5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎の珍味】………ホマ………【伝説の味】3匹目 

1 :謎の1:2006/02/12(日) 00:38:59 ID:hxZR87gq
誰も建てなければ俺が建てる。
珍味板においてなくてはならないスレ。
ついにPart3を迎えることができた
伝説の珍味「ホマ」について、存分に語り合うのだ。
前スレ
【謎の珍味】………ホマ………2匹目 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1111925128/

前前スレ
【謎の珍味】………ホマ………【伝説の味】 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1093041356/


珍味板開設以前の以下の過去スレも、現在誰でも読めるみたいです。

初代スレ(B級グルメ板)
「          ホマ          」
http://food2.2ch.net/jfoods/kako/1017/10173/1017375671.html

二代目スレ(B級グルメ板)
「. ホマ . 」
http://food3.2ch.net/jfoods/kako/1036/10369/1036905293.html

2 :ななしの珍味:2006/02/12(日) 02:18:55 ID:ZaSUWyrP
>>1
お疲れですぅ。

3 :ななしの珍味:2006/02/12(日) 10:36:07 ID:RmAV0/Ly
1乙
最近偽ホマの話ばかりでつまらん。


4 :ななしの珍味:2006/02/13(月) 09:35:06 ID:2XgeMOQ0
>>1               ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

5 :ななしの珍味:2006/02/13(月) 20:50:25 ID:gU9GmlMu
 ∧ ∧
(*'ω'*)
 (  ) ホマ
  vv

  川  ホマ
 (( ))



6 :ななしの珍味:2006/02/15(水) 02:18:13 ID:OPohm7yS
ホマの分類表

オオホマ目
 オオホマ科
  オオホマ属
   オオホマ(別名:マホマ、シロホマ、オニホマ)
   コホマ(別名:アオホマ、ヒメホマ)
   エゾホマ(別名:ホッカイホマ)
  キツネホマ属
   キツネホマ
   シマキツネホマ
 アブラホマ科
  アブラホマ属
   アブラホマ(別名:ニジホマ、ネズンボ)
  アブラホマモドキ属
   アブラホマモドキ(別名:ミズネズンボ)
 ドクホマ科
  ドクホマ属
   ドクホマ(別名:スットコドッコイ)
カラスホマ目
 カラスホマ科
  カラスホマ属
   カラスホマ(別名:ムラサキホマ)
   ベニホマ(別名:アカホマ)
メクラホマ目
 メクラホマ科
  メクラホマ属
   メクラホマ
 チョウチンホマ科
  チョウチンホマ属
   チョウチンホマ

7 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/02/15(水) 12:20:25 ID:sqWePoHT
>>1
超GJ!!!!!!!!1111

8 :ななしの珍味:2006/02/15(水) 19:23:23 ID:OPohm7yS
>>7
あなたは大歓迎ですがあなたに粘着する人が・・・

9 :ななしの珍味:2006/02/16(木) 03:30:34 ID:UkNXq+JA
>>7
いつも見てます…

頑張ってください///

10 :ななしの珍味:2006/02/16(木) 09:00:08 ID:SPw/f222
ホマは知る人ぞ知る日本古来の希少生物だ。

11 :ななしの珍味:2006/02/16(木) 21:53:29 ID:SPw/f222
佃の漁師の獲るホマは将軍の献上品だったからねぇ。

昭和30年頃までは東京でもホマの佃煮とかは売ってたらしいね。

12 :ななしの珍味:2006/02/17(金) 21:14:23 ID:sNZvXvDi
     lヽ                 ,  -――― - 、 /: :/
     ! ヽ           , ‐'": : ,r:: : : : : : : : : : ソ/、
     \ ヽ      /            : : : : : : : : : : ヽ
      \ ヽ    , ゙  ...:::/: : : :/: : : : : : . . .   : : : : :ヽ
  ┌―┐ >/  /: : .:::::::/: \/: ,/´\: : : :|: : : : i   :.ヘ
  |   j/'     /: :::::::::::/゙, '゙ ̄ヽ ̄ u、 丶: :ト、 : : |::::....  ',
.  !   !'     /: .:::::::::ノ {    }     , '゙ ̄ヽl: : : l::::::::::::. /゙〉
   |   |    /::::::::://l/l ゝ-- "     {    ハ: : :|:::, ー‐' '― ァ
    ! /     /:::::::::.i              ゝ-- "/|: /::/_  __/
            !::/!:::、    i´ ̄ ´ 丶、  /l/l /:::|'::::::__:::/ /__
            l/ l::::::ヽ   |: : : : : : : : :丶   l::::::::::/ /:/ /l |
           l::::::::::::\ !: : : : : : : : : : :゙i  !::::::::〈_/:::L/! | |
       t‐、 fヽ ト、 '´´ |::ヽ! : : : : : : : : : : | l::::::::::::::::::::::/ |__」
      t:‐、」 ヽ! レ' /   ´7´゙丶、 ___.ノ__|:::::::∠|::/fヽ r、
        ´i :.:.:.:∩ !    ∧    l, ヘ;;/   |:/ /!,-i 〉 }」 〉┐
         l :.:./ ソ、_ / ヘ.     | ' /      / 〈 レ':.:..  レイ┐


13 :ななしの珍味:2006/02/17(金) 21:29:42 ID:BmBpTbDk
永谷園のお茶漬けシリーズにホマ茶漬けが実在したらしい。

当然一般販売されることはなかった。

永谷園が政治家や財界人への贈答用として極秘に製造していた。

田中角栄は毎日朝3時に起床していたことはよく知られているが

必ず、目覚めの一杯としてホマ茶漬けをかきこんでいた。

これが彼の慢性高血圧の原因とも言われた。

ちなみに現在は製造されていないそうな。

14 :ななしの珍味:2006/02/18(土) 00:05:29 ID:YGCXoGw+
ホマ茶漬けって…
んなもんネタに決まってるだろ。


あったとしても山ホマか何かじゃねーのか。

15 :ななしの珍味:2006/02/18(土) 09:45:41 ID:XDSVL4L3
>>14
俺も見たことがある ホマ茶漬け
 ホマの後に極小フォントで風の字が付いてたけどな

16 :ななしの珍味:2006/02/18(土) 19:31:59 ID:m2+BB47K
>>15
極小フォントで風の字が付いているものとついていないものがある。

ついていないのはホマが使用されている。

稀少品だった。

17 :ななしの珍味:2006/02/20(月) 12:19:23 ID:O+NItatj
ヒント:竹島

18 :ななしの珍味:2006/02/20(月) 16:07:44 ID:3Z5HuqCV
日本政府が、島とはとても言えそうにないあの沖の鳥島を
島と言い張る理由は、ホマが関係している。


19 :ななしの珍味:2006/02/20(月) 16:15:22 ID:iiSd4Cbu
沖ノ鳥島で捕れるのか
ホマ
ここ10年は食えてない
どこで売ってるんだ?

20 :ななしの珍味:2006/02/20(月) 20:17:51 ID:cvjRQuM9
ホマカイナ

21 :ななしの珍味:2006/02/22(水) 03:00:40 ID:PRmfLDRJ
ホマの天ぷら、ホマ天は天つゆで食べるのか
醤油ぶっかっけて食べるのか
ソースぶっかけて食べるのか
ゆず胡椒溶いた醤油で食べるのか
マヨネーズ醤油で食べるのか
ケチャップ付けて食べるのか
塩振って食べるのか
迷っているところだ

22 :ななしの珍味:2006/02/22(水) 08:39:23 ID:nIY7+mYh
ホマ養殖場に改善勧告。
勧告内容は、飼育頭数が過剰であるために繁殖を中止し頭数の適正化を図ることや、エサやりの改善など。
ホマ牧場では投げ与えるエサをねだってホマが立ち上がり、自分のほうへ投げてもらおうとジャンプをしたり手を振ったりすることなども珍しくない。
勧告を受けたブラジルの牧場では、増えすぎたホマの大量殺処分や、ホマの胆嚢を売るなどの“虐待”が発覚している



23 :ななしの珍味:2006/02/24(金) 03:41:35 ID:/gL6MPyt
フムフム

24 :ななしの珍味:2006/02/24(金) 13:06:10 ID:UPj2zBgN
ホマはゴキブリの一種とかいう説も開帳されていましたがどうなんでしょうか。やはりホマとは虫の一種なんでつか。

25 :ななしの珍味:2006/02/24(金) 20:27:56 ID:nFlFyUDw
>>24
ホマは海に棲んでます

26 :ななしの珍味:2006/02/24(金) 20:30:26 ID:UPj2zBgN
海ゴキでつか

27 :ななしの珍味:2006/02/25(土) 21:16:57 ID:yokdOUN1
海棲ホマ画像
http://www.h5.dion.ne.jp/~upset/images/mushi_1.jpg

28 :ななしの珍味:2006/02/25(土) 22:28:31 ID:WdxSaAll
>>27
ホマかどうかは知らんがうまそうだ

29 :ななしの珍味:2006/02/26(日) 08:12:36 ID:HCSb/5AC
>>27
ついに画像現るだね。ホマって甲殻類?
白人が持ってるが日本古来の生物じゃなかったの?
確かに巨大化したゴキブリみたいだ。
どうやって食べるんだろ?
ここらで笛の踊りさんの意見を聞きたいところだ。
もう来ないのかな。

30 :ななしの珍味:2006/02/26(日) 15:48:10 ID:irONZx8P
>>27はホマじゃないよ。

31 :ななしの珍味:2006/02/26(日) 18:27:45 ID:AsbVZZnD
>>30
その根拠は?

32 :ななしの珍味:2006/02/26(日) 22:48:19 ID:aW9PWr6Z
ホマは軟体動物と聞いたが

33 :ななしの珍味:2006/02/26(日) 23:00:42 ID:irONZx8P
>>31
根拠って言い方はおかしいだろw
お前はホマ見たことないの?w

34 :ななしの珍味:2006/02/27(月) 07:18:26 ID:6XuZ6TgY
おまいが見たことがあるなら
形状の違いを説明するとか
画像を晒すとか
根拠の示し方っていうのがアルダロ

まさか見たことは無いと言うんじゃナイダロナw

35 :ななしの珍味:2006/02/27(月) 14:31:10 ID:EEZkxM9H
>>27
確認しますが足の多い生き物でなくて
その後ろの一見人間に見えるほうがホマですよね!

36 :ななしの珍味:2006/02/27(月) 15:03:37 ID:6XuZ6TgY
>>35
アホかおまえは

37 :35:2006/02/27(月) 19:18:59 ID:Ui91EXIT
>>36
当たり前のことを聞いてすみませんでしたm(__ __)m


38 :ななしの珍味:2006/02/27(月) 19:29:09 ID:6XuZ6TgY
あほは言い過ぎだった。
こちらこそごめんなさい。m(__ __)m

39 :ななしの珍味:2006/02/27(月) 19:33:50 ID:13EVTmXX
>>35
ホマかおまえは


40 :ななしの珍味:2006/02/27(月) 19:51:19 ID:6Rod/uvq
>>35
捕獲しに行きますので住所を・・・・

41 :ななしの珍味:2006/02/28(火) 01:12:15 ID:cCgglfpo
ホマ(゜д゜)ウマー

42 :ななしの珍味:2006/02/28(火) 18:54:05 ID:ir1wz2wO
鳥取県境港に漁師や漁船団乗組員専用の一杯飲み屋がある。
ここは朝から酒が飲めるわけだ。
ここにホマフライがメニューにある。
堂々と札に書いて張り出してあるよ。
ホマのフライはまず、2日ほど粕漬けにした切り身を
洗ってフライにする。
これが山陰地方に伝わる最高の食べ方であるとのことだ。

何でも12年前に突然豊漁だったホマの冷凍物を使っているらしい。
(なぜかその後、今日に至るまで捕獲量0だ)
少し古いが味はホマそのものだ。

俺は昨年末食った。
銀ダラの西京漬けをまろやかにした味。
美味だ。まさにホマだった。
フライなのに熱燗に合うよ。

飲み屋の名前は「○づもや」だ。
今年3月までは出せるだろうという話だった。
食いたいやつは急げ。

43 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/02/28(火) 21:15:07 ID:Ba+ChOh5
いいなあ。。
安そうだけど遠くて行けない...
銀ダラで我慢するか(←充分贅沢だしぃ)

44 :ななしの珍味:2006/03/01(水) 14:15:49 ID:K3R8qXUc
凄い情報が出てきた。
ホマは本当に存在したのだ。
嘘じゃなかった。
ネタじゃなかった。

45 :ななしの珍味:2006/03/01(水) 21:46:19 ID:dgMw10VM
>>44
なにを今更


46 :ななしの珍味:2006/03/02(木) 07:40:04 ID:a/8pugIG
ホマの缶詰を捜してるんだがどこかに売っていないか?

47 :ななしの珍味:2006/03/02(木) 23:19:10 ID:NjAhP0CM
今はわかりません
今はわかりません

48 :ななしの珍味:2006/03/03(金) 09:01:12 ID:9iKlmbd8
山陰地方に住んでいる。
境港の話が出ているがこっちではホマなんてゲテモノ扱いだよ。
あんなもの戦前生まれの老人しか食べない。

49 :ななしの珍味:2006/03/03(金) 20:01:13 ID:q7Fc10gx
ホマ買ってきた
近所のマルエツで398円(100gくらい?)

正直、金の無駄だと思った

50 :ななしの珍味:2006/03/03(金) 22:13:40 ID:qVnv1SMB
ホマの生態調査は進んでいるのだろうか・・・

51 :ななしの珍味:2006/03/04(土) 01:35:03 ID:egc2Y5Q2
http://domo.pekori.to/aqua/

52 :ななしの珍味:2006/03/04(土) 02:28:53 ID:C9NS9JDQ

オクラホマ(プッ


53 :ななしの珍味:2006/03/04(土) 18:58:42 ID:iXnXLnIK
春ホマはうまいよね。
子供のころはお雛様に、小さなお皿に乗っけてお供えしたな。


54 :ななしの珍味:2006/03/04(土) 19:57:18 ID:4Q3sUOg9
>>49
どこの店よ

55 :ななしの珍味:2006/03/04(土) 22:36:20 ID:r6oevDKo
http://nikukoppun.homelinux.net/image/72.jpg
ホマってこれの事?

56 :ななしの珍味:2006/03/05(日) 04:01:05 ID:dm+j2TsF
ヒント:情報操作

57 :ななしの珍味:2006/03/05(日) 05:49:03 ID:9hlSTfoS
>>55
一瞬本物かと思ったじゃねーか

58 :ななしの珍味:2006/03/05(日) 10:23:12 ID:KUX9Wybc
やはりホマの情報を隠そうとする
工作員が湧いてきたな

竹島が絡んでいるのか?

59 :ななしの珍味:2006/03/06(月) 00:54:29 ID:vSxLW2Cw
>>58
あのあたりの海域はもう取り尽したって聴いたよ

60 :ななしの珍味:2006/03/06(月) 12:28:38 ID:pfhlUKhh
>>59
それが工作員情報なんですよ
ヒント:韓国ホマ利権

61 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/03/06(月) 12:35:50 ID:GH09UuK7
いま竹島沿岸で獲れるのは、まがいものだけ。
そういうのがマ○エツや与野○ードで売られてる。

62 :ななしの珍味:2006/03/06(月) 12:50:26 ID:pfhlUKhh
>>61
いやいや
それは竹島産ではない!
マ○エツや与野○ードで売られてるのは南アフリカ産のスリトリクだ。
これは偽ホマとしてときどき出回るが本物のホマとは似ても似つかぬ代物だ。

ひょっとしてあんたチョソの工作員か?
ぁゃしぃ

63 :ななしの珍味:2006/03/07(火) 00:13:29 ID:5OCgB9Db
>>60
いやいや、、
わざわざ高い金払って得た情報だから
間違ってるはずはないんだが…



64 :ななしの珍味:2006/03/07(火) 06:35:32 ID:9XdlR8Rb
北朝鮮の工作船は対日本・南鮮工作という任務の他
ホマ密漁という任務も帯びていたはずだ。

ヒント:李承晩ライン

65 :ななしの珍味:2006/03/08(水) 08:13:36 ID:YnX4Nqds
226587

66 :ななしの珍味:2006/03/08(水) 08:59:50 ID:5N26USsm
また逃げてるよ














ホマが

67 :ななしの珍味:2006/03/08(水) 15:37:28 ID:WVepj+Yk
>>65
341223


68 :ななしの珍味:2006/03/13(月) 11:46:46 ID:6HsVzzl9
タマモクロス

69 :ななしの珍味:2006/03/14(火) 01:34:25 ID:niNmMtVL
>>68
それはまた別な話だ

70 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/03/15(水) 12:51:14 ID:OIP0MjKp
ホマ→→→→→売ってるのは見ない
タマモクロス→乗ってたのは南井

71 :JCのダイナアクトレスにしびれた:2006/03/15(水) 19:12:50 ID:0ra65Zdh
ホマ→→→→→売ってたら値が高け
タマモクロス→たまに乗ってたのは武

72 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/03/15(水) 22:03:44 ID:RBWrxheS
ホマ→→→→→もぐりが競りに掛ける
タマモクロス→オグリが競り掛ける

73 :最強馬はシンボリルドルフと思ってる:2006/03/16(木) 05:35:33 ID:pmozey7R
ホマ→→→→→煮ると白くなる
タマモクロス→年取ると白くなる

74 :ななしの珍味:2006/03/18(土) 19:36:21 ID:muvh5YBx
フランスのシンクタンク、「EUROPE 2020 」の予測によれば、80%以上の確率で今年3月20−26日の週に、
国際政治において大変重大な危機が訪れ、それは政治的には1989年の「鉄のカーテン」の廃止、
経済的には1929年の「世界大恐慌」に匹敵するほどの大きな出来事の始まりとなるだろうということだ。

特に26日の週は、イスラエルとアメリカがイランへの軍事介入を開始するか否かに関わらず、
さまざまな問題が一気に加速して表面化し、大きなターニング・ポイントを迎えるだろう。
もし、仮にそのような介入が行われたならば、100%の確率で世界的な危機を迎えるだろうとのこと。

75 :ななしの珍味:2006/03/19(日) 14:17:08 ID:DN7POIQD
畆麼のこと?

76 :ななしの珍味:2006/03/20(月) 00:53:53 ID:RkTRF1Oy
できちゃった婚が全国1位なのは沖縄、全国最下位は滋賀。
2位は佐賀、3位は岩手。



77 :ななしの珍味:2006/03/20(月) 14:04:44 ID:Zy7W1zO8
ホマ 緊急入荷!
金華山沖65マイルでカジキ漁をしていた明神丸(25t)が、
捕獲した150kgのマカジキの胃袋の中から出てきた未消化のホマ5体を
女川港に水揚げした。
捕獲直前に飲み込んだらしくまだ生きていたとのこと。
このホマは氷詰めにされ、トラック便にて築地に運ばれてセリにかけられた。
料亭「吉兆」からの依頼で、1体はセリにかける以前に落とされたが
それ以外は市中に出回る予定。
さあ、どこの魚屋さんで買えるのか!
朗報をまて。


78 :ななしの珍味:2006/03/20(月) 14:11:53 ID:yKlO9Nii
>>77
きみ水揚げされたのはホマでなくデマ

79 :ななしの珍味:2006/03/20(月) 19:59:29 ID:jNRm+bk+
カスピ海でもホマが釣れるらしいね
でも、なんか危なそう

80 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/03/20(月) 22:05:12 ID:hFpyeUTr
いま北の○公園にパトカー6台ぐらい来てる。
ビニール袋に入った豚足のような不審な物体4個と生ワサビが隠されていたそうな。

81 :ななしの珍味:2006/03/21(火) 12:05:30 ID:G7pg0SjM
>>80
それってまさか・・・・・・

82 :名物店長:2006/03/21(火) 19:00:31 ID:ued30w4p
>>80
えっ!!踊りちゃんそれは漏れの忘れ物!!

警察が絡んだとなるともう手が出せないな!闇市で手に入れたホマだったのに!


83 :ななしの珍味:2006/03/21(火) 19:21:15 ID:T+Z+C/6p
ホマ画像ハケーン!

確かに豚足に似ているよな。

ttp://content.amplovesyou.net/video/?file=31706_15.wmv

84 :ななしの珍味:2006/03/22(水) 00:22:12 ID:6w62sVfa
ウチのホマは朝早くに家を出て昼ごろになると帰ってきます。
そして
昼のご飯を食べ終ると誰もいないベッドルームで
すやすやと夜まで寝ています。

85 :ななしの珍味:2006/03/22(水) 08:05:55 ID:rOXcnLUH
>>83
驚いたよ。
豚足というよりホヤだな。

86 :ななしの珍味:2006/03/23(木) 19:20:53 ID:H6vdreD9
>>83
超GJ!

感激した!

ホマ食いたくなった。

87 :ななしの珍味:2006/03/24(金) 06:16:48 ID:0Cu4jAjV
>>83
炭火でこんがり焼いて・・・・・
あーよだれが出てきた

ホマうまそう

88 :ななしの珍味:2006/03/24(金) 09:01:07 ID:6Xb79jbI
ホマってネタじゃなかったんだな…
しっかり文献が残っていたよ。驚いた。

89 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/03/24(金) 12:38:15 ID:YOLrUXcu
風味と食味を両方楽しめる北陸のホマ鍋は、
土鍋での調理が古くから行われており、
記録としては平安時代に遡れるようです。
自分は貧乏なので戴いたことがないですが、
演歌を聴きながら漁師の方々と鍋を囲むのも
乙なものじゃないかと想像しています。

90 :ななしの珍味:2006/03/25(土) 02:51:11 ID:AW3pg89H
なて

91 :ななしの珍味:2006/03/25(土) 07:33:01 ID:GYSbGcbl
>>83はニセホマ?

92 :横浜べいすけ:2006/03/26(日) 21:12:22 ID:KCOUAVPX
>>89
いつもホマ情報ありがとうございます。

>>記録としては平安時代に遡れるようです。

とありますが具体的にどの記録なんでしょうか?
文献名などご教授願います。

小生今年2月に横浜市職を定年退職し、日本全国の珍味を研究及び食破せんと
日々研究を重ねております。

今年内には珍味のポータルサイトを開設せんと日々研鑽を重ねております。

謎の珍味ホマに興味があります。
是非情報をお与えくださいませ。
現物も是非ご相伴に与りたいと存じます。

よろししくお願いいたします。

93 :ななしの珍味:2006/03/26(日) 21:40:49 ID:oWazPyIm
>92
「ホマ」はアイヌ語で魚の卵を表す言葉だから、イクラでも筋子でも
たらこ・明太子でもそれこそキャビアでも食べればおしまいです。

でもここで語られているのは、あくまで「ホマ」なんで、そこんとこ宜しく!

94 :ななしの珍味:2006/03/27(月) 11:20:50 ID:yls94iNm
>>93
アイヌ語の魚卵は「チポロ」





95 :ななしの珍味:2006/03/29(水) 19:54:44 ID:hwBbrbBJ
WBC

96 :ななしの珍味:2006/03/30(木) 01:56:46 ID:ED5LDD3y
>>95
ホマとアメリカ敗戦の関係??

97 :名物店長:2006/03/31(金) 03:23:38 ID:UVihBQeB
概出かもしれないけどアメリカ産のホマならタニマと呼ばれる部分の肉が最高に旨い!
肉質はパフッパフッて感じであぁ〜ん!考えただけでも貯まらんワイ!

因みに漏れはロシア産のホマのワレメと呼ばれる部分の生肉が大好き〜!大量のワサビ醤油でいただくのがベスト(^ー゚)b

こってりあっさりしてよく分からない味だけど旨いんだこれがッ!

98 :ななしの珍味:2006/03/31(金) 11:20:29 ID:Fvi4as86
>>97
臭みが強そう…

99 :名物店長:2006/03/31(金) 12:53:16 ID:UVihBQeB
>>98
確かに臭さみは多少蟻まちゅ!だけど旨いよ

ジャポネ産の♀のホマ限定でトベラと呼ばれる種類のホマが存在するのですが、物凄い刺激臭を放ちまくる以外詳細不明なんでち!皆さんも十分にお気を付け下さ〜い!


因みに漏れも♀です!(^ー゚)

100 :ななしの珍味:2006/03/31(金) 22:11:40 ID:g00vUFTA
この前、実家(本家)の建替えに伴う引越し作業中に屋根裏から古い木箱が出てきたんで
親戚一同集まって開けてみたら、江戸時代初期〜大正期にかけての文献とか絵とかが沢山出てきた。
ほとんどは、農作物の収穫高や金品のやり取りに関する帳簿だったり、祭事などの記録だった。
そのなかでも、特別な箱(桐箱に入ってたから多分特別なんだと思う)に入ってたのが、
「出雲国○産物○○守○品帳」と書かれた文献。(伏字の部分は損傷酷く解析不能)
親戚一同、巻物の内容を全て読める人は居なかったが、かろうじて雰囲気で理解できたのは
「今の島根県の逸品と、その産地、調理法を記したもの」であるということ。
興味深かったのはその中に書かれた「破午」の文字。(なんと読むか不明)
これは俺の思いつきだが、「破午」は「ハウマ」と読み、現在は「ハマ」→「ホマ」になったんではないかと。
昔からヒノエウマ(丙午)の年には子供を産まないほうが良いって話もあるし、
そういった忌み嫌う不浄の物を討ち破るのが幻の珍味ホマなんではないかと。
だから逆に隠さなければならないこと(現在では考えられないような忌み事)も多く存在し、ひた隠しにされるのでは。
そんなことを考えていたら、引越しはほとんど人任せになってしまった。
長文ご容赦願う。


101 :ななしの珍味:2006/03/31(金) 22:18:31 ID:wrncqO61
>>100
単なる妄想とこじつけだろ。
引越さぼりたかっただけ。

破午はホマとは読めない。

おわり

102 :ななしの珍味:2006/03/32(土) 03:18:45 ID:ngIp5g03
今日は絶好のホマ日和だな

103 :名物店長:2006/03/32(土) 13:43:07 ID:T+JFK01v
>>100
引越し乙!実家の新築祝にホマで乾杯〜!


>>101
因みに漏れは今、仕事サボってカキコしてます!

104 :ななしの珍味:2006/03/32(土) 22:50:07 ID:p3TvaR3p
>>100
なるほど!!
そう読めないこともない雰囲気が、そこはかとなくするね〜。

>>101
ヒノエウマの事を書かれて苛立ってるの?

105 :ななしの珍味:2006/04/02(日) 00:00:56 ID:5uaiN+xy
恐らく>>101はホマに関する相当な知識を持った人間だな。
もしくは北からのホマエージェントか…

106 :101:2006/04/02(日) 07:49:19 ID:hQZD+na7
そうやけど
おまえなんや

107 :ななしの珍味:2006/04/03(月) 01:34:33 ID:u8pOG+37
 う
 ま なんや

108 :ななしの珍味:2006/04/04(火) 17:03:57 ID:Rleo91jG
この春の爆弾低気圧が去った岩手.綾里の海岸にあの ホマ が打ち上げられたらしい。
白ホマ3体。
これを岩手水産開発センターの上席研究員 K氏が漁師からの連絡により持ち帰った。
今日の岩手日日新報に大きく載っていた。
これって出回る?
ダメポ?

109 :ななしの珍味:2006/04/05(水) 15:45:49 ID:Ok3JoG+R
真夏のお店で探すのでは。

110 :ななしの珍味:2006/04/05(水) 16:22:55 ID:T/QqeKxa
ホマの産地偽装(・A・)イクナイ!!

111 :ななしの珍味:2006/04/06(木) 10:08:09 ID:lCybbvqv
(;_;)

112 :名物てんちょー:2006/04/07(金) 12:50:06 ID:caKQZpji
>>108
既にその白ホマ3体は、伝説の珍味集団、鉄の胃袋に買収された模様〜!市場に出回るのは困難と思われ升!

申し上げるのが遅くなりましたが、ここで関係各位にこの場を借りてマジレスにて御報告させていただきます!

北朝鮮にてドクホマ(別名スットコドッコイらしい)相手に勇猛果敢に戦い、幾度とない危機を救ってくれた愛犬パト吉(ポメラニアン14才メス)が3月19日に永眠致しました。

ホマが大好物だった戦友パト吉よ安らかにあれ

113 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/04/07(金) 18:07:00 ID:XNABP+TS
パト吉号のご冥福をお祈りします。
それにしてもメスなのに“パト吉”なの?

114 :ななしの珍味:2006/04/07(金) 22:12:45 ID:caKQZpji
>>113
おぉ!踊りちゃんお久しぶりです。実はパトラが本名なのですが、呼びにくいのでパト吉と呼んでた次第です…踊りちゃんの言葉に天国のパト吉もホマジャーキーをかじりながら喜んでいることでしょう。w

話しは変わりますが、新たなホマの情報が入って来たので報告します!
先日市場に出掛けたところ、若い男二人が派手に鼻血を垂れ流しながら殴り合っておりました!
喧嘩の理由はアレをめぐるトラブルらしいのですが、アレって口に出すのも、はばかられるアレの事らしいのです!マジばびった!

115 :名物てんちょー:2006/04/07(金) 22:18:41 ID:caKQZpji
↑ネーム忘れたorz アレに動揺してる俺!

116 :ななしの珍味:2006/04/08(土) 00:09:15 ID:UPVXq81x
(`ム_´)

117 :ななしの珍味:2006/04/09(日) 20:15:47 ID:GPnbgrbB
ホマって何?生き物?

118 :ななしの珍味:2006/04/09(日) 20:25:02 ID:+qNp92NO
>>114
あれって関西風土記のこと?

119 :名物てんちょー:2006/04/10(月) 13:23:59 ID:pDltw2U5
>>118
アレとは何か?正解は関西風土記ちゃんです!って(:゚Д゚)ゴルァ!風土記ちゃんに失礼じゃろがい!って風土記ちゃんどこいった?

120 :名物てんちょー:2006/04/11(火) 21:47:19 ID:fv7sgHgs
誰も粉ねぇーじゃねぇか!こんな時には!


ぬるぽ!

121 :ななしの珍味:2006/04/11(火) 21:53:40 ID:IXxh3NyQ
どこで売ってるのよ?

122 :ななしの珍味:2006/04/12(水) 01:54:27 ID:24dOt+lU
>>120
ガッ







ホマ

123 :ななしの珍味:2006/04/12(水) 03:25:18 ID:nVsTnFyS
>>121
近所のスーパーじゃ無理

124 :名物てんちょー:2006/04/12(水) 04:06:16 ID:2zrOG8VD
>>121
日本橋の小池屋!

>>122
ガッ!って食いついて来たねぇ〜!カワイイネェ〜wぬるぽを餌にホマを初めて釣りました!とっても嬉しかったです!

125 :ななしの珍味:2006/04/12(水) 18:30:23 ID:pQNNppIV
古参が1スレ目のクオリティを懐かしむ

126 :ななしの珍味:2006/04/13(木) 03:42:22 ID:fXZHoc6d
ホマってなんですか?ホヤの仲間?

127 :ななしの珍味:2006/04/13(木) 07:41:47 ID:6yjjpNFl
>>125
今からでも遅くない。
そのクオリティを再び

128 :ななしの珍味:2006/04/13(木) 22:32:24 ID:fXZHoc6d
ホマってなんですか、何のクオリティですか?言ってる意味が分かりません。

129 :ななしの珍味:2006/04/14(金) 00:51:08 ID:6EDq1SyN
閼鰄齲繪淤軻熙齲褻辜

130 :ななしの珍味:2006/04/14(金) 07:36:48 ID:DfN68eyW
>>129
日本語でおk

131 :ななしの珍味:2006/04/14(金) 09:09:23 ID:lks5eqwl
俺が今まで食ったホマは実は見た目がそっくりなゼニホマモドキだったことが判明(つД`)・:゚!

初めて本物のホマ食った時は衝撃だった。

貧乏だったウチの食卓にホマがしょっちゅう出るなんて変だと思ったら…


カーチャンめ…

132 :ななしの珍味:2006/04/14(金) 11:26:07 ID:dbq0aVpL
やさしい母ちゃんじゃねぇか。

133 :ななしの珍味:2006/04/14(金) 16:42:39 ID:YojWzkeI
ホマについて教えてやろう。
ほんとの話はこうだ。
昔は日本近海でもよくとれた。
昭和45年以降国産は表の市場には出回っていない。
北朝鮮や北方領土でまだとれるという噂はあるが
確認のしようもない。

134 :名物店長:2006/04/15(土) 02:36:21 ID:k3KozPHw
最近では、本当にホマを見かけないよね!

昔は良く野生のホマに追っかけられたもんだが…

135 :ななしの珍味:2006/04/16(日) 00:15:27 ID:5rEkYOR/
ホマっつったらタダホマに限るぜ!!

136 :ななしの珍味:2006/04/17(月) 04:10:27 ID:4J0k2jA2
↑ダダホマってなんですか?先生も友達も知りません。質問スレで聞いても近所のジジイに聞け、話しはそれからだと言われ、相手にされません。食べてみたいのですがホマは高いですか?デパ地下にありますか?何処で売ってますか?質問ばかりですいませんでした。

137 :ななしの珍味:2006/04/17(月) 15:43:46 ID:SkmDoCHW
>>136
ダダホマ なんて書いているようでは

駄目だ

138 :ななしの珍味:2006/04/17(月) 18:47:29 ID:K6EpqnzL
ホマ→ホマ
過去ログしっかり読んで、
このくらい理解してから質問しろや

139 :ななしの珍味:2006/04/17(月) 20:12:05 ID:ebDFKTI/
ホマを塩漬けにして食べるとまた違った味わいがあるな

140 :ななしの珍味:2006/04/17(月) 21:55:13 ID:EL+1Uz8f
(^^ω)ホマホマ

141 :ななしの珍味:2006/04/18(火) 02:19:53 ID:gGwQv7uO
ホマではなくてホマってこと以外良く分かりません。過去ログ読んでもサッパリ分からないです何処に売ってありますか?食べてみたいです。教えてください

142 :ななしの珍味:2006/04/18(火) 08:30:57 ID:6FkQ1kfU
>>141
大阪梅田にある○神百貨店の地下食品売り場でたまに見る。
鮮魚コーナーに鯨のコロとか尾の身がおいてある棚がある。
その横あたりに切り身や粕漬けにしたものを売っている。
ただし、月に一回あるかどうかという程度だ。
高いよ。
味はくせがあって、うまいかマズイかはその人の好みだ。

それからこれを百貨店に問い合わせても知らん顔されるよ。
ある意味密売品に近いものだからだ。
なぜそういう扱いなのかというと
「李承晩ライン」でググってみ。

143 :ななしの珍味:2006/04/18(火) 19:55:57 ID:K1UtW49U
あいつらのせいで...ホント腹が立つよなぁ。
俺たちのホマを...

144 :ななしの珍味:2006/04/18(火) 23:57:17 ID:gGwQv7uO
>>124ホマってかなり高価で希少な食べ物みたいですね。おとなになってから食べようと思います。詳しい説明有難うございました。でも疑問が1つ有ります。野生のホマに追っかけられたと書いてる人もいるけど実際はホマってクマじゃないんですか?

145 :ななしの珍味:2006/04/19(水) 13:05:21 ID:Nku8y8qc
>>144
ホマでもなく、クマでもない。
ホマはホマ。
まぁ、追いかけられたってのは単なるネタだろう。
ホマに追いかけられるって、そんな大きくて俊敏なのがいたなんて話は聞いたことが無い。

146 :ななしの珍味:2006/04/19(水) 16:21:01 ID:KHo6WW0g
>>145あっ!?また間違えた、ホマではなくホマでしたね。ご親切に教えてくださったのでホマはクマでは無い事が理解できましたが、ホマが何なのかとても気になるんで今日の学校帰りにデパートの食料品売り場の人にも聞いてみます。解らない事があったらまた来ます。

147 :ななしの珍味:2006/04/19(水) 17:56:47 ID:eH2pyRzR
フェミニスト

148 :145:2006/04/20(木) 01:11:26 ID:djVmwluO
>>146
ちなみに間違った認識(情報)がそのまま広がった例として以下のものがある。

「その昔ホマ漁を生業としていたことから付いた苗字(姓)が本間....」(もちろんガセ)

「その昔、侍や力士はホマから出る油脂を髪に塗っていたのだが、それをポルトガル商船が国に持ち帰り、
西欧に広まったのが後にポマードと呼ばれる整髪料となった....」(それっぽいけどこれもガセ)

149 :ななしの珍味:2006/04/20(木) 14:41:26 ID:V4Kdjz8i
>>148ホマって昔から色々と間違えて、伝えられて来た食べ物なんですね。だからホマは豚足に似ているとか、こう言うのもガセなんですよね?昨日の学校帰りにデパートの人に聞いてみたのですが、分からないばかりで相手にされませんでした。どう言う事なのでしょうか?

150 :ななしの珍味:2006/04/21(金) 06:25:57 ID:mjN58TuD
>>27
この生物の正式名称は何なのか教えてください。
物凄く気になってオナニーも出来ません。

マジレスキボンヌ

151 :ななしの珍味:2006/04/21(金) 07:57:04 ID:qgfuY3w4
>>150
名前は忘れてしまったが後ろのお姉さんは琴欧州に似ている

152 :ななしの珍味:2006/04/21(金) 08:03:05 ID:XS15AtDF
>>150
>>6

153 :ななしの珍味:2006/04/21(金) 14:10:29 ID:mjN58TuD
>>151:>>152
俺はマジで、あの巨大なフナムシの名前知りたいんだよ。

今度悪ふざけしたら名物店長に言いつけるからね。

154 :ななしの珍味:2006/04/21(金) 17:35:59 ID:XS15AtDF
フナムシとホマは関係ない

悪ふざけはおまいだ

フナムシと一緒にするな

気持ち悪い

155 :ななしの珍味:2006/04/22(土) 00:40:38 ID:8gT+elEc
ホマについて知りたければ海へ向かえ。

156 :ななしの珍味:2006/04/22(土) 01:38:21 ID:L8KygoIb
>>155えーっ!ホマって海にいるんですか?陸上生物ではないんですか?益益ホマが何か見てみたいです。深海魚とかでは無いですよね?キモ系の生物とかだったら、食べるの俺は無理だ。蟹は好きだけど。

157 :ななしの珍味:2006/04/22(土) 06:58:10 ID:jhBwSKDT
>>150
わかったわかった教えてやるからオナヌーでもしてろ
そいつのなま






















158 :ななしの珍味:2006/04/23(日) 02:26:51 ID:RWMmaGDf
>>157
そいつのなま…って名前喋る前に拐われてんじゃねぇよ。(;゚Д゚)

マジ使えない奴ばかりだな!仕方ねぇーから俺が具具って調べたら、あの画像の主はタコトカブッケって言う名前だった。

性格はかなり狂暴で、砂地に潜り群れをなして獲物に襲い掛るらしい。

南海の孤島であるジユウミンシュ島のパップラドンカルメ砂漠だけに棲息。

1985年に川口浩探険隊により発見され、あまりの旨さに乱獲された為、現在はワシントン条約で保護されている。

タコトカブッケとは発見者である川口隊長みずから命名したもので彼のネーミングセンスには頭が下がる。

世界中のマニアの間では300万円〜60億円で取引きされているため現在でも密猟が後を立たない。

あまり関係ない事だが現地の言葉であるカトリシン語でタコトカブッケはホマと呼ばれている。


これで安心してオナニー出来るってもんだ。

159 :ななしの珍味:2006/04/23(日) 08:22:12 ID:MQCKnvsX
愚息

160 :ななしの珍味:2006/04/23(日) 08:30:07 ID:PwM+4PWq
昔の住民が戻りつつあるような気がする

161 :ななしの珍味:2006/04/23(日) 13:23:44 ID:5arx/z06
>>125が呼び込んだか・・・?

162 :ホマ:2006/04/24(月) 00:50:08 ID:I6k+NqYo
こんにちは!

163 :ななしの珍味:2006/04/24(月) 08:12:12 ID:SINOUi5a
おお、ホマスレッドが復活している。
あの嫌な雰囲気は無くなったね。
またマッタリと死体ね。

164 :ななしの珍味:2006/04/25(火) 01:47:37 ID:RGHKQ8k4
>>161
125は店長のレスに愚痴っただじゃん。

ホマスレ活性化の功績は名物店長のお陰だな。店長のレスからすべての空気が変わった。

また店長のホマ狩りの話しが聞きたい。

165 :ななしの珍味:2006/04/25(火) 23:05:07 ID:6e84v19I
>>160
恐ろしいほどに鋭い洞察力と直感に敬服する次第です。
きっと名のあるホマ狩り名人なのでは?

166 :ななしの珍味:2006/04/26(水) 01:04:48 ID:xyv2UjYP
ちぇけぇらっちょー

ホマらっきょー

まうごつうまかばい、いっぺんくうーてみてはいよ。

167 :ななしの珍味:2006/04/26(水) 19:43:12 ID:LTnl2PLr
店長のホマの話はどないなっとんねや。
待ってるんや。
俺は。
ホマってほんまの話か?
具体的な記述は、画像はないんか?

168 :ななしの珍味:2006/04/27(木) 04:08:42 ID:W2ZWNNRN
唐揚げ

169 :ななしの珍味:2006/04/27(木) 17:55:41 ID:YnUhmnfE
>>168
から揚げだと硬くなりすぎるので天ぷらが普通
知られてないがフライにして柑橘もいける レモンよりはカボス

170 :ななしの珍味:2006/04/27(木) 23:02:31 ID:5Uxdytp8
手羽先はホマの代用品として食卓に登った
ってひいじいちゃんが言ってました。

171 :ななしの珍味:2006/04/28(金) 02:40:32 ID:ccGJjpWN
雄のホマから取れた卵を塩漬にした物も特に美味しいです、地元ではゴチャと呼ばれ珍重されています。

172 :ななしの珍味:2006/04/28(金) 16:30:06 ID:gghETSEF
愛知県の蒲郡水族館で戦時中
一日だけ天然ホマが見物できたと中日新聞にあった
水槽に入れた途端
ホマの体が変色して液化した、とある。
このことから三河地方ではホマを「トケトル」と呼ぶようになった。

173 :ななしの珍味:2006/04/29(土) 00:36:17 ID:KZN6+iAM
>>170
確かに。見た目はそれっぽいな…

174 :ななしの珍味:2006/05/02(火) 21:39:30 ID:3q3eO1Lg
ホマの缶詰を捜している。
誰か知らんか?

175 :ななしの珍味:2006/05/04(木) 17:38:27 ID:pui41HVt
ホマの缶詰なら、「加久の家」でググって見るがヨロシ

176 :174や:2006/05/04(木) 19:08:04 ID:FHWY831s
「加久の家」でググって見たが何もない。
舐めとんか175。


177 :ななしの珍味:2006/05/04(木) 21:44:08 ID:mwV9bAE3
簡単に判るような情報を出すわけ無いよ。
『加久の家』を『加久の屋』にするとか、
『角の屋』にするとか、そういった工夫をして自分で調査しなきゃ。

178 :174や:2006/05/04(木) 23:37:27 ID:FHWY831s
>>177
なんでそんな工夫せなあかんねん。

アホかおまえ。
笛でも吹いて踊っとけやw

179 :174や:2006/05/04(木) 23:45:28 ID:FHWY831s
あーそうか。

177は175やろ。
「加久の屋」を「加久の家」と間違えたから
照れ隠しに俺を非難してみたというとこか。

よっしゃよっしゃきみはようがんばった。
ええ情報ありがとう。

アホは言い過ぎや。
正直スマンカッタ

180 :ななしの珍味:2006/05/05(金) 13:47:02 ID:EKoNZEha
で、加久の屋はヒットしたのか?
いや、していないだろうな
>>177に隠された巧妙なヒントを理解してないしw

181 :ななしの珍味:2006/05/05(金) 17:44:52 ID:dXwvQ9w5
>>180
ばーか

182 :ななしの珍味:2006/05/06(土) 14:44:51 ID:hgWGNM8m
これだよ

http://hk.geocities.com/ennet369/

183 :ななしの珍味:2006/05/07(日) 10:25:31 ID:2JVFbdCB
ホマは究極の珍味
滅多に手に入るものではない
戦前は普通の食材だったらしいが

184 :ななしの珍味:2006/05/08(月) 18:47:51 ID:pVCzVZ/O
ちぅか...177=175ではなかったのだが。
ヤレヤレ


185 :笛の踊り ◇Tokai/piGHQ:2006/05/08(月) 18:54:39 ID:W+x5soc+
177=175は間違いないよ

あんた自身が177=175なんだろ

自作自演はやめてくれ

186 :ななしの珍味:2006/05/08(月) 19:35:46 ID:r+fWnXbg
んなこたどうでもええよ!
以前↓の生物をホマとか言っていたヤシがいたが、違うぞ!
ちゃんと正式名称が書いてたわ。
やっと探したんだからホメ殺ししてくれ。

 ttp://enema.x51.org/x/04/07/0815.php

ちなみに、他のところもおもせえから見る価値有りかも



187 :(177=184)≠175:2006/05/09(火) 19:11:00 ID:ka8o7cXK
笛の踊りさんも地に落ちたねぇ、違うって言ってるのに。
1スレ目のあんたには一目置いてたんだが。
もしかしたらホマの毒素が蓄積されて何らかの病気を発症したんでは?
俺のじいちゃんの友達が晩年...ごにょごにょ...

さぁてと、今からホマの資料写真を整理します。
古い白黒写真がほとんどなので色が判らないのが残念ですが
かろうじて写っている表面突起とか微細孔といった特徴を手がかりに分類します。
でも200枚近くあるから気が遠くなりそ〜。

188 :ななしの珍味:2006/05/10(水) 00:22:22 ID:UpPO3CgK
いやいやいやいやいやいや!!!!!!!!!!!
>>187はいはい、ワロスワロス。
たまたま発見したスレでいきなり釣りレス指摘だぜw

だって、ホマの写真が民間の手に渡ってるわけがないんだもんw
もう何年も前の話だけど、大学時代お世話になった教授の話ね。
「いくら調べてみても(研究室にある)このホマがホマであると断定できない!
活動写真はもちろん、通常の写真すら国に規制されたらどうしようも・・・」
だいぶ昔のことだからホマを取り巻く状況は今と多少違うのかもしれないけど、
当時のホマ研究の先駆け的存在だったあの教授すら手に入れられなかったホマの写真を
あんたが持ってるわけないっつーの!200枚だぁ?笑わせんなカス!

189 :ななしの珍味:2006/05/10(水) 00:48:40 ID:+jS14Es/
ホマは怪魚ウレンヤチの卵なのだよ。
民明書房刊『古代魚大鑑』第3巻1125頁を参照のこと。

190 :笛の踊り ◇Tokai/piGHQ:2006/05/10(水) 08:48:44 ID:3lmkj9iJ
>>187
チョトダケ知ったかぶるしてみたかっただけつ
ホマのことは他の人に聞いてね

191 :ななしの珍味:2006/05/10(水) 22:16:32 ID:PL5zSReM
>>188
汚い言葉さえなければ、広がりのあるいいレスだったんだがな。(32点)

192 :ななしの珍味:2006/05/11(木) 00:56:32 ID:gyOoQYzp
>>188はそうすると、小森教授の下でホマを研究してたってことかな?
「昔」だとか「何年も前」だとかで年代が特定できないけど
在来種のホマを研究した第一人者といったら小森教授くらいだしね。

だとしたら、188は今の俺には眩しすぎる存在だ。
その恵まれた環境を生かさずこんなとこで何やってんだお前・・・。

193 :ななしの珍味:2006/05/11(木) 07:48:34 ID:T1oAqoYP
小森教授って誰w
どこの大学?

194 :ななしの珍味:2006/05/11(木) 16:27:36 ID:czH6LRX3
ホマってこれのことだろ?
ttp://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm

195 :ななしの珍味:2006/05/12(金) 12:51:59 ID:IfjxT2SS
おまいら教えてやるよ

謎めいたホマの正体を

こんなもの誰も食べたことは無いんだ

そんなことしたらえらいことになる

ホマは太歳だ



196 :ななしの珍味:2006/05/12(金) 14:50:15 ID:Qj9R/9Tw
ホマの正体について。
http://s2.muryo-de.etowns.net/~china/


197 :192:2006/05/12(金) 18:00:59 ID:zTAJHrMD
>>193
誰と言われても、レスのしようがないんだが・・・
代わりに助言するけど、せめて最低限の常識程度は持って生きていこうな

198 :ななしの珍味:2006/05/12(金) 19:22:42 ID:IfjxT2SS

ホマスレで大学教授がとか言うてる奴あほや!!
くそまじめに嘘八百並べとる!!
何が最低限の常識や!!
発作か〜!!



199 :ななしの珍味:2006/05/13(土) 16:36:58 ID:Nrjk/Ncu
ホマスレが落ちぶれた理由、なんとなくわかったよ

>>191 >>193 >>198

200 :笛の踊り(元祖) ◆Toei/piGHQ :2006/05/13(土) 18:18:05 ID:EXKLGMa2
200げt

201 :ななしの珍味:2006/05/13(土) 18:49:41 ID:rr6Ue0FR
>>196
本当の話しなのかな?

202 :ななしの珍味:2006/05/13(土) 18:52:55 ID:BIG3ZH7j
本物の踊りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

203 :ななしの珍味:2006/05/15(月) 10:15:02 ID:aL1hqcBB
>>199

落ちぶれてるとか言うてる奴あほや!!
ホマなんか嘘八百にきまっとるやろー!!
何がなんとなくわかったじゃー!!
爆笑じゃー!!
おまえの脳みそがホマなんじゃー!!
発作か〜!!


204 :ななしの珍味:2006/05/15(月) 14:44:51 ID:OQjkjcT3
もまーらホマってんじゃねーよ!

205 :ななしの珍味:2006/05/16(火) 17:07:20 ID:m1loxkzS
ここはホマの存在を知らなかったことで恥をかいた負け犬が集うスレですか?

206 :ななしの珍味:2006/05/16(火) 19:36:15 ID:KZUKeEQq
てか重複

207 :ななしの珍味:2006/05/17(水) 01:23:30 ID:iMAd6wkl
入場料が思ったより安くてびっくり!


208 :ななしの珍味:2006/05/18(木) 00:31:53 ID:CQhoEECF
ハーロクイジック

209 :ななしの珍味:2006/05/18(木) 21:37:48 ID:LGo4lh8U
あほの稲川ホマスレ降臨か
発作か〜!!

210 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/05/18(木) 21:37:55 ID:dqNpvWcn
いま気がついたんだけど、>>162はホマだぞ。

211 :そんなん言うても風土記好きの関西人:2006/05/18(木) 22:46:06 ID:LGo4lh8U
なんで162がホマと言えるんや
踊りちゃん根拠出してや

212 :ななしの珍味:2006/05/20(土) 08:47:17 ID:WmPWY0ER
>>210
おぉさすが鋭い洞察力の踊りちゃん!
こいつは見逃しちまうとこだったぜ…

213 :そんなん言うても風土記好きの関西人:2006/05/20(土) 15:33:58 ID:ZLXVXN/0
そんなん言うてもあいつ逃げまくりやんか
ほめるなよ

214 :ななしの珍味:2006/05/22(月) 22:14:06 ID:OYbzCc2u
アルタ前でホマと激しく戦っている小男を見かけた。

胸元のネームプレートには店長の文字が…

215 :ななしの珍味:2006/05/26(金) 06:46:27 ID:mRtmZBc7
ペルー産の冷凍物みたよ

216 :ななしの珍味:2006/05/27(土) 02:23:28 ID:sE5W8ZYB
からあげ

217 :ななしの珍味:2006/05/28(日) 09:24:18 ID:wXLoYS6R
ちんこ

218 :ななしの珍味:2006/05/30(火) 00:37:19 ID:v9L5Dhee
ホマの弱点教えろ

219 :ななしの珍味:2006/05/31(水) 00:09:17 ID:yHHsO/1p
ちんこ

220 :ななしの珍味:2006/06/01(木) 20:35:06 ID:8H1sk5Wj
ちょっと待て!
おまいらVIP板にスレ立てたか?

( ^^ω)
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1149090657/l50
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/06/01(木) 00:50:57.71 ID:umQML//jO
プロフィール

  ( ^^ω)カサカサ
  ...ノノノノノノ

名前:マルタスニムは瀬川
口癖:ホマホマ
趣味:ルアーフィッシング(主にスズキ)


29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/06/01(木) 07:18:00.17 ID:4pHOgCFZ0
ヽ(ω^^ )ほますー


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/06/01(木) 07:20:31.37 ID:4pHOgCFZ0
新しいテンプレ( ^^ω)ホマ

221 :ななしの珍味:2006/06/01(木) 20:44:05 ID:8H1sk5Wj
あぁぁこんなものまで…
30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/06/01(木) 07:20:31.37 ID:4pHOgCFZ0
新しいテンプレ( ^^ω)ホマ




プロフィール


  ( ^^ω)カサカサ
  ...ノノノノノノ

名前:マルタスニムは瀬川
口癖:ホマホマ
趣味:ルアーフィッシング(主にスズキ)


小説
http://www.geocities.jp/homahoma_hasegawa/

( ^^ω)ホマホマ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/computer/29928/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/computer/29928/

222 :ななしの珍味:2006/06/01(木) 23:28:10 ID:HEXc2ZHa
ここでも祭りの予感

223 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/06/02(金) 18:11:25 ID:c3xMiOca
とりあえず、>>220のヌレの>79はGJ!

ホマホマ

224 :ななしの珍味:2006/06/02(金) 19:23:52 ID:YF1uOaSR
結局祭りは無かったのねw

笑えるよ

これがホマすれくおりてぃ

あっ 俺はここの重任だ

わはっはははははっhしゃははっは

新歌舞伎座の前で干しホマ売ってたけど

売ってたおっさんケーサツに連れて行かれた

わはははっはははははははっははは



225 :ななしの珍味:2006/06/03(土) 17:04:59 ID:HgiP1Lou
>>224
干しホマっつったら、あのご禁制の…

226 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/06/09(金) 12:48:12 ID:Rm5ERDHn
保守ホマ

227 :ななしの珍味:2006/06/10(土) 20:30:39 ID:89udGxxt
踊りさん
mixiに招待しましょうか?
ここでホマを語りましょう。

228 :ななしの珍味:2006/06/11(日) 00:41:38 ID:Z1ZpM9Su
過疎あげ

229 :名物店長 :2006/06/11(日) 02:57:42 ID:5H8etTpE
タイトル「ギャルホマとの、精子を賭けた闘い!」
120分DVDノーモザイク特典映像付きを特別価格にて!

夕食のおかずには成りませんが、夜のおかずに1本どうでしょう!

詳細につきましては、笛の踊りちゃんにお尋ねください!



230 :ななしの珍味:2006/06/11(日) 11:35:22 ID:tmi7JEVk

●ホマロケファレ
 Homalocephale [平らな頭]
記載者:Maryanska & Osmolska, 1974
分  類:鳥盤目・マルギノケファリア(周飾頭)亜目・堅頭下目・ホマロケファレ科
年  代:後期白亜紀・カンパニア期〜マーストリヒト期 
大きさ:約1.5〜3m 重  さ:―

モンゴルで発見された二足歩行の植物食恐竜。
頭頂部分は平滑で幅が広く大きかった。後頭部はこぶで縁取られていた。胴体と腰が幅広く、前肢は短めで尾は太かった。

模式種:H.calathocercos
他の種:―
誤認種:―


231 :ななしの珍味:2006/06/11(日) 18:04:14 ID:VFY5kyfA
名物店長さん
mixiに招待しましょうか?
ここでホマを語りましょう。

232 :名物店長 :2006/06/12(月) 00:52:34 ID:D+wQpCGb
≫230
でっかいガチャピン?

≫231
お誘いは大変嬉しいのですが、ホマの話はホマスレ以外でしちゃうと鬼ママンに
芝枯れるので無理ポ!




233 :ななしの珍味:2006/06/21(水) 02:19:11 ID:LEX+AaOD
ホマ食べたら眠くなるよね

234 :ななしの珍味:2006/06/21(水) 08:04:09 ID:PCXNcPMp
ここで実際にホマ食べた人いますか?

どこで手に入れたのか。

どんな味だったのか。

教えてください。

235 :ななしの珍味:2006/06/22(木) 02:50:38 ID:V+icG9xF
ひよこをミキサーにかける動画ってどこにあるのですか?

236 :名物店長:2006/06/22(木) 04:41:04 ID:FncyOre9
>>234
入手先→日本橋の小池屋に闇で販売しているよ! 入って左から893番目のカウンターの男に
ザビエルはどこだ?と言う!すると曙の調子はどうだい?と聞いてくるので円形脱毛症で負け越しと答える!
後は黙って男の後に付いていけばvipルームに案内される! 購入後、店を出る時がとても危険[犬のひまわりさんの職質]なので
60万ボルトクラスのスタンガンは装備しておきたいところ![*店内にも武器多数販売] 素人には覚悟が必要!

ホマの味まで聞いてどうするつもりだ!ホマの味ってのは、種類、形、色、雄、雌、時期、捕獲方法、調理法によって大幅に味が変わる!
例えば虹ホマなどは、その名の通り七種類の味がして連チャンしやすい!
特に虹ホマと黒ホマを同時に食した場合まさに激熱!血沸き肉踊り、連チャンするぜ!と錯覚し静かに沈む!
この様に様々な味を演出するのでホマに依存する人が多いのはその為である!
言い忘れたが、ホマの形は豚足に見間違える物が最良なのでありんす!百聞は一喰にしかず、購入してホマ食べるといいよ!健闘を祈るであります! 



237 :ななしの珍味:2006/06/23(金) 09:29:24 ID:ZR1r9hEW
>>236
日本橋の小池屋って酒屋のこと?
電話して「ザビエルはどこだ?」と聞くと
「ワインですか」と言われたよ。
「合い言葉だよ」と言うと
「うちは合い言葉なんてないよ」って言われた。
すべてマジの話だ。

238 :ななしの珍味:2006/06/23(金) 18:45:37 ID:WMfWkcd6
ホマってあれだろ?
どっかの島だったかで普通に食べるよーって言うアレ。
なんとなく食べてみたい気もしたけど、なんかゲテっぽいし良いやって感じ。

239 :名物店長:2006/06/24(土) 02:49:42 ID:jDppaDkU
>>237
電話では無理ポ〜!『入って左から893番目のカウンターの男にザビエルはどこだ?』これが正解!
因みにホマに良く合うワインはアウスレーゼの30年物がイイ!(・w・)価格は1本で25〜30マソ!
健闘を祈るであります!(*ホマの食い過ぎには注意しる!)

>>238
ホマのルーツはその島に在りとみた!
その島は一年を通して灼熱地獄!化け物は吠えまくり、草木は枯れ、足元を見れば毒蛇ばかり!
まさにホマにとってはパラダイス!俺にとってはアイランド!狩人として一度は行ってみたいものだ!



240 :ななしの珍味:2006/06/24(土) 10:39:17 ID:b1frYBIG
ホマが近々レッドデータに載るって本当ですかぅ?

241 :名物店長:2006/06/26(月) 01:54:34 ID:7c0tLU7h
>>240
ありえな〜い!

242 :ななしの珍味:2006/06/27(火) 00:23:07 ID:koeCBk+f
例の島のホマなら絶滅したって聞いたぜ

243 :ななしの珍味:2006/06/27(火) 15:35:42 ID:Hb58JG9b
鳥のホマなんかおらんやろ
あほか

244 :ななしの珍味:2006/06/27(火) 22:03:28 ID:koeCBk+f
ワラタ

245 :名物店長:2006/06/27(火) 23:59:36 ID:tQl9DUP8
>>242
ホマに関連した儲け話は他人には絶対教えないよ。商人の鉄則。

話は変わるけど暇なら一緒にホマ狩りに行きませんか?
用心深いホマを誘き出す囮役としてお願いします!
貴方の悲鳴が聞こえたら助けに行きますので心配無用です!




246 :243:2006/06/28(水) 07:50:16 ID:gtIeLUrv
>>245
おいおいなんや
俺は無視か
俺も暇や
俺も連れて行け
ただし、
鳥のホマは絶対おらんぞ
>>244そこで笑ってる奴
なにがおもろいねん

247 :ななしの珍味:2006/06/28(水) 23:30:18 ID:eG6cz3pD
>>246
鳥じゃないよ!島だよ!

248 :ななしの珍味:2006/06/29(木) 07:38:05 ID:FUYvbIIq
なんや島か

249 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/06/30(金) 22:27:26 ID:0NrNNJcW
・鳥のホマは、頭が2つある。
・蔦のホマは、チャペルに絡まっている。

正しいのはさあどっち??

250 :関西風土記:2006/07/01(土) 07:40:48 ID:EDNtTzZK
だから鳥のホマはおらんねん。
鳶のホマは建設現場におるな。
しっかりしてや踊りちゃん。


251 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/07/01(土) 21:41:15 ID:kf4zAUKU
・鳥のホマはここで見ることができる
http://www.ne.jp/asahi/eden/kanata/iran/perse/guide.html

よって>249の正解は「・鳥のホマは、頭が2つある。」ですた。

252 :関西風土記:2006/07/02(日) 18:30:57 ID:kUQ+eQ6Z
なるほど3年かかってやっと説得力あるもん出してきたな
長かったな踊りちゃん
一生懸命ググってきた斐あったな
あんたはたいした男やで




253 :ななしの珍味:2006/07/04(火) 20:10:24 ID:ZWRDTp1l
揚げ物が食べたい

254 :ななしの珍味:2006/07/04(火) 20:49:31 ID:KyTwHeyv
ホマのスレがあるんで正直びっくりしましたわ
大丈夫かなぁ?

255 :関西風土記:2006/07/05(水) 01:43:55 ID:W6ZOVM6n
今日新地の割烹ででた鱧のたたきは
たぶんホマのたたきや。
めちゃうまかったぞ。


256 :名物店長:2006/07/06(木) 01:46:26 ID:SocD94/4
踊りさんに、風土記さん、お久しぶりです!
これからもホマについてどんどん語って行きましょう!

>>246
PCの調子悪くてレス遅くなり申し訳ない!
来るホマは拒まず、去るホマは追う!が俺の流儀です!
例えそれが、人であっても見捨てはしません!
早速ですがホマ狩りの話と参りましょうか!
ではあの鳥に一番近いとされる熊本県で待ち合わせしましょう!
日時はお任せしますので連絡宜しくお願いします!
貴方の囮役っぷりに、超期待してます!(゚∀゚)


257 :関西風土記:2006/07/06(木) 16:05:04 ID:btplEvuw
>>246は俺やがな。

258 :名物店長:2006/07/07(金) 02:54:09 ID:eWzJFFoD
>>257
やっぱり風土記さんでしたか!暇なら行きましょうよ!ホマ狩り!
まぁ無理にとは言いませんが・・・よろしくっす!

259 :関西風土記:2006/07/07(金) 09:52:41 ID:eJTprkra
じゃあいつ行くの?
決めようや。
名物店長はどこに住んでるの?

260 :名物店長:2006/07/08(土) 02:55:33 ID:TP0ruH6c
>>259
風土記さん、俺は熊本に住んでますよ!
何月何日に熊本いくぜ!と一声掛けてくだされば、お迎えに参ります!


261 :関西風土記:2006/07/08(土) 07:44:19 ID:VJxqkB8M
>>260
熊本か。
ええとこやな。
城が立派やがな。
馬刺しうまいがな。
熊本空港CCでプレーしたがな。
また行きたいがな。

262 :名物店長:2006/07/09(日) 03:27:15 ID:tXgB4TUA
>>261
ステアド出して頂ければ、来月くらいにホマと馬刺し送りますよ!
近所にホマと馬刺しの専門店が在りますんで全て当方負担にて発送さしあげます!
だごうみゃーホマば送りますけん!(・∀・)

263 :関西風土記:2006/07/09(日) 07:51:58 ID:1WFtdflA
>>262
名物店長ちゃんありがとう。

ほな たのむわ
嬉しいがな
楽しみにしてるがな

kansaifudoki@inter7.jp

264 :名物店長:2006/07/10(月) 17:17:24 ID:E4vAjnyy
風土記さんの提案で踊りさんも含め、3人でホマ狩り&飲み会をしましょう!
と言う事でしたので、踊りさん一緒にホマ祭りしませんか?よろしくです!

265 :名物店長:2006/07/12(水) 04:39:58 ID:Sek23BLR
謎の1さんも参加されませんか?
踊りさんが、参加されるなら東京でホマ祭り!
不参加なら、大阪で風土記さんとホマ祭り!
参加者は現地指定場所に集合!
皆さん、このような感じでどうでしょうか?連絡松っす!


266 :ななしの珍味:2006/07/14(金) 07:45:15 ID:F07nY2Pr
りー癌→レーガン

267 :ななしの珍味:2006/07/15(土) 23:48:52 ID:icfiNylw
>>265
ぼくもつれてけ

268 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/07/17(月) 09:38:35 ID:KAuZl3y0
店長、皆さん、遅レス熊襲。
漏れは東京だけどホマ祭りはどこでも逝き松よ!
先週優勝したホマ美保の地元だし、熊本で医院で内科医。

269 :ななしの珍味:2006/07/17(月) 10:12:02 ID:jrrkBt0d
ウィキペディア(Wikipedia)より
おそらく>>268氏が執筆したものと思われるw

古閑 美保(こが みほ、1982年7月30日 - )は、日本の女子プロゴルファー。
熊本県熊本市出身。血液型B型。東海大学第二高等学校卒。
2001年プロテスト合格。キリンビバレッジ所属(2006年現在)。

日本女子ゴルフ界でも有数のプレイヤーで、常に10位以内に食い込む実力があり、
優勝争いに加わることも多いが、この2年ほどツアー優勝がない。

しかしヴィジュアル的には間違いなく女子ゴルフ界トップで、あどけない顔立ちながらも、
大きなバストやふくよかな下半身はグラビアアイドル級である。
デビュー以来のムチムチした下半身に張り付きパンティーラインがクッキリとわかるパンツ姿、
2005年度のむっちりと豊満な太腿を大胆にむき出しにしたミニスカ姿、
そして2006年度のタプタプと揺れる巨大な乳房にピッタリと張り付いたTシャツ姿と、
そのふくよかでフェロモンたっぷりな肉体を晒して男性ファンを楽しませてくれている。


270 :ななしの珍味:2006/07/17(月) 19:12:15 ID:jrrkBt0d
ホマのsnsはけーん

http://mixi.jp/view_community.pl?id=1031469

271 :名物店長:2006/07/19(水) 05:23:34 ID:lL7Pp+e6
>>268
踊りさん、待ってましたよ!!
古閑ホマ優勝記念と言う事で、今回のホマ祭りの開催場所は熊本県に決定しますた!
さあ次は日時ですよ、踊りさんお決めください!もうすぐホマ祭りの夢が叶います!


272 :ななしの珍味:2006/07/20(木) 21:29:38 ID:NGLnOS36
名物店長一生懸命ですね。
応援してあげたい。
皆、熊本へ集合すべし。
熊本で珍味について語るべし。

273 :ななしの珍味:2006/07/20(木) 22:54:48 ID:mOMlqoWw
>>268
踊りさん、芸スポの山本スレにいらっしゃいましたよね!?
レスしようと思ったけど早すぎてできませんでしたw

274 :名物店長:2006/07/20(木) 23:09:02 ID:iH3iC6oz
>>272
応援有り難うございます!心温まるお言葉に感激しました!
貴方の健康と安全を、心からお祈りします!

275 :ななしの珍味:2006/07/23(日) 12:27:33 ID:6ojTSSUv
熊本か
遠いね

276 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/07/23(日) 13:40:05 ID:K0Se0g0H
>>269
Wikiにこんなふざけた記述をするとはけしからん。もちろんワシじゃない。
>>271
店長、お久しぶりです。ホマ祭りですか? 私は11月25日を希望します!!

277 :名物店長:2006/07/24(月) 05:52:03 ID:Ruem4QIW
>>276
踊りさん、こちらこそご無沙汰しております。では誠に恐縮ですが11月25日に
ホマ祭り開催決定致しました!!熊本駅もしくは熊本空港どちらでも結構ですので
事前に連絡して頂ければ御迎えに上がらせて頂きます!
ホマ祭りを盛り上げるため観賞用のギャルホマ仕入れときます!!!(^ー^)ニヤリ

278 :関西風土記:2006/07/24(月) 15:12:06 ID:+Spfm8rE
踊りちゃん久しぶり。

げんきかい。

俺、別のスレのはじめて粘着されてん。

なんか嬉しいわい。

熊本、俺も逝っていいんかい?

279 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/07/24(月) 18:56:41 ID:KdHdI9w/
>>273
こんな遅いスレなのに見逃してて失礼。
あんな速いスレでよく気付きましたね!あのとき4分で1000逝ってたよ。
>>277
当日か翌日、宮崎でホマ美保を鑑賞する予定でつ。よろしくでつ。
>>278
当日は、ホマの殻を割るために3番アイアンをご持参下さい。

280 :関西風土記:2006/07/24(月) 19:05:29 ID:+Spfm8rE
>>279
ゴルフするの?
するならフルセット持っていくよ。マジで

281 :ダイナマイト関西:2006/07/24(月) 19:17:48 ID:+Spfm8rE
>>279
あ〜、分かったわ
これ見に行くんやね。それやったらゴルフプレーは無しね。

11・24〜27 LPGAツアー選手権リコー杯 宮崎・宮崎CC

よっぽどすきなんや、女子プロゴルフ。

俺は男子ツアーしか実観戦したことないねえ。
有名男子プロはaoki以外は皆見たなあ。
やっぱ大阪人としては杉本輝雄がすきやなあ。
同じ北摂地方出身やからね。

踊りちゃんはイメージとしては女子プロレスなんやけどねえ。
実はあさってゴルフやねん。
スコアーは秘密でつ。

282 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/07/24(月) 19:18:09 ID:fJLelpQW
>>280
ホマはウォーターハザードやラフに逃げ込む性質をもってるから、FWは役に立たないよ。

283 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/07/24(月) 19:28:38 ID:UKKyhNa6
>>281
今年の日程は11・23〜26なのでつ。あさってはホマ食ってがんがってね。

284 :ななしの珍味:2006/07/24(月) 21:19:28 ID:+Spfm8rE
すまん
杉本輝雄やなくて杉原輝男や
誰も突っ込んでクレへんかったな

>>282
FWは滅多につかいまへん。
それに下手やしね。

日程は
11/23〜11/26 LPGAツアーチャンピオンシップ リコーカップ 宮崎CC
やったね。
当日、宮崎〜熊本の移動はしんどかろう。


285 :ななしの珍味:2006/07/27(木) 09:45:20 ID:Cs3Tfw+P
52+ 55=107

286 :ななしの珍味:2006/07/28(金) 07:20:21 ID:kIjY9neY
おはようホマスレ。

長雨の影響かたまにホマが獲れてるみたいだね。

ホマフライ定食を食いたいよ。

287 :ななしの珍味:2006/07/28(金) 17:30:48 ID:hKSHXJMe
山ホマ信者乙

288 :ななしの珍味:2006/08/01(火) 09:31:16 ID:59Nn7oQ5
KASOAGE

289 :名物店長:2006/08/01(火) 10:45:43 ID:u/npLD2H
>>277
PCがホマウィルスに感染したのでメカフェからレスしてます!
今日,ホマウィルス対策としてノートン先生買ってきまふ!
宮崎でゴルフ感染ですか!行きましょう!!
風土記さんも都合がつけば来熊されるそうです。11月楽しみにしてます。
PC復旧次第またレスします。


290 :ななしの珍味:2006/08/02(水) 02:26:34 ID:st5AWP/p
ホマってなに?ホヤのこと??

291 :ななしの珍味:2006/08/03(木) 08:39:08 ID:+HuhiIIr
>>290

ホマはホヤじゃない。全く別物。

ホマの画像
http://www.youtube.com/watch?v=OeNggIGSKH8

292 :ななしの珍味:2006/08/05(土) 10:11:24 ID:hE0dnWZ8
○ホマ
×ホマ
全角と半角ではまったくの別物

293 :ななしの珍味:2006/08/05(土) 20:38:28 ID:kE5BRxnz
もっというとホマはゴキブリの一種。
食べたらうまいとかみんな嘘。

294 :名物店長:2006/08/07(月) 01:30:44 ID:NBRAV6jn
ホマウイルス駆逐記念カキコ!

295 :ななしの珍味:2006/08/07(月) 09:27:23 ID:uCDHImhQ
えげつない、現在進行形の事実の写真レポート(ある意味証拠)

【鬼畜】赤ん坊を殺して食べる中国人★ (90) - p2でキーワード抽出 - 人権問題板@2ch


296 :ななしの珍味:2006/08/07(月) 09:33:48 ID:uCDHImhQ
追伸

えげつない、現在進行形の事実の写真レポート(ある意味証拠)

【鬼畜】赤ん坊を殺して食べる中国人★ (90) - p2でキーワード抽出 - 人権問題板@2ch

↑ここの画像のアドレスが書き込みできません、規制がかかっています、

2ch検索で「中国 赤ん坊 食べる」でこの板に行けます


297 :ななしの珍味:2006/08/07(月) 09:57:24 ID:e5cTMQG2
>>291
動画みたけどキショッッッッ
なんなのあれ?動物?むし?

298 :ななしの珍味:2006/08/07(月) 12:25:35 ID:Lhf+dfHo
>>297
ヒント:ゴキブリの一種

299 :ななしの珍味:2006/08/07(月) 14:29:04 ID:toXcKNIK
>>291 はボリビア産の毒ケムシです。

300 :ななしの珍味:2006/08/07(月) 15:37:31 ID:Lhf+dfHo
>>299
いや、違う。
ホマだ。
ケムシだというのなら具体的な記述を出せ!

301 :たなか:2006/08/11(金) 15:13:39 ID:lOYx9EeC
ヒヨコをミキサーにかける動画もってる方いませんかm(__)m

302 :ななしの珍味:2006/08/12(土) 01:59:18 ID:qKkkIHLR
結局ホマ?って何なんですか?
珍味と関係あるんですか??

303 :ななしの珍味:2006/08/12(土) 03:54:21 ID:SsGIkNi4
>>302
おまいのIDがオレを笑ってるから教えてやらん

304 :たなか:2006/08/12(土) 11:31:09 ID:luEsvNtZ
303さんへ
IDがどうのこうの意味がわからないのですけど。

305 :たなか:2006/08/12(土) 12:17:57 ID:luEsvNtZ
教えるつもりないなら書き込みする必要ないんじゃないかなぁ?
どう思います?

306 :たなか:2006/08/12(土) 12:24:40 ID:luEsvNtZ
303さんへ。
教えてくれる気がないなら書き込みする必要ないんじゃないかなぁ?
教えてくれる気がある人が書き込みしてくれればいいのだと思います。
みなさんどう思います?そういう喧嘩じみた事いうから話題からそれてっちゃうんですよ。


307 :ななしの珍味:2006/08/12(土) 13:35:12 ID:SsGIkNi4
>>304-306
夏バカハッセー

308 :ななしの珍味:2006/08/12(土) 13:36:21 ID:SsGIkNi4
アタマん中にホマでも湧いてるんじゃねーの?wwwwwwwwwww

309 :たなか:2006/08/12(土) 17:29:55 ID:luEsvNtZ
そうなんですよ。ホマがわいて来ちゃって・・・
どうすればいいですか?

310 :ななしの珍味:2006/08/15(火) 02:19:12 ID:GY+r5TeJ
からあげ

311 :ななしの珍味:2006/08/15(火) 02:20:43 ID:GY+r5TeJ
座布団

312 :ななしの珍味:2006/08/15(火) 02:24:26 ID:GY+r5TeJ
昼寝

313 :ななしの珍味:2006/08/18(金) 07:05:39 ID:p7iy9B/U
やり直し

314 :ななしの珍味:2006/08/18(金) 07:06:21 ID:N8kz0FnH
みた泣かな矢田多娃金山棚





梁や奈良やわなぁ
豊かにはどうすれば良くのんような





なおなかなかにしへんことの写真も

315 :ななしの珍味:2006/08/19(土) 20:40:18 ID:NZGp/kAl
>>291
あれをどうやって調理するの??
虫なら、皮むかずにそのままもいで焼くの???

316 :ななしの珍味:2006/08/20(日) 08:01:02 ID:tnR6eaTD
焼くと皮がスルッとむける。
そのまま身をパク
ウマー

317 :ななしの珍味:2006/08/20(日) 10:58:52 ID:h0pIiPkn
>>316
どんなあじ?


318 :ななしの珍味:2006/08/20(日) 17:42:14 ID:Jeb0fiE7
/////////////////////////////////////
これにかなう珍味は無いと思われ
http://www.youtube.com/v/dhKZwPRm9Tg
/////////////////////////////////////


319 :ななしの珍味:2006/08/20(日) 17:52:50 ID:Jeb0fiE7
ゴカイやミミズも食用があるらしい。

320 :ななしの珍味:2006/08/21(月) 22:01:56 ID:Rp+HD1Nk
ホマ肉50cでも高いな

1万4000円だった
まあ安いほうかもしれないけど

321 :ななしの珍味:2006/08/22(火) 06:48:29 ID:grocK3ka
んなたかいわけない

322 :ななしの珍味:2006/08/22(火) 12:25:02 ID:O1OzRRPG
>>318
291がゆめにでてきてとらうまー。
こわくて指の間からしかみえないよ。
291とどっちが本物?

323 :ななしの珍味:2006/08/31(木) 01:05:11 ID:jbHF7QxK
等やなさは奈梁夜話愛や環やな屋わ゛股納屋

324 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/09/01(金) 12:30:05 ID:E/c/CzvJ
相変らず流通量がわずかなようだ。
特にホマ頭は全く手に入らないらすぃ。
http://www17.plala.or.jp/urah/rinbas-roll.htm

325 :関西風土記@ちょっと肥満:2006/09/01(金) 19:06:09 ID:a7CW/sIs
頭を粕汁に入れたらうまいんや、これが。
俺は北新地の割烹で食った。
晩秋コース¥30000/1人で出たよ。

326 :ななしの珍味:2006/09/04(月) 23:55:39 ID:jGqY8UBZ
京橋(大阪)の立飲屋明心(あけごころ)で、ホマの刺身を食った。
一皿300円。うまかった。けど、よく見たら、ホnマのikasashi。
まあ、うまかったけど。


327 :ななしの珍味:2006/09/05(火) 01:25:45 ID:VL2V77bE
ウンコのことならこちらへ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1153695941/l50

じっぷらの2年連続エリート紳士ウンコマン様専用スレ

328 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/09/13(水) 21:15:49 ID:uIZi8rsJ
一個100円の寿司屋で、何とホマの握りが本日のおすすめで出てた。
一皿を注文。うまかった。けど、よく見たら、一皿に2貫じゃなくて
握りが細切れになっており、100円×10個の計算になるという。
ふざけんなよ三崎○! これじゃ、ホnマのikasama。
まあ、うまかったけど。

329 :ななしの珍味:2006/09/26(火) 02:36:04 ID:o6f9Y2gF
(´・д・`)

330 :ななしの珍味:2006/09/28(木) 03:34:41 ID:PGyQ1unJ
ハマうめぇー

331 :ななしの珍味:2006/10/12(木) 00:02:36 ID:SsFWQIH5
>>328
真鶴のホマは旨いよ

332 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/10/13(金) 20:44:20 ID:ETb72bFq
>>331
今度ぜひ逝ってみたいでつ♪thx

それにしてもこのスレが板の一番下にいるのは珍しいなぁ。
秋ホマの話題も出ないね。皇室の分くらいしか獲れなかったんだろうな。

333 :ななしの珍味:2006/10/13(金) 21:00:32 ID:TsmLMu7Z
ホマあげ

334 :ななしの珍味:2006/10/14(土) 07:14:21 ID:TTZSHQHO
>>332
あんたがさぼっているからだよ

335 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/10/14(土) 13:03:34 ID:KzGA0B1+
>>334
ホマエモナー

336 :ななしの珍味:2006/10/14(土) 14:57:14 ID:TTZSHQHO
>>335
いつまでも逃げ回ってるんじゃないよ
ホマなんて嘘なんだよ





337 :ななしの珍味:2006/10/14(土) 17:47:21 ID:mx5nag0E
いつまでも空気読めない奴がいるんだな

ホマは刺身や寿司にするより味噌味の煮付にしたほうが旨いな

338 :ななしの珍味:2006/10/15(日) 07:31:16 ID:jnQNGFy4
>>337
空気読めないとか言う前に書き込めよ馬鹿

339 :ななしの珍味:2006/10/16(月) 08:59:05 ID:MVcQfrwD
また逃げてるよ               























ホマが

340 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/10/16(月) 21:54:08 ID:gCY0wHD7
>>334>>336>>338-339
ホマエはココ↓にカエレ(・∀・)
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1159648809/

341 :ななしの珍味:2006/10/17(火) 05:57:04 ID:+QyqWw9y
>>340
ちゃんとやれよ、踊りちゃん
ここを昔みたいに盛り上げたら100万円やるよ
逃げてばっかりよくないよ


342 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/10/17(火) 12:47:05 ID:ZQU289lp
まず暴言吐いた>>338は>337に謝れ。
日本語の“逃げる”の意味・用法も知らぬ者にはいちいち構わん。

最近ホマ食った人、書込みキボンヌ

343 :338:2006/10/17(火) 14:19:18 ID:+QyqWw9y
>>337
馬鹿はあかんかったなあ
あやままるわ
すまん



344 :関西風土記@実は経営者:2006/10/17(火) 15:55:46 ID:+QyqWw9y
あやまらしといて放置かい!

今晩は接待や。
ミナミのちょっといける店とやらにいかなあかんねん。
当然払いはわいや。
ホマでも食えたら儲けもんとするか。

そのあとはおきまりの中国人クラブや。
当然払いはわいや。
そうや、横で座ってるだけや。
乳も、もまれへん。
ホマ情報でも聞けたら儲けもんとするか。

そのあと電車はとうになくなってるから
タクシー代2萬円やらなあかん。
それも払いはわいや。

帰りは十三のセクキャバでも行くか。
ヌキはない。乳吸えるだけや。
当然自腹や。ジバランや。

憂鬱や。
見積もりは終わらん。

345 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/10/17(火) 21:23:35 ID:nrOJTO0N
不平言うとる場合じゃない。
接待の席でホマ出したら商談成立したも同然やろ。
見積は全部定価で行けるで。

346 :ななしの珍味:2006/10/18(水) 00:11:26 ID:XFXw29yF
ホマを料亭でセットしてもらうと・・・・全部で数百万かかりそうだな・・
数百億単位の商談には安いものか・

347 :関西風土記@皆優しいな:2006/10/18(水) 00:49:17 ID:jR/Rb6Xc
今帰ってきた。
ホマは無かった。
関サバの造り、ミナミマグロの大トロ造り出た。
うまかったよ。

中国人クラブは38歳バツイチホステスに
「アナタタベタイ」「ワタシポッチャリスキ」
といって口説かれたが逃げてきた。

gestのつけも併せて合計7万円の伝票にサインした。
本日は10万円の出費や。
商売人はつらい。
数百億単位の商談なんかあるかいな。
せいぜい数千萬です。

十三セクキャバはなしや。
最近、元気ないな。
干しホマの粉末でも手に入れたいとこやけど、
大阪にはあらへん。

ほな、おやすみ。

348 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/10/18(水) 08:49:10 ID:OazWjI+n
>>347
乙ですた!!

349 :ななしの珍味:2006/10/30(月) 13:18:17 ID:zsjmiFuU
ホマの多くは全長5.5mほどだが、10mほどになるものもいる。
体は左右から押しつぶされたように平たく、頭の部分が最も体高が高く、あとは尾に向かって細くなる。
下あごが前方に突き出ており、口は斜め上に向かって開く。歯はない。
背びれは長く、頭のすぐ後ろから始まって尾びれまで繋がっているが、前端の6つの軟条は糸のように長く発達する。
2つの腹びれも糸のように長く発達し、先端が木の葉のようになっている。
尾びれも糸状で、尻びれはない。体色は全身が銀白色で、灰色の薄いまだら模様が上下と互い違いに並んでいる。
各ひれは赤い。まさに和名「モラ」にふさわしい外見をしている。
生態のほとんどが不明だが、インド洋から太平洋にかけての深海に分布するとみられる。
泳ぐ時は体をまっすぐ伸ばし、背びれを波打たせて泳ぐ。
食性は肉食性でエビ、オキアミ、クラゲ、イカなどを捕食する。
敵は外洋性のサメ類と考えられている。
卵は浮性卵で、海中を浮遊しながら発生し、生まれた稚魚や若魚は外洋の海面近くでプランクトンを捕食しながら成長する。
成長するにつれ水深20-1000mほどの、海洋の中層へ移動していくとみられる。
傷ついた個体や波浪に巻き上げられた個体がたまに海岸に姿を現し、
沿岸の住民を大いに驚かせるが、そのインパクトの強い外見から、
西洋諸国のシーサーペントなど、多くの伝説が生まれたと考えられている。


350 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/10/31(火) 12:31:35 ID:puVZKz66
腹びれ先端のホマッパの部分は、ゼラチン質がぷよぷよしていて絶品の旨さだ。
しかしホマ1体でたったの2枚しか取れないため、江戸時代は将軍しか食べていないらしい。

351 :ななしの珍味:2006/11/01(水) 01:53:12 ID:Uj/jDVGK
一説には、ただでさえ貴重なホマなのに、
ホマッパは繊細で傷つきやすく、漁の際などに切れてなくなってしまうとも言われています。

また、文献によって描かれ方が違うのも
完全な個体が少ないため、と考えられています。

352 :ななしの珍味:2006/11/01(水) 16:56:05 ID:mgfLqKIE
ホマッパを口に入れられるのは池田大先生とキムイルソンだけだ。
うそやと思ったら「ラスク書簡」でぐぐってみ。

353 :関西風土記@こんどは旅行や:2006/11/04(土) 17:58:07 ID:9WSnYMFd
来週の平日、業界団体の旅行で石川県山中温泉へ行くことになった。
旅館は「はなむらさき」というところや。

高級旅館ということで食材に「ホマ」が使われるらしい。
どんな料理か楽しみや。

踊りちゃんへ土産はないでえ。

がははははははっは!

354 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/11/06(月) 18:01:55 ID:cYli3/h1
>>353
すげぇ! 帰ってきたらレポよろ。
お座敷コンパニオンに夢中になって食べ忘れないようにww

355 :ななしの珍味:2006/11/06(月) 19:01:05 ID:os++FkHK
>>351
IDが「ひとりエッチ」

356 :ななしの珍味:2006/11/06(月) 19:02:12 ID:os++FkHK
>>355

>>351>>354の間違い。
ああやっちゃったよ

357 :関西風土記@突風に耐えて:2006/11/08(水) 18:37:13 ID:HPJj7khr
今帰ってきた。
旅館はよかったが料理があかん。
やっぱりホマは出なかった。
せめて からすみでも出してくれたら満足できたんやが。
冴えん旅やったよ。
お座敷コンパニオンにマイミク申請したら拒否られたよ。

358 :ななしの珍味:2006/11/09(木) 00:23:05 ID:m5RTkhVA
金融に触れた時点でこの人。でも今回から壬迩使う。

359 :ななしの珍味:2006/11/10(金) 23:12:27 ID:srgYJGwz
ホマって何?ホヤとは違うの?

360 :ななしの珍味:2006/11/12(日) 14:47:33 ID:QkinMMv0
松浦が歓迎を受けたチエトイを使った特別料理、
ラタシケプ(別名チカリベ)の料理法を紹介する。

チカリベは、主役に用いる材料によって、○○チカリベと呼ぶのであるが、
ここではウフトウリ(エゾノリュウキンカ、またはヤチブキ)チカリベを紹介しよう。
ヤチブキは、黄色の花を持ち早春の清流に生える蕗に似た山菜で、
今では希少になったが北海道ではよく知られている。
そのウフトウリの乾燥させておいたものを一晩水につけておき、さっとゆでて、
5、6cmに切る。一方、 ハハ(黒百合の鱗茎)は、ゆでてつぶしておく。
ホマもほぐしておく。それぞれの量は、ウフトウリ1、ホマ1、ハハ1/2が目安である。
下ごしらえが済んだら、 ウフトウリにハハを入れて、
獣脂(オットセイかアザラシの脂)を少したらし、よくかき混ぜ、
これにホマを入れてると出来上がりである。
 これに調味料として、乾燥させて粉状にしたチエトイを少量入れれば完璧であるが、私には味の保証はできない。(

361 :ななしの珍味:2006/11/14(火) 06:14:51 ID:bymVCXm+
なんかパップラドンカルメみたいなスレだな

362 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/11/15(水) 12:49:28 ID:2xxue5IZ
>>361
違う。それは全然違う。

363 :関西風土記@多忙:2006/11/15(水) 17:49:48 ID:SYaHTJQM
>>362
パップラドンカルメのスレで池沼扱いされていたから
いい思い出ないな

364 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/11/15(水) 22:32:39 ID:NcVqRIZJ
>>363
そうですね、なんか関西弁の奴が池沼池沼とかほざいてましたね。
それはそうと、こんなところに来る暇があるのかwww

365 :関西風土記@夕食はカニすき:2006/11/15(水) 22:41:55 ID:SYaHTJQM
>>364
あのね
パップラドンカルメの過去スレ読んでもらったら
分かると思いますけど、俺はあなたのことを池沼扱いなんてしていません。



366 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/11/15(水) 22:59:15 ID:ja3P9TVj
流れは知ってる。>>365の記述は確かに事実だ。不満は無いから気にするな。
できれば俺も「夕食はホマすき」などと豪語してみたいところだ。

367 :ななしの珍味:2006/11/15(水) 23:27:07 ID:SYaHTJQM
>>366
ああ踊りちゃん、やっと俺のこと認めてくれたな。
明日も接待や。
レポートいるか?
場所はまたミナミやけど、明日の相手はランクが落ちるねん。
せやからホマはありえんのや。
どっちにせよ、大阪にはホマすきは無い。

どおでもええ話やけど。
東京の人でも「森下」って知らんな。
俺は「友人」が住んでるんやけどどんなところなん?
と聞くが皆「森下なんてしらねえ」と言っている。
地図には載ってるんやけどなあ。
なんでやろ?
ひょっとしてヤバイところ<br>?

あははははっはははっはは

368 :関西風土記@名無しちゃうで:2006/11/15(水) 23:29:54 ID:SYaHTJQM
>>367はおれや。
名前書き忘れた。
俺やがな。
そんなんわかっとる!てか?踊りちゃん
わはははははっははははっははw

369 :関西風土記@今帰った:2006/11/17(金) 00:21:40 ID:wRaqeyiD
たよしって大阪しかないか知らんけどいってきた。
寿司も焼き鳥も串カツも居酒屋メニュウはなんでも
あるとこやけど可もなく不可もなくと言ったところや。
当然ホマはかけらもない。
さあ12月、忘年会シーズンはこれからやでえ。

名物店長やけどサルモネラ菌がビニールパックの中で
大繁殖した辛子レンコン食べて亡くなったらしい。
ご冥福をお祈りします。
ホマ祭りは彼のお通夜となりました。
アーメン。

ああスマン。
層化信者で大作カルトの踊りちゃんは南妙法蓮ゲッキョやったなw

370 :ななしの珍味:2006/11/17(金) 01:59:22 ID:pJMOkKSL
(゚ω゚;)(゚ω゚;)

371 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/11/17(金) 12:59:08 ID:UQxg0m/K
>>367-369
森下は東京でも知名度低いのはその通り。
すでに引越して層化村のあるS宿区に住んでますが、信者ではありませんょ。

372 :関西風土記@今日も多忙:2006/11/18(土) 07:27:07 ID:X57ntFpq
引越したんか、知らんかったぞ。
インテリの踊りちゃんが死んじゃなわけないな。

373 :ななしの珍味:2006/11/24(金) 06:45:16 ID:7q/45jt+
山ホマ=天狗の麦飯だろ?

このサイトにも具体的な記述がある。
ttp://w1.avis.ne.jp/~murata/tengunomugimeshi1.html

374 :ななしの珍味:2006/11/26(日) 22:17:16 ID:IRJSopE1
ホマの炊き込み御飯を作ったぜ。ひひひひひ

375 :ななしの珍味:2006/11/27(月) 13:28:07 ID:/lJE9vpE
>>374
> ホマの炊き込み御飯を作ったぜ。ひひひひひ
脳みそにホマが廻ったな
幸せなやつだ

376 :ななしの珍味:2006/11/29(水) 00:31:04 ID:ubMQzHOH
一時期前にベジータが「ホマくれよ!」ってCMあったんだが
今じゃめっきり見なくなったな

377 :ななしの珍味:2006/11/29(水) 16:39:40 ID:dLVm+mcg
>>373の書き込みには誰も反応がない?
ホマってやっぱり嘘か?
ここはでたらめ書き連ねる糞スレかあ

378 :関西風土記@セレッソ大阪ファン:2006/12/03(日) 00:58:09 ID:kcZw4xFC
J2降格や。
踊りちゃん笑ってくれ。

379 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/12/05(火) 18:15:30 ID:vvkeG3zg
サッカーのSNSなら
http://soccersns.jp/store/sales/b_2386/

380 :ななしの珍味:2006/12/08(金) 18:15:38 ID:pRsctJ8n
さあ、今からホマ焼きだぜ!!

381 :ななしの珍味:2006/12/10(日) 02:40:51 ID:zTmtCr1l
HOMA

382 :ななしの珍味:2006/12/12(火) 16:43:01 ID:AGmlqRO8
ホマって、佃煮・甘露煮しか食べたことない。歯触りとか味とかフツーだった。
素材の風味を生かした調理で食べたいのだが、どこで食べれる尾かなあ・・・。

383 :ななしの珍味:2006/12/12(火) 19:26:55 ID:J9HFK2LG
ホマの佃煮・甘露煮を食した又は手に入れた経過を詳しく頼む。

384 :ななしの珍味:2006/12/13(水) 03:09:24 ID:wRZtT3Fu
>>382はいったいどうしたんだ。
経過はどうなったんだ。経過は!
また逃げ回ってる奴が名無しで書いたんじゃないか?


385 :ななしの珍味:2006/12/13(水) 09:41:04 ID:wRZtT3Fu
おまえらなんにも書き込みやがらんとしばくぞ!
しゃあない。
俺がホマの交尾シーンをみせたろ。
驚くなよ。
ゆーつべや。
安心せい。
ttp://www.youtube.com/watch?v=QpBTcik5YM8

386 :ななしの珍味:2006/12/13(水) 13:28:47 ID:wRZtT3Fu
>>385
そりゃホマも怒るがな

あっはははははは

387 :ななしの珍味:2006/12/13(水) 22:41:39 ID:wRZtT3Fu
忘年会から帰ってきてホマスレ見たら書き込み0。
0。0っておまえらええかげんせえよ。
俺は昨夜徹夜して、消防設備設置届と作業員名簿と見積もり4通やって
一睡もせん一日走り回って忘年会出て今帰ってきたとこや。
ほんで0か。
おまえらやる気ないんやったらこのスレ落とせ。
ほんで氏んでまえ。
ホマなんかホマなんかホマなんかホマなんかホマなんかホマなんかホマなんか・・・・・・・・

388 :ななしの珍味:2006/12/13(水) 23:46:24 ID:JqoiVaBM
あげ

389 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/12/14(木) 12:54:37 ID:FW5kfZsM
>>387 乙
だが>>384-386を見ると、どう見ても暇そうなんだが…
俺は忘年会でフカヒレなら食ったが、ホマは壷焼すら出なかった。

390 :ななしの珍味:2006/12/14(木) 21:03:56 ID:QHIn2HoD
ホマ丼

http://www.kissui.org/up/imgbox/img20061211071238.jpg

391 :関西風土記@今日は忘年会今度は土曜日:2006/12/14(木) 23:40:52 ID:K7s4TbwN
ああご苦労さん。
今日は忘年会やった。
カニすきや。
また俺の偽者にかき回されているみたいやけど
踊りちゃんご苦労やった。

俺には彼は暇には見えん。
精一杯やっとる。
ホマの性交シーンにコメントがなかったのは
踊りちゃんが童貞の証拠やと俺は考える。

では、さらば。
今日もホマもホマ丼はくえなんだ。

しかし>>390はGJやと思う。

392 :ななしの珍味:2006/12/16(土) 22:01:36 ID:DizwUOP1
>>391
また似非ホマの画像か。確かに今のシーズンは産卵が終っているので
こんな物体をホマと間違う素人がいるという話を聞いたことがある。


393 :関西風土記@今帰ってきた:2006/12/17(日) 03:14:59 ID:8GiWRT4b
今日の忘年会。
仕事抜きの集いやからついつい遅くなってしもた。
あすも仕事や。
週休2日制踊りちゃんがうらやましい。
今年は未だホマにありつけずや。

394 :関西風土記@今帰ってきた2:2006/12/20(水) 01:52:24 ID:k3+pABcS
おまえらなあ
書き込み無いんやったらこのスレ落とせよ。
今日も忘年会やった。
公式はこれでラストや。
仕事がらみやけど重い話が多い。
もう寝るわ。
海鮮鍋やったけどホマらしき食材はなしや。


395 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/12/24(日) 11:23:54 ID:cNZebo0o
イヴの夜には、ホマが一斉に交尾をします。

396 :関西風土記@大阪もイブや:2006/12/24(日) 20:46:45 ID:xrE15xLW
俺は踊りちゃんと交尾したい。
コンドームはホマの浮き袋製やねん♪

397 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/12/27(水) 12:53:57 ID:4lmbutNm
ホマの乾物うまかった。
ホマ好きには夏でも食えるのがたまらない。
15mgで315円は高いが。

398 :ARES ◆QCuj8gGVNE :2006/12/28(木) 13:28:43 ID:fHUkSGQ8
ホマの塩辛をダイコンのスライスしたやつにちょっと塗って食う

399 :ななしの珍味:2006/12/31(日) 20:34:17 ID:AFQJhkTr
>397
じゃ、15gを31,500円買った俺は超お買い得だった訳ね?

400 : 【凶】 笛の踊り 【716円】 ◆Toei/piGHQ :2007/01/01(月) 20:48:29 ID:XSOeAYmv
>>398
ぅゎー酒が進むぅぅ〜
>>399
どこで買ったんだ!? アメ横ですか? じゃぁもう売ってないなぁ…


401 :ななしの珍味:2007/01/10(水) 21:48:32 ID:1wfWxtCU
>400
アメ横では過去13年間、本物が売られた形跡が無い。
裏で取引されているものは知らんが、
東京都内での入手はかなり難しいものと思われ・・・

402 :ななしの珍味:2007/01/10(水) 21:55:40 ID:/WinnSYv
☆★☆ガチホモパラダイス☆★☆

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1164893824/l50


403 :関西風土記@・・・・・・・・:2007/01/12(金) 19:16:06 ID:/nehEsgx
2ちゃん閉鎖らしいな


404 :関西風土記@・・・・・・・・:2007/01/12(金) 19:23:05 ID:/nehEsgx
758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 06/01/11 18:31 ID:???
(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは1月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り1ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。


これほんまか?踊りちゃんよ



405 :ななしの珍味:2007/01/13(土) 22:22:22 ID:hB3eA7RS
ホマってなんか凄い旨そうだなw
死ぬまでに一回喰ってみたいもんだ



ググってもこのスレしかヒットしないけど・・・

406 :ななしの珍味:2007/01/14(日) 03:17:53 ID:9pWS1vZx
ホマうまそう・・・

407 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2007/01/15(月) 21:27:42 ID:xDm2vpaw
ひろゆきがアパートに貯蔵しているホマも差押えられたんだろうな。
2chが閉鎖されるのだとしたらサイト運営に金銭的価値は無いから、
こちらのほうは差押える意味はあるまい。

408 :ななしの珍味:2007/01/15(月) 22:13:39 ID:fyFTohIR
>>407
旨い棒食ってるやつがホマ持ってるわけ無いだろ

村上ファンドの隠しアラスカホマのは有りそうだが

409 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2007/01/15(月) 22:21:53 ID:Za2E8HzB
村上氏は如何にもホマ食い過ぎた顔だろw
堀江氏は必要以上にホマ買い占めて市場から出入禁止食らうタイプ。
西村氏は貧乏性だからホマ入手しても自分では食わないよ。

410 :関西風土記@なるほど:2007/01/18(木) 07:52:56 ID:RKL706/1
さすが踊りちゃん。
あんたの言うとおり、2ちゃん閉鎖は無い様やな。
ZAKZAKにホマ関連の記事があったみたいやけど
リンク禁止やねんな。

411 :ななしの珍味:2007/01/20(土) 09:14:38 ID:XBW7lBIY
ホマによるホマ

412 :関西風土記@おおおお:2007/01/20(土) 20:29:46 ID:Tf4/ynoq
閉鎖かと思ったがな。
ホマはハマとちゃうで。
よう間違えるが.........

413 :ななしの珍味:2007/01/21(日) 17:01:48 ID:/LaiHClj
ホマ釣って食べたら下痢しちゃった

414 :関西風土記@今日は接待:2007/01/22(月) 07:46:16 ID:Wr3d6x0g
年末連れて行かんかったら、案の定新年会名目でお誘いや。
しかもホマ食いたい言うてるから頭痛いんじゃ。
誰か大阪でホマ食わす店しらんか?

415 :関西風土記@出費が.............................:2007/01/23(火) 00:17:15 ID:HCBH1aEh
今帰ってきた。
関さばの造りは絶品やった。
あとうまかったんは蓮根のはさみ揚げと明石の穴子のにぎりやった。
やっぱりと言うべきかどうか、ホマは食えなんだ。
二次会は定番のミナミの中国人クラブやが今日の店は
ママとバニーガールは日本人。
ホステスは中国人というけったいな店やった。
踊りちゃん、大阪出張があれば接待するわ。
ホマは無理やけど関さば造りならなんとかなりそうや。
これも結構珍味や。
嘘やと思ったら関さばでググッってみ。


416 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2007/01/24(水) 22:41:11 ID:shJcLsF5
ホ ステスが中国人。
マ マとバニーガールは日本人…

417 :ななしの珍味:2007/01/26(金) 09:23:15 ID:x3QxBFhH
戯れ言ばかりだ。


418 :ななしの珍味:2007/01/26(金) 23:02:44 ID:dqHVzepz
>>413
釣り針を使って釣り上げると、その時のストレスで
体内に毒性のある物質を作り出すんで、扱いが難しいんだ。
一流のホマ漁師ならそうならない方法を知ってるらしいんだが
なかなか教えてくれるもんじゃないんで難しいよね?
彼らにとってはそれが存在意義らしいんだが・・・

419 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2007/02/13(火) 12:49:11 ID:Df6wpcPi
ホマ最下位スレ保守

420 :ななしの珍味:2007/02/15(木) 00:37:08 ID:ZZ/+wspG
今帰ってきた。
今日は宴会やった。
大阪聘珍樓というところで食ってきた。
フカヒレ、北京ダックなどひととおりのコースやったが
俺にしたらもひとつや。やっぱりホマは無い。
横浜中華街広東料理の老舗らしいが大したこと無いな。
ヒルトン大阪の家賃も大変やと思うがあれでは撤退間違いなしや。
2次会はキャバクラ行ったが、女の子がおらんがな。
皆彼とのバレンタインキッスに夢中やったということやろ。
踊りちゃん、保守はエエけど書き込みも大切や。
よう考えや。あんたかしこいんやから。


421 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2007/02/21(水) 12:33:39 ID:XteLI4FB
>>420
保守乙

422 :ななしの珍味:2007/02/21(水) 15:44:36 ID:Tm1yBaI7
しかし、今年は暖冬なのでホマの生育が悪いようだな。

423 :ななしの珍味:2007/02/21(水) 18:59:16 ID:YJnD6D0h
>>422
悪いようだとはどういうこと?
良い時もあったということですか?

424 :ななしの珍味:2007/02/22(木) 12:17:44 ID:m1/CiAlh
おい>>422早く答えなさい。

425 :ARES ◆QCuj8gGVNE :2007/02/22(木) 23:45:08 ID:WfDeftBM
寒いほうが味がしまっておいしいというが
そもそも食べ比べるほどしょっちゅう食べられるものでもなし

426 :ななしの珍味:2007/02/23(金) 06:14:18 ID:Hdre1rIF
>>425
味ではなく、生育についての話だ。
よく文章を読むように。


427 :ななしの珍味:2007/02/24(土) 02:43:12 ID:jAnecRXq
暖冬だと夏ホマがおいしくなるらしい

428 :ななしの珍味:2007/02/24(土) 07:02:07 ID:Anfp+5ce
>>427
おいしくなるってアホか、おまえは
生育や生育!せいいくや!

429 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2007/03/18(日) 21:54:02 ID:gkd6kMWG
卒業式にも、ホマ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)