5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行  者  に  ん  に  く

1 :ななしの珍味:2006/05/20(土) 12:18:32 ID:yloJ9PF8
別名アイヌネギ

バターで炒めて醤油をちょいと垂らして食うとumeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

2 :ななしの珍味:2006/05/20(土) 22:24:07 ID:VrZ3W2Tn
北海道で買ったばかでかい瓶の醤油漬けがあるだけど
どうやって使うのがいい?

3 :ななしの珍味:2006/05/21(日) 00:45:07 ID:JRWL1sOx
>>2
そのままでもいいし
チャーハンの具にもいい

4 :ななしの珍味:2006/05/21(日) 08:53:29 ID:Zm2TyK4T
余った醤油は調味料に。
ドレッシングや炒め物に。

5 :ななしの珍味:2006/05/22(月) 04:40:04 ID:CI30azmN
この間、ココに行ってきたのねん。
「行者にんにくらーめん」とってもうまかったのねん。
内臓脂肪燃焼に。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!っていうけど、
カロリー高いらーめん喰ってりゃ世話ないね!!!
ttp://a-shinjuku.com/osusume/2hidaka/

6 :ななしの珍味:2006/05/22(月) 07:17:53 ID:NIh8jT1m
精がつくってホントかえ?

7 :ななしの珍味:2006/05/22(月) 16:36:02 ID:/GTr1WVm
>>3のIDがJR

8 :ななしの珍味:2006/05/28(日) 03:59:11 ID:URtH/2v9
性がつくぞ!もうビンビンだお!!!!

9 :ななしの珍味:2006/06/15(木) 02:15:36 ID:jk9m73O5
           

10 :ななしの珍味:2006/06/15(木) 02:34:07 ID:Q7G00LUF
にんにくのなかまなのか?

11 :ななしの珍味:2006/06/25(日) 23:51:04 ID:73WJKLwh
いまから、行者にんにく入りカップヌードル食うぜ。
醤油漬けをレンゲ一杯と漬け汁少々入れてみた。

12 :ななしの珍味:2006/06/25(日) 23:56:25 ID:73WJKLwh
すごく微妙。まずくはないが。カップヌードルの味の主張
恐るべし。

13 :ななしの珍味:2006/06/26(月) 02:26:55 ID:nuwg6fux
チャーハン作ったらうまかったぞ。
こないだ見たTVで、メシに予め卵の黄身だけを混ぜとくと
パラパラになるって。で、細かく切ったやつと、醤油だれを
加えてウマーだった。

14 :ななしの珍味:2006/08/13(日) 12:17:54 ID:6LWnTX1s
行者にんにくを出汁と卵でとじて親子丼みたいにして食べるとおいしい。
北海道にいたときに良く食べた。


15 :ななしの珍味:2006/08/23(水) 20:15:27 ID:h/durVXc
焼きそばに入れて食ったら超うまいぞ

16 :ななしの珍味:2006/08/25(金) 00:10:03 ID:cgRTVwyG
北海道だとアイヌ葱ってゆうのが常識!差別用語らしいけどね

17 :ななしの珍味:2006/08/26(土) 10:31:14 ID:vFAShf/i
昔、旅行行ったついでに下北半島で取りまくったな

今でも自生しているのだろうか?


18 :ななしの珍味:2006/09/04(月) 13:49:03 ID:gyo4X5Tj
岩手だけどたまに産直で売ってるよ。

19 :ななしの珍味:2006/09/05(火) 21:58:46 ID:jRkkLN3y
屈斜路湖近辺に群生してるらしいよ…

20 :ななしの珍味:2006/10/10(火) 06:41:56 ID:cquDg40E
age

21 :ななしの珍味:2006/10/11(水) 00:50:27 ID:CM0sV3UA
アイヌネギ食べ続けるとオシッコが、いつもより臭くなります。
北海道産が一番美味いかな。
最近は山形を中心に栽培モノが出回っているので要注意。
やっぱ、天然モノに限ります。
札幌のジンギスカン料理店の人から聞いたことですが、
アイヌネギを長期保存する場合、
一度軽く茹でてから、ソーメン汁に漬けると良いらいしいです。
実際に試みたところ正解でした。
今年の春は一人で3キロ以上食べました。

22 :ななしの珍味:2006/10/11(水) 08:37:56 ID:gKko1r/M
>>21
うわ・・・加齢臭+にんにく臭かよ。周りの迷惑考えろ。

23 :ななしの珍味:2006/10/11(水) 12:12:58 ID:fMbm9GES
醤油漬けが美味い

24 :ななしの珍味:2006/10/27(金) 11:09:09 ID:QpeOllKj
AGE

25 :ななしの珍味:2006/10/30(月) 11:47:33 ID:OaLl5Jh8
age

26 :ななしの珍味:2007/01/23(火) 14:14:16 ID:ohHavjGD
スズラン

27 :ななしの珍味:2007/01/24(水) 16:07:49 ID:Iq4O3E6G
去年「長野産」を大量に買って
青唐辛子と麹と生醤油で作った3升漬けに
刻んで入れたところ
ただでさえ旨いのに更に更に旨くなっちまいやがって
ご飯食べ過ぎて太った。

28 :ななしの珍味:2007/01/26(金) 02:39:57 ID:G+A2NVT6
卵とじで食べたなあ
最近全然食べてない

アイヌ人は駄目だけど、アイヌやアイヌ民族はOKだってさ
日本は単一民族じゃないからさアイヌという民族もいるからさ

29 :ななしの珍味:2007/01/28(日) 15:01:45 ID:d4VQaowh
>>7
そういうあなたもIDがGT-R

30 :ななしの珍味:2007/01/28(日) 19:46:15 ID:xc7vvbCb
味噌汁♪みそしる♪

31 :ななしの珍味:2007/01/28(日) 21:16:49 ID:o1QpTp3W
やっぱジンギスカンと醤油漬けだな!

32 :ななしの珍味:2007/01/29(月) 20:31:28 ID:/SNCi9cI
ジンギスカンに入れるとウマー(*´Д`)

自然の物がやっぱり旨い
早く食べれる季節にならないかな

33 :ななしの珍味:2007/01/29(月) 21:34:57 ID:EYTd0dyw
うまそー
俺も、食ってみたい
スーパーに売ってる?

34 :ななしの珍味:2007/01/30(火) 03:34:51 ID:vHAuDHyN
家系ラーメン屋の吉村家・おーくら家に置いてあるよ。薬味として。

35 :ななしの珍味:2007/01/30(火) 06:02:38 ID:O5eZinDe
わかった
ありがと
食べに行ってくる。

36 :ななしの珍味:2007/01/30(火) 13:24:18 ID:+TSCOayO
ペペロンチーノ作る時に具として加える、コツは炒め過ぎない事(しんなりし過ぎちゃ駄目!)
後、他の具材(ニンニク・唐辛子・パスタ・オリーブ油)は安物でもイイけど「塩」だけは良質な物を使おう(出来れば岩塩、無ければ「伯方の塩」か「赤穂の塩」)

劇的にウンまいよ〜

37 :ななしの珍味:2007/02/01(木) 00:07:55 ID:wsFkzNEy
しょうゆ漬けは微妙だな。
漬かるか漬からないかの微妙な時期が最高においしい。
漬かりすぎるとへなへなであまりおいしくない。
お土産のやつは漬かりすぎているからちょっとね・・・これを買って行者ニンニク食べたと喜んじゃダメ。

行者ニンニク丼(卵とじ)はおいしいねぇ。
北海道に住んでたときが懐かしいよ。

38 :ななしの珍味:2007/02/01(木) 16:40:00 ID:vc2jSa59
>>37
漬かり過ぎる前に醤油ダレからあげて、冷凍してしまうといい・・・
市販品は別物みたいにマズイねw

39 :ななしの珍味:2007/03/17(土) 19:37:34 ID:cV1XZDUb
うちの裏庭の「行者にんにく」青い芽がでてきた。

40 :ななしの珍味:2007/03/20(火) 15:55:28 ID:I2vGKMth
pmj[p

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)