5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソムリエ試験対策→いいスクール・先生

1 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/03(日) 21:06:00 ID:jiphyVU4
ソムリエ試験は本人次第…とはよく聞きますが、やはりやる気を出させてくれる、
理解しやすく説明してくれる先生に出会える事も大切だと思うのですが、
お薦めのスクール、先生を教えてくださいm(__)m

2 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/03(日) 21:06:53 ID:F4jBR9wF
222222にだにだにだニダニダニダやったやったやったー!!!!!!!!

3 :ク・ドゥ・ピエ ◆9HEX.edsEc :2006/09/03(日) 21:55:54 ID:trbdRAgj
バンタンってどうですか?

4 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/04(月) 00:29:59 ID:kjkkZedt
バンタン??

5 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/04(月) 00:33:39 ID:kjkkZedt
よく聞くのは自由が丘ワインスクールは有名だよね。
せいの先生と山本先生って人が人気だって。
たあ、せいの先生は玄人受けは抜群らしいけど、全くの素人はペースの速い
授業にあせるみたい。
山本先生はすごくゆっくりらしいよ。
あとデュバンは設備が整っていていいらしい。先生はピンキリらしい。

6 :遠峰一青:2006/09/04(月) 06:30:03 ID:OOYyNGV6
オレもズバンに通いてぇ。チャンネー喰えそう。

7 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/05(火) 21:25:23 ID:SViyYni2
中本は鼻もちならない。
やめとけー


8 :Appellation Nanashi Controlee:2006/09/06(水) 16:32:30 ID:eJrkihF3
重複スレッドです。>>1は責任もって削除依頼お願いいたします。

本スレッド
◆ソムリエ、WE、WA認定試験 4本目◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1156903491/l50
【高過ぎ】ワインスクール【名門】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1130672000/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)