5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホースラディッシュ】やまわさび【レフォール】

1 :ななしの珍味:2006/07/13(木) 22:50:25 ID:cdNMj8GB
すりおろして醤油かければ、ごはん三杯はいける。

酒の肴にも。

2 :ななしの珍味:2006/07/14(金) 03:13:41 ID:L/b28gvk
なんちゅうマイナーな食物のスレを立てるんだ…


で、これ珍味?

3 :ななしの珍味:2006/07/14(金) 09:01:57 ID:tmGaPJFs
たべてみたいなぁ。自分で育てたり出来ないの?

4 :ななしの珍味:2006/07/14(金) 20:29:46 ID:HzS6GbwL
>>2
珍味ってより薬味では。
でも、>>1の食い方は珍味的。

5 :ななしの珍味:2006/07/14(金) 22:05:14 ID:kGuXoRuN
デパ地下に輸入モノがあるが、いまいち。北海道産が安くてうまい

6 :ななしの珍味:2006/07/15(土) 13:36:17 ID:j4UKpe7n
千歳空港でビン詰めになってるのを見たことがある

7 :ななしの珍味:2006/07/19(水) 18:55:30 ID:PHZQdHiq
刺身や焼き魚にも

8 :ななしの珍味:2006/07/27(木) 20:47:26 ID:yYtIqw+n
ELISAの二次抗体を標識するHRP(Horse Radish Peroxydase)でしか
なじみがないな。

9 :ななしの珍味:2006/09/16(土) 21:45:11 ID:kkjhZIx3
ホームセンターで購入、庭に活けました。
夏までは葉を茎ごと摘んで食べてました。
が、最近枯れました。

10 :ななしの珍味:2006/09/17(日) 04:06:58 ID:qDq/pLlE
なぜ日本人女性は韓国男性に憧れるのだろうか。
まず韓国人男性は紳士的な振る舞いをします。
そして女性を大切に扱います そして情熱的です。
このような韓国人男性の振る舞いに日本人女性はコロリと落ちるのです。
日本人のような幼児的な男性にあきあきしてる裏返しの行動でしょう。
韓国人男性に憧れる日本女性は週末になるとソウルを訪れるそうです。
ソウルで運命的な出会いを期待しての訪韓です
ソウルでは毎週末にお見合いパーテーが開かれています
日本女性と韓国男性のお見合いパーテーです
日本女性の参加者が圧倒的に多く韓国男性を集めるのに苦労するそうです。
日本女性は婚前交渉に積極的だと聞きました。 韓国では婚前交渉はタブーです。
お見合いパーテーで知り合い、その日のうちに関係を持つカップルが多いと聞きます。
「日本人女性は優秀な遺伝子を求めて韓国で股を開く」と韓国のWEBサイトで話題になっていました。
韓国では不道徳なものは、東から来ると言われています。
韓国は日本から多くの不道徳を持ち込まれています。
すべて事実だ。 日本の女は淫乱で男はまったく魅力がないインポ。
かわいそうな劣等民族

11 :ななしの珍味:2006/10/12(木) 13:28:59 ID:sLltX1k6
あげ

12 :ななしの珍味:2006/10/22(日) 12:11:27 ID:ONa9mdj9
あげ

13 :ななしの珍味:2006/10/27(金) 23:45:53 ID:KtMwUDel
昨日ママンが山わさび送ってくれたらしい。ありがとうママン。
身欠きニシンと旭りんごも一緒らしい。うれしいよ〜

14 :13:2006/11/21(火) 01:28:00 ID:2bw2SRyC
この何日か、夕食に嬉々として山わさびのすりおろしたのにしょう油かけて
ご飯と一緒に食べてた。すりおろすときに涙でたけど、食っててあまりの
貧しい食生活に、逆の意味で涙でたw でも、考えてみれば内地だと
いくら金だしても買えないシロモノではあるし。

15 :ななしの珍味:2007/01/12(金) 01:06:03 ID:xIeFwnZh
S&Bからチューブで出てますが?
私はイカの刺身食べるときは必ずこれです
あとロースとビーフもこれ乗せますね
生はなかなか手に入りませんね

16 :13:2007/01/27(土) 14:21:21 ID:JKlYl6wp
http://www.sbsoken.com/siryo/spice_qa/text/wsb02.htm

これか。今度探してみる。

北海道だと、生はやたらかんたんに手に入った。12月でも300円とかで
当麻産とかが入手できる。うまかった。

17 :13:2007/01/27(土) 14:23:12 ID:JKlYl6wp
http://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods_list?query=%83z%81%5B%83X%83%89%83f%83B%83b%83V%83%85&code=brand

2/5まで販売休止中だってさ orz

18 :ななしの珍味:2007/01/28(日) 09:40:30 ID:iIefCYxW
http://plaza.rakuten.co.jp/yuushun/diary/200606080000/

19 :ななしの珍味:2007/01/28(日) 09:46:19 ID:iIefCYxW
http://blogs.dion.ne.jp/verander/archives/3345245.html

この芦別産のやつうまかった。300円くらい。

20 :ななしの珍味:2007/01/28(日) 11:21:42 ID:1/u6TolA
ttp://www.rakuten.co.jp/foodlife/603185/603200/623670/

高ぇ

21 :13:2007/02/10(土) 19:58:48 ID:YKwQU9ZW
新発売キター
http://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods?gdsid=09915


22 :ななしの珍味:2007/02/11(日) 18:01:38 ID:NLN8mTIn
age

23 :ななしの珍味:2007/03/21(水) 18:06:17 ID:SBXzmHG9
AGE

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)