5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパークリングワインシャンパン2杯目

1 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/28(火) 16:31:49 ID:rwXKjcs8
シャンパンに限らずスパークリング全般でも美味しい泡物について語りましょう。


前スレ
【ドン】スパークリングワインシャンパン【ペリ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1107197581/

2 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/28(火) 16:33:46 ID:rwXKjcs8
関連スレ

(ワイン板)
シャンパン何が好き?(dat落ち)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1107146468/

(酒・Bar板)
おいしいシャンパンを教えてちょ〜だい!(dat落ち)
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1030344526/64
おいしいシャンパンを教えてちょ〜だい!二次発酵 (何故かまだ存続)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1103999048/301-400

他にあればご指摘下さい。


3 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/28(火) 16:36:27 ID:rwXKjcs8
スレタイは
【Krugでも】スパークリングワイン・シャンパン 2杯目【CAVAでも】
としたかったけど長すぎてエラーでした・・・orz

4 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/28(火) 18:45:18 ID:KQXcAxIg
>>1

前スレの1000持ってかれたw

5 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/28(火) 18:52:11 ID:pVWfiaTC
∩_∩
(=´Д`) 999のつもりで書いたら1000になったw >>1
( つ旦O  
と_)_)

6 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/29(水) 18:32:21 ID:xZyK3XqY
うまいブランド・ノワール教えて下さい。


7 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/29(水) 23:36:11 ID:JU5b28Wb
>> 6
エグリ・ウーリエ


8 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/30(木) 03:49:07 ID:RNNr6lX3
まんこ絵画・作文コンクール表彰式
http://www.otv.co.jp/newstxt/news.cgi?mode=detail&code=20061126180504&pline=&keyword=&andor=&input_yms=&input_yme=&type=

9 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/30(木) 09:07:48 ID:hGLxus65
>>6
ボランジェのフランセーズ

10 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/30(木) 11:06:52 ID:31RrkElh
>>6ジャックセロスのコントラスト。

11 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/30(木) 12:38:23 ID:h2R4DZC7
1乙。(・∀・)つу まぁ一杯のめ

12 :Appellation Nanashi Controlee:2006/11/30(木) 18:02:56 ID:vmiaQoxM
ありがとうございます。
エグリ・ウーリエ以外はちょっと手が届きそうにないので今年のクリスマスはエグリ・ウーリエを飲んでみます。

13 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/01(金) 10:23:54 ID:YCTKhNXn
↓何が、どこが?ダサいのか、よくわかりませんでした。皆さんはわかりますか
『先日、行きつけのバーに知り合いのホステスを連れてきた初老の男が
バーテンにひと言「ドン○○開けて」良い悪いの問題ではないが、とにかくダサイ』(釣り評論家:小林良彰)


14 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/01(金) 11:58:16 ID:4VV6B7Av
>>13
ホステス連れ回してドン○○ってのは定番過ぎて
いかにもって所がダサいって事じゃね?
その行為自体もさることながら初老の男の容姿・態度等なんかも含めての話だと思うが。

妬みもあると思うw
釣り評論家氏も同じ立場だったら「ドン○○開けて」って言うんじゃない?
釣り評論家氏がドン○○じゃなくてクリ○○やクリス○○と言ったらダサくないかと言えば何とも言えないがw

15 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/01(金) 12:59:47 ID:dVZowWio
>>13
ドン〇〇開けるならホステスが働いている店で開けろって事だろ。
そちらのほうが高いし、なによりホステスにとってプラスだ。
クリュ〇やクリスタ〇などでも同じ事。
ホステスだってそんなのいつも飲んでるから別に飲みたくもないだろ。

必要なら安くても誰も知らないような甘口ロゼのペティアンでも開けるな。
そこにあればだけど…。


16 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/01(金) 16:14:59 ID:ZBJC11O5
そこで、カフェパリだろうが。

17 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/02(土) 12:44:11 ID:iSUb/6Cj
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061201-124488.html
火だるまワロスwww

18 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/02(土) 18:23:38 ID:OyRqIgxX
小林クン、新しく泡の本をだすんだって?
氏ねよ、うぜーから

19 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/04(月) 21:26:50 ID:wARPQrHJ
検索で前スレに辿り着いたのですが、
1000を越えていて見られなかったので
お手数ですがご教授下さい。

ワインセラーは数多あれど、
シャンパン専用のセラーはGoogle検索で発見できませんでした
立てて保存した方が良いとも聞くのですが、
立てて保存するタイプのワインセラーも見つかりませんでした。

皆様はシャンパン専用のセラーをお使いなんでしょうか?
それとも、ワインセラー等で代用されているのでしょうか?

宜しければご教授下さい。
また、家庭用のでお奨めがあればお教え下さい。

20 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/04(月) 23:02:54 ID:1AXYfF1U
ユーロカーヴのオプションで立てて収納できる棚があったと思う。
私はセラーの一番下に立ててます。10本くらいしかないので

21 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/05(火) 03:47:11 ID:sF/+S3ls
>>19
置く場所が無いのでエンジェルシェアーで我慢してます。
シャンパーニュ専用で3台使ってます。

ワインより瓶が太いので、結構不便な点もあります。
・2本並べて入らない (1本は前後逆にして入れる)
・ゴッセやサロンは最上段に入れるとかなりギュウギュウ詰め。

22 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/05(火) 09:04:42 ID:cP0JlUpr
>>19
前スレで関係ありそうなのをコピペしておきます。
ざっと眺めただけなので他にもあるかも知れませんが。
立てて保存するタイプのワインセラーは知りませんが、
普通のワインセラーだと立置きしたり、大きなボトルを入れる場合は
棚板を抜いて立てて置くのが一般的じゃないでしょうか。
少本数のセラーでは無理ですが。

専用に関してはシャンパンの方が低めの温度推奨なので長期保存の場合、
シャンパン専用か同じセラー内でも温度を分けて設定できるタイプが望ましいでしょうね。

-以下前スレより-

227 Appellation Nanashi Controlee 2005/12/14(水) 11:16:27 ID:tl0+K8kB
>>201>>202
亀レスだけど、
シャンパーニュ委員会の非公式見解として、ボトルを立てておいた方が
コルクの収縮も少なく、熟成も緩やかだった。
との実験結果を公表した事が有りました。
どの位の年数の実験だったかは言ってなかったと思いますが。
澱については、殆ど澱らしい澱は出ないからそれは問題無いと思います。
個人的な経験上では、新しいのは立てても寝せてもあまり関係無い様な
気がします。
試験的に7〜8年立てておいた物をこの間呑んでみたけど全く問題無し
だったし(何本かまだ継続中)、通常は寝かせて貯蔵されていると
思われる5〜60年前のシャンパーニュも美味しいし。
自分では基本的には寝かせて置いておきますし、古いヴィンテージ
も同様にしています。


23 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/07(木) 02:54:28 ID:095+8F6J
ドン〇リと言う言い方がダサいのだと思われます。

ドン・ペリニ〇ンと言っていれば良かったのでは?

例えば、クリュッグであろうと、クロ〇ュ
メニエをクロ〇ニと言えばダサいですから。

基本的に略すのはダサい行為です。

24 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/07(木) 04:03:06 ID:qAGNDdBe
>>23
メニエというのが超ダサイw

25 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/07(木) 16:46:10 ID:095+8F6J
>>24

クロメニを知らないオマイがワイン板を彷徨ってる方が走召ダサイwww

26 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/07(木) 17:16:38 ID:tf73+Dmu
ネイティブの発音は知らないが
日本ではググっても

クロ・デュ・メニル>>>>クロ・デュ・メニ>>>>>>>>>>>>>>>クロ・デュ・メニエ(1件)

だから>>23=25の負け。

27 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/07(木) 22:20:38 ID:7XuINBNb
クロメニ(エ)www

28 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/08(金) 03:28:01 ID:H/xgEe2l
すいませんがどなかた教えてください。

黄色い花の香り

って表現があるのですが、例えば何の花なのかご存知の方いらっしゃいますか???

黄色い花ってもいろいろあるかと思うのですが・・・。

花屋勤務の私の彼女は「ミモザ」かねぇ?

・・・てました。


なにかご存知のかたおられましたら是非。

29 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/08(金) 03:32:03 ID:0SyDZgUR
∩_∩
(=´Д`) ドンペリは我慢するとしても、ピンドンはありえないw
( つ旦O  
と_)_)

30 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/08(金) 11:53:21 ID:aAWgMnoX
ヴヴクリはもっとありえん!

31 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/08(金) 12:48:59 ID:zo3crWH9
オグシオはありだな

32 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/09(土) 02:14:08 ID:K83jO5S3
ヴーヴクリコとモエ好き(・∀・)

スパークリングはコルドンネグロ
フレシネ系列ピンクも(゚д゚)ウマー

33 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/09(土) 21:10:36 ID:1fzpxTfM
>>32
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

フレシネコルドンネグロも飲めばもちろんおいしいけれど、
生クリームとイチゴのケーキにカルタネバダも(゚д゚)ウマー

34 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/10(日) 11:01:41 ID:jvbpxCCI
フレシネは価格の割には旨いよね。

同価格帯のスパークリングの中では突出していると思う。

35 :32:2006/12/10(日) 13:27:37 ID:U1HbbjBW
>>33タソ
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

>>34タソ
フレシネ安いしイイ!
ロゼはエキストラはちょい甘いから、黒ラベルがGood(*^^)v

36 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/10(日) 21:31:09 ID:hLnQCoMV
∩_∩
(=´Д`) フレシネは価格の割には旨いよね。
( つ旦O  
と_)_)

37 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/11(月) 23:59:39 ID:xXNf0sfE
フレシネ美味しいんだ!
参考になりました♪
今日近所のクイーンズ伊勢丹にストッパー付き?で売っていて迷ったんですよ・・飲んでみたかった☆
早速明日買います!

38 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/12(火) 00:09:13 ID:80NCnDdg
あくまでも価格の割にですよ。
ブーブやモエ、マム程のでは無いけど
この価格帯では旨いと思う。


39 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/12(火) 00:43:07 ID:NO4XFyPn
コルドンネグロは比較的に濃い料理と合わせるとサッパリして良い。
但し軽いツマミと合わせると少しドライすぎる気がする。

40 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/12(火) 01:25:41 ID:uNdZMMZu
みんな本当にモエやヴーヴやフレシネが美味しいと思ってるのか??
アラン・ロベールやジャック・セロスやサロンやエグリ・ウーリエが
美味しいと思うような人が集うスレに!


41 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/12(火) 01:50:52 ID:ssjWCcZI
↑ 典型的なスノッブ野郎ktkrw

42 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/12(火) 06:00:12 ID:qCo0xH1+
>>40がいいこと言った!

43 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/12(火) 11:37:44 ID:kuY5IuJi
フレシネよりセグラヴェーダス

44 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/12(火) 14:23:02 ID:kBPYykqi
みんな本当に村名ワインが美味しいと思ってるのか??
ターシュやミュジニーが美味しいと思う〜

馬鹿丸出しw

45 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/12(火) 15:05:47 ID:jLTbF102
ここでフレシネやセグラが美味いって言ってるやつらエル・プラット空港にあるカババー行ったことある?
カババーって言いにくくない?

46 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/12(火) 18:53:34 ID:1rYnyC81
フレシネもセグラヴューダスも価格とのバランスで「美味い」と思うし
モエもマグナムボトルならかなりいけるよ
味の傾向もこっちはこっちでいいと思うし

47 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/12(火) 20:20:22 ID:80NCnDdg
そりゃ、さあ、
金があればサロンやクリスタルをデイリーで飲みたいよ。
プレステージは高いだけあってノンビンテージより旨いと思うよ。
でも俺みたいな低収入野郎はブーブやマムが限界。


48 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/12(火) 23:55:04 ID:20SRexP3
それらもデイリーで飲めない低収入野郎ですが何か?

49 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/13(水) 00:20:34 ID:LbgRiAk8
ブーブ辺りなら酒屋で買えば居酒屋で
不味い酒を飲んで払う金と変わらない。

俺は家で飲むようになってから外で飲む回数が
極端に減った。

俺は週に2本位なのだけど毎日空けるなら
フレシネでも良いかな。

最近シャンパーニュの価格が上昇傾向なのが不安です。

50 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/13(水) 18:57:52 ID:Y0U9Hv0/
アンリオとJラサールが好き。
新年シャンパン、どちらにしようか迷ってます。

51 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/14(木) 10:26:03 ID:hf/5DUn4
アンリオとかJ・ラサールぐらいだったら二本買えよ。

52 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/14(木) 13:05:16 ID:koG9P/7I
J・ラサールのキュベ・アンジェリーク、
良いですよね。


53 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/15(金) 15:08:56 ID:P2MlSc8N
>>52
それアンジェリーヌだろ。

54 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/15(金) 20:07:33 ID:34lb0UJB
突っ込み待ってました。


55 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/16(土) 23:59:41 ID:48ANySS0
X'masプレゼントに、彼氏にシャンパンをプレゼンとしようと考えているのですが、何を贈ったらよいかわからず悩んでいます…
もしよろしければ相談にのってください。
二万円のクリスタルなんとか…(透明の瓶に綺麗な金色の)を美味しい!!
と言ってたのですが、二万円は向こうが引くと思うので、一万位で探してます。
甘すぎるのは苦手で、普段はモエをいろいろ飲んでます。
でも、X'masだから少し変わったものを…と考えているのですが…。

56 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/17(日) 00:23:51 ID:MEreQHRw
>>55
http://www.rakuten.co.jp/e-wine/430497/497319/#451034
http://www.rakuten.co.jp/daigen/430246/522392/#571544
もっと安いのがあるかもなので価格は自分で調べてください

57 : ◆oRj.Leroy. :2006/12/17(日) 00:26:26 ID:Al0FKQUx
>>55
クリスタルがお好きでしたら、クリスタルの為にブドウを供給している
ロベール・モンキュイとかいかがでしょう?
あとは、愛に通じるアイという特級畑のシャンパーニュ、たとえば、
最近流行りのアンリ・ジローとかも良いかと

58 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/17(日) 02:26:22 ID:Udpqoq52
今ナイティンバー入荷する店があったら、1万位いきそうだがどうだろ。
あんまり日本に輸入していないかもしれんが

59 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/17(日) 18:55:36 ID:hMptUd0v
>>55
クリスタルが好きなら、まんまルイ・ロデレールのビンテージ物でよいのではないか。
確かブラン・ド・ブランでもロゼでも1万くらいだったよ。

60 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/18(月) 00:22:00 ID:uG1T+T52
皆様ありがとうございます。
以前一度だけですが彼に連れて行っていただいた、
恵比寿ガーデンプレイスにあるお店(何処かのデパートの方がいいんですかね)に買いに行ってみようかと思います!
X'masのディナーに二人で飲むのが今から楽しみです。
ありがとうございました!

61 : ◆oRj.Leroy. :2006/12/18(月) 00:34:57 ID:OcCw8Xc7
>>60
ラ・ヴィネでつね
あすこは、かなりマニアックな泡の揃えなので、いろいろと選べると思いまつよ

62 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/18(月) 00:42:43 ID:8QoY3v5R
久しぶりにルロワ見た

63 : ◆oRj.Leroy. :2006/12/18(月) 00:45:04 ID:OcCw8Xc7
>>62
恐縮です

64 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/18(月) 00:57:31 ID:uG1T+T52
>>61
確かにすごくたくさん瓶が並んでました!
やはり有名な所だったのですね。
シャンパーニュの名前や違いもわからないような初心者な私が行っても平気ですかね…?

65 : ◆oRj.Leroy. :2006/12/18(月) 01:00:15 ID:OcCw8Xc7
>>64
お店の方に、予算と好みを伝えると、それに近いものを勧めてくれますよ
ですので、気兼ねなく、店員の方を捕まえて希望を伝えて下さい

66 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/18(月) 23:23:02 ID:Rwkfm1QS
>>22
>シャンパーニュ委員会の非公式見解として、ボトルを立てておいた方が
>コルクの収縮も少なく、熟成も緩やかだった。
>との実験結果を公表した事が有りました。
>どの位の年数の実験だったかは言ってなかったと思いますが。


たしか22ヶ月だったような。

67 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/19(火) 12:30:31 ID:WK5Nw9bV
先日彼氏への贈り物を探していた者です。
昨日お店の人に相談して、ルノーブル ブランドブラン1996にしました!
ご意見いただきました皆様ありがとうございました。
シャンパーニュはとても奥が深いのですね、私も好きになりそうです。

68 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/19(火) 12:53:53 ID:gGc+4X8g
>>67
うらやましい。
俺も彼女にシャンパーニュをもらってみたい....。


69 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/19(火) 12:54:29 ID:qqlw6d8s
>>65
KBスレ見てましたよ〜(^O^)/~

70 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/23(土) 15:06:16 ID:Jw7WsbC9
明日はクリスマスイブ。
何時ものフレンチレストランに予約が取れたので
そこでシャンパンを食中酒として飲む予定だったのですが、

以前そこで飲んで美味しかったモンドートンがワインリストから
無くなってガックリ。
バイバーかブーブにでもするかな。

71 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/23(土) 15:40:44 ID:WxkL5nzK
バイバーとは何ぞや?

72 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/23(土) 16:42:19 ID:f/N2/aI3
おまいら、X'masに空けた(空ける予定)シャンパン、スパークリングワインを報告しる。
俺はたぶん、エグリウーリエNV

73 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/23(土) 19:43:44 ID:axwNcmVF
イブに彼氏と飲もうと思い、
モエロゼ200mlを買ったのですが、これって二人で飲むのには少ないですか?
当方新成人なのでお酒の量がよくわかりません。

74 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/23(土) 19:47:39 ID:iU+pKREY
>>73
200mlは2人で1杯ずつ飲めるくらい

>>72
他スレにも書いたけどサロン90’飲むお
持込なので半分残すつもり

75 :73:2006/12/23(土) 19:59:11 ID:axwNcmVF
>>74
ありがとうございました!

んー1杯じゃあすくないかな?
もう一本別のを買おう。

76 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/23(土) 21:17:35 ID:flTCVVIR
全くの初心者で店の人に相談もしないで、ゴッセ?を買いましたが美味しいですかね?

77 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/23(土) 21:36:01 ID:J3u9zi32
ゴッセ、おいしいですよ〜
パンチがある濃い味なので好き嫌いはあるかもしれませんが特徴があるので
印象に残りやすいと思います。

78 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/23(土) 21:54:53 ID:flTCVVIR
ありがとうございます。よかった〜!じゃあ、安心しました

79 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/23(土) 21:57:58 ID:4/i1gERx
ジョリー

80 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/23(土) 23:23:18 ID:SFX75GLW
なんかみんな高そうなのばかり飲んでるのな(゚д゚;≡;゚Д゚)
J.C.ル・ルーってやつの甘口赤買ったんだけどうめー
おこちゃまな俺にはこれがぴったりだ

81 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/24(日) 13:00:08 ID:mODd2Pwd
ボランジェについて
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1128669253/786-


82 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/24(日) 14:41:37 ID:ouQ59eGm
【フランス】それって本当にシャンパン? 安価なスパークリング・ワイン数万本のラベルを貼り替え5〜10倍の価格で販売
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166937552/

83 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/24(日) 14:50:24 ID:PRpxsNW+
漏れは値段は安いがアスティトスティのキンキンに冷えたやつが
生涯最高の出会いでした・・・




一緒に飲んだ今の女房もな

84 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/24(日) 15:08:38 ID:FaE0LAo8
おまえらプレシャン飲むのはいいけど、おかずがコンビニのオードブル
だったら怒るぞ。

85 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/24(日) 15:43:35 ID:WVe8V5gR
>>84
デパ地下行って来たお
人大杉ワロタ

86 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/24(日) 19:02:44 ID:JDMRcTL5
今夜はイブ
心もスパークりング

87 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/25(月) 12:08:44 ID:Q1WiKWof
鶏ちゃん1羽にもち米と野菜たっぷり詰めたローストチキンとケーキ、両方手作りで。シャンパンはアンドレ・クルエのNV

88 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/25(月) 17:08:59 ID:ZiptLOns
昨日は、780円のランブルスコ・アマービレ・カビッキオーリ。
今日は、980円のカヴァ・モンサラ・セミセック。

子供2人と嫁にクリスマスプレゼントを買ったら
自分用にシャンパンを買う金が残らなかった。

89 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/25(月) 17:11:12 ID:KXnhjDNx
イブはささやかにピペNVのデミ。
今年は仕事が忙しくて年末年始用のワインを用意する時間がなかったので
哀れんだ妻が買ってくれた。
フルボトルでも良かったが今年はボナスも減ったので遠慮してしまった。


90 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/25(月) 18:08:40 ID:q1NNwnaW
豪ゴールドコーストのワインパラダイスにて
2年前に赤のスパークリングを買いましたが
銘柄等一切わからなくなりました。
コレじゃない?みたいな情報ありましたら
お願いします

91 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/25(月) 18:53:54 ID:2nxzmcDZ
なんの情報もないじゃん
そんなんでわかると思うの?

92 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/25(月) 19:09:45 ID:AuyZ0tDS
正月はドゥーツのミレジメ、あるいはポルロジェのブランドブラン
でも飲むかな。年内に届けばの話だけどw

93 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/25(月) 20:40:17 ID:TGuYcong

☆⌒\
(二二二)
(=´Д`) 予定どおり、テタンジェのノクターンを飲みました。ウマー。
( つ旦O  
と_)_)

94 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/26(火) 07:40:08 ID:OL2OVYX8
>>90,91
赤のスパークリングっていうだけで
相当絞れると思うが。
ゴールドコーストで買った=オーストラリア産なら尚更。

楽天で「赤 スパークリング」で検索して「オーストラリア」のみ表示させると約100件。
ダブりもあるから実際は100件以下でそんなに手間はかからないでしょ。
他国産でも赤のスパークリングっていうだけで数は限られてくるし。

もっとも日本に輸入されていないものなら日本のサイトでは無理だし、
ラベルの印象すら記憶にないなら確かに調べようはないけど。

95 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/26(火) 14:49:25 ID:fjHKNJSH
ポメリー・ルイーズ1989が値下げして¥12800。一本だけ残っています。さぁ、買うべきか、スルーか。とても悩んでいます。プレスティージュは飲んだ事がなくて…。何かしらで飲むときでも、モエかクリコのイエロー位。ルイーズってお薦めですか?

96 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/26(火) 15:22:59 ID:ieUocIvt
一般市場価格より安いならとりあえず買っておけば、
後になって後悔しないためにもね。

97 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/26(火) 17:02:44 ID:Z/l3DZbM
ヴィルマールってうまいの?

98 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/26(火) 17:26:45 ID:JCEFI/8P
>>95
3年ほど前に飲みましたが、
状態が良ければ美味しいと思います。
抜栓後に変化した時の方が好みでしたので、
クーラーで冷やしつつゆっくりと召し上がるのがおすすめです。
ちなみに、クリコのイエローとは比べるべくも無かったです。

99 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/26(火) 20:41:49 ID:fjHKNJSH
>>98ありがとうございます。年末最後の自分へのご褒美に、ちと奮発して買っておくことにします。イエローでも美味しく楽しめていたので、開けるのが楽しみ。

100 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/26(火) 23:34:51 ID:XvVOltg2
シャンパン初心者です。唐突ですが、まずどの様な銘柄を頂けば良いでしょうか?価格も教えて頂ければ嬉しいです!

101 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/27(水) 00:02:12 ID:4qI6Ud3c
>>100
とりあえず、5千円前後の
モエ・エ・シャンドン、ランソン、ポメリー、ヴーヴクリコ、
ルイ・ロデレール、ピペ・エドシック、ボランジェ等を
試してみるのが良いんではないでしょうか。
これらを安く売っている所のは結局状態が良く無かったりして、
なにも分からないことが多いように思います。
気に入りの方向性が分かったら、それらのヴィンテージ物やプレステージクラス、
ちょっと機軸を変えてRMの物を試して行くのが良いのではないかと思います。

私が試し始めた時には、プレステージクラスももっと安かったので、
サロンやボランジェRDなんかも普通に試せましたが、
今の価格ではもっと慎重にならざるを得ない所です。

102 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/27(水) 00:05:05 ID:DlAz9e76
赤は大丈夫なのに、スパークリングと白飲むと
凄い悪酔いする。
同じ奴いないか?

103 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/27(水) 00:12:53 ID:fJwLoqHe
普通は白は赤より悪酔いしないと言われているけどね。
もしかして特異体質?

104 : :2006/12/27(水) 00:48:17 ID:G8bzGnNR
>>100
シャンパンの一つの基準として、モエエ・シャドン。

さわやか系で、パイパー・エイドシェック。
(マリリンモンローが愛飲したそうです)
http://item.rakuten.co.jp/anniver/cha-093/

しっかり味系で、マリー・ノエル・レドリューとかの
RM(レコルタンマニピュラン:小規模生産者)モノ。
http://www.rakuten.co.jp/winewine/423542/638537/

後は、シャンパンは、普通、葡萄の種類をブレンドするのですけど、
シャルドネ種だけで作られる、ブランド・ブランと呼ばれるモノと、
ピノ・ノワール種だけで作られる、ブランド・ノワールと呼ばれるモノに目をつけては、
どうでしょう?

一通りシャンパンを飲んだら、同じシャンパン製法で有名なスパーククリングワインの、
スペインのカバとか、米国やオーストラリアのスパークリングワインを試してみるのは
いかがでしょうか?


105 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/27(水) 07:56:25 ID:OrpUv17i
>>102
飲みやすいから飲みすぎてしまうんじゃね?

106 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/27(水) 15:19:13 ID:gR20Y+Hf
ボーモン・ノスタルジー・ブリュット・ミレジム1997¥7980 木箱に入ったのが売っていました。ボーモンのノンビンテージはよく見かけますが、これはどんな感じですか?ラベルよく見なかった。ブラン・ド・ブランかブレンドか?こいつの味わいの方向性等。教えて下さい。

107 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/27(水) 19:10:44 ID:7ALrtFSF
>>106
ブレンドで、割合はシャルドネ70のピノ・ノワール30
味は、シャルドネがメインだから重くはないんじゃないか?
と、ボーモンのロゼ(02)を飲みながら解答w


108 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/28(木) 11:49:23 ID:/TGah1XQ
皆さん年越しシャンパンは何にするの?
俺はローランペリエにする予定。

109 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/28(木) 11:55:16 ID:H/OVL8CB

 元旦にクリスタルを飲んだ夢を見ますた。

110 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/28(木) 12:43:14 ID:cso3/V/a
年越しはアンドレ・クルエUG1911かな


111 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/28(木) 13:19:07 ID:nSK6dJIb
>>109
一緒にクリスタル飲もうぜ
俺は在庫ラスト2になってしまった90を開けるから
おまいは85抜いてくれ

112 : ◆oRj.Leroy. :2006/12/28(木) 13:53:45 ID:FGJG+iRW
>>110
UJかと・・・

113 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/28(木) 15:17:48 ID:hYkN52EH
∩_∩
(=´Д`) >>109 カワイソス…
( つ旦O  
と_)_)

114 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/28(木) 15:31:04 ID:D23Tj43x
Krug の定番近頃飲んだ人いる?俺は猛烈に失望した。確かに特徴的な香りはするが
なんか全体的に「爽やか」ってな表現が当てはまる雰囲気で、しかも口当たりが甘い、
どう考えてもドサージュ入れ過ぎ。たまたま俺が不運だったんだろうか?

115 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/28(木) 20:24:05 ID:0NI+kZfA
>>102>>103
ワインで悪酔いした経験がないのだが、異常か?
夕飯にしこたま飲んでも深夜にはほとんど醒めてしまう。

116 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/28(木) 21:24:36 ID:RULa7xPR
年越しは、down underの緑点(NV、VT)
欲を言えば、もう少しミネラルがあれば...

007も緑点VTに倣って王冠にして欲しい
コルクの状態が悪すぎて...



117 :Appellation Nanashi Controlee:2006/12/31(日) 23:13:22 ID:c6cs9UT6
サロン95飲んじゃった。
おいしかったよ。

118 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/01(月) 01:22:17 ID:aNIb7UXR
バンロックステーションって安いシャンパン飲んでる
コストコで安かったけど、辛口で結構うまー

119 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/01(月) 01:56:18 ID:tUfMid0y
今年はテタンジェであけおめでした。

120 : 【大凶】 【1417円】 :2007/01/01(月) 01:58:16 ID:fB2ymfvS
∩_∩
(=´Д`) あけおめ!!
( つ旦O  
と_)_)

121 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/01(月) 11:04:54 ID:4VCfE0Zr
Happy New Year!おまいらにとっても良き1年になりますように。
さて、正月シャンパン何を飲むか…


122 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/01(月) 12:37:35 ID:onJ+c90Y
大阪在住なのですが、梅田近辺にスパークリングワインの品揃えの良いところご存知ないですか?

123 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/01(月) 12:52:30 ID:Lm2xEOg0
シャンパンを飲みたい気もするんだが、どうせ夜は赤を開ける。
1日2本はちと体がキツい。やめておこうw

124 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/01(月) 12:56:58 ID:RQ7hzuv9
パーティが多かったので
クリスマスから今日まで量にして10数本飲んだ。

もうボロボロ・・・
朝から気持悪い。

125 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/01(月) 15:13:07 ID:vf24jNa3
>>122
各デパートのワインコーナーはすべて回ったのか?


126 : ◆oRj.Leroy. :2007/01/01(月) 16:57:47 ID:ZBcYjCcp
とりあえず、年末から年明けまでに開けた泡でつ

アグラパール ヴニュス 2001
ロベール・モンキュイ ブリュット NV
ド・ヴノージュ グラン・ヴァン・デ・プランス 1993
アンリ・ジロー フランソワ・エマール NV
ジャック・コピネ ブラン・ド・ブラン 1995
マリー・ノエル・レドリュ ミレジメ 1995
ド・スーザ ロゼ NV
ジャクソン ミレジメ 1998
フランソワ・スコンデ シルリィ ブラン・ド・ブラン 2001
ディアボロ・ヴァロワ フルール・ド・パッシオン 2000
ユベール・ドーヴェルニュ フィーヌ・フルール NV

こんなところでしょうか

127 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/01(月) 20:16:23 ID:pnTMCjzN
グリーンポイントVT 美味しいよ











アンリオミレジム1996ポールバラスペシャルクラブ2000グートルブ1986RD1990ビルカールサルモンミレジム1997
も美味しい

128 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/04(木) 00:28:12 ID:zz9e6w+Z
おまいらの肝臓はさぞかし美味しいだろうな

129 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/04(木) 15:54:23 ID:ksilNa9y
∩_∩
(=´Д`;) ……
( つ旦O  
と_)_)

130 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/05(金) 22:03:50 ID:EVC99Ya1
>>127
お前ってヤツは…

131 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/07(日) 20:49:42 ID:X1N9hhVb
フレシネのカルタネバダ?
何か腐った甲殻類の臭いがする。
味はまあ旨い。


スパークリングワイン初めて飲んだけど、蜂蜜っぽい味もして旨いな。

132 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/18(木) 05:39:24 ID:43kLhNXP
∩_∩
(=´Д`) 近所の酒屋、フレシネが値上がりしてた(´・ω・`)
( つ旦O  
と_)_)

133 : ◆oRj.Leroy. :2007/01/18(木) 11:15:28 ID:c1oABJXB
>>132
つ[ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/img/eur2y.jpg]
これですからねぇ・・・
多少は致し方がないのかも、ですが(´・ω・`)

134 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/19(金) 01:58:30 ID:9q/Ne7uX
>>106
過去スレに昨年の夏〜秋に感想を書いた記憶あり。
なんて書いたか覚えてないが旨かった記憶ありです。

135 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/21(日) 00:10:08 ID:Vt5nI8iv
>>127
グリーンポイントいいよねえ
いつもいくワインバーでロゼが安く飲める。

われわれは下町のピンドンって呼んでる

136 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/21(日) 16:46:55 ID:ilY9JOaD
>>135
それ、使わせてもらうわ。

137 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/21(日) 17:55:40 ID:JtMlt/I0
ヴーヴクリコポンサルダン90、89、88の3ヴィンテージなのですが、1本1万払う価値ありますか?

138 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/22(月) 00:37:41 ID:FahAcmEE
飲まずにヴィンテージ評価だけで言えば90は超買いだな。残りだって悪く無い、と思う。
ただヴーヴクリコといえども単なるヴィンテージ物に力強さは期待出来ない(10kで買える、
もっと若い他の銘柄に比べると)ことも確かだと思う。最近リリースされたやつを飲んで
(ヴィンテージ失念、ロゼの方)そう思った。

139 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/22(月) 12:39:45 ID:fh/kc8HL
>>137
グランダーム以外のヴィンテージ表示だけならやめとけ。

140 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/22(月) 16:24:31 ID:C1n7+EAI
90グランダムもリリース時には1万円以下で買えたのにな
その値段にしてはすっごく美味かったので5ケース買ったのにすぐ無くなった

141 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/23(火) 03:29:01 ID:dDj9dd/t
急なことなんだが
あさって、水曜日の25時(実質木曜日)
都内のとあるバーでシャンパンの飲み比べをするんだが
一緒に飲む人いませんかね?


142 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/23(火) 11:53:10 ID:RMwRCxKM
とあるバーって何処よ。

143 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/23(火) 17:12:09 ID:dDj9dd/t
山手線沿線のオーセンティックバーでします。
RM系のシャンパンを中心にのみ比べします。
お金はシャンパン代はいただきません。(ほかに何も頼まなければ1000円のみ)

一応営業時間内にすることなのでマナーのある方でおねがいします。
募集したりゆうとしては単純に呑みきれないだろうからと思ったからです。


144 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/24(水) 04:45:36 ID:0nPa6TKL
最近でたキリン?のカフェなんたらフルーツショコラって季節限定の飲んだ方いらっしゃいますか?
チョコの味するのかな?

145 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/25(木) 07:14:23 ID:wTZP4Lcd
>>140
あっ、オレもそれは美味いと思った。
ケースガイはしてないけど。

146 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/28(日) 18:42:49 ID:LzW9/L3V
初めて質問させて頂きます。

去年、知り合いの店で、「カヴァ・グラン・レセルヴァ・ロゼ[2001] 」
をプレゼント用に購入しました。

初めて購入したので良く解らないのですが、

1 このワインの味は、コクがるような感じなのでしょうか?
  それとも、軽い感じなのでしょうか?
2 このワインに限らず、全般に亘って聞きたいのですが、
  これに会う料理や、チーズなどがあったら教えて下さい。

147 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/28(日) 20:26:07 ID:ljol11j3
ググレカス

148 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/28(日) 21:38:23 ID:vc6SmxkE
メーカーもわからんので助言しようがないな…


149 : :2007/01/28(日) 22:41:12 ID:XBe3IVX0
>>146

一般に、シャンパン製法のスパークリングワインでは、
ロゼと、白を比べると、ロゼの方が、コクがある感じでは、
ないかと思います。

プレゼント用ならば、クラーボックスでよく冷やして持っていって、
一番最初に、スカッと飲んでしまうのはどうでしょう?


150 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/28(日) 23:21:28 ID:MVvpXNEy
ドンペリより旨いと評判のロジャーグラートを飲んでみた。
正直ドンペリの方がはるかに旨い。
人によって評価は違うと思うが・・・

この前始めて店でグリーンポイントを飲んでみたが
これは期待していなかった割には旨いと感じた。





151 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/29(月) 07:33:45 ID:JbAgiYhC
>>150
味音痴なタレント風情を信用すんなw
どうせ飲みやすいかどうかぐらいしか考えてないんだろうし

152 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/29(月) 11:09:51 ID:dXYhOrWJ
シャンパンの(RM)って何を意味することなんですか?プレステージシャンパンのこと?なんとかメゾンで、有名な大きな造り手のこと?

153 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/29(月) 11:55:53 ID:EWacbREh
>>152
小規模自前の畑の葡萄を使って生産している。
有名な作り手もいる。
評価の高い作り手もいれば、さほどでもないのもいる。
(自分が選んだのがドツボで外れてたら、すげぇ悔しい。)
顔と言えるNVクラスのものから、プレステージクラスの
ものまである。
規模と味と評価と値段はさまざま。

あとはググってくれ。

154 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/29(月) 12:01:33 ID:usKrnrjz
ググるときはレコルタンマニピュランでググるといいよ!

155 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/29(月) 12:05:03 ID:Sq1SWFd/
>>152
>>152
ウィキペディアででも検索かければすぐに出て来ますが、

RM:Recoltant Manipulant(レコルタン マニピュラン)、自社のブドウだけで製造する会社。

大きな会社は、NMの方だと思いますよ。

156 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/29(月) 12:11:32 ID:y40ZiQto
>>152
RM=レコルタン・マニュピュラン
意味は153の通り、自社で栽培〜醸造・販売までを一貫して行う作り手

反対に
NM=ネゴシアン・マニピュラン
自社で栽培を手掛けず農家から葡萄を買い付け・醸造を行う作り手
一部自社栽培の場合もあり。

大手は殆どNMでRMは中小・零細規模

もう1つCM=コーペラティブ・マニュピュラン
複数の農家(栽培家)が加盟する協同組合による場合
もある


157 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/29(月) 13:22:39 ID:huy6Tj0r
ロジャーもロゼではなく普通(白)は結構良かったと言っておく。

158 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/29(月) 14:14:37 ID:Sq1SWFd/
>>157
状態によりけりなんでしょうね。
あの番組の前に飲んだ事あったんですが、熱劣化した香りと、
許容外の苦味に参ってしまって、イメージはとても悪いままです。


159 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/30(火) 13:16:03 ID:Ri0SJbZY
>>158
そうかもしれないですな。
「あの」番組の後でヤッツケで輸入した所のは酷くて当然かも。
もうヤフオクなんかでもゾロゾロと出てたし。
オレが買ったのは輸入食料・食材も扱ってる店で、他のワインの扱いも丁寧な
所だったので、ロジャーの言うところのシャンパーニュ以上の長期熟成による
魅力が発揮されていたのかもしれないです。

160 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/30(火) 18:14:57 ID:nV4zzd1j
あの番組って?

161 :Appellation Nanashi Controlee:2007/01/30(火) 23:08:44 ID:3n/4OT2e
シャンパンを飲むと血糖値が下がるとかw

162 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/03(土) 14:08:20 ID:RXMVeVFt
>>160
芸能人格付けチェック って番組だと思うよ。

163 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/04(日) 11:10:26 ID:ugXz2Gj5
カフェパリのショコラ飲んだ人いる?
いたら感想を聞かせてほしい。
バレンタイン向けに発売したんだろうと思われ。

164 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/05(月) 12:14:07 ID:OgORMCmM
カフェパリのショコラ激マズ。なんであの味で商品化出来るのだろうか?不思議だ。

165 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/09(金) 23:24:11 ID:iD5aJeAp
モエロゼNVとモエロゼミレジム99
価格で4kと6kくらい違いますが、お買い得なのは
どっちでしょうか?
やっぱりミレジムのほうがかなり美味しいのでしょうか?

166 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/10(土) 00:18:33 ID:wzXZPO6e
ミレジムは飲んだ事無いが、俺の感覚では
ドンペリ>アンペリアル>アンペリアルロゼ だ。

価格の割にはロゼは旨く感じない。

167 :ティコティコ:2007/02/14(水) 11:11:04 ID:Jskp3GBl
シャンパンはシャンパーニュに限らず、カヴァ、プロセコ、ザクト、その他のスパークリングワインなど
をつまみや、食事に合わせて、いかに楽しむかです、私は温泉で旅館の和食とよくあわせます、
散歩の途中で野一杯もいいですよ、毎日の生活の一部にビール感覚で取り入れるようになって欲しいです。
おしゃれな、特別なものにしては、もったいないですから.. ... ... .. ..。

168 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/14(水) 12:40:45 ID:Ax6h67l2
頭大丈夫?

169 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/14(水) 20:00:44 ID:qa3b0YVA
あえて言おう。ザクトは違うのだよ、ザクトは。

Zektをバカにすな。
シャンパーニュとは違う味わいだが、ドイッチャー・ゼクトの
いいやつは美味い。


170 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/14(水) 22:39:40 ID:Ax6h67l2
ゼクトベーアーでも美味しいのは有るよね

171 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/15(木) 00:15:16 ID:aQwGCyTu
昔、ラインガウのシュロス・ラインハルツハウゼン・
プリンツ・フォン・プロイセン ゼクトベーアーが印象的だった。

今は造ってないと聞かされたが、そう言えばとんと見ない。

172 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/15(木) 00:16:23 ID:aQwGCyTu
昔、ラインガウのシュロス・ラインハルツハウゼン・
プリンツ・フォン・プロイセン ゼクトベーアーが印象的だった。

今は造ってないと聞かされたが、そう言えばとんと見ない。

173 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/15(木) 00:18:21 ID:aQwGCyTu
すまん二重カキコでかぶった。瓶内2次発酵してくる…。

174 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/15(木) 01:08:25 ID:nuY7P0oZ
>>173
不覚にもワロタ

ところで、kbが1000円台前半のスパークリングを3種類くらい気合の入った売り文句(笑)でプッシュしてるけど飲んでみた人いる?

175 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/25(日) 15:39:00 ID:1OfLuPJp
ヴーヴクリコ ヴィンテージリザーヴ1998を頂いたのですが、
シャンパンを飲んだことがなくて、どんな味なのか見当もつきません。
どんな料理に合うのでしょうか?

176 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/27(火) 06:33:56 ID:BdQKg61V
ググれ

177 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/01(木) 02:17:29 ID:prRvMEN5
シャンペンに合う料理ってググってもなかなかヒットしないよ。
何でも合う、とも言えるしこれとはダメってのもないし、自分は
ランスとパリで食べた(シャンペンと一緒に)料理をアレンジしながら
作ってるけど・・・
なんか、ガツンとくる料理はないのかな。

178 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/01(木) 03:03:33 ID:mTMfW9t0
>>177
飲むシャンパンで作る牡蠣のシャンパン蒸し


179 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/01(木) 03:51:19 ID:Nzf+UAwM
>>177
ウニ

180 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/01(木) 03:54:21 ID:3z5+IumA
中トロ

181 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/01(木) 11:24:01 ID:bvoYY8Dh
シャンパンはこってりした物からさっぱりした物まで何にでも合わせやすいよね。

汁物(カレー等)以外は何でも良いんじゃ?

182 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/02(金) 06:58:05 ID:XxMdZiOA
映画のワンシーンみたいにジャグジーバスに浸かりながらシャンパン飲んでみたい。
経験者いる?

183 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/02(金) 07:56:07 ID:Ex72hZC/

温泉でやった

184 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/02(金) 08:11:56 ID:86Ad5oaF
リッツのバスメニューでやった

185 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/02(金) 13:47:00 ID:Qxyf2X0i
ラブホに持ち込んでやって来いw

186 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/02(金) 18:11:45 ID:WPj8fsDJ
>185
やったw

187 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/05(月) 05:17:06 ID:RZwoDYnX
飲みきれなかったシャンパンで
ユニットバスで、シャンパンファイトしたことがあるw

188 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/05(月) 13:23:45 ID:kH7q7sog
シャンパンファイトなんてもったいな過ぎて俺には出来ん

発泡酒でスティーブ・オースティンの真似したことならある

189 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/06(火) 00:21:17 ID:FiZIXUJW
なに
シャンパンファイトって

190 : ◆oRj.Leroy. :2007/03/06(火) 00:34:19 ID:hwAwvy5b
>>187
そのシャンパンで是非リゾットを。(゚д゚)ウマーでつよ
それでも残ったら、お風呂に。お肌つるつるになりますですよ

191 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/06(火) 01:13:24 ID:4jB1cwGN
>>189
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20070110AT1G1002W10012007.html

192 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/06(火) 01:45:30 ID:TIw37G38
瓶で殴り合うんじゃなかったのか・・・

193 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/07(水) 13:09:17 ID:lJOZ5Tds
ワイン屋のスレにフレンチの鉄人もドンペリロゼとだまされたスパークリングワインを売ってた店についてレスしておいた

194 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/07(水) 13:16:36 ID:lJOZ5Tds
ワイン名は
ロジャグラート・カヴァ・ロゼ(スパークリングワイン)(スペインワイン)
だったと思う

195 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/07(水) 19:29:34 ID:edGT6l43
だから何?死んじゃえよ

196 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/07(水) 22:33:41 ID:GjgrcE1P
モエ ミレジム ブランですが、
96と99は どちらが美味しいですか?

和食には、99の方が美味しいでしょうか?

197 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/10(土) 14:21:18 ID:pXQQ/Ooq
モンサラ、
サルダ、
セグラ、

どれオススメ?

198 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/12(月) 01:59:03 ID:dUVlBFjl
モンサラ

199 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/12(月) 17:20:52 ID:FOSP+DDF
俺もモンサラに一票

200 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/12(月) 20:50:41 ID:usv/kDrS
サルダだな

201 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/14(水) 21:54:25 ID:MecWs5P4
俺もシャンメリーに一票

202 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 13:27:51 ID:UjcLuPDz
門皿
でも ボルトリの方がうまいとおもう

203 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/15(木) 18:58:52 ID:BkJ8Yyzx
つ モンサラ

204 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/16(金) 16:25:48 ID:a/SEDgEP
2007年03月16日 掲載
“シャンパンマン”と婚約した大地真央

 大地真央(51)が12歳下のインテリアデザイナー、森田恭通氏(39)との婚約を発表した。
松平健との離婚から3年以上が過ぎ、ようやく巡ってきた春だ。相手の森田氏は国際的に有名な人物。
主食はシャンパンで、年間2000本を空にするセレブだ。このところ、不遇だった大地としては松平
を見返す意味でも“大物”をゲットしたかったはずで、見栄もあった。念願がかなったようだ。


205 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/16(金) 23:17:54 ID:Oak1DB2w
2000本もよく飲めるな。
腹膨れて飯食えねぇだろ。

206 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/17(土) 02:18:50 ID:SCpS0Po8
2000本÷365日=5.5本/日

ただの金持っているアル中じゃないの?

207 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/17(土) 06:37:21 ID:2EPa0ZbP
>>205-206
君達には一口しか飲まないって発想はないのかw
ネタにマジレスwww

208 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/17(土) 07:10:23 ID:hFFFJtTd
友人、知人を呼んで・・・っていう発想は無いのか?
ゆとり世代?

209 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/17(土) 14:18:01 ID:0sOUejwV
>>207
あなたの飲んでいるシャンパンは
一口で空になるのですか?
ネタかと7思ったのですが、マジレスと書いてありますし

210 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/17(土) 19:17:43 ID:6w9QWsP/
>>209
一口飲んであとは捨ててるようなもんだって言ってるのがわからないってどれだけアホなの?

211 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/17(土) 23:26:50 ID:AKSRS0Rt
おれは毎日シャンパン風呂に入るから、50本/日は軽いなw

212 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/18(日) 04:18:37 ID:KAkEUm1e
イマ、ヤフオクでドンペリ55年あった、呑みたい、けと゛、、、お金が

213 :270:2007/03/18(日) 12:06:47 ID:pJZC5QQr
>>212
55年だと、泡がないに等しいかもな。70年代あたりの
モンラッシェとかのがいいんじゃない?

214 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/18(日) 13:26:01 ID:9Q82VGRq
未来からレスが!

215 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/20(火) 12:27:14 ID:F92luj5i
前に、森田氏の特集のテレビ観たけど、昼から事務所での打ち合せでシャンパン飲んでたよ。

216 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/20(火) 19:36:17 ID:IPeSyc69
昼間っから仕事しながらシャンパン漬けかよ。

やっぱアル中か?
でも少し羨ましい〜

217 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/21(水) 21:33:08 ID:CH7nBsvS
ちょっと羨ましいけど、
そんなに飲んでると飽きてくると思うw

218 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/22(木) 00:41:52 ID:uDBBcHPU
お寿司に合うシャンパンって何かおすすめありますか?

219 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/22(木) 06:29:36 ID:L0E7KAIy
マルチ野郎に勧めるワインなんて無い

220 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/22(木) 18:53:45 ID:7dtKQiqi
>>218

つ サロン ブラン・ド・ブラン 1996

221 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/22(木) 18:58:49 ID:wny9+QMS
>>218

つ テタンジェ・コント・ド・シャンパーニュ

222 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/22(木) 22:51:14 ID:NXkw0f6C
>>218

∩_∩
(=´Д`) 
( つ旦O  -=つ ドン・リュイナール ブラン・ド・ブラン
と_)_)

223 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/23(金) 08:13:22 ID:TkKBCKqY
>>218
寿司には日本茶が一番。無理してワインを合わせなくてもいい。
・・・と流れに棹差してみる。

224 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/23(金) 08:30:50 ID:Uuuw8Ecu
「流れに掉さす」の意味を知らないエセ日本人…

225 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/23(金) 14:03:17 ID:/aWGho1n
たまたま知ってる言葉の他人の間違いを見つけてうれしそう・・・

226 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/23(金) 14:54:45 ID:C1TCxFQO
と、>>223が顔を真っ赤にしてレスしております( ´,_ゝ`)

227 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/23(金) 16:54:14 ID:hPJ+MRQA
第三者ですが勉強になりましたわ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)