5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★ ワイン 屋 Part.9 ★★★★★

1 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/09(日) 14:06:27 ID:aAdinXur
このスレが落ちて安堵していた
一部のワイン屋さんごめんね。また立てるよ。

[ワイン屋]関係総合スレ。
皆さんが好きなお店や嫌いなお店の話を聞かせてください。
お買い得情報も詐欺・苦情情報も正確にね。
でもあまり感情的にならずマタ〜リとね。

★★★★ ワイン 屋 Part.8 ★★★★★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1112943645/

★★★★★★★ ワイン屋 Part7 ★★★★★★★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1105201230/

★★★★ ワイン 屋 Part.6 ★★★★★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1081440728/

★★★★ ワイン屋 Part.5 ★★★★★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1076245272/

★★★ 《本家》 ワイン 屋 Part 4 ★★★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1063233140/

★★★★ワイン 屋 Part 3★★★★★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1045069564/l50

★★★★ワイン 屋 Part 2★★★★★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1025288490/

ワイン 屋
http://food.2ch.net/sake/kako/991/991802517.html


2 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/09(日) 14:27:47 ID:Tlb/fjxh
2ダ

3 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/09(日) 14:30:53 ID:imaZaH/0
関連スレ
【ネットショップ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1139747072/l50
【インポーター】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1109119191/l50

スレ立て乙です
ここはどちらかというと実店舗を“重点に”語るスレにしませんか?

4 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/09(日) 15:06:15 ID:6cdp2nQX
そう言えば落ちてたんだっけ。
色んな店スレが立ってて気づかなかったw

5 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/09(日) 18:32:01 ID:nsfvsfrn
鎌倉Wイン館、保存状態&接客共に超最悪。
店の外にまで陳列されたワインは、直射日光ガンガン。
店内のワインは埃まみれ。
そしてたいした知識も無いくせに、ワイン辞典片手に
エラソーに高飛車で傲慢な態度のあのくそじじい店員!
まともに商売したかったら、まずは接客の基本をまず勉強しな!

6 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/09(日) 20:10:30 ID:ldhVJNpd
大阪の堺に住んでますが、どこでワインを買ったらいいかわかりません。
いい店あれば教えてください。

7 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/10(月) 11:47:43 ID:akCwlcCp
難波高島屋

8 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/13(木) 07:28:28 ID:2qtbQWk1
都内で最高の品揃えのワイン屋・酒屋・ワインセラーはどこですか?
とりわけ港区・千代田区でいいところありますか?
できれば、六本木・麻布・赤坂・神田・霞ヶ関・丸の内のお店がいいんだけど。

9 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/13(木) 07:50:31 ID:2qtbQWk1
都内で最高の品揃えのワイン屋・酒屋・ワインセラーはどこですか?
とりわけ港区・千代田区でいいところありますか? たとえば、六本木・
麻布・赤坂・神田・霞ヶ関・丸の内のお店がいいんですけど。
規模としては、最低でも500本を貯蔵してるところ。できれば、
5千〜1万本以上のワインをズラリと並べてるお店が理想です。
値段的には、5千円のものが3割、1万円のものが3割、数万円のものが3割、
数十万円以上のものが1割、で置いてあるワイン屋を探してます。

注:あの、間違っても「六本木や銀座の明治屋」「リキュールのハセガワ」
  「デパ地下や東京駅地下大丸のワインセラー」などと言わないでねw


10 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/13(木) 12:17:01 ID:sgXn4yMa

バカ丸出しだな

11 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/13(木) 12:25:39 ID:/i3dto51
>>9
探してどうするの? 
店に行って薀蓄たれたり、冷やかしたりして満足するタイプかな?

12 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/13(木) 14:58:07 ID:upFhN1UJ
店でうんこたれるのはやめてくれ

13 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/13(木) 15:29:34 ID:VJuue+R9
>>9  自分で探せよw

14 :6:2006/04/13(木) 23:38:50 ID:n2rModbv
ありがとう。
御堂筋線で梅田に通勤してるので途中で降りて今度覗いてみます。

15 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/14(金) 00:46:34 ID:IvjPuQEp
>>9
マルチしてんな貧乏人のカス!w

高級ワインは眺めるだけで、俺はこの店の常連なんだと女に自慢するためだけにいい店を探している

5千円以下のワインしか買わない貧乏人が!w

16 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/14(金) 02:44:35 ID:f3TsVDcP
梅田まで行ってんならハービスにエノテカあるやん

まあ難波高島屋の奥の隠し部屋も一見の価値あるけど

17 ::2006/04/14(金) 05:12:28 ID:J4/L8B7X
>>11
株取引でちょっと儲かったから、
もちろん、全部買って飲むよw
当たり前じゃん。他にどういう利用法が
あるんだよww
もちろん、全部独り占めだからね、悪いけど。
女にも不自由してないから
別に酒の力を利用して女と遊ぶこともない。
個人的趣味ですから。

18 ::2006/04/14(金) 05:23:50 ID:J4/L8B7X
全部、飲むよ。比較するために5千円ライン、数万円ライン、
超高級ワインも一通り飲むから。できれば、1日1本飲んで、
ダメなら2日に1本だろうね。もちろん、独り占めw
一応、専門書や論文までも集めて、今、読んでるけど、
全部自己満足のためですね。タイプとしては立花隆や
浅田彰ですかね。ああいう風になれたら満足かな。
別荘やシャトーまでは持ちたいとは思わないけどw
だから、他人や女に蘊蓄をたれてかっこつける
などというのもありえない(バカバカしい)w

19 ::2006/04/14(金) 05:27:25 ID:J4/L8B7X
あ、ワインの論文でも書いて学界デビューするのはいいけどさw
蘊蓄をたれるなら、学界とか教授とか専門家の前でたれたいですなww
ワインで浅田彰と共同討議できたらまずまずですかね。

20 ::2006/04/14(金) 05:29:52 ID:J4/L8B7X
そうか、15の人は

「高級ワインは眺めるだけで、俺はこの店の常連なんだと女に自慢する
 ためだけにいい店を探している」
「5千円以下のワインしか買わない貧乏人」

なのかw 大変ですね(俺には無理w)

21 ::2006/04/14(金) 05:45:32 ID:J4/L8B7X
あと、俺の場合は「打倒フランス」意識もあるかな。
パリの某レストランなんかだと50万本!も貯蔵してる
という話を聞いて、戦慄を覚えたけど、あれもトラウマと
いうか原点みたいなもの。50万本の凄いヤツに挑戦したい
というのもひとつの動機。あと、50万本の境地って一体
どんな感じなんだよ?という疑問もあるしね。
「なんとなくかっこいい」「女に自慢してもてたい」
「うんちくをたれたい」程度の浅ましさじゃ続かないよw 

22 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/14(金) 06:15:19 ID:IvjPuQEp
>>17-21
コンプレックスがある奴ほど異常に聞いていないことまで並べて自己擁護したがるんだよなあw
本当ならいちいち書かんし、嘘だから、次から次へと付け足しながら書き続けるwww
本物のヴァカだなwww

23 ::2006/04/14(金) 06:22:50 ID:yRJiQR2Z
>>16
ありがとう。
最近引っ越してきて、なかなかいい店が無いので困ってました。
職場に近いので昼休みに行ってみます。


24 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/14(金) 06:57:16 ID:U8+r1Vaj
金持ちケンカせず

25 ::2006/04/15(土) 04:28:19 ID:RIjIKeUQ
いまいちど要点整理する。

株取引で儲かったから、高級ワインでも
何でも全部買って飲みたい(当然)。
他にどういう利用法があるのか?(無い)
悪いが、全部独り占めするから。
女にも不自由してないし、
酒の力を利用して女と遊ぶこともなく、
個人的趣味でワインを飲む。

ワインは全部、飲む。比較のため5千円級、数万円級、
超高級ワインも一通り飲む。できれば、1日1本、
ダメなら2日に1本飲む。勿論、独り占め。
一応、酒の専門書や論文も集めて、今、読んでる。
全部自己満足のため。タイプとしては立花隆や
浅田彰のような人間で満足(別荘やシャトーはいらないが)。
だから、他人や女に酒の蘊蓄をたれてカッコつける
こともない(無意味でアホらしい)。

ただし、ワインの論文を書き、学界入りするのは歓迎。
蘊蓄をたれるなら、学界とか教授とか専門家の前でたれたい。
ワインで浅田彰と共同討議すれば上等。

俺の場合は「打倒フランス」意識もある。
パリの某高級店でワインを50万本!も貯蔵してる
という話を聞き、戦慄を覚え、それがトラウマ・原点
となった。50万本の凄いヤツに挑戦したいという動機を
持つに至った。50万本の境地は一体どんな感じか?という疑問もある。
「なんとなくかっこいい」「女に自慢してもてたい」
「うんちくをたれたい」程度の浅ましさでは続かない。 

26 ::2006/04/15(土) 04:29:31 ID:RIjIKeUQ
で、結局、港区と千代田区で最高のワイン屋・ワインセラー・ワイン倉庫・
酒屋はどこなんですか?

27 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/15(土) 05:21:56 ID:lT5VH5NN
>>26
頼むから死んでくれ。

28 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/15(土) 06:09:01 ID:RIjIKeUQ
>>27
スレ違い、お門違い、死すべき存在は、お前だろうが、どう見てもw

だ・か・ら、
港・区・と・千・代・田・区・で
最・高・の・ワ・イ・ン・屋・は
ど・こ・で・す・か・?

29 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/15(土) 06:09:37 ID:mo83qN9I
>>26
ほらよ。
ttp://www.cocacola.co.jp/webshop/fanta_pages/index.html


30 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/15(土) 13:32:16 ID:qCVhVQct
外務省の飯倉公館をワイン屋だといわれてだまされるアフォは放っておけよ。

31 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/16(日) 11:34:17 ID:H8u/QgFC
最近、某ワイン屋がスレ荒らししてるらしいな。

32 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/18(火) 02:33:47 ID:EF0cRxfp
KBさんよ!
ttp://www.rakuten.co.jp/kbwine/450395/450398/450463/447391/

33 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/18(火) 17:01:44 ID:WdZFX4Gi
また「秘密輸入」かよ!
ほんと、意味分からん

34 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/19(水) 15:00:50 ID:YQoaIuAf
>>33
まさか真中の2文字じゃないよなw

35 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/25(火) 09:25:38 ID:Y0yXX6Qg
トゥール・サン・ボネって調べてみると、
1982年のラベルは確かにラ・トゥールになってるねぇ。

とりあえず近くの酒屋にあったから買ってみた。
さて、KBさん絶賛のワインはどんな味でしょうか…w

36 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/25(火) 22:41:38 ID:aPO13Yte
>>35
シャトー・トゥール・サン・ボネは、シャトー・タルボ以下のワインで主に食事との相性がいいワインです。
KBが紹介しているような、単体で飲んで美味しいワインではありません。

37 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/26(水) 09:14:38 ID:jyXEEf16
>>36
なりほろ。
肉でも料理して楽しむとしますか(w

38 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/27(木) 21:17:16 ID:GGWOsIIK
http://event.yahoo.co.jp/winny/

39 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/31(水) 17:06:29 ID:ppguP8uD
最近、高級ワインの値上りが激しいのは

世界的な需要が背景に・・・
とか
地球温暖化の為かグレート・ヴィンテージ続出
とかが原因じゃなく





か○だのせいじゃなかろうかと思う今日この頃。
タイトルで欲しいワインと思ってもここからのメルマガと気付いた時点で諦める位の値付け。
メルマガ購読してる意味ないから解除するか。

40 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/07(水) 23:15:34 ID:IycTj78H
ルー・デュモンのクレマンにはすっかり騙されたから、
今売り出されているオールドヴィンテージを買う気にはならない。

41 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/08(木) 09:15:40 ID:xdzlFhB9
>>36
ローストビーフ買ってきてトゥールサンボネ2003開けてみたが、
甘くて濃くて実にパーカーが好きそうな味ですた。
まぁ俺も嫌いじゃないんだけどさw

オイラはこのワイン単体でいけそうです。

42 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/08(木) 14:53:51 ID:cc8Sw1b3
>>40
ルー・デュモンのオールドヴィンテージはやばいですか?
珍しいと思って、シャンボール・ミュジニー レザムルーズの
'90を買ってしまったのですが.....。
やめておけば良かったか。


43 :40:2006/06/09(金) 11:29:15 ID:0LXXqxqZ
>>42
やばくは無いと思いますが、値段なりなのではないかなと。
シャンベルタン欲しいと思いましたが、やめました。
アンリ・ジャイエの名前を出してまで宣伝してあれだけ絶賛していたクレマンが、
それでもおいしいクレマンならまだしも、普通のクレマンとなんら変わらない味なんですから、
もう期待する気にもならないですね。

44 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/09(金) 12:13:42 ID:zjy8A/CS
>43
クレマンは俺も買った口だけど
クレマンの印象で他を類推するのはどうかな。
そもそも今時、ワイン屋の売り文句に対してナイーブ杉。

ま、オールドを勧めるわけじゃないけど。

45 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/09(金) 20:17:32 ID:sttZjsJV
都内で年代物のワインが売ってるところ知ってる人いませんか?1983年のやつがいーんですがいくらぐらいですか?

46 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/09(金) 20:23:31 ID:ZHuOBCav
>>45
3,000円〜1,000,000円くらいです。by楽天

47 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/09(金) 20:33:05 ID:sttZjsJV
45>>レスありがとうございます。
100万はすごいですね。予算10〜20万ぐらいでプレゼントで探してるんですが銘柄とかよくわからないんですがどんな銘柄であれば間違いないですか?あとお店もわかれば教えてほしいです。

48 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/09(金) 20:38:29 ID:ZHuOBCav
>>47
質問スレに行った方がいいかもしれません。
あと質問が漠然としすぎて答えにくいと思います。
もう少し何のプレゼントなのかとか相手との関係、相手の年齢など
情報がわからないと答えるほうも答えられないと思います。
予算が10〜20万だとそれこそ色々ありますので。

正直10万〜20万はうらやましいw

49 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/09(金) 20:46:39 ID:sttZjsJV
48>すれ違い申し訳ございません。大変お世話になってる友人の誕生日のプレゼントで探してます。友人は83年生まれの23才になります。赤ワインで予算が10〜20でポピュラーな物を探してます。友人は男です。

50 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/10(土) 00:56:56 ID:901vTnsX
>>49
ワイン歴3年未満の友人にあげるのに、10万も出す必要があるの?

3万も出せば十分にいい1級クラスのワインが買えるから、
残りのお金で他のものを買ってあげなさい。

51 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/11(日) 15:04:23 ID:nod3adPK
>>40
ルー・デュモンは在日朝鮮人がやってるとこだからそんなもん。


52 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/12(月) 10:01:34 ID:tl+Y+Vn7
【政治】"脱北者の保護・支援に努める" 与野党が「北朝鮮人権法案」で一本化…今国会で成立へ★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150019466/l50

朝鮮人が大量移籍+重税を防ごう(;´Д`)ハアハ
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1149991616/l50

皆さん 日本 が 大変です!!!!!

北朝鮮の難民が大量に日本に移籍し この国の財政を圧迫し

税率が大幅にアップします

朝鮮人たちは何もしなくても、月17万円のお金が入ってきます

これを防ぐためにも・・・抗議活動をしましょう!!!

情報統制がされていて 一般のマスメディアにはまったく 流れません!!!


これを色々な板の色々なスレに貼ってくれ!!!!!


53 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/12(月) 11:53:55 ID:0olUCmzH
江古田のアサヒヤってどうよ?
最近引っ越してきたんすが

54 :sage:2006/06/12(月) 12:57:50 ID:Sc9/DUOH
>>51
ワインに在日もなにも関係ないでしょうに
在日だと美味しいワインをつくれないんとでも言うんですか

55 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/12(月) 13:31:52 ID:tl+Y+Vn7
【政治】"脱北者の保護・支援に努める" 与野党が「北朝鮮人権法案」で一本化…今国会で成立へ★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150066359/

朝鮮人が大量移籍+重税を防ごう(;´Д`)ハアハ
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1149991616/l50

皆さん 日本 が 大変です!!!!!

北朝鮮の難民が大量に日本に移籍し この国の財政を圧迫し

税率が大幅にアップします

朝鮮人たちは何もしなくても、月17万円のお金が入ってきます

これを防ぐためにも・・・抗議活動をしましょう!!!

情報統制がされていて 一般のマスメディアにはまったく 流れません!!!


これを色々な板の色々なスレに貼ってくれ!!!!!

56 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/13(火) 14:29:44 ID:raG5OM1H

ここのキャップシールが全部よれているのは、どうしてですか?
http://www.rakuten.co.jp/k-wine/465877/478239/

57 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/13(火) 15:31:44 ID:7b8PHfsr
かなりよれてますね。
う〜ん。どうなんだか。


58 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/13(火) 15:34:41 ID:bqDBuSdZ
古いからじゃね?単純に。

59 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/13(火) 17:40:12 ID:anNqkR65
わたしなら手を出さないな

60 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/13(火) 18:04:19 ID:cbDH04e0
>>56
キャップシールを切らずに抜き取る。
コルクを普通に抜く。
ワインを飲む。
他のワインを詰める。
まっさらなコルクに焼き印して瓶詰め。
キャップシールを被せる。
広がった分をしわで引き寄せて完成。

61 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/13(火) 20:09:25 ID:iJhNHjes
>>51
ルーデュモンの仲田は在日どころか統一教会だろ
例の「天地人」は教祖のキャッチフレーズだしなww
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%C5%B7%C3%CF%BF%CD%A1%A1%C5%FD%B0%EC%B6%B5%B2%F1&x=0&y=0&fr=top_v2&tid=top_v2&search.x=1

62 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/13(火) 23:34:35 ID:XKvYXMu7
>>60 まっさらなコルクに焼き印押せるくらいの人間なら
キャップシールくらい自前で新しいのはると思うが・・・。

63 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/14(水) 00:18:43 ID:4z3VxV73
ジャイエのカプセルはブルゴーニュの中でも特によじれている事が多い 
といった事実は無い

64 :62:2006/06/14(水) 00:50:23 ID:WU/DLU4Z
粘着するようで申し訳ないが、キャップシールのよじれ、ってそんなに神経質に
なることなのかな、今現在では。昔はキャップシールは今よりゆったりしてたから
「よじれている」=「噴き出しのせいでシールを回そうとしたらよじれてしまった」
だが、近頃のやつは新品でも回そうとするとよじれるからねえ。消費者の立場から
言うと流通業者が、とここまで書いて、要するに俺も本質的にはよじれを気にする
タイプであると自覚した。
 キャップシールを簡単に回せるか否かである程度の判断ができるようなものに
して欲しいものだなあ。

65 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/14(水) 08:37:44 ID:c1ytbfOD
もちろん普通のワインならキャップシールのよじれなんて
そんなに気にするものでもないが、偽物の横行するジャイエのワインだよ。
あなたはネット通販でジャイエの何十万円もするワイン、
キャップシールよじれているの買いますか?
私なら買いません。


66 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/14(水) 11:33:39 ID:A2jueydq
一本だけならともかく皆見事によじれている・・・。
偽物とは言えないけど私も買いません。

67 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/14(水) 16:43:30 ID:hnUoXmHS
ttp://www.auvelcraft.co.jp/wine/dougu/index.html

68 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/14(水) 17:02:10 ID:z4qh/5bt
>>67
普通のワインはヒートシールドフードではなく、錫箔のキャップシールをしている。

69 :62,64:2006/06/15(木) 00:17:57 ID:84+Oh97R
で、またまたスレ本題でないことに(たまたまレスを見て)粘着しますが、
要するに俺はEUがなんと言おうと鉛が好きだった、と言いたかっただけなのよ。
まあ、俺なんかとは比較にならない量を消費する本場の皆さんにとっては
重要な健康問題なのかも知れないが。
 本題のジャイエのワインは一本買ったのはたった一回で、あとは有料試飲のみ。
コシュデュリなんかと同じで需要供給の関係上、どう考えても買う価値ないと
思う。とは言え、所詮俺が飲んだのはいくつかの村名ものや若いエシェゾー位
なので、リッシュブールやクロパラントーなんてどんな味だろう、とは夢想は
しますが、本物だったとしても到底俺の経済力では買えない。

70 :63:2006/06/15(木) 00:38:54 ID:ELZghy5r
ジャイエとDRCを集中的に飲んでた時期があって
その時知り合いになったジャイエマニアな人とも合意したんだけど

飲みなれちゃえば今となってはジャイエも普通のブルゴーニュ

神と崇める人達がいるからあんな値段になっちゃうんでしょ
ペテロとかルパンとかロマコンとかジャイエとかを普通に買えちゃう金持ちがいるので値段が下がる事は無いし
われわれ庶民はその下クラスの美味しいのを探して歩くっすよ

71 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/15(木) 01:10:25 ID:foyP6DQ/
>>69
わけわからん。
経験も無いし、買う対象でもない奴が偉そうに語るなよ。

72 :698:2006/06/15(木) 22:47:57 ID:84+Oh97R
>>71 ご免、でもコシュデュリなら村名なら5kちょっと、で買えた頃何度か
試したんだよ。一応そこそこの経験はあるんだ、とイヤミ言ってみる。

73 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/16(金) 08:33:21 ID:YCzzq12F
>>72
>でもコシュデュリなら村名なら5kちょっと、で買えた頃何度か試した

自慢にも嫌みにもなってない上、経験あるともいえないな。恥ずかしい奴。

74 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/16(金) 10:27:02 ID:LVgICdaR
そうかな、コシュデュリを何度か試したって、
ある程度の経験じゃないかな。


75 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/16(金) 11:07:08 ID:SO/VkgJD
( ゚д゚)ノ○ チンセイザイ ドゾー

76 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/16(金) 11:42:15 ID:YCzzq12F
>>74
だから、こんな高いワインを変える身分じゃないお前が偉そうに語るなよ。って書いてるんだが?知障か?

77 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/16(金) 12:58:31 ID:03aEQXU7
鎮静剤もう一本いっとく?

78 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/16(金) 15:01:43 ID:0mOnIJMy
>>76は、じゃあどれだけの身分よ?
お前はどうせ味覚障害だろ?
いちいちちゃち入れるなって!

79 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/16(金) 15:28:26 ID:jOP0P5Xe
ルモワスネの古酒で、よくラベルは○×△ですが、中身はモンラッシェ、リシュブールetcです。
てのは、ほんとかー???
どーやって確認せぇ言うんじゃーウメ○ラ

80 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/16(金) 22:23:32 ID:qcLNWS0h
都内で年代物おいてあるワイン屋教えて

81 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/16(金) 23:16:06 ID:9GrZBwd4
>>79
その店で何度か買ったけどそういうこと書く店っていまいち信用できないね

82 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/17(土) 11:29:58 ID:uyqjQ2h5
そもそも、るもわす○のビンテイヂ詐称は業界ではボヤ。
それを知ってのウメの絶賛も如何なものか。

83 :72:2006/06/17(土) 21:37:51 ID:0C8Lk+UT
>>73=76 釣れたなあ、5k位なら「こんな高いワイン」じゃあないと思うんだけれども。
で、その当時から令名高かった、ってことから導かれる結論は如何に?って言いたかった
だけですよ。
>>82 俺は結構ルモワスネは信用している、様々な話聞く限り。ただ>>79の話は某サイト
(勿論指摘のサイト)で見て一度は試そう、と思っているうちに果たせないまま今に
到っている、やっぱり流石に二の足踏むわ。物の本見る限りルモアスネは当地でも
格別に良いセラー持っているようだからワインの年の取り方がゆっくりでも不思議ではない。
物理学の専門家から言わせてもらうとエアコン入れているドメーヌよりは温度は安定している
ことは確かだろう。

84 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/17(土) 21:46:14 ID:YCgLXZdl
ルモワスネのセラーそのままと、ルモワスネのセラーにエアコン入れたのでは、
どっちが温度が安定してるの?
物理学で専門的におせーて。

85 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/17(土) 22:13:55 ID:X0WrW+iH
物理屋より化学屋の出番だと思うけど
あのがちがちワインがほんとにビンテージ詐称でないなら
温度変化云々じゃなくて単に平均温度が低いだけでしょ

86 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/18(日) 05:58:25 ID:L8sUeeEJ
>>83
なんなの?この負け惜しみ馬鹿w

87 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/18(日) 16:24:05 ID:ou4OI4yK
梅●を否定すると必ず現れる、梅虫(厨)です。
このスレにも寄生していたみたいですね。

88 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/20(火) 14:24:03 ID:zmfLhv1z
ボルドー・プリムール買うならここだね。
信頼できる会社が運営しているから、安心だよ。
http://www.wine2005.com/


89 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/20(火) 15:40:13 ID:IhypbWaC
>>88
宣伝っぽいのは、逆効果だよ。


90 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/20(火) 23:12:42 ID:zKTaGbTC
>>88
あっちこっちに書きこんでんじゃねーぞ!どあほ!
消費者をなめる

91 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/20(火) 23:28:24 ID:71e4L/TS
>>88
ミレジムの会社概要へのリンクの文字が小さいのが笑える。

自分の会社の名前はちゃんと大きく書けよなw

92 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/21(水) 08:40:26 ID:Z7/h3CoE
マルチの荒らしはスルーでよろしく。


93 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/21(水) 11:03:46 ID:7esEXMtb
>>91
ミレジムって、評判悪いんですか?


94 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/21(水) 14:40:08 ID:C7704JVC
>>93
ポートワインの年代の不当表示で裁判に負けた過去があるはず。

少なくとも社長は評判悪いようだ。

95 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/21(水) 17:23:44 ID:DD29h7TV
巨泉の娘婿、ホリケンに詫び入れたのか?

96 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/22(木) 10:50:45 ID:cdDD379A
>94
ポートじゃなくマディラ。

97 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/22(木) 11:55:53 ID:Rj3EYI1j
>>95
東京高裁で土下座して刑事告発を勘弁してもらったそうだよ。
ホリケンもユルイな。
結局、業界の人間だね。

98 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/22(木) 12:29:30 ID:vMU1Vq3L
>>97
あんだけの見返りを提案されたらしょうがない
人間だもの

99 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/22(木) 13:39:55 ID:aOryIMxM
>>98 ID:vMU1Vq3L
どんな見返りなの?

100 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/22(木) 21:11:12 ID:sVFSuB4o
>>99
98は知ったかぶりの虚言癖だから、放っておけ。

101 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/22(木) 23:25:58 ID:GbEOByLY
これって、ワッシーズ? 
http://www.rakuten.ne.jp/gold/pacificwine/

こっちには伝言板があるね。


102 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/23(金) 00:12:15 ID:bQtzGrFu
>>101
パシフィックって、紛らわしい名前付けるなよ。パシフィック洋行と言う業者が既にいるんだから。

103 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/02(日) 21:39:36 ID:AEEMR/zt
ウメムラまただよ・・・
ニコラ・ポルテのシャンベルタンがルソーだとよ・・・


104 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/03(月) 01:51:53 ID:w1J6ESYi
自分で証明できない事を平気で書いちゃう人の気が知れない
さすがキリストの〜とか書く人は(気が)違うなぁ

105 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/03(月) 12:39:31 ID:57J8E4GF
>>103
さすがにこんな事書いたらもう擁護は出来ないなあと見に行ってみたら・・・
どこに書いてあるんだ?
分からないと書いているが?

>このワインの出所が巷で「アルマン・ルソー」と言っている話があるようだが、
>僕は知らないし、分からない。
>そんな噂があるので少し興味がわき、とりあえず飲んでみることにした。
>そして、思ったことは、造り手は分からないが、
>ワインは一流、文句無しのシャンベルタン・グラン・クリュ。
>中身がどうとか一切考えずに美味さを楽しむべき物だと思うワインだった。

106 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/03(月) 12:45:38 ID:to+WLT+D
>>105
>>103は文章もまともに理解できない知障なんだから無視しとけば?
「ポテル」を「ポルテ」と書いているところからもレベルがわかるしw

107 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/03(月) 20:55:30 ID:jw349FTV
>このワインの出所が巷で「アルマン・ルソー」と言っている話があるようだが、
>僕は知らないし、分からない。
>そんな噂があるので少し興味がわき、とりあえず飲んでみることにした。

↑この部分は要らないんじゃね?
もしくは伏字にするとかね。

108 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/03(月) 22:18:45 ID:HyywhoX0
宣伝文句なんでしょうね

109 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/03(月) 23:30:25 ID:keTEdOlc
ここのプライベート監視モニターの歌舞伎町風俗店のライブカメラ見てみぃ。
客がアホ面晒しとんぞ。プゲラ
ttp://fexalfa.at.infoseek.co.jp/livecam/index.html


110 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/05(水) 23:02:30 ID:7OIi0HMX
優心美酒SHIMURAの志村酒店さん、見損なったよ。

1000円くらいのワインをペトリュスの名前を出して過剰に見せ掛けクローズオークションに掛け、
一撃価格: 5,000円 (税込 5,250円) ???その上、送料全国一律945円? フザケルナ!!!
他店で普通に1000円台前半から2000円くらいで買える物を。

最近、売れないからといってこういう売り方する悪徳ワイン店舗が多くなってきたな。
そんなに楽天のショバ代がキツイなら辞めるがいい。

http://www.rakuten.co.jp/shimurasaketen/463633/727912/
【夏祭りオークション】
【オークションクラブ07/12〆切】

ドイツのワイン専門誌「WEINWISSER」であのペトリュス(12位)をより高評価を受けた経歴を持つ!
ドメーヌ・ド・ランバルディエ「トラディッション[2002]メルロー」

111 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/05(水) 23:03:48 ID:7OIi0HMX
>>109
ん?わざとここに書いて、他の連れにそれを見せて「あいつが書いてるんだぞ」とでも見せるつもりか?
小細工したって無駄だぞ。○○w

112 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/06(木) 02:46:05 ID:8K8tiY5l
>>110
マジじゃん
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=%A5%C9%A5%E1%A1%BC%A5%CC%A1%A6%A5%C9%A1%A6%A5%E9%A5%F3%A5%D0%A5%EB%A5%C7%A5%A3%A5%A8

113 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/06(木) 15:13:10 ID:Mp3JO1MF
本物の○物。
ttp://www.rakuten.co.jp/katsuda/377067/794202/#748956

114 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/06(木) 16:29:03 ID:/stZZHXF
キャップシールが・・・・・・w

115 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/06(木) 18:26:59 ID:ox5wdvSa
>>113>>114
詳しく教えてくれ。

116 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/10(月) 19:27:17 ID:jXJxr9va
>>113
BBRボルドーの中身はシャトー・マルゴーだよ。
輸入元は例の会社かな?


117 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/11(火) 16:20:45 ID:lATG2zHA
ttp://www.rakuten.co.jp/katsuda/378015/433346/
しげちゃんとこのシャンパン・イメージガール・ゆう子って何者?

118 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/11(火) 18:11:39 ID:EA3NQLcK
不細工な年増だなw

119 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/11(火) 19:28:59 ID:iKg3rdOv
本当にw

120 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/11(火) 23:21:47 ID:q/exwX2z
今、テレビ東京に京橋の竹腰が馬鹿面晒していた。
五分刈りであんな低脳丸出しの顔してるんだな。
あれを見て京橋で買う消費者は居ないな。
売り上げは落ちるだろう。

121 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/12(水) 00:36:51 ID:bBSebh/n
>>120
それがねえ、冷静に眺めれば、麻原とか、シャクティ・パッドのオヤジに
普通誰も騙されないと思うのだが・・・・・・・・・・

122 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/18(火) 15:41:15 ID:kucmrslS
かわばた酒店とタカムラは毎日メルマガ送ってきてるな。
新着は少量、メルマガ内容のほとんどは過去紹介した売れ残りばかり。
いちいち送ってくんなよ。一回でまとめて送って来い。

123 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/20(木) 18:05:39 ID:CcDEH4n1
>>122
かわばたはマシ。KBも下2店に比べればマシ。
最悪はMORISAWAとタカムラの一騎打ちだな。

124 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/21(金) 03:12:28 ID:uPdSpj/P
最近はうんざりしている。
全部配信停止したいくらいだ。あくまで漏れの場合だけど、
自分自身で近所の酒屋のセラーを引っかき回す方が好奇心をくすぐる。

125 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/21(金) 16:04:55 ID:h0qWPG3Z
>>122
はげしく同意
かわばたについてだが・・
毎日はどうかと思うぞ、
超(`皿´)ウゼー
3本だけとか直ぐ売り切れ、超ムカツク

ところで>>123の2店舗はそんなにスゲーのかな?
とっくに配信停止にしたんで・・

126 :122:2006/07/21(金) 17:01:19 ID:xlAqPTy1
>>123
MORISAWAは最近の傾向は、
安いローヌ物などに過剰な評価を付けて付加価値を上げ、
価格を上げる手法のみの営業になってきたので、
元値を知っている身としてはMORISAWAに求める物は何も無いので
既に配信停止にしました。
かわばたは最近毎日配信するようになったので。
そういえば、最近見ないなあと思ったら、京橋は既に停止にしてました。
読む気も失せる。
昔は夜中に配信する店がほとんどだったのに、
午前中や夜間24時近くの配信が多くなってきた。
夜中に配信されればうるさく無くて迷惑にならず楽なのに、
売り切れで買えないと苦情を入れる馬鹿者が出始めて
配信時間が変わってしまった。
最近は昔のように珍しい物も全然出て来なくなってきて、
メルマガの重要度も薄くなり、買う気にならない。
昔ならさくっと買い物ボタンを押していたような場合でも躊躇するようになった。
昨日のムーリンヌとかね。逃しても惜しいと思わなくなった。
またどうせ出てくるだろうから。希少な物が出て来なくなってきて、
ワインの盛り上がりも下がってしまった。
売れ筋は低価格ワインと有名高価なワインの二極化。
面白くない。

>>124
うんざりに激しく同意。
>>125
前はそこそこいい店だったのにね・・・

127 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/22(土) 10:39:04 ID:sOZCyGev
最近はどこも毎日配信してるみたいだね>メルマガ
まあ私は最初から取ってないけど。

思うにリアル店舗と併設だと、店舗の端数の売れ残りを在庫一掃みたいな感じで
ネットで安売りするんだろうね。
ネット専業っぽい店は、そこまでひどくない感じもある。
端数っても基本的にダース単位というか。

128 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/22(土) 11:56:21 ID:svx/KiZn
cantina vinovinoってイタリアワインを
メインにやってる店は正直醜い・・・。
今まであるインポーターに楽天上では取引するなと
言われてたにも関わらず、会員限定ページを隠れ蓑にし
販売し続け、最近それがバレテ販売中止になった。

それを一部の客がバラしたと責任天与し、
あたかも自分達は悪くないと言う始末・・・。

            客としてどうしようもない言い分に腹が立った。

129 :Appellation Nanashi Controlee:2006/07/23(日) 14:56:05 ID:Wib4D20e
>>128
エ●リ●ァンか。
秀逸なブルネッロは此処が多く扱ってるね。
高崎の実店舗も取引停止になったの?

130 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/10(木) 06:14:52 ID:uVF2gHHT
>>103

ポテルのシャンベルタン2002=ルソー説は、かわばたが言いだしっぺじゃないのか?
ttp://www.rakuten.co.jp/k-wine/465881/802747/#916352



131 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/16(水) 12:06:21 ID:uvmZNKfA
東京大停電で死んでしまったワインの数は?

132 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/17(木) 19:45:11 ID:Dir03RLY
東京電力が賠償要求するらしいけど
ワインダメにしちゃった人が言っても馬鹿扱いなんでしょうね
心からお悔やみ申し上げます

133 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/17(木) 21:30:38 ID:1Yxvef0g
ほんの数時間だろう。真っ当なワイン持ってる人は、
セラーの容量もそれなりだから問題ないよ。

134 : ◆oRj.Leroy. :2006/08/19(土) 03:21:33 ID:UWv+YuER
ずっと死んでると思ってたシャンパンハウス、生きてたんだねw


135 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/19(土) 11:52:15 ID:6V4rrEa7
地下セラーだから何の問題も無い。

136 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/19(木) 03:07:45 ID:hhVTgVJB
地下セラーにコンプレックスでもあるのか?>ALL

137 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/19(木) 09:57:54 ID:h+I4F7Zt
コンプはないが羨ましいと思う
家建てるときは絶対作ると決心している

138 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/19(木) 11:27:54 ID:Qjad80dz
地下セラー良いですよ。
加湿器無くても湿度は70〜80%。
温度管理はさすがにエアコンがいるけど。


139 ::2006/10/19(木) 11:31:54 ID:l4UtYyh2
地下セラーはやめといたほうがいいよ〜・・・阪神大震災の時、水浸しに
なったセラーを何ケ所か知ってます。

140 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/19(木) 12:58:17 ID:h+I4F7Zt
それは怖いな
大雨もよくあるし…

ヤベ 決心が揺らいできたw

141 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/19(木) 13:03:10 ID:04XqbL8r
地震も心配だけど防水もしっかりしておかないとね。

142 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/26(木) 12:34:55 ID:AGenDGXc
そりゃ、金ケチってユニット使わなければ水浸しにもなるさw
大阪民国の乞食セラーじゃねw

143 ::2006/10/26(木) 13:26:01 ID:Y9GFsInO
あほか、お前! ユニット使うんなら、わざわざ金かけて掘るより
そこらに置いておきゃいいんじゃないか!


144 ::2006/10/26(木) 13:43:27 ID:Y9GFsInO
あ、ごめん。「ユニット」って「棚」のことだね。わしゃ、ビジネスホテル
のユニットバスみたいなセラー(据え置き型の物置みたいな)があるのかと
思った。
でも、棚を作っても、あのひどい地震じゃダメね。棚ごとぶっとんでいくわ。
ある地下セラーは、すぐ前の道路の水道管破裂で2mも水がたまりました。


145 ::2006/10/26(木) 15:59:04 ID:nL6qT/+2
ワインっておいしい?

146 ::2006/10/26(木) 16:00:02 ID:nL6qT/+2
ワインってなんかジュースみたいな色だねー

147 :Appellation Nanashi Controlee:2006/10/26(木) 18:20:55 ID:5o57xrDr
水浸しになってもワインの中身には影響ないよね。
海底や湖の底にわざと寝かせておいしく熟成させるという話もあるしね。
振動で瓶が割れたら御仕舞いだけど、地下の方が揺れが緩やかってことはない?


148 :481:2006/11/11(土) 15:19:46 ID:YSyEbEwN
欧州ワインと人肉食との関連(フレンチ・パラドックス)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143


149 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/14(火) 23:56:11 ID:/FkN6oGR
青山にフランス醸造元直営のワイン・ショップが出来たよ。
試飲も出来るらしい。
多分、ブルゴーニュワインだと思う。
おにぎりやの二階。

150 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/15(水) 15:01:58 ID:KioRRMB9
某ワインバーがワインのネットショップオープンしたそうです。
ここのワインバーが???な店なんです。

1年くらい前サイトを見て、よさそうだったので女性の仲間と行きました。
繁華街の雑居ビル上方階にあるそのお店はとても広くて照明は明るく、
おしゃれな感じでバーというよりレストランといった感じで好感が持てました。
その時グラスのセットとグラスワイン単品を飲みましたがこの店の「ウリ」であるワインのコンディションは
一部の低価格帯ワイン以外は普通でした、というか他店と変わらないと思いました。
それより、バーテンダーと常連客のコンディションが劣化していました。
呼んでも呼んでも注文を取りに来てくれない使えないバーテンダーさん達。
客がカウンターでパソコンいじりながら店長らしき男と平然と会話している。
後からこの店に行ったことがある友人に聞いた話ですが、カウンターで漫画読んでいる客もいたそいうです。
おまけに、バーテンダーがほかの客らしき人の悪口を平然と言っている。
それがテーブル席にも聞こえてくるんです。
手を抜いているだけっだたのでしょうが素人ではないかと疑いたくなります。

会計も高級バー並みで私には高いと思いました。おまけに +チャージ+税+サ、ばっちり取られます
満足できる店なら納得もできましょうが
このサービスでサービス料って?消費税も別表示だったのか。

店を出た後、皆一斉に「この店よりいい店たくさんあるよね」と仲間全員の意見は一致したものでした。
たまたま私達の行った日が悪かったのかも知れませんが・・・

ワイン屋やっていけるのかな??

151 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/15(水) 17:01:33 ID:NkDnuA0M
>>150
ドコの店かは大体わかったw

オイラも2度ほど行ったけど、雰囲気と値段の割りに、店員態度悪過ぎだとオモタよ。
もーすこしやわらかく、フレンドリーでかつ、職場の雰囲気良ければ良い店なんだが。

152 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/17(金) 00:14:43 ID:+ErKjIyO
そこのエッチ美人さん。釣られたと思って(屮゚Д゚)屮 カモーン

【新女神】うpするからあたしをみて♪【大歓迎】27
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1163662796/l50

153 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/18(土) 20:45:33 ID:xfgeJHUl
甲州ワインの欧州販売記事は、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061118-00000407-yom-soci
当方の以下の論説が影響した可能性もある。欧州ワインが血液酒ならば
本当の意味でのぶどう酒は確かに欧州で売れるだろう。

フランスは「欧州の韓国」と言われているのは、これが原因だろう。

===============
フレンチ・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143
コリアン・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162341238/650-686


154 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/19(日) 11:44:26 ID:feAdyjxo
甲州ワインの欧州販売記事は、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061118-00000407-yom-soci
当方の以下の論説が影響した可能性もある。欧州ワインが血液酒ならば
本当の意味でのぶどう酒は確かに欧州で売れるだろう。

フランスは「欧州の韓国」と言われているのは、これが原因だろう。
食文化により憲法秩序が完全に破壊されている。

===============
フレンチ・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143
コリアン・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162341238/650-686
秋田・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
捕鯨・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207


155 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/19(日) 18:53:56 ID:AAB5bW4X
【ワインとは何か?】 注意:一部は「純粋な葡萄酒」を作るメーカーもいると推察できるが。

病院、闇での殺害(いわゆる捕鯨)、戦場(英仏の100年戦争等の原因の一つ) 
  ↓
人間の血液 → 火入れ → 濃縮 → 糖度の上昇  (必要に応じて補糖)
      → ワイン酵母によるエタノール発酵
      → 赤ワイン  (必要に応じて純粋なブドウ果汁酒と一部のみブレンド)
      → 緩やかな活性炭処理(赤色のヘム色素除去) → ロゼワイン
      → 更なる活性炭処理(赤色のヘム色素除去) → 白ワイン

フレンチ・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143(糖度には誤りあり。火落ち濃縮が必要)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1163225392/ (糖度の誤りを修正し、より正確な分析に)
コリアン・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162341238/650-686
秋田・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
捕鯨・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207

*人間死体の肉は「鯨肉、馬肉(日本隠語)」「犬肉(韓国隠語)」として販売。
血液は「ワイン」として加工。臓器は腎臓1体300万円で販売。残りは有機肥料に。
年間1兆円以上の市場を形成。地方自治体等の裏金に。行政による意図的な大量殺人の原動力。
*欧州ではワインは水より安価だが、葡萄栽培には大量の水や肥料が必要なので
 農業経済学的に「水」より安価な「葡萄酒」を作るのは不可能。「血液酒」なら可能。
*旧約聖書には血液を飲用する風習が明記されている事実。


156 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/27(月) 19:39:00 ID:mIQUbiqy
チーズのモンドールは美味くない、はっきりいってマズイ。
騙されない様に注意が必要。

157 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/28(火) 21:39:52 ID:zYsDxBPw
プレミアム酒販太平ってお店でワイン購入された方いらっしゃいますか?
とくに評判が悪くなければ買ってみようと思っているのですが…。
ワインの状態とかいかがだったでしょうか。

158 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/18(月) 00:24:33 ID:YjcB8Czp
a dayという近所のワイン屋で何本かワインを買ったんですが
3本中2本がぶち壊れていました。
最近、小さなワイン屋が次々と出来てきますが
本当に大丈夫かな?

159 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/19(火) 00:05:52 ID:fvX0CP6F
このロマネ・コンティ1953年って、キャップシールにDRC名が
刻印されていないのはどうして?
http://www.rakuten.co.jp/katsuda/377074/768124/#1385133


160 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/19(火) 22:35:26 ID:Dgxhc0qN
>>159
53年だけじゃないよ

161 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/20(水) 23:24:34 ID:VOT064qj
偽物?


162 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/23(土) 05:08:18 ID:xecTu8c9
>>159
またしげちゃんの店か・・・
想像以上にロマコンは偽物が多いらしい。
先日パリの某ショップで聞いてきたが日本人、中国人等はいいカモにされているらしい。
値段が値段なのでキャップシールの偽造しても十分すぎるくらい利益は取れるらしい。
ここのが偽物かどうか分からないが、おいらはこんな高いワイン買う機会があったとしても街場の酒屋は利用する勇気はないな。
国内でも、パリでもいい、カーヴタイユヴァンで買うよ。

>>150 
超亀だが
新宿のあの店か・・・・。(禿同)

163 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/24(日) 03:21:19 ID:daGBlPYd
チャージにサーヴィス料、それに税!
意味もないものに金払うのは真っ平だね。

164 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/24(日) 12:14:58 ID:Odci/gxp
>>159
その当時はろうキャップがありますよ!

165 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/24(日) 18:02:27 ID:sMWPa/6E
>>164
ないよ。
リチャード・オルニーを読みたまえ、勝田君。


166 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/08(月) 07:38:18 ID:FIXSq9OR
ロマネコンチ一度でいいから飲んでみたいなぁ

167 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/14(日) 21:36:18 ID:GGBgfr8c
いくらなんでも、このだまし方は酷くないか?
http://www.rakuten.co.jp/wine-w/465175/483750/487527/#637903

--------------------------------------------
    〜〜 実力ある妹分、99点獲得!〜〜
パヴィヨン・ルージュはまさにマルゴーの妹分といったところのワイン。
早くからのその素姓の良さを味わうことが出来ます。
この価格で熟成品は滅多に見かけません。
パヴィヨン・ルージュは現在このシャトーが行なっている
厳しい選別の結果生まれるセカンドワインと呼ばれるカテゴリーのもので、
まさにマルゴーの妹分といったところのワインです。
偉大な姉の魅力には少し及びませんが、長い熟成が必要なファースト
ラベルに比べ、早くからのその素姓の良さを味わうことが出来ます。
価格もずっとリーズナブルで、パーカーポイント99点は正しく掘り出し物!
---------------------------------

実際のパヴィヨン・ルージュのパーカー・ポイントは89点で、
シャトー・マルゴーすら95点。
99点って、どっからでてきたの?


168 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/15(月) 03:28:04 ID:kC2uHl73
>>167
ワールドリカーショップ

インターサービス株式会社
〒153-0064 東京都目黒区下目黒5-30-5
店舗運営責任者:黒石 美幸
店舗セキュリティ責任者:黒石 美幸
店舗連絡先:aar71490@par.odn.ne.jp

これで、Googleでこの店に付いて検索するとこのスレが引っ掛るようになる。

169 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/15(月) 20:10:54 ID:SednvuHI
いつの間にか削除されているね。
まるで何事もなかったかのように。
ワールドリカーショップって、最低だな。

170 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/15(月) 20:51:01 ID:RE0ajHXJ
95のパヴィヨンの値段17.3kつうのも衝撃的だな。初めから釣り狙っているとしか
思えない。

171 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/20(土) 07:16:15 ID:jHsrS+YQ
>>166
俺も一口でいいからロマネコンチ飲んでみたい。

172 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/21(日) 23:32:26 ID:yxP71VCP
よし、じゃあロマネコンチ・オフやろう。
ひとり会費、30万円。

173 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/22(月) 12:25:57 ID:RPEpM36k
アカデミーデュヴァンの人気講座って、
受付開始日の朝に願書を
窓口に提出しなきゃいけないって、本当?
4月から、取りたい講座があるんだけど。


174 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/22(月) 19:28:10 ID:fAOItMNx

本場のワイン

http://cave-v.fr



175 ::2007/01/22(月) 20:07:30 ID:E/xgBJPy

こいつ、迷惑だ!こんな所で相場の倍以上の値段の店の宣伝するな!!!

176 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/23(火) 00:53:39 ID:NiYmwyra
>>174

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < ひろゆきへ通報しますた!
          /,  /   \_________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 通報しますた!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ ! 首洗ってマッテロヨ >>174
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >


177 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/24(水) 07:00:39 ID:PsROcdEt
>>174にロック54発動期待下げ

178 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/29(月) 21:08:40 ID:Wf3ufstA
日本に滞在した時の良い思い出を大事にして下さっている、アルド・コンテルノさんは、最後のストックを日本に出してくれた事が、日本で楽しめるようになったきっかけだとか。何と、この時、同じタイミングで、あの、ハリウッド・スターのニコラス・ケイジから…
『是非、譲って欲しい。』
と、頼まれたそうですが、アルド・コンテルノさんは、日本に譲ってくれたんだそうです!


いかにもユダヤ人が考えそうな作り話だな

179 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/30(火) 14:48:39 ID:jHYCPPfF
>>173
人気ある講座は定員20名だとしたら、30名位には増やしているみたい。
開始日の朝に願書を提出する必要は無いと思うけど、早目がいいのでは?

180 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/30(火) 19:21:52 ID:H99BBfbM
>>178
タカ○ラて自演レビューウザ杉


181 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/01(木) 16:35:12 ID:6UKTes76
このロマネ・コンティ1953年って、キャップシールにDRC名が
刻印されていないのはどうして?
ttp://www.rakuten.co.jp/katsuda/377074/768124/#1385133


182 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/01(木) 18:30:10 ID:6UKTes76
>>173
ひょっとしてこれのこと? なんだか濃そうなひとばっか集まりそうだな
ttp://www.adv.gr.jp/curriculum/tokyo/200704/T-21.shtml

183 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/01(木) 19:49:40 ID:s0s/OZ33
担当講師:堀賢一!!


184 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/02(金) 00:43:59 ID:iKkYMPvy
大分でまともなワインショップ教えてください。


185 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/02(金) 11:53:43 ID:7X8m1Xtj
>>182
その講座、面白そうだなぁ〜w
暇と金があれば是非参加したいところだ。

186 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/02(金) 18:00:41 ID:z0cGxYwF
>>185
デュ・ヴァンに問い合わせたら、
講師本人の希望で12名限定だそうだ。
試飲するワインが1本ずつしか揃わないらしい。



187 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/07(水) 16:22:20 ID:MkrZZGbc
随分と高くなったね。
ttp://item.rakuten.co.jp/wine-w/f1003506-9999/

188 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/07(水) 17:05:58 ID:CwVY7niX
>>187
これはホリケン&裁判で虚偽広告認定されたのと同じ物?

189 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/07(水) 20:02:56 ID:zpt7pIoS
そうだよ。
「中身は間違いなく100年物」と
ワイナリーイズミヤの新井も売っていたものだよ。
値段を高くすると、なんとなく本当に100年物っぽく
見えるところがすごいね。



190 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/14(水) 21:27:44 ID:0GTppuQx
ワイン屋もインポーターもだらしがねえなあ。
俺がヤフオクに出品しなくなったら真似出来なくて何一つ人気銘柄を売り出せない。
なんと惨めな能無しの集う業界なんだろうかw

191 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/15(木) 13:19:02 ID:WQaZ/Jqi
詐欺はなくなりませんね。
http://item.rakuten.co.jp/wine-w/f1003506-9999/


192 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/15(木) 13:56:52 ID:VsN04nNC
>>191
以前民事裁判で10年物とほぼ認定された物と同じかどうか問い合わせしてみた。
返事は来るかな。

193 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/15(木) 14:55:58 ID:cKZ/qzEF
100年ワイン「根拠ない」 記事めぐる訴訟で東京地裁

ワイン輸入販売のミレジム(東京)が「10年物のワインを100年以上前と
偽って販売している、との雑誌記事で信用を傷つけられた」として、
著者らに1000万円の損害賠償と謝罪広告を求めた訴訟の判決で、
東京地裁の宇田川基裁判長は20日、「記事は真実」と請求を棄却した。

問題の記事は雑誌「All Man」(2002年6月5日号)に掲載された、
米国業界団体の駐日代表堀賢一さんのコラム。
ミレジムが扱うワインの品名を挙げて
「100年以上前のものとして販売されているのと同じものがロンドンで
『十年物』として売られている」と指摘した。
 判決などによると、ミレジムはボトルのラベルに製造年などを記せず、
「醸造年を特定せずに販売している」と主張したが、
宇田川裁判長は「販売促進用に『19世紀後半のものであることは間違いありません』
とのチラシを配布している」と指摘した。
(共同通信)

194 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/15(木) 14:58:20 ID:vZl6+cEB
>>192


195 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/15(木) 19:22:15 ID:QRUz0Qvd
生産者のHPでも "10 Years Old" と書かれているね。
http://www.justinosmadeira.com/


196 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/15(木) 19:38:10 ID:QRUz0Qvd
詳細はこちら。
http://web.archive.org/web/20070215103546/http://www.justinosmadeira.com/?file=uk/modules/gama_vinhos/dez.php

197 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/15(木) 20:42:04 ID:5KCPA2LR
ジャスラックがピアノ生演奏のレストラン店に因縁を付けて「金払え」

お店     : 「じゃあ、クラシックやオリジナル曲をこれからは演奏するので、今後は払う必要はないですね?」
ジャスラック:「将来クラシック以外の曲を弾かないと証明でキルンか? 証明できないやろ? 金払え」
裁判所   : 「証明できるまで演奏を禁じます」

ここで店はなんと、オリジナル曲だけを演奏していることを証明するため、
カメラを据え付け、ネットで協会に演奏の中継を始めた。

裁判所   : 「うん証明されてるから、再開していいよ」仮処分抗告審で演奏を認める異例の決定
ジャスラック:「オリジナルと言ってもなんかの曲のアレンジの可能性がある。証明できないんやったら金払え」
裁判所   : 「未来、間違いを犯さないと証明できないしね。やっぱりダメ。ピアノは没収ね」←今ここ

 【裁判】 ジャスラックが訴えた生演奏の店、「著作権侵害せず」とネット中継で証明するも…「将来するか
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170375288/
 ↑
このジャスラックと戦っている生演奏のレストランが
裁判費用等の戦闘用カンパを募ってるみたいです。
http://www.desafinado.jp/main.html
我とおもわんかたは、力を貸してあげてください。
掲示板もありますので、声をかけてあげるだけでも良いかと。

〈企業レポート〉日本音楽著作権協会(ジャスラック)/使用料1000億円の巨大利権 音楽を食い物にする呆れた実態
[週刊ダイヤモンド 9/17号(ダイヤモンド社)]
http://magazine.yahoo.co.jp/result/#prize
http://img.yahoo.co.jp/i/evt/magazine/news/08-1.jpg
http://img.yahoo.co.jp/i/evt/magazine/news/08-2.jpg
◆ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/7/e/7e1097f5.jpg
◆ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/8/7/87ed83a8.jpg

JARACから食い物にされるミュージシャンの実態
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0606/12/news005.html

198 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/15(木) 21:05:43 ID:QRUz0Qvd
ワールドリカーショップ(インターサービス株式会社)の黒石美幸さん、
削除、乙。


199 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/15(木) 21:11:38 ID:QRUz0Qvd
ど素人がやってる会社じゃ、無理もない。
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01810.jsp?corp_cd=1895625&cntct_pnt_cd=002&vos=nynmyajw0301000

200 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/15(木) 21:26:47 ID:QRUz0Qvd
このペトリュス1982は、・・・。
http://item.rakuten.co.jp/wine-w/a101387-1982/

201 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/15(木) 22:31:32 ID:qNi2W8ky
見た感じでは普通だが、ちとラベルが真新しいかな?
それより、PP90〜98点って何なんだお?

202 :192:2007/02/16(金) 07:56:31 ID:CfHjBzYU
削除はすれども返事は来ず・・・

203 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/16(金) 10:44:54 ID:U/WS79hg
>>200
キャップシールが微妙に違うね。
ラベルの新しさとキャップシールの古さにも、違和感がある。
オランダ物かな。


204 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/16(金) 11:08:38 ID:PcGxHhGT
【ワイン屋さんに質問】
ワインの仕入れ値って販売価格の何掛けくらいですか?

205 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/17(土) 03:18:46 ID:re1CQQGi
>>204
50パーセントが基本です。

206 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/18(日) 01:40:12 ID:9Wyp2/KR
院生時代 まとめ

大知聖子   髪を切ったのを見て萌える
祥子     花田を捨てる 花田は引きずりまくるが、相手は完全にふっ切る。半年同棲。
赤井     元かの、女ができて捨てた。
中田綾    花田が赤井と付き合っていたときに、花田に告ってきた
近藤由紀   ぬくもりを欲したときに大知聖子とともに名をあげる。「誰でもいい」と言いつつ。
池田圭子   告った瞬間に冷める。好きではないが、性欲処理のためにつきあいたい。でかパイ
佐々木    エグザス忘年会で狙うが、二次会でかわされる
岩谷     元かの、呪縛から脱せない。心に穴をのこしたまま。
田中美保   好きでもないのに「恋愛」がしたくて、告。
        告の直後より放置、「忘れてくれ」と電話するも「好きな人ができた」と。なに?
堀幸江    吐くまで飲ませて、介抱のついでに告。ほよほよと遊ぶ。
        もてあますがエッチだけはきちんとする。上京するまでの保険。悲惨。
原祥子    城東の高校生、ちょっとかわいく思う。宇多田ヒカル似。


花田の女性観
男はこすれれば何でもいいとかいわれて女ならどんなでも良いとか言われてぐっと来た
けどそのとうりだなとおもった。だってオレもそうだもんなぁ。

上京後、5股+1
獲得奴隷  1

結論  鬼畜


207 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/21(水) 12:52:52 ID:E3zkCTU3
ワールドリカーショップの黒石美幸さんは懲りませんね。
祭りの予感。
http://item.rakuten.co.jp/wine-w/f1003506-9999/

208 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/21(水) 14:59:47 ID:JMxhPyIF
故意犯だったのか、、、
公開質問の文面はどうしましょうか

「貴社で販売されている下記のワインですが
http://item.rakuten.co.jp/wine-w/f1003506-9999/
以下の判例をご存知の上で販売されているのでしょうか?
〜以下共同通信より引用〜
>ワイン輸入販売のミレジム(東京)が「10年物のワインを100年以上前と
>偽って販売している、との雑誌記事で信用を傷つけられた」として、
>著者らに1000万円の損害賠償と謝罪広告を求めた訴訟の判決で、
>東京地裁の宇田川基裁判長は20日、「記事は真実」と請求を棄却した。

>問題の記事は雑誌「All Man」(2002年6月5日号)に掲載された、
>米国業界団体の駐日代表堀賢一さんのコラム。
>ミレジムが扱うワインの品名を挙げて
>「100年以上前のものとして販売されているのと同じものがロンドンで『十年物』として売られている」と指摘した。
> 判決などによると、ミレジムはボトルのラベルに製造年などを記せず、
>「醸造年を特定せずに販売している」と主張したが、
>宇田川裁判長は「販売促進用に『19世紀後半のものであることは間違いありません』
>とのチラシを配布している」と指摘した。
>(共同通信)

判例の真否については裁判所または輸入元でご確認頂ければ宜しいかと存じます。
私は単なる確認ミスだと信じておりますが、ワインファンの間で「貴社が詐欺行為を働いている」との話題も持ち上がっており
貴社の一ファンとして疑いを晴らしていただきたいと切に願っております。
何卒明確なご回答を頂き、ワインファンの間に公開させて頂けるようお願い申し上げます。」

おまいら頭いいんだからなにか良い文章を考えてください

209 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/21(水) 15:41:44 ID:OTBNjWGB
1本売れば、1万5千円儲かるんだから、
ワールドリカーショップの黒石みゆきさんもやめられないよね。
http://www.rakuten.co.jp/daigen/495870/459719/#395935

210 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/22(木) 11:09:22 ID:MvcSLweq
おまいらが良い文章考えてくれないので↓送った

拝啓、貴社ますますご繁栄の事とお喜び申し上げます
さて、貴社で販売されている下記のワインですが
http://item.rakuten.co.jp/wine-w/f1003506-9999/
以下の判例をご存知の上で販売されているのでしょうか?

〜以下共同通信より引用〜
>ワイン輸入販売のミレジム(東京)が「10年物のワインを100年>以上前と偽って販売しているとの雑誌記事で信用を傷つけられた」として、
>著者らに1000万円の損害賠償と謝罪広告を求めた訴訟の判決で、
>東京地裁の宇田川基裁判長は20日、「記事は真実」と請求を棄>却した。

>問題の記事は雑誌「All Man」(2002年6月5日号)>に掲載された、米国業界団体の駐日代表堀賢一さんのコラム。
>ミレジムが扱うワインの品名を挙げて
>「100年以上前のものとして販売されているのと同じものがロ>ンドンで『十年物』として売られている」と指摘した。
>判決などによると、ミレジムはボトルのラベルに製造年などを記>せず、「醸造年を特定せずに販売している」と主張したが、
>宇田川裁判長は「販売促進用に『19世紀後半のものであること>は間違いありません』とのチラシを配布している」と指摘した。
>(共同通信)

判例の真否については裁判所または輸入元でご確認頂ければ宜しいかと存じます。
私は単なる確認ミスだと信じておりますが、ワインファンの間で「貴社が詐欺行為を働いている」との話題も持ち上がっており
貴社の一ファンとして疑いを晴らしていただきたいと切に願っております。
何卒明確なご回答を頂きますようお願い申し上げます。
尚、貴社の疑いを晴らす為この質問状はワインファンの間で公開させていただいております。
貴社からのお返事をワインファンへ公開させていただける事の許可も併せてお願い致します。
                         敬具

211 :192:2007/02/22(木) 12:21:52 ID:3DzMGSmA
>>210
俺も2/15同様な内容を送ったら一時削除されたが、
返事もなく復活したので確信犯でしょ。

恐らく削除して輸入元に問い合わせたが丸め込まれたか
高をくくったか。

返事も来ないと思う。
返事が来るとすれば生産者なり輸入元なりから今度は本物との裏付け・証拠が取れた場合のみでは?

212 :192:2007/02/22(木) 16:18:39 ID:3DzMGSmA
今、見たら売り切れになっている・・・

213 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/22(木) 17:17:02 ID:pP3Bl5De
生産者のホームページには、「テランテス・オールド・リザーヴは10年物である」
とはっきり書かれている。
http://www.justinosmadeira.com/index.php?file=uk/modules/gama_vinhos/dez.php

214 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/22(木) 18:12:18 ID:366c+VP0
>>205
まさか!

>>204
真に受けないように。

215 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/22(木) 20:32:08 ID:AI2sfM20
ワールドリカーショップの黒石みゆきさん、
やましいことをしていないのなら、売り続けてください。




ケーサツがくるまで。


216 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/22(木) 20:50:15 ID:/A9tolFi
>>213 一寸見にはテランテス、って表記見当たらなかったけど?まあどっちにしても
怪しいが。>>209の紹介しているサイトの言い分が正しいのなら一応通常のものとは
異なる、「もしかしたら本物」かも知れない、まあぼったくりは明らかだが。
製造者の方には心外かもしれないが、こういうことを許さないためにもホームページに
ボトルの写真も載せてくれるといいねえ。一番上のクラスのやつは載っているんだが・・

217 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/22(木) 21:13:51 ID:AI2sfM20
「倉庫からひと樽だけみつかった」っていう触れ込みなんだけど、
訴訟記録ではこのマデイラは3万本も輸入されていたそうだ。
いったい、どんなにでっかい樽だったんだw


218 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/22(木) 21:48:53 ID:7AD0INKO
>>217

ひと樽 × 倉 庫 数 w

219 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/23(金) 01:14:07 ID:hyZ6kynX
>>198
今なら間に合う。誤ればOK!


220 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/23(金) 12:40:02 ID:4+uygxHF
>>214
えっ? そんなもんだと思うけど・・・

221 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/23(金) 16:18:20 ID:Dx3bE2bL
>>219
この度はご迷惑をおかけいたしました。
「100年前後のものと推測される」の文言は
削除いたしました。


222 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/23(金) 17:04:15 ID:JApgm01G
◆100年以上経った幻のワインが入荷しました。グーグルキャッシュ
http://72.14.235.104/search?q=cache:4nr-w7r3CRoJ:item.rakuten.co.jp/wine-w/c/0000000232/
+%E3%83%86%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%82%BC%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%8E&hl=ja&ct=clnk&cd=7


223 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/01(木) 01:01:43 ID:jOouxfq9
良くないとされる店が結構出てるので参考になり助かります。
逆に安心して買える店は何処でしょうか。

224 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/01(木) 01:08:15 ID:/ZbSPps1
以下 ↓業者の宣伝↓

225 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/02(金) 17:37:16 ID:9OqrhDqo
>>223
上にあるような間違い表記は問題外だが、ネットでの一般的な傾向として。

1.リアル店舗を出している店は避けた方が無難。
買う場合は、店舗とは在庫が別管理か確認した方がいい。
店舗の売れ残りがネットに回ってくる可能性があって、
その場合の品質が保証出来ないから。

2.ソムリエ、WA、WE、MWなど有資格者が店舗スタッフにいるかどうか確認する。
中には名前だけ貸してるような有資格者もいるにはいるが、継続して見てれば判断出来る。

3.ワインのヴィンテージが紹介文に書いてあるお店の方が望ましい。
ヴィンテージがないのは、基本的にネゴ系の安物だから。
(ネゴでもちゃんとしたワインにはヴィンテージがついているし、
それを書かないのは店舗の怠慢)

226 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/02(金) 17:45:16 ID:alEWxXph
1、リアル店舗がない店は、ワインに問題があって苦情を入れてもシカトされて泣き寝入り
2、ソムリエ、WA、などは女子供でも簡単に取れる資格なので何の目安にもならない
 WEは愛好家(=素人)向けの資格なので、それしか持ってない業者はかえってヤバイw
3、VT表記のないワインなんか買えない(わざわざネットで買わない)

227 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/02(金) 17:46:11 ID:960KLti5
test test

228 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/03(土) 01:46:05 ID:AUgR1Ukx
>>223
漏れは配送時の梱包で判断している。

1.持ち手など穴のあいた箱を使う店は最低!クール便にしても温度変化が大きすぎて劣化しやすい。
2.瓶を一本ずつエアキャップの袋に入れて、テープで止めてあるのが良い。
3.箱が大きすぎて中で揺れるのは良くない。破損も起きやすい。クッションを入れてあればおk。

どこがおkかはあちこち試してみてください。





229 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/03(土) 21:26:01 ID:M/dZSvhp
>>226

1.遠方から通販で買う客にとっては、リアル店舗があろうとなかろうとそれほど関係ない。
2.お酒関係の資格はさすがに未成年者は取れない。取れるとしたら資格出してる方が悪い。
3.現実問題として、VT表記なしのワインもネットではよく売られている。

>>228
2.のエアキャップってのは例のプチプチのことかな?


230 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/04(日) 03:30:31 ID:/q2dSlZv
在日は死ねばいい。

在日が関東各小都市で作っている韓国人街。

そこに在日の真の姿を書いたビラを撒いて、経済行為を出来なくしてやろうじゃないか!!!

犬の首画像で焼肉屋は速攻潰れるだろう。

タン吐きキムチ文章で在日の売る食材は一切売れなくなるだろう。

小学生から教科書で反日教育をしている現実を写真を交えて書いてやろう。

在日の炙り出し、魔女狩りが日本人の間で流行り出すだろう。

なぜ、在日排斥の世論を動かせないか、それは、一般人が事実を知らな過ぎる為。

一般のおばちゃんが事実を知ればあっという間に在日の真実が伝わり、一気に在日排斥運動が巻き起こるだろう。

全国でビラを撒け!

これこそ、在日朝鮮人が最も恐れている行動だ!!!

231 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/06(火) 16:50:28 ID:WcwuNEJ4
「ヴェ●タ●」は種類販売法に違反している店舗ってか持ってない(?!)・・・・・元スタッフのによる内部告発でした。

232 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/06(火) 17:30:51 ID:OerdkdMC
>>231
「○ェリ○ス」
APAの娘って本当の話?

233 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/06(火) 18:03:25 ID:WcwuNEJ4
>>232
APAってなんですか?


234 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/06(火) 18:13:13 ID:HdOqdNeV
耐震偽装ホテルの?

235 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/06(火) 23:07:35 ID:OerdkdMC
>>234
そう。
派手な帽子の社長の。

236 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/07(水) 10:50:39 ID:qTpO451x
>>231
それを言い出したらe-S!とかもヤバくないか?
つーか一応通販用の酒類小売免許とかあるらしいが。


237 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/07(水) 10:53:41 ID:DOuRf1f6
eショッピングはまあまあ普通の店だからたまに利用してるんだが

238 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/07(水) 13:04:17 ID:lJOZ5Tds
お買い得情報
京都から30分ぐらいの京田辺市・近鉄新田辺駅前でダウンタウンの〇流芸能人で料理の鉄人までもが、ビンテージのドンペリロゼとまちがえたスパークリングワインが三千円以下で売られていた(今もあるかも?)
サークルKでスペインワインのCastilloSan Simon Crianza 2003(カスティーリョ・サン・シモン・クリアンサ)が九百円以下で売られている
ちなみにグラン・エシェゾーよりおいしいかも?
2005年に全日本ソムリエコンクールで優勝した佐藤陽一さんのお勧めワイン
マジうまいです

239 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/07(水) 19:52:10 ID:+h+ojXYM
ルー・デュモンのワインは糞マズイ。
ルー・デュモンに加担したワイン屋も同罪だな。

240 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/07(水) 21:06:35 ID:eQppeHAK
veriの取り扱い方法はもぅ最悪(?)

冬場とか定温倉庫入りきらないワインとかは倉庫の外に置いてるし...(真冬だと凍るのでは?と思う場所に...)

気弱わな社長は不良ワイン等のクレームには凄くナーバスですぐに代品発送(買う側には親切なんですが...)

そして不良ワインの返品がなくても全然OK。

なので、買う人いれば取りあえずクレーム入れてみては?

1本買ってクレーム入れれば2本に増える可能性大

「ソムリエナイフサービス」とか「次回注文時送料無料」とかもあるので...


241 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/07(水) 21:45:30 ID:KjtADVi+
>>239
飲んだお前も同罪だよ
売上げは北へ送金されてるからな

おまえらるデュモンは朝鮮企業だぞ、肝に銘じろ

242 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/07(水) 21:55:14 ID:IAiXN/m0
モー○○○のあの漫画も朝鮮関係?

243 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/07(水) 22:45:56 ID:+h+ojXYM
今はワイン漫画はビジネスジャンプに移ってる。
ビジネスジャンプでひっそり、昔ヤフオクで有名になったワインなどを、
さも自分が有名にしてますとでも言うかのように載せてるヴァカが居る。

244 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/08(木) 11:14:02 ID:jwlVAusP
ヤフオクで有名になったワインって何よ?

245 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/08(木) 22:23:46 ID:mwdJIQ+L
【アジ化】タミフル薬害【ナトリウム】

日本ばかりが大量購入しているが故に、日本でばかり
被害者の増える、ラムズフェルド元国防長官謹製の
インフルエンザ治療薬タミフルの薬害について。

タミフルの生産過程のビデオが、ロッシュのサイトで見られます。
このサイト「Pandemic influenza and Tamiflu production」の一番下の
『Video on Tamiflu production - Quicktime or RealPlayer』をクリックして、ご覧ください。

http://www.roche.com/home/media/med_events/med_events_mb1105.htm

2分から2分10秒の辺りに登場するUN1687と書かれた黒いドラム缶が劇物の
アジ化ナトリウム。

タミフルの製法
http://epedia.blog360.jp/%A5%BF%A5%DF%A5%D5%A5%EB

劇物指定を受けているアジ化ナトリウムについて
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B8%E5%8C%96%E3%83%8A%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0

246 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/08(木) 22:25:09 ID:mwdJIQ+L
インフルエンザ脳症は薬害だった! この国の医療は駄目なのか/薬好きが子を死の淵に
http://www5.ocn.ne.jp/~kmatsu/seijinbyou/142infuruenzanoushou.htm
成人病の真実 近藤誠著/文藝春秋

インフルエンザ脳症が大発生するのは日本固有の現象です(日本医療の影響を受けた台湾に少し発生します)。
何故か?
実は他国でも過去にはあったのですが殆ど姿を消したのです。
ところが、日本では例によって原因だと証明されていないからと云う理由で対策が打たれなかったためです
(実はほぼ証明されていたし、原因でないという証明はなかったのだから、厚生省の大嘘です)。

そして今も、医師の自由裁量を認めるがゆえに、危険と分かっている解熱剤が処方され、脳症は発生を続けている。
何故日本以外では脳症が激減したか?
例えばアメリカでは、単純な解熱剤と脳症の関係をもとに(この時点では因果関係が証明されたとは云えない)、
アスピリンが ( 脳症と酷似する ) ライ症候群 の原因である可能性が高いので、
インフルエンザでのアスピリンの使用を控えるよう勧告したのです。
そして医師達がアスピリンとは効き方の異なる解熱剤にシフトした結果、脳症が激減しました。

アスピリンが高熱の解熱に良くないと遅ればせながら知った日本では
(ここが全く日本の厚生省官僚や医師はどうしようもないアホだとしか云いようのない対応だが)、
アスピリンと作用機序の似た、しかももっと強い解熱作用を持つ薬に乗り換えて、
さらに劇症の脳症患者を作り続けたのです。

インフルエンザ脳症を解説しているサイトも散見されるが、調べた範囲ではまともなモノはない。
例えば ・・・欧米では、なぜインフルエンザ脳症の多発はみられないのか?→
インフルエンザ感染に加えて、HLA、人種、薬剤等の要因も考えられ・・・   などであり、
ありきたりの古めかしい他責の要因を掲げている。
解決法には言及せず仕方のないことだと云わんばかりだ。
こんな医師は早く脳症にでもかかって廃業して欲しい。
これら無能(無脳?)医師の廃業が脳症を少なくする特効薬だ!

発熱に対し薬を使うと、かぜでも急性脳症の危険がある、と覚えておかねばなりません。

247 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/09(金) 03:24:10 ID:O58rYNgU
>>241
フランス在住なので訂正させてもらう。
ルーデュモンは朝鮮企業じゃなくてフランス企業。
まぁ、本人は在日で奥様は鮮人なわけだが。

ちなみにリヨンにある日本人経営のフレンチも同じ。
フランス日本人社会は在日の掃き溜め。

248 :243:2007/03/16(金) 20:21:30 ID:ZLhq+dUF
アサヒビールから金貰って記事書くヴァカ堀賢一

249 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/16(金) 23:32:24 ID:wzMu9yhE
あ〜びっくりした!
自分のレベルを上げられない素人原作者が他人を貶める作戦に出たのかと思った

250 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/17(土) 00:06:38 ID:fCIKrxb/
>>248
kwsk

251 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/18(日) 02:57:06 ID:QhPCrinx
●( ´○`) / 「これを呼んで拒否感をもったら、あなたは・・・」 ●

日本にいる全在日韓国人は密入国で入ってきて、日本人を虐殺強姦した外国人です。
今は金を持っていて、マスコミを使って被害者ヅラ。日本全体を洗脳しました。
でも2chで捏造が全部ばれて、人殺しだというのが当たり前になりました。
あなたの隣の在日韓国人も、知り合いの全在日韓国人も、歩いている在日韓国人も

日本人を殺したり強姦したり、日本を貶めたり、洗脳した人殺し外国人です。

一瞬でも「在日韓国人、可哀想だな」と思ったら=洗脳されてる、と思ってください。


思ったなら、あなたは在日韓国人に洗脳されました。

日本を在日韓国人の洗脳を終わらせたい!って思ったら、ランダムに、コピペお願いします。
広めてます。

252 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/19(月) 05:07:13 ID:mb1TJcZl
プラン・ぺゴーNV ドメーヌ・デ・ぺゴー

これは美味しいワインではないので注意が必要。
1800円は高い。1000円以下が妥当なワイン。
ちなみに、ペゴーはその他のシャトーヌフもあまり美味しいものではないので・・・
最上級ラインナップのみが美味しい作り手です。
それ以外は飲むに値しない。

253 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/19(月) 15:31:21 ID:7js1wObG
1位 モトックス
2位 ラック・コーポレーション
3位 ラシーヌ
4位 ヌーヴェル・セレクション
5位 ファインズ
6位 ヴァン・パッション
7位 野村ユニソン
8位 稲葉
9位 コスモジュン
10位 ヴァンクゥール 
11位 オーレ・ジャパン
11位 フードライナー
13位 ミレジム
14位 ヴィナイ・オータ
15位 エイ・エム・ズィー


254 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/19(月) 18:31:03 ID:Fcn6yj/x
そう言われても。

255 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/19(月) 20:21:38 ID:Dtkcm8Bm
リアルワインガイドの順位付けですね。


256 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/19(月) 20:25:42 ID:ytYUVx5O
3位のラシーヌはありえないよな

257 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/19(月) 20:40:15 ID:aTSbCU4K
ラシーヌいいと思うがどこがだめよ?
ラインナップかたよりすぎだけど

258 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/19(月) 22:41:42 ID:oylxFj0X
徳丸もさんざん偉そうに他誌を批判する割には、
結局、広告をくれるインポーターにゴマスリか。

「ミレジムやヴィノラムは虚偽広告をした過去がある」
くらいのことは、紹介記事のなかで書けよな。

インポーターのいいところばっかり書いて、暗い側面を書かないんじゃ、
到底ジャーナリズムとはいえないね。

結局は、ミニコミ誌。
出水商事に1票。

259 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/20(火) 02:06:35 ID:Sq7Aqck6
>>253
番外 ピーロート

格下 大栄産業

260 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/20(火) 08:26:20 ID:rHFfUYeX
絶対書けない「ダメなインポーター」がどこなのか、
気になりますね。


261 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/20(火) 13:35:43 ID:t3ZqWYQp
やまや

262 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/20(火) 14:18:16 ID:KbO5vYWI
エノは入っていないな
まぁ順当だな

263 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/20(火) 17:07:45 ID:51d0uQek
モトックス?ラック?稲葉?ばかじゃねぇの?
どんな舌してんだよ。
上↑三社より最近のエノのほうが断然状態上。
俺も8〜10年前ののエノにはさんざん劣化ワインつかまされたが
昔のエノしか知らない香具師は一度飲んでみ。
さすがにラシーヌにはかなわないがね。

264 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/20(火) 17:51:10 ID:5tSjSb0L
ジャパンインポーターシステム
アルカン
カリフォルニアワイントレーディング

ここら辺は如何でしょう?

265 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/20(火) 19:17:56 ID:ic1kTA8R
>>263
オマエは合田ファンか?
看板ワインもない糞ラシーヌのどこが
良いんだよ??
女性が頑張ってるのは認めるが
優良インポじゃないのは確実
まぁB+ってとこだな

266 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/20(火) 21:16:02 ID:crPLqJe8
誰でも知ってる有名なワインを扱うことより、誰も知らんワインを現地で
発掘してしっかり輸入してくるほうが偉いと思うが

267 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/20(火) 22:35:13 ID:X4mOof2F
そうは言っても大抵現地で賞取ってたりして、
日本人が知らんだけというのが結構多いんだがね。
まあ、日本のワイン雑誌やワイン漫画で取り上げられて、
なら仕入れましょうじゃ遅いわな。
「前からうちで扱ってるワインが、雑誌や漫画で取り上げられた」
くらいでないと。


268 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/20(火) 23:13:02 ID:v9bwI5WE
まあリアルワインガイドも
利権にまみれた糞ガイド本だからなw
テイスター陣も無知だし
と空気を読まずにマジレス

269 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/21(水) 00:48:04 ID:EZNN/AMj
>>268

270 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/21(水) 01:11:02 ID:m8yUXHbn
>>267
>「前からうちで扱ってるワインが、雑誌や漫画で取り上げられた」

くだらん。
作者に金掴ませて書かせてるだけだろ。
出版社も、輸入業者から広告費を貰って依頼されてワイン漫画を漫画家に書かせればいいんだからな。

271 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/21(水) 03:22:13 ID:WLOi6NLh
新ブルゴーニュってどーよ。
ヌーベルとかどーでもいい。

272 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/23(金) 14:11:57 ID:90ULOOYm
>>270
しょーもないワインを金もらって漫画に書いたって、読者に見抜かれるよ。
ミーハー向けの在庫一掃セールには使えるけど、所詮はその程度でしかない。
再入荷して、しかも売れてるかどうかがそのワインの実力だと思う。
ミーハーさんたちは、再入荷する数ヶ月後には別のワインに飛びついてるんだから。


273 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/23(金) 15:44:34 ID:P9BQtNC6
ワインなんて高い安いなんて味わかんない。
980円ので十分おいしい

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)