5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い栓抜き

1 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/08(水) 21:35:18 ID:4lJvnBjC
グラスにこだわる奴は多いが、
無類の栓抜き好きに出会った事は無い。
なぜだろう。

2 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/08(水) 21:43:48 ID:j0ILqVDz
2

3 : ◆1n0T9j0IzQ :2006/02/09(木) 12:28:21 ID:obtDFlis
>無類の栓抜き好きに出会った事は無い

有名ブランドが少ないからかな? ライヨールとかヘンケル程度は知ってるけど。

HP見たが、シマノは栓抜きは作ってないのかな? 

有次とか木屋はまさか作ってないだろう(わらい

4 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/09(木) 12:43:46 ID:ojJKXRLz
そりゃ一部のフェチを除けば
無類の栓抜き好きなんていないでしょう。
無類のグラス好きなんてのもいない。

グラスや栓抜きにこだわる奴はいるでしょう。

----終了---




5 :Appellation Nanashi Controlee:2006/02/09(木) 14:59:40 ID:UuOQ+nxp
道具スレでやれよ。
ラギュオールもライヨールも向こうで語ってるだろ

6 : ◆1n0T9j0IzQ :2006/02/09(木) 18:54:45 ID:obtDFlis
重複スレでした(´・ω・`)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1111162022/l50

7 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/05(月) 04:06:32 ID:uaYbOIHI
しもまとう

8 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/05(月) 08:04:25 ID:rSCekbgQ
HENCKELSの金属製の不恰好なやつ。
丈夫が一番。

9 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/05(月) 11:47:25 ID:hx3vdgvR
>>1
いるだろ? ラギオールが定番だけど。
ソムリエナイフなんてワインに凝ったら真っ先に手を出すものだと思うが。

10 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/17(土) 10:53:09 ID:R/XhYMMn
>>1
「栓抜き」・・と言いますと・・、
ビンビール飲む時の・・アレを思い出します・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)