5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワインをプレゼントしたいのですが・・・・

1 :傍観者:2006/11/23(木) 22:33:42 ID:D0Ejoiwt
 彼女に生まれ年(1975年)ワインをプレゼントしたいのですが、
 どんなのが良いかアドバイスくれますでしょうか?
 検索するとたくさん出てくるのですが、ワインはあまり飲めない
 方なのでよくわかりません・・・
 ちなみに彼女は赤が好きなようです。はっきりと聞けない所が
 つらいのですが。(驚かせるため・・・・)
 15000円前後がベストです。

 どなたか教えてください。

2 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/23(木) 22:34:58 ID:2ZKPKq1k
【女子アナ】汚れた慶應ミスコン 「女子アナ内定者による出来レース?」 「AV」、カンニング疑惑
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164217803/

3 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/24(金) 01:21:52 ID:+Hobv0Lc
質問スレで十分。
板の空気読めない奴には教えない。

以上。

4 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/24(金) 01:35:30 ID:5BgRtV2z
>>3冷たいヤツだなおまいは(笑)。

>>1
素人なので詳しくはありませんが、手元の年表(1970〜1996)によると、75年はボルドーのが出来が良い(Excellent/Exceptional)らしいです。
逆にこの年のブルゴーニュはハズレ(poor)らしいですね。

5 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/24(金) 02:53:46 ID:8S17r+Ot
そもそも75年のなんか、探すのに大変だし、捜せたとして15000円じゃ買えないかもな。
ここは、べたな感じだがCH.カロン・セギュールとかにしたらよ。ラベルにハートが入ってる奴だ。








マジレスしちゃったが、本気で探してんなら質問スレに移れ。荒れる原因になっから。
あそこならツワモノたちが、相談に乗ってくれるぞ。

6 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/24(金) 07:51:01 ID:+Hobv0Lc
>>5
うん、カロン・セギュールがいいね。
ベタだけど、どうせ初心者なんだし。

ということで、終了。

7 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/24(金) 08:46:31 ID:gXiIFfS6
カロンセギュールは13000円くらいだし、いい選択
と言いたいところだが去年30歳になる彼女を持つやつらが
買い占めていて昨日調べたがもう市場にはほとんどない。

8 :5だけど。:2006/11/24(金) 11:30:13 ID:8S17r+Ot
カロンセギュールならビンテージにこだわらず、彼女への気持ちを表せるかなと
思っただけだよ。どしても75年にこだわるなら、メドックの4級、5級あたりで評判いいやつはさ?
ランシュ・バージュとか、ダルマイヤックとか。
まいいや。何にしても送るワインのウンチクは語れるようにしとけよ。

9 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/24(金) 11:31:55 ID:3xTXnvI1
ざっと楽天を検索してみたが、2万以下だとこんなもんだった。

ピション・ロングヴィル・バロン
モンローズ
ランシュ・バージュ

以上、終了。

10 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/24(金) 11:31:56 ID:8S17r+Ot
てか、早く質問スレにいけ。

11 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/24(金) 12:10:12 ID:9Vw9wgCI
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


12 :傍観者:2006/11/25(土) 00:26:32 ID:xpXg797l
>>2-10
 とりあえずサンクスです。
 質問すれとやらにいってみます。

13 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/01(金) 03:08:39 ID:gfQMPhXa
こんなショボい質問をする>>1にオススメしたってどうせ味も分からないんだろ…お子ちゃまはファンタ飲んでなさい(^o^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)