5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入手しやすくてうまいワインを晒せ!!

1 :こんばんワイン。:05/01/31 20:39:16 ID:1RtUaA31
新板できましたね。
とりあえず大手の酒屋さんレベルで手に入る美味いと思った銘柄を
カキコしましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:55:02 ID:vHM2i6iW
ミティーク
ルパート&ロスチャイルド


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:36:24 ID:pd8/6rsQ
BIN555

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 17:55:16 ID:7JqYM8c3
黒猫だね。日本人の好みに最もあうワインの一つだと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 18:04:48 ID:DKFU2x6t
ルンガロッティ・ジャーノ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:08:07 ID:/bFUSh5C
モスカート・ダスティおいしいよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 05:28:07 ID:oY/+TT4w
ギガル シャプティエ のワイン。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 03:46:17 ID:T69Dl7FE
聖母のオッパイ、これ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 12:48:53 ID:Yk8DB65/
>>7
ギガルのコートデュローヌ
ハーフ飲みきりがお勧め!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:33:39 ID:RN6Dw62s
4>>
黒猫ワインのアウスレーゼ「1500円くらい」を今日はじめて飲んだ。
マドンナより、ふくらみがあって甘さも上品でかつ酸味もとても良くて、
すごく幸せな気分です。(氷でキリキリ冷やすべし)
おためしあれ!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 02:24:46 ID:7UyGv7Df
エロティカのモンテスアルファのCSとM

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 02:42:43 ID:PUqxtRN4
このサイトでたまに探してます。楽天で買える情報が結構早いから。
ttp://wine.happymall.info/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:45:57 ID:VwNMFEjG
家にチーズがいっぱいあるので、これからワイソを買って帰ろうと思います
なにぶん初心者なもので売場を見ても訳がわかりません
どなたか1000〜2000位で入手が容易なおすすめの赤がございましたらお知らせ願います

ちなみにフルボディってゆうのかな?濃い奴が好みです


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:25:46 ID:EDLO4PzW
>>13
ペンフォールドのシラーズ
Eギガルのコートデュローヌ・ルージュ
後はスペインのグルナッシュ・シラーのなんか

15 :13:05/03/02 13:57:15 ID:X3zCBX20
心やさしい14様 ありがとうごさいます
昨日は残念ながらどれも入手できませんでした(深夜営業のDSなんぞに買いに行ったもので)
次にちゃんと酒屋さんに行く時に探してみますね
とりあえず世間で評判いいっぽい黄尾知ラズを買ってきました
最初の一口は温度が低すぎたのか分裂したような味でマズーと思いましたが温くなってからぬんだら
少々甘い気がしますがなかなかしっかりした味ですた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:34:04 ID:91Su/yab
イエローって評判よかったのか始めてきいた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 07:45:41 ID:29mQGkm3
ヴーヴ・クリコ。わりとどこでも入手可能。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:49:32 ID:Nfg9Wq+h
チリのエチェベリアのメルローか、カベルネ
1500〜1600円台だが、なかなかおいしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:58:39 ID:/RAU2a6e
カップ ド フォジェール 
なんか美味しいですよ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:49:20 ID:1FxXd1zi
カステロ・バンフィ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:21:43 ID:ofON5Hzb
オーストラリアの、ケイペル ヴェール 
胸が赤い、右向いたカモの上半身イラストがラベルのシラーは、
1300〜1400円程度だけど、かなりウマイぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:05:59 ID:Qtno7SG8
トーレス
首に牛さんがついているので、すぐわかる。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:32:24 ID:Yh9VkfIp
>>21
シラー以外はどうなの?
もしかして、シラーしか知らない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:57:49 ID:Ipv4DvE2
も、もんらっしぇ。しぇ。うまー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 10:50:23 ID:OMUQIP2d
カップ ド フォジェール 
美味いですよね!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 22:35:41 ID:fno/8898
>>22
オレもサングレデトロおすすめ

27 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/22(火) 12:36:50 ID:DzYvGutu
あまり教えたくないのだが...マルケス・デ・リスカル リオハ・ティント・レゼルバ(スペイン) 楽天で2000円くらい.
コクがあり,酸が突出してなくて美味い.CP高い.


28 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/23(水) 11:41:00 ID:j240LMzh
確かにスペインのワインはCP高くてよろしいですね。
カリやチリと比べて割と熟成したものが入手しやすい
点もよろしいですね。

29 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/23(水) 22:16:49 ID:lxBue3+v
↑ご同意ありがとう.

もひとつおまけにシャャトー・ラローズ・トラントドン(Larose-Trintaudon).
大手で以前はパーカーの評価もも一つだったが,最近は良くなっている.
カベルネでメドックでというと,右岸と違ってなかなか手頃なものがないの
だが,これは悪くない.値段も2000円ぐらいで手頃.2000年は”らし”かった.
2003年はまだ飲んでないがいいんじゃないかな.






30 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/29(火) 22:45:27 ID:6Tg6ciaG
ttp://www.solsabass.com/decorte/051128/dec02/dec02_01.html

値段も手ごろだし楽天で探してみるか…

31 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/20(火) 18:39:48 ID:8CkBL7G1
ドメーヌ・ド・ビレーヌのブルゴーニュ・アリゴテ。うまかったなー。カルフールで2000円くらい。

32 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/20(火) 19:22:39 ID:iLBF4TkO
>>27
それ、良くスペイン料理屋で頼みます。ウマいですよね。レゼルバって付かない方はちょっと・・ですが。

33 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/21(水) 00:02:43 ID:Gs+M78tG
32>
オレも前に飲んだ。1998のレゼルバ。手頃なのに熟成感があったよ。スペインといえば、誰かリアス・バイシャスで、アルバリーニョの手頃な売価の奴しらないですか?


34 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/22(木) 14:11:39 ID:ofGh8yKx
赤なら産地問わずアルコール度数が13%以上のものにしろ! 

35 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/22(木) 14:40:30 ID:BbtRro9v
34>
アルコールまん

36 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/22(木) 14:47:13 ID:0oE43rJJ
最近やたら度数、度数って奴が痛いな。


37 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/22(木) 19:47:50 ID:gugOx1fS
まさにアル厨。

38 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/22(木) 21:08:35 ID:Lj+1kz6E
南アフリカのポールクルーバーのピノノワール
あんまり売ってないかも


39 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/22(木) 23:39:01 ID:BbtRro9v
38>今まであまり南ア興味なかったから知らないです。売価は?かなりうまいんですか?

40 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/23(金) 00:14:50 ID:HdGmBrew
魔がさして、ジャスコで南アのSt.Annaって甘口白ワインを398円で買ったら、
それなりに飲めたのでよかったw
ついでにシュナン・ブランとソーヴィニョン・ブランも同時に各398円で
買ってしまったので、旨かったらまた晒します。

41 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/23(金) 00:48:15 ID:RI7tlcdZ
>>38
普通の店で2000円以下ぐらいかな
大阪のマスダって会社が輸入してるから日本の知名度はかなりひくいかも
下手なブルゴーニュのピノよりは美味いすよ
安旨ワインなら知名度がない地区や国の方が断然良いっす
実際試飲会行っても良いものいっぱいあるし


42 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/23(金) 16:50:24 ID:yoZDQAlg
40>
すげー南アの398円のシュナンなんてうちの近くのジャスコでは置いてないでつ。いいなあ。ぬるぽ。

43 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/24(土) 00:00:15 ID:iSzVTf6r
すまぽぬ
ポールクルーバーだけど
かなり入手しにくいしこのスレなら高い
チリのサンタイネス旨いよ
安物ワインの神様重松貿易輸入
おすすめはカベルネとカベルネリゼルバとメルろリゼルバ
他のは価格に見当たった普通程度



44 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/04(水) 21:28:12 ID:C8Dt/MT2
最近結構置いてるけど、ピア・ドールのヴァン・ムスー呑んだことある人いますか?感想聞きたいです。

45 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/05(木) 23:39:42 ID:3zo2swiM
500円以内でとにかく甘いワイン教えてくださいな。

46 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/07(土) 00:02:12 ID:23AKkp1E
赤玉

47 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/07(土) 07:22:50 ID:xlcDtsru
>>46
まあね。

48 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/09(月) 19:29:58 ID:t2/Z28ME
南アならKWVのスパークリングも1000円ちょいくらいでいいかも。
料理と一緒ならブリュット、食後にフルーツやお菓子なんかと一緒ならデュミセック。
大きいスーパーなら置いてあるかも

49 :どとうとしや:2006/01/12(木) 23:49:22 ID:HU8TrLpP
ダイエーでよく売っているキュヴェ・コケット Cuvée Coquette が、420円だったり
します。
いま、それを飲んでいます。

50 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/13(金) 01:22:49 ID:gMoP+VvW
値段別にスレ細分化してるんだからいまさらこんなスレageんなよ

51 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/20(土) 19:06:04 ID:S/w/V2va
北海道池田のワインはうまかった

52 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/24(水) 23:04:08 ID:FRQ1ARhI
長男が誕生したんで、ワイン買っといて
「生まれ年のワインだ!二十歳おめでとう!」
って20年後にやりたいんですが、どんなワインを
買えばいいですかね?

スレ違いでしたらすいません・・。

53 :52:2006/05/24(水) 23:11:34 ID:FRQ1ARhI
ものすごい勢いスレに行ってきます、スレ違いすいませんでした。

54 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/07(月) 00:06:43 ID:zMCo8dsK
ちんこから赤玉

55 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/23(木) 05:43:00 ID:tF5kt73U
>>52
19年後にもう一度聞いてくれ。

56 :どとうとしや:2006/12/25(月) 21:34:44 ID:fdBM2k5m
フランスのヴュー・パープ(Vieux Papes)を呑んでいます。
クリスマス、万歳!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)