなりに勇気がいるケド、そこのせんじがらとでんがくはうまい。
内臓のくせがあるケド、天ぷらも美味しいです。小河内町です^^

89 :ななしの珍味:2005/06/25(土) 16:51:43 ID:SmcZt318
大阪羽曳野辺りでは油粕という似たような奴あるぞ
クセが強いがコクがあって(゚д゚)ウマー

90 :ななしの珍味:2005/06/25(土) 19:25:22 ID:0HvzLWRV
 :    賠     そ    あ
 :    償     れ     あ
 :     金    に     :
 :     が    し     :
 :     欲    て     :
 :     し     も     :
 :     い
!!    っ

91 :ななしの珍味:2005/06/28(火) 13:46:59 ID:P1FyEtub
('A`)

92 :ななしの珍味:2005/07/01(金) 20:32:38 ID:p9xZtDh4
せんじ肉を大根おろしとポン酢醤油であえると旨い!!

93 :ななしの珍味:2005/07/07(木) 20:22:22 ID:WW2Nbpq5
ちょっとワサビを付けると美味しいよ。

94 :ななしの珍味:2005/07/10(日) 23:19:15 ID://p3jZJC
ライターであぶったら少し柔らかくなって、そこにゴマ油&わさび混ぜたタレに付けて食らうーウマー!!!

95 :ななしの珍味:2005/07/14(木) 17:46:27 ID:x6ypvGLR
串に刺して焼くと(゚д゚)ウマー

96 :ななしの珍味:2005/07/16(土) 22:32:27 ID:zVjsJR/U
カレーを作るときに一緒に煮込むとテラウマスwww

97 :ななしの珍味:2005/07/17(日) 23:47:51 ID:Jg1mlEhV
しょっぱいので今の季節には良いですね。

98 :ななしの珍味:2005/07/21(木) 00:35:17 ID:qW9wHK4V
ビールが旨いのですよ。

99 :ななしの珍味:2005/07/26(火) 20:41:25 ID:gsVhXA+m
焼酎も旨いのですよ。

100 :ななしの珍味:2005/07/27(水) 01:13:00 ID:O9RTGwHr
100ゲト!!

101 :ななしの珍味:2005/08/05(金) 00:14:34 ID:iDdro/DV
呉とか東広島にも普通にうってたぞ
ビールによくあうよね

飲み屋とかでは見たことないなぁ

102 :ななしの珍味:2005/08/21(日) 17:18:29 ID:zjKiQYlY
岡山・山口にはないものか。

103 :ななしの珍味:2005/08/21(日) 22:32:16 ID:Z+QGhj1V
豊平のどんぐり村に行く途中にあるコンビニみたいな店に時々売ってるぞ。
かなり安くて美味い。


104 :ななしの珍味:2005/08/22(月) 21:15:00 ID:Az4QJnI2
旨いが歯のすきまに挟まる;;

105 :ななしの珍味:2005/08/27(土) 09:04:16 ID:44lACcEm
昨日、広島へ逝ってきた。
くりはらとふくもとのを買った。
くりはらのは刺激的。ふくもとはマターリ味。

しかし、あの臭いのはなんとかならんの?


106 :ななしの珍味:2005/09/05(月) 08:43:28 ID:LgHTdsRt
>101
どこで?
普通には売って無いだろ。
ポプラで売ってるようなやつじゃないの?

107 :ななしの珍味:2005/09/07(水) 23:48:06 ID:za78AXDX
しょっぱい。

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:14:06 ID:Hl2i3gjM
>>105
あの匂いがたまらんのです。( ´∀`)

109 :ななしの珍味:2005/09/12(月) 19:39:31 ID:MU1pPC1e
音戸のモアイで売ってたよー。買おう買おう・・とおもいつつ、まだ食べたことないです。で、ここみたら評判いいのでこんど買ってみます!

110 :ななしの珍味:2005/09/18(日) 14:00:48 ID:6y5PDW5N
>>109
レポよろ。

111 :ななしの珍味:2005/09/19(月) 00:53:00 ID:XvWvdTgZ
(´・ω・`)

112 :ななしの珍味:2005/09/21(水) 19:59:20 ID:byVq/F+1
コリコリ(゚д゚)ウマー

113 :ななしの珍味:2005/09/23(金) 02:28:59 ID:lYwrWDgO
おいしいよね〜臭いはアレだけど結構癖になる。
初めて見たのは近所のスーパーです。コンビニにあると知ったのはつい最近。オツマミなんて行かないんで…オススメ☆

114 :ななしの珍味:2005/09/24(土) 19:23:45 ID:E8HZpTA1
ホッピーと一緒でテラウマス。

115 :ななしの珍味:2005/09/26(月) 23:37:36 ID:6NjHtLc/
>>114
テラウマソウス( ゚∀゚)=3ムッハー

116 :ななしの珍味:2005/09/29(木) 14:08:33 ID:nFTOtxCf
夏場はそんなに食べたいと思わないけど
最近涼しくなってやたら食べたい。
熱々のでんがくもいいな

117 :ななしの珍味:2005/10/02(日) 04:39:37 ID:s4/luNTF
自分で作れるもんじゃろうか?
食べてみたいけど、俺は兵庫におるけえ…

118 :ななしの珍味:2005/10/02(日) 10:29:43 ID:p8GBlqxm
できたら報告ヨロ

119 :117:2005/10/02(日) 17:29:22 ID:s4/luNTF
了解!

120 :ななしの珍味:2005/10/03(月) 16:43:51 ID:YEkSXF6O
わしゃあ岡山人ですけえ
福山のSAで見たな
うまそ〜と思った
思ったけど高いよ…
わしゃあ買わんかったけえ

121 :117:2005/10/03(月) 22:24:36 ID:/CikHQUO
豚の胃がなかったから、牛のホルモンでやってみたんじゃけど、
塩辛いだけでうまくいかんかった・・・


122 :ななしの珍味:2005/10/03(月) 23:26:15 ID:ObNbOdQX
あれって胃なん?
スーパーで買ったんにはホルモン揚げって
書いてあったよ。

123 :ななしの珍味:2005/10/04(火) 00:37:22 ID:2atXIDvj
>>122
さっきポプラでみたけど最近は色々な部位があるみたい
でもホルモンって内臓でしょ。


124 :ななしの珍味:2005/10/04(火) 11:15:19 ID:XrBmjz3C
へー、ほんとだ。ポプラのは胃だねぇ。
最近、製品の種類増えてるね。
地味にきてる?
種類取り揃えてる店は見たことはないんだけど。


125 :ななしの珍味:2005/10/08(土) 19:10:38 ID:fEIS2b7D
>>124
まさかポプラの商品開発が、2ちゃんのこの過疎スレを…

126 :ななしの珍味:2005/10/10(月) 15:28:54 ID:YVkbNHDk
>>125
無い無い。

127 :ななしの珍味:2005/10/10(月) 19:52:21 ID:2KL4nVCz
つーか、ポプラで作ってんじゃないんだけどね。
酒屋とかでも売ってるし。

128 :ななしの珍味:2005/10/12(水) 16:32:25 ID:+XWsj8Vu
地味だけど、まじで美味しいよね

129 :ななしの珍味:2005/10/16(日) 11:21:21 ID:tbWwoXWL
煎肉

130 :ななしの珍味:2005/10/17(月) 12:26:15 ID:/2GAPw0z
こないだ広島新幹線口のコンビニで見つけた。おいしいね、塩分過多であぼんだけどやめられない。大阪の地下土産物屋で買えるかな。

131 :ななしの珍味:2005/10/17(月) 13:29:16 ID:/2GAPw0z
袋の裏にアドレスが…お取り寄せできるのか?

132 :ななしの珍味:2005/10/21(金) 22:24:04 ID:XE+tw7ub
>>130
しょっぱさがビールに合うです。( ´∀`)

133 :ななしの珍味:2005/10/30(日) 11:57:01 ID:mEeaRuml
もっといろんなところで売ればいいのに‥

134 :ななしの珍味:2005/10/30(日) 19:33:23 ID:eYyfwOsN
ポプラで売ってるのよりは、歌舞伎の絵が書いてある奴のほうがうまい。
県内だとスーパーやコンビニより大きい酒屋に売ってる。
まぁスーパーだと広島市以外でせんじがら売ってるの見たこと無いけど。

135 :ななしの珍味:2005/10/30(日) 20:37:53 ID:sNZNrdBF
新宿のゆめてらすで売っているのを発見!!
今まで実家に帰ったときにまとめ買いしていたため、盆と正月
くらいしか食えなかったので嬉しい〜

136 :ななしの珍味:2005/11/03(木) 23:30:41 ID:nZvoqRoG
>>135
今度逝ってみまつ。

137 :ななしの珍味:2005/11/04(金) 18:48:32 ID:oww/+qyK
ゆめてらすの場所を教えて下さいm(_ _)m

138 :ななしの珍味:2005/11/04(金) 22:55:08 ID:QwF3xd0Q
>>137
http://www.google.co.jp/

139 :ななしの珍味:2005/11/06(日) 21:38:25 ID:BDh2ak9V
広島行って来たので買ってきました。
売り場は新幹線口の方の1F、本屋の近くの店。
ショーケースの上に籠盛になってました。
前着たときは見つかんなかったんで、
食うの楽しみ。

140 :ななしの珍味:2005/11/07(月) 00:03:53 ID:f/ASkhUx
このせんじがらを煮込む匂いであの辺一帯が包まれるんだよね。。。
いや、うん

俺のオヤジも西区のあそこ出身

141 :ななしの珍味:2005/11/13(日) 21:22:26 ID:hauPp+pI
>>138
毎日通勤で新宿駅を使っているが



初めて知った‥

142 :ななしの珍味:2005/11/17(木) 08:41:52 ID:nMvQLPIx
神戸在住だけど、このスレで初めて知った。ぜひ食べたいなあ!
こっちでお好み焼きによく入れる「カス」(テッチャンを油で揚げたもの)
みたいなものかな?

143 :広島市民。:2005/11/17(木) 14:08:37 ID:+vYQYvR5
みんな食べたことないん?あ、そいやぁ冷蔵庫にあったような・・・・ゴソゴソ・・・・あ、あった!んんんまい!!

144 :ななしの珍味:2005/11/17(木) 15:17:59 ID:pJ/70COJ
。は丸いお好み焼きw

145 :ななしの珍味:2005/11/18(金) 14:43:52 ID:mgma3kHb
うちの冷蔵庫にも入ってるお

146 :ななしの珍味:2005/11/20(日) 15:48:51 ID:Le8CB0E/
せんじ肉と広島菜漬けで一杯。

塩分取り杉…(´・ω・`)

147 :ななしの珍味:2005/11/21(月) 21:53:37 ID:sPtDFRJn
SA 奥谷で発見。“せんじがら”うめ〜!
ポプラのせんじ肉とは大違いでした!
一袋のみの購入だったのでもうナイ…
もっと食べたいが、それだけに広島には行けないし、大阪では発見できず。
ネットで検索するも地方発送は全滅。
しかーし、袋の製造元にtelすると発送OKでした。

せんじがら 最高です。

148 :ななしの珍味:2005/11/22(火) 22:34:48 ID:CfLuTvr7
>>147
教えて欲しい…。せめて社名…ここじゃ駄目なのかな。

149 :ななしの珍味:2005/11/23(水) 07:40:11 ID:mnxBXdCO
>148
広島市佐伯区 サンゼフーズさんでした。
あとはググッてください。

広島でホルモン食べるなら、
シャオヘイさんのHP 快食.com が参考になりますよ。

150 :148:2005/11/23(水) 13:34:57 ID:qBgAzfMX
>>150
ありがとう!

151 :ななしの珍味:2005/11/26(土) 23:40:57 ID:WbCPdnzz
これってカロリーは…高め?

152 :ななしの珍味:2005/11/29(火) 11:16:59 ID:4VgULmmE
カロリー塩分ともに激高。しかもビールによくあう。

153 :ななしの珍味:2005/12/03(土) 14:08:07 ID:dCzhXe3d
>>152
そうでしたか‥

154 :ななしの珍味:2005/12/03(土) 16:12:26 ID:e0Rnw7yQ
>152
具体的に?なんぼ?

155 :ななしの珍味:2005/12/03(土) 19:23:20 ID:GpL529L3
>>154
えっ何?具体的にって?イミフ

156 :ななしの珍味:2005/12/04(日) 08:42:09 ID:olCL5aMR
数字だけど。○kcal。それ以外に有るか?w

157 :ななしの珍味:2005/12/04(日) 19:00:45 ID:o3/kiPTF
40000kcal/口、位かな?ソースも?

158 :ななしの珍味:2005/12/05(月) 10:36:44 ID:hE9Jlm9H
ソースも。
つか、成人男性2週間分て。。

159 :ななしの珍味:2005/12/05(月) 13:12:41 ID:BlKeHy02
ソースも?プラス15kcal位

160 :ななしの珍味:2005/12/05(月) 15:35:12 ID:hE9Jlm9H
ふーん。君って面白くないね。
早く死んだらいいのに

161 :ななしの珍味:2005/12/07(水) 23:40:59 ID:cLjeu07H
カロリーはまだしも塩分がなぁ…

162 :ななしの珍味:2005/12/11(日) 23:39:40 ID:UXdGtRZ/
(゚д゚)ウマー

163 :ななしの珍味:2005/12/17(土) 17:18:39 ID:tgWrCNNc
広島のお土産で買ったら喜ばれたよ。
( ´∀`)

164 :ななしの珍味:2005/12/23(金) 19:37:11 ID:kcEZcbbj
149のはサンゼフーズか
今手元にあって悔いつつビール飲みながら書いてるんだが、光南の栄産業。
ラベルが歌舞伎で馬さくら揚げバージョン。白いホルモンよりこちらが好きじゃ。
透明なスジが混ざっている部位などたまらん。
広島港の売店で買った。

165 :ななしの珍味:2005/12/24(土) 15:12:16 ID:ycvXkGoG
俺も歌舞伎のは好き。鳥皮やら馬、砂ずりもあるね。
一回り大きいせんじがらはあまりうっとるところを見ない。
あと、スーパーおおうちにうっとった豚のホルモン揚げが
珍味コーナーからなくなってるorz どっかうってるとこしらん?

166 :ななしの珍味:2005/12/24(土) 22:47:28 ID:a9sxwrzs
>>165
スーパーおおうち

(´・ω・`)ナツカシイス

167 :ななしの珍味:2005/12/26(月) 14:54:24 ID:5wkq0mro
そんなもん勝手に広島名物認定しないで下さい。<スレタイ

168 :ななしの珍味:2005/12/27(火) 12:57:40 ID:uYdZYVWV
商品の袋に広島名物って書いてあるよ。
ttp://www.geocities.jp/kasiopeiahouse/4senji.html

169 :ななしの珍味:2005/12/28(水) 23:53:45 ID:2ugOQ0z8
>>167
(・∀・)っ))д`)・∵.

170 :ななしの珍味:2005/12/29(木) 23:10:38 ID:Oyn410u5
>>168
圧力がかかって仕方なく明記したんだとしたら?

>>169
手荒なマネが好きなんですな...

171 :ななしの珍味:2005/12/30(金) 14:25:16 ID:964wD0xk
>圧力がかかって仕方なく明記したんだとしたら?
そんなことどうでもいいことですよw


172 :ななしの珍味:2005/12/31(土) 00:39:32 ID:g++QSyna
さて、今年のせんじ肉の食い納めでつな…


173 :ななしの珍味:2005/12/31(土) 13:50:39 ID:5ezi3kwI
大阪ですが、私は広島が大好きです、民生さ好きなんで
毎年行きますよ
まだぜんじって食して無いですが、食べて見たいな!関西のお好み焼きより広島焼きのが美味しいですし!

174 :ななしの珍味:2006/01/01(日) 16:52:36 ID:5wHkCJNO
さて、今年のせんじ肉の食い初めでつな…




175 : 【大吉】 【1508円】 :2006/01/01(日) 17:26:30 ID:FdsYDH1t
大吉記念カキコ

176 :ななしの珍味:2006/01/02(月) 13:45:46 ID:LAVa/nc0
球場では売ってないのか?

177 :広島名物スレッド広報:2006/01/02(月) 15:50:18 ID:CEDtsb9c
931:これまでのあらすじ :2006/01/02(月) 01:45:05
佳宏2005夏。それは脂蝉が鳴く暑い夏の日
父親の携帯へ突然非通知で「2ちゃんでISS坂本の親分の悪口を書いた」
と共政会関係者を名乗る男からの電話を受け
発信元の独自調査を開始するも、間もなく
瀬野川精神病院へ強制的に搬送され
ジプレキサの副作用で致命傷を負う
手負いの獅子と化した佳宏は心に復讐を誓い
ロックフェラー氏の協力を無断で得たあと
共政会と瀬野川病院を相手にネットで徹底抗戦を開始する
その反撃もつかの間、母親の携帯へ瀬野川病院から、ついに怒りの電話が、
なぜ母親の番号までもがリークしてしまったのか
そこに渦巻く黒い陰謀、巨大地下組織の罠
暗躍する秘密結社、謎の女マグダラのマリア、忍び寄る糖尿病と集団ストーカーの影、そして
指名手配犯ISS宮田、広島やくざ、ハイテク警察、ハッカー、公安、地元マスコミ、広島市民を
次々と巻き込みながら
事件は、徐々に真相究明へと
果たして佳宏携帯へ電話をかけてくるであろう事件の鍵を握る重要人物とは

Vol.1【広島】ヤクザから父親携帯に電話かかった【坂本】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1116487445/

2CH絶賛上映中


178 :ななしの珍味:2006/01/02(月) 22:16:03 ID:pWbKRN+R
>>177
わしにはわからんあほじゃけえ


179 :ななしの珍味:2006/01/03(火) 03:50:47 ID:RIHxyIAr
スーパーマルシェーにも定期的にあるお
ずっと気になってたから、今度買ってみます。

180 :ななしの珍味:2006/01/04(水) 16:30:36 ID:7xtiUr2o
>178
岡山だよね?

181 :ななしの珍味:2006/01/07(土) 20:04:44 ID:F3Ihix83
千鳥ツマンネ

182 :ななしの珍味:2006/01/08(日) 03:20:06 ID:bMRxIT0u
細かく刻んでレタスとあえてみた。
あと茶漬けもいける。

183 :ななしの珍味:2006/01/10(火) 02:32:23 ID:ke1YFDvz
177 の続きがみたい!ちなみに福山の方は(あぶらかす)又は(せんじがら)って言うんよ、豚以外に牛馬もある。福本のてんぷら最高。

184 :ななしの珍味:2006/01/10(火) 11:47:38 ID:HRcMPVy+
続きがみたいならそのスレ行けよ

185 :ななしの珍味:2006/01/11(水) 11:40:56 ID:0U02/fqU
うちの近所のローソンでも売ってた。ちなみに三原ね

186 :ななしの珍味:2006/01/11(水) 11:42:05 ID:0U02/fqU
通販でまとめて安く買えるとこないかな??

187 :ななしの珍味:2006/01/12(木) 02:27:24 ID:5sTs4acm
福本のせんじからは美味いが、天ぷらは臭いし衣がベタベタで最悪だ!

188 :ななしの珍味:2006/01/12(木) 10:56:52 ID:iY05MshG
俺は店に入る勇気がねぇよ。あの周辺行くのも。

189 :ななしの珍味:2006/01/19(木) 22:18:51 ID:E7I098xy
>>188
弱虫!!

190 :ななしの珍味:2006/01/21(土) 13:25:05 ID:PmlC5uAK
>>188
昼間なら全然平気。



191 :ななしの珍味:2006/01/22(日) 00:31:21 ID:lGK9vCle
やおぎもとは違うんか

192 :ななしの珍味:2006/01/22(日) 02:29:16 ID:81sClldH
やおぎもってどんなの?

193 :ななしの珍味:2006/01/23(月) 12:05:07 ID:jy0LznTm
ぜんぜんちがうだろ。
あれも広島でよく見るな。言われてみれば。
スーパーの惣菜コーナーに有る。

194 :ななしの珍味:2006/01/23(月) 12:07:56 ID:jy0LznTm
ちなみにググればわかるけど
スーパーで売ってるやおぎも煮は
牛の肺を生姜と甘辛く煮たものだよ。

195 :ななしの珍味:2006/01/23(月) 18:52:27 ID:vypcy3+h
関西では売って無いんだよなぁ

196 :ななしの珍味:2006/01/25(水) 18:02:58 ID:yFYPnoDP
やおぎもクサーイ

197 :ななしの珍味:2006/01/28(土) 07:58:43 ID:ug7TrEDf
>>195
関西には油かすがあるじゃまいか
むしろなまじっか肉の産地にはこういう端っこを美味く食う文化がないきがする

198 :ななしの珍味:2006/01/29(日) 14:18:33 ID:qqoUnVav
福本にっ友達と食べにいこうと思うんだけど
店のシステムって、入ってすぐわかる?
何か「自分で(具材?を)包丁で切る」とか書いてあって??なんだけど。
入り口付近に巨大なホルモンとかがどーんと置いてあるの?

199 :ななしの珍味:2006/02/03(金) 12:24:55 ID:IRze4C18
>>198福本は店に入った瞬間、吐き気がするから他へ行け

200 :ななしの珍味:2006/02/05(日) 14:11:42 ID:jaPGgtIB
>>196
血抜きが甘いんだろうね。

201 :ななしの珍味:2006/02/10(金) 21:27:44 ID:a+x8eVDW
全部読んだけどどうしてもどの食べ物のことなのかわからない・・
生まれも育ちも広島、しかも住んでた西区あたりの食べ物らしいのに。
白肉のことなの??白肉のてんぷらなら良く食べてたけど
揚げてスナックみたいにしたもの??あぶらかす???
白肉自体は匂いもないし(少なくとも私は感じたことないが)、
全然別物????いつから広島名物?
あぁあ気になる。


202 :ななしの珍味:2006/02/10(金) 21:30:52 ID:a+x8eVDW
あとスレチだけど・・・
そんな私も広島を出て9年になるが、
ひろでんとかポプラとか死にそうに懐かしい。
広島帰りたい・・



203 :ななしの珍味:2006/02/14(火) 22:00:31 ID:JO8bWPK0
せんじ肉の豚バージョンは腸が原料、肉バージョンは牛
やおぎもを食べたかったら猿猴橋のコロッケのせきやに行け
道ばたで売っているから気兼ねはいらん。
ついでに1日1,000個売れるというコロッケもよろしく。

204 :ななしの珍味:2006/02/15(水) 03:28:24 ID:wyFvjtX5
>>203豚は胃!肉は馬肉!

205 :ななしの珍味:2006/02/15(水) 07:52:02 ID:r2TGvzeM
>せんじ肉の豚バージョンは腸が原料、肉バージョンは牛
>やおぎもを食べたかったら猿猴橋のコロッケのせきやに行け
肉バージョン以下の意味が良くわからないのですが、

そのせきやには(牛)肉バージョンは原料がやおぎものせんじ肉
と豚バージョンは腸が原料のせんじ肉、2種類が売ってるのですか?

206 :ななしの珍味:2006/02/17(金) 18:46:25 ID:AkoTENre
豚が胃で、肉が馬肉なんだよ! やおぎものせんじがらは無い

207 :ななしの珍味:2006/02/17(金) 19:00:13 ID:hXOvjvob
じゃ203ってコロッケ以外めちゃめちゃガセってことですか?

208 :ななしの珍味:2006/02/19(日) 00:47:01 ID:VG5uHTIU
コロッケのことは知らんが、やお肝はふつうにスーパーの総菜コーナーにも売ってるぞ!

209 :ななしの珍味:2006/02/19(日) 08:37:28 ID:1IXfW/qP
せきや っつー店の話をしてるんであって、
しかもやおギモのせんじがらのことであって、
やおぎも煮およびスーーパーの話ではないw
もうなんだか分け分からなくなってきた。
駅の近くそうなので今度の広島出張で確かめたいが。。

210 :ななしの珍味:2006/02/27(月) 22:14:02 ID:VyKGpDOE
>>209
もちつけ


211 :ななしの珍味:2006/02/28(火) 23:23:54 ID:yhtrxOX8
今せんじ肉を食っているとこ
スパイス味とノーマル味があるね

212 :ななしの珍味:2006/03/01(水) 00:09:50 ID:8TglhZvq
そのメーカーの正直、うまくない。

213 :ななしの珍味:2006/03/04(土) 09:44:33 ID:LABBWQVY
>>212
しょっぱいよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー



214 :ななしの珍味:2006/03/05(日) 19:43:59 ID:NKxm1Aq1
せんじ肉のスレなのに失礼しますが。せきやのコロッケや軟骨食べてみて。

215 :ななしの珍味:2006/03/05(日) 19:52:52 ID:Q7ze5VOi
分かったから、詳しい場所やらの情報貼れよ。

216 :ななしの珍味:2006/03/05(日) 21:55:08 ID:NKxm1Aq1
広島駅前の荒神市場の中。日劇のすぐ隣りよ。

217 :ななしの珍味:2006/03/06(月) 19:42:31 ID:4pVCR17O
去年の秋に、岡山のSAで鳥皮の奴と一緒に買って食ったが、スカスカした食感での割りに結構固くて顎が疲れた。
旨いとも不味いとも思わなかったが、あれが油かすの事だったのか・・・

218 :ななしの珍味:2006/03/07(火) 11:30:00 ID:kCpSd8Yn
>217
スレタイ

219 :ななしの珍味:2006/03/11(土) 19:01:16 ID:090gQ931
あげ。


220 :ななしの珍味:2006/03/11(土) 19:23:38 ID:pkIuWjpV
結局どこで買えばいいのよ?
広島駅周辺でのベストチョイスきぼん。

221 :ななしの珍味:2006/03/14(火) 13:59:45 ID:T0RwnECB
広島駅周辺にはないよね。やっぱり福島町、小河内町、都町あたりに行かなきゃ。

222 :ななしの珍味:2006/03/15(水) 08:13:32 ID:uQWj1zQX
広島駅周辺 での ベストチョイスなんだけれど。

まぁ、↑の周辺だと広島というか本当のベストチョイスだな。
もう何度か話題に上がってるから、もういいかとおもったんだけど、
ちなみにどこがおすすめ?

223 :ななしの珍味:2006/03/15(水) 23:11:08 ID:TSrR6sl0
駅の周辺で買ったことないからわかんない。

224 :ななしの珍味:2006/03/16(木) 03:12:04 ID:0MOk0Lel
駅表口のハートインにある。

225 :ななしの珍味:2006/03/16(木) 04:06:57 ID:+5O1aHFP

【援助交際】女子高生のハメ撮り画像がネット流出3【名門女子高】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1142445710/l50

226 :222:2006/03/16(木) 09:20:40 ID:WqVaiVew
とりあえず、駅の中だと、
新幹線口の土産物売り場に
1000円位で売ってた。

227 :ななしの珍味:2006/03/16(木) 11:11:28 ID:A6BL6eQJ
しろ肉(上ミノ)のてんぷらを昔食べた

228 :ななしの珍味:2006/03/16(木) 22:47:32 ID:lRpWLk35
>>226
結構高いのな。



229 :ななしの珍味:2006/03/19(日) 22:33:36 ID:DlbBDrKG
>>227
旨そう!!


230 :ななしの珍味:2006/03/22(水) 00:36:15 ID:bhR3egP7
>>222
俺はポプラで満足している。


231 :222:2006/03/22(水) 23:42:03 ID:+jUFlEsV
ポプラだったら、その駅で買えるやつの方がうまいよ。
高いと思っても量が多いからグラムと価格の割合から
言ったら同じ位。

232 :ななしの珍味:2006/03/28(火) 23:12:25 ID:2n+ga/SN
福山でせんじ肉売ってるとこ(ポプラ以外)ないかな?

233 :ななしの珍味:2006/03/29(水) 01:17:10 ID:9JpdfNCs
酒屋にあると思うよ。チェーン店。
見つかったら報告して。

234 :ななしの珍味:2006/03/31(金) 01:15:32 ID:yUN7eGnT
もう少し塩気が薄かったらいいのに…


235 :ななしの珍味:2006/03/32(土) 18:44:16 ID:cRN1D8mr
ttp://www.pref.hiroshima.jp/tokyo/index.htm
ゆめてらすHP


236 :ななしの珍味:2006/04/04(火) 00:33:11 ID:GkQZyih2
>>235
新宿に住んでて初めて知ったよ…orz


237 :ななしの珍味:2006/04/04(火) 11:05:53 ID:9erpwVVo
ゆめタウンて広島系だから行ってみたけど、
なかったのが、残念。砂肝だけあった。
前行った時はさくら揚げもあったのになぁ。
売れないのかな。

238 :ななしの珍味:2006/04/05(水) 19:18:51 ID:NuOOnGaL
>>237
さくら揚げって何?


239 :ななしの珍味:2006/04/05(水) 21:09:19 ID:LDCCrQGn
せんじからのことだよ

240 :ななしの珍味:2006/04/05(水) 21:35:18 ID:h+YT4T/2
>238
馬だよ。

241 :ななしの珍味:2006/04/06(木) 00:36:31 ID:NWagLBI7
馬じゃなくて馬肉

242 :ななしの珍味:2006/04/06(木) 08:43:04 ID:6J3DETzt
はぁ?キモいキモすぎるw

243 :ななしの珍味:2006/04/07(金) 22:32:38 ID:Qta4QQsi
桜肉


244 :ななしの珍味:2006/04/08(土) 03:08:14 ID:fQg5AKvl
>241
同じだろ、馬鹿

245 :ななしの珍味:2006/04/09(日) 08:53:09 ID:J/xo7aMc
    //\⌒ヽペペペタタン
   //  /⌒)ノ ペペタタタン
  ∧∧_∧∧ \ ((∧∧_∧∧
 ((; ´ДД`)))' ))((・∀∀・ ;)) <もももmちつつけけけk
 //  ⌒ノノ ( ⌒ヽ⊂⊂⌒ヽ
.((OO ノ )) ̄ ̄ ̄()__     )))
 ))_)_)) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(((_((


246 :ななしの珍味:2006/04/09(日) 19:51:00 ID:PQXsffm9
せんじ肉とはちょっと違うっぽいけど
あぶらかすを取り扱ってる店ってありますか?

247 :ななしの珍味:2006/04/10(月) 01:36:43 ID:Tj2Mb09x
>>244馬鹿じゃなく馬肉

248 :ななしの珍味:2006/04/10(月) 01:43:36 ID:gRX+I8zT
239 名前:ななしの珍味 投稿日:2006/04/05(水) 21:09:19 ID:LDCCrQGn
せんじからのことだよ

249 :ななしの珍味:2006/04/12(水) 21:53:43 ID:hUfx24p1
>>245
揺れ杉。


250 :ななしの珍味:2006/04/13(木) 16:55:33 ID:m30s0NJ5
246広島荒神市場のせきや。やおぎももあり。

251 :ななしの珍味:2006/04/13(木) 16:57:54 ID:m30s0NJ5
山陽自動車道の志和の手前のサービスエリアのせんじがら、うんまー!

252 :ななしの珍味:2006/04/14(金) 20:25:26 ID:A3HewhxS
ちぇ、広島と東京だけで愛知県民には入手法が無いのかよう・・・
一辺食べてみたいよぅ・・・

253 :ななしの珍味:2006/04/15(土) 19:41:55 ID:A5zr2aPB
>>252
通販もないのかね?


254 :ななしの珍味:2006/04/16(日) 21:49:27 ID:IBfJxm+L
>>253
ググればあんじゃね。


255 :ななしの珍味:2006/04/17(月) 12:35:28 ID:WRrdwITZ
ありがとう探してみる。

256 :ななしの珍味:2006/04/17(月) 17:06:45 ID:DlP+eHhz
誰かオクで売ってくれよ。
メーカー品じゃないのを。

257 :ななしの珍味:2006/04/17(月) 21:17:10 ID:bd7EGZLi
メーカー品とは比べ物にならないからね。
マ ジ で

258 :ななしの珍味:2006/04/22(土) 19:02:24 ID:Xvj915yz
>>256
賞味期限短いよ。


259 :ななしの珍味:2006/04/22(土) 19:50:41 ID:zx8lCUja
>258
いいよ。どこで売る?

260 :ななしの珍味:2006/04/22(土) 23:42:29 ID:DxmfurMM
ぐあああああああ!!!!
広島に旅行にきて大黒屋のやつを買ったよ!新幹線口で。
うまああああああああああああいいいいいいぃぃぃぃぃぃ

このスレありがとう。

261 :ななしの珍味:2006/04/23(日) 16:45:50 ID:msez6zwq
福本行ったよ

262 :ななしの珍味:2006/04/23(日) 20:13:06 ID:nmanSbrW
>>260
いいなー、こっちは「砂肝ジャーキー」は見つかるけど、これだけは無いんだよなあ・・・

263 :260:2006/04/24(月) 01:59:52 ID:dy50jU0i
>>262
福本食堂にも行ったよ!
馬肉のせんじがらを食べたけどこっちはちょっとクセがあり。
豚の胃のほうが売れ行きがいいって言ってた。
そっちも食べたかったなあ。
写真とか撮ったけど、見たいひといますか?
もしいればうぷろうかなとか思ったり・・・余計なお世話だったらすいません。

264 :ななしの珍味:2006/04/25(火) 20:45:48 ID:sQhV4C+U
そんなことないよ。うぷしてよ。
それ見ながらポプラの食うからw

265 :せんじ屋(仮):2006/04/26(水) 03:32:12 ID:AVW7FaAs
今度、せんじがら屋さん
を開業しようと思います!ご意見、又は、アドバイス等ありましたら、お聞かせ下さい。宜しくお願いします。

266 :ななしの珍味:2006/04/26(水) 07:50:47 ID:YiaXO/uN
宝町フジで買ったよ
姉から美味しいって薦められたんだが
自分は苦手でした

267 :ななしの珍味:2006/04/26(水) 09:45:35 ID:BPXDXRgb
>265
通販。真空パック等入りで長めの賞味期限。
>266
フジってフジグランとかのフジ?

268 :ななしの珍味:2006/04/26(水) 19:10:02 ID:ei7Z9jIT
>>265
通信販売をよろしく。
期待してますよ。


269 :260:2006/04/27(木) 23:42:05 ID:3FeRqLlz
http://plaza.rakuten.co.jp/natuoayumi/diary/200604270000/
広島せんじ肉旅行です。
写真で見たいと言う方はどうぞ、、

270 :ななしの珍味:2006/04/28(金) 20:50:25 ID:bpe8BmUH
>>269
ウウウ・・・ウラヤマ美味しそうっす!!・・・TT

271 :ななしの珍味:2006/04/29(土) 23:58:01 ID:MceredMj
>>265
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +



272 :せんじ屋(仮):2006/04/30(日) 06:41:38 ID:Erd/YDRR
>>267>>268さん
貴重な御意見ありがとうございます。
研究して完成した際には
ぜひ御正味下さい。
他にも御意見、御要望、がありましたら是非教えて下さい。失礼します。

273 :せんじ屋(仮):2006/04/30(日) 06:44:59 ID:Erd/YDRR
訂正
賞味でした・・・失礼。

274 :ななしの珍味:2006/04/30(日) 23:33:26 ID:A/Pnelhu
>>272
ここでの情報開陳は何かと問題も多いとは思いますが、是非頑張って下さい。
心から応援してます。

275 :ななしの珍味:2006/05/01(月) 16:27:00 ID:mVM2ZOHs
牛田の万惣で50g207円で発見

276 :ななしの珍味:2006/05/02(火) 21:25:28 ID:tEdS9GNf
>>275
牛田のどこ?

277 :ななしの珍味:2006/05/04(木) 15:18:33 ID:EkwhdjNZ
>>269
画像を見るとグロイな…

278 :ななしの珍味:2006/05/06(土) 01:25:26 ID:iIZaDWmc
ココでの評判を鵜呑みにして5つもまとめ買いしたが、
まったく口に合わなかった・・・。
なんか、いい消化方法ないかな。

279 :ななしの珍味:2006/05/06(土) 18:54:18 ID:bagzJnua
>>278
近所のわんこにプレゼント

280 :ななしの珍味:2006/05/07(日) 12:44:41 ID:JJGEh+Ev
せんじ肉
http://hk.geocities.com/ennet369/



281 :ななしの珍味:2006/05/08(月) 11:33:30 ID:Zrf4Nveh
折角GWに広島でおりて、上のほうであった肉屋のせきやってところ行ったら
閉まってたよorz。つーかそのまわりの市場全部しまってた。
夕方4時位。日が悪いのか、時間が悪いのか。。

気を取り直して新幹線口のいつも買ってたお土産屋集合地帯に行く。
ん?本屋の近くの店で売ってたのにその店が無い??
全体探したけど見つからなかった。orz
売り切れてたのか、もう売るのやめたのか、店が無いのか。。
GW以外だったらあるのだろうか。。

ココでは人気が上がってるようなきがしてたけど、夢タウンで砂ずりだけで、
他のは置くの止めちゃったし、歌舞伎の絵が書いてあるやつは
リニューアルで量が減ってるし、そんなに売れてないのかな?

282 :ななしの珍味:2006/05/10(水) 09:33:00 ID:J5r4x3GF
せきやは日祝が休み。朝6時から夕方5時までの営業です。

283 :ななしの珍味:2006/05/10(水) 19:00:13 ID:ZmzK5pBT
いわゆる、穢多が食べる部落食ですね?

284 :ななしの珍味:2006/05/10(水) 21:55:26 ID:WSXCh2qt
>>283
暑くなるとおまえのようなのがすぐ沸いてくるなあ。

285 :ななしの珍味:2006/05/11(木) 15:53:10 ID:kQW3ip/7
>283
元々な。内臓系料理の出所はだいたいそこだろ

286 :ななしの珍味:2006/05/11(木) 16:26:28 ID:czH6LRX3
せんじ肉美味いよ。
ttp://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm

287 :ななしの珍味:2006/05/11(木) 17:03:18 ID:kQW3ip/7
chinaねぇw

288 :ななしの珍味:2006/05/12(金) 14:52:50 ID:Qj9R/9Tw
中国でも似たような料理が有ります。(^。^)
http://s2.muryo-de.etowns.net/~china/


289 :ななしの珍味:2006/05/13(土) 00:41:34 ID:/9Cvawmn
通販の話どうなったの?

290 :ななしの珍味:2006/05/14(日) 08:42:47 ID:0fb9jF33
>>280
おまいさんもあちこちで同じ直リン貼りまくって、ホントにクドいねえ。
こんな過疎板で反中捏造グロ画像サイト紹介するよか、もっと大勢が常駐している板で紹介した方が効果あるだろうに・・・

291 :ななしの珍味:2006/05/19(金) 22:28:56 ID:hPlhd5AK
>>289
忘れてくれ

292 :ななしの珍味:2006/05/20(土) 10:03:20 ID:HU3L7fiv
>291
酷い言い方だなww

265 名前:せんじ屋(仮) 投稿日:2006/04/26(水) 03:32:12 ID:AVW7FaAs
今度、せんじがら屋さん
を開業しようと思います!ご意見、又は、アドバイス等ありましたら、お聞かせ下さい。宜しくお願いします。


293 :ななしの珍味:2006/05/20(土) 23:51:00 ID:HEaAZ7qX
○○じ肉

○○の住民は数百年前からの迫害を忘れてはいなかった。
何とかして迫害してきた人間たちを合法的に復習してやりたい。
コ○コーラと同じように中毒性が高く、摂取し過ぎると体を壊す食べ物を考え出した。

それが○○じ肉なのだ。ちなみに○○じ肉の原価は超安い。
安いモノを高く売り付け、相手の体を壊す。まさに一石二鳥。
しかし、現代では売り主までも食べてしまうつまみになってしまった。

あまり食いすぎると本当に体壊すよ。覚せい剤みたいなものなんだから。
ここのスレでも塩分とカロリー気にしてる人たちがいる。だからあまり
表に出てないんだと思う。

294 :ななしの珍味:2006/05/21(日) 09:01:38 ID:3Tp7GxlA
この前、四国の駅のコンビニで細かく切ったやつを
小袋で製品化したのを150円位で売ってたよ。
広島名物って。

100gあたり カロリーは424cal ナトリウム1122mg
その商品は16g入り。ポプラのは35g前後じゃないかな。
ポテトチップスだと100gあたり 569kcal 489mg
塩分が高いけど、食う量考えたらいいとおもうけど。

295 :ななしの珍味:2006/05/21(日) 14:56:24 ID:SbAlUYhz
何でも摂り過ぎれば、そりゃ身体に悪いワナ
そんな頭の悪い理屈をわざわざ捏造してまで○○の住民とやらを貶めたいのかねぇ?

296 :ななしの珍味:2006/05/21(日) 21:11:58 ID:3Tp7GxlA
理屈の捏造って始めて聞いたw

297 :ななしの珍味:2006/05/22(月) 19:24:58 ID:zrMqivwO
>>295
取り過ぎなくても塩分過多の食品だから、注意するべき嗜好品だと思うが

298 :ななしの珍味:2006/05/22(月) 23:38:06 ID:k+4KslAi
まぁ、そんなものはごまんと有るがなww
とりすぎれば体に悪いとかいてるのに、
わざわざ、注意するべきと同じことをかぶせて言うって、
日本語大丈夫なのだろうか?ww

299 :ななしの珍味:2006/05/26(金) 23:57:21 ID:AOlT0J7t
もちつけ

300 :ななしの珍味:2006/05/28(日) 08:39:47 ID:dVmO+Rn7
300

301 :ななしの珍味:2006/05/30(火) 18:35:22 ID:6ffVZJGQ
今日福島町行って買ってきた(*´_ゝ`)
帰って頂こう

302 :ななしの珍味:2006/05/31(水) 07:24:51 ID:o6R2ILJN
広島大坂以外で、売っている所はないのかな?

303 :ななしの珍味:2006/06/04(日) 11:04:09 ID:Y5OLx7DS
>>301
ウラヤマシス(´・ω・`)

304 :ななしの珍味:2006/06/07(水) 00:18:58 ID:tvxzq0Y9
誰だ?せんじがらが広島名物なんて言ってる輩は!

何だろね〜、あの、袋を開けた途端、香ってくる、新己斐橋を渡っているような匂いは!

臭い!早速吐き出してしもうたわい!

305 :ななしの珍味:2006/06/07(水) 11:00:06 ID:XEVLc1M1
早速ですか

306 :ななしの珍味:2006/06/08(木) 00:12:48 ID:iYPJwJ7r
http://chinmi.seesaa.net/article/18464455.html
ここのせんじ肉の話は?
食える店があんまりないみたいだな

307 :ななしの珍味:2006/06/08(木) 08:24:20 ID:nQ2AGncx
それって、以前、ここの人が写真撮ったからって
貼ってくれたページだろ。。

308 :ななしの珍味:2006/06/20(火) 23:01:32 ID:eMXDKaHI
せんじがらではまって、さくら肉に行き着き
うめ^^よビーフジャーキーよりうめぇ
歌舞伎柄のにはまってるけど、前は福島町の近くの
スーパーおおうち?だな。に。売ってたけど、
酒コーナーの近くのつまみ売り場にでかい豚ホルモン揚げって名で
売ってたのになくなった。悲しい。これ売ってる店知りませんか?
仕方なく小さいのをかってますですよ。
広島駅新幹線口の1Fの土産物売り場が固まってる所でも
せんじからの1Kくらいの袋入りも入手してたんだけど、
今もうっとりますか?とにかく手に入れたい。大量にww

309 :ななしの珍味:2006/06/24(土) 13:27:23 ID:MvgT8vhr
 

310 :せんじ肉どこ〜:2006/07/20(木) 21:00:38 ID:/KECiitW
最近せんじ肉売ってるお店少なくなってるような気がしますがどうでしょう?
関西では売ってなくて実家に送ってあげようとアルパークや近くのスーパーでも無かった
HP見てみたら(大黒屋食品?)別に普通に作っているようだけど。
どこか売ってる店あったら教えてください


311 :ななしの珍味:2006/07/22(土) 21:43:19 ID:7yupWdBv
>310
大黒屋はポプラの親会社だから

312 :ななしの珍味:2006/07/22(土) 22:42:46 ID:r7YJjTBh
ポプラのはうまくないよね〜。
なんか、このスレができてしばらくしてから
結構売ってるところが増えてきて、
おっ?このスレの効果か?なんてレスもあったかなかったか。。
忘れたけど。
最近売ってるところが減ってるようなきがするのは、同意。
徳島出張行ったときに大きい酒屋で広島名物せんじがらを
発見したりもした。あと、夢タウンとか。今は無いね。

313 :ななしの珍味:2006/07/23(日) 13:09:02 ID:FfJ6hyy+
15年程前から小河内に住んでるけど、このスレを見て
せんじ肉買うのには絶好な場所に住んでるって事に気付いた
まぁ正直、こんな所さっさと引っ越したいんだけどさ('A`)

314 :ななしの珍味:2006/07/24(月) 07:25:52 ID:dSFfZdZs
ポプラにあるのは乾燥じゃなくて揚げだからなぁ・
しかも、しっとり感を出す為にラードで揚げてるし…
本物くいてぇ・

315 :ななしの珍味:2006/07/29(土) 17:36:58 ID:sawMRI30
>>314
「本物」は乾燥肉じゃなく揚げ肉なのだが。

316 :ななしの珍味:2006/08/07(月) 18:02:16 ID:QSi5brxv
>>314
お前は何と勘違いしたんだ?

317 :ななしの珍味:2006/08/12(土) 21:11:31 ID:FocuGyZH
大黒屋以外の通販ねーの?

318 :ななしの珍味:2006/08/12(土) 21:42:09 ID:u4/l8Q3b
大黒やが最底辺てことではわかりやすいがなぁ。。
大黒やのはポプラのだな。まずいよ。通販でまで買う価値なし。
まだ、歌舞伎の絵が描いた奴のほうがましだな。福島町が最強だけど、
製品として成り立ってるのは大黒とその歌舞伎の奴と、
駅で売ってた奴(今は見ないけど。。)大黒以外、通販あるんかなぁ?
俺も気になるよ。

319 :ななしの珍味:2006/08/12(土) 23:39:56 ID:SsGIkNi4
ホイップと練乳かけるとまた意外な味

320 :ななしの珍味:2006/08/13(日) 22:14:55 ID:ZIzyRmtW
>>318
あのう。福島町の何というお店で買っていますか?教えて。

321 :ななしの珍味:2006/08/30(水) 21:57:06 ID:uehiYOm/
せんじがら食ったら、その後2〜3日はションベンがくせ〜よ!
化調のせいか?肉のせいか?
経験あるひと原因おしえて!

322 :ななしの珍味:2006/08/31(木) 17:16:29 ID:wsdVyQg4
ぼうや、しょんべんはくさいものなんだよ

323 :ななしの珍味:2006/09/01(金) 20:07:23 ID:+CJXfRpp
>>322
ある意味くせ〜のレベルが違うのよ。
通常では醸し出せない特異な香りがする。
最初は変な病気になったのかと心配したよ。

324 :ななしの珍味:2006/09/03(日) 07:57:53 ID:wFWkLbmq
>>323
とりあえず病院で検査してきたまえ

325 :ななしの珍味:2006/09/03(日) 08:40:25 ID:cJjXM2EF
>>324
何度も食ってるから大丈夫だよ。
定期健診ではいたって健康ですが?

326 :ななしの珍味:2006/09/03(日) 11:04:04 ID:sVlF3mFN
健康ならいいだろw
サプリのんだってしょんべんくせーぞ

327 :ななしの珍味:2006/09/12(火) 23:14:41 ID:IJWMx9mR
>>251
たぶん、同じもの食べてる。
親戚が山陽自動車道を通って我が家にくるときに、必ずおみやげに買ってきてくれる。

一時期、これを食べずには居られなくなって、袋に貼ってあった製造元に電話して、
取り寄せしたこともある。
普通に注文出来たよ。手に入らない方はどうぞー(会社名忘れたけど)。

>>321
わかるよー。
というか、私は普通に豚牛、青魚を食べたら臭いなぁ、と思います。

328 :ななしの珍味:2006/09/13(水) 03:01:19 ID:6k5mGqb8
>>320小河内町の福本食堂

329 :ななしの珍味:2006/09/18(月) 13:59:38 ID:9n25ojRt
僕は仕事などで福島町あたりの人とよくお付き合いをするのですが
いろいろ持ってきてくれます。
最近ではホルモンの塩漬けみたいのをくれます。
冷凍してあるのを解凍して、そのままでは塩辛くて食べれないので
お好みに合わせて水で洗って食べるように言われました。
結構おいしいです。

330 :ななしの珍味:2006/09/30(土) 03:29:24 ID:RqhtMGHD
あげ

331 :ななしの珍味:2006/09/30(土) 04:03:58 ID:A1QcdSdK
最近、スーパーでもよく見かけるね

332 :ななしの珍味:2006/09/30(土) 08:41:54 ID:TjA5jw13
どこのスーパー?

333 :ななしの珍味:2006/10/06(金) 15:17:14 ID:OP0wVwlo
あげ。

334 :ななしの珍味:2006/10/07(土) 09:53:46 ID:7Yyf8yfa
焼山ビッグに売っていたよ。

335 :ななしの珍味:2006/10/10(火) 08:02:08 ID:IKnrjHNn
横川の交差点でせんじにくののぼり旗が立ってた

336 :ななしの珍味:2006/10/17(火) 21:59:21 ID:o5bR4Nzn
>>329
んまそ。

337 :ななしの珍味:2006/10/22(日) 14:13:56 ID:+rp+xOud
あげ

338 :ななしの珍味:2006/10/28(土) 19:11:59 ID:VokYL6wB
せんじあげ

339 :ななしの珍味:2006/10/29(日) 20:55:48 ID:QcAtNNMK
>>251>>327
http://images.search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%A4%BB%A4%F3%A4%B8%A4%AC%A4%E9&
n=3&b=0&c=image&rh=20&d=1&to=0

これのことでしょ?
確かにポプラとかで売ってるやつはこれに比べると格段にまずい。
でもこれ広島でもなかなか売ってるとこないね。
広島に住んでた頃によく駅の中にある土産物売り場で買ってた。
大阪に戻ってからまた食べたくなったから袋の裏に書いてある番号に電話したら配達してくれた。
0829276900
たぶん全国どこでも配達してくれるから入手に困ってる方はぜひ。

340 :ななしの珍味:2006/11/03(金) 18:07:18 ID:RChdfUIx
>>339
隣の写真が一瞬、チンポに見えた‥

341 :ななしの珍味:2006/11/04(土) 11:22:31 ID:TiPN3ziw
>>340
アッー!

342 :ななしの珍味:2006/11/04(土) 11:26:23 ID:J7VOdIfi
「やらないか」のサインだな

343 :ななしの珍味:2006/11/05(日) 03:45:21 ID:oRc4z6AV
>>342
下ネタヤメレ。

344 :ななしの珍味:2006/11/05(日) 08:22:10 ID:OO+5qnH1
  〃                 i,        ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /
    !  :l      ,リ|}    |. }   /   .や
.   {.   |          ′    | }    l
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |   め
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |     な
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ    い
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l    か
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ


345 :ななしの珍味:2006/11/15(水) 09:14:05 ID:tGHz+QAd
どう見ても部落民の飯です
本当にありがとうございました


346 :ななしの珍味:2006/11/17(金) 19:13:00 ID:Xhloe2zy
西日本て部落多いんだよなぁあ。。
嫌んなっちゃうよ、ホント。

347 :ななしの珍味:2006/11/19(日) 11:43:12 ID:VuH1Qvap
旨ければ桶

348 :ななしの珍味:2006/11/19(日) 12:24:00 ID:Ez+vClZG
ただ買いに行くのが億劫
あの独特の雰囲気はどうにかならんもんか

349 :ななしの珍味:2006/11/19(日) 21:02:56 ID:JltwGCOY
ttp://www.chama.ne.jp/morioka.htm

広島観光第一回目で広島の友人に勧められコレにハマった。
初めて食べて1年くらいしたら新幹線広島駅下のお土産コーナーにも
並ぶようになった希ガス。

個人的には白(豚)が(゚Д゚)ウボァー
あー食べたい食べたい。




350 :ななしの珍味:2006/11/20(月) 11:10:50 ID:gVcMxzEi
どの店で売ってんの?あそこも色々店あって、時間無いときあせるんで。
でも、値段は高いね。

351 :ななしの珍味:2006/11/26(日) 01:13:52 ID:RN84xnBD
もうないんですかね?駅中の店@本屋前

なかったような、って書き込みもあったからなくなったんでしょうか?
久しく行ってないからわかりません。

352 :ななしの珍味:2006/11/26(日) 15:35:15 ID:jx7IOTIe
>>351
結構店変るもんね

353 :ななしの珍味:2006/11/26(日) 16:14:41 ID:t1XbyBfc
つーか、>349はいつの話なの?
今年のGW前後に行ったときは見当たらなかった。

354 :ななしの珍味:2006/12/01(金) 19:41:13 ID:nSi2wWl4
新宿のアンテナショップで売ってた!
品切れっぽい感じで、一種類しか売ってなかったけど。

355 :ななしの珍味:2006/12/17(日) 19:01:21 ID:Z7xuuhyX
>>354
あそこおみやげ用お好み焼きの種類が少ないからイヤ

356 :ななしの珍味:2006/12/24(日) 01:25:07 ID:BosSHhEy
今日、くりはらに行ったらおばちゃんがせんじがら2袋くれた。
一袋はそうでもなかったんだけど、もう一袋は塩が多かった…
でも、やっぱウマー!!
おばちゃん、配達に行ったらよくくれるので嬉しい。


357 :ななしの珍味:2007/01/01(月) 10:45:01 ID:knhbmLdP
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

358 :ななしの珍味:2007/01/06(土) 02:15:48 ID:wtY4OVLj
包丁で小さく切ったら美味しく食べれた

359 :ななしの珍味:2007/01/09(火) 01:43:46 ID:RJ7D2o1/
みんな!!
栄産業の「ホルモン揚げ〜ニンニク醤油〜」は食べたかい?

360 :ななしの珍味:2007/01/11(木) 23:54:56 ID:UoImi3tI
>>359
kwsk

361 :ななしの珍味:2007/01/16(火) 22:24:44 ID:GgxpJxo6
>>358
あごを鍛えましょう。

362 :ななしの珍味:2007/01/16(火) 22:54:14 ID:1fSMNDVO
福島町の店でてんぷらを食べるときには店に置いてある包丁で切ってから食べるぞ。


363 :ななしの珍味:2007/01/28(日) 17:58:34 ID:NdqkfLOJ
age

364 :ななしの珍味:2007/01/29(月) 19:07:22 ID:AUB98DWG
広島駅新幹線、エスカレーターのあがるところにある”たこ天”の店で売ってた。
くさみが少なく、美味かったよ。

365 :ななしの珍味:2007/02/04(日) 10:56:12 ID:GmJ2NbDr
>>364
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
今度行ってみる。

366 :ななしの珍味:2007/02/05(月) 17:58:40 ID:l+QrDLsX
>>364
たしかに美味いね。
キオスクとかで売っているものとは別物。
「ホルモン天ぷら」という名前で売っていたよ。

367 :ななしの珍味:2007/02/07(水) 22:28:15 ID:2+R4Gt1i
賞味期限はやっぱ短いのかな?
今度行ったときにまとめ買いしたいのだが。。
あと、値段は?

368 :ななしの珍味:2007/02/20(火) 20:56:32 ID:ZaOQ4vCD
あげ

369 :ななしの珍味:2007/02/27(火) 06:28:54 ID:QD1ze282
age

370 :ななしの珍味:2007/03/07(水) 23:16:00 ID:JwtCpLZG
age

371 :ななしの珍味:2007/03/14(水) 22:50:52 ID:6AMo68EY
近くの酒屋で歌舞伎絵の豚のホルモンあげと
鳥皮は売ってる。今のうちに買占め。。
あの量であの値段は高いな。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)