5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】 三次ワイン 【広島】

1 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/07(土) 19:25:10 ID:5haqJTWA
語ってみよう。

2 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/07(土) 21:18:47 ID:4lURF0UX
終了

3 :シュペートブルグンダー:2006/01/07(土) 21:26:51 ID:S/AaMtWF
漏れわ前に他の板でここのシャルドネは結構レヴェルが高いと聞きましたが他の方の感想もキボン。

4 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/07(土) 23:24:44 ID:cazPjmP2
キチガイも出たのでこのスレは削除されます

5 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/08(日) 00:30:05 ID:q/L2CYbG
キャラ きもい

6 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/08(日) 03:25:46 ID:FbzXpxey
三次シャルドネは酸度は少し高いものウマーな範疇のワインじゃったよ。

7 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/08(日) 21:16:14 ID:n94xcS4L
偽・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/09(月) 01:50:16 ID:/5Pgta4x
熟成させたシャルドネも発売されたね。

9 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/09(月) 02:14:06 ID:/5Pgta4x
三次ワイナリーHP
http://www.miyoshi-wine.co.jp/

10 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/11(水) 19:48:39 ID:SCvH9C75
国産としては頑張っていると思う。シャルドネは美味いが値段がネック。3000円なら
ちょっとしたブルのドメーヌの村名が少し+すると飲めるしなぁ。
ベリーAは日本のワイン、という感じで美味かったです。鍋物や和食といい取り合わせ。


11 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/30(月) 22:04:37 ID:nS6YdPu9
三次ワイナリに行っても
コストパフォーマンス考えるといつも二の足踏んで
ワイン買わずに帰ってくるな・・・
三次ワイナリの帰りにベッケンビールで地ビールを買ってしまう。

12 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/31(火) 01:17:57 ID:DOpRNMQY
>>11
三次シャルドネはちとお高いね。もう少し頑張ってもらいたい。
ベリーAは安くて美味しいですよ。チャーミングで料理の邪魔をしないので
日常の和食にもぴったり。
国産ブドウで頑張っているところに好感が持てます。安いレンジでも100%国産、
三次市産ブドウを使ってほしい。

13 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/28(火) 00:17:02 ID:1OLz/oUQ
保守あげ

14 :Appellation Nanashi Controlee:2006/03/28(火) 02:56:51 ID:wTBDyIyX
山崎買いたいけどマッカランの方が安いじゃんって感じだね

15 :シュペートブルグンダー:2006/03/29(水) 00:41:40 ID:6WwvqOuj
ここってアノM浦女史が立ち上げに参加したといふ噂を聞きますたがサ*クセ*スの講座に参加された方の詳細キボン。

16 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/09(火) 01:37:28 ID:EW/w5Q/o
三次ワイン祭り、どなたか行きましたか?

17 :sage:2006/05/13(土) 22:02:39 ID:Na5UiJr2
シャルドネは試飲できるの?

18 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/14(日) 03:17:42 ID:En9bme5e
>>17
シャルドネは3種とも試飲ナシで少しがっかりしました。試飲は甘口中心でしたよ。

19 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/15(月) 23:39:03 ID:PgSWupof
2001年ヴィンテージだったかな。GWの祭りで買ってみた。
なんか樽香凄くて、目隠しして臭い嗅いだらウィスキーと変わらない印象。
値段もちょっとね…。樽香ダメな人にはオススメできないかな。

>>18
以前はシャルドネの試飲できたのにね。

20 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/16(火) 01:48:20 ID:/T5MhBhI
>>19
果実実とかはどうだった?薄いのに樽香プンプンだと耐えられないかも。
シャルドネの試飲あったなんて…GWだったからかなぁ…
一番安い(1500円くらいの)シャルドネってどんな感じですか?三次産100%なのかな。

21 :19:2006/05/16(火) 19:53:21 ID:WaM5RkcY
>>20
素人の俺でも樽香だと解る(というか初体験になるが)ほどの強さ。
味自体はまろやかな感じ。少なくともエグい酸味はなかった。
三次のシャルドネは何本か飲んだ事あるけど、こういうのは初めてだよ。

場数踏んでないから他と比較して云々ってのはできないが
もう一度買おうとか思うほどじゃなかったかな。

改装してから試飲できるワインが減ったというか、なんというか。
秋のワイン祭りの時にもう一度行ってみようとは思ってる。
評価は海千山千の諸氏にまかせた。

ワイン口にしたことないやつにはピオーネ以外薦められないってのが感想だけど
アレも高いしね…。

22 :20:2006/05/17(水) 19:14:00 ID:nhfSlZ2H
サンキュウです!

上級キュベの「三次シャルドネ」が結構おいしかったので、スタンダードでもそう
ならいいな…と思って。
淡い味付けの料理にあわせるには樽がジャマかもしれませんね。

23 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/06(火) 03:15:11 ID:jUXWPGsx
白だけだね。
赤は無理、。
でも高すぎ。
普通にガビデガビ買える。

24 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/25(日) 12:01:23 ID:rmiQPhlC
世良ワインと三次ワインはどっちが美味い?

25 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/26(月) 22:00:15 ID:cEJSP8pd
白は甘口派なら世羅。酸の効いたのがお好きなら三次かなぁ。
世羅の白はホント甘ったるいよ。
ワイン好きじゃない人に飲ませるなら世羅かも。

赤はどっちもどっち。
個人的には赤は世羅のがいいかなと思った。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/04(土) 15:52:53 ID:nZy4adOr
保守

28 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/01(月) 10:54:12 ID:hOHcRMXq
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

29 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/09(火) 18:01:14 ID:jhGo0L8a
ここのワイン甘いな‥

30 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/10(水) 01:32:08 ID:SFc8zZw3
>>29
シャルドネなんかは辛口で本格的ですよ。魚料理とあう!

31 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/16(火) 22:32:49 ID:SErFxdUv
行ってみようと思ったけど、広島駅から遠いのな‥

32 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/29(月) 21:08:41 ID:7uShbY89
>>31
1時間位か。

33 :33:2007/02/04(日) 18:41:01 ID:PM4hak+o
33

34 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/07(水) 19:59:50 ID:eflixERE
>>31
車が無いとしんどいよ。

35 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/12(月) 21:39:38 ID:YIKM7bm/
>>31
三次駅からも遠いぞ。

36 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/14(水) 23:59:33 ID:7n8OYNbg
sage

37 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/04(日) 12:57:38 ID:IH+7bDEj
保守。

38 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/09(金) 00:24:15 ID:fZrZza0O
age

39 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/17(土) 12:53:48 ID:DLYPGS9d
みつぎって読んでたwww

40 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/18(日) 17:00:51 ID:8qTFqGnf
三次ワイナリー行ったら、ぐるっとまわってパンも買いにいくよな!!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)