5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :ななしの珍味:05/01/26 04:25:59 ID:k2YSiVvD
中国や東南アジアでは喰うらしいが、どう料理するのだ?
沖縄でも食っていたらしい。

2 :ななしの珍味:05/01/26 15:30:25 ID:Am0xYB4m
猫料理はどちらかというと高級料理です。

猫肉は「猫肉の生姜焼き」や「猫鍋」、猫スープとかになっていました。広州の「野味香飯店」と
いう有名なレストランでは、蛇肉(龍)と猫肉(虎)と鶏肉(鳳)の煮込み(龍虎鳳大會)、もありました。

3 :ななしの珍味:05/01/26 19:12:32 ID:+DqGtbis
別名、陸フグ

4 :ななしの珍味:05/01/26 20:10:58 ID:EoR8+PCX
北京、上海には野良犬、野良猫、野良鳩がいない・・・

5 :ななしの珍味:05/01/26 20:35:42 ID:ptBVE9dT
猫を殴ってから熱湯に突っ込み、さっと茹でてから皮を剥ぎます。猫の毛は、非常に剥きにくい、
とのこと。結構苦労していました。猫の毛をガスバーナーで焼く方法もあります。やはり猫も血
抜きをします。猫肉は「灰色」でした。
犬ほど臭みがなく、「猫肉」といわれなければ、食べられる味でした(私見)。
ttp://sekitori.web.infoseek.co.jp/watching/look_cn_neko1.html

6 :ななしの珍味:05/01/26 21:56:23 ID:1k/PxJOw
車に轢かれた猫の死骸を、カラスが食ってるのを見たが、
筋っぽくて食いにくそうだったぞ。

7 :ななしの珍味:05/01/28 15:17:28 ID:ueq9vkYC
人間以外の哺乳類は抵抗がない。

8 :ななしの珍味:05/01/28 20:16:49 ID:ILcDE03m
 中国の広州あたりを旅していると、猫を食べてしまうことになる。
 「食べてしまう」というのは、そのことばの通りで、本人が意識していなくても食べてしまうのである。
 これは、猫がスープのダシに使われているからである。
 「このスープ美味いな」と思って店員に聞いてみるとダシに「猫」を使っているという。
 また、この「猫ダシ」のスープが本当に美味しいのである。
ttp://www.takenoma.com/hibiki-20.htm

9 :ななしの珍味:05/01/28 21:57:25 ID:K35RvT+l
親戚が自分で捌いて食ったことあるらしいが
煮ると凄い沢山アワ出てきて気持ち悪かったそうな
味は好んで食うほどのものじゃないという


10 :ななしの珍味:05/01/29 04:22:18 ID:WT91+waU
ネコ大好き、あんなうまいものはない。

11 :ななしの珍味:05/01/29 10:20:42 ID:mPsHzWBo
↑日本で食ってるだろ

12 :ななしの珍味:05/01/31 21:32:17 ID:7x05Elub
どこで?

13 :ななしの珍味:05/02/01 05:44:28 ID:j8cAd8gg
広東人は一日に一万匹のネコを食べる−。大衆紙「北京晨
報」はこのほど、「食は広州にあり」と食材の豊富さで知られる広東省広州市のネ
コ食を紹介するルポを掲載した。

 同紙によると、ネコ肉の値段は、大きなネコで一キロ十元(一元=約十五円)、
小さいネコで同六元。ネコ肉は体を温める効果があるとされる。一般的な料理は漢
方薬の冬虫夏草とのスープ、しょうゆ煮込み、ヘビと鶏肉とのスープなどで、値段
も六百円−二千五百円程度とさほど高くはない。
 広州市郊外には「猫街」と呼ばれるネコ市場が三カ所あり、計八十店が営業。各
店が一日平均百三十匹のネコを売るといい、全体で約一万匹のネコが同市周辺の人
たちの胃袋に納まる勘定だ。主な仕入れ先は江蘇省南京市とされる。

14 :ななしの珍味:05/02/01 22:05:19 ID:iwI6fpUo
ぐつぐつにゃーにゃー
にゃーにゃーぐつぐつ

15 :age:05/02/02 10:05:50 ID:kawSKi8F
吉牛って最近、猫使ってるよね。

16 :ななしの珍味:05/02/02 21:04:11 ID:+kO57wjw
マクドは前から

17 :ななしの珍味:05/02/03 04:59:33 ID:nNo2otUd
マックはミミズじゃなかったっけ?


18 :ななしの珍味:05/02/04 08:21:58 ID:p4+hFSXA
正しいこと、それは時代にとらわれない。

19 :ななしの珍味:05/02/05 19:57:28 ID:V9rMElpA
猫鍋猫鍋

20 :ARES ◆QCuj8gGVNE :05/02/06 14:44:12 ID:26WeEPCX
>>9
基本的によく運動する獣の肉はあぶくが出るとかどうの
グリコーゲンが多いせいらしい
馬肉とかね

21 :ななしの珍味:05/02/06 21:58:39 ID:bYYu1gMS
日本酒入れて煮込むといいよ

22 :ななしの珍味:05/02/07 15:18:08 ID:vi9jiUT+
漱石の小説に出てたな。煮て食うとかなんとか。


23 :ななしの珍味:05/02/08 16:08:36 ID:Ntj/ZR+U
kakerukana

24 :ななしの珍味:05/02/08 19:53:08 ID:4nZJXdbI
書生ハ猫ヲ喰フ

25 :ななしの珍味:05/02/09 00:33:43 ID:RrUxU5sg
小生ハラルノグフ

26 :ななしの珍味:05/02/12 12:53:08 ID:9prKR9aY
kimoi

27 :ななしの珍味:05/02/13 04:03:52 ID:V+WFmrpD
で、結局、食べたことある人はいないのかな。

28 :女子校教師:05/02/13 11:25:58 ID:ljn/VUBQ
大阪では犬は好んで食いますが、猫は食いません (;´Д`)

29 :ななしの珍味:05/02/13 11:59:18 ID:EeiCSqNl
きょうは猫鍋ダニャー ウレシイニャー
あーぶくたった 煮エタッタ グツグツグツ 

30 :ななしの珍味:05/02/13 21:12:05 ID:FUXBVQ88
酒板にイルから喰ってくれよwww

31 :ななしの珍味:05/02/13 22:44:26 ID:JRnPMQkZ
中国で食ったわけだが。俺は無類のネコ好きだっち。もちろん愛玩としてだが。
今でも飼っているぞ。しっしっしかし、中国で食ったぞ。もちろんネコとは知らずに。
しかし、一口くちに入れたときに判った。こっこっこれはネコじゃねいのか?
ばってん、うま〜〜〜! ネコ好きには判るあの独特のかほり〜。
チャイニーズ恐るべし。おまえら一回食うてみ!

32 : ◆koreaIIBwU :05/02/13 22:52:29 ID:6Rb2P2Xm
某ファーストフード店で食った。

33 :ななしの珍味:05/02/13 23:49:35 ID:or5Q/Ypu
>>10
ドラネタ。
てんコミ43巻参照

34 :ななしの珍味:05/02/14 01:57:51 ID:3whzRDLd
>28 大阪のみんなが犬食べたりするようなこと書かんといてよ。 一部のよその国の人達が密集してる地域はどうかしらんけど

35 :ななしの珍味:05/02/15 21:23:04 ID:BqEQi4oW
大阪はよその国だろ

36 :ななしの珍味:05/02/18 01:32:31 ID:tmWqLeH1
トムとジェリー

37 :ななしの珍味:05/02/18 19:08:21 ID:mQMWwpdT
ゴムとゼリー

38 :ななしの珍味:05/02/18 23:21:18 ID:6Xz+G9ng
三味線に使った残りは絶対食ってるだろ

39 :ななしの珍味:05/02/20 12:06:13 ID:v0IvOOFY
昨日うさぎ食った。
鳥のササミみたいで美味かった。

40 :ななしの珍味:05/02/21 01:21:11 ID:cS+8GH5H
中国人死ね

41 :ななしの珍味:05/02/22 05:06:15 ID:gGUfomwe
食文化って恐ろしいな

42 :ななしの珍味:05/02/22 11:16:41 ID:oPZyObxK
猫肉料理のゲーム発売
ttp://www.famitsu.com/shopping/L/22800/22888.html

43 :ななしの珍味:05/02/22 12:32:32 ID:WD7hT019
>>1
( ゚д゚)ポカーン

44 :ななしの珍味:05/02/23 13:20:28 ID:yc1/sNyz
ウマー

45 :ななしの珍味:05/02/26 09:34:35 ID:Eu13KwaC
ネコ大好き、あんなうまいものはない。

46 :佐藤 ◆2M7NbRDXeI :05/02/26 22:52:30 ID:3VF5AYfa
子猫なんて、軟らかくておいしそうだもん。わりとかさもあるし、食べ甲斐あるよね

47 :ななしの珍味:05/02/27 15:40:38 ID:+zk8OgQk
モモ肉がうまい

48 :ななしの珍味:05/02/28 19:39:12 ID:FufEgXCT
子猫は唐揚げにすると美味しいよ。
歯応え(硬いわけではない)のある鶏肉って感じ。


49 :ななしの珍味:05/03/01 17:13:54 ID:xIk0Pe9U
まじか

50 ::05/03/01 18:44:57 ID:ixpCRD/R
亀の手っていう岩についてる気持ち悪い貝ってしょうゆとお湯で煮込むとうまいらしい・・・

51 ::05/03/01 18:45:46 ID:ixpCRD/R
関係ないけど^^;

52 :ななしの珍味:05/03/03 00:00:57 ID:EK1qpyvM
キャット100%ハンバーガー

53 :ななしの珍味:05/03/03 00:32:01 ID:R6Shm9cS
>>52
美味いらしいな

54 :ななしの珍味:05/03/06 15:03:33 ID:fOLDWLV3
広州で食べられるなら、香港では食えないのかな?

55 :ななしの珍味:05/03/16 22:31:47 ID:YjFjvp4k
猫嫌い。歌舞伎揚げってあんじゃん?あれ食ってたら引っかかれてせんべい食われた。
小二で体験した俺はトラウマ

56 :ななしの珍味:2005/03/22(火) 03:18:06 ID:YE46mDGB
香港は犬猫禁止だったと思う、原則

57 :ななしの珍味:2005/03/22(火) 08:45:44 ID:nqsJCEhn
>>50
近くの海岸の岩場で採ってきて
塩茹でして、酒のつまみにしている


58 :ななしの珍味:2005/03/23(水) 22:51:18 ID:JaJlMoIq
脳みそ美味い

59 :ななしの珍味:2005/03/26(土) 02:31:49 ID:bf+UhIPJ
キャっと

60 :ななしの珍味:2005/03/26(土) 23:26:44 ID:H0W207U1
やっぱり煮込み料理かぁ(^ε^)
漢方薬だスパイスだの大量に入れるっつー事は
それだけ臭みの在る肉だって事だなぁ
確に焼肉では食いたくねーよな。

61 :ななしの珍味:2005/03/27(日) 04:36:11 ID:ll+b/Dj6
三味の話出てたけど、水木しげるの本で、昔は三味線用に皮剥がされて死んだ猫の干した首、籠に積んでフツーに路上に置いてて、子供がポリポリかじってたそうな。ぽっかり両眼窩の開いたミイラ猫頭の水木絵、強烈に覚えてる、オレの脳内補完かも知んないけど

62 :ななしの珍味:2005/03/27(日) 23:07:51 ID:NS7zul7o
ねこじるってマンガ家いたよな。
ねこじる食ってたのかな。

63 :ななしの珍味:2005/03/28(月) 23:22:02 ID:ahPQcqlq
>>62
ねこじるじゃなくてねこぢるなんだが・・・

64 :ななしの珍味:2005/03/29(火) 10:50:34 ID:nqGOgoSM
ねこがねころんだ

65 :ななしの珍味:2005/03/29(火) 12:05:02 ID:6jDJx6S9
近所に飼い猫がウロウロしてるから、捕まえて食ってみようかな?
どんな猫がおいしいの?
調理のしかた教えて。

66 :ななしの珍味:2005/03/30(水) 18:40:39 ID:8pErcknO
黒猫が美味しいよ

67 :ななしの珍味:2005/03/30(水) 19:47:06 ID:7BqQP2ip
黒猫はたたりそうで恐い

68 :ななしの珍味:2005/04/04(月) 00:03:13 ID:+dMRKfSO
祟りが怖くて肉を食えるか

69 :ななしの珍味:2005/04/04(月) 00:03:50 ID:+dMRKfSO
一度食ったらやみつき

70 :ななしの珍味:2005/04/08(金) 03:42:11 ID:+/tlYi/Z
ねこぢる作者は自殺ずみです。

71 :ななしの珍味:2005/04/10(日) 05:00:38 ID:dXMb628i
スコティッシュフォールドはどうかな・・?家にいるんだけど・・

72 :ななしの珍味:2005/04/10(日) 09:41:52 ID:3pX8aXYZ
匂いきつそうだな。
臭み消しにはやっぱり生姜かな。

73 :ななしの珍味:2005/04/17(日) 20:49:33 ID:Pi9TO5rN
期恥蛾異集団。死。

74 :ななしの珍味:2005/04/17(日) 23:20:13 ID:FKvKEaLG
なんかの映画だかドラマで子猫を煮立った鍋にドボドボいれて
スープにする話があったけどなんだったっけ?


75 :ななしの珍味:2005/04/18(月) 16:42:42 ID:S8ksubgj


76 :ななしの珍味:2005/04/19(火) 13:48:09 ID:askdNaMN
猫肉は小便臭い。
下処理が大変。

77 :ななしの珍味:2005/04/21(木) 08:12:05 ID:lwlKIPNi
6〜7年ぐらい前の事です。川崎港の近くの産業道路沿いにはちょっとした韓国街があるんですが、
その中の1件の焼肉屋にファミリーで行ったそうです。
店に入り席に着いて、注文をする前に係長のおかあさんが「トイレへ行ってくる」と席を立ちました。
そしてトイレかと思ったドアを開けたところは倉庫だったそうですが・・・なんと、たくさんのネコが吊るしてあったそうです!!
おどろいて席に帰ってきたおかあさんが係長にネコの事を告げ、係長がお店の人にその事を言い、
食事をせずに出ようとした所お店の人に呼び止められ、何を言われたのかは聞かなかったんですが、
特上の本物の牛肉をすごく沢山もらって帰ってきたそうです。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GR&action=m&board=1835133&tid=4z9qnamfda5ua5ja1bca5afbd8a4dea4la1aa&sid=1835133&mid=121

78 :ななしの珍味:2005/05/06(金) 18:02:37 ID:vl4oe0rR
ネコドナルドage

79 :ななしの珍味:2005/06/02(木) 03:28:30 ID:qq9u30B7
 

80 :ななしの珍味:2005/06/03(金) 22:02:20 ID:/MxWumAt
殺してやるにゃー殺してやるにゃー殺してやるにゃー永遠に呪ってやるにゃ〜

81 :ななしの珍味:2005/06/10(金) 13:43:18 ID:En5eu95+
馬鹿

82 :ななしの珍味:2005/06/10(金) 22:09:46 ID:PenZpJ7n
戦争になって食うもの無くなったら食べるな。

83 :ななしの珍味:2005/06/11(土) 15:51:46 ID:85KGi3rp
今の戦争だと
食う物なくなる前に死ねそうな気もするがw
食う物なくなったらそこら中の物食えるような知識も必要だな

84 :ななしの珍味:2005/06/11(土) 16:36:56 ID:6aVQEKVS
>>77
昭和20〜30年代の話か?当時はそういう話は多かったらしいね。
今ならわざわざ猫を屠殺して内臓皮血抜き処理するくらいなら輸入肉使った方が低コストだべ。

85 :ななしの珍味:2005/06/16(木) 19:09:09 ID:mQzKjzY5
一匹から、どれくらいの身がとれるの?

86 :ななしの珍味:2005/06/17(金) 12:05:03 ID:0ZFCazT9
西洋ネコならデカいから結構取れるかも知れんが、
日本ネコは小さいから、殆ど食えるとこなないと思う。

87 :ななしの珍味:2005/06/17(金) 17:46:18 ID:nHw9SEnG
>>84
偽装牛肉としてでなく、同胞常連向け隠しメニューか自家消費じゃね?

88 :ななしの珍味:2005/06/20(月) 16:08:31 ID:kqUGcglf
4年ほど前に猫を食べたよ。
韓国で、チゲで。

辛いだけで美味しくなかった。
値段も9000ウォンで高い。

二度と食べないよ。

89 :ななしの珍味:2005/06/22(水) 16:16:48 ID:xEoNNTsa
ネコニャンたべちゃだめ

90 :魚座B型:2005/06/23(木) 18:31:27 ID:F5kNdGLj
猫食べると夜尿症なおるらしいね

91 :ななしの珍味:2005/06/28(火) 02:37:23 ID:tVYluBLA
いわゆる薬食い

92 :ななしの珍味:2005/06/28(火) 06:01:35 ID:drzmTh2V
猫煮込むと 青っぽいあぶくが沢山でてくるそうな・・・
しかも 美味くないらしい・・・
食う価値ナシと見た
薬食いの効能もほぼ迷信らしいし・・・


93 :ななしの珍味:2005/06/29(水) 19:58:49 ID:jwAG1SP1
今だに沖縄ではネコタン食べてるみたい(iдi)
だって、だって、旦那の実家に送られてきたもん!!!
日曜日、トメ様が作ってたよ。
旦那の両親は沖縄出身。義父さんの出身の地域ではたべてた?食べてる?らしい。
最近、義父の兄弟が入院→退院したからおばぁが病気に効くからって送ってきた。
兄弟には何の肉かは教えないで汁物にして食べてたよ。
もちろん、その人以外は誰も食べずだったけど。
ちなみにその地方は昔ネコタンが死ぬと森の木に首吊りでぶらさげてたらしい。


94 :ななしの珍味:2005/06/30(木) 13:01:09 ID:JyFnVT30
長塚節の『土』、明治時代に書かれた農民文学に猫を食べる記述があった。舞台は茨城県。

95 :ななしの珍味:2005/07/02(土) 15:30:26 ID:TBrI6ygF

       iヽ       /ヽ
        | ゙ヽ、    /  ゙i
         |   ゙''─‐'''"    l
      ,/              ゙ヽ
      ,i゙ 。 ヽ           ゙i
      i!  。  ●      ● ,l  チャーハン作るよ!!
      ゙i,,      (__人__)  ,/
        ヾ、,,         /            。
       /゙ "        ヽ          。 , 。 ・
      /           ! ,,       。・.  。, ・
      /         ヽ_i_ヽ_________
     i      ヽ,_,,ノ───┐            / ))
    │            │  ヽ_______/
     │            │
    │            │
    !   ____   │
    ヽ,__,ノ      ヽ,__,ノ

96 :ななしの珍味:2005/07/17(日) 09:28:57 ID:/efDayN5 ?
猫肉も入れるよ!!

97 :ななしの珍味:2005/07/17(日) 16:39:59 ID:4WEHYOqr
日本で食うのはやめてくれこの基地外やろーめ

98 :ななしの珍味:2005/07/24(日) 13:20:39 ID:OrDuMTcn
うちのタマ知りませんか?急にいなくなったんですが?

99 :ななしの珍味:2005/07/24(日) 23:23:32 ID:vFexbriL
近いうちに湖南で食ってくるよ。

100 :ななしの珍味:2005/07/25(月) 12:32:07 ID:D6DKOXHq
豚肉と鶏肉の間ってゲテ食大全に乗ってた。犬は牛と豚の間だって。どちらも臭味が多少あるみたい

101 :ななしの珍味:2005/07/25(月) 22:49:29 ID:naXGSVjG
ゲンコツ堂面白かったな。

102 :ななしの珍味:2005/08/15(月) 22:22:27 ID:+fRBDT+o
nuko

103 :ななしの珍味:2005/08/16(火) 00:53:19 ID:kiSUQ2x0
今年1月中国は広西チワン族自治区南部の都市、東興(ベトナム国境の街)、北海を
歩いていると鍋料理の店の前で兎や鶏なんかと共に籠に入れられた猫(それも子猫)を
よく見掛けた。流石に私も食ってみようと言う気は起こらなかったが…。

104 :ななしの珍味:2005/08/16(火) 09:21:20 ID:C/F6O5pZ
       iヽ       /ヽ
        | ゙ヽ、    /  ゙i
         |   ゙''─‐'''"    l
      ,/              ゙ヽ
      ,i゙ 。 ヽ           ゙i
      i!  。  ●      ● ,l  STILE SUX!
      ゙i,,      (__人__)  ,/
        ヾ、,,         /            。
       /゙ "        ヽ          。 , 。 ・
      /           ! ,,       。・.  。, ・
      /         ヽ_i_ヽ_________
     i      ヽ,_,,ノ───┐            / ))
    │            │  ヽ_______/
     │            │
    │            │
    !   ____   │
    ヽ,__,ノ      ヽ,__,ノ


105 :ななしの珍味:2005/08/24(水) 00:05:12 ID:riXE6Q6+
はやく食える店教えろよ

106 :ななしの珍味:2005/08/30(火) 18:40:30 ID:wLk3gaWf
教えろage

107 :ななしの珍味:2005/09/15(木) 10:18:37 ID:C3h1nhZj
_| ̄|○ …

108 :ななしの珍味:2005/09/16(金) 06:02:29 ID:cNYLesuL
てめぇーで探せよ
カスめWWWW

109 :ななしの珍味:2005/09/20(火) 23:54:02 ID:zrjo/rpe
野良猫食うしかないな

110 :ヨコイチP科仲間:2005/09/30(金) 15:26:13 ID:X7ph7hdv
猫を食用に研究中だぞ

111 :ななしの珍味:2005/12/09(金) 19:19:54 ID:hpv/n5Dw
丸々に太ったデブ猫、食べたくなるほどかわいいけど、
やっぱり食べられないな・・・

112 :ななしの珍味:2005/12/10(土) 10:16:23 ID:aqMaRAlB
コヤンイクッ の調理法
http://kankoku_manse.tripod.com/Korea_cooking/Koyaniku/index/tyouri01.html

113 :ななしの珍味:2005/12/16(金) 13:31:04 ID:p95h5y2p
アメショーとか肉付きよさそうだから、食べでがあるだろうな。

114 :ななしの珍味:2006/01/01(日) 17:58:13 ID:rcL/LMc+
シャルトリューはもともと食用の猫

115 :松屋 【大吉】 めし大盛 【607円】 :2006/01/01(日) 19:03:35 ID:hsecfA++
猫は飼ってるけど、高級な所で食べてみたい・・・。

116 :ななしの珍味:2006/01/02(月) 08:25:22 ID:wb4js12J
にしな■行ってこいよ
食堂にはいったらメニューに「肉」だけしか
書いてねーんだよ・・・
すいませ〜ん「肉」って何の肉ですか?
って聞くと店主が「肉は肉だ」って言うんだよ・・・恐いよ

117 :ななしの珍味:2006/01/03(火) 15:01:48 ID:sGsw8bbx
肉は肉
野菜は野菜

118 :ななしの珍味:2006/01/03(火) 22:07:13 ID:hgpKs/Jm
ヌコはヌコ

119 :ななしの珍味:2006/01/04(水) 05:25:46 ID:TdJQ3URE
よそはよそ
うちはうち

120 :ななしの珍味:2006/01/07(土) 02:36:56 ID:s7M0eqB6
今朝の中日新聞の記事に

上海で猫が激減らしい、その訳は羊の串焼きに、
猫肉が使われていると騒ぎになった。
野良猫の肉に羊の油を塗って焼くと解らないらしい。

121 :ななしの珍味:2006/01/07(土) 15:31:10 ID:FUY8UywZ
皆さんのお力で他板へのコピペを!
――テメーはオレを怒らせた‥‥!
生き物苦手板、通称ペット虐待板。
http://c-others.2ch.net/test/-/cat/1

2chの中でもゲロ以下のにおいがプンプンする悪板。
ここでは何も知らぬ弱者を、理由もなく虐待者が興奮の為に利用するッ!
ましてや命ある動物達を!テメーだけの都合でッ!
猫や犬の虐待は日常茶飯事。酷い時には意味もなくその命すら奪いやがる。
ある猫は首を飛ばされ、ある犬は足を切られた。
そんなオレ達が目を背けたくなるような光景さえ、ヤツらには興奮の種でしかねぇ!
敵の顔が見えなくたって板を潰す方法はあるぜ‥
関係ないスレ上げ、スレ立て、虐待スレ埋め・および下げだッ!
今も黄金の精神を持った2ちゃんねらー達が、この板に集結しつつある‥
その仲間達と共に、この板を潰すぜッ!
http://j.pic.to/3gfxv

122 :ななしの珍味:2006/01/08(日) 18:44:44 ID:7A+xpsmt
>>119
内P史上に残るいいボケだったな。

123 :ななしの珍味:2006/01/09(月) 17:12:25 ID:wU5VBJA6
【中国】羊頭"猫"肉?上海で大量の野良猫が不明に→「羊の肉」として屋台で串焼き★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136711485/l50


124 :ななしの珍味:2006/01/14(土) 04:39:45 ID:q/xsR5BU
中国の猫肉料理レシピ紹介記事
http://www.jmnews.com.cn/c/2005/11/16/09/c_772214.shtml

見た目は美味そう

125 :ななしの珍味:2006/01/21(土) 10:14:28 ID:M1SX5Db4
ぬこ

126 :ななしの珍味:2006/01/26(木) 00:02:12 ID:yoFqAh4S
こんど野良猫を捕まえて食べようと思う

127 :ななしの珍味:2006/01/30(月) 13:39:43 ID:wOCveDF0
良く火を通してな

128 :ななしの珍味:2006/01/31(火) 00:57:19 ID:Hl8S+xEK
毛の色が違うと、味も違うのかな?

129 :ななしの珍味:2006/01/31(火) 17:26:30 ID:/NKm7QIH
猫食うとチンポが成長するらしい

130 :ななしの珍味:2006/01/31(火) 18:16:39 ID:06zUO5nd
広州で猫食べてるの見たよ。
あと、愛知県三河地方の山奥では猫食べるって聞いた。

あ、香港では縁起物らしくって、旧正月に猫、蛇、鳥のスープかなんか飲むらしい。
猫=虎、蛇=龍、鳥=鳳凰って連想だそうな。

漏れは猫好きだから喰いたくない。

131 :ななしの珍味:2006/02/10(金) 15:24:01 ID:1AraJ6A2
>>130
三河地方にすんでますが猫食うなんて聞いたこと無いよ…


132 :ななしの珍味:2006/02/12(日) 02:41:44 ID:sLU2vTex
猫は友達だよ

133 :ななしの珍味:2006/02/12(日) 10:44:02 ID:Tf5UrAFs
>>130
同じく三河者だが山奥となると額田、稲沢、の方か
田舎は田舎だがさすがに猫食いは釣りにしか見えない

134 :ななしの珍味:2006/02/13(月) 21:16:57 ID:14tqiECP
ネコは気管支系の病気に効く
と沖縄の友人パパが庭先でぬこ鍋を食ってたそうです

135 :ななしの珍味:2006/02/15(水) 16:10:41 ID:LJx3M/p2
チベットに旅行いった時衝撃を受けたんだけど、猫の目玉を天日干しにして、乾燥したやつに水飴を浸けて食べる「猫目飴」って誰か食べた事ある?

136 :ななしの珍味:2006/02/15(水) 16:19:02 ID:LJx3M/p2
私は見てないんでまあ多分ウソだと思うけど。

137 :ななしの珍味:2006/02/15(水) 17:42:01 ID:/rfiBGHC
猫の目ってゼリーみたいだよね

138 :ななしの珍味:2006/02/15(水) 21:14:51 ID:9CbePt95
食ったのか!?(・∀・;)ノシ

139 :ななしの珍味:2006/02/16(木) 00:17:17 ID:QB2GtDnE
戦時中末期に婆ちゃんがヌコ食ったって言ってたな。
煮て食ったらしいが灰汁が凄いから茹で汁が紫のような色になったとか言ってた。


140 :ななしの珍味:2006/02/16(木) 01:39:55 ID:92tKXO4u
>>133
同じく三河者だが山奥となると額田、稲沢、の方か
田舎は田舎だがさすがに猫食いは釣りにしか見えない

×稲沢(尾張地方で裸祭りやってる。)そこはホモの入れ食い。
 ↓
○稲武(伊勢神峠の向こう、三河の果て。現在は豊田市にガペーイ)

稲武なら猫でも何でも食べそうだ!なんてね。

141 :ななしの珍味:2006/02/16(木) 06:26:07 ID:aCFbxjEt
猫さんたちがかわいそう!!


↓を見てください!きっとベジタリアンになるはずです!
私の知り合いのサイトです。すばらしいことが書いてあります
書いている方も美人でおしゃれです。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~masayama/life.htm

あなたたちが どんなに酷い人間かがわかるでしょう
おろかです。そして浅はかです。反省してください

肉食が私にはわかりません。いつまでそんな野蛮なことをするんですか?



142 :ななしの珍味:2006/02/16(木) 22:12:30 ID:zrFVyE/c
猫って結構美味いんだよな
サバイバル実習の時に嫌々だけど野良食ったらメチャ美味かった
頭はねた後、臓物取り除いて皮剥いでよーくボイルして灰汁抜きする
猫って灰汁が強くて臭みがあるから生姜をいっぱい入れて豚の角煮の要領の濃い目の味付けにするといい
ほんとに美味いのかな?って疑問だったけど無茶苦茶美味くて感動!初体験でおかわりしちゃったもんね
いまだにその味が忘れられず月に2回は野良狩ってきて猫煮食ってるよ マジでお試しあれ!

143 :ななしの珍味:2006/02/19(日) 01:06:33 ID:Z82L8XNh
猫って化けて出てきそうでなんか嫌……

144 :ななしの珍味:2006/02/20(月) 20:19:53 ID:cvjRQuM9
>>142 じえいたいいんさん?

145 :black:2006/02/21(火) 18:17:54 ID:lyRYoXq/

猫可哀相…

最近肉苦手になってきた…ι

兎とか猫とか猿とか犬とか…馬とか無理っす



146 :ななしの珍味:2006/03/23(木) 04:02:22 ID:fhIR5aPB
コヤンイタンマシッソ

147 :ななしの珍味:2006/04/03(月) 16:07:41 ID:74rFo1EW
昔、香港から中国に入って広州へ行き、さらにその郊外の
名もない町の名もない食堂に入ったらメニューにしっかり
「狗」(犬)やら「猫」やらありました。 まあその日は
食材が無いということで料理は注文せず(あっても食べ
なかったと思う)。

同じ町で市場をぶらついてたら、普通に食用の家鴨や鶏を
売ってるオバチャンたちと並んで、段ボール箱くらいの
大きさの金属カゴに子猫をギッシリ入れて座ってたオバ
チャンがいた。(下図参照)

   ニャー     ニャー    ニャー
  ∧,,∧    ∧,,∧   ∧,,▲
  (,,・∀・)   ミ,,・∀・ミ   (;;・∀・)
〜(_u,uノ @ミ_u,,uミ @(;;;;uuノ


「・・・喰うの?」と身振り手振りで訊ねたら、ニコニコ
して頷いたが、俺のそばにいた別の支那人は断固として
否定し「ペットだ」というような身振りをした。はたして
真相は?


148 :ななしの珍味:2006/04/03(月) 17:02:43 ID:r/UVtQqO
>>145
植物もかわいそうだよ。
同じ限りある命だもの。

耐えられないみたいだし、いますぐ窓からジャンプおしw

149 :ななしの珍味:2006/04/05(水) 05:00:59 ID:CZtsteIr
食える物食って生きて来たのが人間ですから猫だから可哀相とか言う時点でおかしいから!じゃあ牛や豚とか家畜は平気で殺して食ってる訳だよね違う?

150 :ななしの珍味:2006/04/09(日) 07:12:47 ID:0j+0D9o7
ヌコタンかわいそぅ

151 :ななしの珍味:2006/04/09(日) 10:43:40 ID:jkL/fDsE
>>149
まぁもちつけ。
愛玩動物として身近にいる動物を食べるのに抵抗あるのは
当たり前だよ。
日本にいて、犬も猫もわざわざ捌いて食べるほどの
もんではないかと。もし食べても心の中にしまっておいて欲しい。

152 :ななしの珍味:2006/04/11(火) 21:56:49 ID:gs4Wygb6
ぬこはヒツジの食感

153 :ななしの珍味:2006/04/12(水) 02:12:44 ID:2GRyONZO
インドネシアではカエルとワニ食った。カエルは本当に美味いよ。

流石にネコは食えない

154 :ななしの珍味:2006/04/14(金) 23:47:57 ID:9HZNbRtw
かえるたん・・・

155 :ななしの珍味:2006/04/18(火) 18:28:14 ID:hp4Q9pPR
カエルは鳥のささみみたいな感じがした。塩コショウで焼けば結構いける。

猫ってどんな味がするんだろう・・・。

156 :ななしの珍味:2006/04/19(水) 00:10:09 ID:sH1Atorq
人が喰いたい

157 :ななしの珍味:2006/04/21(金) 00:38:52 ID:9jtTqCtm
うえのたいら

158 :ななしの珍味:2006/04/21(金) 13:41:40 ID:2wKZGH+h
ミッチガンギ

159 :ななしの珍味:2006/04/25(火) 00:54:55 ID:/SQkGW/V
仔山羊が食べたいニダ

160 :ななしの珍味:2006/04/29(土) 23:13:18 ID:tnd/D0Ci
おしゃますなべ

161 :ななしの珍味:2006/04/30(日) 19:46:38 ID:FkYvB1gq
猫はシッポがおいしいて聞いたんだけど|

162 :ななしの珍味:2006/05/01(月) 16:34:56 ID:UHsTa0O3
ホーチミン市で、犬肉、猫肉食べたいなら、TAN BINH区に行けば良い。
猫肉屋だと、焼肉、炒め物が主流だそうです。
男女の区別はありません、猫肉の評価ですが、ウサギ肉と同等になっています。

163 :ななしの珍味:2006/05/07(日) 00:32:53 ID:VgmPHzz9
中華料理の調理師をしている叔父が
ネコたべた事あるらしい。
白身で美味かったって

164 :ななしの珍味:2006/05/07(日) 12:38:16 ID:JJGEh+Ev
これも美味だよ

http://hk.geocities.com/ennet369/



165 :ななしの珍味:2006/05/12(金) 00:57:33 ID:no47j8Wm
撫順市の猫市場
ttp://cn.news.yahoo.com/051215/1306/2ggcc.html

166 :ななしの珍味:2006/05/12(金) 02:46:33 ID:/dVh5N1b
tabetyadame

167 :ななしの珍味:2006/05/12(金) 14:28:18 ID:Qj9R/9Tw
四川省の猫市場
ttp://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm


168 :ななしの珍味:2006/05/17(水) 18:38:20 ID:8MAwqdga
広東の豊順いう街で、出された物を知らずに食ってしまったことがある。
思い出したくも無いが、猫肉絲チャーハンだ。味付けがナイスだったから
豚肉と区別がつかんかった。他にも鹿肉や蜂やうさぎ、野鼠も喰ったよ。
翌日「実は〜」って客家の親父に言われてな。豊順は山の幸が豊富ですって、アフォか。

169 :ななしの珍味:2006/06/04(日) 23:11:52 ID:8o0fP331
神戸で後ろ足が食われました

170 :ななしの珍味:2006/06/20(火) 02:33:56 ID:7dw0yaj1
【国際】 「ネコや犬を食べるの止め、文明人になろう」 女性ら40人、"猫肉レストラン"に抗議…中国★2

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150709075/


171 :ななしの珍味:2006/06/21(水) 21:50:30 ID:sILhQbKP
[北京 18日 ロイター] 中国の動物愛護の活動家らがネコを食肉としてメニューに出していた中国南部、
深センにあるレストランに抗議した。18日、新華社が伝えた。
 
主に女性で構成された40人ほどの活動家らは「イヌとネコは人間の友達」と書かれた横断幕を掲げ、
問題のレストランを訪れ、店主に対し、閉店と生きたネコの解放を要請した。店主がすでにネコを移動させていたため、
店内に生きたネコの姿はなかったものの、一部のデモ参加者が冷蔵庫に皮を剥がされたネコを見つけ泣き出す場面もあった。
 
2005年度の「ミス深セン」もデモに参加し「ネコや犬を食べるのを止めて、常識ある文明人になりましょう」と訴えた。
多くの中国人、とりわけ南部地域では、イヌやネコは冬にカラダ暖めるのに適切な食材と信じられている。
しかし中国では、かつて共産主義の時代には有産階級の行動だと非難されたペットを飼う習慣の国民が増え、
動物愛護の動きが高まりつつある。

(ロイター) - 6月18日18時10分更新
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060618-00000748-reu-ent

172 :ななしの珍味:2006/06/26(月) 23:14:01 ID:jaJ+WQy7
今でも、裏浅草や立石あたりのドヤ街では普通に煮込みで食ってるよ。
にゃこみ、と言うらしい。
レゲエのおっさんが猫捕まえてきて、一杯飲み屋に卸してるらしいね。

173 :ななしの珍味:2006/06/28(水) 00:26:14 ID:S7U4YRPG
何か聞いた事あるな、猫の煮込み。
山谷だろ、

174 :ななしの珍味:2006/06/28(水) 00:40:58 ID:hGRkST+v
山谷ならありそう。
西成と並んで日本が消すべきスラム街だからな。

175 :ななしの珍味:2006/06/28(水) 16:30:12 ID:59LRzK2U
nekookuuna

176 :ななしの珍味:2006/06/29(木) 04:30:01 ID:H9/XEjgA
nukoOkuuyna ww

ドヤで食えるの?行こうかなあ

177 :ななしの珍味:2006/06/29(木) 04:31:52 ID:H9/XEjgA
nukoOkuunya www

ドヤで食えるの?行こうかなあ

178 :ななしの珍味:2006/07/07(金) 19:07:16 ID:bTn9yXaF
nya

179 :ななしの珍味:2006/07/10(月) 02:30:49 ID:UvEbY64S
くさかりやま

180 :ななしの珍味:2006/07/13(木) 04:59:20 ID:AVCNXWJd
うp

181 :ななしの珍味:2006/09/26(火) 16:04:21 ID:T5aiIE88
かきがね(AP)

182 :ななしの珍味:2006/10/12(木) 15:36:16 ID:sLltX1k6
age

183 :ななしの珍味:2006/10/14(土) 19:14:35 ID:8K9+mn/A
死んだ爺さんが戦時中の貧困時代に食ったて言ってた。
紫色だか灰色だかよくわらかんアクでボコボコ泡立ったそうだ。


184 :ななしの珍味:2006/10/14(土) 20:47:36 ID:WVFEjMRw
ぬこは食うな!
トキソプラズマ持ってるぞ。

185 :ななしの珍味:2006/10/16(月) 19:39:55 ID:hN34trr3
加熱すればいいだろ

186 :ななしの珍味:2006/11/13(月) 01:17:11 ID:NizHT6W/
http://www.aapn.org/images2/catfood9.jpg

187 :ななしの珍味:2006/11/13(月) 17:39:23 ID:2oAroN+c
欧米から見れば、クジラを食う日本人は犬を食う韓国人や猫を食う中国人よりも野蛮。
他国の食文化を否定するほど下劣な行為は無いと思うがなー。

牛や豚を食うことには何の疑問も持たないくせに、猫食いに怒る奴って何様?
動物愛護団体ってのは最低最悪の偽善者集団だな。死ねばいいのに。
「愛玩動物だから」って、それはお前らが勝手に決めたことだろ。
マジ猫ヲタは邪魔。

まぁ猫なんてマズそうだし食いたくもないけど。
ペットフードとして猫肉を使うとか、いいんじゃない?
そういえば昔アメリカでは、猫の毛皮を獲るために鼠を猫の餌にして
毛皮をとった猫の肉は鼠の餌として再利用してたらしいね。

188 :ななしの珍味:2006/11/20(月) 22:21:04 ID:ZyL9Chkk
在日乙
日本では牛を食べる文化も無かったんだけどね。
これもアメリカのお陰


189 :ななしの珍味:2006/11/23(木) 18:12:01 ID:7r90UswC
>>188
最後の一行が押し付けがましくてウザい。

190 :ななしの珍味:2006/12/12(火) 04:51:27 ID:lJRh8VB8
>>187そんな猫ヲタがいるスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1165349437/

191 :ななしの珍味:2006/12/14(木) 13:17:27 ID:d8CUqgjz
真面目な話今も三味線用の皮需要はかなり多いわけだけど
どこから調達して肉はどうしてるのか気になるな。

192 :ななしの珍味:2006/12/14(木) 18:39:03 ID:n1mAoz1P
猫皮はほとんどフィリピン、中国からの輸入だそうです。

193 :ななしの珍味:2006/12/15(金) 14:50:03 ID:1b25pwLb
なるほど。輸入しているというとこまでは噂に聞いてたけど
詳しい流通ルートまでは三味線屋さんに面と向かって聞きにくいのですっきりしたよ。

フィリピンはわかんないけど、中国なら肉は現地で消費されてそうだね。
三味線の皮用には妊娠経験のないメス(丈夫でよく伸びるんだとか)が
いいというから、肉の方もいい肉なんではないかと想像。

194 :ななしの珍味:2007/01/02(火) 16:34:16 ID:yCFzQ54W
猫うめぇ

195 :ななしの珍味:2007/01/03(水) 04:48:41 ID:FKy2hE90
広州に行ったとき食いたかったけど見つからなかった
都心部に一泊滞在しただけだったし
かつての動物市場も見る影無しで事前に調べて分かってたとはいえがっかりだった
猫食べたい

196 :ななしの珍味:2007/01/10(水) 02:14:34 ID:Wl425IYi
スイス、イタリアでも喰う地方がある。

197 :ななしの珍味:2007/01/10(水) 10:07:23 ID:gbhFEeSl
ぬこを食うなんててめーら殺す

198 :ななしの珍味:2007/01/19(金) 03:49:39 ID:DOfQR40p
ネコ好きうざ 

199 :ななしの珍味:2007/01/20(土) 01:31:54 ID:wdsSuUS1
自分はぬこを飼っているが、少し食べてみたいかも。
勿論飼っているぬこをではないぞ。大型種で肉付きが良いからって
決して食べたいとは・・・前脚美味しそうなんだ。

200 :ななしの珍味:2007/01/24(水) 18:04:46 ID:3nSIAGDS
age

201 :ななしの珍味:2007/01/29(月) 13:58:10 ID:fOSptVQv
円盤皇女ワるきゅーレの真田さんって食ったら美味いかな?

202 :ななしの珍味:2007/01/30(火) 16:17:23 ID:NI/uiC74
羊の油を塗ると、羊肉と味が同じになるらしい。

203 :ななしの珍味:2007/03/03(土) 03:07:29 ID:IJ1HKK8S
にゃん鍋

204 :ななしの珍味:2007/03/03(土) 03:16:23 ID:fHeKON2Y

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

(1) http://getrich.lxl.jp/
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2) ゲットマネー登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録をする。
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)ポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
(4) 10000 ポイントから、現金に交換できます。
(5)キャッシュバックという所がありますので、
 そこから交換をしましょう。

これで現金を稼ぐといいですよ!!!

無料会員登録はこちらから↓
http://getrich.lxl.jp/

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)