5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワイン漫談】DRC!の暖冬から冷夏へ【26話目】

1 :DRC! ◆5DRCDRCfvQ :2007/02/28(水) 12:07:47 ID:W1K8oSN7
最近は不況の煽りを受け、ワインご無沙汰でその代わりとして
釣りに没頭しています、釣った魚に合う白ワインを探してワイン屋巡り。
そこでビンテージも良く低価格な赤ワインを見つけてしまい
今度は肉探し、投げ竿にドングリ付けて森へ出動!イベリコ豚いねーか?
合鴨いねーか?つーか居ねーな。
と言うことで、冷夏になると予想しながら春を迎えます。
花粉よ絶滅せよ!

テンプラは>>2-4

2 :DRC! ◆5DRCDRCfvQ :2007/02/28(水) 12:08:24 ID:W1K8oSN7
超元祖スレッド 【ヴォケが!】DRC【飲んでみろ!】
http://food2.2ch.net/sake/kako/1033/10332/1033291470.html
進化系スレッド 【ゴルァ!】DRC!進路指導室【ワイソ飲め!】
http://food3.2ch.net/sake/kako/1039/10397/1039745105.html
コテハン系スレ 【わいんスレ】DRC!赤白歌合戦【ワインすれ】
http://food3.2ch.net/sake/kako/1049/10499/1049911233.html
ROM組煽り系スレ【ワインすれ】DRC!の連絡帳【暇人歓迎】
http://food3.2ch.net/sake/kako/1052/10525/1052537799.html
ワイソは?系スレ【ワイソ専門】DRC!の梅雨入り【煽りは放置】
http://food3.2ch.net/sake/kako/1054/10544/1054497172.html
だらり系スレッド【ワインの質問】DRC!の夏物語【赤&白&泡】
html化準備中http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1058192953/
参加者増量スレッド【貴方はソムリエ】DRC!のワイソ教室【私はセラー】
html化準備中http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1067602793/
マターリ仲良しスレ【春爛漫】DRCの新学期【ワイソ学校】
html化準備中http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1076082374/
濃口系から薄口系へ【♂♀】DRC!Leroyのワイソ教【第9弾】
html化準備中http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1079585550/
鯖移転の為最終章の【ワイン】DRC!のロマネコンティ【第10章】
html化無し?http://food5.2ch.net/test/read.cgi/sake/1083544028/

3 :DRC! ◆5DRCDRCfvQ :2007/02/28(水) 12:09:25 ID:W1K8oSN7
ついに三十路を迎え【ワインで乾杯】DRC!の誕生会【74開けるぞ第11章】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1087602294/
サッカーにオリンピック!【夏本番】DRC!のロケット花火【打上12発目】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1090220811/
浜口強烈!【乾杯宣言】DRC!のワインで観戦!【アテネF1】第13スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1092803323/
スレ主逃亡【全員集合】DRC!の持込ワイン会14弾【初オフ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1095099407/
琢磨悔しい【ワイン話】DRC!が密談→15話目【そして密教へ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1096850738/
また来たこの季節【ワイン雑談】DRC!のボジョ解禁【第16話突入】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1100656004/
今年のワイソは?【04→05】DRC!のワインで忘年会&新年会【17話目】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1103846874/
ワイン板できますた【新板マンセー】DRC!春のワインblog【18話目】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1108717985/
新コテ参加のスレ 【桜満開】DRC!の花見はシャンパーニュ!【19話目】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1111692659/
バーチャルオフ【梅雨とワイン】DRC!赤ワインの季節【20話突入】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1116137214

4 :DRC! ◆5DRCDRCfvQ :2007/02/28(水) 12:11:01 ID:W1K8oSN7
実況ヌレも好評?【ワイン】DRC!のブラックジャック【21話目】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1118546642/
広島でイカ食べる【ワイン雑談】DRC!の夏は夜【第22話】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1120712892/
スレ立て依頼した【ワイン雑談】DRC!もう秋か【第23話】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1125059377/
マッタリ気味【ワインの下世話】DRC!の紅白泡合戦【第24話目】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1133314719
長期間スレ存続【元祖ワイン雑談】DRC!のサムライブルー【25話目】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/wine/1148879460/


そして・・・
DRC!スレ専用うp板
http://homepage3.nifty.com/musigny/

ヴァーチャルオフ、F1やサカーなど実況はこちら
http://homepage3.nifty.com/musigny/DRC01/index.html


5 : ◆oRj.Leroy. :2007/02/28(水) 12:45:51 ID:7gUkEjCu
乙!!!!!!!!

6 :薬丸 ◆8Oa9wxlKQg :2007/02/28(水) 15:19:44 ID:KjoqZMIo
6
(σ・∀・)σゲッツ!! 

>ヌ氏超乙!
相変わらずのセンスにハライタすぎwww

7 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/28(水) 17:15:40 ID:el6BXtGV
>>DRC
いつもタイミング良く新スレを立てるあたり、結局頻繁にワイン板に来ているわけだ。
きっとコテハンしないでカキコしてるのだろうな。その方が思う存分好き放題書けるしw

8 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/28(水) 20:17:53 ID:u+ih3pbu
>>1

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <   ありがとでち
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ


9 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/01(木) 01:18:03 ID:iAynj7t+
>>DRC
もっと主の発言を期待します。


10 :DRC! ◆5DRCDRCfvQ :2007/03/01(木) 06:34:50 ID:tHka46xh
>>9
ありがとうございまそ!
がんばりまっす!

11 :Q ◆QqqQqMmkvg :2007/03/01(木) 21:00:51 ID:e4j68ygG
塗師、乙カレー!

今年は是非リアルで(・∀・)

12 :ゴーヤ  ◆GoYAyyeJPg :2007/03/03(土) 17:45:05 ID:Inhs8EBW
>塗師どの
乙!

前ヌレdat落ちしたんでつね(´・ω・`)

13 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/03(土) 19:16:31 ID:TeNFm5MS
落ちるルールがわかんないでつね。
ドイツスレも突然落ちたし。
Q殿の999酉合戦楽しみだったのに。。。

14 :DRC! ◆5DRCDRCfvQ :2007/03/03(土) 20:43:09 ID:SHmdtM1j
ほんとだ!落ちてるワ。
少し負けた気がする。


15 :Q ◆QqqQqMmkvg :2007/03/03(土) 21:31:05 ID:DZkqDDD3
あらら、ホントだ(;´Д`)

流れをぶった切ってスマソが
日本酒で美味しいのを探してます。
720mlで5-6kくらいで。

まぁ、あの方頼りなのだがw

スレ違いスマソorz


今日は
ポール・デテュンヌのプリンセスとか言うのを飲みました。
これが中々(゚д゚)ウマー!!
アンボネィはハズレなしだす。

これからスペインの安赤ワインを飲むところです。
期待しないで刺身と合わせたる!w

16 :ゴーヤ  ◆GoYAyyeJPg :2007/03/04(日) 00:07:40 ID:RSJkwlu1
>Qどの
ワインでは役立たずのわたくすですか?w
どのようなシチュエーションで飲むかわからないので、
最近飲んだ中からおすすめを幾つか…

◆刈穂・大吟醸原酒 平成18年度東北清酒鑑評会 優等賞首席受賞酒
→少し華やかさも有り、分かりやすく美味しいお酒です(3.675k)
◆出羽鶴・純米大吟醸原酒 平成18年度秋田県清酒品評会 知事賞首席受賞酒
→やや落ちつきがあり透明で深い感じが味わえるお酒です(5.250k)
 (わたくすは、1年くらい自分で低温熟成させて再度飲もうかと…)
◆まんさくの花・別格大吟醸
→枯れた感じすら感じられる深みと滑らかな舌触りの逸品です(5.250k)
 一升でしか飲んでないのでつが、たぶん720ml瓶でも美味しいと思いまつよ。

最初の2つは実は関連会社(?)ですが、
どちらも非常に高レベルの美酒で驚きますた。
通常商品(?)の耕雲と言う名前の大吟醸もおいしいので流石でつ。

こんなところで如何でせうか?


17 :薬丸 ◆8Oa9wxlKQg :2007/03/04(日) 01:21:02 ID:i12ikB4f
ゴーやんのオススメする日本酒は無敵。


漏れは85ピンドン呑みますた。
極上ドン・ペリニヨンに混じる
熟成したシャンベルタンのようなブーケ。

やつはり漏れはセロスよりこっちが好きやも。
タンニンがまだ強いので状態が良ければ
あと5、6年で飲み頃なのでしょうか。

18 :DRC! ◆5DRCDRCfvQ :2007/03/04(日) 05:10:48 ID:DaBZSU+m
今日の夜のTVで世田谷の酒屋さんが出てて
そこの酒屋の店主が勧める酒は間違いないし、ブームになると
言っていたYO、店舗名忘れましたが、まさかゴーヤンが店主???

ゴーヤンのオススメも匹敵しそうだなぁ・・・。
濃厚な花の香りとフルーツいっぱいの日本酒を教えて下さい。
金に糸目は・・・付けます。15Kぐらいの小瓶で


19 : ◆oRj.Leroy. :2007/03/04(日) 12:16:29 ID:Q7rUHKHs
>>塗師
あすこ、たまーに行きますよ

20 :Q ◆QqqQqMmkvg :2007/03/04(日) 12:40:31 ID:JqWgGufr
>ゴーヤ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

ちょっとした事情で美味い日本酒を
出さなければいけなくなりますた・・・

早速(σ・∀・)σゲッツ!!

豚クス!

>やっくん
漏れもピンドン好きw
90年が眠ってます。
楽しみだ(;´Д`)ハァハァ

>塗師
15kで小瓶かよ!
報告汁!w

>ラルー
取り合えずサンクスw


21 : ◆oRj.Leroy. :2007/03/04(日) 12:58:06 ID:Q7rUHKHs
>>Q殿
ラジャ!

22 : ◆FdLibi/R0M :2007/03/04(日) 14:40:22 ID:Hy03TQwX
塗師、遅ればせながら新スレ乙です。

最近、ワインの高騰について行けず
ワイン屋のメールを読まずに放置気味でつ。orz
漏れも日本酒に走ろうかなあ。

23 :Q ◆QqqQqMmkvg :2007/03/04(日) 19:11:05 ID:JqWgGufr
05のボルドー高くないでつか?(;´Д`)

あんなの買えない・・・orz

24 : ◆oRj.Leroy. :2007/03/04(日) 19:28:59 ID:Q7rUHKHs
>>Q殿
2000や2003など過去の傾向見てると、一旦落ちるのは必至かと

25 :DRC! ◆5DRCDRCfvQ :2007/03/04(日) 20:15:01 ID:DaBZSU+m
ワインは開けたら2日ぐらいで飲まないと行けない希ガス。
その点、日本酒は上のフタ締めとけば、1ヶ月ぐらい大丈夫な感じ。

つーことで、お買い得な気がシマス。

>>Leroy殿
なんかよさげな店でしたよね?今度場所教えて下さいまっせ。


>>Q殿
ワインで30Kぐらい使うのと一緒な感じだYO!
居酒屋持ち込みしたいんで、小瓶じゃないと飲みきれないという考えDeath
たしかに05のボルドーは異常らしいっすね。逆に買うってのはどうよ?
人柱&即飲み担当!



26 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/04(日) 20:28:52 ID:bcX9LBDa
>>1
ワラタ

相変わらずオモロイなw

27 :ゴーヤ ◆GoYAyyeJPg :2007/03/05(月) 17:46:24 ID:sOiA7FDL
>塗師どの
小瓶で15kっていうのは、ワインでは10マソくらいの感じですよ。
(高くても味の対費用効果はあまり向上しません…(´・ω・`) )

華やかで高くて小瓶と言うと、有名所では千代の亀[銀河鉄道]というのがありまつが、
雨後の月・真粋大吟醸・斗ビン囲いの方が美味しいと思いますし、
郷乃誉の花薫光なんかも好きな人には好きなようでつ。

香りが高いタイプは、こんなにお金を払わなくても、
臥龍梅、村佑、翠露、而今、鳳凰美田などを試せば、
たぶん満足なのではないかと思われまつ。

日本酒って、1升瓶1マソ辺りで味の対費用効果は頭打ちになる傾向があるので、
1升1マソ、720mlで5kまでで、華やかで安定して美味しいと感じるのは、
東一・大吟醸・雫搾り・斗瓶囲い
東一・純米大吟醸・雫搾り・斗瓶囲い
がおすすめです。
これ以上お金を出してもこれよりも美味い事が保証できる華やか系のお酒は、
ほとんど無いと感じます。


>Qどの
どれをゲッツしましたか?
それぞれに違うタイプですが、どれもかなりスゴイお酒です。
それも、そのタイプでそれ以上と保証できるお酒を探し出すのは困難かと思いまつ。

28 :DRC! ◆5DRCDRCfvQ :2007/03/06(火) 05:48:13 ID://qyYjFD
>>ゴーヤン
日本酒はウマ安なワインを探すより、失敗が少ないような希ガス。
ワインの場合は15kぐらいで探していると、いつの間にか手にしてるのは
20k前後なんて良くある話だもんなぁ。

それでは、早速上の方の銘柄からググッて買ってみます。
ありがとうごじゃいました。

「臥龍梅、村佑、翠露、而今、鳳凰美田」←この漢字が全て読めない場合は
漢字検定でも受けた方が良いのでしょうか?

ガリュウバイ?ソンユウ?リョクロ?ジュゴン?ホウオウビデン?

まぁ、ジュゴンはあり得ないな。

29 :Q ◆QqqQqMmkvg :2007/03/06(火) 08:58:22 ID:9LRbIKKs
寝てぬい(;´Д`)

>ゴーヤ
下の二本を(σ・∀・)σゲッツ!!
しますた。

楽しみです(・∀・)

塗師宛の日本酒も惹かれる・・・

30 :ゴーヤ  ◆GoYAyyeJPg :2007/03/06(火) 12:52:54 ID:tfJG6MiK
>塗師どの
旨安ワイソは適当に買うと全くと言って良いほど当たらない気がしすが、
この板とかで良い情報を得て買うと結構当たる気がしまつ。
日本酒はたぶん思っているよりも美味しいと思いまつよ。
是非3分の1くらいはまって下さい!

>Qどの
下の2本、ズバリ品の良さが売りかと思いまつ。
1本目も安いくせに相当ですよ!(塗師どのは多分これが好みかと…)
白ワインの低めの温度帯で、白用のリーデルとかロブマイヤーなんかでも遊んでみて下さい。

31 :のそたそ ◆wxgFzbPSfY :2007/03/08(木) 12:46:28 ID:58rQbnCS
Henri jayer richebourg 1959 げとー!!!

一生分の根性を振り絞った気がする・・・

32 : ◆oRj.Leroy. :2007/03/08(木) 14:57:11 ID:g+fELExn
>>ノンタン
うっひょー(釣りキチ三平風に)

33 : ◆.qXzU14COs :2007/03/08(木) 15:03:51 ID:6Jb10k8+
繁桝 純米吟醸せめ槽
杣の天狗 純米吟醸 うすにごり生
千代むすび 純米吟醸辛口
Kistler Cuvee Cathleen Chardonnay 1997
Kistler Cuvee Cathleen Chardonnay 1998
Kistler Cuvee Cathleen Chardonnay 1999

花見酔うに買いました・・・

34 :のそたそ ◆wxgFzbPSfY :2007/03/08(木) 15:25:16 ID:58rQbnCS
>>33

Kistler Cuvee Cathleen Chardonnay は96と03がおります。
96はそろそろ飲むつもりですが、飲み頃が全く分かりません。
03はまだ早いかな?


35 :ゴーヤ  ◆GoYAyyeJPg :2007/03/08(木) 15:39:39 ID:FFI1/aGm
>のそたそどの
>ルロワどの
大きな獲物と反応に笑いますた。
三平と谷地坊主がなぜか思い浮かびますたw

>おさーんどの
キスラーの年度違いがスゴイでつね!

わたくすは花見酔うのお酒には、
一本は「花」とか「華」の文字が入っているものを毎年選んでいます。
今年は大阪の片野桜の可能性が大でつ(・∀・)

36 : ◆.qXzU14COs :2007/03/08(木) 15:48:39 ID:6Jb10k8+
>34
正直96は良年の筈なのに‥温度にメチャ左右されます。(たった3本しか試してませんが)
つぅか、キスラーは猪と違って突然変異する酔うな・・・ぬるめのスタートは厳禁かと。

03の鮠呑みは試して報告します。


37 : ◆.qXzU14COs :2007/03/08(木) 15:56:41 ID:6Jb10k8+
>苦瓜殿
片野桜は蔵元を見学させていただいた事あります。
ほん側で素麺を食べた思い出が・・年がバレますな。

38 :ゴーヤ  ◆GoYAyyeJPg :2007/03/08(木) 16:26:25 ID:FFI1/aGm
>おさーんどの
わたくすも蔵見学させて戴いたことありまつ。
今年は大吟とか山廃純米の古酒とか買いましたが、
なかなか良かったです。
大阪の蔵もがんばってますね!(・∀・)


39 :Q ◆QqqQqMmkvg :2007/03/09(金) 07:40:14 ID:5pbcQWT0
花見にはシャンパーニュ!(・∀・)イイ!!

魚紳さぁぁぁん!の
コスプレして行こうっと。
先ず親父に防波堤で
眼を引っ掛かけてもらわないと・・・

40 : ◆oRj.Leroy. :2007/03/09(金) 08:52:44 ID:FWaliEXA
♪おーれーは、つーりきちさーんぺーいだー
♪さーおをにぎらしゃ、にーぽんいちのー
♪うーでとどきょーで、おーものねーらいー

>>Q殿
花見に泡、(・∀・)イイ

あと、天ぷらにも泡かなぁ。白も赤もいいけど

41 :薬丸 ◆8Oa9wxlKQg :2007/03/09(金) 16:31:03 ID:ulMb6rZq
こっちは雪がチラつき花見どころか雪見でつorz


泡と言えば気になる泡を呑みますた。

セロスとサン・グレゴリオのジョイントでダブルのロゼ。
すりガラスにあの色合いはセロスのロゼ栗卒。

でも味はまったくの別物。
まぁ、こんなモンなのでしょう。

42 :ゴーヤ ◆GoYAyyeJPg :2007/03/10(土) 00:47:35 ID:XytmZCQq
花見にシャンパーニュ!(・∀・)イイ
家からの花見では、シャンパーニュ飲むことにケテーイしますた。

>Qどの
まずは子供服着て幼少期の魚紳さんのコスチュームプレイ。
夜の防波堤で待ちませうw

43 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/10(土) 02:30:57 ID:bSfWzp5v
>>42
花見にシャンパーニュ!猪鹿蝶より強いのかな?

44 :ゴーヤ  ◆GoYAyyeJPg :2007/03/10(土) 05:01:08 ID:XytmZCQq
>>43
ウリ坊と鹿肉とアイスーマは魅力的でつが…(´・ω・`)


45 :Q ◆QqqQqMmkvg :2007/03/11(日) 01:05:56 ID:n0se96v/
ナンだろうね?

桜も泡も儚いところが
(・∀・)イイ!!のかな?

46 :ゴーヤ ◆GoYAyyeJPg :2007/03/11(日) 03:35:33 ID:54YdOjBf
>Qどの
気が効いたコメント(・∀・)イイ!!
細かい泡が立ち昇る様子は、桜の花が散る感じにイメージが重なりまつね。
来週辺り何かゲッツして来ようかと…。

47 : ◆.qXzU14COs :2007/03/13(火) 22:59:23 ID:2TQlLuvc
>>34
本夕 Cuvee Cathleen Chardonnay 03&DUTTON RANCH 02の鮠呑み比べを決行しました!
03は御大の評価が99点らしいですが、
小生の馬鹿舌ではその片鱗すら窺えません…スマソ。
一緒に試した友人も首を傾げておりました。
後10年は待つべきかと…
(D.R.02の方が酸の切れと渋のバランスも良好でした)
96は何度も試しましたが、渋みが残るもののソロソロかと。
(鯨ベーコンとの相性は抜群です)


48 :のそたそ ◆wxgFzbPSfY :2007/03/13(火) 23:16:12 ID:81uOLmxY
>>◆.qXzU14COs殿
レポ39です。
今まさに96を飲んでいる所です。奇遇ですね。
確かにそろそろ飲み頃のようですね。渋みはあまり感じませんでしたが、
酸もなかなかあり、まだ熟成出来る様に思いました。
少しアルコールのアタックが強く感じますが、もう少し待って
ゆっくり飲んでみます。
03はどうもほっこりせんようですなぁ・・・
空けるのは10年後に以降にします。摂り合えず買った事は忘れとこ。

49 : ◆oRj.Leroy. :2007/03/14(水) 00:36:42 ID:90E+L6bJ
鯨ベーコン(;´Д`)ハァハァ

50 :DRC! ◆5DRCDRCfvQ :2007/03/14(水) 06:38:10 ID:N5qgbImN
都内でちゃんとした鯨食えるところってあるんですかね?
鯨肉くいてーーーー!

昔に浅草の「くじらや」にモツ煮を食いに行きましたが、
竜田揚げは「?」という印象でした。



51 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/14(水) 11:09:54 ID:y/HjJr1U
>>50主殿
御自分で調理した方が断然安上がりかと…
但しナガスの尾の身だとグラム5k位です。(刺身に限る)
安い鰯とかミンクの場合、適当に切り分け(冷凍のままでOK)
「日本酒3・味醂1・醤油1・砂糖適宜・大蒜擦りおろし1片
生姜擦りおろし適宜・黒胡椒少々」
に半日〜1日漬け込んで焼くと、何んにでも合いますよ。



52 : ◆oRj.Leroy. :2007/03/14(水) 12:53:54 ID:+BH5BfW3
尾羽の刺し身(;´Д`)ハァハァ

53 :DRC! ◆5DRCDRCfvQ :2007/03/14(水) 15:34:46 ID:N5qgbImN
今週買いにいってきます。
ドコで売ってんのかな???

取りあえず築地?まずはググって来ます

54 :ゴーヤ  ◆GoYAyyeJPg :2007/03/14(水) 16:15:44 ID:YbGCipR4
>>51
おさーんどのでせうか?
いわゆる「鯨のたれ」の干してないのって感じで、
軽く焼いたらローヌの赤とかのスパイシーなのにも良さそうでつね!(・∀・)

鯨と言えば、ハリハリ鍋にお燗もたまりません(*´д)ハァハァ

55 : ◆.qXzU14COs :2007/03/14(水) 18:38:04 ID:y/HjJr1U
>>52
>>53
>>54
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e56659943
何度も取引しました。
特に「ナガス尾の身」は格安と思います。

56 :ゴーヤ ◆GoYAyyeJPg :2007/03/15(木) 19:45:22 ID:8yb9cfg3
>おさーんどの
やっぱり51は、おさーんどのですたか。
こちらだと時々調査捕鯨の肉がごっそり出る事がありますよね?
その時にちょろっと買ったりしまつ(・∀・)

そろそろ花粉がおさまりつつあるようなので、
まずはそろそろ一度DIVAに行ってみまつ。
(場所は確認済みなので、たぶん再来週の平日に…)

57 : ◆.qXzU14COs :2007/03/15(木) 20:26:02 ID:Ek4x322H
>>苦瓜殿
先程シャルルマーニュ(ジャド)抜栓しました・・・
色は00”なのに正に飴色、香りでなく臭いはセメダインでした。
兼松には何度も痛い目に会ってます、トホホ。
んで只今「蔵の師魂」を流し込んでおります。

>まずはそろそろ一度DIVAに行ってみまつ
アラカルトのポーションはデカイので、
ランチは3k・夕は6k位の「おまかせ」を薦めます。
持ち込みは1k(グラスもまぁまぁ)
(予約時に好みとか食材を聞くが吉)

時間が合えば「ウリ坊」持参します。

58 : ◆oRj.Leroy. :2007/03/16(金) 00:45:24 ID:ZH39FyqH
>>57
正直なところ、ここ数年ジャドの品質が急落しているような気がしてなりません。
気のせいであると思いたいんですけどね・・・

59 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/16(金) 01:17:39 ID:gjmIpD9G
>>58
Σ(゚д゚lll)ガーン



60 :ゴーヤ ◆GoYAyyeJPg :2007/03/16(金) 02:10:57 ID:h5IwHGDS
>おさーんどの
DIVA情報ありがとうございます。
相方と一緒に行くと思うので、アラカルトの注文もいいかなと思ってまつ。
DIVAって店名なので、グラスもツヴィーゼルのDIVAなんでしょうか…

ジャドは残念でしたね(´・ω・`)
おさーんとも今年はお会い出来そうな気がしますので、
「ウリ坊」も楽しみにさせていただきます(・∀・)


61 : ◆.qXzU14COs :2007/03/16(金) 10:33:41 ID:unbt1bSE
>>苦瓜殿
>相方と一緒に行く

肝心な事を申し遅れました。
予約の際かならず「窓際の席」と念を押してください。

62 :ゴーヤ  ◆GoYAyyeJPg :2007/03/16(金) 16:36:41 ID:E9fUFnEQ
>おさーんどの
> 予約の際かならず「窓際の席」と念を押してください。

( ´・ω・`) ?ぶもっ? どゆ事でしょう?
おっしゃる通りに予約してみて、何故だか考えてみまつ。


そうそう、グラムノンのパスカル、前買った店で残り2つになってたので、
両方ゲッツしておきました。
パスカルは塗師どのも好みの気がしまつ。
ついでにコルディエのトレ・ヴィエイユ・ヴィーニュも。
お手頃でスマソですが、結構楽しみでつ。

63 : ◆oRj.Leroy. :2007/03/17(土) 14:31:21 ID:GGwhoRM/
琢磨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

64 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/17(土) 18:38:53 ID:MYL4vrFD
琢磨より中島jrを応援します

65 : ◆.qXzU14COs :2007/03/20(火) 20:33:27 ID:gGaCJ0vW
>>62
>グラムノンのパスカル

裏山鹿…楽天でも皆無ですね。
便所の火事で[マリー・ブーリエ98]飼いました。

今年は白を極めたいので、
禿山に登る前に「ジャッジ」を試そうかと。

66 :ゴーヤ  ◆GoYAyyeJPg :2007/03/20(火) 23:50:27 ID:eZX5cowy
>おさーんどの
マリー・ブーリエも高額でつね、相変わらずスゴイでつ(`・ω・´)
パスカルは、わたくすが買った時にはまだ他店舗ではありましたが…
メメもパスカルも、こうあって欲しい一線は越えてくれてる気がしまつ。

「ジャッジ」はコングスガードですよね。
飲まれたら、感想をお聞かせ下さい!(・∀・)

67 :Q ◆QqqQqMmkvg :2007/03/21(水) 13:34:40 ID:DqjGFUEe
ジャッジ、
誕生日に友人が持ってきたけど有名なワイソだたのね。
樽香は思ったほどなく、
仮シャルドネらしくないなぁとオモイマスタ。

(゚д゚)ウマー!!ですたよ!

68 : ◆.qXzU14COs :2007/03/21(水) 14:35:47 ID:c7ysYFN3
>67
>樽香は思ったほどなく、
>仮シャルドネらしくないなぁとオモイマスタ。

只今、 Kistler Dutton Ranch Chardonay 96 呑んでますが、
近所の友人が所有のを強奪して比べて報告します。

69 :ゴーヤ ◆GoYAyyeJPg :2007/03/21(水) 16:58:51 ID:6rn1orz7
>Qどの
たぶん有名だと思いまつ。わたくすが知ってるくらいなので…(*´Д`)
仮シャルは、樽香でもっさりって印象を良く聞きますが、
わたくすは、言うほど樽は強く無く、SOPEXAの試飲会などの印象では
フランスワインの方が樽香が浮いてる感じがしますた。
もっとも、仮シャルものは選んで買ってるのに対し、
試飲では全般に渡ってテイスティングしたので、
無作為に飲むと仮シャルの方が樽香ガツンでもっさりかもしれませんが…。
それにしても、Qどのの友達もなかなかやりまつね!(・∀・)

>おさーんどの
キスラーのダットンランチですか…
11年経ってるので、なんか楽しみでつね!
飲み比べは、ジャッジとのでせうか?
どっちが印象に残る味だったか、おさーんどののジャッジをお聞かせ下さい。

70 : ◆.qXzU14COs :2007/03/21(水) 18:13:55 ID:c7ysYFN3
>>苦瓜殿
ジャッジは頑強に抵抗され強奪できず残念!
ダットンはキスラーの常で濁りはあるものの、
酸も薄れて正に飲み頃つうかトローリ蜂蜜・・C/Pはブルよりお勧めです。
何故か仮シャルのブーは当たった事ありません。

71 :ゴーヤ ◆GoYAyyeJPg :2007/03/22(木) 02:37:44 ID:PoxlIUXA
>おさーんどの
トローリしてますたか!(*´д)ハァ(*´д`;)ハァ(д`;)
ジャッジは、ちょっと心構えが居るんでしょうね。
わたくすも仮シャルのブーには当たった事無いので、
やっぱり率は低く感じます。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)