5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーフジャーキー美味すぎスレ

1 :珍味名無しさん:2006/07/09(日) 19:49:52 ID:S5O8iSlx
ビーフジャーキー・・・あれ一目ボレ。
美味すぎにも程がある

2 :ななしの珍味:2006/07/09(日) 22:49:29 ID:FUFVv15o
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

3 :ななしの珍味:2006/07/10(月) 01:13:06 ID:mLKqr+84
>>2
いやそれはお前のせいだろ

4 :ななしの珍味:2006/07/11(火) 19:54:31 ID:0tZLaTu/
つまみで売ってるのが辛くて腹立つ、肉を食い千切る感触と肉の味を楽しみたいだけなのに。

5 :ななしの珍味:2006/07/11(火) 20:54:07 ID:124xQMq7
っワンちゃんのジャーキー

6 :ななしの珍味:2006/07/11(火) 21:07:33 ID:KQifoVnv
ワンちゃん用は味薄くて不味いよ

7 :珍味名無しさん:2006/07/11(火) 21:26:59 ID:sR3uUuCq
以外にレスきてた!(驚

犬用は味が薄い・・・

4>>なんかソレわかる^^;

8 :ななしの珍味:2006/07/24(月) 20:00:07 ID:h0443TUs
噛むほど旨くなる

9 :ななしの珍味:2006/07/26(水) 18:18:00 ID:Y1hVoe7l
山形の干牛肉っていうジャーキーがうまい。
ただ一袋400円で高い
辛口と普通の味があるから辛いのが嫌な奴でもいい感じ。

10 :ななしの珍味:2006/08/02(水) 20:06:41 ID:II8u6MmB
高いほど美味しいんだよね〜。アレ

11 :ななしの珍味:2006/08/04(金) 14:16:06 ID:JQAlHkRJ
ビーフジャーキーはまじで美味い。近所にアフリカからきたおっさんが作ってる
ビーフジャーキーがあって、いつも食べてる。うまいのなんのって。
もののけ姫にでてくるサンがアシタカになんか木の塊みたいなの食べさせるじゃん、
あれにそっくりでデカイ塊で売ってるんだよねー。

12 :ななしの珍味:2006/09/03(日) 09:18:52 ID:FAdA2IFE
>>11
もののけ姫にでてくる程の塊は凄いな。

13 :ななしの珍味:2006/09/03(日) 10:40:43 ID:Bmlr+FJd
この前、炭で肉を焼きました。
牛肉を醤油+唐辛子につけて、ゆっくりやきました。

ビーフジャーキーっぽくなって旨かった。 ´・ω・)ノ

14 :ななしの珍味:2006/09/05(火) 20:06:07 ID:X4gnWLO6
>>13
今度やってみますね!(オイシソ

15 :ななしの珍味:2006/09/06(水) 12:34:43 ID:C5GUHFp4
>>9
あれは確かに旨い。高いだけのことはある。
そうしょっちゅうは買えないけど、俺の中ではテングと並んでる。

16 :ななしの珍味:2006/09/09(土) 21:16:54 ID:rg0Zx5ye
アメリカに住んでる叔母がお土産にくれたターキージャーキーはイマイチだったな。やっぱり牛じゃなきゃ。

17 :ななしの珍味:2006/09/10(日) 06:56:59 ID:H3EUYNSO
醤油を使ってないのが好きだ。
それと燻製してない方が旨い。
あと、アメリカの友人が送ってくれた鹿肉のディア・ジャーキーは
旨かった。

18 :ななしの珍味:2006/09/13(水) 20:47:31 ID:LlKx7SLL
鹿肉・・・・(ウマソ

19 :ななしの珍味:2006/10/10(火) 18:53:18 ID:cquDg40E
age

20 :ななしの珍味:2006/10/10(火) 21:31:38 ID:JacQJ97L
あ、あげられてる。
ジャーキーは噛んだらじゅわーっと味が広がるのが旨い

21 :ななしの珍味:2006/10/20(金) 18:57:06 ID:sUTOhVHI
じゅわーって!(´∀`)は

22 :ななしの珍味:2006/10/28(土) 01:05:17 ID:42YL3N7J
私的にサンクスで売ってる牛タンジャーキーが一番
しょっちゅう食ってるけどコンビニ以外で買ったことないことに気づいた・・・

23 :ななしの珍味:2006/11/28(火) 23:39:39 ID:vr8AI0WQ
おいしいよ

24 :ななしの珍味:2006/11/30(木) 22:03:06 ID:DV0kO+tV
伊藤ハムから出てる辛口ビーフジャーキーがおいしい。
ローソンとかで赤いパッケージで150円位で売ってる。
食べてみて。

25 :ななしの珍味:2006/12/05(火) 11:44:50 ID:NSPZROyp
自分で安い牛肉を買ってきて作りなさい。
経済的でいぱーい食えるし、味や硬さもいろいろ楽しめるよ。

参考に手作りビーフジャーキーの作り方
ttp://www.r-tec.co.jp/s_products/resipi1.htm

26 :ななしの珍味:2007/01/01(月) 00:22:08 ID:ARarTAMm
テング3袋ほど買ってみた。
ヤバイこれは。
メチャクチャ凄いにおいと味と堅さなのに、際限なくモシャモシャ食いたくなる。
これが中毒か。


ところであけましておめでとう。

27 :ななしの珍味:2007/02/06(火) 16:56:05 ID:b9imib5Y
あけおめーって遅いね。スマン。
このすれ立てたのイツだっけ・・・結構たったな・・・

28 :ななしの珍味:2007/02/24(土) 05:22:50 ID:QG6rH9GG
食べ過ぎて歯が痛い…どうしよう…寝れない

29 :ななしの珍味:2007/02/24(土) 22:38:33 ID:+pC+dojP
自家製ジャーキは、市販品とは世界が違う美味さですよ。
作り方簡単、低価格だけど、作れるのは冬場のみ
1.安い牛モモかたまり2キログラムを厚さ1-2センチにスライス。
2.ジッパ付きビニールに焼肉のたれ500CCと肉を入れて1週間漬け込み。
3.物干しに洗濯バサミで吊るして1−2週間干す。日向でもよい。
4.ガッチガチに乾いたら、袋等に入れて室内で3ヶ月熟成。
すごく簡単。スモークすらしないので、干し肉の類ですな。
分厚いジャーキの内部が、熟成するとルビー色に透き通ります。
カツオ節と同じで肉が分解しアミノ酸になるので味は芳醇。

30 :ななしの珍味:2007/02/25(日) 21:24:57 ID:+zmEcN2a
>>29
> ジッパ付きビニールに焼肉のたれ500CCと肉を入れて1週間漬け込み。
つけ込んでおくのは冷蔵庫の中ですか?


> 袋等に入れて室内で3ヶ月熟成
どのような袋に入れて室内のどのような場所に置いておくのでしょうか?

31 :ななしの珍味:2007/02/25(日) 23:46:22 ID:BkRUormS
>>29
できれば画像が見てみたい

32 :ななしの珍味:2007/03/07(水) 11:04:47 ID:bABS9fKW
よく100円で売ってるジャーキー。
あれ本当に牛?って思う
豚と牛の合成とかじゃ・・・Σ(゚д゚lll)

33 :ななしの珍味:2007/03/11(日) 22:47:32 ID:C1+dQZe3
実はジャッキーーー

34 :ななしの珍味:2007/03/16(金) 13:02:21 ID:WeBTYHW+
グリーンペッパービーフジャーキーはガチでウマイ
セブンにありますよ

35 :ななしの珍味:2007/03/17(土) 11:18:17 ID:4lg365ib
>>30
 遅レスごめぬ。漬け込みは冷蔵庫です。毎日ひっ
くり返して、揉んでね。すりおろしニンニクとコシ
ョウを好みで足してます。

 完成後は普通のコンビニ袋にいれて空き部屋の片
隅に夏でも腐りません。画像はあげ方が解りませぬ。
外見は黒茶色の木片みたいで、不味そうですよ。

 他に7kgの豚バラで生ハムも作りました。雨と
日に当てず3ヶ月干すのが大変でしたが、味は芳醇
ってやつです。
 でも薄く切るのが大変で、親指の先をザックリと。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)