5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ロジャーグラートロゼブリュット●

1 :がむさん:2006/05/27(土) 23:17:29 ID:WTPt35Yc
ヤフーのワイン売り上げ一位のロジャーグラートロゼブリュットですけど、
皆さん飲んだことありますか??
どんな味か教えてください <(__)>

2 :通りがかりのよっぱらい。:2006/05/28(日) 01:33:56 ID:5BZGgrqw
んー

凡庸な味でした。

抽象的ですいません。

同じカヴァでも私は「コンテアルナウ ブリュット ロゼ レゼルヴァ」の方がおすすめです。
(^^)
インポーターさんは名古屋にある稲葉さんです。


3 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/28(日) 11:51:01 ID:JiXzs2GW
778:ホットカルピス(;´Д`)ハアハア◆PDG4DGZXd2 :2006/05/08(月) 05:34:32 >>773
(;´Д`)ハアハア それはレイプ願望だな
性的なオーガニズムは恐怖と似ており 夢ではそれが顕著になる
あんたは屈強で でかい男にレイプされたがっている


4 :Dr.CAVA:2006/05/30(火) 10:54:10 ID:n6T+Hlfg
皆さん、コンテアルナウやロジャーグラートなど日本ではこれぐらいしか手に入らないのでなんなのですが、
私が思うにワイナリー自体273有り、ボトル自体の種類はかなりの数があります。
そのなかでもこの2種類は大量生産のカバで本当の美味しいカバの味を知ってしまったら
二度と飲めない味だということを言っておきましょう。

5 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/30(火) 14:49:12 ID:jFrs5PNn
>>1
 アルコールの入ったイチゴソーダ。色、味、香りともこれですべて言い尽くしてると思う。

6 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/30(火) 18:04:38 ID:UtSlDp9O
凄く美味かったよ、ドンペリよりも上だね!! とでも書けばいいのか?
ってゆーかこんな単独糞スレイラネ。



7 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/31(水) 20:03:58 ID:8j1ILxUz
ロゼンのカヴァでいうと、コドーニュのピノノワールロゼはスレ題のものの10倍は美味しいと
思った。値段がちょっと高めだが、それでも変なもっと高いシャンパンよりは安いので
美味しいロゼ欲しい人にはこれがマジおすすめ。

8 :通りがかりのよっぱらい。:2006/05/31(水) 22:42:41 ID:V8EcPLiC
>>4 Dr.CAVA 様

例えばどんなのがオススメでしょうか?

よかったら教え下さい。

m(_ _)mナニトゾ。

9 :Dr.CAVA:2006/06/01(木) 15:05:21 ID:7gno0FyB
カバのロゼにこだわるのなら、地元品種を使い、単一畑の単一年にこだわっている
少量生産の頑固おやじの歴史あるカバス・リョパールなどはいかがですか?
確かに美味しいコドルニウのロゼカバは外来品種のピノノワール。
やはり、まずは地元品種の味を知って楽しむのが正当なのではないでしょうか?


10 :通りがかりのよっぱらい。:2006/06/02(金) 00:37:17 ID:5gVigbvg
>Dr.CAVA 様

いやー
とってもご親切にありがとうございます!
勉強になります。

しかしここの人たちってすっげー物知りですよねぇ・・・。

またなんかあたったら教えてください。

ところで、コドルニウ(コドーニュ?)ピノ・ノワールはウチにもおいてありますが、私個人的にはいまいちだった・・・。

ま、嗜好品ですからね。

ありがとうございました。


11 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/17(土) 13:24:41 ID:5NDBh6bH
.

12 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/01(火) 23:14:35 ID:XfrAVxb4
.

13 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/12(土) 14:45:10 ID:YX4EGyXW
すでに時代遅れの感じがある。
いつまでドンペリに勝ったって言ってるんだろうね。


14 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/14(月) 04:46:43 ID:AaM/DcPv
超糞スレ

15 :Appellation Nanashi Controlee:2006/08/30(水) 13:48:32 ID:FIIcMQUe
最強クラスの糞スレだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)